269

Должен ли город перевозить детей? (про кружки)

Дочь занимается танцами, хобби, кружок бесплатный через мос.ру. Группа усиленно готовилась к выступлениям, которые, как оказалось, находятся не только на другом конце города, а вообще даже в Подмосковье. Никакой организации перевозки детей нет, добирайтесь сами.
Хочу узнать, насколько это правомерно? Кому подчиняются кружки города? Управе? Соцзащите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь занимается танцами, хобби, кружок бесплатный через мос.ру. Группа усиленно готовилась к выступлениям, которые, как оказалось, находятся не только на другом конце города, а вообще даже в Подмосковье. Никакой организации перевозки детей нет, добирайтесь сами.
Хочу узнать, насколько это правомерно? Кому подчиняются кружки города? Управе? Соцзащите?
Anonymous
Это смотря кто к кому спиной сидит ))))
мы ходили в городской кружок - школа олимпийского резерва. и сюрприз-сюрприз. переезды и проче на плечах родителей.
Anonymous
Нет, не должен. С чего бы?
Не должен. Работаю в такой организации. Финансирования нет на выездные конкурсы (есть только на работу самого кружка по месту где он находится: оплата коммунальных платежей за помещение, оплата труда руководителю кружка, оплата уборщицы и т.п.). Программа у каждого кружковода своя, выезд на конкурсы совсем не обязательно (есть такие кто вообще никуда не возит детей, выступают только в своем клубе на праздниках, типа "утренника" образно), НО если коллектив сильный, есть что показать, и педагог активный, то может организовать выезд, но едут все сами туда и обратно, точно так же как и костюмы на выступления шьются тоже за счет родителей. Обычно у всех есть чат родительский и все договариваются, кто на машине может кого "подхватить", ну или ваше право отказаться от участия в конкурсе. Т.е. мы, организация, официально на конкурс никого не посылаем (главная причина - на это нет финансирования, по тому, что участие в выездных мероприятиях не является обязательным), это инициатива педагога совместно с родителями. Хорошо, что вообще пока есть возможность бесплатно заниматься в каких-то кружках и секциях (хотя тенденция перевода всех на платное).
Anonymous
надо же так не любить своего ребенка (
Anonymous
А на ОГЭ, ЕГЭ не должен ли город возить организованно на автобусах с полицией? Часть предметов наши дети писали в другом районе Москвы. Пешком не дойти.
Музыкальная школа всегда заказывала автобусы по Москве и МО, но у них "баяны- саксофоны", в метро тяжело. Поездки на фестивали по России оплачивали родители. А в другом кружке выезды по России "в экспедиции" оплачивал кружок.
Кмк многое зависит от активности руководителей кружка.
Бесплатно возят на экскурсии и конкурсы только участников Московского долголетия и воспитанников детских домов
Anonymous
Прикиньте - и дорогу до школы вам никто не оплатит ))))) если захотите ездить )))))))))))
Самое смешное, что автор пар выпустит на форуме, покажет какая она смелая да борзая, а потом сядет в машину и повезёт ребёночка куда сказали 🥴
Автор, да уже сидите вы со своей дочерью дома, не отсвечивайте. Танцы у нас не обязательный к посещению. Они не входят в общеобразовательную программу которое государство вам должно обеспечить.
Anonymous
Дочь занимается в образцовом хореографическом коллективе. Частично субсидируется городом, часть платят родители.
Если выезды на конкурсы и фестивали (Москва, МО), то чаще всего автобус предоставляется (не предоставляется, если на конкурс отправили документы в последний момент и заранее не согласовали автобус). Если выезд в другие города, то дорогу оплачивают родители (поезд).
Но, кстати, нужно отметить единство родителей в случае отсутствия транспорта, всегда есть активные, кто едет на конкурс в качестве помощи и берет к себе в машину детей.
Anonymous
Мой ребенок занимается в частном кружке, платим взносы, зато на международный слёт ему оплатили дорогу, гостиницу и форму. По местным, разумеется, ездим за свой счёт.
Anonymous
Занятия бесплатные, участие бесплатное. Ну хоть что-то вы можете же оплатить? Если нет, то просто откажитесь от участия. В моем городе нет бесплатных занятий танцами)
Anonymous
А что за фестиваль то? Фестиваль - это же конкурс? Конкурс городу не нужен, он нужен участникам и организаторам.
У меня дочь балетом занимается. Одна группа бесплатная (Старшая), остальные платные. На конкурсы /фестивали мы всегда едем за свой счет. Как по Москве, так и другие города. И сами конкурсы платные.
Еще наш коллектив часто выступает на социальных городских обьектах - дом престарелых, госпиталь, библиотека - правда это все в рамках района. Я так думаю, это надо городу. За это мы не платим и нам тоже не платят. Еще в парках Москвы на 9 мая , день города, день защиты детей- это и в нашем и в других районах. Развлекаем народ. Транспорта как правило нет. Но пару раз был транспорт (автобус) - на день города нас возят.
Anonymous
Внучка ездила с мюзиклом, на неделю
Вот завтрак в отеле - шведский стол :cool2
Это в поездке.

