177

Плеханова или РАНХИГС - где лучше

направление Экономика-менеджмент-маркетинг.
еще не определились точно. Скорее менеджмент.
Млжет кто-то расскажет из опыта что и как у него в этих ВУЗах?
или может вообще куда-то лучше в другой вуз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
направление Экономика-менеджмент-маркетинг.
еще не определились точно. Скорее менеджмент.
Млжет кто-то расскажет из опыта что и как у него в этих ВУЗах?
или может вообще куда-то лучше в другой вуз?
+1
Дочка поступала на бюджет в 2015. Я отговаривала - только не в Плешку. Рассматривала финансовый универ, мэси и еще какие то вузы. На все проходила на бюджет. В итоге поступила в мэси и в тот год перед началом 1 курса ее специалитет менеджмент присоединили к плешке. Я охре...ела. Лучше б в финанс универ доки подала. Почему негатив к плешке - 3 сотрудника по работе были после плешки. 2 менеджмент тупые капец. 1 междунар отнош супер умничка. Ранхигс не смотрела по профилю не подходило - но говорят хороший вуз.
Anonymous
Добавлю. Отучилась в плешке. Знания плюс минус норм дают. Но и она далеко не глупая. Работает по профилю с нормальной зп с интересными задачами. Руководство ценит ее.
Anonymous
Племянник в РАНХиГС, это пипец, товарищи! Шарашкина контора отдыхает.
Anonymous
Из ваших вариантов выбрала бы РАНХиГС, вторым приоритетом ФУ. И направления - экономику, а не менеджмент.
Сейчас работаю с молодыми экономистами, выпускниками перечисленных вузов и еще некоторых, самые толковые девочки из ВАВТ и ВШЭ. Более-меннее из ФУ двое. У остальных со знаниями так себе.
Anonymous
В Ранхигс учится несколько хорошо знакомых мне детей. Девочка-отличница, в дворовой школе, очень ответственный и старательный ребёнок. Учится хорошо, за этим и пришла, но таких как она в группе три человека. Остальных два появляются там только на сессии, 2 и 4 курс, удивительная учёба у них конечно)))
Anonymous
Там где много, очень много платки это слабые факультеты. Если факультет платники в основном, а немного бюджета, то туда идти не надо. Всегда смотрите на соотношение, полностью платные, тоже не надо. Я когда смотрела РАНХиГС, там были факультеты, где платка это процентов 80.
Anonymous
Читала биографию олигарха,девелоперский бизнес и строительство. Компания Баркли, девелопмент. Первое образование, прикладная космонавтика диплом с отличием. Товарищ основатель и председатель совета директоров, далее кандидат экономических наук. И далее знаменитая бизнес школа в Париже . Но первое образование всегда очень серьёзное, и это не менеджмент.
Anonymous
Что значит напрягаться, всё экономическое полно предложений о помощи. Диплом 50 тысяч, это расценки этого года. Рефераты, копейки. Это же гуманитарные дисциплины, достаточно лёгкие. Если они, вовремя всё сдают, рефераты и тд и тп, то им разумеется всё зачёты ставят. Я про кавказцев в любом вузе.
Anonymous
Про финансовую академию знаю, человек учится, очно. Бюджет. Отличница, работает ,именно работает в банке, в башне сити. Говорит легко, это 2 курс. В техническом вузе это не реально вообще. Про то что там убиваются на учёбе, я сказать не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения