108

Дорога в школу 1580/1581 - переходить? 6 класс

Очень прошу советов, т.к совершенно не знаю, как быть.
Понимаю, что решение нам принимать, но очень хочется мнений.
Сын сейчас в 5 классе.
Школа самая обычная дворовая, в рейтинги не входит. 5 минут от дома. Царицыно-Кантемировская.
Ребенок 1-2 в рейтинге, всю началку пробил баклуши но был отличником, в этом году примерно так же но появились четверки по одкнр, музыке, географии.
Т.к. математика в школе базовая, то решили заниматься дополнительно углубленной, онлайн в мини группе. Опять же, не особо напрягаясь, т.к планировали поступать через год в 7 класс. + Сходил на ДОД в 1580, там на тренинге объяснили, как правильно оформлять решение задач.
И он поступил в 1581 - 100% математика (6 классы только на Красных Воротах) и вот сегодня в 1580 математика - 5 баллов.
Сами в шоке, т.к. хотели просто посмотреть уровень знаний, познакомиться с форматом экзаменов, чтобы на следующий год уже поступать "по-настоящему".
Думали в 7 поступать в 1580 на балаклавский, или в 548 в математический или It в корпус на домодедовской. или в 1581 на Курской корпус
Олимпиадной математикой сын не занимается.
И вот теперь нужно будет решать.
1. Или остается в дворовой школе еще на 1 год и так же готовится в 7 класс туда, куда планировали.
НО вдруг не поступит на следующий год?
В принципе, сейчас в школе кроме слабой программы какой-то жести нет (типа драк, буллинга, детей не говорящих по русски и т.д.) Но и учится особо никто не хочет, да и учителям по-моему, тоже все равно (сплошные замены, ну и в телефонах все (включая сына) сидят на уроках с молчаливого согласия некоторых учителей)
2. Или в 1580 корпус на ул. Стасовой. К 9 утра, куда и набирают новый 6 класс
3. Или возможно возьмут добором в корпус 1580 на Невельского. (Авиамоторная) Был на ДОД очень ему там понравилось, конечно. Но во-первых тоже дорога. Во-вторы, классы набраны, туда только добором.
4. Или 1581 на Красных воротах как самый запасной вариант
По определенным причинам ни снять жилье ни переехать ближе к школе не сможем.
Живем Кантемировская-Царицыно, до метро 15-20 мин.
Дорога до трех этих школ получается 1ч-1ч10 примерно. На машине утром его укачивает да и не сможем возить сами.
Жалко его.
Но он так рад, что поступил, ведь если сейчас отказаться, а потом будем жалеть, если в 7 класс не пройдет.
Прошу ваших мнений. С одной стороны, ездят же в топ школы даже из Подмосковья дети. ..
Не знаю, как быть.

Сейчас каникулы будут, проедем с ним с утра до школ, чтобы понять ужас или не ужас-ужас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу советов, т.к совершенно не знаю, как быть.
Понимаю, что решение нам принимать, но очень хочется мнений.
Сын сейчас в 5 классе.
Школа самая обычная дворовая, в рейтинги не входит. 5 минут от дома. Царицыно-Кантемировская.
Ребенок 1-2 в рейтинге, всю началку пробил баклуши но был отличником, в этом году примерно так же но появились четверки по одкнр, музыке, географии.
Т.к. математика в школе базовая, то решили заниматься дополнительно углубленной, онлайн в мини группе. Опять же, не особо напрягаясь, т.к планировали поступать через год в 7 класс. + Сходил на ДОД в 1580, там на тренинге объяснили, как правильно оформлять решение задач.
И он поступил в 1581 - 100% математика (6 классы только на Красных Воротах) и вот сегодня в 1580 математика - 5 баллов.
Сами в шоке, т.к. хотели просто посмотреть уровень знаний, познакомиться с форматом экзаменов, чтобы на следующий год уже поступать "по-настоящему".
Думали в 7 поступать в 1580 на балаклавский, или в 548 в математический или It в корпус на домодедовской. или в 1581 на Курской корпус
Олимпиадной математикой сын не занимается.
И вот теперь нужно будет решать.
1. Или остается в дворовой школе еще на 1 год и так же готовится в 7 класс туда, куда планировали.
НО вдруг не поступит на следующий год?
В принципе, сейчас в школе кроме слабой программы какой-то жести нет (типа драк, буллинга, детей не говорящих по русски и т.д.) Но и учится особо никто не хочет, да и учителям по-моему, тоже все равно (сплошные замены, ну и в телефонах все (включая сына) сидят на уроках с молчаливого согласия некоторых учителей)
2. Или в 1580 корпус на ул. Стасовой. К 9 утра, куда и набирают новый 6 класс
3. Или возможно возьмут добором в корпус 1580 на Невельского. (Авиамоторная) Был на ДОД очень ему там понравилось, конечно. Но во-первых тоже дорога. Во-вторы, классы набраны, туда только добором.
4. Или 1581 на Красных воротах как самый запасной вариант
По определенным причинам ни снять жилье ни переехать ближе к школе не сможем.
Живем Кантемировская-Царицыно, до метро 15-20 мин.
Дорога до трех этих школ получается 1ч-1ч10 примерно. На машине утром его укачивает да и не сможем возить сами.
Жалко его.
Но он так рад, что поступил, ведь если сейчас отказаться, а потом будем жалеть, если в 7 класс не пройдет.
Прошу ваших мнений. С одной стороны, ездят же в топ школы даже из Подмосковья дети. ..
Не знаю, как быть.

Сейчас каникулы будут, проедем с ним с утра до школ, чтобы понять ужас или не ужас-ужас.
Anonymous
Возила бы. Вернуться всегда успеете. Думаю, если решите вернуться в дворовую, то хорошего ученика возьмут.
А тухнуть среди тех, кому на все наплевать - это печаль. Я сама в таком классе усилась и жалею.
А укачивание в можно тренировать, чаще будет ездить, привыкнет, перестанет укачивать.
Anonymous
советую 1580 на Стасовой. Сын там учился, нагрузка хорошая, дети умные, абсолютное большинство откуда-то ездит. Изыскать возможность возить по утрам хотя бы до метро.
Можете закидать меня палками, но так дитя мучить свое я не планирую, восполнять свои мечты в ребенке не буду. У меня отличник, пусть учится в дворовой школе, бегает и радуется. Самой- то не жалко дитя?
Anonymous
Переходить обязательно. У вас дет548 там? Или какая? Далеко так не надо ездить
Anonymous
Я бы перевела.
Возраст начинается подростковый. Если сейчас не поместите в хорошую учебную среду - через год может и не захотеть.
Или не поступить.

Ну и год занятий в профильной школе это немало. Это совсем другой темп и уровень.
Anonymous
Я бы подождала годик .В 8 классе о процентов 70 из класса ездили издалека 1час, или больше, это школа 1580
Anonymous
1
Anonymous
Ничего ждать не надо. Это потеря целого года. Переводить, на следующий год поступать в школы поближе. Ехать час долго, но сидеть в дворовой школой со слабой программой, не соответствующей уровню и возможностям ребёнка, очень плохо. И ребёнок ваш, наверное, сам хочет учиться в более сильной школе. Не в коем случае нельзя ему в этом отказывать.
1580 в вашем списке лучших выбрать.
Anonymous
Если школа слабая откуда знания? У меня ребёнок так приехал и даже из сильного класса дворовой школы ничего не решил. Если ребёнок сам хочет и горит этим, то переходить.
Anonymous
Конечно переходите. Мой вот до 6 досидел в дворовой, а в конце 5-го спохватился, что ему невыносимо скучно в классе. В 7-ой поступать сложнее. Пока поступил только в 1581. 1580 не рассматриваем из за удаленности. Еще будет сдавать в несколько школ.
Не теряйте время. Если сильно устанет от дороги, то переведете назад
Добрый день! Вопрос автору темы, если можно... Подскажите, пожалуйста, а где вы занимались дополнительно математикой в мини-группе? У нас в чëм-то похожая ситуация, ребëнок легко учится на отлично в 5 классе в дворовой школе, решает олимпиадные не самые сложные задачи, но вот в 1580 математику сдал очень слабо. По существу Вашего вопроса... Пока ехали с другого конца города, поняла, что возить так очень сложно, очень много времени и сил самого ребëнка на дорогу , не говоря уже про время родителей. У нас острота вопроса в этом году снялась низким баллом (
Сейчас переходить в 1580 на Стасовой, на следующий год или в 8 класс по результатам обучения переводиться на Балаклавку. Сидеть в дворовой школе смысла нет - чем старше класс, тем сложнее поступить. 3 корпус 1580 (на Стасовой) более камерный, домашний, учителя относятся к детям достаточно лояльно.
Но учитывайте, что 1580 это про ботать, ботать и ботать, "уже лучше, но пока 2".
Anonymous
Ситуация сложная. Я всегда за переход в сильную школу, но если ваш сын не может ездить на авто, то сложно советовать. Могу написать одно. У меня есть друзья на Домодедовской, как же они жалеют, что старшего ребенка не перевели никуда по причине удаленности хороших школ. Просто волосы на себе рвут, и младшего ребенка все же отправили в более сильную школу. Но в 7 или в 8 класс.
Anonymous
Идти в 1580 на Стасова. на метро ехать с 1 пересадкой, ничего страшного. Ребенок учится в 1580 и половина класса ездит с худшими вариантами, есть дети из Подмосковья. Ваш ребенок поступил! не теряйте время. с каждым годом разрыв материала больше с простой школой, с каждым годом поступить сложнее. В школе очень хорошие учителя, не только по профильным предметам. Удачи!
Anonymous
Автор, откликнитесь, пожалуйста. Мы в аналогичной ситуации, живём в царицыно, сын прошёл на стасовой, настроен прям решительно переходить. Я в ужасе от дороги. Тоже попробовать хотели, блин
Дети учились в 1580 на Стасовой, сейчас одна в МФТИ, второй на ВМК МГУ. оба бюджет. Идите в 1580 и голову себе не забивайте, хорошая школа.
Anonymous
А 548 или мифишные лицеи вам ближе? Если да, я бы еще годик с допами оставила, а в 7 можно туда и в 179 пробовать, хоть по прямой. Если ваш так легко поступил, то уровень хороший, в другие тоже шансов много. Час с лишним и с кучей пересадок для 6 класса по мне перебор.
Anonymous
Переводите. За год мотивация угаснуть может в обычной школе. В 7 вообще сложнее вытягивать новые сильные нагрузки, уже пубертат подступает. Я в такой же ситуации была, (школа другая) повела попробовать, а он поступил. Правда дорога чуть меньше занимает и утром на машине можем возить. Сомневалась, неделю меня ломало. Но перевела и не пожалела.
Anonymous
Переводите. Отличника вернуть обратно в школу у дома не составит труда, в случае, если не осилите дорогу. И не жалейте никогда о том, что перевели, Вы ничего не теряете
Anonymous
Надо переводить. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Перевод -это движение вперёд в любом случае.
Anonymous
Надо переводить. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Перевод -это движение вперёд в любом случае.
Anonymous
Идите в 1580, дочь училась и в 1581, и в 1580. 1580 лучше.
Anonymous
Я попорчу статистику. Я за школу ближе к дому, за удобство и комфорт ребенка. Заниматься можно и дополнительно чем угодно, если такое рвенте к учебе. Полно курсов. Все это ради чего? Ради бюджета в ВУЗе, ради хотелок мамы? Нужно учитывать, что в таких школах куча обязательных мероприятий. Свободного времени вообше не будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения