44
1533 или 1514 ?
Помогите сравнить, что лучше для ребенка разносторонне развитого , но ещё не определившегося с направлением: 1533 лит или 1514 на Крупской( гимназический класс)? Поступает в 5 класс .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите сравнить, что лучше для ребенка разносторонне развитого , но ещё не определившегося с направлением: 1533 лит или 1514 на Крупской( гимназический класс)? Поступает в 5 класс .
Anonymous
* уточнение: важны сильная математика, английский, русский. Но и другие предметы хочется на высоком уровне, вдруг на врача захочет учиться.
Anonymous
Если за английским, то точно не в 1514. Там учат по-старинке, сплошные диктанты, строго переводной метод. Дети у кого успехи в этом предмете, учат на стороне, а это курсы и репетиторы (не школьные).
Anonymous
Вам правильно пишут - поступите в обе, а потом выбирайте )
Неужели вы сейчас из своего списка из двух школ выкинете одну по отзывам? И у вас останется лотерея «поступит или нет» с одной единственной школой?
Вы на пробные экзамены в 1514 ходили?
Сын в прошлом году поступал в три школы. И это психологически проще, чем в одну. Просто шел и писал очередной экзамен. Никакого напряга, даже не ожидала от него.
Выбирали потом из двух в итоге, выбор непростой, потому что очень много неизвестных переменных.
Неужели вы сейчас из своего списка из двух школ выкинете одну по отзывам? И у вас останется лотерея «поступит или нет» с одной единственной школой?
Вы на пробные экзамены в 1514 ходили?
Сын в прошлом году поступал в три школы. И это психологически проще, чем в одну. Просто шел и писал очередной экзамен. Никакого напряга, даже не ожидала от него.
Выбирали потом из двух в итоге, выбор непростой, потому что очень много неизвестных переменных.
Anonymous
Разностороннему ребёнку нужно поступать в обе эти школы. И в 1543, если территориально более-менее удобно. В 67 ещё можно.
У меня дети поступали в 6 школ. В 1533 не поступил никто, а в остальные поступили.
Так что, правильно вам пишут, выбирать сейчас между ними не стоит. Эти школы не про или-или, поступать надо в обе. А там уже решать. Если поступит в обе, то я выбрала бы 1514. Мои дети там учились, знаю уровень. Но это тоже фортуна-лотерея. С некоторыми учителями не повезло нашему потоку, тогда как друзья на год старше довольны абсолютно всеми учителями.
У меня дети поступали в 6 школ. В 1533 не поступил никто, а в остальные поступили.
Так что, правильно вам пишут, выбирать сейчас между ними не стоит. Эти школы не про или-или, поступать надо в обе. А там уже решать. Если поступит в обе, то я выбрала бы 1514. Мои дети там учились, знаю уровень. Но это тоже фортуна-лотерея. С некоторыми учителями не повезло нашему потоку, тогда как друзья на год старше довольны абсолютно всеми учителями.
Anonymous
Не скажу про 1533, но 1514 - это школа-комбинат. В ней много классов в параллели, много учителей. Именно эта школа характерна тем, что в ней можно встретить учителей-звёзд и вчерашних выпускников. Особенность школы - большой масштаб и большой разброс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения