Школа
269

Должен ли город перевозить детей? (про кружки)

Дочь занимается танцами, хобби, кружок бесплатный через мос.ру. Группа усиленно готовилась к выступлениям, которые, как оказалось, находятся не только на другом конце города, а вообще даже в Подмосковье. Никакой организации перевозки детей нет, добирайтесь сами.
Хочу узнать, насколько это правомерно? Кому подчиняются кружки города? Управе? Соцзащите?

Свернуть
Ответить
Давно уже на все соревнования возим за свой счет
Ответить
Это не соревнования, а городской фестиваль
Ответить
Можете не ездить, делов то.
Vaccinium macrocarpon
10.04 11:37
Можете не ездить, делов то.
Ответить
Позвоните в администрацию фестиваля, узнайте. Вдруг вам выделят автобус.
Но сами подумайте, у них 50 таких коллективов, каждому автобус?
Общественный транспорт у нас отличный, что мешает им поехать?
Ответить
Давно так не смеялась. И да у нас, н...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
10.04 07:06
Давно так не смеялась. И да у нас, наверное, вообще дичь:)). На другой конец страны/планеты тоже родители оплачивают. И костюмы. А вроде бы государственная спортшкола
Вы можете не участвовать, выступления не являются обязательной опцией, если участие в них не предусмотрены договором, в котором прописан вклад родителей в этот процесс. У нас, кстати, так и написано, что одежда, проезд, проживание, питание ребенка и тренера за счет родителей
Ответить
Что оплачивают "на другой конец страны/планеты"? Оплачивать нечего. Не-че-го.
Ответить
Билеты, проживание, питание ребенку ...
10.04 07:21
Билеты, проживание, питание ребенку и тренеру. Оплачивают родители. Ро-ди-те-ли.
Ответить
Ваш кружок тоже городской? Или частный?
Ответить
Ааа. Спортшкола. Не, я бы не оплачивала, совсем охренели
Ответить
тогда ребенок без соревнований будет и смысл его занятий? Если командный спорт, то будет и на местных играх на скамейке запасных сидеть, смысла в основную команду включать того кто не ездит нет
Ответить
У моих не кружок. А государственная ...
10.04 07:31
У моих не кружок. А государственная спортивная школа. Бесплатная.
С ежемесячной оплатой благотворительного взноса 4,5к за тренерскую работу и помещение, от 1600 взнос за каждое соревнование (без учета проезда, проживания и питания), от 50к за каждый костюм, от 80к за трехнедельные сборы. Официальное учреждение Департамента спорта города Москвы
Ответить
Круто вас разводят! Апплодирую стоя!))
Ответить
Почему разводят? Это предусмотрено д...
10.04 07:38
Почему разводят? Это предусмотрено договором, как и участие во всяких там мероприятиях типа встреч с олимпийцами и выступлений на Играх БРИКС за счет родителей - коммерческие неолимпийские виды спорта всегда так жили.
А разводят, это когда я плачу, как слепой лось. В данном конкретном случае - все законно, никто же насильно не заставляет заниматься? Были дети маленькие - шили костюмы у начинающих портних. Выросли - шьют у Рябенко, у нее ценник соответствующий и материалы другие, и внешний вид. В прошлом году не ездили на сборы - ну и без результата, год потеряли фактически.
Не платите - не занимаетесь, вот и все решение. Можно в ШОР на плаванье пойти - там все затраты только на плавки и шапочку.
Ответить
Разводят, конечно. Бизнес на родительских амбициях. Но я вообще заметила, мамы спортсменов какие-то...стукнутые
Ответить
На каких амбициях? Не хотят - не зан...
10.04 07:45
На каких амбициях? Не хотят - не занимаются. Хотят - занимаются. Дочь не захотела продолжать - ушла, сыновья не хотят уходить - продолжают, мои амбиции при чем? Я что ли там пляшу?
Но я давно заметила, что мамы детей, посещающих бесплатные кружки во "Дворце пионеров" какие-то стукнутые - все должны... Никто вам ничего не должен, не нравится - не ходите
Ответить
Конечно, все эти хоккеисты-футболисты в абсолютном большинстве - амбиции родителей
Ответить
Вы понимаете, что 15-16летнего ребён...
10.04 18:30
Вы понимаете, что 15-16летнего ребёнка очень трудно заставить насильно заниматься спортом, если он не хочет? У меня дочь звание получила и закрыла эту дверь, уйдя с головой в учёбу, больше того, полностью изменив профиль, который планировала еще год назад. И мои амбиции тут вообще ни при чем
Ответить
До 15 много лет ребенка много времени для реализации родительских амбиций. Родители хоккеистов - это вообще жесть…
Ответить
Еще раз, каких амбиций? Я там не пля...
13.04 07:31
Еще раз, каких амбиций? Я там не пляшу в трусах и стразах, звания не мои, медальки не мои - при чем тут я? Вы не допускаете, что детям может нравится жизнь с путешествиями, выступлениями и ты ды?
Ответить
Есть такое
Anonymous
10.04 15:15
20
Есть такое
Ответить
Вам - назад в СССР.
Ну да, я тоже помню те времена. Сейчас не так.
Ответить
И это вы, которая смеется? Да вам плакать надо. Развод на деньги по полной у вас.
Ответить
О! Я то же самое написала)
Ответить
Прастити, но у меня есть выбор: не п...
10.04 07:47
Прастити, но у меня есть выбор: не платить и не заниматься, платить и заниматься. Дети хотят заниматься, я плачу, дети не хотят заниматься - я не плачу. Поведайте мне, в чем вы видите развод и какие иные варианты есть при занятиях коммерческими неолимпийскими видами спорта в России?
Ответить
Школа бесплатная, все остальное идет лесом. Но нет, вы же платить будете)))
Ответить
Вам жалко ее денег?
Ответить
Я объяснила, в чем развод
Ответить
Она на это согласна
Ответить
Я вообще не поняла вашу логику, если честно. Я в свое время принципиально искала кружки/муз школу (везде запись через мос.ру, что то платное, что то бесплатное) с условием, что коллектив гастролирует. Потому что знала, что моему ребенку это интересно. Я уж точно не видела в ребенке своем ни профессионального музыканта, ни танцора. И естественно, почти все загранпоездки оплачивались родителями. Иногда только билеты (остальное принимающая сторона)
Я безусловно с ребенком и сама не мало поездила, но с коллективом- это другой вайб. Да и не так часто у меня отпуск)
В вашем случае- ну не хотите соревнования, не ездите, в чем проблема
Ответить
То есть договор не подписывать? Слат...
10.04 07:56
30
То есть договор не подписывать? Слать лесом и ребенка не водить, так как без подписанного договора с ним никто заниматься не будет?
Ответить
В договоре прописано, что все за свой счет? Нет, не подписывать. Посидят без детей, пересмотрят условия. Тренеры все охреневшие в край. Ну да вам бы этого не знать
Ответить
Прописано. Зачем? О расценках извест...
10.04 08:14
Прописано. Зачем? О расценках известно с 5 лет, когда детей только приводят. Ничего личного, просто бизнес. Еще раз. Никто никогда никого не принуждает
Ответить
Мы тут дружно поржали с вашей "бесплатной" школы. А вы смеетесь над тем, что человек задается вопросом разводят ли его. Вы-то просто втупую платите за все, что вам скажут, и не жужжите.
Ответить
А почему "втупую"-то? :))) Человек п...
Сарынь на кичку OH*
10.04 08:55
А почему "втупую"-то? :))) Человек платит за то, за что считает правильным платить. Чего тут тупого? )))
Ответить
Тупого того, что никто из родителей ниразу не задался вопросом, и не обратился в вышестоящую инстанцию с вопросом насколько легитимна тренерская "благотворительность". Завтра им поднимут цену до двадцати тыщ, и все будут молча платить. Пускай платят, че.
Ответить
Вы как-то странно читаете. Это все у...
10.04 09:04
Вы как-то странно читаете. Это все установлено по согласованию с Департаментом спорта города Москвы. Спортшкола "ихняя". А начинали дети, кстати, в гбоу додсн. Вот там был развод, так как все переводы на карту тренера. С теми же расценками и без чека. Перешли в другую - все то же самое, но официально. С санкции департамента и федерации
Ответить
Зачем тогда ее называть бесплатной? И как благотворительность может быть обязательной и ежемесячной? Вас обманывают. Это не бесплатная школа.
Ответить
Затем, что не финансируется у нас де...
10.04 09:15
Затем, что не финансируется у нас детский спорт в необходимых объёмах. Поэтому и платят за докатки на льду, на хореографа и постановку программ, за хоккейные краги. Денег нет.
Еще раз никто никого не обманывает. Это все известно изначально, что детский спорт у нас на фиг не упирался никому, кроме как только в телевизоре.
Благотворительность нужна, чтобы налог не платить, иначе и это отберут. Школа старается как может, для сборников проводит бесплатные сборы, плюс к платным, если получается сэкономить. И да, если они куда-то отправят детей для, участия в публичном мероприятии типа новогодних ёлок, то потом им будет какая-то плюшечка от департамента. А если не отправят, то могут и последнее отобрать. Например, за участие в ёлках одной известной женщины она с 50% скидкой помещения предоставляет. Время такое. Как в 90-е, только лучше 😅

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы спортивная школа олимпийского резерва – одна из крупнейших спортивных организаций Москвы и России, основным направлением деятельности является подготовка спортивных резервов и членов сборных команд Москвы и России.
Ответить
А детский спорт действительно нафиг никому не уперся! Спортивного кружка в школе достаточно, я считаю. А вот эти все сборы, выезды на соревнования - это вообще кому надо? Действительно, только стукнутым родителям. Ну они и платят молча, в принципе.
Как правило, весь этот стукнутый детский спорт заканчивается в старших классах, потому что у детей появляются другие интересы, подготовка к ЕГЭ, любовь и т.д. В проф спорте остаются единицы, да и то это дети тренеров… Взять любой вид спорта, там сват, брат, жена, племянница тренера или какого-то заслуженного спортсмена выступают за сборную страны… Максимум обычного ребенка - это уровень сборной города… Ну и какой смысл вообще пробиваться в эти сборные? Ценой таких усилий и средств… Странные люди какие-то…
Ответить
Вы еще более странная
Ответить
Почему платить за репетиторов и подг...
10.04 09:48
Почему платить за репетиторов и подготовку к олимпиаде по математике- это норм, за лагеря - это норм, а за сборы - это стукнуть 🤣?
Ответить
Ну потому что, репетиторы помогают получить высшее образование. С которым человек потом пойдет работать. А что дает спорт на таком уровне, со сборами, утренними тренировками перед уроками, выходными днями, занятыми тренировками? Ничего не дает.
Ответить
Репетитор помогает получить высшее о...
10.04 10:01
Репетитор помогает получить высшее образование. А без репетиторов никак? Спортивное звание даёт от 3 до 5 баллов к ЕГЭ, плюс поездки, самодисциплину, плюс ребёнку просто это нравится, ну да, такое бывает. Кому-то нравится вышивать, кому-то фотографировать, кому-то задачки решать, кому-то в приставку играть. Утренних и выходных тренировок нет, кстати.
И да, ваша олимпиадная математика на фиг никому в Москве не упиралась, сейчас тренд - получение образования в колледже. Просто ветер поменялся 🤷
Ответить
Вы своих уже отправили в колледжи?
Ответить
Не хотят, а насилие в образовании та...
10.04 16:29
Не хотят, а насилие в образовании такой себе мотиватор
Ответить
У родителей есть выбор, покупать услуги репетитора, или нет. У вас с вашей "бесплатной" школой такого выбора нет.
Ответить
Дубль три. У меня есть выбор: не пла...
10.04 10:09
Дубль три. У меня есть выбор: не платить и не ходить. Платить и ходить
Ответить
Есть выбор с репетиторами - он есть, и ребенок ходит в школу, или его нет, но ребенок продолжает ходить в школу. У вас такого выбора нет. Не платите? - значит не будете ходить. Бесплатного у вас ничего нет.
Ответить
какой смысл в бесплатной школе, если нужно оплачивать репетитора?
Ответить
Спросите у родителей, которые платят за репетитора.
Ответить
вы не платите?
Anonymous
10.04 10:15
вы не платите?
Ответить
Выбор такой же как и с репетитором -...
10.04 10:14
Выбор такой же как и с репетитором - нет денег нет репетиторов. Школа - это школа, она нам Конституцией дана, все остальное: репетиторы, поездки, экскурсии, спорт, музыкалка - это выбор семьи. И я выбрала платить, так как дети хотят заниматься спортом. Расхотят - не буду платить.
Школы у нас вроде бы тоже бесплатные. Откуда только такой запрос на репетиторов, которые готовят "к высшему образованию"?
Ответить
Так платите. Как расхотите платить, так и не видать вам этой "бесплатной школы" как своих ушей.
Ответить
А я разве написала что-то другое? 🤔
10.04 10:16
А я разве написала что-то другое? 🤔
Ответить
Вы пишите, что она бесплатная.
Ответить
Формально да, я об этом сразу написа...
10.04 10:48
Формально да, я об этом сразу написала, но фактически нет, об этом я тоже сразу написала. Об этом предупреждают еще до стадии заключения договора. И ты либо заключаешь его либо нет. Для коммерческих неолимпийских видов спорта это всегда было нормой, потом практика распространилась на хоккей, фигурку и ты ды.
Ответить
а вам не видать бюджетного места в вузе без репетиторов
Ответить
Неправда
Anonymous
11.04 20:23
Неправда
Ответить
Такое ощущение, что вы.бедствуете, платить не за что не можете, но очень всем остальным завидуете... Но даже для таких случаев есть варианты - если ребёнок очень старается и действительно показывает результат, то сьаоаются ему как то финансово помочь.. Но от того, что вы здесь всех вовлеченныз ролителей называете "стукнутыми" лично ваш ребенок мастером спорта не станет.
А так для здоровья и кружки никакте не нудны - купите ребенку лыжи и велосипед - кататься а парке можно абсолютно бесплатно, но тут тоже есть нюанс- нужен пример родителей 🤷
Ответить
Это НЕ бесплатная школа. Называйте вещи своими именами. Или вам прихологически так легче расставаться с деньгами?
Ответить
Почему вы считаете чужие деньги?
Ответить
Мне пофиг и на ваши деньги, и на вашу школу. Но она не бесплатная, разговор об этом.
Ответить
она бесплатная, оплачиваются дополнительные опции.
вы зачем репетитора оплачиваете? у вас же он учится в бесплатной школе
Ответить
Хочу оплачиваю, хочу нет, от этого не зависит посещение школы моим ребенком. Если ВЫ перестанете платить, вылетет ваш ребенок из этой "бесплатной школы" пробкой.
Ответить
и какой смысл в этой школе без платного репетитора?
Ответить
Вы дятел?
Anonymous
10.04 10:15
Вы дятел?
Ответить
Так не все же оплачивают репетиторов! Это не обязательно
У моих детей не было репетиторов к поступлению в школе, старший учится в вузе на бюджете, младший в этом году поступает
А вот за тренера по шахматам мы платили, и по турнирам возили. Но это был наш прибабах. А спортшкола детям была бесплатной, можно было и не оплачивать отдельно индивидуалки у тренера (=репетитора по шахматам) и участвовать только в местных турнирах. Это называется бесплатной спортшколой
До школы и в младшей школе дети ходили на английский на платные курсы
Ваше желание оплачивать спорт детям понимаю и одобряю, непонятно только зачем вы платное называете бесплатным
Ответить
Это государственное бюджетное образо...
10.04 10:11
Это государственное бюджетное образовательное учреждение Департамента спорта города Москвы. Я не совсем понимаю, в чем проблема оплатить занятия - меня же к этому не принуждают, я в любой момент могу отказаться
Ответить
Проблема в том, что вы называете ее бесплатной.
Ответить
почему для вас это является проблемой?
Ответить
А для вас?
Anonymous
10.04 10:14
А для вас?
Ответить
для меня это не проблема
Ответить
Для меня тоже. У вас НЕ бесплатная школа.
Ответить
а вы утверждаете, что это для вас проблема

https://eva.ru/topic/77/3681342.htm?messageId=108776497
Ответить
Проблема у вас.
Anonymous
10.04 10:35
Проблема у вас.
Ответить
для меня это не проблема
Ответить
Это не я называю, а устав, но Департ...
10.04 10:16
Это не я называю, а устав, но Департамент спорта города Москвы считает, что устав то одно, а финансирование каждого конкретного ребёнка- это другое
Ответить
Ну уж если в Моссовете..
Ответить
Сколько в год траты на спорт на одного ребенка получаются?
Ответить
Не знаю 🤷
10.04 16:27
80
Не знаю 🤷
Ответить
У гос. спортшколы нет своего помещения? Зачем им помещения этой женщины?
Ответить
Не хватает одного зала на всех спорт...
10.04 16:58
Не хватает одного зала на всех спортсменов
Ответить
Вот эти благотворительные взносы согласованы?
Ответить
Да, мы пошли по второму кругу 🔁
10.04 16:58
Да, мы пошли по второму кругу 🔁
Ответить
Ну, конечно, все вокруг тупые поголовно.
Ответить
А кто вам сказал, что вышестоящая инстанция должна оплачивать костюм девочке с 35 места региональных соревнований?
Девочка может в бюджетном трико выступить, а может в платье красивом, ее право
Ответить
Почему втупую? Могу не платить. Могу...
10.04 08:59
Почему втупую? Могу не платить. Могу платить. Могут не заниматься. Могут заниматься. Могут притащить +3/5 баллов к ЕГЭ. Могут не притащить
У автора такой же выбор. Может не платить и не ехать. Может платить и ехать.
Ответить
У вас какие-то проблемы с воспрятием мира. Вы многодетная? Обынотони дивут в паралигме, что ии все всё ьесплатно должны.
У нас сын тоже занимался в москомспорте бесплатно, неолимпийским видом спорта. Да, заняття бесплатно, форму и инвентарь (лыди, велосипед) покупаешь сам. Конечно, на крайнтй случай можно взять и в клубе что-то, но уровень инвентаря, понятно невысокий. Соревнования имкют регистрационный взнос. Не хочешь - не плати, не участвуй. Но дальше все просто - не участвуешь в соревах - не получаешь опыт; нет опыта - нет результатов; нет результатов - нет попадания в сборную, а значит и сборы не будет оплачивать государства. Поймите, сначала надо вложиться, а потом уже получать дивиденды. С самого начала платити за участие в соревнованиях, много ездили сами (ребенку нравилось), постепенно стало получаться, получил КМС. И вот уюе в сборрой да, мнооте сборы за счет москомспорта. Но до этого уровня, поймите, надо дорасти, а для этоо нужы личные вложения сил и средств!!
Ответить
Что идёт лесом - соревнования, докатки и костюмы?
Ценой своего ребенка решать системную проблему федерации? Или вместо любимой художественной гимнастики отдать дочь на греблю, потому что какой-то аноним на форуме возмущается как мы живем?)
Такие все умные - чужие проблемы решать
Ответить
Есть еще выбор перейти в нормальную школу, где деньги платить, конечно, придется, но явно не в чужой карман, а строго на дело.
Принудительные "благотворительные взносы" - это однозначный развод. Как и лагеря за 80 тыров, да еще с отдельной оплатой проезда до него.
Ответить
В данном конкретном виде спорта така...
10.04 11:22
В данном конкретном виде спорта такая система во всех клубах и во всех спортшколах страны. Единственный вариант- уйти из этого спорта. Я вам больше скажу, в Москве еще гуманные цены, в Питере - вообще космос. Плачу я строго по делу. Понимая, куда идут деньги и зачем они туда идут
В российском спорте есть отличия в финансировании олимпийских и неолимпийских видов спорта. Государство делает акцент на олимпийских и паралимпийских видах, а неолимпийские практически не поддерживаются, поэтому неолимпийские виды спорта живут и развиваются за счёт родителей и спонсоров, а спонсоры испарились из детского спорта года три назад...
Ответить
Поддержу вас в этой битве с верящими в розовых пони и бесплатный спорт.
Хотя у нас расходы на порядок меньше, т.к. мы в глубинке, но в спортшколе тоже есть добровольные ежемесячные пожертвования (официальные, на специальный счет созданного для этой цели ГОО - городской общественной организации), бюджетных денег не хватает даже на магнезию. Вернее, хватает, но не на нужное количество (у нас спортивная гимнастика).
Соревнования - если выездные, то мы, родители, платим взносы и оплачиваем дорогу, питание и проживание. Если местные, то сборы тоже есть на какие-то плюшки помимо медалей и грамот, которые за счет бюджета.

Да что говорить, в детсадах тоже сборы и в общеобразовательных школах.
Хотя всегда находятся те, кредо которых "Зачем платить, если можно не платить"...
Ответить
Моя вера на опыте основана так-то.
Другое дело, что я не отрицаю, что далеко не все виды финансируются также хорошо, как батут.
Ответить
А зачем государство держит спортшколы по этим видам спорта?
Ответить
Задайте этот вопрос на прямой линии ...
10.04 16:28
Задайте этот вопрос на прямой линии с Гарантом. Он даст точный ответ
Ответить
ну, если спорт такой - то умолкаю. Знаю, что есть виды спорта, которые практически не финансируются из бюджетов. Если он ребенку важен - то деваться некуда. Пока не выдаст каких-то значимых результатов - придется нести расходы самим.
Мне в свое время повезло, дочь увлеклась прыжками на батутах. Занималась в СШОР. Из трат - только спортивная одежда и купальники для выступлений. Ну, еще спортинвентарь для летнего лагеря. Сами лагеря были бесплатные и весьма комфортные.
Ответить
Мамаши уже вообще одурели, "город должен":) С какого перепуга? Не можете сами возить, перевозить, нехай отдавать в кружки, не отдавайте. Эти мамаши с требованиями уже задолбали повсюду. Всем им вечно должны, город им должен, сами не могут содержать свои хотелки. :-о
Ответить
Теперь оплату называют благо творительным взносом? Оригинально)) а отказаться можно? Благотворительность должна быть добровольной. Я про 4,5 к в месяц. Так стоят и коммерческие, в чем бюджетность?
Ответить
Ни в чем. Обычная платная школа. Но родителям делать регулярные "добровольные" взносы психологически легче. Написано бесплатная, значит бесплатная, и неважно, что вы отстегиваете за каждый чих деньги.
Ответить
Можно, конечно. И не ходить. Бюджетн...
10.04 10:50
100
Можно, конечно. И не ходить. Бюджетность в названии 😂 мне заново всю ветку надо переписывать?
Ответить
так это и должно быть за счет родителей, а за чей счет?????
Ответить
+100
у хора( муз школы моей дочери) были родители-спонсоры, которые оплачивали билеты на самолет туда-обратно на 150 чел+ педагоги
+ родители, которые разрабатывали, закупали ткани и фурнитуру и организовывали сбор средств на костюмы для гастролей и конкурсов
Ответить
Ну это же не правильно, поощрять нечестных людей, если школа на бюджете
Ответить
«вообще даже в Подмосковье» звучит как «на краю света» 😁
Никто вам ничего не должен. Кстати, мы из Подмосковья даже на школьные олимпиады уровня ВсОШ ездим самостоятельно
Ответить
Это другое
Автор
10.04 07:20
Это другое
Ответить
А в чем разница?
Anonymous
10.04 16:13
А в чем разница?
Ответить
свежайшая понаеха , поди?
налоги то поди и не плачены, шоб ножкой топать?
Ответить
Оно дорвалось до столичных плюшек и вдруг выяснилось, что надо за что-то платить :)
Ответить
+100
Anonymous
10.04 08:20
+100
Ответить
О нет, вы совсем мимо, у меня тут прабабка похоронена, и бабка, и уже, к сожалению, отец
Ответить
весьма странно тогда не понимать, что если ребенку требуются репетиции вне базовой локации, то вы решаете сами вопросы с его транспортировкой, не?
хоккеистов-футболистов-гимнасток и пр из спортивных школ издревле родители возят на 2-3 тренировки/в день! в отдаленные от дома районы и из МО в Москву и им в голову не приходит, что это задача кого либо ,окромя их
кому дорого, долго и нет времени, у того дети сидят дома в телефончиках
Ответить
Вы про что-то свое
Автор
10.04 11:28
Вы про что-то свое
Ответить
Видимо, этим родителям больше заняться нечем
Ответить
Вот-вот, тоже поражаюсь этим родителям. Своих интересов и увлечений что ли нет? Постоянно таскают этих несчастных, зеленых уже, детей на какие-то тренировки в 6 утра, потом в школу, потом опять на тренировку. И все это без выходных! Я все понимаю, ребенку нужно заниматься спортом! Для этого есть платные и бесплатные секции, в которые ребенок ходит в свободное время пару раз в неделю в удобное время. Сын так футболом занимался в школе, именно для души, без напряга. Никуда его не возила, никакие дорогие спортивные атрибуты не покупала. Сейчас учится в вузе, к футболу вообще охладел, подрабатывать пошел, девушка появилась, другие интересы совсем, они с друзьями снимают зал пару раз в месяц и играют.
Вот, кстати, к соседней теме про лохов) Я бы как раз и чувствовала бы себя лохом, если бы 10 -12 лет своей жизни таскала бы ребенка на тренировки, вкладывала бы деньги в «благотворительные» спортшколы, а потом бы у него просто пропал интерес…
Ответить
Потому что детям нравится, у меня сын не спортсмен, зато фанат английского, курсов у него одновременно три штуки было, одни платные, дорогие, со сдачей уровней, остальные бесплатные, никак не мог выбрать какие бесплатные оставить, английский был каждый день дополнительный кроме воскресенье, в субботу в центр ездили, практически на целый день.
Ответить
Ну так английский сыну очень пригодится в дальнейшей жизни! Тут и я бы из кожи вон вылезла, если бы мой проявил какую-нибудь тягу хоть к какому-нибудь обучению…
Это же совсем разные вещи с профессиональным детским спортом! Куда они потом этот спорт применят? Станут тренером в фитнес клубе? Так для этого достаточно курсы закончить…
Ответить
Главное, что ребенку здесь и сейчас нравится, полезность вообще понятие относительное.
Ответить
Беспатные занятия. Участие в соревнованиях тоже бесплатное. А то, как вы доберетесь до места - ваша головная боль. Вы договор-то читали, подписывая?
Ответить
Родители совсем крышей поехали.Есть ли хоть что-то в жизни ваших детей, что им должны вы, а не кто-то?
Ответить
Город ничего не должен. Кружки дело добровольное, значит и перевозки за свой счет.
Ответить
Напишите в Лигу сексуальных реформ! Трампу еще можно!
Ответить
У нас тоже ДШИ бесплатная (через мос.ру, но есть и планые допы тоже). Но все конкурсы-концерты возим сами. И на теплый стан возили (мы сами в филях), и в Петрозаводск, и в Казань. Как-то даже в мыслях не было, что нам кто-то транспорт должен.
Бесплатно и без транспорта в своей родной ДШИ.
Ответить
Не должен. И в СССР никто не был должен. Необычная сама постановка вопроса, кому в госорганах нужны эти детские развивалки.
Ответить
расскажите это родителям детей из спортивных школ и школ искусств из СССР
Ответить
Это счастливые исключения, которые и сейчас на балансе минспорта. Спортшколы это кропотливое выращивание будущих олимпийских чемпионов, а не развивашки никому не нужные.
Ответить
В СССР ДМШ были платными, а сейчас бесплатные, мой ребенок отучился и с отличием закончил, на все конкурсы своим ходом, на концерты с хором бесплатный автобус, на фестивали в другой регион только желающие за свой счёт. Костюмы для хора предоставляли бесплатно, видавшие виды, но бесплатные.
Ответить
Это не столько от статуса школы зависит, сколько от наличия финансирования на данный вид культурной программы.
Танцы, как правило - это всегда коммерческое предприятие.
Футбол, хоккей - тоже.
А вот плавание, батут - там зачастую поездки на гос. соревнования и летние лагеря оплачиваются властями. По крайней мере, в Москве.
Ответить
А танцы есть бесплатные? Вот не знала.
Ответить
Прочитайте положение о фестивале, этот документ утверждает организатор фестиваля, там все условия проведения - обычно в нем указывают, что расходы на дорогу берут на себя участники.
Участие кружка в фестивале - по желанию организаторов кружка, организация трансфера - также по желанию кружка. Директор организации, в которой кружок, может заморочиться с бесплатным трансфером, а может и не заморочиться. Если это заведение официального доп образования - возможность заказывать автобусы у них есть, в т.ч. бесплатные, но надо проявить активность.
Поэтому обратитесь сначала к руководителю вашего кружка, посмотрите есть ли у них желание этим заниматься, а уже потом разбирайтесь с его руководством. Может просто руководители не подумали что для кого-то из родителей добраться - это проблема. Многие не хотят ездить на общем трансфере, а предпочитают на своей машине, в этом тоже есть плюсы
Ответить
Государство вам в данном случае ничего не должно. Оно вашего ребенка и так бесплатно учит. И мало того, дает льготный проезд в общественном транспорте. Вот на нем по обеспеченному государством льготному тарифу и едете до места выступлений.
Социальное такси - для инвалидов. У вас ребенок - инвалид? На ОТ никак передвигаться не может?
Ответить
В прошлом году ещё можно было "выбить" автобус на соревнования и участия. В этом году полностью отказали. Прямо сказали - денег нет, урезали бюджет.
Ответить
Это смотря кто к кому спиной сидит )...
Сарынь на кичку OH*
10.04 07:20
Это смотря кто к кому спиной сидит ))))
Ответить
Заело на этой фразе?
Вы к чему в этой теме? Ваша дочь не посещает никакие кружки
Ответить
... кружки - это когда спиной. А ква...
Сарынь на кичку OH*
10.04 07:32
... кружки - это когда спиной. А квадратики - когда лицом? :) А овальчики? :))) когда кто куда? :)))
Ответить
Никуда, сидите дома
Ответить
А ромбики можно? За свой счет? Или п...
Сарынь на кичку OH*
10.04 07:49
А ромбики можно? За свой счет? Или платить только за кружки? :)) Или не платить? А спиной-то кто? :)))
А подруга как? :)))
Ответить
Танцы это не про вас!
Ответить
Так и не про Вас. К Вам все спиной с...
Сарынь на кичку OH*
10.04 07:50
Так и не про Вас. К Вам все спиной сидят, подруга бесит и жаба давит )))
Ответить
мы ходили в городской кружок - школа олимпийского резерва. и сюрприз-сюрприз. переезды и проче на плечах родителей.
Ответить
Школа олиипийского резерва это "городской кружок"??? 🤣🤣😁
Ответить
Нет, не должен. С чего бы?
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
10.04 07:28
Нет, не должен. С чего бы?
Ответить
Нафига тогда город организовывает фестивали? Ему ж надо. А раз надо, то должен и детей везти. Ладно б еще где-то на районе было, а так ехать 2,5 часа
Ответить
Никто вам ничего не должен. Можете отказаться от выступлений
Ответить
Конечно, я откажусь. Городу надо, а переться мне. Нафиг, нафиг
Ответить
Обойдется город без вашего ребенка.
Ответить
Да, да! Вот и группа развалилась)
Ответить
Другую наберут
Anonymous
10.04 07:46
Другую наберут
Ответить
Не наберут, и так недобор
Ответить
Распустят, не проблема )))
Сарынь на кичку OH*
10.04 07:53
Распустят, не проблема )))
Ответить
Наберут, а ребенка возьмут на заметку, что ни в какие ответственные номера его не ставить, так как мамаша с прибабахом - подведут в ответственный момент.
Ответить
Значит кружок признают не нужным
Ответить
Ну и отлично. Город сэкономит деньги раз кружок никому не нужен
Ответить
Я вас умоляю, деньги давно освоены
Ответить
И ребёнок, без города.
Ответить
А это вряд ли
Anonymous
10.04 07:55
А это вряд ли
Ответить
"Государство не просило вас рожать" уже неактуально, если вы не в курсе. Нынче умоляет.
Ответить
Выступление нужно вашему ребёнку. Иначе зачем он занимается?
Ответить
С чего вы взяли?? Вообще не нужно, ее устраивали просто занятия у дома
Ответить
Я вам не верю. Если занимается и получается, все хотят выступить.
Ребенка вашего жаль
Ответить
Своего пожалейте
Автор
10.04 08:01
160
Своего пожалейте
Ответить
Тогда зачем вам ехать на выступление?
Ответить
Так и занимайтесь просто у дома, в чем беда-то?
Ответить
Городу вы нафик не нужны
Ответить
Городу лично ваше участие нафигтне нужно. Кто вы лично городц? Никто.
Поедут те, кому интерено и надо. Хорошо проведут время, заведут новые знакомства. А вы продолжите брюзжать сидя на диване у себя "на районе".
Ответить
а нафига вы хотите участвовать?
Ответить
В виде бонуса. Вам. Потому что вам же надо. А городу нафиг не упало, и так есть куда деньги потратить, их и так уже сколько на вашего ребенка ушло.
Ответить
Это не городу надо, а участникам.
Ответить
А на чем возить? Городской транспорт город и так вам запустил. Льготные проездные школьникам дали. Что еще хотите? Каждому такси оплатить? Если это спортсмены, то почему они не в состоянии постоять в транспорте и доехать как все люди?
Ответить
Не поверите, как правило дети хотят показать, чему они научились. А город организовывает, предоставляет площадку. Если вы едете в Подмосковье- значит там область организовывает. Не хотите - не едете. Да, возможно ваш конкретный коллектив и развалится, если ваш ребенок ходить не будет. Но есть куча других коллективов, которые не развалятся и родители детей отвезут на этот фестиваль.
Ответить
В Положении о фестивале все обычно написано про трансфер - кто оплачивает. Фестиваль не принуждает участвовать школу, если школа решила участвовать, то ее руководство решает локально - везёт ли детей за свой счет или родители сами довозять. Имхо, автору - к директору своего учебного заведения, его добрая воля - договориться об автобусе
Ответить
Не надо ехать. Участие добровольное.
Ответить
Не должен. Работаю в такой организации. Финансирования нет на выездные конкурсы (есть только на работу самого кружка по месту где он находится: оплата коммунальных платежей за помещение, оплата труда руководителю кружка, оплата уборщицы и т.п.). Программа у каждого кружковода своя, выезд на конкурсы совсем не обязательно (есть такие кто вообще никуда не возит детей, выступают только в своем клубе на праздниках, типа "утренника" образно), НО если коллектив сильный, есть что показать, и педагог активный, то может организовать выезд, но едут все сами туда и обратно, точно так же как и костюмы на выступления шьются тоже за счет родителей. Обычно у всех есть чат родительский и все договариваются, кто на машине может кого "подхватить", ну или ваше право отказаться от участия в конкурсе. Т.е. мы, организация, официально на конкурс никого не посылаем (главная причина - на это нет финансирования, по тому, что участие в выездных мероприятиях не является обязательным), это инициатива педагога совместно с родителями. Хорошо, что вообще пока есть возможность бесплатно заниматься в каких-то кружках и секциях (хотя тенденция перевода всех на платное).
Ответить
Надо на вас в прокуратуру написать, глядишь, и финансирование найдется.
Ответить
Вы почему еще не написали?
Ответить
Думаю, напишу сегодня. В школе тоже сначала экскурсии своим ходом, а потом сразу нашлось сопровождение и транспорт! Как же любят госструктуры ныть про "нет финансирования" и как быстро все находится после жалобы! Да, экскурсии в школе тоже по желанию
Ответить
Скорее закроются последние бесплатные для вас кружки:). Но вы пишите! Юристам тоже нужно зарабатывать:) и смеяться:)
Ответить
Каким юристам? Чокнулись?
Ответить
Я смотрю вы всю жизнь пытаетесь на халяву проскочить:)))
Ответить
А вы всю жизнь платите? Без лоха жизнь плоха
Ответить
Конечно. Без обращения к профи невозможно получить итог. Даже если вы напишите в Прокуратуру, то итог понятен. Хотя вы и писать не будете. Полагаю, что юристы на консультации дадут дельные советы по вопросу, но можно, конечно, дергать "знания" в сети. Нам покажете текст своего обращения? Тоже хочется посмеяться:)
Ответить
да, мы своих детей рожаем для себя, а не для города и платим за них сами
Ответить
Ваше право. Я не в курсе какая именно у вас организация предоставляет занятия в кружке (на мос.ру можно много куда записаться, сейчас кружки и секции есть и в школах, и в библиотеках, и всякие ДК (не знаю как они сейчас называются)...и все они размещают свои услуги на мос.ру). В прокуратуре вам дадут официальный ответ. Ничего противозаконного здесь нет, никто финансирование не "зажимает", а от поездки вы можете отказаться и на дальнейших занятиях вашего ребенка это никак не отразится (ну кроме того, что все приедут с подарками и грамотами как минимум, а ваш ребенок не сможет показать свое мастерство).
Ответить
Какие грамоты на фестивале 😄
Ответить
за участие могут дать
Ответить
+ много
Особенно новичкам дают, им важно..
Ответить
и в спортлото обязательно!
Ответить
Теперь понятно - тролль резвится. Оригинальный, однако, заход, я оценила.
Ответить
Что именно писать-то будете?
Коллективы при ДК - для части детей бесплатные, для части детей - на договорной основе. Если показываешь успехи - могут перевести на бесплатную основу. Костюмы коллектива для "базовых танцев" у танцоров передаются "по наследству", для новых - шьются частично за счёт ДК (если выделяют финансирование, но костюм нужен, допустим, в январе, а финансирование могут и в сентябре выделить), частично за счёт родителей, иногда полностью за счёт родителей. Обувь концертная есть у коллективов, но она уже в таком состоянии, что большинство покупает свою. Репетиционная одежда-обувь - за свой счёт.
Фольклорные коллективы выступают в одних и тех же "базовых" костюмах, им проще. Блузки, аксы (ленты-бусики-цветы-картузы) родители обновляют или добавляют за свой счет. Обувь только своя, "штатной" нет.
Транспорт на концерты и фестивали город выделял, по-моему, раза 3 за 10 лет занятий, и только на городские/областные, заказывать надо сильно заранее. Уже лет пять, наверное, финансирования на это нет, заказ на транспортное сопровождение зависает "в воздухе".
Если Вам принципиально, чтобы возили, меняйте дочке занятия с танцев на спорт, например, футбол, выбирайте школы, где есть свой транспортный парк, типа "Дины".
Ответить
надо же так не любить своего ребенка (
Ответить
Ровно наоборот. Город хочет фестиваль? Ок, пусть организует доставку. А другие отмороженные платят и прутся черти куда своим ходом, это как можно не любить ни себя, ни детей. Но это не мое дело
Ответить
Да не нужен ваш ребенок на этом фестивале. Другие приедут
Ответить
сочувствую вашей дочери
Ответить
И я сочувствую. Я дочь похожей мамы.
Мне выговаривалось недовольство, что в школы, кружки и секции нужно покупать краски, костюмы, форму, оплачивать проезд и тп. Что пусть оплачивает тот, кто это придумал, кому это нужно, а не она
У меня постоянный стресс был, когда в школе или на дополнительных занятиях просили что-то и мне необходимо было донести до мамы эту информацию.
Я уже в началке перестала ходить на допы. И из школы доносила дозированно информацию о покупках
Наша семья ни разу не бедствовала. 700-800 рублей в месяц был доход. На книжке сгорело больше 10 тр
Ответить
Сочувствую (( тоже не ненавидела маме сообщать о каких-то сборах в школе, но по другой причине - не было вообще ни копейки лишней. Но это хотя бы логике поддается, у вас вообще абсурд ) Для ребенка это очень тяжелая нагрузка - вот эти постоянные мысли, как побеспокоить и расстроить маму очередной просьбой на экскурсию, на покупку чего-то или что-то еще. И это очень сильно мою тревожность по жизни стимулировало (
Так что да, если мама там такая - ни копейки не дам, все обязаны предоставить - то девочке не сладко.
Ответить
Вы имеете право отказаться от выступления
Ответить
Вы уверены, что "город хочет")). Вы для начала ознакомьтесь с документами: есть ли приказ об участии коллектива в выездном мероприятии, что именно в нем написано. Если посылают на фестиваль официально, то про доставку прописывать отдельным пунктом: сами добираться или везут организованно. Город может и знать не знает об этой поездке))
Ответить
У нас в нашем хореографическом классе у дочки есть ребенок подобной мамаши, да. Ну что, постепенно ее из всех танцев и номеров сдвигают, делают танцы так, что можно хоть с ней, хоть без нее. Так, в принципе, любого заменяют - дети и болеют, бывает.
Но она не ездит никуда, девочка расстраивается, у всех обсуждения, доп репетиции (без нее), поездки. Общение.
На долго ли ее хватит так посещать, без концертов? Не знаю. Одно время ее пробовали с собой другие родители брать, но мамаша там капризная, до подъезда ее довези, да еще жди, пока она спустится за ней. Нафиг, одни проблемы
Вот как она своего ребенка сильно любит, что в любимом хобби в коллективе изгоем делает.
Зато городу не помогла фестивать сделать, да.
Ответить
Может, вам еще эфир на 1м канале организовать?
Выступление на сцене это то, к чему стремятся артисты. Если вашему ребенку это не надо, то к чему скандалить?
Ответить
А на ОГЭ, ЕГЭ не должен ли город возить организованно на автобусах с полицией? Часть предметов наши дети писали в другом районе Москвы. Пешком не дойти.
Ответить
Сочувствую. У нас в нашей школе
Ответить
Так не бывает
Anonymous
10.04 08:14
Так не бывает
Ответить
ЕГЭ в своей школе? Все предметы? Как интересно!
Ответить

Сдать ЕГЭ в своей школе практически невозможно . Для проведения экзаменов определены специальные пункты на базе отдельных школ, и организационная схема определяет, в каком пункте выпускники каких школ будут сдавать определённые предметы.

В своей школе выпускники пишут ЕГЭ редко, обычно так делают только с обязательными русским и математикой в небольших населённых пунктах
Ответить
Не может быть.
10.04 08:18
Не может быть.
Ответить
Что за чудо-школа такая? :):):)
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
10.04 08:20
Что за чудо-школа такая? :):):)
Ответить
Вот на этом сообщении вы уже полностью прокололись как аниматор. Не бывает так, чтоб все в своей школе (и об этом было бы известно заранее).
Ответить
( мимо проходила) Сейчас возможно. Вот как с ковида ввели эту опцию, так до сих пор и не убрали. То есть возможно и по другому, но такое тоже вполне есть параллельно. И дальше кому как повезет. Может в этом году сподобятся, хз
А при такой раскладке чего только не бывало, начиная от все в своей школе, через ...часть в своей, часть в других, ....до все в муркиной попе на другом конце города. Даже в прошлом году, когда уведомления на ОГЭ/ЕГЭ пришли, в Школах бурно обсуждали.
Ответить
Вот именно, что заранее это неизвестно.
Ответить
Странно, что у вас по-другому. Впрочем, вон выше люди платят за благотворительность, так что, ничему не удивляюсь)))
Ответить
В Москве в своей школе никто не пишет :)
Странно что ваша школа нарушает распоряжение департамента образования Москвы
Ответить
( мимо проходила) пишут. Это распоряжение как то упразднили с момента ковида, и никак не введут обратно. Но в распределении там рандом. Может в своей, может нет. Потому, что и в чужих уже можно и свои из рандома не убрали. Про этот год не знаю пока.
Ответить
вы явно не из Москвы
Ответить
Музыкальная школа всегда заказывала автобусы по Москве и МО, но у них "баяны- саксофоны", в метро тяжело. Поездки на фестивали по России оплачивали родители. А в другом кружке выезды по России "в экспедиции" оплачивал кружок.
Кмк многое зависит от активности руководителей кружка.
Ответить
Сейчас уже и активности недостаточно. Многое урезают, ну и дорога все-таки всегда была в основном за счет родителей. Кто не хочет, тот не едет.
Ответить
Ну вот норм вариант
Ответить
Бесплатно возят на экскурсии и конкурсы только участников Московского долголетия и воспитанников детских домов
Ответить
Московское долголетие сами свои экскурсии оплачивают, там у них небольшой дисконт получается, например для простого человека 3500, для московского долголетия 3200. Мама моя ездит по экскурсиям, но они платные.
Ответить
У меня соседка постоянно ездит на экскурсии совершенно бесплатно.
Ответить
Свекровь пользуется предложениями от аналога долголетия, но в области. Там разные по наполнению. Междугородние вроде всегда платно, но очень по средствам. Плюс у всех разный уровень льгот. Может это ещё играет значение. Скоро мы все в этом разберемся:))))
Ответить
не успеем, отменят все потихоньку
Ответить
У вас в школе нет бесплатных экскурсий? Печаль. Регион? Сорри, речь про Москву
Ответить
А в какой школе Москвы у вас бесплатные экскурсии?
Ответить
В московских школах 1 раз в погода город предоставляет транспорт до музея. Но родительский комитет должен очень сильно заранее все это бронировать.
Ответить
У нас классная этим занимается
Ответить
Прикиньте - и дорогу до школы вам ни...
Сарынь на кичку OH*
10.04 10:18
Прикиньте - и дорогу до школы вам никто не оплатит ))))) если захотите ездить )))))))))))
Ответить
ваша дочь посещает кружок танцев?
Ответить
Не, не ПОСЕЩАЕТ ))) несколько лет за...
Сарынь на кичку OH*
10.04 10:46
Не, не ПОСЕЩАЕТ ))) несколько лет занималась танцами, да )))
Ответить
а почему бросила?
Anonymous
10.04 11:01
а почему бросила?
Ответить
Переключилась на волейбол )))
Сарынь на кичку OH*
10.04 11:12
Переключилась на волейбол )))
Ответить
так она у вас волейболистка!
за какую команду играет?
Ответить
Для этого люди живут у школ
Ответить
А вы точно в Москве живете?)) Я вас сейчас сильно удивлю, но в Москве холдинги. И часто началка находится в одном здании, средне звено в другом, а старшая в третьем.)) И удаленность этих корпусов может быть больше километра)) Ах да, есть еще поступление в топовые сильные школы по экзаменам и дети на метро добираются каждый день. Но это кому надо.))
По факту. Город финансирует кружок. Зарплату учителю, оплату коммунальных услуг. Все остальные плюшки по желанию родителей и за счет родителей. Кто хочет-выступает, шьет костюмы и тд. За свой счет. Кто не хочет-ограничивается просто занятиями. Итог как правило один-ребенок, чьи родители отказываются от участия в мероприятиях начинает чувствовать себя изгоем и уходит из секции. Хуже если секция находится в здании школы, где учится ребенок. Сплетни как костер расползаются и среди родителей и среди детей. Жертвой в результате всегда становится ребенок, хоть и родители очень часто этого не понимают.
Вывод-не хотите травмировать своего ребенка выбирайте кружок, который не предполагает никакого участие со стороны родителей. Если найдете.
Ответить
Самое смешное, что автор пар выпустит на форуме, покажет какая она смелая да борзая, а потом сядет в машину и повезёт ребёночка куда сказали 🥴
Ответить
Нет, автор поедет на дачу))
Ответить
Надеюсь, что не по платным дорогам, а чинно и благородно в пробках и объездах по всем деревням?
Ответить
Автор, да уже сидите вы со своей дочерью дома, не отсвечивайте. Танцы у нас не обязательный к посещению. Они не входят в общеобразовательную программу которое государство вам должно обеспечить.
Ответить
+100
Сам кружок бесплатный, это есть.
А конкурсы и фестивали не обязательны.
Ответить
Согласна. Мир даже можно смотреть не выходя из подъезда, спортом можно заниматься, бегая по ступеням подъезда, можно поддержать движение по получению продуктов не платя за них. В мире ещё много того, где вы - платящий лох!
Ответить
Да вы платите, не останавливайтесь)))
Ответить
Вам взаимно пожелаю перейти в максимальный режим сохранения денежной массы. Начинайте узнавать время вывоза списанных продуктов на помойку и не пропустите момент подвоза из "Добрые вещи". Удачи вам во вливании в течение! Расскажите потом про опыт. И про письмо не забудьте! Уже написать должны были. Ждём!
Ответить
а вы развивайте детей самостоятельно, не надеясь на город , а только на себя
Ответить
Дочь занимается в образцовом хореографическом коллективе. Частично субсидируется городом, часть платят родители.
Если выезды на конкурсы и фестивали (Москва, МО), то чаще всего автобус предоставляется (не предоставляется, если на конкурс отправили документы в последний момент и заранее не согласовали автобус). Если выезд в другие города, то дорогу оплачивают родители (поезд).
Но, кстати, нужно отметить единство родителей в случае отсутствия транспорта, всегда есть активные, кто едет на конкурс в качестве помощи и берет к себе в машину детей.
Ответить
Мой ребенок занимается в частном кружке, платим взносы, зато на международный слёт ему оплатили дорогу, гостиницу и форму. По местным, разумеется, ездим за свой счёт.
Ответить
Занятия бесплатные, участие бесплатное. Ну хоть что-то вы можете же оплатить? Если нет, то просто откажитесь от участия. В моем городе нет бесплатных занятий танцами)
Ответить
А что за фестиваль то? Фестиваль - это же конкурс? Конкурс городу не нужен, он нужен участникам и организаторам.
У меня дочь балетом занимается. Одна группа бесплатная (Старшая), остальные платные. На конкурсы /фестивали мы всегда едем за свой счет. Как по Москве, так и другие города. И сами конкурсы платные.
Еще наш коллектив часто выступает на социальных городских обьектах - дом престарелых, госпиталь, библиотека - правда это все в рамках района. Я так думаю, это надо городу. За это мы не платим и нам тоже не платят. Еще в парках Москвы на 9 мая , день города, день защиты детей- это и в нашем и в других районах. Развлекаем народ. Транспорта как правило нет. Но пару раз был транспорт (автобус) - на день города нас возят.
Ответить
Внучка ездила с мюзиклом, на неделю
Вот завтрак в отеле - шведский стол :cool2
Это в поездке.

Но там где она занимается кормят тоже, костюмы предоставляют частично, вернее оплачивают родителям. Потому что запросы у детей выше.

Однажды она нам загадала загадку - нам дали мясо в тесте - мы представляли разное :D, оказалось кто-то из славян напёк пирожков с мясом
дети не ели.
Я грю, вы чо там совсем что ли от русской кухни отказались и пирОжки детЯм не спечёшь, грит, - я пекла, но давно, они забыли.:evil

блин, вот опять скучаю :'(

Ответить
По такому завтраку можно было грезить в 90-х. Что с вами?
Ответить
А кто-то грезит?
Какой он должен быть у 17-летней певицы?
Кстати, новую-старую песню евочкам покажу
Вот она моя внучка https://vkvideo.ru/video7245513_456239030
Ответить
А какое отношение ваша внучка имеет к теме автора? Зачем пихать свою внучку куда не просят?
Ответить
а злиться обязательно?
или вас попросили?
Ответить
Злитесь тут вы, а я вам просто вопрос задала. Вы можете на него просто ответить без злости?
Ответить
Ей точно 17 в не 30? Уж как то не выглядит она на 17
Ответить
А вы другие ее видео посмотрите.
Там их 3 штуки
могу больше
Ответить
Зачем мне еще смотреть? Я посмотрела лучшее, по вашему мнению. Дама выглядит на 30. Больше мне не интересно.
Ответить
Так чем вас восхитил завтрак?. Никому в голову не придет выкладывать нарезку с булкой. Чего сказать то хотели?
Ответить
Та нутеллой хочет удивить. В России же ее нет
Ответить
Странная семейка, они ей фото своей "красивой" жизни шлют, колбаской с сырком хвастаются, а она пытатается фурор на форуме произвести
Ответить
А ездили они за счет Москвы или нет?
Про меню вроде никто не спрашивал.
Ответить
это другая страна
наши OH*
10.04 15:47
это другая страна
Ответить
А зачем тогда тут эта информация? У вас плохо с понимание заданного вопроса?
Или просто вам поговорить не с кем. потому что ни дочери ни внучке до вас дела нет?
Ответить
именно так и обстоит дело.
вы очень догадливы.
Ответить
Сочувствую. Вы проде не очень старая еще, а уже деменция какая сильная
Ответить
Нет-нет, я очень старая - суперстар я :ups1
Ответить
Ребенок 13 лет занимался спортом, в спортивной школе. Все абсолютно было за наш счет. Родители готовы были отдать последнее, чтобы у детей были поездки, хорошие условия, красивые костюмы, результаты и звания. Те, кому ничего не надо, как автору, те сидят дома и гуляют на детской площадке. Это бесплатно.
Ответить
У нас в музыкалке был хор гастролирующий. Всех детей малообеспеченных естественно знали. По возможности, школа на некоторые конкурсы вывозила их бесплатно, при условии старательности и талантов ребенка.
По аналогии знаю у футболистов, и в спортивных школах и в частных, какое то время родители платят, если ребенок проявил себя- стараются возитб бесплатно.
С чего автор взяла, что кто то прям заинтересован куда то везти ее ребенка- не понятно
Ответить
А ваш ребенок чего добился? В каком виде спорта можно почитать про его достижения? Чемпионом России хоть стал?
Ответить
А в вашем договоре на мосру что написано по поводу поездок?
Ответить
Бывает по разному. Дочь в музыкально школе на индивидуальные конкурсы ездила за свой счет, а с хором бесплатно. Сын в ДШИ, если много народу едет - то бесплатно, если только он или еще несколько человек, то за свой счет. Обе школы государственные, обучение бесплатное.
Ответить
Ответ один: никто никому ничего не должен. Есть желание- везите, нет- сидите дома.
Ответить
Всё! Все отказались ехать в такую даль своим ходом) выступление будет только одно, недалеко от дома. Совсем другое дело, нормально, спокойно, без сумасшествия. А спортшколы пусть летят хоть на Марс. Обязательно своим ходом, да. Благотворительности ради.
Ответить
Значит не серьёзный кружок. Два прихлопа-три притопа. Дворовой самодеятельность.
Ответить
И успехов никаких нет
Ответить
Туда ходят для удовольствия
Ответить
Такой и прикрыть не страшно, преподавателям нет интереса тратить свое время на такое
Ответить
Видимо не родители отказались ехать, а тренер кружка решил не позориться.
Ответить
да там и преподаватели такие... работают за зарплату.
Ответить
Конечно. Это просто хобби. Как и все кружки
Ответить
Сценическая практика важнейший элемент образования, без неё занятия смысла не имеют.
Ответить
Чего это сразу не имеют? Общение в коллективе, общее и физическое развитие, кругозор.Сценическая практика и поближе и менее затратная бывает.
Ответить
Чем серьезнее занятия - тем бесплатнее. Сын в спортшколе занимается - я практически ни разу не платила за сборы, поездки на соревнования. И кормят, и билеты, и проживания - все оплачивается.
А вот от обычной школы межсобойчики за свой счет всегда, еще и учителей оплачиваем.
Ответить
Ребенок занимался в хоровой студии. Когда по москве ездили, то наш детский центр, при котором был хор всегда давал автобус. И даже если просто на экскурсии ездили, тоже был автобус от нашего центра. А вот когда заграницу на конкурс поехали ( за год до ковида) то это было полностью за свой счет.
Ответить
"Радость"?
Anonymous
11.04 08:40
"Радость"?
Ответить
Мои дети учились в Академии хорового искусства. В этой школе все вместе и музыка и общеобразовательные предметы. Все предоставляет школа, костюмы, билеты, гостиницы, все гастроли за счет школы, берут не всех. Нагрузка и требования очень высокие. Это все таки другой уровень. Эти дети поют на лучших площадках, с лучшими музыкантами. Это не кружок на мос.ру, не музыкальная школа и не детская школа искусств. Это профессиональное учебное заведение. Нельзя сравнивать школу олимпийского резерва и, например, центр олимпийской подготовки Винер. Вот когда вашего ребенка туда возьмут, у вас будут бесплатные купальники, ленты и прочее, но надо ли это? И в фигурном катании также, и в хоккее, и в любом другом виде спорта, сначала дойдите до такого уровня. Младший у меня сейчас ходит в спортивную секцию в ближайшей школе, запись через мос.ру. В прошлом году оплачивали дополнительную тренировку в большом зале для подготовки к соревнованиям раз в неделю. Форма для соревнований, участие в соревнованиях и проезд до места, за счет родителей, а как иначе? В этом году все бесплатно, никаких соревнований нет. В прошлом году много старших детей закончили школу и на тренировки ходит перестали, времени нет. Команда для соревнований не набралась, готовится не к чему, поэтому все бесплатно. Меня это более чем устраивает, ребенок занимается просто так, соревнования и рекорды не нужны, по гастролям уже наездился. Кому нужны красивые костюмы и выступления, те должны за это платить
Ответить
ну вот мы в фк не дошли. я за 5 лет потратила тогда стоимость на тот момент обучения 2 детей в мгу на нужном нам факе. со вторым ребенком доход другой и денег нет на этот спорт. но но но я увела ребенка за руки с тренировки навсегда не потому, что посчитала деньги, а сама пришла на тренировку и увидела отношение тренеров к моему ребенку (и таким же). Шокировало и отрезвило.
может, и неправильные выводы, но своей кровинке такого не хочешь за большие деньги в тч.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)