99
мамы у кого нет денег на репов огэ.егэ
пожалуйста подскажите.как вы помогали решать своим детям эту проблему?при наличии неуспешного и немотивированного ребенка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпожалуйста подскажите.как вы помогали решать своим детям эту проблему?при наличии неуспешного и немотивированного ребенка...
Anonymous
Курсы , интернет..по русскому есть классная группа ВК Соточка по русскому, кажется,так называется. Сейчас сама слушаю для собственного развития. Ну и ребенок должен всё-таки понимать что-то.
Anonymous
А неуспешный и немотивированный - это какой конкретно? с кем сравниваете?
Школьные уроки (но тут повезло в целом с предметами), по двум предметам онлайн-курсы (вышли дешево по скидке) и еще для одного предмета на 4-5 месяцев брали репетитора (на той же площадке, что и курсы) под конкретный запрос раз в неделю на 50 минут (тут тоже получалось скидки ловить в оплате).
Ну и плюс покупной печатный материал и бесплатная информация в интернете.
Школьные уроки (но тут повезло в целом с предметами), по двум предметам онлайн-курсы (вышли дешево по скидке) и еще для одного предмета на 4-5 месяцев брали репетитора (на той же площадке, что и курсы) под конкретный запрос раз в неделю на 50 минут (тут тоже получалось скидки ловить в оплате).
Ну и плюс покупной печатный материал и бесплатная информация в интернете.
Anonymous
огэ - достаточно было подготовки в школе.
егэ - подготовка в школе + купили в апреле курсы по русскому и матем в умскул. в целом не такие бешеные деньги, с ценой на репетиторов не сравнится. но вообще, в инете все есть, пробники, хоть каждый день пиши, полно разборов и объяснений на ютюбе и схожих платформах, было бы желание погружаться.
егэ - подготовка в школе + купили в апреле курсы по русскому и матем в умскул. в целом не такие бешеные деньги, с ценой на репетиторов не сравнится. но вообще, в инете все есть, пробники, хоть каждый день пиши, полно разборов и объяснений на ютюбе и схожих платформах, было бы желание погружаться.
Anonymous
Группы для подготовки к огэ. Это дешевле. Ребёнок же всегда был такой. Как то все таки к выпускному классу надо готовиться и родителям. С репетитором даже не мотивированный ребёнок будет заниматься. Они умеют заинтересовывать. А так, да, самой контролировать и постараться ребёнка не прибить
Anonymous
Искать деньги на репетитора. Немотивированный и занимающийся самостоятельно - это пазлы, которые никогда не сойдутся. Важно найти репетитора, да ещё такого, который ребёнку понравится, который его будет вдохновлять на успех. Ну и порассуждать с ним, что если не учёба в подходящем вузе, то как видит свой дальнейший жизненный маршрут
Anonymous
Если денег нет и ребенку самому не надо - НИКАК.
Купите курсы в записи, садитесь рядом с ребенком и проучивайтесь с ним рядом сами. Без вас он ничего делать не будет
Купите курсы в записи, садитесь рядом с ребенком и проучивайтесь с ним рядом сами. Без вас он ничего делать не будет
Anonymous
Смотря насколько неуспешный и немотивированный . Где он учится?
Если учится в матвертикале и более менее справляется, то к ОГЭ можно никак дополнительно не готовится , сдаст на 4-5, подготовят на уроках в школе. Если он с двойки на тройку учится в сельской школе , то наверное ОГЭ сдаст на 3 и ему лучше в колледж .
Дешёвый вариант подготовки- это онлайн курсы, но тут нужна мотивация . Советую фоксфорт, там есть вход для родителя и вы сможете видеть, какие домашки он сделал, лекции посмотрел, и будете его пинать (раз уж у него мотивации нет). Если мотивация есть, то достаточно просто хорошо учится и смотреть бесплатные сайты . Это для ОГЭ .
С ЕГЭ сложнее . Опять возвращаемся к целям и от них пляшем
Если учится в матвертикале и более менее справляется, то к ОГЭ можно никак дополнительно не готовится , сдаст на 4-5, подготовят на уроках в школе. Если он с двойки на тройку учится в сельской школе , то наверное ОГЭ сдаст на 3 и ему лучше в колледж .
Дешёвый вариант подготовки- это онлайн курсы, но тут нужна мотивация . Советую фоксфорт, там есть вход для родителя и вы сможете видеть, какие домашки он сделал, лекции посмотрел, и будете его пинать (раз уж у него мотивации нет). Если мотивация есть, то достаточно просто хорошо учится и смотреть бесплатные сайты . Это для ОГЭ .
С ЕГЭ сложнее . Опять возвращаемся к целям и от них пляшем
Anonymous
Нужно искать мотивацию. Если она есть, то и бесплатно можно подготовиться, если нет - никакой репетитор не спасет ситуацию. Может лучше в сторону колледжей смотреть?
Anonymous
А как деньги на репетитора могут увеличить мотивацию ученика? Тут уже либо есть либо нет. Моя дочь в пубертате запустила школу, потом очнулась и за полгода догнала и даже обогнала одноклассников, абитур на отлично сдала. Учила все сама, по учебникам и пособиям, хотя мы могли оплатить любого репетитора.
Так что вам мотивацию искать надо, а не деньги
Так что вам мотивацию искать надо, а не деньги
Если у ребенка нет желания учиться, то никак. Если хоть немного есть, то ресурсов для самоподготовки более, чем достаточно. Мой ребёнок подготовился сам на 295 баллов, но у него была цель и большое желание её достичь.
Anonymous
Думаю ничего особенного не делать, готовиться по возможности, спишет ОГЭ или пересдаст, на трояк как нибудь, потом в колледж, бывает практическое образование интерес вызывает,а не эта абстрактная заумь, а там посмотреть, можно вечерний вуз закончить, если мотивацию подвезут и мозги..Можно рассмотреть хороший платный колледж типа айтихаба - там без ОГЭ берут, но аттестат должен быть все таки. И дорогой он((( Веселее, не все готовы в этой безумной гонке участвовать...Мне иногда кажется, что я бы сама точно всех послала с такой школой ..
Anonymous
Немотивированному это и не нужно. Репетиторы нужны мотивированным, которые хотят улучшить результаты. Если ваш в школе не хочет учиться, почему вы решили, что будет учиться у репетитора? Это такой же преподаватель, такая же домашка, и точно так же нужно пахать. Иначе просто выброшенные деньги. Выход для вас - искать ту сферу, в которой ваш ребенок будет успешным и заинтересованным.
Anonymous
Сам готовится.
огэ самим можно. егэ бесполезно. нужно докупать курсы и читать разбираться со взрослым. вы сама потратьте деньги, напишите пробник, поймете. бесполезно
Anonymous
Мой такой же. Математика боле-менее в школе. К ОГЭ готовился в Соточке плюс занимался Питоном в Коде будущего. Там не подготовка, но пришлось писать программы. Стонал весь год, но это позволило поднять информатику с нуля до 5 на ОГЭ. Математику и физику сдал на 4, русский на трояк. Но это не курсы виноваты. В 10 кл попробовали Умскул индивидуальные занятия по русскому, не пошло. Ничего не делал. Потом купила курс на 100 бальном репетиторе. Там тогда вела Оксана Кудлай.
На 11 класс купила математику+физику+русский с кураторами там же. Но Оксана ушла. И мы с ней. У неё сейчас своя онлайн школа. У неё почти всё тоже самое что было в 100бальнике, кроме одного - нет системы жизней! Для моего сына это недопустимо! Домашки выполнял не все, примерно-50-60%! Но итоговое сочинение написал хорошо.
К сожалению, я не могу заставить смотреть все уроки. Смотрит выборочно. Если бы смотрел всё и записывал(а он этого не делает!!!!), думаю, что результаты по всем предметам были бы отличные! Но...
В общем, в нашем случае - система жизней рулит!
На 11 класс купила математику+физику+русский с кураторами там же. Но Оксана ушла. И мы с ней. У неё сейчас своя онлайн школа. У неё почти всё тоже самое что было в 100бальнике, кроме одного - нет системы жизней! Для моего сына это недопустимо! Домашки выполнял не все, примерно-50-60%! Но итоговое сочинение написал хорошо.
К сожалению, я не могу заставить смотреть все уроки. Смотрит выборочно. Если бы смотрел всё и записывал(а он этого не делает!!!!), думаю, что результаты по всем предметам были бы отличные! Но...
В общем, в нашем случае - система жизней рулит!
Anonymous
Об институте не мечтать, готовиться в армию.
Anonymous
Всё зависит от того, что подразумевается под "неуспешным и немотивированным".
Если это ребёнок, котоырй с двойку на тройку еле-еле переваливается и курит бамбук с утра довечера, то это одни подходы. Если по меркам Евы, где успешными и мотивированными признакются отличники, олимпиадники и ученики топ-школ, то другие.
Опишите более подробно, в чём выражается неуспешность и в чём 0- немотивированность.
Если это ребёнок, котоырй с двойку на тройку еле-еле переваливается и курит бамбук с утра довечера, то это одни подходы. Если по меркам Евы, где успешными и мотивированными признакются отличники, олимпиадники и ученики топ-школ, то другие.
Опишите более подробно, в чём выражается неуспешность и в чём 0- немотивированность.
Сам сдал и ОГЭ и ЕГЭ. На ЕГЭ математику взял базовую. Поступил в колледж после 11 без особых проблем. Тоже немотивированный и не сильно одаренный мозгами. Оплатила онлайн курсы (хорошо, что не на год)- но все пошло по одному месту. Не занимался. На вуз не настраивался даже. Сейчас в колледже 1 курс заканчивает, все норм., только там элементы высшей математики на трояк , по остальным предметам 4 и 5 . Я его хотела на вуз настроить, но не удалось, не хотел и все. Этого лося не сдвинешь.
Без мотивации и деньги не помогут.
Вот к примеру еще, уговорила старшего после поступления в вуз пойти на курсы вождения ( вроде согласился, но сам не горел желанием, но не отказался), дала денег, оплатил и ни дня не прозанимался - деньги так и пропали, Все типа - потом, попозже, пока времени нету ..Вот не нужно ему это было.
Без мотивации и деньги не помогут.
Вот к примеру еще, уговорила старшего после поступления в вуз пойти на курсы вождения ( вроде согласился, но сам не горел желанием, но не отказался), дала денег, оплатил и ни дня не прозанимался - деньги так и пропали, Все типа - потом, попозже, пока времени нету ..Вот не нужно ему это было.
Anonymous
Мой без репов на огэ. Я сама с ним занимаюсь. Решает варианты, ошибки разбираем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения