100
7 класс Л2Ш или 179 (фунд. мат-ка)?
Здравствуйте.
Очень прошу поделиться информацией - чем принципиально отличается обучение (в плане результатов, качества обучения, атмосферы и всего-всего) в Л2Ш и в 179 (класс фунд. математики, 7 класс, набор сейчас)?
В чем отличие в преподавании математики?
Всё-всё, чем можете поделиться.
Чем более подробно и аргументированно - тем лучше.
Будем очень благодарны!
Зависли совсем. Про Л2Ш представление имеем, про 179ю- почти вообще никакого.
Очень интересуют именно информатика (программирование) и математика. Ну и общий уровень, конечно. Что надо учесть?
PS. Пожалуйста, не пишите что-то типа "школа фигня, ушли и тд, но почему - не скажу". Если не можете сказать почему - напишите мне в личку тогда пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Очень прошу поделиться информацией - чем принципиально отличается обучение (в плане результатов, качества обучения, атмосферы и всего-всего) в Л2Ш и в 179 (класс фунд. математики, 7 класс, набор сейчас)?
Будем очень благодарны!
Очень интересуют именно информатика (программирование) и математика. Ну и общий уровень, конечно. Что надо учесть?
PS. Пожалуйста, не пишите что-то типа "школа фигня, ушли и тд, но почему - не скажу". Если не можете сказать почему - напишите мне в личку тогда пожалуйста.
Будем очень благодарны!
Anonymous
За информатикой - в 179. Результат в финале Всеросса по инфе в этом году - 22 диплома.
Anonymous
Физика, экономика - во 2 шк. Информатика - в 179.
Хотите олимпиад - во 2ю. В 179 олимпиады не уважают, один Кириенко (информатик) уважает. В 179 хороша математика как наука (на олимпиадную плюют), в вузе будет легко и с матаном, и с алгеброй. В 179 - свобода, уважение учитель-ученик (кроме К по физре, если ваш хлюпик), во 2й - рабство, зато будет легко поступить в любой вуз России.
Хотите олимпиад - во 2ю. В 179 олимпиады не уважают, один Кириенко (информатик) уважает. В 179 хороша математика как наука (на олимпиадную плюют), в вузе будет легко и с матаном, и с алгеброй. В 179 - свобода, уважение учитель-ученик (кроме К по физре, если ваш хлюпик), во 2й - рабство, зато будет легко поступить в любой вуз России.
Anonymous
Если у вас девочка - в 179 ради инфы не стоит, там главный Кириенко девочек как программистов не воспринимает на уровне генов, он небось и ДГ (1 место в России) не заметит, взгляд сквозь как на пустое место.
Anonymous
В л2ш почти нет слабых мест сейчас. В этом году и по инфе на всеросе дети отличились, а Кирилл очень старается и кружок по инфе сильный.. Рабство это бред конечно, но и диктовать свои правила вы не сможете.
В общем имхо в л2ш есть все и даже больше, но! Там реально сложно учиться. Как минимум будьте готовы к ежегодным переводным экзаменам как в СССР )
В общем имхо в л2ш есть все и даже больше, но! Там реально сложно учиться. Как минимум будьте готовы к ежегодным переводным экзаменам как в СССР )
Anonymous
В ВГ идите. ВГ- лучшая!
Anonymous
У нас стоял такой выбор. Выбрали Л2Ш, довольны. Часть одноклассников пошли в 179, тоже довольны. Выбор сложный очень, сочувствую. Смотрите на состав преподавателей, только я думаю 179 этого сразу не даст, только в августе. В Л2Ш скажут основных преподавателей на первом же собрании. Учиться в Л2Ш сложно первый год, надо привыкнуть к школе, в 179 более мягко все. В Л2Ш больше доступной информации для родителей. Если ребенок активный, ему хочется олимпиадного движения, кружков, сборов и вообще активностей, то на мой взгляд лучше в Л2Ш, там это приветствуется. 179 школа это матан, Л2Ш олимпиадная математика. В любом случае, как бы сложен не был выбор, обе школы сильные. Удачи!
Anonymous
Мне кажется, что надо по ребенку смотреть. Для моего - л2ш -лучшая школа в Москве. Она держит в рамках и в тонусе, но у учителей исключительно уважительное отношение к детям. Да, тебе могут наставить двоек даже если ты был на сборах, но отношение к ребенку - не как к двоечнику, а как к умному хорошему ребенку, который не выучил.
Позиция школы такова - что образованный человек должен базово знать все предметы. В классе у ребенка - 2 «монстра» по непрофилю, как тут любят говорить, ничего, справляется. На сборы/турниры отпускают спокойно, аттестации продляют спокойно, экзамены переносят из-за сборов спокойно. За результаты в течение года переводные экзамены ставят автоматом.
По поводу информатики КЕ молодой заряженный на Олимпиадные активности препод, всегда освещает все события, сподвигает участвовать, организовал кружковое движение. В общем по информатике все стало очень неплохо в л2ш.
По физике вообще огонь - физика теория, практфиз, втэк - все в рамках школьного расписания с 7го класса, плюс кружки
По математике - да, может, на все классы отличных преподов не хватает, но обычно на параллель 1-2 сильных преподавателя есть, опять же - страты в старших классах, кружки.
Экономика с 8го класса, очень большое количество пипов, причем не только с матэк направления.
И я считаю, что нам очень повезло с окружением, мотивирующая среда - это здорово, плюс для тех кто хочет - достаточно насыщенная жизнь вне учебы со своими традициями и активностями
Кто говорит про рабство, что ребенок света не видит из-жа учебы - мне кажется, что либо ребенок не тянет школу, а я уверена, что школа должна быть по силам, либо родители дрюкают, что ребенок и пипом должен быть и золотую медаль по успеваемости. А иногда надо просто понять, что на все не разорваться ребенку
Позиция школы такова - что образованный человек должен базово знать все предметы. В классе у ребенка - 2 «монстра» по непрофилю, как тут любят говорить, ничего, справляется. На сборы/турниры отпускают спокойно, аттестации продляют спокойно, экзамены переносят из-за сборов спокойно. За результаты в течение года переводные экзамены ставят автоматом.
По поводу информатики КЕ молодой заряженный на Олимпиадные активности препод, всегда освещает все события, сподвигает участвовать, организовал кружковое движение. В общем по информатике все стало очень неплохо в л2ш.
По физике вообще огонь - физика теория, практфиз, втэк - все в рамках школьного расписания с 7го класса, плюс кружки
По математике - да, может, на все классы отличных преподов не хватает, но обычно на параллель 1-2 сильных преподавателя есть, опять же - страты в старших классах, кружки.
Экономика с 8го класса, очень большое количество пипов, причем не только с матэк направления.
И я считаю, что нам очень повезло с окружением, мотивирующая среда - это здорово, плюс для тех кто хочет - достаточно насыщенная жизнь вне учебы со своими традициями и активностями
Кто говорит про рабство, что ребенок света не видит из-жа учебы - мне кажется, что либо ребенок не тянет школу, а я уверена, что школа должна быть по силам, либо родители дрюкают, что ребенок и пипом должен быть и золотую медаль по успеваемости. А иногда надо просто понять, что на все не разорваться ребенку
Anonymous
Сын в свое время поступил в л2ш, 179, 57. Выбрал 179, продолжал общаться с ребятами из л2ш, 57, все они в сборной Москвы по Математике в ЦПМ. Л2Ш изначально не выбрал из-за засилия на тот момент там физики и якорного вуза- МФТИ, он больше математик-программист, физику не любит, хоть и знает. Глобальное отличие между этими школами в том, что в л2ш готовят к олимпиадам целенаправленно, снимают с уроков, натаскивают. Этого нет в 57 и 179, здесь больше математика на уровне вуза , мат анализ. Никто не готовит к олимпиадам, не сравнивает успехи детей, более спокойная атмосфера. В л2ш - это возведено во главу угла, олимпиадные рейтинги, жесткая конкуренция, кого возьмут в группу по подготовке к олимпиаде за счет школы, кого нет. В 179 с 7 класса лечение свободой, в л2ш классика с контролем. Итог один: все дети из всех этих школ собрались опять в одной группе в двух вузах: ПМИ ВШЭ и МФТИ. В институтах перед началом года тоже отбор из поступивших для формирования групп.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения