116
Лицей ВШЭ
Как я понимаю, на Еве эта школа не популярна)
А кто-то все же туда поступает в этом году/учится?
Какие отзывы о школе в целом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак я понимаю, на Еве эта школа не популярна)
У ребенка 4 или 5 из старой школы ушли туда в 9-й и 10-й. По отзывам, все довольны, хотя учиться тяжеловато и требуется прокачанная самодисциплина.
Anonymous
К ЕГЭ не готовят.
Anonymous
Учится второй год моя племянница, сейчас в 9 классе. Был выбор между 3мя школами, в которые поступила по результатам экзаменов, выбрала лицей. Отзывы об учителях разные, были и не очень, сейчас все , вроде, наладилось. ттт. Она сама по себе сильная ученица, много занимается. Ей нравится учиться в лицее. Это в общих чертах.
Нужна самодисциплина. Если этого нет, в лицей не надо поступать.
Никто пасти не будет. Успеваешь, пропускаешь в меру - молодец, нет - на комиссию.
Сложная система оценивания. Могут быть 555, потом плохая оценка за контрольную и все летит вниз, причем практически неисправимо.
Учителя разные очень. От очень хороших, до банально студентов вышки, которые ни о чем. С 10 класса шестидневное обучение. Из них один день в вышке.
Моему ребенку нравится там учиться. Поступал в 9й класс в лицей, сейчас в 10м.
Мне не очень нравится вся эта система, если честно. Предпочитаю классические, конечно хорошие, школы. Но определенно лицей помогает эту самую самостоятельность ребенку обрести.
Репетиторы по ЕГЭ конечно будут. Но они и в обычной школе были бы, в этом плане не вижу отличий лицея. Единственное, лицей сам по себе сильно загружает детей, там постоянно что-то происходит, поэтому еще время на репетиторов очень сложно выделяется. Но они позволяют детям самостоятельно решать, на что и когда ходить, а на что и подзабить.
Никто пасти не будет. Успеваешь, пропускаешь в меру - молодец, нет - на комиссию.
Сложная система оценивания. Могут быть 555, потом плохая оценка за контрольную и все летит вниз, причем практически неисправимо.
Учителя разные очень. От очень хороших, до банально студентов вышки, которые ни о чем. С 10 класса шестидневное обучение. Из них один день в вышке.
Моему ребенку нравится там учиться. Поступал в 9й класс в лицей, сейчас в 10м.
Мне не очень нравится вся эта система, если честно. Предпочитаю классические, конечно хорошие, школы. Но определенно лицей помогает эту самую самостоятельность ребенку обрести.
Репетиторы по ЕГЭ конечно будут. Но они и в обычной школе были бы, в этом плане не вижу отличий лицея. Единственное, лицей сам по себе сильно загружает детей, там постоянно что-то происходит, поэтому еще время на репетиторов очень сложно выделяется. Но они позволяют детям самостоятельно решать, на что и когда ходить, а на что и подзабить.
Anonym
Добрый день! Есть кто поступает в лицей ВШЭ сейчас? Вчера вечером ребенку в ЛК вдруг пришла математика, не ожидали так быстро.
Когда Английский ждать?
И какой прогноз по проходным на футурутет в 9 класс? Что-то конкурс большой очень..
Когда Английский ждать?
И какой прогноз по проходным на футурутет в 9 класс? Что-то конкурс большой очень..
Anonymous
У двух приятельниц дети этот лицей закончили, поступили в МГУ, один на юрфак, вторая на психфак, репетиторы были. Школа однозначно лучше, чем обычная. Так что идите!
Anonymous
А там вообще есть отличники? Аттестат с отличием за 9 класс реально получить?
Anonymous
Кто в 9 поступает, не появился ли англ?
Anonymous
А по каким учебникам учатся там дети? Математика, физика, химия, биология, русский, англ, история? И др.
Anonymous
В общем, ребенок скорее всего поступил на матфиз в лицей. Теперь меня терзают смутные сомнения….
В прошлом году лицей выпустил около 800 11 классников, боюсь, что ни одна школа в Москве столько не выпускает, очень разные учителя и дети. Из сильных школ обычно никто не переходит, из дворовой стоит конечно.
Anonymous
Как быстро после собеседования появятся результаты? Сдает завтра в Резервный день.
Anonymous
Школа на любителя. Ничего особенного в ней нет. Единственно- приличный контингент детей и родителей, но это тоже палка о двух концах.
Anonymous
Мой ребенок скорее всего поступил в Лицей на ЕН в 8 класс. И еще в 67 на биохимим поступил.
Какую из этих школ лучше выбрать?
Какую из этих школ лучше выбрать?
Anonymous
Кому пришли результаты в 10 класс?
Anonymous
Какой будет проходной на футуритет в 9, как думаете?
Anonymous
Скажите, пжл, кто учится в Лицее- много ли там мажоров?
Дочь, судя по баллам, должна пройти на футуритет в 9.
Но семья у нас относительно простоя, последнее время достаток снизился.
Дочь не относится к тусовщикам и понтующимся, но не хотелось бы и чтобы травили, чтобы понизили ей самооценку. Она чувствительная.
Стоит ли учитывать этот нюанс с детьми богатых и влиятельных родителей при принятии решения о переходе в Лицей. Сейчас дочь в хорошей школе Москвы, крепкий уровень, одна из обсуждаемых тут школ.
Дочь, судя по баллам, должна пройти на футуритет в 9.
Но семья у нас относительно простоя, последнее время достаток снизился.
Дочь не относится к тусовщикам и понтующимся, но не хотелось бы и чтобы травили, чтобы понизили ей самооценку. Она чувствительная.
Стоит ли учитывать этот нюанс с детьми богатых и влиятельных родителей при принятии решения о переходе в Лицей. Сейчас дочь в хорошей школе Москвы, крепкий уровень, одна из обсуждаемых тут школ.
Anonymous
Информация от преподавателя Вышки, математика, про матфиз. В принципе как многие и говорили)
«Про физику не знаю, математика там не очень сильная, хотя сама школа - атмосфера и так далее - хорошая. Если ребенок математик прямо, ему будет скучновато, но если еще не совсем определился и есть задача просто уйти из дворовой школы в мотивирующую среду - окей.»
«Про физику не знаю, математика там не очень сильная, хотя сама школа - атмосфера и так далее - хорошая. Если ребенок математик прямо, ему будет скучновато, но если еще не совсем определился и есть задача просто уйти из дворовой школы в мотивирующую среду - окей.»
Да, ребенок в воскресенье ходил на экскурсию вокруг здания на Солянке. Организовывали учащиеся лицея- волонтеры, потом посидели в пиццерии- пообщались. Конечно, в плане софт скилз во ВШЭ все отлично…
А что-то известно про направление География в 10 классе? Оно есть и на соц-эк, и на ЕН направлении. Насколько там интересно и полезно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения