116
Лицей ВШЭ
Как я понимаю, на Еве эта школа не популярна)
А кто-то все же туда поступает в этом году/учится?
Какие отзывы о школе в целом?
Свернуть
Ответить
Тк у нас большое число детей сотрудников в нем училась или учится, то в сухом остатке:
После ухода Фишбейна лицей изменился, ушла атмосфера.
Вмести с ним ушло много авторитетных преподавателей
Новый состав учителей еще не устоялся
Много общественной жизни
Если хотите хорошее ЕГЭ, то только репетиторы
После ухода Фишбейна лицей изменился, ушла атмосфера.
Вмести с ним ушло много авторитетных преподавателей
Новый состав учителей еще не устоялся
Много общественной жизни
Если хотите хорошее ЕГЭ, то только репетиторы
Ответить
Спасибо большое!
Да, уходы сильных идейных директоров- это обычно потрясение для всех школ.
А еще когда много преподавателей уходит с ними, то вообще не айс.
Да, уходы сильных идейных директоров- это обычно потрясение для всех школ.
А еще когда много преподавателей уходит с ними, то вообще не айс.
Ответить
Еще Байбурин покинул школу в прошлом году, не знаю насколько он там был важен, но проработал 10+ лет.
Его к себе переманили Рыбаковы, а потом через полгода решили с ним расстаться - для Рыбаковых в их школах это нормально. 🥺
Вот тут сам Бабурин прощается с Рыбаков Moscow:
https://vk.com/wall2202725_7922
Его к себе переманили Рыбаковы, а потом через полгода решили с ним расстаться - для Рыбаковых в их школах это нормально. 🥺
Вот тут сам Бабурин прощается с Рыбаков Moscow:
https://vk.com/wall2202725_7922
Ответить
У ребенка 4 или 5 из старой школы ушли туда в 9-й и 10-й. По отзывам, все довольны, хотя учиться тяжеловато и требуется прокачанная самодисциплина.
Ответить
Да. Это основное. При ее наличии все остальное решаемо. Мой в свое время не пошел, потому, что про свою самодисциплину даже сам все понимает, а я так вообще иллюзий не питаю. А друг его второй год учится, доволен и он и родители. Но там совсем другой индивидуум, по сравнению с моим.
Ответить
К ЕГЭ не готовят.
Ответить
Учится второй год моя племянница, сейчас в 9 классе. Был выбор между 3мя школами, в которые поступила по результатам экзаменов, выбрала лицей. Отзывы об учителях разные, были и не очень, сейчас все , вроде, наладилось. ттт. Она сама по себе сильная ученица, много занимается. Ей нравится учиться в лицее. Это в общих чертах.
Ответить
10
Нужна самодисциплина. Если этого нет, в лицей не надо поступать.
Никто пасти не будет. Успеваешь, пропускаешь в меру - молодец, нет - на комиссию.
Сложная система оценивания. Могут быть 555, потом плохая оценка за контрольную и все летит вниз, причем практически неисправимо.
Учителя разные очень. От очень хороших, до банально студентов вышки, которые ни о чем. С 10 класса шестидневное обучение. Из них один день в вышке.
Моему ребенку нравится там учиться. Поступал в 9й класс в лицей, сейчас в 10м.
Мне не очень нравится вся эта система, если честно. Предпочитаю классические, конечно хорошие, школы. Но определенно лицей помогает эту самую самостоятельность ребенку обрести.
Репетиторы по ЕГЭ конечно будут. Но они и в обычной школе были бы, в этом плане не вижу отличий лицея. Единственное, лицей сам по себе сильно загружает детей, там постоянно что-то происходит, поэтому еще время на репетиторов очень сложно выделяется. Но они позволяют детям самостоятельно решать, на что и когда ходить, а на что и подзабить.
Никто пасти не будет. Успеваешь, пропускаешь в меру - молодец, нет - на комиссию.
Сложная система оценивания. Могут быть 555, потом плохая оценка за контрольную и все летит вниз, причем практически неисправимо.
Учителя разные очень. От очень хороших, до банально студентов вышки, которые ни о чем. С 10 класса шестидневное обучение. Из них один день в вышке.
Моему ребенку нравится там учиться. Поступал в 9й класс в лицей, сейчас в 10м.
Мне не очень нравится вся эта система, если честно. Предпочитаю классические, конечно хорошие, школы. Но определенно лицей помогает эту самую самостоятельность ребенку обрести.
Репетиторы по ЕГЭ конечно будут. Но они и в обычной школе были бы, в этом плане не вижу отличий лицея. Единственное, лицей сам по себе сильно загружает детей, там постоянно что-то происходит, поэтому еще время на репетиторов очень сложно выделяется. Но они позволяют детям самостоятельно решать, на что и когда ходить, а на что и подзабить.
Ответить
Самодисциплины нет как класса. Но мне кажется, что ее как раз и надо развивать. Потому как одно дело нет в 7 классе, а другое дело лет в 20-25, когда и карьера может сильно страдать из-за этого....
Ладно, надо еще поступить, потом будем думать)
Ладно, надо еще поступить, потом будем думать)
Ответить
Добрый день! Есть кто поступает в лицей ВШЭ сейчас? Вчера вечером ребенку в ЛК вдруг пришла математика, не ожидали так быстро.
Когда Английский ждать?
И какой прогноз по проходным на футурутет в 9 класс? Что-то конкурс большой очень..
Когда Английский ждать?
И какой прогноз по проходным на футурутет в 9 класс? Что-то конкурс большой очень..
Ответить
Английский после 23 апреля.
Моя плохо написала обычную математику, но хорошо углубленную, ждём устный экзамен
Моя плохо написала обычную математику, но хорошо углубленную, ждём устный экзамен
Ответить
А плохо это сколько?
Ответить
Мой ребенок вышел после базовой математики и сказал, что была ‘полная фигня’, а написал ее на 7,5 из 10. Видимо, не все так просто было))
Ответить
В 8 все пришло, кстати.
Мой математический ребенок средне написал базовую математику и плохо углубленную. Сказал, что была реально сложная.
Зато все остальное не готовясь написал очень прилично….вот думаю, может, школа у него и не такая плохая…))
Мой математический ребенок средне написал базовую математику и плохо углубленную. Сказал, что была реально сложная.
Зато все остальное не готовясь написал очень прилично….вот думаю, может, школа у него и не такая плохая…))
Ответить
И англ пришел?
Ответить
Да, все, что сдавал, пришло.
Ребенок набрал 28,5 без профильной математики и 37,5 с профильной. Пока не понимаю, насколько это хорошо/не очень.
Осталась устная математика.
Ну и есть у него 2,3 или 5 доп баллов олимпиадных- тоже не поняла, как они учитываются.
Ребенок набрал 28,5 без профильной математики и 37,5 с профильной. Пока не понимаю, насколько это хорошо/не очень.
Осталась устная математика.
Ну и есть у него 2,3 или 5 доп баллов олимпиадных- тоже не поняла, как они учитываются.
Ответить
20
Мне кажется, это высокое баллы
Англ хорошо оценили?
Англ хорошо оценили?
Ответить
Отлично!!!!
Желаю поступить!
Желаю поступить!
Ответить
Мой ребенок в итоге поступил в 9 класс на футуритет. ))Спасибо!
Ваш как? Идет?
Ваш как? Идет?
Ответить
У двух приятельниц дети этот лицей закончили, поступили в МГУ, один на юрфак, вторая на психфак, репетиторы были. Школа однозначно лучше, чем обычная. Так что идите!
Ответить
А там вообще есть отличники? Аттестат с отличием за 9 класс реально получить?
Ответить
Зачем? ( просто интересно)
Ответить
Конечно есть.
Ответить
Очень сложно там учиться на 5?
Ответить
30
Есть, но мало. Если нужен аттестат с отличием, лучше не ходить в лицей.
Ответить
+100 Сын знакомых, невероятный умничка (как и 99% остальных лицеистов). Сдал все ЕГЭ на 90+, но остался без медали. Из-за этого не хватило 2 баллов до бюджета в вузе. Учится на платном.
Зато из регионов приезжают ребята все "в золоте". И имеют преимущества перед лицеистами (при равных оценках за ЕГЭ)
Зато из регионов приезжают ребята все "в золоте". И имеют преимущества перед лицеистами (при равных оценках за ЕГЭ)
Ответить
Отличники, конечно, есть и их много.
На выпускном дочери сначала поздравляли победителей и призеров всеросса, потом перечневых, потом медалистов - все эти дети, кого поздравляли, вставали - в итоге, 40% зала, наверное, стояли ))
Дочь закончила лицей с двумя медальками - федеральная и Москвы.
Она там с 9-го класса, но 8-го класса в год ее поступления еще не было
Она училась еще при Фишбейне
На выпускном дочери сначала поздравляли победителей и призеров всеросса, потом перечневых, потом медалистов - все эти дети, кого поздравляли, вставали - в итоге, 40% зала, наверное, стояли ))
Дочь закончила лицей с двумя медальками - федеральная и Москвы.
Она там с 9-го класса, но 8-го класса в год ее поступления еще не было
Она училась еще при Фишбейне
Ответить
Кто в 9 поступает, не появился ли англ?
Ответить
Нету
Ответить
А какие слухи? Не знаете, когда?
Ответить
На сайте лицея в документах приемной кампании написано, что после 23.04
Ответить
А по каким учебникам учатся там дети? Математика, физика, химия, биология, русский, англ, история? И др.
Ответить
Хороший вопрос..дело в том, что учебники в старшей школе не выдают. Английский придется покупать, но разные преподаватели требуют разный
Ответить
Англ - это понятно. Но основные учебники какие? Неважно, покупать или выдают. Или вообще нет учебников?
Ответить
40
Методички лицея там
Ответить
А они достойные? Распечатки, что ли?
Ответить
Не распечатки. Типографские черно белые мягкие книжечки
Как в институтах бывают
На счет достойные или нет не знаю. Сын закончил лицей 3 года назад.
И лицей вообще со школой имеет мало общего
Если у вас хорошая сильная школа, нет проблем и претензий и ребенок не самый лучший ученик в классах, ему не скучно на уроках, то стоит ли идти в лицей?
Как в институтах бывают
На счет достойные или нет не знаю. Сын закончил лицей 3 года назад.
И лицей вообще со школой имеет мало общего
Если у вас хорошая сильная школа, нет проблем и претензий и ребенок не самый лучший ученик в классах, ему не скучно на уроках, то стоит ли идти в лицей?
Ответить
Спасибо! А кроме этих методичек нужны доп материалы?
Мы тоже сомневаемся, идти или нет.
Моего ребенка напрягает «коллективное творчество», он этого всего не любит. А в лицее, я слышала, очень много групповых заданий.
И вот не можем понять, будет ли для моего ребенка Лицей ступенькой вверх или лишним напрягом..
Мы тоже сомневаемся, идти или нет.
Моего ребенка напрягает «коллективное творчество», он этого всего не любит. А в лицее, я слышала, очень много групповых заданий.
И вот не можем понять, будет ли для моего ребенка Лицей ступенькой вверх или лишним напрягом..
Ответить
А почему со школой имеет мало общего?
Потому что курсы у всех разные?
Потому что курсы у всех разные?
Ответить
Очень много самостоятельности и гигантское количество всего. В 10 кл это институт напоминало больше , чем школу
Ответить
Что у малышей в 8 классе я не знаю
Ответить
А там тоже лекции и семинары?
Много ли групповых работ?
Много ли групповых работ?
Ответить
Таи и лекции и семинары и одна ивр чего стоит)))
Ответить
50
Сложно эту ИВР сдавать?
Ответить
Сложно писать, сложно сдавать. Кучу времени отнимает. Исследование было длиною в год
Ответить
У сына было серьезное исследование с опросами 120 человек. А в это время в старой школе, дети скачивали ИВР в интернете за день до защиты и сдавали.
Ответить
Это жесть просто. Еще и надо, чтобы одобрили тему. Тот еще квест.
У знакомых дети просто на коленке делали за два дня и сдавали. Не случай лицея. Тут достанут до печенок с ивр.
У знакомых дети просто на коленке делали за два дня и сдавали. Не случай лицея. Тут достанут до печенок с ивр.
Ответить
10 класс. Не видела ни одного учебника, кроме Английского) и то, потому что сами его покупали, тк не школьный он.
Ответить
А на качестве обучения это не сказывается? Эти методички сложнее учебников? Или просто краткая выжимка по темам?
Ответить
Я методички тоже ни разу не видела. Это материалы, который каждый учитель сам им размещает в журнале. Будь то статья, или тема из учебника или еще что.
На самом деле можно пойти и взять учебники в библиотеке, если вдруг понадобятся, но вот ни разу не возникло такой мысли. Физика по учебнику периодами, он в эл.виде.
В 9 классе учебники выдавали. И лежали они почти без дела.
На самом деле можно пойти и взять учебники в библиотеке, если вдруг понадобятся, но вот ни разу не возникло такой мысли. Физика по учебнику периодами, он в эл.виде.
В 9 классе учебники выдавали. И лежали они почти без дела.
Ответить
В общем, ребенок скорее всего поступил на матфиз в лицей. Теперь меня терзают смутные сомнения….
Ответить
А он хочет?
Вот мой ребенок тоже скорее всего, поступает. Баллы высокие. Хотя списков нет еще, конечно. Но у него еще олимпиада.
И он прямо горел в Лицей. А сейчас у нас с ним сомнения появились.
Нагрузка усилится, хотя и сейчас школа не простая. Обратно в школу легко не возьмут. Только перепоступать на оставшиеся места, если будут они.
Вот нужно ли это..
Вот мой ребенок тоже скорее всего, поступает. Баллы высокие. Хотя списков нет еще, конечно. Но у него еще олимпиада.
И он прямо горел в Лицей. А сейчас у нас с ним сомнения появились.
Нагрузка усилится, хотя и сейчас школа не простая. Обратно в школу легко не возьмут. Только перепоступать на оставшиеся места, если будут они.
Вот нужно ли это..
Ответить
А в какой школе сейчас ребенок?
Мой ребенок вроде как хочет, ему подход с возможностью смены спец курсов и даже профиля очень нравится, но я не понимаю, насколько этот лицей не профанация, насколько там действительно учат системно, а не по верхам везде.
Мой ребенок вроде как хочет, ему подход с возможностью смены спец курсов и даже профиля очень нравится, но я не понимаю, насколько этот лицей не профанация, насколько там действительно учат системно, а не по верхам везде.
Ответить
60
Те же вопросы и у нас..
Школу не хотелось бы говорить)
Школу не хотелось бы говорить)
Ответить
Мат блок полная профанация
Ответить
А ЕН?
Ответить
Подскажите, пож-та, у Вас ребенок учится/учился на мат направлении? Слабые педагоги, нет выстроенной программы, нет олимпиадной подготовки, не готовят к ЕГЭ - в чем именно профанация? Меня волнует системность преподавания и программа. Или там отсебятина полная?
Ребенок поступил в 54 школу (171 - классы при мехмате, там я понимаю программу математическую, набирают 8 класс хорошие учителя, с математикой все будет в порядке, но нам не будет ничего кроме математики, а ребенку хочется пошире все же учится по крайней мере 8-9 класс для дальнейшего самоопределения).
Ребенок поступил в 54 школу (171 - классы при мехмате, там я понимаю программу математическую, набирают 8 класс хорошие учителя, с математикой все будет в порядке, но нам не будет ничего кроме математики, а ребенку хочется пошире все же учится по крайней мере 8-9 класс для дальнейшего самоопределения).
Ответить
в 54 отличная инфа сейчас
Ответить
Ну неужели 54 лучше Лицея ВШЭ?
Ответить
честно, сужу только по отзывам на еве, 54 нравится как-то больше)
про лицей особо ничего хорошего и не пишут
про лицей особо ничего хорошего и не пишут
Ответить
У 54ой школы на Еве очень сильные позиции благодаря только одной, но вдумчивой личности. Он же понёс промоушн в тг каналы. Этот не хорошо и не плохо. Но это мнение одного человека, чей ребёнок оказался успешным и работоспособным.
Ответить
У нас сын друзей закончил 54 школу 5 лет назад. Ему она очень нравилась, был хороший набор, они до сих пор дружат. Учатся почти все на мехмате, поступили туда легко. Но он прямо любит математику и больше ничего не любит, ему было идеально)
Ответить
70
Не одной. У меня тоже ребенок 54-ю закончил, и мы очень довольны. Самые теплые воспоминания о школе. Ребенок на ЛФИ МФТИ. Так что, не математикой единой)
Ответить
Однозначно лучше. Мой тоже поступил в 54, и, похоже, в лицей прошел. Скорее всего, выбор будет в пользу 54
Ответить
Он сам выбирает 54? Просто мой ребенок почитал про лицей "рекламные буклеты" и загорелся.....
Ответить
Да, почитав отзывы про лицей, что там к ЕГЭ не готовят, излишняя свобода, куча внешкольной деятельности, какой-то проект, с 10го один день в вузе (в ВШЭ он не собирается) и т.д., сказал, что хочет обычную сильную школу 5тидневку и в субботу добирать на стороне то,что реально нравится..
Ответить
Мне вообще 54 школа от отзывам нравится правильной атмосферой и хорошим отношением к ученикам (вроде как), но вот ребенок не чистый математик все же, задумался о лицее ВШЭ и хочется, чтобы он пошел, куда сам все же выберет. Но боюсь, что там как некоторые магистерские программы (я читаю периодически на таких) - понатыкали из всех областей каких-то неясных предметов и учат не шатко - не валко - без программы и без основы.....
Ответить
а там Гал-й преподает?
Ответить
В какой класс поступаете?
В 8 класс большой набор
В 10 класс намного меньше берут, чем в прошлые годы, тк появились 8 классы и они успели доучиться до 10 кл
В 10 кл в 3 раза меньше стали брать сейчас
В 8 класс большой набор
В 10 класс намного меньше берут, чем в прошлые годы, тк появились 8 классы и они успели доучиться до 10 кл
В 10 кл в 3 раза меньше стали брать сейчас
Ответить
Самый большой конкурс сейчас в 9 класс. Мой вот как раз в 9 поступает. Ждем Английский..
Ответить
По факту они же не набирают в 9 класс новые классы? Просто ищут гениев на единичные свободные места. Так и в середине года можно писать будет добор. В 10 тоже мало берут. Ну поступите в 10 кл если сейчас не получится
Ответить
80
Мой поступает на футуритет 9 го.
Там вроде набор 76 мест, из них 14 уже занято ФДП, еще есть места для квот, и много с Олимпиадами Вышки, которым ставят 10 баллов без экзамена. Мало остается, конечно, но не единичные места все-таки.
Интересно, это создадут 3 новых класса или по имеющимся классам разместят..
Там вроде набор 76 мест, из них 14 уже занято ФДП, еще есть места для квот, и много с Олимпиадами Вышки, которым ставят 10 баллов без экзамена. Мало остается, конечно, но не единичные места все-таки.
Интересно, это создадут 3 новых класса или по имеющимся классам разместят..
Ответить
Учитывая, что вступительные пишет вся Москва, это мало мест
Ответить
В 8 как раз. Ребенок очень легко сдал экзамены, хотя не готовился, просто дополнительно занимался математикой. Все демо посмотрел накануне.
Он вроде как не прочь попробовать, ему удобно ездить)
В 179 он не поступал, он не чистый математик все же, столько математики не выдерживает. Да и готовиться туда надо было очень серьезно.
Он вроде как не прочь попробовать, ему удобно ездить)
В 179 он не поступал, он не чистый математик все же, столько математики не выдерживает. Да и готовиться туда надо было очень серьезно.
Ответить
Поздравляю!
Ответить
В прошлом году лицей выпустил около 800 11 классников, боюсь, что ни одна школа в Москве столько не выпускает, очень разные учителя и дети. Из сильных школ обычно никто не переходит, из дворовой стоит конечно.
Ответить
Как быстро после собеседования появятся результаты? Сдает завтра в Резервный день.
Ответить
О, отлично!
Ответить
Школа на любителя. Ничего особенного в ней нет. Единственно- приличный контингент детей и родителей, но это тоже палка о двух концах.
Ответить
Мой ребенок скорее всего поступил в Лицей на ЕН в 8 класс. И еще в 67 на биохимим поступил.
Какую из этих школ лучше выбрать?
Какую из этих школ лучше выбрать?
Ответить
90
Кому пришли результаты в 10 класс?
Ответить
Выложили утром сегодня
Ответить
Проходной какой будет, как думаете?
Ответить
Не знаю, там же много направлений...
Ответить
У нас самые многочисленные соцэк и гум))
Ответить
Какой будет проходной на футуритет в 9, как думаете?
Ответить
Думаю, 35+
Ответить
В прошлом году 30,5 был.
Ответить
а мест сколько,не помните?И такой же ажиотаж был?
Ответить
Мест было меньше, чем в этом году.
Я слышала прогноз проход 29-30 в этом году в 9.
Я слышала прогноз проход 29-30 в этом году в 9.
Ответить
100
А максимальный балл какой?
Ответить
Серьезно? Так ищите в интернете отзывы про лицей. Там их полно по всем направлениям
Ответить
Серьезно) я прочитала весь интернет)) и поговорила с двумя выпускниками (с разными абсолютно мнениями).
Но по матфизу в инете есть 2 отзыва, один из них на Еве) а второй в виде ‘математика- полная хрень’.
Но по матфизу в инете есть 2 отзыва, один из них на Еве) а второй в виде ‘математика- полная хрень’.
Ответить
На футуритет 40
Ответить
Скажите, пжл, кто учится в Лицее- много ли там мажоров?
Дочь, судя по баллам, должна пройти на футуритет в 9.
Но семья у нас относительно простоя, последнее время достаток снизился.
Дочь не относится к тусовщикам и понтующимся, но не хотелось бы и чтобы травили, чтобы понизили ей самооценку. Она чувствительная.
Стоит ли учитывать этот нюанс с детьми богатых и влиятельных родителей при принятии решения о переходе в Лицей. Сейчас дочь в хорошей школе Москвы, крепкий уровень, одна из обсуждаемых тут школ.
Дочь, судя по баллам, должна пройти на футуритет в 9.
Но семья у нас относительно простоя, последнее время достаток снизился.
Дочь не относится к тусовщикам и понтующимся, но не хотелось бы и чтобы травили, чтобы понизили ей самооценку. Она чувствительная.
Стоит ли учитывать этот нюанс с детьми богатых и влиятельных родителей при принятии решения о переходе в Лицей. Сейчас дочь в хорошей школе Москвы, крепкий уровень, одна из обсуждаемых тут школ.
Ответить
Мажорам, которых вы боитесь, там делать нечего, они в частных школах с водителями и охраной. А дети из семей с достатком выше среднего есть везде, по нашему опыту больше всего их было в дворовой школе, как ни странно.
В топах если и есть, то они не кичатся достатком, т.к. умные, и родители образованные, там ценности другие.
В топах если и есть, то они не кичатся достатком, т.к. умные, и родители образованные, там ценности другие.
Ответить
Полностью согласна.
Дети из очень богатых семей в такой среде (отобранных по уму, а не по кошельку) в меньшинстве. И не кичатся достатком. Мажорские замашки в частных школах, где обучение по 2 млн в год и берут всех, кто может платить.
С вузами тоже самое. В топ-вузах, на факультетах, где много бюджетных мест, будет абсолютно не мажорская среда (даже при том, что много детей из обеспеченных семей). А вот там, где только платка - вот там и машины с мигалками возможны, и охрана.
Причем, это все бывает в рамках одного вуза.
Дети из очень богатых семей в такой среде (отобранных по уму, а не по кошельку) в меньшинстве. И не кичатся достатком. Мажорские замашки в частных школах, где обучение по 2 млн в год и берут всех, кто может платить.
С вузами тоже самое. В топ-вузах, на факультетах, где много бюджетных мест, будет абсолютно не мажорская среда (даже при том, что много детей из обеспеченных семей). А вот там, где только платка - вот там и машины с мигалками возможны, и охрана.
Причем, это все бывает в рамках одного вуза.
Ответить
Мой сын как раз учится в такой ЧШ, по 2 млн в год)) Не соглашусь насчет мажорских замашек, мне кажется, таким детям все эти понты вообще до лампочки) Может, в более старшем возрасте "прорежутся" понты, когда в вуз поступят. А пока - дети как дети. Мне кажется, в школах больше нужно бояться всяких отморозков. Надеюсь, в школах/лицеях с отбором таких нет, тк тоже планируем поступление в 10 класс.
Ответить
Ну у нас в началке несколько детей-мажоров учились, замашек вроде не было, кроме того, что они играли в боссов, и выбирали себе крупных ребят в охранники) Вроде по-детски, но обычный средний класс до таких игр не додумается. Еще всех на ДР приглашали, без исключений.
Ответить
110
Что такое мажор. Это состояние души. Вот у нас в первых классах был мальчик армянин, отличник, очень интеллигентный, играл на скрипке, танцы и английский. Хотел в мгимо поступать. Отличный парень. Его родители имели бизнес владели 2 кафе в москве. Устроили день рожденья пригласили весь класс в кафе, еды было ну просто очень много и сладостей. Мажор это человек такой, сноб, иногда это даже от денег не зависит. Была одна девочка, она и ее мама очень любили хвастаться тряпками, и девочка даже могла высмеять одежду и внешний вид других детей, кстати девочка была отличница. Ну вот такое воспитание.
Ответить
«Золота́я молодёжь» (калька с фр. jeunesse dorée) — образное название молодых людей, принадлежащих к высшему классу, имеющих богатых и влиятельных родителей и чья жизнь характеризуется роскошью и развлечениями определённого свойства[1][2][3].
Так же обозначаются представители светской молодёжи. Применяется также по отношению к светским львам и светским львицам.
В СССР золотую молодёжь периода развитого социализма (конец 1970-х — начало 1980-х) называли «мажорами» (от фр. majeur — «больший, высший»), и противопоставляли субкультуре гопников[4].
Так же обозначаются представители светской молодёжи. Применяется также по отношению к светским львам и светским львицам.
В СССР золотую молодёжь периода развитого социализма (конец 1970-х — начало 1980-х) называли «мажорами» (от фр. majeur — «больший, высший»), и противопоставляли субкультуре гопников[4].
Ответить
не, по сравнению с топами очень заметна разница (и наша ЧШ попроще)
торговля кроссовками, у девочек одежда-сумки в старших классах (если нет формы)
ушли - намного проще жить стало) никаких заморочек с одеждой, машинами-телефонами никто не меряется
торговля кроссовками, у девочек одежда-сумки в старших классах (если нет формы)
ушли - намного проще жить стало) никаких заморочек с одеждой, машинами-телефонами никто не меряется
Ответить
Информация от преподавателя Вышки, математика, про матфиз. В принципе как многие и говорили)
«Про физику не знаю, математика там не очень сильная, хотя сама школа - атмосфера и так далее - хорошая. Если ребенок математик прямо, ему будет скучновато, но если еще не совсем определился и есть задача просто уйти из дворовой школы в мотивирующую среду - окей.»
«Про физику не знаю, математика там не очень сильная, хотя сама школа - атмосфера и так далее - хорошая. Если ребенок математик прямо, ему будет скучновато, но если еще не совсем определился и есть задача просто уйти из дворовой школы в мотивирующую среду - окей.»
Ответить
Да, ребенок в воскресенье ходил на экскурсию вокруг здания на Солянке. Организовывали учащиеся лицея- волонтеры, потом посидели в пиццерии- пообщались. Конечно, в плане софт скилз во ВШЭ все отлично…
Ответить
А что-то известно про направление География в 10 классе? Оно есть и на соц-эк, и на ЕН направлении. Насколько там интересно и полезно?
Ответить