56
Лицей при Финансовом университете, соцэк
Есть ли у кого-то дети уже обучающиеся в этом лицее по социально-экономическому профилю?
Как вам школа, процесс обучения, плюсы и минусы? В сети отзывов практически нет, а если есть, то они кардинально разные.
Ищу свежую информацию
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли у кого-то дети уже обучающиеся в этом лицее по социально-экономическому профилю?
Как вам школа, процесс обучения, плюсы и минусы? В сети отзывов практически нет, а если есть, то они кардинально разные.
Ищу свежую информацию
Спасибо
Ищу свежую информацию
Спасибо
Anonymous
Категорически не советую. Кто-то написал про это заведение - «лайтовое обучение», так вот я полностью соглашусь. Только вывеска. И про «позвоночных» тоже правда.
Anonymous
А я бы порекомендовала из-за олимпиад.
Там очень много ребят доходит до финала Всеросса по праву, обществу и т.д. И становятся призерами-победителями. (посмотрите списки команд Москвы по этим предметам).
У дочери на курсе (юрфак) двое оттуда, поступившие по БВИ. Невероятно скромные и умные ребята.
Мы сами из этого района, жалею, что раньше про лицей ничего не знала, туда бы отдала дочь.
Там очень много ребят доходит до финала Всеросса по праву, обществу и т.д. И становятся призерами-победителями. (посмотрите списки команд Москвы по этим предметам).
У дочери на курсе (юрфак) двое оттуда, поступившие по БВИ. Невероятно скромные и умные ребята.
Мы сами из этого района, жалею, что раньше про лицей ничего не знала, туда бы отдала дочь.
Anonymous
Вы думаете, что это весь лицей участвует в олимпиадах??? Это отдельный олимпиадный класс и в него еще нужно попасть. А занимаются с этим классом преподаватели ЦПМ - понятно, чья это заслуга. Еще раз повторю, что тем, кто хочет, чтобы ребенок получил разностороннее образование по всем основным предметам и действительно учился в учебном заведении, лицей ФУ категорически не рекомендую.
Anonymous
Туда очень сложно поступить? Среднему ученику понадобятся репетиторы для поступления или достаточно обычных школьных знаний?
Anonymous
Выпуск 2022. Такое количество медалей, 100 балльников, и олимпиадников в одном месте-устали награждение смотреть, мне кажется почти каждый)) дочь егэ без репов сдавала 94-96-98, плюс медаль. У меня и главное у дочери очень хорошие отзывы о лицее ФУ, чего не можем сказать о самом ФУ, в котором сейчас учится второй раз, первый бросила после 2 курса (гму), сейчас на рисо
Выпуск 2024. Дочь училась в лицее ФУ, соц.-эк. (не олимпиадный класс). Русский, история по 100 баллов без репов, математика- 85 б, анг.-96б. Золотая медаль и красный аттестат, БВИ (призер олимпиады). Выбрала ФУ факультет МЭО. Прошла по общему конкурсу также в МГИМО факультет ФУП-МО, но отказалась.
Anonymous
Выпуск 2024 года. Изначально поступали в 8 класс после класса 2х2 из 1210. Прошли, но решили год еще остаться в своей старой школе. В 9 поступали снова - поступила снова. Перешли. Провели в Лицее 3 года - с 9 по 11. Соцэк. Из 9 в 10 прошли по БВИ. Тех, кто из класса не прошел по экзаменам, все равно перевели.
Итог 11 класса: репетиторы были по всем предметам (трем). математика 76 (считаю в лицее подготовку слабой), англ 85 (в целом в зависимости от преподавателя, но дочке нравилась ее учительница), русский - 91 (но считаю заслугой репетитора).
В 9 классе стала призером олимпиады ФУ по математике, с этим же результатом прошла по БВИ в Плешку.
По Лицею в целом - не могу ничего плохого сказать, но это не топовая школа с крутой академической подготовкой. Непрофильные предметы вообще слабые (но нам особо и не были нужны).
Итог 11 класса: репетиторы были по всем предметам (трем). математика 76 (считаю в лицее подготовку слабой), англ 85 (в целом в зависимости от преподавателя, но дочке нравилась ее учительница), русский - 91 (но считаю заслугой репетитора).
В 9 классе стала призером олимпиады ФУ по математике, с этим же результатом прошла по БВИ в Плешку.
По Лицею в целом - не могу ничего плохого сказать, но это не топовая школа с крутой академической подготовкой. Непрофильные предметы вообще слабые (но нам особо и не были нужны).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения