Школа
108

Дорога в школу 1580/1581 - переходить? 6 класс

Очень прошу советов, т.к совершенно не знаю, как быть.
Понимаю, что решение нам принимать, но очень хочется мнений.
Сын сейчас в 5 классе.
Школа самая обычная дворовая, в рейтинги не входит. 5 минут от дома. Царицыно-Кантемировская.
Ребенок 1-2 в рейтинге, всю началку пробил баклуши но был отличником, в этом году примерно так же но появились четверки по одкнр, музыке, географии.
Т.к. математика в школе базовая, то решили заниматься дополнительно углубленной, онлайн в мини группе. Опять же, не особо напрягаясь, т.к планировали поступать через год в 7 класс. + Сходил на ДОД в 1580, там на тренинге объяснили, как правильно оформлять решение задач.
И он поступил в 1581 - 100% математика (6 классы только на Красных Воротах) и вот сегодня в 1580 математика - 5 баллов.
Сами в шоке, т.к. хотели просто посмотреть уровень знаний, познакомиться с форматом экзаменов, чтобы на следующий год уже поступать "по-настоящему".
Думали в 7 поступать в 1580 на балаклавский, или в 548 в математический или It в корпус на домодедовской. или в 1581 на Курской корпус
Олимпиадной математикой сын не занимается.
И вот теперь нужно будет решать.
1. Или остается в дворовой школе еще на 1 год и так же готовится в 7 класс туда, куда планировали.
НО вдруг не поступит на следующий год?
В принципе, сейчас в школе кроме слабой программы какой-то жести нет (типа драк, буллинга, детей не говорящих по русски и т.д.) Но и учится особо никто не хочет, да и учителям по-моему, тоже все равно (сплошные замены, ну и в телефонах все (включая сына) сидят на уроках с молчаливого согласия некоторых учителей)
2. Или в 1580 корпус на ул. Стасовой. К 9 утра, куда и набирают новый 6 класс
3. Или возможно возьмут добором в корпус 1580 на Невельского. (Авиамоторная) Был на ДОД очень ему там понравилось, конечно. Но во-первых тоже дорога. Во-вторы, классы набраны, туда только добором.
4. Или 1581 на Красных воротах как самый запасной вариант
По определенным причинам ни снять жилье ни переехать ближе к школе не сможем.
Живем Кантемировская-Царицыно, до метро 15-20 мин.
Дорога до трех этих школ получается 1ч-1ч10 примерно. На машине утром его укачивает да и не сможем возить сами.
Жалко его.
Но он так рад, что поступил, ведь если сейчас отказаться, а потом будем жалеть, если в 7 класс не пройдет.
Прошу ваших мнений. С одной стороны, ездят же в топ школы даже из Подмосковья дети. ..
Не знаю, как быть.

Сейчас каникулы будут, проедем с ним с утра до школ, чтобы понять ужас или не ужас-ужас.

Свернуть
Ответить
дорога конечно будет ужас-ужас
я бы осталась на год точно, а то и больше, нагрузила бы олимпиадной матешей, программированием, физикой онлайн и вообще олимпиадами (для 6 класса их много)
но если прям сам хочет, то может поездить, не понравится - сам вернется? в старую же возьмут?
Ответить
У вас очень умный мальчик и не очень хорошее место проживания.
Хотела прокомментировать школы, но из ваших мест все больше часа. А для 7ки это негуманно.
На невельского - не надо.
Ответить
На Невельского совсем все не очень ? Мы туда по баллам только прошли в 7 (3,75 б)
Ответить
Совсем не очень. Перепоступайте на Балаклавский в след году.
Ответить
4 корпус в 1580 называют коррекционным.
Ответить
Вот правильно сейчас попробуйте поездить и все поймёте.
У меня тоже на выбор было три школы. Я без ребенка съездила и все поняла). Осталась одна, там 45 минут, все что час и больше не вариант для моего.
Ответить
Наверное, не оставила бы в старой, раз есть потенциал такой. Возила бы на машине, либо на машине до метро, если в принципе рассматривать метро. На Стасовой школа недалеко от метро, дойти просто. Потом уже смотреть школы с более удобным расположением. Силаэдр, может, Вам на машине ближе? Или тоже на метро, а до метро на машине, чтоб сократить время в дороге. Я в отсутствие вариантов школ близко к дому, выбрала вариант с дорогой в пределах 30 минут на машине, хотя мой ребенок тоже не очень переносит машину, но на переднем сиденье, с наушниками как-то более или менее, с приоткрытым окном. Но это, естественно, нагрузка на родителя, ежедневно возить. Да и забирать, хотя обратно проще в метро, народу не так много, как утром. Но о переходе из дворовой не пожалели ни разу. В сильных школах в 6х класса уже активно проходят геометрию, физику, так что все это потом придется как-то подтягивать, если переходить в 7м. А МЦД у вас не рядом, может там есть какие варианты дороги поудобнее?
Ответить
ббольшинство матшкол с 8 класса набирают все же
Ответить
6 - Л2Ш, 7- 179, 5- 1580, 5- 2007.
Я бы не сказала, что большинство с 8. Лучшие матшколы начинают прием гораздо раньше 8.
Ответить
А в 8ые идут уже подготовленные после матшкол, которые принимают с 5ого класса)
Ответить
всякие идут
Anonymous
4.04 10:08
всякие идут
Ответить
Ну может всякие и идут, а конкурс именно среди мат школьников, которые математикой занимаются с 5ого класса
Ответить
не обольщайтесь
Anonymous
4.04 12:21
не обольщайтесь
Ответить
Нет, это не так
Из нашей дворовой школы все, из тех кого я знаю, поступили в 8 класс 1580 все кто хотел. Да, они ходили туда на курсы. Но никто же не запрещает готовиться к поступлению. А учеба не на балаклавке их просто не интересовала, он не стоила неудобств с дорогой
Ответить
1580 это единственная школа в которую можно поступить из дворовой, большой набор потому что
Ответить
Так из того района, который обрисовал автор, кроме 1580, практически никуда больше и не идут. Еще 1511 и 1523, но там с 8 только, раньше никак. И туда тоже идут из дворовых после их же курсов.
В классы помладше - 548. Но там вообще несерьезный набор по количеству, всего пара классов с математикой, физикой и ит.
А до всего остального ну очень долго и неудобно добираться.
Ответить
Разрыв большой, то что можно спокойно добрать - миф созданный на Еве. Добрать из обычной школы можно с тремя репетиторами по математике, физике (про нее к 8 не забывайте) и или инф/или русскому. Не догнать. И не забывайте еще что авторитетом к 5-6-7 классу становятся сверстники, если они идут гулять, ваш задаст вопрос а зачем мне допы? Моему ребенку с этим повезло, за счет лагерей много друзей из других школ и на экзамены ходят толпой, но ребята кто ушел раньше сдают экзамены лучше. Есть возможность- переходите. Рассуждала как вы, у ребенка был и кружок, и лагеря, сейчас пытается запрыгнуть в последний вагон в 8 класс, уровень тех, кто ушел в пятый, шестой и даже седьмой на голову выше.
Ответить
Нет конечно. В 6 в физмат школе ему дадут много. Поступать легче, чем в 8,9.в 9 тоже поступают, но это тяжело. Там действительно надо много готовиться, потому что разрыв большой. В 5,6,7 легче, нет такого разрыва.
Ответить
В 1580 на Балаклавке нет 5 классов. А другие корпуса это все-таки не то. И чтобы потом перейти на Балаклавку все равно надо экзамен писать.
Поэтому в 1580 как раз основное поступление именно в классы, которые открывают на Балаклавке.
Ответить
От какого метро недалеко дойти? Шаболовка?

Ответить
Стасова да. Шаболовка. Там ещё МцД есть, школа прямо крутая ,здание проект интересный, но там смешанная простые и лицейские младшие классы. Балаклавка только лицейские классы.
Ответить
Посмотрела по карте, идти минут 20. Далеко, даже на транспорте хочется ехать.
Ответить
А от метро Ленинский проспект чуть ближе получаетсч
Ответить
Если говорить про дорогу. То приятная к 1581 от красных ворот там близко, старый центр, идти может минут 10.курская 1581 , тоже близко. 1580 балаклавка близко от метро, но метро не центр конечно. 1580 лен. Проспект, да идти далековато, но сама школа, здание не типовой проект, красивая. Ещё ходили в распр. Лицей Покровский квартал, это центр, напротив одно из зданий вышки. Шли по Солянке.
Ответить
Балаклавка против пробок и без толпы. Стасова на ленинском- там тоже без толпы и офисов практически нет ю. А вот Красные ворота утром в будни сомнительно - весь ржд бегут к 9 приложить свои бейджики.
Ответить
Это смотря с какой стороны ехать, если речь про пробки...
Ответить
Те, кому Балаклавка "по течению с потоком", для них это ближайшая школа. Вряд ли они 1581 рассматривают.
Ответить
Так чтобы выйти не надо же ничего прикладывать.
Ответить
На входе в здание РЖД на "Красных воротах" работники прикладывают свои пропуска. По временной отметке могут наказать за опоздание.
Вы, видимо, нигде не работали...
Ответить
речь же про поток людей на этой станции в районе 9 часов
Ответить
1581 c 8.30 на Красных воротах
Ответить
В 8.30 на Красных воротах уже уроки начинаются. Если не опаздывать все нормально, вроде).
Ответить
и адская толпа утром теперь на пересадке с БКЛ на Севастопольской, кстати
Ответить
1581 на воротах - самый "запасной" варимнт, основные классы на Курской. 1580 круче и сложнее чем 1581. Если 1581 - только Курская. Еслм готов пахать - 1580
Ответить
Отправляйте в 1580 на Стасовой - это из перечисленного лучший вариант и по времени в пути для вас, судя по всему, тоже.
Если устанет ездить, то всегда можно перевести обратно. Но такими шансами нельзя разбрасываться.
У меня сын поступает (правда в 5 класс) - готовился целый год и хотел в 1580. Судя по баллам, проходит туда с запасом (осталось написать русский язык). Но, пока ездил по разным школам этой зимой-весной, список приоритетов несколько поменялся. Тоже предстоит нелёгкий выбор.
Ответить
Ровно 1 час и 10 минут от дверей до дверей ездит мой сын с 7 класса в 1580 на Стасовой.
Утомляется, да, но школа ребенку нравится, очень хорошие дети и учителя. Тоже был отличником в дворовой (не напрягаясь), в 1580 хорошист, учеба дается сложнее, чем в дворовой (другой уровень преподавания и требований).
Смотрите по ребенку, если мальчик выносливый, без неврологических проблем, то можно переходить и в этом году. Если есть проблемы, лучше подождать год-два. В классе сына есть мальчики, которые добираются из Химок и из Новой Москвы, то есть автобус+метро, дорога около 2 часов выходит... но это очень выносливые дети
Ответить
Ужас, но крылья резать не надо. Пусть выберет. Вернуться всегда сумеет. Дорога ужас. Может МЦК удобнее, чем метро. Комфортнее по верху ездить.
Ответить
Мы тоже живем между Царицыно и Кантемировской и тоже у сына очень хорошо с математикой. Учится в 548, заканчивает 4й класс, поступил по экзаменам в ИТ 5й класс на Домодедовской, для своих тоже был серьёзный конкурс. По моему, самый ближайший вариант и мотаться далеко не надо. В след году сам будет ездить низ Царицыно на Домодедовскую, в метро давки нет по утрам в направлении из центра и там пройти минут 10 дворами. Если бы других вариантов не было, я поддержала бы желание самого ребёнка, даже если хочет ездить в центр, но искала бы, как облегчить логистику..
Ответить
Возила бы. Вернуться всегда успеете. Думаю, если решите вернуться в дворовую, то хорошего ученика возьмут.
А тухнуть среди тех, кому на все наплевать - это печаль. Я сама в таком классе усилась и жалею.
А укачивание в можно тренировать, чаще будет ездить, привыкнет, перестанет укачивать.
Ответить
советую 1580 на Стасовой. Сын там учился, нагрузка хорошая, дети умные, абсолютное большинство откуда-то ездит. Изыскать возможность возить по утрам хотя бы до метро.
Ответить
Можете закидать меня палками, но так дитя мучить свое я не планирую, восполнять свои мечты в ребенке не буду. У меня отличник, пусть учится в дворовой школе, бегает и радуется. Самой- то не жалко дитя?
Ответить
Вероятно, ваш дитя еще в началке, подрастите до подростка
Ответить
Я взрослая тетя, и то дорогу до работы больше чем в 45-50 минут не рассматриваю. Наездилась сначала в институт больше часа в одну сторону, потом по тем же работам на разных концах города. Это очень выматывает, хоть на машине, хоть на общественном транспорте. Ребенок сейчас добирается до школы 45 минут, 10 класс. Был вариант в хорошей школе поближе, но захотел в более сильную. Сам ребенок не заморачивается абсолютно, и пахать не боится, но я вижу, что все равно выматывается к концу недели. А 6 класс - ещё дети совсем, да и переходный возраст - организм кучу сил просто на рост тратит, навешивать ему необязательные нагрузки в виде длинной ежедневной дороги - это издевательство.
Ответить
Полностью с вами согласна. Если ехать нужно к 9 в сторону центра - это прям беда, на машине все стоит, в метро не протолкнуться.
О том, что дорога не такая уж страшная обычно пишут те, у кого маршрут проходит иначе.

Я помню, как сама в 10-11 в школу ездила. К нашей станции приезжают электрички, поэтому проблема уже влезть в поезд. Так у меня еще и не всегда получалось выйти на нужной станции метро, задача была у двери каким-то образом удержаться, если потоком людей внесло в середину вагона - все, о выходе на своей станции можно было забыть. А 6-классника там просто затоптали бы, или вышел бы без рюкзака :)
Ответить
В такие школы все ездят, мало кто живёт в центре рядом. Это реальность, вопрос с какого класса.
Ответить
Дело в том, что маршруты у всех разные.
Иногда дело даже не только и не столько в том, сколько времени дорога занимает, а какой транспорт, какая загруженность, сколько пересадок.
А по поводу собственного авто, у меня муж иногда предпочитает на работу на общественном транспорте ехать, нежели на своей машине.

Да, ездят все. Но все ездят по-разному
Ответить
Переходить обязательно. У вас дет548 там? Или какая? Далеко так не надо ездить
Ответить
Я бы перевела.
Возраст начинается подростковый. Если сейчас не поместите в хорошую учебную среду - через год может и не захотеть.
Или не поступить.

Ну и год занятий в профильной школе это немало. Это совсем другой темп и уровень.
Ответить
Я бы подождала годик .В 8 классе о процентов 70 из класса ездили издалека 1час, или больше, это школа 1580
Ответить
1
Anonymous
3.04 22:33
50
1
Ответить
Ничего ждать не надо. Это потеря целого года. Переводить, на следующий год поступать в школы поближе. Ехать час долго, но сидеть в дворовой школой со слабой программой, не соответствующей уровню и возможностям ребёнка, очень плохо. И ребёнок ваш, наверное, сам хочет учиться в более сильной школе. Не в коем случае нельзя ему в этом отказывать.
1580 в вашем списке лучших выбрать.
Ответить
Если школа слабая откуда знания? У меня ребёнок так приехал и даже из сильного класса дворовой школы ничего не решил. Если ребёнок сам хочет и горит этим, то переходить.
Ответить
В шестом классе нет ещё никаких тайных знаний , способности + кружок, автор же написала.
Ответить
Ой, даже в пятом, ну тем более))
Ответить
Конечно переходите. Мой вот до 6 досидел в дворовой, а в конце 5-го спохватился, что ему невыносимо скучно в классе. В 7-ой поступать сложнее. Пока поступил только в 1581. 1580 не рассматриваем из за удаленности. Еще будет сдавать в несколько школ.
Не теряйте время. Если сильно устанет от дороги, то переведете назад
Ответить
Добрый день! Вопрос автору темы, если можно... Подскажите, пожалуйста, а где вы занимались дополнительно математикой в мини-группе? У нас в чëм-то похожая ситуация, ребëнок легко учится на отлично в 5 классе в дворовой школе, решает олимпиадные не самые сложные задачи, но вот в 1580 математику сдал очень слабо. По существу Вашего вопроса... Пока ехали с другого конца города, поняла, что возить так очень сложно, очень много времени и сил самого ребëнка на дорогу , не говоря уже про время родителей. У нас острота вопроса в этом году снялась низким баллом (
Ответить
Попробуйте в 1581 если будет вторая волна, красные ворота. Ну или на след. Год 1580. А 7 класс 1581 , это уже курская, близко от метро.
Ответить
А насколько 1581 сильная школа? Нам и Курская - прямая ветка, это если про 7 класс говорить... Но вот сама школа не произвела какого-то впечатления, показалось, что уровень матвертикали, да и сама директор в выступлении тоже на этом акцент делала...
Ответить
Вопрос не мне,но отвечу. По общему мнению на Еве ( как мне показалось) чуть слабее 1580.
Про уровень матвертикали. Нет такого понятия. Проблема матвертикали не в слабой программе, а в слабых учителях и детях. Сын поступил в 9й из матвертикали. У нас очень слабый класс и в этом году просто никакой учитель. Но содержание учебников вполне достойное)).Демоверсии по математике спокойно решил и из 1580 , и из 1581. 1580 нам очень далеко, поэтому не поступал туда.
По ЕГЭ в 1581 очень приличный результат.
Ответить
Мы учились в 1580, там по физике у всех стояла батарея двоек, он их ставил у себя в журнале, если пересдачал человек, два убирались, у моей был критический момент, 4 двойки. Она думала вообще о пере поступлении, рассматривали 1581 на Курской, как хорошую, но более спокойную, ещё одна женщина посоветовала Покровский квартал в центре, её дочь перешла из 1580 туда. 1581 хороший вариант, нет таких супернагрузок, но это хорошая физ-мат школа. Но по итогу она всё двойки закрыла пересдала, и даже 4 за год получила, она осталась в 1580.
Ответить
Хорошая школа. Школа при МГТУ Баумана. Мы проверяли, СУНЦ Бауманки. Президент Бауманки, почётный председатель этой школы.
Ответить
Хорошая школа. Тут бытуем мнение, что слабее 1580, но по факту - это не так. Они одинаковые. У меня ребенок в обоих поучился. Переводились из 1581 в 1580, так как переехали в тот район. Сын разницы не заметил вообще. В 1581 более строго смотрят за посещаемостью (по его мнению).
Ответить
На Курской ближе от метро чем на разных воротах? Не была на Курской , яндекскарты пишут 1о минут, врут?
Ответить
Близко. Да. Мы ходили.
Ответить
мт кружки погуглите - очень сильные преподаватели, из 444 и СУНЦ
дорого правда
(не автор)
Ответить
Спасибо, поищу обязательно.
Ответить
лс
Anonymous
4.04 10:15
лс
Ответить
Сейчас переходить в 1580 на Стасовой, на следующий год или в 8 класс по результатам обучения переводиться на Балаклавку. Сидеть в дворовой школе смысла нет - чем старше класс, тем сложнее поступить. 3 корпус 1580 (на Стасовой) более камерный, домашний, учителя относятся к детям достаточно лояльно.
Но учитывайте, что 1580 это про ботать, ботать и ботать, "уже лучше, но пока 2".
Ответить
Мне тоже кажется.6 класс там особо нет разрыва ,математика легкая. А вот 8 класс, разрыв уже большой между средней и физмат.Плюс физика.
Ответить
Ситуация сложная. Я всегда за переход в сильную школу, но если ваш сын не может ездить на авто, то сложно советовать. Могу написать одно. У меня есть друзья на Домодедовской, как же они жалеют, что старшего ребенка не перевели никуда по причине удаленности хороших школ. Просто волосы на себе рвут, и младшего ребенка все же отправили в более сильную школу. Но в 7 или в 8 класс.
Ответить
Интересно, на Домодедовской же корпус 548 с математическими и ит-классами.
Вот нам до корпуса 1580 на Балаклавском на автобусе без пересадок максимум 20-25 минут. Если что - и довести сможем, ну и в самом крайнем случае и на метро можно. Но там только с 7 класса набирают. А сейчас получается или год сидеть в школе у дома, или ездить на Стасову 30 минут на метро в час пик + до метро 15-20 мин и там путь от метро минут 15.
Ответить
Идти в 1580 на Стасова. на метро ехать с 1 пересадкой, ничего страшного. Ребенок учится в 1580 и половина класса ездит с худшими вариантами, есть дети из Подмосковья. Ваш ребенок поступил! не теряйте время. с каждым годом разрыв материала больше с простой школой, с каждым годом поступить сложнее. В школе очень хорошие учителя, не только по профильным предметам. Удачи!
Ответить
Автор, откликнитесь, пожалуйста. Мы в аналогичной ситуации, живём в царицыно, сын прошёл на стасовой, настроен прям решительно переходить. Я в ужасе от дороги. Тоже попробовать хотели, блин
Ответить
Вам точно надо найти автора, чтгб ребята вместе ездили. Обязательнл переходите. Стасова дает отличный трамплин для дальнейших поступлений. От Стасовой удобно в 179 и 57 на вмш ездить
Ответить
Я-автор ) учится в 4 корпусе нашего огромного холдинга )
Сын очень хочет переходить. Съездили с ним в каникулы к 9 на Стасову, ну... не знаю. Кантемировская-Новокузнецкая толпа, а дальше терпимо. Получилось ровно 1 час от дверей до школы. Сын сказал норм, переходим.
Можно ездить экспрессом по Каширке до Тульской, а там на трамвае, или на м84 до Калужской, а там по прямой 10 минут в метро
Что-то я уже не уверена, что останется мотивация в 6 классе. Итак весь в играх, и в школе тоже в телефоне торчит, т.к то замены, то еще что-то, а в 6 классе дисциплина будет еще веселее, чем сейчас.
Ответить
Подсказка- если вы про экспресс Е85, то лучше до верхних котлов + мцк до ленинского
Ответить
Дети учились в 1580 на Стасовой, сейчас одна в МФТИ, второй на ВМК МГУ. оба бюджет. Идите в 1580 и голову себе не забивайте, хорошая школа.
Ответить
До какого класса ваши были на стасовой?
Ответить
Пока по возрасту не перешли на Балаклавку.
Ответить
А 548 или мифишные лицеи вам ближе? Если да, я бы еще годик с допами оставила, а в 7 можно туда и в 179 пробовать, хоть по прямой. Если ваш так легко поступил, то уровень хороший, в другие тоже шансов много. Час с лишним и с кучей пересадок для 6 класса по мне перебор.
Ответить
Я не автор, но ровно в такой же ситуации и район тот же. Очень хочется в 1580 на чертановской, где и были экзамены, реально удобно туда ехать. Но увы, там с 7 класса только. Уговариваю своего товарища год походить на курсы, готова оплатить, лишь бы не мотаться на шаболовку
Возить некому, только метро, только хардкор . Метро утром в час пик с рюкзаком - ну такое себе. Школа у нас с автором поста, подозреваю, одна и та же , в районе нет так чтоб много школ. Нормальная, кстати, школа, учителя мне все нравятся , дети да, разные очень. Но и не так чтоб прям ужас ужас , хоть и дворовая. Но два часа в день на дорогу((( я уже подумываю сказать своему товарищу, что в итоге он не прошёл. Пусть в 7 пробует на балаклавку, не поступит, ну значит и не нужно оно ему, в своей и останется.
Ответить
Ну и зря, мои ездили, можно по МЦК, также мои ездили от метро Нагорная на маршрутке. Это вообще быстро. Можно часть пути на трамваях.
Ответить
Мцк нет в царицыно
tolstaya-svinka
7.05 19:18
Мцк нет в царицыно
Ответить
Ну как нет? Доезжаете до Автозаводской, там переходите на МЦК и до площади Гагарина, там идти 10 минут. 35 минут с пересадкой, сейчас яндекс карты посчитали. За час доедет ребенок. Мои больше тратили.
Ответить
Я-автор. По-моему, проще в метро до Новокузнецкой и до Ленинского.
Ответить
Да, так тоже можно, там минут 10 наверное если на троллейбусе.
Ответить
Там же дворами можно пройти 15 минут, выход №2 (не к площади Гагарина)
Ответить
Ой, это я зарапортовалась! С Октябрьской спутала.
Ответить
Конечно, ушатать ребенка тоже неохота
Ответить
Да, 1511 ближе. но там с 8 класса, в нашей школе не хочется оставаться еще на 2 года. 179 мне кажется, не для него.
Ответить
Я вас понимаю, но мои бы не вывезли такое в 6 классе. Младший вот сейчас еле дожил (6кл, школа не дворовая, но без дороги), старшему тоже в этом возрасте тяжеловато было, а сейчас в восьмом в центр гоняет на шестидневке и отл.
Ответить
Переводите. За год мотивация угаснуть может в обычной школе. В 7 вообще сложнее вытягивать новые сильные нагрузки, уже пубертат подступает. Я в такой же ситуации была, (школа другая) повела попробовать, а он поступил. Правда дорога чуть меньше занимает и утром на машине можем возить. Сомневалась, неделю меня ломало. Но перевела и не пожалела.
Ответить
Переводите. Отличника вернуть обратно в школу у дома не составит труда, в случае, если не осилите дорогу. И не жалейте никогда о том, что перевели, Вы ничего не теряете
Ответить
Надо переводить. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Перевод -это движение вперёд в любом случае.
Ответить
Надо переводить. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Перевод -это движение вперёд в любом случае.
Ответить
Идите в 1580, дочь училась и в 1581, и в 1580. 1580 лучше.
Ответить
Я попорчу статистику. Я за школу ближе к дому, за удобство и комфорт ребенка. Заниматься можно и дополнительно чем угодно, если такое рвенте к учебе. Полно курсов. Все это ради чего? Ради бюджета в ВУЗе, ради хотелок мамы? Нужно учитывать, что в таких школах куча обязательных мероприятий. Свободного времени вообше не будет.
Ответить
А у вас ребенок 1580 заканчивал?
Ответить
В 1580 нет никаких обязательных мероприятий.
Ответить
В школе 1580 не было обязательных мероприятий, от слова совсем, только учеба. Иногда что то пересдавали после уроков, или ехали пересдать черчение например с утра.
Ответить
Ой, какая прелесть, мой терпеть не может все эти танцульки, концерты . У нас ещё и классная - педагог-организатор, не повезло так не повезло, её ничего не волнует, кроме всяких движений первых и танцев. С уроков снимает ради своих репетиций. А можно приезжать к нулевому уроку? Учителя случайно не организовывают дополнительные занятия?
Ответить
Там есть нулевые уроки, приветствуется, если ученик на них приезжает.
Ответить
Мой сказал, готов ездить к 8 утра на нулевые (он легко встаёт рано), и вообще, как пионер, всегда готов. Чует моё сердце, таки придётся возить. Интересно , нулевые уроки там прям каждый день?
Ответить
Нет конечно. За все время школы, она ездила доставать раза 3 черчение, так преподаватель принимала. Так как в классе многие жили далеко от школы, все категорически не хотели нулевых уроков.
Ответить
У моего вообще ни разу не было нулевых уроков. На нулевые часто ездят переписывать неудачные контрольные-самостоятельные.
Ответить
Эх, а мой уж размечтался))) спасибо за информацию
Ответить
От учителя зависит, у моего каждый день были. Иначе он не ставил хорошую оценку.
Ответить
А в каком классе были каждый день?
Ответить
6,7
Anonymous
17.05 20:10
6,7
Ответить
Это на стасовой?
tolstaya-svinka
18.05 19:57
110
Это на стасовой?
Ответить
Это у кого так было, интересно? Физика?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)