списывание на экзамене в топ-школу.... слегка в шоке...
Не могу не поделиться. Сын недавно ходил на отбор по математике в 8 класс в одну из довольно известных топовых школ. Школа хорошая, с историей. Возвращается и грустно мне так сообщает, что на экзамене "списывали". В ответ на мое мягко говоря изумление сказал "за нами вообще не следили". Я немного в шоке - готовились серьезно к поступлению, решали много задач, репетитор был. Ни мобильники у детей не забрали, получается, ни замечания не делали, а человеку в кабинете было по барабану, что происходит. Причем посадили их по двое, что вообще, на мой взгляд, за гранью - они же должны по одному сидеть? Экзамен в профиль био. Математика непростая. Мой не списывал - он рассказал задачи, они таких много решали. И он медленный у меня - если бы сидел в телефоне, просто не успел бы - я его знаю. Но меня ужасно расстроила эта ситуация.. Как так можно???
Но сажали по двое, правда 6+7 класс за одну парту. Особо не жестили, со слов дитя, но чтоб прям списывали откровенно - такого не было.
У них выложили видео с абитуриентами на экзамене по двое https://t.me/lyceumhse/1939
Коллега сегодня собирался оплатить ребёнку учёбу там, так как он завалил комплексный тест.
Так что рассмотрите вариант, если именно туда важно
Дети с курсов учатся в своих школах.
Так что рассмотрите вариант, если именно туда важно»
Это не учеба, а курсы, которые вообще никакой гарантии не дают, тем более, если «завалил»
Чушь какая-то просто.
Когда вы приходите к врачу вы хотите, чтобы вас лечил специалист или тот, кого пристроили по блату в высокооплачиваемое заведение??? Ну он вас и вылечит, так что сразу в морге окажетесь.
Наша не списывает и иногда хуже тех кто с чатами решает
Учителя не видят :(
По результатам экзаменов и среднего балла аттестата.
Т.е. может тот кто списывает попадёт в профильный класс , а тот кто не списал нет.
Так что списывание- нечестно
И не отдельно они пишут, а со всеми. Иначе вообще какой смысл что-то писать
А в другом окружении они бы окончательно забили на все.
То есть они слабы относительно класса, но сильнее относительно себя, если бы их поместить в более простой класс.
При том, что свидетельств помощи на проводимых в школе турах ВОШ достаточно много. Но помощь, а не предварительный слив. И на олимпиаде, а не на ОГЭ.
А про слив на ОГЭ - ничего.
Тратить гос.ресурсы на обеспечение контроля на пробнике, соизмеримого с контролем на ОГЭ и ЕГЭ? Зачем?
Созданы все условия атмосферы, заданий и проверки, но не контроля списываний. Тем более что пробники сугубо московская штука, финансируется за счет московского бюджета. а ОГЭ и ЕГЭ государственные мероприятия.
вот и начинается погоня за результатом
Эту статистику собирают каждый год, по всем точкам проведения. Но других графиков подобных нет, только и вспоминают этот Воронеж. А значит МАССОВЫХ сливов нет. Так что "купить варианты" где-то в интернете невозможно.
Может один учитель именно своему одному ученику, не за деньги, а по знакомству. Но таких связей у большинства учеников просто нет, в общем в масштабах страны это погоды не делает.
Есть более простой метод: осеннюю пересдачу делают очень простой, чтобы ее сдали все, кто до нее дошел.
Тем более математика- ну списал кто-то что-то, там же решать надо, много не спишешь)
Но надо приучать ребенка, что если видит списывание, то надо говорить организаторам.
Много где училась в своей жизни и сдавала тучу экзаменов - списыватели погоды не делают нигде и никогда. А если делают - то это концепция сдачи такая.
Зачем в это лезть ребенку? Пусть своими заданиями на экзамене занимается.
Тем более культуры стукачества в нашей стране нет, это не считается благородным. А лично мне кажется и бессмысленным занятием
Да и концепция круговой поруки ничего хорошего обществу не приносит. Пора отвыкать от этой воровской идеологии, иначе таки и будем жить по понятиям, а не по закону.
Просто непонятно зачем ребенку это списывание - чтобы оказаться в компании тупеньких таких же списывателей и при этом учиться по сложной программе? Те кто списывает в данной ситуации - себе лишь проблему создают, как они потом учиться будут в этой топ школе?
У любой камеры есть слепая зона.
Камера не умеет видеть внутриканальный наушник.
На самом деле все что нужно - это наличие другой камеры, наведенной на экран, чтобы считывать с него условия задач. И микронаушник, чтобы в ухо ребенку зачитывать ответы.
Ну и определенная тренировка, чтобы по его поведению не было понятно, что ему подсказывают.
Списывние ДВИ поголовно, дети знают методы, передают из поколения в поколение.
Интересно, рамки на входе в пункты сдачи ОГЭ и ЕГЭ "ловят" наличие камеры и наушников? Может быть, и школьники уже этим пользуются?
.
А так из свежих историй - выпускник, который с нулевыми знаниями по химии через микронаушник и помощь оплаченную написал на 80+ ЕГЭ.
А в институтах это целый бич уже. Самое страшное, что пользуются этим студенты-медики https://eva.ru/topic/139/3681276.htm?messageId=108774899 А кафедры скидываются и за свои деньги глушилки покупают и носят на экзамены