91

Стоит ли портить невежде лето?

Сын заканчивает 8 класс. Учится ровно на 4-5. Исключение - русский. По нему уже пару лет 3 на грани с 2.
Мцко написал на 2.
В следующем году огэ, и мне страшно.
Хочу нанять ему репетитора уже летом в режиме раз в неделю, чтобы в спокойном режиме начать разгр*мат* те авгиевы конюшни, в которых он погряз. Деточка, естественно, против.
Как думаете, стоит портить человеку лето или понадеяться на то, что за 9 учебных месяцев следующего года репетитор в режиме раз в неделю успеет его натаскать на 4?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын заканчивает 8 класс. Учится ровно на 4-5. Исключение - русский. По нему уже пару лет 3 на грани с 2.
Мцко написал на 2.
В следующем году огэ, и мне страшно.
Хочу нанять ему репетитора уже летом в режиме раз в неделю, чтобы в спокойном режиме начать разгр*мат* те авгиевы конюшни, в которых он погряз. Деточка, естественно, против.
Как думаете, стоит портить человеку лето или понадеяться на то, что за 9 учебных месяцев следующего года репетитор в режиме раз в неделю успеет его натаскать на 4?
Anonymous
А чем он планирует заниматься летом? От этого и плящем. Если в планах байдарочные походы с клубом, спортивные занятия или языковые/робототехника лагеря в режиме нонстоп, тогда можно и без русского.
Если в планах гульки и лежание на диване с телефоном или победы в танчиках- тогда русский, и не один раз в неделю, а два, но без дз, мы ж не злые... И всю программу по литре прочитать с обсуждением и просмотром кинофильмов.
У моего стабильная 3 была с третьего класса. Огэ по русскому сдал на 4. без всяких репетиторов.
Anonymous
Дальнейшие планы на образование у него какие ?
Мой лопух и двоечник написал ОГЭ на 4, даже математику всего 1 балл до пятёрки не дотянул.
Anonymous
Я репетитор, считаю, что однозначно стоит. Раз в неделю-оптимально для лета
Anonymous
Ничего себе . У моего с первого класса твердая 4+, каждое лето делает тетрадь упражнений соответствующего класса . К пятерне шаг за шагом , называется . Очень хорошая тетрадь для повторения . Даже мысли не возникало не делать.
Anonymous
А 90 а то и больше (когда у него учебный год заканчивается?) дней не жирно отдыхать? Вы же не по всем предметам навалите на него, а только по русскому. Наоборот легче будет в учебном году.
Anonymous
Выше уже порекомендовали, посмотрите, хорошее пособие:
Ахременкова Людмила Анатольевна. К пятёрке шаг за шагом, или 50 занятий с репетитором (со второго по девятый классы).

Ненавязчиво, но регулярно работать по этим тетрадям - и будет счастье)
Давно надо было приучить летом заниматься. Самое время хвосты подтягивать для невежд, и нарабатывать базу на следующий год для олимпиадников.
Anonymous
Нанимайте, по полтора час раз , лучше два в неделю, 12 часов в неделю дитятко не устанет, конечно, надо было раньше начинать, русский, как и математику запускать нельзя
1 час в неделю это портить лето ?))))
За 9 мес на 4 хороший репетитор подготовит.
Anonymous
Тетрадь-тренажер нужен на лето, чтоб писал там по графику, проверять соответственно. Две тетради. Разные тренажеры-тетради с тестами и с заданиями. И одну тетрадь для кратких сочинений, тоже тренажер. Поищите еще программы в компе, чтоб занимался, тесты. Сейчас репетитор на лето это выброшенные деньги.
Мой оболтус так же относился после 8 класса и русский тянул из себя, как будто он чучмек, а не сын прекрасно образованных русских родителей. Особенно страдала я буквоед, для меня мукой был весь это стыд и позор. Но терпела, терпела, доносила, что надо заниматься, договаривались без торга, делали, иногда вместе, иногда график сбивался. Две тетради он осилил, третью в течение 9го класса уже домучивал. Репетитора не брали, делали упор на технаря. И ОГЭ отлично написал по русскому, и ЕГЭ хорошо написал для такого разгильдяйства как он творил со своим пубертаттом и отвалите от меня. 60 баллов я считаю поразительный успех для оболтуса. Профильные предметы (физика, математика профиль, ивт) сдал ЕГЭ на высокие баллы, что позволило поступить в тех.вуз, вот по этим предметам были репетиторы, факультеты, он прям сидел и учил, впитывал. Делайте упор на то, что нужно ему, а русский по тренажерам. Уж как есть теперь.
Вот отличный тренажер советуют, посмотрите. Я бы взяла 6,7,8 классы. Три тетради.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3682593.htm?messageId=108882538
Тася
Вот из-за того, что у вас учиться - это "портить", он так и учится. Если бы вы ребенка с совсем детского возраста старались учебой увлечь, заинтерерсовать, представить её, как что-то очень важное и приятное, он бы у вас сам всё лето занимался. Но у вас в семье учиться - это мучиться, и портить жизнь. Уже ничего не исправить, поздно.
Anonymous
Трояк за ОГЭ по русскому можно перекрыть 5-ами по другим ОГЭ. Но если у вас школа - огромный холдинг, где конкурс за места в 10й- такое вам не подойдёт. Ну и на 4 та́м не сложно, можно вполне за учебный ґод подготовиться. Мой пишет пробники на 3 или 4 по верхней границе, а он даже причастие от прилагательного не отличает.
Anonymous
Не стала бы летом настаивать на занятиях, если у самого нет желания.
У сына тоже русский был не самый любимый предмет, к ОГЭ в школе готовили, за год до ЕГЭ сам попросил репетитора, за школьный год подтянул русский язык, именно в рамках ЕГЭ, со всеми нюансами.
Летом всегда только чтение было на русском, английском и потом немецкий добавился.
Anonymous
Если не захочет заниматься, то просто зря потратите деньги на репетитора:( А так, да, было бы очень здорово с лета начать заниматься. На самом деле, лето не такое уж и большое и 1 час в неделю даже с д/з не так уж сильно поможет, но это точно лучше, чем не заниматься вовсе.
Anonymous
За час в неделю толку не будет, если у ребёнка оценка 2. За 12 часов занятий 3 года ( с 5 по 8 кл) учёбы не нагнать.
Anonymous
Тоже считаю, что не поможет раз в неделю. Только раздражение увеличивать.
Я бы обсудила с ребёнком перспективы, и если хочет исправить ситуацию - то брала бы репетитора на утро раза 3 в неделю + обязательная домашка.

Чтобы каждое утро час-полтора ребёнок занимался. Тогда можно ожидать какого-то заметного эффекта.
Anonymous
Подскажите интернет-ресурсы для изучения русского, пожалуйста.
Anonymous
МЦКО по русскому на 2 - это либо совсем лентяй, либо дислексия. В обоих случаях я бы летом посадила заниматься, но по-разному. В первом случае репетитор раз в неделю, во втором дефектолог + репетитор в одном лице пару раз в неделю.
конечно с начала учебного года, мой за месяц каждодневного решения варианта в решу Егэ поднял балл с 17 до 58, а тут ОГЭ, должно быть проще, вообще без репетитора обошлись
Anonymous
Я бы взяла. Может июнь дала бы отдохнуть. Взяла бы в июле по два раза в неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения