58
онлайн кружки математики для начальной школы
пожалуйста, посоветуйте из собственного опыта, поругайте или похвалите онлайн кружки математики для начальной школы. желательно, чтобы в начале занятия объясняли тему.
ситуация: в сентябре идем в 1 класс, все школы рядом дают математику только по ШР, никаких доп.листочков не будет. планируем готовиться к поступлению в будущем в сильные школы с отбором.
1) особенно интересует актуальная информация о следующих кружках: 2*2 Нижнего Новгорода, 123, малый мехмат, квантум, фрактал, математические тропинки, олмат, пеликан, питерская 30.
2) и правильно ли я понимаю, что в первом пункте кружки сильнее, чем учи.ру, меташкола, фоксфорд?
Свернуть
Ответить
Дочь занималась в начальной школе по математическому тигру, но нужен взрослый рядом
Ответить
У МММФ также есть обычные онлайн кружки с преподавателем.
Ответить
достигли какого-то положительного результата при помощи этих занятий?
Ответить
учи.ру для освоения школьного материала. Там только олимпиады интересны.
Именно в меташколе занималась знакомая девочка олимпиадной математикой. Олимпиады 2х2 брала. Мой занимался другим предметом и теория там была.
Именно в меташколе занималась знакомая девочка олимпиадной математикой. Олимпиады 2х2 брала. Мой занимался другим предметом и теория там была.
Ответить
Честно говоря олимпмат в 1 классе это как-то избыточно. Мои в 1-3 классе Лёвшина читали и тетрадки типа реши-пиши + Ж. Кац решали в удовольствие. + Много конструкторов и настолок.
Не спешите с учебными кружками, если хотите устойчивого интереса - начинать надо не с них.
В 3-4 классе я бы взяла олмат в формате с устной сдачей. Они доброжелательны, хорошо объясняют для новичков, и полезно научиться сдавать устно.
Ну и из всех перечисленных маттигр - самый дорогой (неоправданно) и самый отталкивающий. Жуткая орущая заставка в каждом ролике, которую никак не выключить и не пропустить. И ведущая говорит кривым ртом. А содержание курса +- такое же, как везде. Так что это единственный курс, о покупке которого я прям пожалела.
Не спешите с учебными кружками, если хотите устойчивого интереса - начинать надо не с них.
В 3-4 классе я бы взяла олмат в формате с устной сдачей. Они доброжелательны, хорошо объясняют для новичков, и полезно научиться сдавать устно.
Ну и из всех перечисленных маттигр - самый дорогой (неоправданно) и самый отталкивающий. Жуткая орущая заставка в каждом ролике, которую никак не выключить и не пропустить. И ведущая говорит кривым ртом. А содержание курса +- такое же, как везде. Так что это единственный курс, о покупке которого я прям пожалела.
Ответить
я рассуждаю так:
1. олимпиадная математика в 1 классе это все-таки про логику и игру в большинстве заданий (что как будто бы логичное продолжение реши-пиши, мышематики, ступенек, а также таких настолок, например, как спящие королевы, коварный лис и даже морской бой), а не про суперсчет и формулы. наверное, 1 занятие в неделю на 40-60 мин не будет насилием.
2. если пробовать поступать в школы с отбором в 3-4 классе, то времени на раскачку оказывается не так много. нужно же не только освоить программу, но и привыкнуть к тому, что экзамены это что-то привычное и даже если не сдашь, то ничего страшного не произошло.
1. олимпиадная математика в 1 классе это все-таки про логику и игру в большинстве заданий (что как будто бы логичное продолжение реши-пиши, мышематики, ступенек, а также таких настолок, например, как спящие королевы, коварный лис и даже морской бой), а не про суперсчет и формулы. наверное, 1 занятие в неделю на 40-60 мин не будет насилием.
2. если пробовать поступать в школы с отбором в 3-4 классе, то времени на раскачку оказывается не так много. нужно же не только освоить программу, но и привыкнуть к тому, что экзамены это что-то привычное и даже если не сдашь, то ничего страшного не произошло.
Ответить
Будет ли кружок насилием зависит не от периодичности, а от педагога. У маленьких детей все очень хрупко и тонко.
Кому-то зайдёт, а кого-то оттолкнет. И ребёнок будет считать потом, что олимпмат- это не для него.
Так что пробовать можно, лучше очно и внимательно смотреть, чтобы там было про развитие интереса, а не натаскивание на типовые задачи на год-два старше.
Но вообще года занятий достаточно для поступления в любую школу при развитом интересе ребёнка.
Интерес тут - самое главное. Вот его важно развить/поддержать в 1-2 классе и далее.
Кому-то зайдёт, а кого-то оттолкнет. И ребёнок будет считать потом, что олимпмат- это не для него.
Так что пробовать можно, лучше очно и внимательно смотреть, чтобы там было про развитие интереса, а не натаскивание на типовые задачи на год-два старше.
Но вообще года занятий достаточно для поступления в любую школу при развитом интересе ребёнка.
Интерес тут - самое главное. Вот его важно развить/поддержать в 1-2 классе и далее.
Ответить
Новаторы понравились в 1 классе, Олмат с 3-4 лучше и в продвинутую группу с отбором (и с устной сдачей)
Ответить
спасибо, а в какой именно группе занимались? там по уровню они разделены на Развивающие группы, Интенсивные и Конкурсные группы.
Ответить
10
Онлайн - это интенсивные. Конкурсные только очно.
Ответить
Плюсуюсь за Новаторов, занимались в 1м классе в Олмате - не понравилось (хотя с 4го класса продвинутые группы очень хороши, там занимаемся). Перешли в Новаторы онлайн, и вот там понравилось. В Олмат продвинутые группы с 4го класса, туда нужно написать работу - поступить. То есть, если в 3м идете в Олмат продвинутый 4й, то потом все время учитесь на класс старше (у нас так и вышло), вопрос потянет ли ребенок нагрузку в 3м, она там существенная, особенно с тарифом с устной сдачей.
Ответить
спасибо, а ребенок участвовал в 1 классе в каких-нибудь мат.олимпиадах?
Ответить
что такое новаторы онлайн? можете ссылку дать?
Ответить
123 вполне. Более эффективно еще решать и разбирать задачи дополнительно после урока. И начинать надо в 1 классе.
При наличии времени полезно дополнительно вместе с ребенком разбирать задачи питерской 30.
При наличии времени полезно дополнительно вместе с ребенком разбирать задачи питерской 30.
Ответить
спасибо, а какую у них группу рекомендуете: конкурсную или нет? не конкурсные тоже разделяются..
Ответить
Меташкола совсем слабенькая и несистемная. Так, поразвлекаться.
Пеликан неплох. Одно занятие - одна тема, задачи усложняются. Но мои занимались на класс выше школьного.
Пеликан неплох. Одно занятие - одна тема, задачи усложняются. Но мои занимались на класс выше школьного.
Ответить
спасибо, пеликан подходит в качестве подготовки к олимпиадам и экзаменам?
Ответить
Подходит, но ведь все от ребёнка зависит. Типовые задачи рассмотрят, но на Олимпиаде нужно будет комбинировать методы, раскручивать содержание задачи. В это уже личные способности.
У меня один ребёнок увлекался логическими играми с раннего детства, а второй был равнодушен к ним. По пособию Математика в твоих руках Жени Кац решали одинаково. В мат лагерях с 3 класса первый делал 90% листочка, а второй только половину. В итоге на Олимпах весенних и осенних у первого ребёнка диплом 2-3 степени, а у второго - похвальная грамота. Дети двойняшки.
У меня один ребёнок увлекался логическими играми с раннего детства, а второй был равнодушен к ним. По пособию Математика в твоих руках Жени Кац решали одинаково. В мат лагерях с 3 класса первый делал 90% листочка, а второй только половину. В итоге на Олимпах весенних и осенних у первого ребёнка диплом 2-3 степени, а у второго - похвальная грамота. Дети двойняшки.
Ответить
Хорошая шутка!
Благодаря 5летним занятиям олимпиадными предметами (математика, русский, окружайка) с первого класса в этой "слабенькой и несистемной" сын сейчас поступил в Л2Ш с первого раза без единого репетитора!!!
Я гуманитарий, моя помощь ему по математике там закончилась на начале 4го класса.
Благодаря 5летним занятиям олимпиадными предметами (математика, русский, окружайка) с первого класса в этой "слабенькой и несистемной" сын сейчас поступил в Л2Ш с первого раза без единого репетитора!!!
Я гуманитарий, моя помощь ему по математике там закончилась на начале 4го класса.
Ответить
20
окружайка тоже помогла?)
Ответить
спасибо за мнение! я тоже гуманитарий, с запущенной элементарной математикой к тому же))) для меня даже некоторые задания из весеннего/осеннего олимпа для 1 класса вызывают трудности)
Ответить
про стоимость - согласна. мне нравится по описанию и отзывам РМШ, но считаю, что это дорого для начальной школы..
Ответить
про фрактал интересует - теории достаточно времени уделяют?
Ответить
Малый мехмат не для первоклашки, но вообще хорошая вещь. Сын занимался там в 6-7 классе, но не в кружке по отбору, а там куда берут всех и ведут занятия студенты мехмата. Ему очень нравилось и занятия полезные. Но должно быть желание ребенка заниматься. Потому что многие сидели на последнем ряду аудитории в телефоне.
И он не онлайн был, занимались около метро Комсомольская.
И он не онлайн был, занимались около метро Комсомольская.
Ответить
расскажите про ребенка. и про цели.
занимаемся несколько лет в указанных у вас и в а) и в б). есть опыт старшего ребенка тоже.
как краткий итог, который к 3 классу очевиден, олимпиады щелкает ребенок (не наш), у которого были часть этих кружков, но главное генетика и золотые мозги. И только он. И есть, если вы в М, шикарный очный кружок, Беляево.
занимаемся несколько лет в указанных у вас и в а) и в б). есть опыт старшего ребенка тоже.
как краткий итог, который к 3 классу очевиден, олимпиады щелкает ребенок (не наш), у которого были часть этих кружков, но главное генетика и золотые мозги. И только он. И есть, если вы в М, шикарный очный кружок, Беляево.
Ответить
цель в пределах начальной школы - понять мат склад ума или нет и заложить крепкий фундамент для поступления в школы с отбором. в гумшколы также сдается математика, которая уровнем выше, чем учебники Моро.
цель долгосрочная - предотвратить ситуацию в которой например, ребенок хочет поступать в мед вуз, где на некоторые специальности нужна профильная математика, но мат в таком объем уже не нагнать. (пример абстрактный, понимаю, что может через 11 лет и не быть проф и не проф мат и егэ вообще).
а про ребенка, ну что можно сказать про дошкольника? спокойный, усидчивый, читает, пишет, интересно все: и рептилии и театр и настольный теннис)
мы в Москве, идем в школу 1158, выбираю именно онлайн кружки потому что работаем до 18.0, возить еще после школы или в выходные первоклассника не хочу.
цель долгосрочная - предотвратить ситуацию в которой например, ребенок хочет поступать в мед вуз, где на некоторые специальности нужна профильная математика, но мат в таком объем уже не нагнать. (пример абстрактный, понимаю, что может через 11 лет и не быть проф и не проф мат и егэ вообще).
а про ребенка, ну что можно сказать про дошкольника? спокойный, усидчивый, читает, пишет, интересно все: и рептилии и театр и настольный теннис)
мы в Москве, идем в школу 1158, выбираю именно онлайн кружки потому что работаем до 18.0, возить еще после школы или в выходные первоклассника не хочу.
Ответить
если спокойный и размеренный, можно все. берите на год-два все. чтобы попробовать, что пойдет. Лучше всего Гурьякова ЦДО, ее обожаем. дает много, очно. 2-2 со 2 ребенком не практиковали, если в Москве. Меташкола не занимает много времени, тоже берите. Пеликан не брали, но хвалят и попасть к Татьяне много, очно ее берите, если ребенок напишет отбор, наша не написала. Кац сами по книгам берите, или если деньги есть Аня в том же ЦДО очно. Вам не надо давать математику одну, берите учебники Ивановой всю началку и они очень хорошие и легко и главное по смыслу и логике идут, много-много лучше. Плюс Петерсон школу обязательно или класс. Хотя у нас Петерсон, а более половины материалов из Моро, чтобы в МЦКО попасть контрольными, это мешает. Гейдмана учебники тоже берите. Олимпиадную математику можно в 1 не брать, потом быстро нагоните в 3-4. И дети любят очно. Я много протестовала внутри себя, но именно очно и именно с домашкой и проработкой. в этом году мы без домашки, времени не было на ребенка, и результат не очень.
посмотрела, вы в Северном Чертаново, мы там жили долго. Нет нам нормальных школ. Поспрашивайте в 1580, кто работает с детьми маленькими и кого хвалят, берите онлайн раз в неделю человека и пусть идет по мгушной программе малого мехмата, все выложено за прошлые годы, мы со 2 кл с др ребенком мм прошли. и сами раз в неделю, началку Петерсона минимум. у ФФ есть Петерсон математика малышам курс.
На учи ру время даже не тратьте.
посмотрела, вы в Северном Чертаново, мы там жили долго. Нет нам нормальных школ. Поспрашивайте в 1580, кто работает с детьми маленькими и кого хвалят, берите онлайн раз в неделю человека и пусть идет по мгушной программе малого мехмата, все выложено за прошлые годы, мы со 2 кл с др ребенком мм прошли. и сами раз в неделю, началку Петерсона минимум. у ФФ есть Петерсон математика малышам курс.
На учи ру время даже не тратьте.
Ответить
спасибо за подробности.
да, со школами все плохо, поэтому будем сразу базу закладывать для поступления в 5. а репетировать экзамены начнем с 3 в лит)
да, со школами все плохо, поэтому будем сразу базу закладывать для поступления в 5. а репетировать экзамены начнем с 3 в лит)
Ответить
30
не надо вам в лит. серьезно. если ребенок себя проявит, л2ш. если нет, мат вертикаль поблизости. "поступать" - это на потом.
Ответить
на лит не строю планы, имею ввиду как пробный экзамен. чтобы ребенок увидел какой большой конкурс и что действительно не так-то и просто поступить в хорошие школы)
Ответить
НН 2х2 годовые курсы олимпиадной математики в записи https://nn2x2.ru/olympic-start/
Видео, теория, тесты, задачи, головоломки.
Я методист этих курсов, если что, так что лицо некритичное. Но мне нравится ;)
Видео, теория, тесты, задачи, головоломки.
Я методист этих курсов, если что, так что лицо некритичное. Но мне нравится ;)
Ответить
Старший в 3м классе занимался он-лайн в 1-2-3. Мне занятия нравились, сидела рядом. У них на ютубе есть канал, где выложены разборы всех тем, которые проходят, но на самом уроке также рассказывают, буквально 5-8 минут. Мы смотрели заранее, другие в основном даже не знали про это. Еще от учителя зависит. У нас была неплохая молодая, но совершенно не контролировала ситуацию, в основном дети сидели одни и в слух комментировали свои мысли, она не отключала звук, приходилось нам отключать. Насколько помню, в листках было по 6-7 задач, начинали на уроке, доделывали дома.
Младший до школы занимался на Мышематике очно, потом в 1м классе на Мышематике и на 2х2 он-лайн. Мышематика очень простая, детский сад, я пожалела, что еще до кшолы не отдала его на первый класс, в итоге мы ушли. Год прозанимались на 2х2. Мне очень нравилось. Теория занимала почти весь урок, т.е. 45-50 минут обычно, урок длился час. Очень подробное объяснение. Но у меня ребенок не читающий, поэтому я сидела рядом и читала ему задачи, за минут 15 вполне решить половину, остальное в течение недели высылаешь на проверку, когда удобно. Обычно там два листа на тему.
Младший до школы занимался на Мышематике очно, потом в 1м классе на Мышематике и на 2х2 он-лайн. Мышематика очень простая, детский сад, я пожалела, что еще до кшолы не отдала его на первый класс, в итоге мы ушли. Год прозанимались на 2х2. Мне очень нравилось. Теория занимала почти весь урок, т.е. 45-50 минут обычно, урок длился час. Очень подробное объяснение. Но у меня ребенок не читающий, поэтому я сидела рядом и читала ему задачи, за минут 15 вполне решить половину, остальное в течение недели высылаешь на проверку, когда удобно. Обычно там два листа на тему.
Ответить
спасибо про ютуб 123 - не знала.
теория на 45 мин в 2на2 - класс! теперь думаю между 123 и 2на2
теория на 45 мин в 2на2 - класс! теперь думаю между 123 и 2на2
Ответить
я писала вам выше, про кучу кружков. у нас 123 питерский тоже есть. не в восторге. но мы брали 6 задач который уровень. на будущий год не буду.
Ответить
Тоже не пошло
Ответить
+ 1000
Ответить
Мы пока присматриваемся к Тинькофф м...
22.05 09:33
40
Мы пока присматриваемся к Тинькофф математике. 2*2 занимались онлайн, там у Ореховой интересно, а другие преподы не держат учащихся и дисциплина плывет.
Ответить
Тинькофф с какого класса?
Ответить
Мы были у Михайловской СД, нормально с дисциплиной было, она просто звук всем отключала, когда шли посторонние звуки, и проблема решена, отвечающие сами себе звук включали, если их спрашивали.
Ответить
раньше она была в 2-2, ее любили парни. но дисциплины не было совсем.
Ответить
И мы больше к ней не отдадим
Ответить
знакомые рекомендуют пирамиду Дубильт
Ответить
Занимался в заочном кружке при ГФМЛ 30
https://zaokruzhok.ru/#top1
Не напряжно, удобно, бесплатно.
Задачи давались от простых к сложным.
Основная трудность - понимание текста задач.
Помню, приходилось объяснять, что такое в доме подъезды и этажи.
Меня устраивало, т.к. кроме математики был еще и спорт, и школа искусств.
https://zaokruzhok.ru/#top1
Не напряжно, удобно, бесплатно.
Задачи давались от простых к сложным.
Основная трудность - понимание текста задач.
Помню, приходилось объяснять, что такое в доме подъезды и этажи.
Меня устраивало, т.к. кроме математики был еще и спорт, и школа искусств.
Ответить
matznanie.ru На самом сайте записи нет. Есть предложение кружков Зориной с записью на Пеликане. Дочь ходила очно на Университет к Жундриковой Татьяне Николаевне. На сайте есть почта для записи. Занимались утром в субботу. Очень рекомендую, если хотите понять склад ума и тп. Педагог чудесный
Ответить
2*2 НН бесплатный кружок - вполне. достаточное количество теории.+бесплатный кружок ФМЛ, особенно биатлон.
Ответить
Спасибо
Ответить
50
Не смогла найти 2*2 НН бесплатный кружок. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
ФМЛ это zaokruzhok.ru ?
ФМЛ это zaokruzhok.ru ?
Ответить
Отмечусь
Ответить
Попробуйте в Новаторы. Математический центр Новаторы в поиске наберите. У них есть онлайн, если понравиться попробуйте очно, очень эффективный кружок. И территориально находиться на Калужской, вам будет близко, и одно из двух очных занятий в субботу.
В 1158 1 класс в этом году набирала О.В. Жукова (Сотникова Е.Н. с ней в паре прошлый выпуск вела), она самый лучший учитель, но жесткий. Из ее класса больше всего поступлений в сильные школы в 5 класс. Как минимум русский язык успешно пишется без доп занятий в 57 (классы И и П), ЛИТ, 1543. Математика школьная на высоком уровне (добирали только олимпиадную в кружке) и она гоняет класс на олимпиады осенний олимп и 2х2. И она всегда добирает в класс ребенка, если кто-то уходит (по разным причинам 4-5 человек за 1-2-3 класс) уходят. Но в целом в 1158 крепкая началка.
В 1158 1 класс в этом году набирала О.В. Жукова (Сотникова Е.Н. с ней в паре прошлый выпуск вела), она самый лучший учитель, но жесткий. Из ее класса больше всего поступлений в сильные школы в 5 класс. Как минимум русский язык успешно пишется без доп занятий в 57 (классы И и П), ЛИТ, 1543. Математика школьная на высоком уровне (добирали только олимпиадную в кружке) и она гоняет класс на олимпиады осенний олимп и 2х2. И она всегда добирает в класс ребенка, если кто-то уходит (по разным причинам 4-5 человек за 1-2-3 класс) уходят. Но в целом в 1158 крепкая началка.
Ответить
Жукова же завуч, мы не стали к ней проситься, были отзывы о том, что административные функции не очень хорошо с учительскими совмещаются и ее Сотникова часто замещает..идем к Апасев..й, знаете что-то про нее?
Новаторы очень хочется очно, но у нас никак не выходит возить в будни, к сожалению.
Новаторы очень хочется очно, но у нас никак не выходит возить в будни, к сожалению.
Ответить
Жукова ведет русский и математику. За 4 года, только одну неделю пропустила, а так ни одного больничного. Плюс театры раз в месяц, экскурсии. Готовит желающих детей к конкурсам чтецов разнообразным, олимпиада парки, музеи, усадьбы, театральная постановка раз в год, значки ГТО. Работоспособность сумасшедшая. Если поймете, что ребенку не хватает нагрузки, проситесь к ней (но нужно в своем классе выделяться), но она требовательная (и программа у нее не школа России). Про Вашего учителя ничего не знаю, их же много 17 или 16 классов.
Ответить
спасибо огромное!
Ответить
Подскажите кто занимался в кружке 2*2 НН, там есть группы обычные и есть профи, чем они отличаются?
Я ищу математику для дочки сейчас в 4 класс идет. Учитель в школе отбила все желание учиться у ребенка, но голова у дочки очень хорошая, у нас папа и математик, и старший брат физтех, есть в кого быть хорошей голове, и математика у нее идет хорошо, но учиться дочь не любит, не сложился контакт с учителем и пошло отторжение к учебе. Хочу чтобы на курсах вернули ребенку желание учиться, хотя бы показали, что это действительно может быть интересным.
Если не 2*2, то может еще есть какие-то курсы? Я нашла в инете оналйн курсы спецмат 2*2, кто-нибудь что-нибудь знает о них?
Я ищу математику для дочки сейчас в 4 класс идет. Учитель в школе отбила все желание учиться у ребенка, но голова у дочки очень хорошая, у нас папа и математик, и старший брат физтех, есть в кого быть хорошей голове, и математика у нее идет хорошо, но учиться дочь не любит, не сложился контакт с учителем и пошло отторжение к учебе. Хочу чтобы на курсах вернули ребенку желание учиться, хотя бы показали, что это действительно может быть интересным.
Если не 2*2, то может еще есть какие-то курсы? Я нашла в инете оналйн курсы спецмат 2*2, кто-нибудь что-нибудь знает о них?
Ответить