270

1535 МАТ, помогите определиться 🙏🏼 А может 1529, 1253, 57, л2ш

Всем доброго дня!
Только недавно нашла такой замечательный и живой форум.
Вычитала столько всего, что теперь сомнений стало ещё больше чем было 🙈
Ребёнок прошёл 1535МАТ, получили рекомендацию. И рады, и метаюсь.
Много сообщений, что слабая математика, слабый состав. Это в сравнении с топом?
Может есть у кого детки учатся?

Так же прошли по баллам в л2ш, но в резерве(собеседование😔), но ребёнок не боевой, не ботаник, олимпиады ему до лампочки и убиваться 24 часа в учебе - это не про него. Или там все не так «страшно»?

Мцко - высшие баллы.

И есть вопросы учащихся в 1529, 57 и 1253.
Может учились, есть с чем сравнивать?)
Посоветуйте школу 🙏🏼
Очень хочется школу с хорошим образованием и хорошим отношением🤗, сильную, чтобы не надеяться на репетиторов.
Может ещё какую можете порекомендовать , готовы ездить, но было бы ради чего!

Буду очень благодарна за любые ответы ❤️

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго дня!
Только недавно нашла такой замечательный и живой форум.
Вычитала столько всего, что теперь сомнений стало ещё больше чем было 🙈
Ребёнок прошёл 1535МАТ, получили рекомендацию. И рады, и метаюсь.
Много сообщений, что слабая математика, слабый состав. Это в сравнении с топом?
Может есть у кого детки учатся?

Так же прошли по баллам в л2ш, но в резерве(собеседование😔), но ребёнок не боевой, не ботаник, олимпиады ему до лампочки и убиваться 24 часа в учебе - это не про него. Или там все не так «страшно»?

Мцко - высшие баллы.

И есть вопросы учащихся в 1529, 57 и 1253.
Может учились, есть с чем сравнивать?)
Посоветуйте школу 🙏🏼
Очень хочется школу с хорошим образованием и хорошим отношением🤗, сильную, чтобы не надеяться на репетиторов.
Может ещё какую можете порекомендовать , готовы ездить, но было бы ради чего!

Буду очень благодарна за любые ответы ❤️
Anonymous
Математика и физика в Л2Ш и в 1535- это разного уровня предметы.
Ну и у школы был дикий провал в этом году с русским в 7-х мат классах, школа показала себя с далеко не лучшей стороны.
Плюс переезд на год в другое здание.

Не знаю, ребенок тоже поступил, но рассматривает ее на третьем месте из тех, в которые поступил.
Но он и не супер математик, из неопределившихся.
Школы эти примерно все одинаковые. 1253 и 1529 традиционно мажорные. 1253 больше к уровню дворовой, кроме меднаправления. 1529 очень мажорная, при этом учителя неплохие, атмосфера на любителя.
57 и 1535 лучше уровнем образования намного и контингентом, пожалуй тоже. Но все школы, абсолютно без исключения испортились.
Ни в одной вы не обойдетесь без репетитора, если ребенок обычный, не гений, да и гениям репетиторы нужны будут в 10-11.
При прочих равных, учитывая, что вы не гонитесь за супер-математикой, выбрала бы 1535.
Anonymous
Из вашего списка - 57-я.
Anonymous
С каких пор 1535 и 1253 стали сильными в математике?
1535 - это про гуманитариев и медклассы
1253 - медклассы , язык и право сильнейшие
Anonymous
В 1253 в нынешних 6-7х классах очень слабый русовед. Имейте это ввиду, математика базовая. Английский хороший
Anonymous
У моего ребёнка математика в 1535 прекрасная. Но как и везде, всё зависит от учителя и от самого ребенка.
На вашем месте я бы рассуждала так. Л2Ш, если ребенок и правда математик. 1535/57 - если нужна крепкая математика и другие предметы. 1529 не люблю из-за пафосности. При рассмотрении 1535/1253 выбор на 1535 (если речь о математике).
Anonymous
Не знаю, многих ли берут из резерва в Л2Ш в 7 класс.
Я так понимаю, выбор пока в первую очередь стоит так: или 1535, или 1253?
Постаралась бы выяснить всеми возможными способами, кто будет вести хотя бы профильные предметы, и найти отзывы об этих учителях. Если у вас не гениальный ребенок, нет феноменальной памяти от рождения или супермотивации, которой мог бы позавидовать любой взрослый, то тогда, как мне видится, "кадры решают все", т.е. желательно попасть к сильным учителям.
А так бы я скорее всего выбрала бы 1535.
Anonymous
А 1535 или 54?
Anonymous
А 1535 или лицей ВШЭ? (все мат классы)

Ребенок склоняется к Вышке, а я боюсь ее)
Вчера было собрание, как вам? Ребенок поступил в МАТ, переезд смущает очень и кто будет вести математику. Сказали, что Крылов точно не берет 7, будет у старших вести, эх.., значит лотерея.
Anonymous
А на Усачева когда обещают ремонт закончить? Планируется же возвращение в старое здание? Вообще читала, что в прошлом году уже должны были начать, перенесли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения