119

У кого дети в технических ВУЗах?

В России они проходят и сдают экзамены также по философии?
Сейчас у моего сына сессия и вот утром был такой жуткий экзамен, он показал что это было, у меня глаза на лоб полезли, что онитакое проходят вплюс к основным физ-мат предметам
Впрочем, элитное уч заведение обязывает, конечно
Не знаю как перевести на русский все это, может кто-нибудь поймет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В России они проходят и сдают экзамены также по философии?
Сейчас у моего сына сессия и вот утром был такой жуткий экзамен, он показал что это было, у меня глаза на лоб полезли, что онитакое проходят вплюс к основным физ-мат предметам
Впрочем, элитное уч заведение обязывает, конечно
Не знаю как перевести на русский все это, может кто-нибудь поймет

Anonymous
Перевела гугл переводчиком текст задания по картинке

В России похожие темы?
Anonymous
Лизон, ты в соседней теме пишешь, что радуешься нашим проблемам, и одновременно лезешь к нам с вопросами. В шпагате ничего не порвала? Детушку твоего обсудить и его тяжелую учебу? Выкуси
Anonymous
Ну вот МИФИ, например. Если вниз пролистать, то философия значится. Специально кафедру прикладной ядерной физики взяла.
https://eis2.mephi.ru/programs/Program/Curriculum/927?curriculumId=ca94cf72-8060-4547-a20e-c846ae1bcb63
Сейчас ввели, но старший пропустил, а у младшего на следующий год будет, по-моему.
То, что вы показали - обычное изложение.
МИСиС 2002-2007 у нас была философия, но не экзамен, а зачет.
Anonymous
В ссылке Академика -перечень конкретных предметов. Это интересно.
А никто не знает, может, черз своих детей, конкретно какую-нибудь ТЕМУ экзамена по фило в тех вузах?*
Как звучит название темы.
Anonymous
Вмк МГУ и Физтех, есть.
Anonymous
И 30 лет назад была, и сейчас есть
Anonymous
И технический вуз, и гуманитарный - философия есть, экзамен.
Мне 43, училась на ИТ, Москва. У нас философия была. Хорошо запомнила препода, он был слепой и очень много с нас требовал, было очень тяжело сдать . Вообще на первых курсах много предметов не по специальности . Помню у нас ещё и психология была, например. Но чем старше курс, тем больше оставалось специальности
Anonymous
Увы да. Абсолютно бесполезный предмет, жаль тратить время на него. Вспоминается как раздражала философия науки в аспирантуре - когда про науку нам пытались рассказывать люди, для которых наука - это "прочитал чужие работы и написал то же самое другими словами"
Anonymous
В России гораздо проще философия как предмет в технических вузах. Проще и как будто площе. Во французских инженерных школах философия это не общие определения на "выучите с 31 по 52 страницу", это больше анализ устройства мира в разных философских школах и эпохах, этику, этими школами и течениями продиктованную. Ребенок учится в Тулузе, сравнивал с друзьями, которые учатся в Бауманке, Физтехе, МАИ
Если сравнивать с философией, которую преподавали на юрфаке МГУ В 1994, французская тоже будет объемнее и сложнее, потому что подразумевает анализ документов, как в вашем примере текста об индивидуализме. Как и чему сейчас учат гуманитариев, не знаю
Anonymous
25 лет закончила МАИ, была история, философия, политология, культурология. Ну вообще, почти на каждый год был какой-то гуманитарный курс. Но ничего сложного, просто прослушали, какие-то работы сдали, для общего развития
Anonymous
Дочь на первом курсе технического вуза. Философия есть. Она во всех вузах
Anonymous
Не понимаю мам, которым все равно что изучают их дети в школах-*институтах в гуманитарной области.
Философия, литература, общая культура, политика и тд
Вы, что ли , не говорите с детьми на подобные темы вообще?
У вас нету с вашими детьми обмена мнениями в этих областях?*
Я помню в лицее мой сын изучал произведения Мопассана- новеллы "Пьер и Жан" и "Жизнь"
Он один из моих любимых писателей, так помню, мы увлечченно обсуждали эти произведения, героев, интерпретацию-которая может быть неодназначна.
Anonymous
Меня в свое время философия в вузе утомляла, терпеть не могла, а ребенку нормально зашла. Все люди разные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения