123

Учитель говорит дочке не становиться врачом

Всем привет! Мне очень нужна помощь. Не в первый раз ребенок выходит после занятия и почти ревёт: учитель(репетитор) в очередной раз сказала, что не видит ее врачом,что лучше пойти на фармацевта или биохимика и тд Дело в том, что химия даётся очень непросто, сложные задачи решает с трудом. Биология идёт хорошо. Вот сейчас ситуация повторилась. И у меня уже закрадываются сомнения, а если репетитор права. Девочки, посоветуйте, как мне себя вести с дочкой. Я ей на данный момент только сказала, что многим великим учёным,артистам и тд тоже говорили, что они не смогут стать тем,кем стали,но они не останавливались и добились своего, преодолев все препятствия. Но нужны свежие мысли, у меня от обиды за нее, больше в голову ничего не приходит, только мысли о правильности ее выбор. Выбор быть врачом она сделала давно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Мне очень нужна помощь. Не в первый раз ребенок выходит после занятия и почти ревёт: учитель(репетитор) в очередной раз сказала, что не видит ее врачом,что лучше пойти на фармацевта или биохимика и тд Дело в том, что химия даётся очень непросто, сложные задачи решает с трудом. Биология идёт хорошо. Вот сейчас ситуация повторилась. И у меня уже закрадываются сомнения, а если репетитор права. Девочки, посоветуйте, как мне себя вести с дочкой. Я ей на данный момент только сказала, что многим великим учёным,артистам и тд тоже говорили, что они не смогут стать тем,кем стали,но они не останавливались и добились своего, преодолев все препятствия. Но нужны свежие мысли, у меня от обиды за нее, больше в голову ничего не приходит, только мысли о правильности ее выбор. Выбор быть врачом она сделала давно
Anonymous
Ну нормально так репетитор на себя берет... Попросите не обсуждать это с дочкой.
Менять репетитора. Не ее дело обсуждать кем становиться ученице.
Можно было бы хоть как то понять, если бы кто-то из знакомых врачей это сказал. Но часто даже уже на 1-2 курсе медфака не ясно что получится и получится ли из того или иного студента. Так что дилетантка -репетиторша этого точно знать не может.
Для врача хорошо здоровая нервная система и память. Остальное приложится.
Anonymous
Скажите дочери что ее любите. А врачом она станет или нет решит университет.
Anonymous
Очень глупо советовать идти в формацию. Учитывая, что абсолютное большинство после вуза идут работать в аптеки. А в аптеке можно спокойно работать окончив заочный колледж. Заведующие и прочее начальство частенько вообще не имеют фарм образования.
Если и идти в фарм, то только чётко понимая перспективы.
Меняйте репетитора, она слишком много на себя берет. Она должна была научить дочь решать сложные задачи, а не демотивировать. Срочно увольняйте.
Anonymous
Зачем платить репетитору, с которым ребенку некомфортно? Да и у репа явно неприязнь к ребенку
Anonymous
Учитель глупая. Как раз фармация и биохимия требуют знания химии и во время обучения будет много химий. А врач - это гораздо больше биология, чем химия
Меняйте репетитора. Выходить со слезами от него, с каждым разом понижающейся самооценкой, и убитой мотивацией, при том, что репетитор должен наоборот их повышать? И еще ВЫ платите ей деньги?
Пожалейте ребенка. И скажите, что она может стать тем, кем хочет, и у нее все получится!
Anonymous
Мне еще в школе @добрые» учителя советовали поступать куда попроще и без экзаменов.
Не стала слушать и очень рада этому.
Anonymous
смеетесь? до ЕГЭ 2 недели, на экзамены уже давно была запись и слушать теперь какую то тетку чтобы что? Вы срочно побежите менять список ЕГЭ? Репетитор зачем то срывает дочери экзамены и настрой. Срочно отменяйте занятия, лучше уж какой то интенсив найти в интернете. Я бы отзывы о репетиторе написала нелицеприятные и самой ей высказала.
Anonymous
не поняла...
химия идет плохо, поэтому иди на биохимика...
это как?
Anonymous
Как раз в меде химия сильно погоды не делает. Изучит на 2 курсе биохимию (малоприятный предмет, конечно) и все. Больше с химией сталкиваться не будет. Важней для врача патфиз и фармакологию усвоить.
Anonymous
На фармацию и биохимию идут любители химии. Химий там много и очень разных. А любители биологии идут на врача, так что ваша дочка все верно делает, все у неё получится. А репетитор профнепригодна
Anonymous
Не слушать репетитора, слушать дочь. Химию врачу надо просто выучить и сдать, всё! У моей дочери химия шла очень тяжело, но отлично было с биологией и физикой, несколько уроков у репетитора брала по химии, но в универе всё как-то настроилось и сейчас она в меде, без проблем, отличница, химия давно позади.
У будущих врачей на 1-2 курсе общая химия (по сути школьный курс чуть углубленный), на 3 биохимия (шикарный предмет, не запускать - и будет легко и интересно, она понятная и структурированная). Все,больше химии не будет. И преподаватели прекрасно понимают кого обучают и не требуют как с химиков. Справится. А вот что любит биологию - поможет.
Anonymous
Меня вообще репетитор чудом научил формулы писать, химию не любила и не понимала. Как то два с половиной года отучилась и забыла про нее как страшный сон. Не нужна она врачу углубленно, а вот биология точно нужна
Репетитор не врач, откуда ей знать что врачу больше пригодится. Много на себя берет
Anonymous
Какой класс?
Anonymous
Химия не пригодится дочери как врачу , я стоматолог. Другое дело, что врач сейчас это самая унижаемая , низкооплачиваемая и беззащитная категория населения, и конца и края этой тенденции не видно . Взять хотя бы проект принудительного распределения по госкам и глубинкам. Поэтому когда моя дочь проявила интерес к углубленной химии, я ее увела с этого пути как с бесперспективного. Но мамок , которые видят белые халатики и чистые кабинетики для своих детей, понятно что ничего не остановит , пока дети не окунутся с головой в д....мо
Anonymous
Репетитора менять, его задача - мотивировать, а он демотивирует, он со своими функция ми не справляется. Врача в своей массе умом и аналитическим способностями не блещут, зачем им серьезно разбираться в химии - вообще не понятно.
ЗЫ: я дочку сама отговаривала становится врачом, по крайней мере в нашей стране отношение к этой профессии фиговое и будет еще хуже. Так что может все к лучшему :-)
Для работы, возможно, химия не всем нужна, но для начала ведь нужно получить диплом. Честно говоря, не помню, чтобы именно из-за химии повально отчисляли, но долгов у студентов было достаточно. Я врач, если что.
Anonymous
В жёсткой форме отчитала бы репетитора, что лезет не в своё дело и сменила на другого.
Вы чего своего ребёнка не защищаете от неадекватов?
Anonymous
Как по мне, подобные умозаключения вне работы репетитора. Какое у нее право подобное говорить? Дочь бы поддержала, репетитора поменяла.
Anonymous
ничего не поняла, очень коряво написано, автор, у Вас самой что с образованием?

Не идти на ВО, а пойти на среднее специальное? иначе получается, что при трудностях по химии ей рекомендована интенсивная химия в виде какого-то "биохимика" (каким боком это к медуниверу, не очень ясно)))

и как давно идут репетиции?
Полнейший абсурд! Меняйте срочно репетитора. Я, как врач, скажу вам, что в медвузе на лечебном факультете химия далеко не основной предмет, гораздо важнее - биология. Химию нужно знать, но без фанатизма. И ещё, многие, кто видел себя врачами с детства, ушли и не доучились, ну и наоборот, кто сомневался, но поступил- стали прекрасными врачами. Нет критерия, чтобы сказать подходит оно вам или нет на уровне ЕГЭ и даже первых курсов меда. Всё методом тыка, как и везде. Удачи вашей дочке, всё у неё получится!
Anonymous
Дочку поддержать, конечно. У нас в классе была девочка троечница, из очень интеллигентной семьи. Уж не знаю как, но она поступила в медицинский. Сейчас это замечательный врач с хорошими отзывами.
И таких примеров уйма)))
Всё в наших руках.
Врач определяется не умением решать задачки по химии. Меняйте репа срочно.
Я лично не смогла стать врачом, потому что не смогла справиться с необходимостью брать на себя ответственность за решения. Я, условно, рулевой, но не капитан.
...работаю младшим медперсоналом, это мое место, кайф получаю от работы.
Как вообще можно в таких серьёзных вещах прислушиваться к мнению совеошенно постороннего человека. Сменила бы репетитора сразу после первого такого разговора. Куча примеров когда репетитор подтягивает отстающий предмет и может заинтересовать так, что предмет становится любимым, а тут наоборот.
Anonymous
Автор, можно спрошу в вашей теме. Дочка, правда не в 11 классе, а в 9. Готовится с репетитором в огэ по русскому языку. Репетитор говорит мне, что у ребёнка хроническая безграмотность, она не чувствует язык, ей нечего делать в 10-11 классе егэ сдаст слабо, пусть идёт в колледж. Но у дочки хорошо идёт математика, физика. Участвует в олимпиадах, далеко конечно не проходит, становится победителем муниципального этапа. Думаем идти в 10-11. Школа обычная, дворовая. Репетитор нашли по отзывам занимается очно. По разговорам репетитор сильный хорошо готовит к егэ, учит писать сочинения, эксперт егэ и огэ. Вот думаем оставаться с ней или искать другого( на примете есть ещё один).
Anonymous
в 9 классе дочка хотела сдавать огэ по химии , учитель ей сказала- не надо...химия реально не ее предмет. 10-11 пошла в Биохим. та же учительница сделала круглые глаза, когда об этом узнала. Егэ сдавала по химии, не скажу, что хорошо, на 69 баллов( смутно уже помню). Учится в меде. заканчивает 2 курс и это ее место:)
к слову, химичка ее любимый препод в итоге, до сих пор забегает к ней в школу
Anonymous
А Вы уверены в контексте? Лично для меня, как закончившей московский мед универ, это не критика, а дельный совет. Зачем вам медицинский? 6 лет зубрежки, отвратных грязных городских мед учреждений, куда всех бомжей свозят, ради чего? ради зарплаты в 120 тыс руб после всего этого? (и это если в Москве остаться). Нищета и безвыходность. Я Вашей дочке тоже не советую, если она умная и любит хим-био - пусть лучше идет на био инженерию (биофак мгу или фунд мед там же), а потом за рубеж уедет от всей это безнадеги (главное, пусть английский учит)
и ктсати, про отработку в системе ОМС вы слышали? (иначе выплати стоимость обучения с 3-х кратным штрафом) А это работа за копейки после универа. А про ковид помните, как всех студентов в красные зоны загоняли?.. студенты мед универов - это уже не элита, а расходный материал. Берегите дочку, не ходите в мед , прислушайтесь к совету бывшего медика - ушла из российской медицины ( с красным дипломом) - ни дня не жалела.
А биохимику химия не нужна?? смешно, логика у репетитора :crazy
Anonymous
романтика врача vs реальность)

Anonymous
Успокоить дочку и найти нового репетитора. Ну и не плакать, если решила стать врачом. Еще в медицинском наревется)) Если что, я врач.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения