99
мамы у кого нет денег на репов огэ.егэ
пожалуйста подскажите.как вы помогали решать своим детям эту проблему?при наличии неуспешного и немотивированного ребенка...
Свернуть
Ответить
В сети всё есть. Бесплатно.
Пусть открывает решуогэ и занимается.
С немотивированным и репетитор работатать не будет, зачем это ему ?
Пусть открывает решуогэ и занимается.
С немотивированным и репетитор работатать не будет, зачем это ему ?
Ответить
Огэ просто. Его можно сдать, при наличии мозгов . Решать решу огэ. Ну и сборники прикупить, чтобы все измения отслеживать. По информатике много изменений каждый год, решать только варианты этого года. Плюс онлайн подготовка группы в вк, школы известные. Огэ люди таким образом на высший балл сдавали. Егэ сложнее, но начать надо с решу егэ, это вообще бесплатно. При условии, что у вас есть база, но уровень свой вы поднимите в любом случае.
Ответить
Сами занимались + жестко контролировали процесс учебы в школе или на бесплатных\недорогих курсах.
Ответить
+100
Ответить
деньги здесь почти не имеют значения, немотивированным и репетитор сильно не поможет. Как помогали - открывали решуогэ, ставили цель, достигали ее
Ответить
не знаю, при наличии немотивированного у меня и с деньгами уже нет сил((( ей реально это не надо, выезжает на том что просто сообразительная и умная((( а старший сам нашел в инете решение задач, я ему оплачивала только русский, математику и информатику он как то сам....
Ответить
Миллиард пособий по каждому предмету. На авито бесплатно или за копейки. В библиотеке в школе наверняка есть тоже. У знакомых попросите материалы, например. Немотивированному никакой реп не поможет
Ответить
Варианты в сети прорешивать + клише для эссе - и тоже писать по клише
Есть образцы эссе, списки проблем. Брать варианты и решать.
Тренировки + бесплатные видеообучалки. Но немотивированному ребенку ничто не поможет.
Есть образцы эссе, списки проблем. Брать варианты и решать.
Тренировки + бесплатные видеообучалки. Но немотивированному ребенку ничто не поможет.
Ответить
Если у вас неуспешный и немотивированный ребёнок, то ваша проблема - не в отсутствии денег, а в отсутствии мотивации. Придумайте, как решать эту проблему. Например, жёстко контролируйте за вознаграждение какое-нибудь. И возьмите материалы, используя которые вы сможете его контролировать, например, курсы дистанционные, где понятно, какие были задания и что он сделал. Если просто посадите немотивированного ребёнка на самообучение вида "вот поищи в интернете материалы и позанимайся", понятно, что заниматься он не будет.
Ответить
10
ОГЭ??
Так он же элементарный. Сын шел в 10, я бы не сказала, что он был успешный и мотивированный. Совсем нет. ЕГЭ сдал плохо.
Но ОГЭ на 4-5, я даже не думала что-то делать. Хватило школы.
Так он же элементарный. Сын шел в 10, я бы не сказала, что он был успешный и мотивированный. Совсем нет. ЕГЭ сдал плохо.
Но ОГЭ на 4-5, я даже не думала что-то делать. Хватило школы.
Ответить
Элементарный, однако, статистика. В Москве на ОГЭ по математике - 5% двоек и 40% троек...
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2023-2024/sov_vebinar/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%93%D0%AD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%9C%D0%A6%D0%9A%D0%9E_2023.pdf
Ну и да, в Москве в свете новых правил порядка приёма в колледжи важность ОГЭ сильно возросла...
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2023-2024/sov_vebinar/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%93%D0%AD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5_%D0%9C%D0%A6%D0%9A%D0%9E_2023.pdf
Ну и да, в Москве в свете новых правил порядка приёма в колледжи важность ОГЭ сильно возросла...
Ответить
ну как учатся так и сдают. 5 % двоек это не много. и при любом раскладе они будут.
Ответить
Ну ваша задача сильно упрощается - проследить, чтобы сдал на минимум для аттестата Русский и Математику, и помочь с выбором колледжа.
По первому пункту - посадить решать по таймеру пробник с бесплатного сайта Решу ЕГЭ математику и тестовую часть русского. Посмотреть, сколько наберет баллов. Если совсем мало - искать школьных учителей в качестве репов на короткий срок. Скажем на месяц. Повторять этот цикл, пока уверенно на минимум баллов не будет решать.
По первому пункту - посадить решать по таймеру пробник с бесплатного сайта Решу ЕГЭ математику и тестовую часть русского. Посмотреть, сколько наберет баллов. Если совсем мало - искать школьных учителей в качестве репов на короткий срок. Скажем на месяц. Повторять этот цикл, пока уверенно на минимум баллов не будет решать.
Ответить
Немотивированному и неуспешному егэ не нужно. 2 огэ сдать на 3 реально всем.
Ответить
А кому нереально, разрешают сдать гвэ
Ответить
+100
Ответить
Пройти пмпк и получить разрешение на гвэ
Ответить
А что, есть такой диагноз "немотивированный" для ПМПК?
Ответить
Нет. Но зпровцы не особо мотивированные
Ответить
20
Из чего вы сделали вывод, что если ребёнок не мотивирован, то у него ЗПР, но родители 15 лет об этом не догадывались... Да, с логикой вы не дружны...
Ответить
Родители часто отрицают очевидное
Ответить
Знаю полно мальчиков, прекрасно учившихся в началке, к 8 классу полные нули в плане уровня и мотивации. Девочки более ровные.
Ответить
Или своими силами или никак. Ребенок должен сам понимать, что без усилий не получится добиться успехов.
Но не всем дано.
Но не всем дано.
Ответить
Никак, только время потеряете. Раньше надо было заставлять. Теперь только колледж.
Ответить
в каком классе ребенок?
помочь можно только одним - заинтересовать, замотивировать... если еще не поздно, конечно
з.ы. деньги были и есть, но мы именно мотивировали, никаких репетиторов, только хорошая школа и курсы-кружки немного
помочь можно только одним - заинтересовать, замотивировать... если еще не поздно, конечно
з.ы. деньги были и есть, но мы именно мотивировали, никаких репетиторов, только хорошая школа и курсы-кружки немного
Ответить
сами занимались и мотивировали с рождения.
в вашем случае только отпустить ситуацию. ОГЭ не сдают только совсем уж тяжелые случаи. А дальше уходить из школы. ЕГЭ просто так не сдать.
в вашем случае только отпустить ситуацию. ОГЭ не сдают только совсем уж тяжелые случаи. А дальше уходить из школы. ЕГЭ просто так не сдать.
Ответить
Неуспешного немотивированного настраивала бы на колледж.
Ответить
На личном опыте. Очень слабый ребенок, СДВГ.
ОГЭ. Математику закрыла своими силами. Дала пробник, посмотрела какие номера не делает. Каждый номер смотрели видео на youtube, разбирали, прорешивали столько раз каждый номер, чтобы точно понял и делал сам. И так каждое задание, каждый день в течение месяца перед ОГЭ.
Обществознание - купила онлайн-курс, выбрала с харизматичным учителем.
Информатика - тоже сама + ролики на youtube. Вообще, оказался самый легкий предмет.
Эти 3 предмета сдал на 4, русский не готовили - вышла 3.
ОГЭ. Математику закрыла своими силами. Дала пробник, посмотрела какие номера не делает. Каждый номер смотрели видео на youtube, разбирали, прорешивали столько раз каждый номер, чтобы точно понял и делал сам. И так каждое задание, каждый день в течение месяца перед ОГЭ.
Обществознание - купила онлайн-курс, выбрала с харизматичным учителем.
Информатика - тоже сама + ролики на youtube. Вообще, оказался самый легкий предмет.
Эти 3 предмета сдал на 4, русский не готовили - вышла 3.
Ответить
Огэ сдаст любой дурак... А ЕГЭ только мотивированный ребенок. Ничего там сложного нет по сути
Ответить
30
За пару дней сели и порешали варианты из инета. Русский неделю занял. Физика дня 3 и столько же инфа . Сидела - контролировала
Ответить
За пару дней)))
Ответить
Если учиться 1-9 классы и готовится не надо…. Инфу дня 4 , русский недельку, физику за день :), математики в школе хватило не надо было готовится
Ответить
Подумайте очень хорошо и посмотрите цены. Уже начали вузы публиковать. Очень подорожало. А если ещё ученик у вас, то будет ещё дороже. Может колледж?
По факту ищите репетиторов на авито. Можно найти очень бюджетно. 700 руб общага и русский у нас было
По факту ищите репетиторов на авито. Можно найти очень бюджетно. 700 руб общага и русский у нас было
Ответить
Репетитора можно и за 500р найти. 2р в неделю, в месяц выходит 4к. Никогда не поверю, что такие деньги не наскрести.
У дочери репетитор была на 2 года старше. Дочка в 7 училась, а репетитор в 9. Сейчас дочка 11й закончила, а репетитор уже в институте. Умная девочка, помогает и по физике, и по информатике, помимо геометрии и алгебры. С 7 класса дочери тариф не меняла чисто по знакомству и, так скажем, долговременному сотрудничеству. Сейчас сын в 8класс, надеемся продолжать "висеть" на ней.
Всегда можно подыскать студента или школьника. Лично по моему, ещё школьному опыту, лучше всего объясняют именно школьники/студенты, а не именитые профессора, дерущие по 2-5т
У дочери репетитор была на 2 года старше. Дочка в 7 училась, а репетитор в 9. Сейчас дочка 11й закончила, а репетитор уже в институте. Умная девочка, помогает и по физике, и по информатике, помимо геометрии и алгебры. С 7 класса дочери тариф не меняла чисто по знакомству и, так скажем, долговременному сотрудничеству. Сейчас сын в 8класс, надеемся продолжать "висеть" на ней.
Всегда можно подыскать студента или школьника. Лично по моему, ещё школьному опыту, лучше всего объясняют именно школьники/студенты, а не именитые профессора, дерущие по 2-5т
Ответить
Курсы , интернет..по русскому есть классная группа ВК Соточка по русскому, кажется,так называется. Сейчас сама слушаю для собственного развития. Ну и ребенок должен всё-таки понимать что-то.
Ответить
А неуспешный и немотивированный - это какой конкретно? с кем сравниваете?
Школьные уроки (но тут повезло в целом с предметами), по двум предметам онлайн-курсы (вышли дешево по скидке) и еще для одного предмета на 4-5 месяцев брали репетитора (на той же площадке, что и курсы) под конкретный запрос раз в неделю на 50 минут (тут тоже получалось скидки ловить в оплате).
Ну и плюс покупной печатный материал и бесплатная информация в интернете.
Школьные уроки (но тут повезло в целом с предметами), по двум предметам онлайн-курсы (вышли дешево по скидке) и еще для одного предмета на 4-5 месяцев брали репетитора (на той же площадке, что и курсы) под конкретный запрос раз в неделю на 50 минут (тут тоже получалось скидки ловить в оплате).
Ну и плюс покупной печатный материал и бесплатная информация в интернете.
Ответить
Допишу. Это я про ЕГЭ. К ОГЭ никакой необходимости в допподготовке не было.
Ответить
С Евскими отличниками, есессно)) Только на Еве у всех з/п от 500 тыс., и дети, метящие в МГУ или МГИМО))
Ответить
Ну если с евскими, то моя как раз неуспешная и немотивированная была :)))
Кстати, про МГУ и МГИМО для Евы вы не правы. :)))
Кстати, про МГУ и МГИМО для Евы вы не правы. :)))
Ответить
40
огэ - достаточно было подготовки в школе.
егэ - подготовка в школе + купили в апреле курсы по русскому и матем в умскул. в целом не такие бешеные деньги, с ценой на репетиторов не сравнится. но вообще, в инете все есть, пробники, хоть каждый день пиши, полно разборов и объяснений на ютюбе и схожих платформах, было бы желание погружаться.
егэ - подготовка в школе + купили в апреле курсы по русскому и матем в умскул. в целом не такие бешеные деньги, с ценой на репетиторов не сравнится. но вообще, в инете все есть, пробники, хоть каждый день пиши, полно разборов и объяснений на ютюбе и схожих платформах, было бы желание погружаться.
Ответить
Группы для подготовки к огэ. Это дешевле. Ребёнок же всегда был такой. Как то все таки к выпускному классу надо готовиться и родителям. С репетитором даже не мотивированный ребёнок будет заниматься. Они умеют заинтересовывать. А так, да, самой контролировать и постараться ребёнка не прибить
Ответить
Искать деньги на репетитора. Немотивированный и занимающийся самостоятельно - это пазлы, которые никогда не сойдутся. Важно найти репетитора, да ещё такого, который ребёнку понравится, который его будет вдохновлять на успех. Ну и порассуждать с ним, что если не учёба в подходящем вузе, то как видит свой дальнейший жизненный маршрут
Ответить
Если денег нет и ребенку самому не надо - НИКАК.
Купите курсы в записи, садитесь рядом с ребенком и проучивайтесь с ним рядом сами. Без вас он ничего делать не будет
Купите курсы в записи, садитесь рядом с ребенком и проучивайтесь с ним рядом сами. Без вас он ничего делать не будет
Ответить
Смотря насколько неуспешный и немотивированный . Где он учится?
Если учится в матвертикале и более менее справляется, то к ОГЭ можно никак дополнительно не готовится , сдаст на 4-5, подготовят на уроках в школе. Если он с двойки на тройку учится в сельской школе , то наверное ОГЭ сдаст на 3 и ему лучше в колледж .
Дешёвый вариант подготовки- это онлайн курсы, но тут нужна мотивация . Советую фоксфорт, там есть вход для родителя и вы сможете видеть, какие домашки он сделал, лекции посмотрел, и будете его пинать (раз уж у него мотивации нет). Если мотивация есть, то достаточно просто хорошо учится и смотреть бесплатные сайты . Это для ОГЭ .
С ЕГЭ сложнее . Опять возвращаемся к целям и от них пляшем
Если учится в матвертикале и более менее справляется, то к ОГЭ можно никак дополнительно не готовится , сдаст на 4-5, подготовят на уроках в школе. Если он с двойки на тройку учится в сельской школе , то наверное ОГЭ сдаст на 3 и ему лучше в колледж .
Дешёвый вариант подготовки- это онлайн курсы, но тут нужна мотивация . Советую фоксфорт, там есть вход для родителя и вы сможете видеть, какие домашки он сделал, лекции посмотрел, и будете его пинать (раз уж у него мотивации нет). Если мотивация есть, то достаточно просто хорошо учится и смотреть бесплатные сайты . Это для ОГЭ .
С ЕГЭ сложнее . Опять возвращаемся к целям и от них пляшем
Ответить
Нужно искать мотивацию. Если она есть, то и бесплатно можно подготовиться, если нет - никакой репетитор не спасет ситуацию. Может лучше в сторону колледжей смотреть?
Ответить
А в колледже учиться не надо? Там надо еще мотивацию, чтобы ездить на край света с утра по раньше. Бросают колледжи не мотивированные дети на раз, два.
Ответить
Вы правы. Я просто подумала, что там легче. Но без мотивации везде плохо и тяжело
Ответить
Почему-то у тех, кто не хотел учиться в школе, к колледжу мотивация просыпается. Может, потому что там более конкретное обучение? На некоторых специальностях в конце первого курса практика - уже работают.
Не у всех, конечно.
Не у всех, конечно.
Ответить
Так в колледж ещё попасть надо, туда на востребованные специальности конкурс.
Ответить
50
Мои знакомые дети, кто в школе ни шатко ни валко учились, в колледже очень хорошо учились. Может дело в разном подходе...отзываются часто что отношение очень уважительное...
Ответить
А как деньги на репетитора могут увеличить мотивацию ученика? Тут уже либо есть либо нет. Моя дочь в пубертате запустила школу, потом очнулась и за полгода догнала и даже обогнала одноклассников, абитур на отлично сдала. Учила все сама, по учебникам и пособиям, хотя мы могли оплатить любого репетитора.
Так что вам мотивацию искать надо, а не деньги
Так что вам мотивацию искать надо, а не деньги
Ответить
деньги на репетитора насильно знания влили бы, это факт. Хошь-не хошь, а занимаешься с репетитором и работаешь. Есть палка и ориентир. Час икс - начались занятия, занимаешься. А когда сам-сам, то никогда час икс и не настанет, будешь откладывать
Ответить
нет, это так не работает, увы. Если раньше балду гонял и ничего не осознал, то будет также балду гонять перед монитором с репетитором, только тратить время и нервы и деньги родителей
Ответить
Вы описываете ребенка, который все-таки осознает важность учебы, но своими силами добиться успеха не может. У автора другой случай.
У меня в окружении есть пример, когда у ребенка был репетитор, с которым он якобы занимался, а когда заканчивались занятия все вылетало из головы. Так прямо и сказал) Потому что репетитор был нужен маме, а не ему. И таких детей очень много.
Или вы сама репетитор?))
У меня в окружении есть пример, когда у ребенка был репетитор, с которым он якобы занимался, а когда заканчивались занятия все вылетало из головы. Так прямо и сказал) Потому что репетитор был нужен маме, а не ему. И таких детей очень много.
Или вы сама репетитор?))
Ответить
(мимо проходила) как раз то, что описывает оппонент выше это проблемы с мотивацией. У самой такой же. Репетитор- прекрасно ( именно час икс и заодно проверка дз. ), онлайн курсы - уже хуже ( час икс еще работает, а дз через раз, плавно сходя на нет), самостоятельно - вообще практически мимо, кроме редких дедлайнов прямо перед контрольной или экзаменом.
Эффект от занятий соответственно по нисходящей.
А когда вылетает из головы это уже не в мотивации дело. Точнее совсем не в ней одной.
Эффект от занятий соответственно по нисходящей.
А когда вылетает из головы это уже не в мотивации дело. Точнее совсем не в ней одной.
Ответить
Вообще не факт. У меня племянник каждый час с репетитором как будто срок отбывал. То занятия отменял прям перед уроком, то во время учебы своими делами занимался. Ну сколько в него смогли влить? 5%? Как по мне, это все не стоит тех денег, которые родители заплатили.
Ответить
Ребенок
Ответить
Если у ребенка нет желания учиться, то никак. Если хоть немного есть, то ресурсов для самоподготовки более, чем достаточно. Мой ребёнок подготовился сам на 295 баллов, но у него была цель и большое желание её достичь.
Ответить
60
если была цель и желание, то это не "немного есть", а "очень много есть", ваш опыт неинтересен, но похвасталась, молодец
Ответить
Думаю ничего особенного не делать, готовиться по возможности, спишет ОГЭ или пересдаст, на трояк как нибудь, потом в колледж, бывает практическое образование интерес вызывает,а не эта абстрактная заумь, а там посмотреть, можно вечерний вуз закончить, если мотивацию подвезут и мозги..Можно рассмотреть хороший платный колледж типа айтихаба - там без ОГЭ берут, но аттестат должен быть все таки. И дорогой он((( Веселее, не все готовы в этой безумной гонке участвовать...Мне иногда кажется, что я бы сама точно всех послала с такой школой ..
Ответить
Неужели не сдав огэ можно поступить в колледж? Когда я слышу огэ и егэ эти страшные буквы))) у меня начинаются панические атаки)), а оказывается можно и без огэ учится? А что значит аттестат должен быть? Его выдают без огэ? И как его тогда может не быть если ребёнок закончил 9 классов и просто не сдал огэ? У меня ребенок пока в 7 классе я не в курсе таких тонкостей. Объясните пожалуйста
Ответить
Без ОГЭ аттестат не дадут, в колледже документы не возьмут. Если ОГЭ на 2двойку", то ребенок пересдает, пока не пересдаст хотя бы на "троечку".
Ответить
Есть 2 колледжа в Москве, которые принимают со справками из школы.
Ответить
Вы точно уверены, что колледж для лиц с нарушением интеллекта - это ровно то, что нужно сыну автора?
Ответить
Нет там нарушений. Есть вообще для 15 летних балбесов, выгнанный после 8 класса.

Ответить
Информация не соответствует действительности. Не надо читать на левых ресурсах, а посмотрите правила приема указанных колледжей
https://www.ks54.ru/специальности
https://pk33.mskobr.ru/postuplenie-v-kolledzh/priemnaya-komissiya
https://www.ks54.ru/специальности
https://pk33.mskobr.ru/postuplenie-v-kolledzh/priemnaya-komissiya
Ответить
Немотивированному это и не нужно. Репетиторы нужны мотивированным, которые хотят улучшить результаты. Если ваш в школе не хочет учиться, почему вы решили, что будет учиться у репетитора? Это такой же преподаватель, такая же домашка, и точно так же нужно пахать. Иначе просто выброшенные деньги. Выход для вас - искать ту сферу, в которой ваш ребенок будет успешным и заинтересованным.
Ответить
Для нее выход- искать сферу немотивированному ребенку?))) Вы шутите, что-ли? Люди полжизни не могут найти свою сферу, а тут оппа, и мамо нашла.
Ответить
70
Полжизни прожить и везде быть лузером, ничего не уметь и не хотеть? ну может у вас такое окружение, конечно... Но вообще такого не бывает, если хоть немного уделять внимания ребенку, всегда можно найти, что ему интересно.
Ответить
огэ самим можно. егэ бесполезно. нужно докупать курсы и читать разбираться со взрослым. вы сама потратьте деньги, напишите пробник, поймете. бесполезно
Ответить
Полно тех, кто самостоятельно готовиться и сдаёт экзамены. Интернет вполне решил проблему доступа к информации.
Ответить
При наличии желания.
Ответить
тогда у вас вопрос не сдать на высокий балл, а просто сдать.
нереально бесплатно самому даже очень мотивированному талантливому ребенку, если нужен балл. потому что там не про знания,а про критерии и попадение в них
нереально бесплатно самому даже очень мотивированному талантливому ребенку, если нужен балл. потому что там не про знания,а про критерии и попадение в них
Ответить
Мой такой же. Математика боле-менее в школе. К ОГЭ готовился в Соточке плюс занимался Питоном в Коде будущего. Там не подготовка, но пришлось писать программы. Стонал весь год, но это позволило поднять информатику с нуля до 5 на ОГЭ. Математику и физику сдал на 4, русский на трояк. Но это не курсы виноваты. В 10 кл попробовали Умскул индивидуальные занятия по русскому, не пошло. Ничего не делал. Потом купила курс на 100 бальном репетиторе. Там тогда вела Оксана Кудлай.
На 11 класс купила математику+физику+русский с кураторами там же. Но Оксана ушла. И мы с ней. У неё сейчас своя онлайн школа. У неё почти всё тоже самое что было в 100бальнике, кроме одного - нет системы жизней! Для моего сына это недопустимо! Домашки выполнял не все, примерно-50-60%! Но итоговое сочинение написал хорошо.
К сожалению, я не могу заставить смотреть все уроки. Смотрит выборочно. Если бы смотрел всё и записывал(а он этого не делает!!!!), думаю, что результаты по всем предметам были бы отличные! Но...
В общем, в нашем случае - система жизней рулит!
На 11 класс купила математику+физику+русский с кураторами там же. Но Оксана ушла. И мы с ней. У неё сейчас своя онлайн школа. У неё почти всё тоже самое что было в 100бальнике, кроме одного - нет системы жизней! Для моего сына это недопустимо! Домашки выполнял не все, примерно-50-60%! Но итоговое сочинение написал хорошо.
К сожалению, я не могу заставить смотреть все уроки. Смотрит выборочно. Если бы смотрел всё и записывал(а он этого не делает!!!!), думаю, что результаты по всем предметам были бы отличные! Но...
В общем, в нашем случае - система жизней рулит!
Ответить
а что это вкратце? система жизней. Контроль, чтоб вовремя смотрел лекции и выполнял домашку?
Ответить
Система «жизней» — мотивационная программа онлайн-школы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 100points.ru. Она помогает контролировать выполнение домашних заданий.
Суть системы: ученику даётся определённое количество «жизней» (обычно 3). Если он не выполняет домашнее задание в срок, у него забирают одну из «жизней». После завершения каждого блока (обычно 26–30 дней) жизни обновляются.
Если ученик не сдает более 3-х домашних заданий в течение месяца, то теряет все «жизни» и отчисляется с курса. Возврат средств за обучение при этом не предусмотрен.
Пропуски, вернее перенос сроков, по уважительной причине возможны, но предупреждать надо заблаговременно.
Суть системы: ученику даётся определённое количество «жизней» (обычно 3). Если он не выполняет домашнее задание в срок, у него забирают одну из «жизней». После завершения каждого блока (обычно 26–30 дней) жизни обновляются.
Если ученик не сдает более 3-х домашних заданий в течение месяца, то теряет все «жизни» и отчисляется с курса. Возврат средств за обучение при этом не предусмотрен.
Пропуски, вернее перенос сроков, по уважительной причине возможны, но предупреждать надо заблаговременно.
Ответить
Это самый треш, из-за чего в сто бальном репетиторе бросаются начатые курсы. Мой супе мотивированный ребенок занимался, рыдая, так как очень часто по их вине система летела и через их многоступенчатую поддержку удавалось восстанавливать, потом и кровью сделанную домашку. Убрать бы их систему жизней, цены бы им не было. А то в школе научились не реагировать на запугивания учителей, как тут опять приехали-система жизней…. В общем, одни нервы. Теперь хоть на опыте знаем. Но преподы у них класс, этого не отнять.
Ответить
80
Дочка тоже попала последний год к Кудлай! Очень рада, что у нее теперь своя школа, для сына бы тоже ее присмотрела, а то она вроде в Науку уходила.
Ответить
Скажите, а вы рекомендуете Кудлай для ЕГЭ все-таки? Мы в 11 переходим, думаю где русский покупать.
Ответить
Да.Но предварительно рекомендую посмотреть ее уроки в вк или рутубе. Вдруг не зайдет? И может быть летом будет слив годового курса. Подпишитесь на нее в телеге, чтобы не пропустить
Ответить
Скажите, а сочинения она проверяет сама в пробниках?
Ответить
Об институте не мечтать, готовиться в армию.
Ответить
Всё зависит от того, что подразумевается под "неуспешным и немотивированным".
Если это ребёнок, котоырй с двойку на тройку еле-еле переваливается и курит бамбук с утра довечера, то это одни подходы. Если по меркам Евы, где успешными и мотивированными признакются отличники, олимпиадники и ученики топ-школ, то другие.
Опишите более подробно, в чём выражается неуспешность и в чём 0- немотивированность.