Но там где она занимается кормят тоже, костюмы предоставляют частично, вернее оплачивают родителям. Потому что запросы у детей выше.

Однажды она нам загадала загадку - нам дали мясо в тесте - мы представляли разное :D, оказалось кто-то из славян напёк пирожков с мясом
дети не ели.
Я грю, вы чо там совсем что ли от русской кухни отказались и пирОжки детЯм не спечёшь, грит, - я пекла, но давно, они забыли.:evil

блин, вот опять скучаю :'(

Ребенок 13 лет занимался спортом, в спортивной школе. Все абсолютно было за наш счет. Родители готовы были отдать последнее, чтобы у детей были поездки, хорошие условия, красивые костюмы, результаты и звания. Те, кому ничего не надо, как автору, те сидят дома и гуляют на детской площадке. Это бесплатно.
Anonymous
А в вашем договоре на мосру что написано по поводу поездок?
Anonymous
Бывает по разному. Дочь в музыкально школе на индивидуальные конкурсы ездила за свой счет, а с хором бесплатно. Сын в ДШИ, если много народу едет - то бесплатно, если только он или еще несколько человек, то за свой счет. Обе школы государственные, обучение бесплатное.
Ответ один: никто никому ничего не должен. Есть желание- везите, нет- сидите дома.
Anonymous
Всё! Все отказались ехать в такую даль своим ходом) выступление будет только одно, недалеко от дома. Совсем другое дело, нормально, спокойно, без сумасшествия. А спортшколы пусть летят хоть на Марс. Обязательно своим ходом, да. Благотворительности ради.
Автор
Чем серьезнее занятия - тем бесплатнее. Сын в спортшколе занимается - я практически ни разу не платила за сборы, поездки на соревнования. И кормят, и билеты, и проживания - все оплачивается.
А вот от обычной школы межсобойчики за свой счет всегда, еще и учителей оплачиваем.
Anonymous
Ребенок занимался в хоровой студии. Когда по москве ездили, то наш детский центр, при котором был хор всегда давал автобус. И даже если просто на экскурсии ездили, тоже был автобус от нашего центра. А вот когда заграницу на конкурс поехали ( за год до ковида) то это было полностью за свой счет.
Anonymous
Мои дети учились в Академии хорового искусства. В этой школе все вместе и музыка и общеобразовательные предметы. Все предоставляет школа, костюмы, билеты, гостиницы, все гастроли за счет школы, берут не всех. Нагрузка и требования очень высокие. Это все таки другой уровень. Эти дети поют на лучших площадках, с лучшими музыкантами. Это не кружок на мос.ру, не музыкальная школа и не детская школа искусств. Это профессиональное учебное заведение. Нельзя сравнивать школу олимпийского резерва и, например, центр олимпийской подготовки Винер. Вот когда вашего ребенка туда возьмут, у вас будут бесплатные купальники, ленты и прочее, но надо ли это? И в фигурном катании также, и в хоккее, и в любом другом виде спорта, сначала дойдите до такого уровня. Младший у меня сейчас ходит в спортивную секцию в ближайшей школе, запись через мос.ру. В прошлом году оплачивали дополнительную тренировку в большом зале для подготовки к соревнованиям раз в неделю. Форма для соревнований, участие в соревнованиях и проезд до места, за счет родителей, а как иначе? В этом году все бесплатно, никаких соревнований нет. В прошлом году много старших детей закончили школу и на тренировки ходит перестали, времени нет. Команда для соревнований не набралась, готовится не к чему, поэтому все бесплатно. Меня это более чем устраивает, ребенок занимается просто так, соревнования и рекорды не нужны, по гастролям уже наездился. Кому нужны красивые костюмы и выступления, те должны за это платить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения