56
Лицей при Финансовом университете, соцэк
Есть ли у кого-то дети уже обучающиеся в этом лицее по социально-экономическому профилю?
Как вам школа, процесс обучения, плюсы и минусы? В сети отзывов практически нет, а если есть, то они кардинально разные.
Ищу свежую информацию
Спасибо
Свернуть
Ответить
Отличная общага, математика профильная, есть возможность выбрать доп.предметы по профилю. Учителя хорошие. Администрация нормальная. А вот с коллективом - как повезёт, очень много людей, пристроенных по знакомству.
Ответить
Сама выбираю, их или Лицей РЭУ Плеханова, увидела пока,что в ФУ пришло космическое число БВИ. Наверное, хорошее место. И тест был организован логично и прозрачно, а не как в ЦПМ или ВШЭ . А вот как учат не знаю, потому что сам ФУ ругают студенты на табитуриенте.
Ответить
Все вузы ругают на табитуриенте, разве нет? По мне ФУ серьёзнее чем РЭУ, про лицеи ничего не могу сказать.
Ответить
В лицей. Из 125 мест соцэка 91 отдали БВИ
Ответить
На порядок меньше. Моя дочь поступила туда в 10 класс. Она была 50 в списке после вступительных. Когда в начало списка добавили БВИ, то после дочери еще 20 человек прошло.
Ответить
Я про свежие списки, прошлой недели
Ответить
Свежие еще не видела.
Ответить
Ну тогда еще можно список пятилетней давности в пример привести 😁
https://www.fa.ru/upload/constructor/7b5/co682sc4ju4vtr1i7bcss1ifjyyh33i3/Sotsialno_ekonomicheskiy-Ekonomika-i-upravlenie-biznesom.pdf
https://www.fa.ru/upload/constructor/7b5/co682sc4ju4vtr1i7bcss1ifjyyh33i3/Sotsialno_ekonomicheskiy-Ekonomika-i-upravlenie-biznesom.pdf
Ответить
10
В 8 класс кто-нибудь может разместить результаты? Планируем на след.год, хочется баллы прикинуть. Спасибо!
Ответить
Не пошли. Подумали и решили остаться в своей школе. Во-первых дорога, от нас ехать почти полтора часа, а во-вторых подумали, что если учась в нашей школе, она смогла без подготовки поступить в лицей, то не так уж и плоха наша школа.
Но у знакомых сын в прошлом году закончил этот лицей. Был в восторге от учебы. ЕГЭ сдал почти без репетиторов, только по обществу взяли. К остальному в лицее подготовили.
Но у знакомых сын в прошлом году закончил этот лицей. Был в восторге от учебы. ЕГЭ сдал почти без репетиторов, только по обществу взяли. К остальному в лицее подготовили.
Ответить
Спасибо! А куда в итоге поступил мальчик? Создалось впечатление,что сам лицей лучше чем фин университет. :)
Ответить
Собирался в их университет. Уточню на какую специальность.
Я пока не могу судить, что лучше: универ или лицей.
Но судя по разнообразию названия специальностей, вуз очень неплохой. И плохих отзывов, таких как о плешке, я не слышала. Конечно он не ВШЭ, но не каждому ребенку ВШЭ подойдет. В психологическом плане.
Я пока не могу судить, что лучше: универ или лицей.
Но судя по разнообразию названия специальностей, вуз очень неплохой. И плохих отзывов, таких как о плешке, я не слышала. Конечно он не ВШЭ, но не каждому ребенку ВШЭ подойдет. В психологическом плане.
Ответить
А про Плешку плохие отзывы? Или про их лицей? ВШЭ вроде лучше всех, и вуз,и лицей, но там факультеты очень отличаются друг от друга. Про ФУ как университет я читала,что преподы разные очень, за посещаемость ругают, м ребята уже работают и пропускают часто.
Ответить
Ругают именно вуз. Про лицей ничего не слышала. В прошлом году, когда дочь решила попробовать поступить, я искала контактную информацию о лицее плешки, но на их официальном сайте было написано, что он закрыт.
Я удивилась, так как некоторое время назад читала о нем на еве.
Уже одно это отпугнуло меня от поступления. А лицей вше мы исключили, так как все писали, что там большая загрузка, но принципиально не готовят к ЕГЭ. Получается, что если живешь далеко, то времени на подготовку не останется.
Я удивилась, так как некоторое время назад читала о нем на еве.
Уже одно это отпугнуло меня от поступления. А лицей вше мы исключили, так как все писали, что там большая загрузка, но принципиально не готовят к ЕГЭ. Получается, что если живешь далеко, то времени на подготовку не останется.
Ответить
Это реально так. Лицей реально учит лучше чем вуз. Дочь училась и там и там), от вуза в шоке. В лицее 4 егэ сдала под 100 без репов
Ответить
Простите, я запуталась - это вы про лицей ФУ или Плешки?
Ответить
20
А какие ЕГЭ - профильные , общество, английский, профмат?
Ответить
В этом году, судя по спискам, 34 человека, поступивших по экзаменам. (из примерно 300 сдававших). А БВИ действительно 91. Даже не знаю, что из себя представляют не поступившие по экзаменам, но я точно знаю, что один из 34 - тупица, в школе его тянут по всем предметам, к.р. и пробники все по "сливам" писал на баллы, необходимые для оценки 5. Выходит, в этом лицее тоже "сливают"работы?
Ответить
Интересно, а поступавшие в этом году без БВИ, у которых в списках значится "рекомендован к поступлению", они должны будут предоставить результаты ОГЭ, которые они получат в своих школах? Если они плохо сдадут ОГЭ, их зачислят или нет?
Ответить
Мне тоже интересно. Ребенок в следующем году планирует поступать туда. ОГЭ влияет на поступление? Или только их внутренние экзамены определяют поступивших? Ответьте, кто в теме.
Ответить
Меня тоже интересует данный лицей. Собираемся попробовать поступить туда в 11 олимпиадный класс.
Ответить
В 11 нет набора. Даже в олимпиадный класс
Прием только 8 и 10
Прием только 8 и 10
Ответить
Там доборы на освобождающиеся места, теперь упор на БВИ в первую волну 10 класса, кроме литературы
Ответить
30
В 10 полностью новые классы набирают?
Ответить
Дети, которые там учились в 9, тоже сдают экзамены для поступления в 10. Поэтому и они там тоже есть.
Ответить
Категорически не советую. Кто-то написал про это заведение - «лайтовое обучение», так вот я полностью соглашусь. Только вывеска. И про «позвоночных» тоже правда.
Ответить
А я бы порекомендовала из-за олимпиад.
Там очень много ребят доходит до финала Всеросса по праву, обществу и т.д. И становятся призерами-победителями. (посмотрите списки команд Москвы по этим предметам).
У дочери на курсе (юрфак) двое оттуда, поступившие по БВИ. Невероятно скромные и умные ребята.
Мы сами из этого района, жалею, что раньше про лицей ничего не знала, туда бы отдала дочь.
Там очень много ребят доходит до финала Всеросса по праву, обществу и т.д. И становятся призерами-победителями. (посмотрите списки команд Москвы по этим предметам).
У дочери на курсе (юрфак) двое оттуда, поступившие по БВИ. Невероятно скромные и умные ребята.
Мы сами из этого района, жалею, что раньше про лицей ничего не знала, туда бы отдала дочь.
Ответить
1409
Ответить
Вы думаете, что это весь лицей участвует в олимпиадах??? Это отдельный олимпиадный класс и в него еще нужно попасть. А занимаются с этим классом преподаватели ЦПМ - понятно, чья это заслуга. Еще раз повторю, что тем, кто хочет, чтобы ребенок получил разностороннее образование по всем основным предметам и действительно учился в учебном заведении, лицей ФУ категорически не рекомендую.
Ответить
Да? Не знала, что отдельный олимпиадный класс, с которым занимаются преподы ЦПМ.
Ответить
А разве его не вот только что открыли? До этого вроде олимпиадный класс был силами ФУ?
Ответить
Туда очень сложно поступить? Среднему ученику понадобятся репетиторы для поступления или достаточно обычных школьных знаний?
Ответить
40
Говорят, что сложно. Но дочь совсем не готовилась. Решили попробовать спонтанно. Сдавали вместе с еще двумя одноклассниками. Дочь поступила, а одноклассники не прошли. Они все сказали, что экзамены были сложные. По русскому языку вопросы очень странно формулировали, сразу даже непонятно, что хотят. Математика моей показалась не очень сложной, но это кому как. На экзамене она общалась с другими детьми. Все готовились специально. В лицее есть даже курсы подготовки.
Ну и конечно, те, кто учится там в 9 классе имеют преимущество. Их готовят к экзаменам на допуроках.
Ну и конечно, те, кто учится там в 9 классе имеют преимущество. Их готовят к экзаменам на допуроках.
Ответить
Ничего себе! То есть, сначала поступают в 8-9, а потом в своей же школе поступают в 10? А если не пройдут? Новую школу искать? Там вообще находятся места для поступающих извне (если посчитать, что все учившиеся там ранее пройдут)? В том смысле, 10-х классов там больше, чем 9-х?
Ответить
Да, 10-х точно больше. Одних соцэк 5 классов по 25 человек.
И да, свои тоже поступают. А куда пойдут, если не поступят, наверное никого не интересует. Естественный отбор. Если уж они с подготовкой не смогли поступить, то им там точно не место. Их места займут более достойные.
И да, свои тоже поступают. А куда пойдут, если не поступят, наверное никого не интересует. Естественный отбор. Если уж они с подготовкой не смогли поступить, то им там точно не место. Их места займут более достойные.
Ответить
О, как всегда возникли самые умные, которые не готовились и поступили...)))
Ответить
Дочь пробовала туда поступить в 10 без подготовки - не получилось, хотя в школе почти на отлично училась. Но у нее традиционно слабая математика была. Сейчас уже второй курс заканчивает в ФУ.
Ответить
Завидуете? Не надо. Вы же не знаете ребенка, поэтому ваш сарказм мне безразличен. Да, она не готовилась и поступила. Но решила остаться в своей школе. Так что для вашего готовящегося ее место освободилось.
Ответить
Выпуск 2022. Такое количество медалей, 100 балльников, и олимпиадников в одном месте-устали награждение смотреть, мне кажется почти каждый)) дочь егэ без репов сдавала 94-96-98, плюс медаль. У меня и главное у дочери очень хорошие отзывы о лицее ФУ, чего не можем сказать о самом ФУ, в котором сейчас учится второй раз, первый бросила после 2 курса (гму), сейчас на рисо
Ответить
А на РИСО нравится?
Ответить
Моей тоже нравится. Второй курс заканчивает.
Ответить
50
Скажите, пожалуйста, а это те ,кто уже пришел олимпиадниками (сейчас их набрали БВИ в 10 класс человек 80!) или была возможность олимпиады тащить прямо в лицее?
Ответить
Их 91, а не 80. И так, и так.
Ответить
В лицее уже, по крайней мере в ее группе тех-гум точно бви были, подружка ее имея бви, по приколу литературу на 100 сдала, поэтому запомнила
Ответить
Выпуск 2024. Дочь училась в лицее ФУ, соц.-эк. (не олимпиадный класс). Русский, история по 100 баллов без репов, математика- 85 б, анг.-96б. Золотая медаль и красный аттестат, БВИ (призер олимпиады). Выбрала ФУ факультет МЭО. Прошла по общему конкурсу также в МГИМО факультет ФУП-МО, но отказалась.
Ответить
Умница какая, поздравляю!Скажите, пожалуйста, а как она готовилась к олимпиадвм не будучи в олимпиадном классе, на это было время?
И если не секрет почему предпочла ФУ, а не МГИМО?
И если не секрет почему предпочла ФУ, а не МГИМО?
Ответить
В ФУ есть курсы подготовки к олимпиадам. По математике (преподавала ее учитель математике в лицее) очно можно было посещать бесплатно, остальное- можно он-лай, но уже платно. Дочь хотела именно международную экономику, а не политику, но математику не потянула на 90 б. (не хватило 5 баллов), а так мечта была МЭО МГИМО.
Ответить
Выпуск 2024 года. Изначально поступали в 8 класс после класса 2х2 из 1210. Прошли, но решили год еще остаться в своей старой школе. В 9 поступали снова - поступила снова. Перешли. Провели в Лицее 3 года - с 9 по 11. Соцэк. Из 9 в 10 прошли по БВИ. Тех, кто из класса не прошел по экзаменам, все равно перевели.
Итог 11 класса: репетиторы были по всем предметам (трем). математика 76 (считаю в лицее подготовку слабой), англ 85 (в целом в зависимости от преподавателя, но дочке нравилась ее учительница), русский - 91 (но считаю заслугой репетитора).
В 9 классе стала призером олимпиады ФУ по математике, с этим же результатом прошла по БВИ в Плешку.
По Лицею в целом - не могу ничего плохого сказать, но это не топовая школа с крутой академической подготовкой. Непрофильные предметы вообще слабые (но нам особо и не были нужны).
Итог 11 класса: репетиторы были по всем предметам (трем). математика 76 (считаю в лицее подготовку слабой), англ 85 (в целом в зависимости от преподавателя, но дочке нравилась ее учительница), русский - 91 (но считаю заслугой репетитора).
В 9 классе стала призером олимпиады ФУ по математике, с этим же результатом прошла по БВИ в Плешку.
По Лицею в целом - не могу ничего плохого сказать, но это не топовая школа с крутой академической подготовкой. Непрофильные предметы вообще слабые (но нам особо и не были нужны).
Ответить