Школа
51

Помогите советом.

Здравствуйте!
Дочь оканчивает 9 класс,летом переезжаем в другой город,но в нашем регионе.Круглая отличница,взяла всерос в этом году.Я приступила к поиску хорошей школы на новом месте жительства.К слову,наша обычная,"дворовая".Но дочь огорошила,мол ищи рядом с домом,самую обычную.Так как по основным,любимым предметам она продолжит ездить в Образовательный центр(аналог сборов в Москве),а по остальным предметам ей чем проще отношение,тем лучше.Вроде и права..Может и правда не морозиться по этому поводу, главное, что-бы рядом с домом была. Вот хочу услышать ещё мнения,может чего не знаю,не учла.

Свернуть
Ответить
А что в вашем понимании "хорошая"? где дерут в три шкуры и заваливают домашкой? Разумеется, дочь права! хотите, чтобы ей вообще не продохнуть было? Простенькая школа будет держаться за всеросницу и не кошмарить бестолковыми предметами и выездными мероприятиями
Ответить
В смысле сильную хотела,там есть такие.Спасибо за ответ.Мне нужна поддержка,что делаю всё правильно..
Ответить
ну а сильная - это что? ответьте себе
Ответить
Школе от прошлого всероса ни тепло, ни холодно. Мероприятий может быть больше, чем в топе.
Ответить
так она продолжает всеросничать
Ответить
Ну есть же автомат на следующий всерос.Если возьмёт, школе будут плюхи?)
Ответить
конечно, будут. Но не перевелись еще раненые на голову директора и учителя, не понимающие такой удачи
Ответить
переведите ее в ШЦПМ на заочку. Никаких кошмаров не будет, и будет прикреплена к сборной Москвы, + премии за всеросс.
Ответить
О,это интересно..Не знала о такой.Так и искать в гугле,ШПЦМ?
Ответить
https://xn----7sb3aehik9cm.xn--p1ai/, на сайте все есть. всерос - поступление БВИ
Ответить
но тогда девочка не сможет ходить в свой Образовательный центр. Если ей это важно, это надо учитывать, что вместо него на сборы в Москву надо будет ездить
Ответить
Как раз важно..Очень..Благодарна своему центру за успехи, поэтому не вариант Московская заочка.
Ответить
Умница, есть же нормальные дети, которые не бегут за премиями, а благодарны педагогам. А то некоторые так мечтают 500К получить в московской заочке, что потом ограничиваются 100 и посредственным образованием.
Ответить
Тогда уж уходить в онлайн, если дочь самостоятельная.
Ответить
Кстати да.
Есть онлайн школы, в которых фактически только числишься.
Единственное, надо уточнить, как потом ЕГЭ сдавать, нужно будет к какой-то школе для ЕГЭ приписаться.
Ответить
Подушню.
А вам корректор не подсказывает, что после знака пунктуации надо пробел ставить?)
Ответить
Уточню.Школа рядом с домом с кучей мигрантов.Многие жалуются.Но,с другой стороны, в 10 вряд-ли они попадают..
Ответить
Так узнайте национальный состав 10 класса. Может дочь и права.
Или посмотрите рядом с домом, но другую школу, где контингент получше. Вряд ли эта единственная?
В целом идея дочки разумная: чтобы школа не мешала. Но это не значит, что можно брать самую отстойную школу района. Поищите приличную все же.
Ответить
Остальные уже на приличном расстоянии,одна только рядом(сейчас карту посмотрела).Город малознакомый. Но,спасибо за совет.Поинтересуюсь.
Ответить
Подойдите к администрации поговорить. Как они отнесутся к олимпиадной траектории дочери. Где-то поддерживают, а где-то ноборот понять палки вставляют. Часто ещё на этапе предварительного собеседования с администрацией можно понять политику школы и насколько она стыкуется с планами семьи
Ответить
Раз дочь хочет, то так и делать.
Девочка правда еще не знгает, что бывает и не складываются отношения с классным руководителем или одноклассниками... Но что поделаешь, школа жизни...

Раз девочка успешная, то и в середине года сможете перевести ее в другую школу.
Ответить
Девочка в школе не только учиться будет. Окружение тоже важно... каково сидеть на уроках целыми днями два года и общаться с крайне неприятными личностями. Другой вопрос, что неприятные товарищи есть везде, с ними тоже рядом учиться жить надо, лишь бы их % не превышал разумные пределы и не нарушал личные границы.
Ответить
Конечно важно,тоже об этом думаю..С другой стороны,их как в школе поделили на профильные классы,в итоге с одной девочкой только и дружит.Остальные друзья/подруги в других классах.Да и с этой редко видится из за постоянных поездок в Образовательный центр.Так что дружба точно не удерживает,главное,что бы в новой школе не булили.Но она маленькая, там по одному классу 10 и 11.
Ответить
Какая разумная у вас девочка (без сарказма). Наша история после всеросса в 9-м моя: а давай в СУНЦ, а давай туда, а давай сюда. Еле уговорила остаться в своей дворовой. Так ведь и не ходила почти туда в 10-11ом - то Сириус, то сборы к региону, то сборы к заклу. В школе ИУП по сути неофициальный - так контрольные сдать дистанционно или и вовсе пару непрофильных за месяц пройти и в МЦКО закрыть. А так еще плюсом куча перечневых, золотая медаль, почет и уважение. И время на хобби оставалось, и на самообразование, и на погулять. И вид цветущий. Это как индивидуальный образовательный маршрут - я очень довольна, что настояла тогда, да и ребенок тоже.
Ответить
Спасибо,ваша история очень поучительная,спасибо что поделились.Только это я как раз везде лезу и дочери предлагаю)А давай в школу при МГУ,а давай в президентский лицей в Питер))А она не хочет как раз))Уфф,вы правы
Ответить
а с другой стороны, в СУНЦе она бы познакомилась и подружилась с теми, с кем бы пошла вместе в вуз. И уже бы знала минимум половину первого курса. А куча перечневых и золотая медаль после всеросса никуда не уперлись, при выходе из школы можно пачкой выкинуть.
Ответить
Так олимпиадная "тусовка" складывается не столько из интернатских одноклассников СУНЦа - это как раз Сириус и сборная (ну в Москве так). Автор, судя из указаний про Образовательный центр, скорее всего из МО? - там похожая ситуация: с московской сборной у них - "мир, дружба, жвачка". Кстати еще у наших с Татарстаном были очень теплые дружеские отношения. Конечно же они все стройными рядами пошли учиться вместе и даже в одну группу, а сейчас также стройными рядами ходят на "Я профи".
А перечневки и медаль - это так, бонус маленький - оценка жизненного этапа длительностью в 11 лет, почему нет?
Ответить
По какому предмету взяла Всеросс?
Ответить
Химия.Так же сильна в математике (побед региона эйлера)и физике(призёр закла максвелла)
Ответить
Крутая реально. Наверное, действительно, ей можно учиться в обычной школе, чтобы не напрягали, а олимпиадные навыки продолжать получть в центре, где она сейчас.
Ответить
Дочь права.
АААА D**
7.04 19:34
Дочь права.
Ответить
У вашей девочки уже есть БВИ. (если взяла всеросс). Вот зачем мучать ребенка огромной нагрузкой по непрофилю и по подготовке к ЕГЭ?
Она умничка, пусть учится там, где легче и меньше времени на дорогу тратить. И развивается по своей траектории.
Ответить
Не вижу причин просиживать штаны в школе, которая по уровню ниже возможностей ребёнка.
Рассматривала бы варианты обучения онлайн, очно-заочно, заочно и т.д. Возможно даже, в её старой школе.
Ответить
Мне думалось, что если уже есть всеросс, то как раз нужно учиться в классной школе, где можно углубиться еще в какой-то предмет, и качество не профильных тоже важно, чтобы давали хорошо. и окружение, конечно, важно. с кем дружить, и т.д.
Ответить
А не передумает она ближе к 11 классу с направлением поступления? Моя после 10 летом передумала. Они еще такие дети в 9 классе, бросают увлечения легко, как кружки.
Ответить
( не автор) ну насколько кардинально передумала?
Ответить
Кардинально 😊
С обществознания, по которому были дипломы олимпиад, повернула к математике. Сдавала РИнфМ, Общество наотрез отказалась сдавать.
Ответить
Не думаю..Химия очень увлекательна. Периодически спрашивает у меня:а ты знаешь,что то то и то соединение вызывает то то ))Здесь реально интерес.Ранее по физике результаты были,но не было интереса.А здесь прям глаза горят ))
Ответить
Спасибо огромное всем,кто уделил время и высказал своё мнение!Переслала дочери ваши комментарии,единогласно решили выбрать школу рядом с домом.Пусть простая,ничем не примечательна, но такая ламповая, как из моего детства))
Ответить
хахаха школ из нашего детства больше нет
Ответить
Главное, чтобы там контингент не оказался совсем не её уровня и стиля жизни. Если там окажутся быдловатые бездельники основной частью класса, то вашей умной девочке может быть очень некомфортно среди них. Может ей в СУНЦ лучше уехать или в ФТЛ, с такими-то способностями? Будет среди себе подобных.
Ответить
Где то в подсознании есть такая боязнь..
Ответить
вы правда думаете, что в обычных школах вот такие быдло-дети?
Ответить
Я не думаю, я это наблюдала лично, пока мой ребенок учился в обычной школе, хотя она даже хорошей считалась в районе. Конечно там были разные дети, но вот такие, скажем, не самые умные и не самые сильно стремящиеся учиться, но при этом нагловатые, почему-то очень сильно влияют на коллетив, поэтому увлеченным и мотивированным в подобных коллективах не очень хорошо.
Ответить
Не пытайтесь даже спорить с некоторыми мадам тут. Бесполезно. Они не услышат вас.
Ответить
В Москве и ближайшей области обычно так, потому что хорошим учителям и увлеченным детям есть куда уходить.
Ответить
+1.
Anonymous
8.04 08:35
+1.
Ответить
А в каких школах они по вашему? или полагаете что таких детей не существует и в 14 никто не пьет не курит и не рожает?
Ответить
А я живу в доме напротив ЛИТ и каждый день наблюдаю как толпа старшеклассников прячется в нашем дворе и курит
Ответить
не поверите, В ЛЮБЫХ)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)