58

онлайн кружки математики для начальной школы

пожалуйста, посоветуйте из собственного опыта, поругайте или похвалите онлайн кружки математики для начальной школы. желательно, чтобы в начале занятия объясняли тему.

ситуация: в сентябре идем в 1 класс, все школы рядом дают математику только по ШР, никаких доп.листочков не будет. планируем готовиться к поступлению в будущем в сильные школы с отбором.

1) особенно интересует актуальная информация о следующих кружках: 2*2 Нижнего Новгорода, 123, малый мехмат, квантум, фрактал, математические тропинки, олмат, пеликан, питерская 30.

2) и правильно ли я понимаю, что в первом пункте кружки сильнее, чем учи.ру, меташкола, фоксфорд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пожалуйста, посоветуйте из собственного опыта, поругайте или похвалите онлайн кружки математики для начальной школы. желательно, чтобы в начале занятия объясняли тему.

ситуация: в сентябре идем в 1 класс, все школы рядом дают математику только по ШР, никаких доп.листочков не будет. планируем готовиться к поступлению в будущем в сильные школы с отбором.

1) особенно интересует актуальная информация о следующих кружках: 2*2 Нижнего Новгорода, 123, малый мехмат, квантум, фрактал, математические тропинки, олмат, пеликан, питерская 30.

2) и правильно ли я понимаю, что в первом пункте кружки сильнее, чем учи.ру, меташкола, фоксфорд?
Anonymous
Меташкола совсем слабенькая и несистемная. Так, поразвлекаться.
Пеликан неплох. Одно занятие - одна тема, задачи усложняются. Но мои занимались на класс выше школьного.
Anonymous
Фрактал- вполне нормальный кружок для началки. И по стоимости доступный
Малый мехмат не для первоклашки, но вообще хорошая вещь. Сын занимался там в 6-7 классе, но не в кружке по отбору, а там куда берут всех и ведут занятия студенты мехмата. Ему очень нравилось и занятия полезные. Но должно быть желание ребенка заниматься. Потому что многие сидели на последнем ряду аудитории в телефоне.
И он не онлайн был, занимались около метро Комсомольская.
расскажите про ребенка. и про цели.
занимаемся несколько лет в указанных у вас и в а) и в б). есть опыт старшего ребенка тоже.
как краткий итог, который к 3 классу очевиден, олимпиады щелкает ребенок (не наш), у которого были часть этих кружков, но главное генетика и золотые мозги. И только он. И есть, если вы в М, шикарный очный кружок, Беляево.
Anonymous
НН 2х2 годовые курсы олимпиадной математики в записи https://nn2x2.ru/olympic-start/
Видео, теория, тесты, задачи, головоломки.

Я методист этих курсов, если что, так что лицо некритичное. Но мне нравится ;)
Отмечусь, чтоб не потерять
Старший в 3м классе занимался он-лайн в 1-2-3. Мне занятия нравились, сидела рядом. У них на ютубе есть канал, где выложены разборы всех тем, которые проходят, но на самом уроке также рассказывают, буквально 5-8 минут. Мы смотрели заранее, другие в основном даже не знали про это. Еще от учителя зависит. У нас была неплохая молодая, но совершенно не контролировала ситуацию, в основном дети сидели одни и в слух комментировали свои мысли, она не отключала звук, приходилось нам отключать. Насколько помню, в листках было по 6-7 задач, начинали на уроке, доделывали дома.
Младший до школы занимался на Мышематике очно, потом в 1м классе на Мышематике и на 2х2 он-лайн. Мышематика очень простая, детский сад, я пожалела, что еще до кшолы не отдала его на первый класс, в итоге мы ушли. Год прозанимались на 2х2. Мне очень нравилось. Теория занимала почти весь урок, т.е. 45-50 минут обычно, урок длился час. Очень подробное объяснение. Но у меня ребенок не читающий, поэтому я сидела рядом и читала ему задачи, за минут 15 вполне решить половину, остальное в течение недели высылаешь на проверку, когда удобно. Обычно там два листа на тему.
Anonymous
Мы пока присматриваемся к Тинькофф математике. 2*2 занимались онлайн, там у Ореховой интересно, а другие преподы не держат учащихся и дисциплина плывет.
знакомые рекомендуют пирамиду Дубильт
Anonymous
Занимался в заочном кружке при ГФМЛ 30
https://zaokruzhok.ru/#top1

Не напряжно, удобно, бесплатно.
Задачи давались от простых к сложным.
Основная трудность - понимание текста задач.
Помню, приходилось объяснять, что такое в доме подъезды и этажи.

Меня устраивало, т.к. кроме математики был еще и спорт, и школа искусств.
Anonymous
matznanie.ru На самом сайте записи нет. Есть предложение кружков Зориной с записью на Пеликане. Дочь ходила очно на Университет к Жундриковой Татьяне Николаевне. На сайте есть почта для записи. Занимались утром в субботу. Очень рекомендую, если хотите понять склад ума и тп. Педагог чудесный
Anonymous
2*2 НН бесплатный кружок - вполне. достаточное количество теории.+бесплатный кружок ФМЛ, особенно биатлон.
Anonymous
Отмечусь
Anonymous
Попробуйте в Новаторы. Математический центр Новаторы в поиске наберите. У них есть онлайн, если понравиться попробуйте очно, очень эффективный кружок. И территориально находиться на Калужской, вам будет близко, и одно из двух очных занятий в субботу.
В 1158 1 класс в этом году набирала О.В. Жукова (Сотникова Е.Н. с ней в паре прошлый выпуск вела), она самый лучший учитель, но жесткий. Из ее класса больше всего поступлений в сильные школы в 5 класс. Как минимум русский язык успешно пишется без доп занятий в 57 (классы И и П), ЛИТ, 1543. Математика школьная на высоком уровне (добирали только олимпиадную в кружке) и она гоняет класс на олимпиады осенний олимп и 2х2. И она всегда добирает в класс ребенка, если кто-то уходит (по разным причинам 4-5 человек за 1-2-3 класс) уходят. Но в целом в 1158 крепкая началка.
Anonymous
Отмечусь, чтоб сохранить
Подскажите кто занимался в кружке 2*2 НН, там есть группы обычные и есть профи, чем они отличаются?
Я ищу математику для дочки сейчас в 4 класс идет. Учитель в школе отбила все желание учиться у ребенка, но голова у дочки очень хорошая, у нас папа и математик, и старший брат физтех, есть в кого быть хорошей голове, и математика у нее идет хорошо, но учиться дочь не любит, не сложился контакт с учителем и пошло отторжение к учебе. Хочу чтобы на курсах вернули ребенку желание учиться, хотя бы показали, что это действительно может быть интересным.
Если не 2*2, то может еще есть какие-то курсы? Я нашла в инете оналйн курсы спецмат 2*2, кто-нибудь что-нибудь знает о них?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения