Учитель говорит дочке не становиться врачом
Всем привет! Мне очень нужна помощь. Не в первый раз ребенок выходит после занятия и почти ревёт: учитель(репетитор) в очередной раз сказала, что не видит ее врачом,что лучше пойти на фармацевта или биохимика и тд Дело в том, что химия даётся очень непросто, сложные задачи решает с трудом. Биология идёт хорошо. Вот сейчас ситуация повторилась. И у меня уже закрадываются сомнения, а если репетитор права. Девочки, посоветуйте, как мне себя вести с дочкой. Я ей на данный момент только сказала, что многим великим учёным,артистам и тд тоже говорили, что они не смогут стать тем,кем стали,но они не останавливались и добились своего, преодолев все препятствия. Но нужны свежие мысли, у меня от обиды за нее, больше в голову ничего не приходит, только мысли о правильности ее выбор. Выбор быть врачом она сделала давно
Как химик, с университетским образованием и многолетним стажем репетиторства, и еще имея студентку медика в семье, могу сказать уверенностью, что если для ребенка задачи по химии сложно, учеба в мед. будет катастрофой.
Учитель не совсем "запрещает" мед, предлагает фармацевтику, может какие-то личностные качества видит на уроках, несовместимые работой врачом?
Почему и в каком возрасте она сделала выбор быть врачом?
Хорошо бы уточнить у репа, что именно она имеет в виду.
ваш репетитор не справляется с задачей и пытается переложить свою ответственность на вашу дочь
фармацевту или тем более биохимику химия гораздо важнее чем врачу
Можно было бы хоть как то понять, если бы кто-то из знакомых врачей это сказал. Но часто даже уже на 1-2 курсе медфака не ясно что получится и получится ли из того или иного студента. Так что дилетантка -репетиторша этого точно знать не может.
Для врача хорошо здоровая нервная система и память. Остальное приложится.
Если что, я врач.
Автору важно права репетитор или нет и какие качества нужны врачу.
Отсюда и ответ о том, что действительно нужно, без чего осуществление данной мечты невозможно. А также что приобретается в процессе.
Ваше описание не о брезгливости. Скорее о некоторой мизатропии.
Как учились некоторые студенты это отдельный вопрос. Блатные были всегда, переводные, ну и за деньги тоже сдавали. Хотя в общем и целом и поступить и учиться было сложно всегда.
Если и идти в фарм, то только чётко понимая перспективы.
Возможные наименования должностей, профессий:
Директор (заведующий, начальник) аптечной организации
Заместитель директора (заведующего, начальника) аптечной организации
Заведующий складом организации оптовой торговли лекарственными средствами
Заместитель заведующего складом организации оптовой торговли лекарственными средствами
Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела) аптечной организации
Требования к образованию и обучению:
Высшее образование - специалитет.
Среднее профессиональное образование
Вся разница в том, что после высшего достаточно 2х лет профильного опыта, а после СПО - 5 лет.
И еще обоим нужна какая-то переподготовка по экономике, например такая: "Профессиональная переподготовка по специальности "Управление и экономика фармации""
Так что СПО вполне подходит.
Все правильно аноним выше говорит.
https://base.garant.ru/71692420/#block_1000
М/с на руковод. не берут, вообще м/с в аптеку не берут, врушка. специальность "фармация" должна быть
https://pharmznanie.ru/article/mojet-li-bit-farmacevt-zaveduyuschey-aptekoy
с такими "юристами" как вы все понятно, низкая квалификация и ноль опыта
заведующая обязательно с высшим фармацевтическим.
У заведующих хотя бы около фарм образования ( среднее частенько). А выше начальство вообще и близко нет.
Фармацевтическое образование сейчас абсолютно обесценено и никому не нужно.
Пожалейте ребенка. И скажите, что она может стать тем, кем хочет, и у нее все получится!
Не стала слушать и очень рада этому.
химия идет плохо, поэтому иди на биохимика...
это как?
я как человек, ушедший из медицины, всегда спрашиваю на собеседовании у бывшего мед студента о любимы/нелюбимых предметах. Когда биохимия или патфиз ,были мукой - я понимаю, что с такими нам точно не по пути ( то есть у кандидата логическое мышление абсолютно недоразвито)
У будущих врачей лечебников, педиатров и стоматологов как раз химия не очень сложная. А вот у фармацевтов много разных химических дисциплин почти все годы обучения. Там без понимания химии делать нечего.
Репетитор не врач, откуда ей знать что врачу больше пригодится. Много на себя берет
ЗЫ: я дочку сама отговаривала становится врачом, по крайней мере в нашей стране отношение к этой профессии фиговое и будет еще хуже. Так что может все к лучшему :-)
Чтобы понимать какое вообще уровень.
Вы чего своего ребёнка не защищаете от неадекватов?
Не идти на ВО, а пойти на среднее специальное? иначе получается, что при трудностях по химии ей рекомендована интенсивная химия в виде какого-то "биохимика" (каким боком это к медуниверу, не очень ясно)))
и как давно идут репетиции?
И таких примеров уйма)))
Всё в наших руках.
Я лично не смогла стать врачом, потому что не смогла справиться с необходимостью брать на себя ответственность за решения. Я, условно, рулевой, но не капитан.
...работаю младшим медперсоналом, это мое место, кайф получаю от работы.
Ребенок в курсе про мысли репетитора?
Сам репетитор готов продолжать заниматься?
Если берут в 10 класс, то однозначно, идти.
Мне кажется, что если вы собираетесь брать репетитора на два года, то нужно искать другого, чтобы и ребенку было комфортно и отношение репетитора было нормальным. Если на короткий промежуток перед ЕГЭ, то можно и потерпеть заскоки репетитора высокого класса.
Дождитесь результатов ОГЭ
О, ну тогда это проблемы репетитора. А не ребенка.
Видите ли... Когда ребенок не чувствует языка и хронически безграмотен это ВЫ знаете с первого класса. Мой такой да, и это Я сообщала об этом репетитору с запросом что то с этим сделать и сдать экзамены. Ну пока успешно.
к слову, химичка ее любимый препод в итоге, до сих пор забегает к ней в школу
и ктсати, про отработку в системе ОМС вы слышали? (иначе выплати стоимость обучения с 3-х кратным штрафом) А это работа за копейки после универа. А про ковид помните, как всех студентов в красные зоны загоняли?.. студенты мед универов - это уже не элита, а расходный материал. Берегите дочку, не ходите в мед , прислушайтесь к совету бывшего медика - ушла из российской медицины ( с красным дипломом) - ни дня не жалела.
В России я б сто раз подумала. Потому что распределение и отработка уже причина не идти туда.