51

Помогите советом.

Здравствуйте!
Дочь оканчивает 9 класс,летом переезжаем в другой город,но в нашем регионе.Круглая отличница,взяла всерос в этом году.Я приступила к поиску хорошей школы на новом месте жительства.К слову,наша обычная,"дворовая".Но дочь огорошила,мол ищи рядом с домом,самую обычную.Так как по основным,любимым предметам она продолжит ездить в Образовательный центр(аналог сборов в Москве),а по остальным предметам ей чем проще отношение,тем лучше.Вроде и права..Может и правда не морозиться по этому поводу, главное, что-бы рядом с домом была. Вот хочу услышать ещё мнения,может чего не знаю,не учла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Дочь оканчивает 9 класс,летом переезжаем в другой город,но в нашем регионе.Круглая отличница,взяла всерос в этом году.Я приступила к поиску хорошей школы на новом месте жительства.К слову,наша обычная,"дворовая".Но дочь огорошила,мол ищи рядом с домом,самую обычную.Так как по основным,любимым предметам она продолжит ездить в Образовательный центр(аналог сборов в Москве),а по остальным предметам ей чем проще отношение,тем лучше.Вроде и права..Может и правда не морозиться по этому поводу, главное, что-бы рядом с домом была. Вот хочу услышать ещё мнения,может чего не знаю,не учла.
Anonymous
Уточню.Школа рядом с домом с кучей мигрантов.Многие жалуются.Но,с другой стороны, в 10 вряд-ли они попадают..
Anonymous
Девочка в школе не только учиться будет. Окружение тоже важно... каково сидеть на уроках целыми днями два года и общаться с крайне неприятными личностями. Другой вопрос, что неприятные товарищи есть везде, с ними тоже рядом учиться жить надо, лишь бы их % не превышал разумные пределы и не нарушал личные границы.
Anonymous
Какая разумная у вас девочка (без сарказма). Наша история после всеросса в 9-м моя: а давай в СУНЦ, а давай туда, а давай сюда. Еле уговорила остаться в своей дворовой. Так ведь и не ходила почти туда в 10-11ом - то Сириус, то сборы к региону, то сборы к заклу. В школе ИУП по сути неофициальный - так контрольные сдать дистанционно или и вовсе пару непрофильных за месяц пройти и в МЦКО закрыть. А так еще плюсом куча перечневых, золотая медаль, почет и уважение. И время на хобби оставалось, и на самообразование, и на погулять. И вид цветущий. Это как индивидуальный образовательный маршрут - я очень довольна, что настояла тогда, да и ребенок тоже.
Anonymous
По какому предмету взяла Всеросс?
Anonymous
Дочь права.
У вашей девочки уже есть БВИ. (если взяла всеросс). Вот зачем мучать ребенка огромной нагрузкой по непрофилю и по подготовке к ЕГЭ?
Она умничка, пусть учится там, где легче и меньше времени на дорогу тратить. И развивается по своей траектории.
Anonymous
Не вижу причин просиживать штаны в школе, которая по уровню ниже возможностей ребёнка.
Рассматривала бы варианты обучения онлайн, очно-заочно, заочно и т.д. Возможно даже, в её старой школе.
Мне думалось, что если уже есть всеросс, то как раз нужно учиться в классной школе, где можно углубиться еще в какой-то предмет, и качество не профильных тоже важно, чтобы давали хорошо. и окружение, конечно, важно. с кем дружить, и т.д.
Anonymous
А не передумает она ближе к 11 классу с направлением поступления? Моя после 10 летом передумала. Они еще такие дети в 9 классе, бросают увлечения легко, как кружки.
Anonymous
Спасибо огромное всем,кто уделил время и высказал своё мнение!Переслала дочери ваши комментарии,единогласно решили выбрать школу рядом с домом.Пусть простая,ничем не примечательна, но такая ламповая, как из моего детства))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения