Учитель говорит дочке не становиться врачом
Всем привет! Мне очень нужна помощь. Не в первый раз ребенок выходит после занятия и почти ревёт: учитель(репетитор) в очередной раз сказала, что не видит ее врачом,что лучше пойти на фармацевта или биохимика и тд Дело в том, что химия даётся очень непросто, сложные задачи решает с трудом. Биология идёт хорошо. Вот сейчас ситуация повторилась. И у меня уже закрадываются сомнения, а если репетитор права. Девочки, посоветуйте, как мне себя вести с дочкой. Я ей на данный момент только сказала, что многим великим учёным,артистам и тд тоже говорили, что они не смогут стать тем,кем стали,но они не останавливались и добились своего, преодолев все препятствия. Но нужны свежие мысли, у меня от обиды за нее, больше в голову ничего не приходит, только мысли о правильности ее выбор. Выбор быть врачом она сделала давно
Можно было бы хоть как то понять, если бы кто-то из знакомых врачей это сказал. Но часто даже уже на 1-2 курсе медфака не ясно что получится и получится ли из того или иного студента. Так что дилетантка -репетиторша этого точно знать не может.
Для врача хорошо здоровая нервная система и память. Остальное приложится.
Если и идти в фарм, то только чётко понимая перспективы.
Пожалейте ребенка. И скажите, что она может стать тем, кем хочет, и у нее все получится!
Не стала слушать и очень рада этому.
химия идет плохо, поэтому иди на биохимика...
это как?
Репетитор не врач, откуда ей знать что врачу больше пригодится. Много на себя берет
ЗЫ: я дочку сама отговаривала становится врачом, по крайней мере в нашей стране отношение к этой профессии фиговое и будет еще хуже. Так что может все к лучшему :-)
Вы чего своего ребёнка не защищаете от неадекватов?
Не идти на ВО, а пойти на среднее специальное? иначе получается, что при трудностях по химии ей рекомендована интенсивная химия в виде какого-то "биохимика" (каким боком это к медуниверу, не очень ясно)))
и как давно идут репетиции?
И таких примеров уйма)))
Всё в наших руках.
Я лично не смогла стать врачом, потому что не смогла справиться с необходимостью брать на себя ответственность за решения. Я, условно, рулевой, но не капитан.
...работаю младшим медперсоналом, это мое место, кайф получаю от работы.
к слову, химичка ее любимый препод в итоге, до сих пор забегает к ней в школу
и ктсати, про отработку в системе ОМС вы слышали? (иначе выплати стоимость обучения с 3-х кратным штрафом) А это работа за копейки после универа. А про ковид помните, как всех студентов в красные зоны загоняли?.. студенты мед универов - это уже не элита, а расходный материал. Берегите дочку, не ходите в мед , прислушайтесь к совету бывшего медика - ушла из российской медицины ( с красным дипломом) - ни дня не жалела.