Если это ребёнок, котоырй с двойку на тройку еле-еле переваливается и курит бамбук с утра довечера, то это одни подходы. Если по меркам Евы, где успешными и мотивированными признакются отличники, олимпиадники и ученики топ-школ, то другие.
Опишите более подробно, в чём выражается неуспешность и в чём 0- немотивированность.
Ответить
Евские неуспешные и немотивированные все же вопросом ОГЭ не задаются, они опечалены первым пробником на 60-70 баллов...
Ответить
Конечно, какое ОГЭ, про него бы даже не вспомнили.
Ответить
согласна. Неуспешный и немотивированный - субьективные понятия. У одних неуспешный - это который всерос не взял, а у других тот, у кого одни 2-3. С мотивацией тоже самое
Ответить
Сам сдал и ОГЭ и ЕГЭ. На ЕГЭ математику взял базовую. Поступил в колледж после 11 без особых проблем. Тоже немотивированный и не сильно одаренный мозгами. Оплатила онлайн курсы (хорошо, что не на год)- но все пошло по одному месту. Не занимался. На вуз не настраивался даже. Сейчас в колледже 1 курс заканчивает, все норм., только там элементы высшей математики на трояк , по остальным предметам 4 и 5 . Я его хотела на вуз настроить, но не удалось, не хотел и все. Этого лося не сдвинешь.
Без мотивации и деньги не помогут.
Вот к примеру еще, уговорила старшего после поступления в вуз пойти на курсы вождения ( вроде согласился, но сам не горел желанием, но не отказался), дала денег, оплатил и ни дня не прозанимался - деньги так и пропали, Все типа - потом, попозже, пока времени нету ..Вот не нужно ему это было.
Без мотивации и деньги не помогут.
Вот к примеру еще, уговорила старшего после поступления в вуз пойти на курсы вождения ( вроде согласился, но сам не горел желанием, но не отказался), дала денег, оплатил и ни дня не прозанимался - деньги так и пропали, Все типа - потом, попозже, пока времени нету ..Вот не нужно ему это было.
Ответить
90
Мой без репов на огэ. Я сама с ним занимаюсь. Решает варианты, ошибки разбираем.
Ответить
Огэ можно так. Решу огэ, там же есть подробные решения. Сначала пишет, потом разбирает ошибки, мама с вышкой вполне может подготовить ребенка. Плюс демоверсии, образцовое решение.
Ответить
Вот егэ там очень большие обьемы, там любой утонет. Там знаний мамы не хватит, но она может контролировать. Держать руку на пульсе.
Ответить
Вышка для огэ нужна? зачем? достаточно школу закончить) А вообще куча бесплатных разборов, видео, все подробно и доступно, деньги не нужны.
Ответить
Да не надо школу, 9 классов достаточно. Да?
Ответить
Чтоб огэ сдать? Естественно. Наши 9 классов были качественнее, чем сейчас.
Ответить
По каким учебникам.курсам?как вы с ними занимаетесь?
Ответить
Это др. Аноним. Если вы откроете решу огэ. То там ко всем вариантам подробные решения. Те человек решает, потом смотрит подробное решение. Там можно решать варианты, а можно по темам , те что- то отрабатывать. И обязательно прорешать книжки огэ 25, они все составлены на основе демоверсии, это самый простой и дешевый путь.
Ответить
А мне вот тут понравилось https://time4math.ru/oge .
Задания отобраны по типам (на решу ОГЭ очень много, )
Прогоняла по заданиям с time4math, а вот когда находила слабое место, тогда переходили на решу ОГЭ и там уже нарешивали объёмы.
Для нас была более оптимальная стратегия
Задания отобраны по типам (на решу ОГЭ очень много, )
Прогоняла по заданиям с time4math, а вот когда находила слабое место, тогда переходили на решу ОГЭ и там уже нарешивали объёмы.
Для нас была более оптимальная стратегия
Ответить