60

Репетиторы. Как выбрать?

Добрый день! Сын учится в 8 классе, с августа хочу взять ему репетиторов по нескольким предметам - русский, математика, физика или информатика, смотря что надумает сдавать. Вообще, ребенок неглупый, но ужасно ленивый и учеба его выматывает морально. В этом году скатился по некоторым предметам на 3, вообще не хочет учить. Школа у него частная, но при этом там довольно сложная программа, много задают, ну это наверное, везде сейчас так задают в 8 классе. Ну это к тому, что не совсем дурак, учиться может. В общем, у меня вопрос - 1. Как выбрать репетитора? 2. Нужен ли ему вообще репетитор для ОГЭ? (Думаю, в 10 класс и так потом возьмут, если здесь останется) 3. Какая адекватная стоимость обучения у репетитора? С ценами вообще не пойму, чуть ли не от 500 и до 5000 разброс. Нужен сильный репетитор, с прицелом, чтоб остался и для подготовки к ЕГЭ. По поводу выбора - зарегистрировалась на Профи ру, там сразу мне прислали сообщения куча репетиторов, у всех вроде хорошие отзывы. Как вообще из них выбрать? На что обращать внимание? По второму вопросу - имеет ли смысл заниматься с репетитором 3 года до ЕГЭ? Хотелось бы, конечно, и текущие оценки подтянуть, да и вообще, чтоб к 11 классу какие-то знания в голове были уже, чтоб не за последние полгода всю школьную программу проходить. Или нет смысла и непосредственно перед ЕГЭ начать заниматься? Я вообще думала, чтоб он после 9 класса поступал в какую-нибудь хорошую школу, заодно и подготовится. Или репетитору нужно конкретную задачу ставить? Как вообще обычно происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Сын учится в 8 классе, с августа хочу взять ему репетиторов по нескольким предметам - русский, математика, физика или информатика, смотря что надумает сдавать. Вообще, ребенок неглупый, но ужасно ленивый и учеба его выматывает морально. В этом году скатился по некоторым предметам на 3, вообще не хочет учить. Школа у него частная, но при этом там довольно сложная программа, много задают, ну это наверное, везде сейчас так задают в 8 классе. Ну это к тому, что не совсем дурак, учиться может. В общем, у меня вопрос - 1. Как выбрать репетитора? 2. Нужен ли ему вообще репетитор для ОГЭ? (Думаю, в 10 класс и так потом возьмут, если здесь останется) 3. Какая адекватная стоимость обучения у репетитора? С ценами вообще не пойму, чуть ли не от 500 и до 5000 разброс. Нужен сильный репетитор, с прицелом, чтоб остался и для подготовки к ЕГЭ. По поводу выбора - зарегистрировалась на Профи ру, там сразу мне прислали сообщения куча репетиторов, у всех вроде хорошие отзывы. Как вообще из них выбрать? На что обращать внимание? По второму вопросу - имеет ли смысл заниматься с репетитором 3 года до ЕГЭ? Хотелось бы, конечно, и текущие оценки подтянуть, да и вообще, чтоб к 11 классу какие-то знания в голове были уже, чтоб не за последние полгода всю школьную программу проходить. Или нет смысла и непосредственно перед ЕГЭ начать заниматься? Я вообще думала, чтоб он после 9 класса поступал в какую-нибудь хорошую школу, заодно и подготовится. Или репетитору нужно конкретную задачу ставить? Как вообще обычно происходит?
Anonymous
Ситуации бывают разные. Ребенок может часто болеть, либо не повезло с учителем в школе...
У моего ребенка в школе за 2 года сменилось три физика. На ЕГЭ тоже будет физику сдавать. После НГ взяла курс подготовки к ОГЭ. Отлично подтянули знания. Последний пробник писал на 26 баллов, но впереди еще месяц занятий. По остальным предметам доп подготовка не понадобилась.
По ОГЭ очень много сливов, да и сами учителя в школе заинтересованы в хорошей сдаче ОГЭ детьми, помогают детям
Anonymous
В частной школе, наверное, в ОГЭ должны подготовить. К ЕГЭ мне кажется оптимальным начинать заниматься летом между 10 и 11 классом. Когда начинают слишком рано, дети расслабляются, часто пропускают, ленятся делать домашку, потом еще за длинные летние каникулы все забывают, в итоге в начале 11 класса хоть сначала начинай. Начинать с сентября - немного маловато времени, чтоб все программу разобрать, а потом еще раз повторить и варианты понарешивать. А вот если с лета, то самое то. Со своей дочкой я так сделала: за лето прошли программу 10 класса, сентябрь-декабрь -11, январь-февраль - перерыв на олимпиады по другому предмету, март-май - нарешивпние заданий ЕГЭ. В итоге 96 баллов. Она, правда, очень быстрая и работоспособная.
Anonymous
Средняя цена репетиторов сейчас 2т, мне кажется. Да, есть дешевле, но есть и дороже. При этом, по моему опыту, репетитор за 1т с меньшей долей вероятности откажется реально хорошим. Хотя мой занимается испанским за 1т и учитель очень классный. Возможно тут дело в том, что язык не популярный. А математика, например, с прицелом поступления в сильную школу - 3,5т и я полгода ждала, когда у учителя появится окно. Олимпиадный английский 2т. Но дело не в цене, найти репетитора - это просто смотреть отзывы и пробовать заниматься, иначе никак, если нет «по знакомству», да и то, именно вашему ребенку может и не подойти. Важный момент, что репетитор за ребёнка все равно не выучит. Чтобы был результат, чадо должно хотеть этого результата достичь: на уроке слушать учителя и не отвлекаться на интернет и друзей, камеру и звук не выключать, делать д/з вовремя и тд. И да, родителю тоже было включенным. А то бывает, что взрослые нашли репетитора, оплачивают его услуги и мысленно поставили галочку, что с этим предметом вопрос закрыт, учитель научит. Но это не всегда так работает, можно +/- топтаться на одном месте.
Anonymous
Если он у вас в школе не хочет учиться, с чего вы взяли, что он будет хорошо учиться у репетиторов? Или думаете, чем больше вы заплатите, тем лучше он будет учиться? Ищите сначала способ повысить мотивацию к учебе, чтобы он начал стараться. А к ЕГЭ готовятся в 11 классе, для этого есть специальные курсы, где уже все отлажено, незачем изобретать велосипед.
Anonymous
На огэ брали русс яз
Но у нас было плохо , 2.5 средний балл
Огэ сдал на 31 из 33,
Репетитор эксперт егэ , 1700 за час
Контактами не поделюсь, перегружена
По математике/физике за месяц гоняли сами
Anonymous
Господи, уже в частных школах репетитор требуется. Может, вы зря волнуетесь? Пусть МЦКО платно напишет, а потом решайте надо вам это или нет.

Мои лентяи сдавали ОГЭ не готовясь, это очень легкие экзамены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения