114

списывание на экзамене в топ-школу.... слегка в шоке...

Не могу не поделиться. Сын недавно ходил на отбор по математике в 8 класс в одну из довольно известных топовых школ. Школа хорошая, с историей. Возвращается и грустно мне так сообщает, что на экзамене "списывали". В ответ на мое мягко говоря изумление сказал "за нами вообще не следили". Я немного в шоке - готовились серьезно к поступлению, решали много задач, репетитор был. Ни мобильники у детей не забрали, получается, ни замечания не делали, а человеку в кабинете было по барабану, что происходит. Причем посадили их по двое, что вообще, на мой взгляд, за гранью - они же должны по одному сидеть? Экзамен в профиль био. Математика непростая. Мой не списывал - он рассказал задачи, они таких много решали. И он медленный у меня - если бы сидел в телефоне, просто не успел бы - я его знаю. Но меня ужасно расстроила эта ситуация.. Как так можно???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу не поделиться. Сын недавно ходил на отбор по математике в 8 класс в одну из довольно известных топовых школ. Школа хорошая, с историей. Возвращается и грустно мне так сообщает, что на экзамене "списывали". В ответ на мое мягко говоря изумление сказал "за нами вообще не следили". Я немного в шоке - готовились серьезно к поступлению, решали много задач, репетитор был. Ни мобильники у детей не забрали, получается, ни замечания не делали, а человеку в кабинете было по барабану, что происходит. Причем посадили их по двое, что вообще, на мой взгляд, за гранью - они же должны по одному сидеть? Экзамен в профиль био. Математика непростая. Мой не списывал - он рассказал задачи, они таких много решали. И он медленный у меня - если бы сидел в телефоне, просто не успел бы - я его знаю. Но меня ужасно расстроила эта ситуация.. Как так можно???
Anonymous
У нас тоже в физмате списывают
Наша не списывает и иногда хуже тех кто с чатами решает
Учителя не видят :(
Anonymous
Тоже сегодня узнала что при поступлении в физмат дети списывали
Anonymous
1543?
Anonymous
У сына в классе есть 2 ребенка, которые на голову ниже всех остальных и абсолютно по всем предметам: и не тянут, и не хотят, судя по всему (могу понять 3 по основным предметам, но когда практически по всем предметам такая картина, это странно). Наверно так же в школу попали или по договоренности. Никак не могу понять, чем руководствуются родители, запихнувшие своих чад?
Anonymous
Списывают везде, даже на закле всеросса, а вы про какое то поступление.... Просто примите сей факт, жизнь вообще штука несправедливая ((
Anonymous
всош списывают, а тут школа...
Anonymous
Это по желанию школы. Если они хотят контингент хитро*опых списывальщиков в классах, то наблюдатели на экзаменах позволяют списывать. Если школа ищет способных учеников или хотя бы обучаемых, то наблюдатели позаботятся, чтобы максимально затруднить списывание, будут строго следить.
Anonymous
Летом был топ, что ДВИ по физике и математике в МГУ списали массово.
Anonymous
Не совсем понимаю, в чем проблема в списывании, если речь идет о задачах по математике. Дать достаточно сложные задачи, чтобы в интернете не гуглились и пусть списывают сколько хотят. Это же не биология или история.
в 1580 тоже в телефонах часть детей спокойно сидела и списывала. наблюдателю по фиг
Anonymous
скажу больше, списывание в порядке вещей и на регионе, оргкомитет ничего не сделал. ребенок прошел дальше. понятно, не до закла, но ваш ребенок мог не пройти на регион и дальше. английский язык.
Anonymous
Я -преподаватель ВУЗа, у нас сейчас большая проблема с новым видом списывания: на контрольных и экзаменах студенты используют микронаушники (вставляются внутрь уха, их не видно со стороны) и микрокамеру, которая крепится на пуговицу рубашки или на цепочку, кулон. Камера снимает задание на листочке, передает это куда-то, а помощник студента диктует в наушники правильные ответы. Даже уже не надо что-либо фотографировать на телефон.
Интересно, рамки на входе в пункты сдачи ОГЭ и ЕГЭ "ловят" наличие камеры и наушников? Может быть, и школьники уже этим пользуются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения