81
Уроки 40 минут и вообще
Уроки в средней и старшей школе длятся 40 минут. И все законно, есть ограничение "не более 45 минут", а нижнего предела нет. Ничего с этим сделать нельзя?
Я вообще пропустила этот момент, с чего и почему они стали 40 минут? Обычная школа. Кажется, что совсем немного, но если посчитать, сколько полных уроков за год получится((
Интересно, а проверочные работы тоже 40 минут пишут или 5 минут после звонка дают?
Хочется куда-то написать, но аргументировать законно нечем.
Получается, ничего не нарушая, могут и 30 минут сделать.
В школе с этой недели экзамены, дети больше не учатся, даже не дистант, а просто задания в электронном дневнике.
Нововведения про колледжи и сокращение платных мест в ВУЗах...
От всего что-то безнадежно и тошно на душе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУроки в средней и старшей школе длятся 40 минут. И все законно, есть ограничение "не более 45 минут", а нижнего предела нет. Ничего с этим сделать нельзя?
Я вообще пропустила этот момент, с чего и почему они стали 40 минут? Обычная школа. Кажется, что совсем немного, но если посчитать, сколько полных уроков за год получится((
Интересно, а проверочные работы тоже 40 минут пишут или 5 минут после звонка дают?
В школе с этой недели экзамены, дети больше не учатся, даже не дистант, а просто задания в электронном дневнике.
Anonymous
В капице 40 минут. Ввели лет 15 назад. Учителя перестроились, хотя и ворчали поначалу. Я помню, как вводили. Младший в другой сильной школе учится и все 10 лет по 40 минут. Проблем нет. Может, потому что школы с отбором.
Anonymous
С момента ковида у дочери в школе уроки по 40 минут стали, если я правильно помню. Относилась совершенно спокойно (в прошедшем времени, так как окончила три года назад).
Также спокойно относилась и отношусь к более раннему окончанию учебного года и конкретному, а не резиновому, количеству платных мест.
Также спокойно относилась и отношусь к более раннему окончанию учебного года и конкретному, а не резиновому, количеству платных мест.
Anonymous
я когда училась в школе (регион, закончила в середине 90-х), то у нас уроки были по 40 минут (возможно из-за того, что 2 смены в школе). И мне даже в голову не приходило, что бывает по-другому. Я так удивилась, когда мой ребенок пошел в школу в Москве и тут уроки по 45 минут.
Anonymous
Мы с мужем учились так, и дети так отучились все. Одна и та же школа, регион, лишь года 3 назад убрали вторую смену - государство расщедрилось на пристройку для началки (школа дико перегружена с 80х). Так что для нас это норма, и материал успевали усвоить, и контрольные за 40 мин писали.
Вы вот меня реально удивили, что где-то еще есть уроки по 45 минут.
Я уж и забыла, что это такое. Если бы вернули - возмущалась бы больше вашего ))
Я уж и забыла, что это такое. Если бы вернули - возмущалась бы больше вашего ))
Anonymous
Меня больше бесят перемены по 20 минут
Anonymous
Всю жизнь считала, что академический час 45 минут. так и в СССР было. Единый. Кто не удивляется 40 минутам, а в институте пары у вас сколько были? 2х40 ?
Anonymous
У дочери в школе уже несколько лет уроки длятся по 40 минут. А еще учеба 5нед.. и 1нед. каникул.
Anonymous
В школе, где учатся дочки, да и в соседних тоже уроки по 45 минут. Впервые слышу, что где-то есть уроки по 40 минут сейчас.
А про "и вообще" что имелось в виду?
Становитесь директором школы и устанавливаете свои правила. А то каждый суслик агроном.
Становитесь директором школы и устанавливаете свои правила. А то каждый суслик агроном.
Anonymous
Скажу со стороны учителя про 20 мин перемены:
1. Дети медленно собираются и надо менять кабинет-5 -7 минут минимум+отдохнуть.
2. Учителям вообще не отдохнуть, если меньше 15 минут( одни вышли, другие зашли, сменить плакаты, материал, презентации....). Некоторые переходят из кабинета в кабинет, из корпуса в корпус( тут и 20 мало). Конвейер без перерыва, недолго кто в таком режиме выдержит.
3. Буфет и столовая, дети могут не есть на скорость, на обед пока пришли, взяли и поели, обратно дошли -некоторым и 20 мало.
1. Дети медленно собираются и надо менять кабинет-5 -7 минут минимум+отдохнуть.
2. Учителям вообще не отдохнуть, если меньше 15 минут( одни вышли, другие зашли, сменить плакаты, материал, презентации....). Некоторые переходят из кабинета в кабинет, из корпуса в корпус( тут и 20 мало). Конвейер без перерыва, недолго кто в таком режиме выдержит.
3. Буфет и столовая, дети могут не есть на скорость, на обед пока пришли, взяли и поели, обратно дошли -некоторым и 20 мало.
Anonymous
Мне, наоборот, нравится, что уроки 40 минут в этом году в школе. 5 минут погоды не сделают, зато ребёнок освобождается пораньше. На мой взгляд, усвояемость материала зависит от детей в классе и учителя, а не разницы в 5 минут. И да, я бы ещё перемены сделала короче. Дети бы легко научились быстрее собираться после одного урока и приходить на другой.
Anonymous
Я сейчас специально посмотрела. У обеих ( разные школы) по 45 минут уроки. Даже не знала, что у кого то 40
Во сколько у вас шестой/седьмой урок заканчиваются? Если раньше, чем при 45 минутах, то это здорово, а если за счет увеличенных перемен, как и везде, то конечно плохо, только в этом случае я бы возмущалась.
Anonymous
У наших 45 минут )
45 минут, посмотрела Мэш
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения