179

1580 или 2007

Какую школу выбрать для 7 класса?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какую школу выбрать для 7 класса?
Anonymous
А в 2007 делят класс на физике и математике как в 1580?
Anonymous
Выбираем где лучше учиться. Что в 2007 олмат знаем. Хотелось по подробнее про остальные различия этих школ.
Anonymous
А в 2007 набор в 7 класс или добор?
В 1580 вроде набор нового класса?
Я думаю, еще это надо учитывать. Если в 2007 добор, то лучше попытаться найти родителей детей, кто сейчас там учится, и поспрашивать, из какого класса уходят и почему.
При прочих равных я бы выбрала класс, где набор, и все будут новенькими.
Anonymous
Из 2007 проще в топ перейти в 8ом за счёт олмата. 1580 - просто хорошая школьная программа
Anonymous
В 2007 это же уже существующая параллель, можно узнать, кто там учителя. Олмат в 2007 сильно зависит от того, кто его ведет. Если студенты, то от него ни жарко ни хололдно. И там и там все сильно зависит от конкретных учителей.
По моему можно выбрать куда ближе ездить)
Anonymous
Смотреть на учителей нужно. В 2007 есть сильные преподаватели в этой параллели, а есть такие, что в 7 класс их не пускают. Вы уже поступили, и выбрать надо?
Anonymous
Выбирали в 8 классе между 2007 и 1580, сын сразу пошёл в 1580, его одноклассник год в 2007 отучился с 2 на 3, перешёл в 1580 тоже. Объективно, в 2007 сложнее программа, больше спецмата. 1580 более "потоковая", в чем-то ровнее относятся к детям.
Присоединяюсь к совету выше, очень важны сильные учителя по профильным предметам.
Ещё подумайте, будет ли у ребёнка возможность в 2007 ходить на кружки, куда-то выезжать.
Anonymous
Спасибо
Anonymous
2007 учились. 1580 средние классы наблюдаю сейчас.
В 2007 нам очень не везло с учителями, только русский был классный. все остальные нет. Поэтому оговорка на это.
В 2007 сильней, много сильней программа и требования. Все топли в долгах постоянно. Переводные и там, и там есть, их много, но в 2007 они много тяжелей, из разных частей, сами требования и задачи сложнее. Нет черчения (хорошо). Никаких крутых геометров у нас не было, хотя преподают. Физики тоже не было, и это была не физика, а переписывание лекций жены физика.
В целом, если сильный ребенок и именно математик, тянет и легко, то 2007. Но психика должна быть железная и 2к будет много.
1580 ровнее и лучше учителя, те в среднюю школу похуже учителей не дают и как-то бережней к детям, ну и валить не будут, так, чтобы совсем выучил. В 2007 очень объемные домашки, это надо учитывать, до 12 ночи будет сидеть с 6 класса, причем домашку по предмету, который раз в неделю, информатика, учитель традиционно высылал в 18-00 на утро, и никакие разговоры с директором не помогали высылать на день хотя быть раньше. Никаких студентов у нас не было. Домашки проверяют быстро, много, всегда. В олимпиадах будете участвовать во всех по всем предметам обязательно, сразу с 5 кл. Суббота сильно учебная, очень много задают с сб на понедельник. Трудно тянуть в целом. То, что делят на группы, с одной стороны, кажется хорошо, с др стороны одной группе всегда учитель не очень. И контрольные ежедневные по математике достают тоже. В целом, очень много контрольных. Еда много лучше, чем в др школах, хотя обычная. Кружков нам не досталось никаких. С температурой 39 и 40 тоже всегда ходишь, тк день пропуска 3 нагоняешь, 4 дня пропуска 2 недели все пересдаешь, 2ки за отсутствие на уроке, тк ежедневно контрольная, ее пересдавать. активностей нет, кроме концерта к 9 мая. Неделя в мае не учатся.
не знаю про добор, никогда не было, или это 1-2 исключительных человека, у нас не было. Большой набор в 8, тк новый класс, и в 10й есть, тк своих выгоняют, не всех берут.
Anonymous
в 2007 программа по математике сильнее исключительно за счет предмета "Практикум", это олимпиадные задачи. Обычная математика (алгебра и геометрия) на одинаковом уровне с 1580.
Физика в 1580 лучше, сильнее.
Информатика однозначно лучше в 2007.
Отношение к детям бережнее в 1580
Вывод такой: если вам нужна олимпиадная математика и информатика, вам нужно в 2007 (но не факт, что повезет с педагогами, это тоже нужно иметь ввиду). Но нужно быть готовыми к строгому режиму для ребенка, к учебным субботам.
Ориентируйтесь на способности и желания ребенка, на его здоровье и особенности нервной системы.
Мы живем в Бутово, старший учился в 2007 какое то время, для младшего я ее не рассматривала, понимая эту школу изнутри и зная, что младший сын с логоневрозом (а значит с неврологией) и ему жесткая 2007 противопоказана.
И я вам скажу точно, хорошего способного ребенка одинаково крепко математике научат и в 1580, и в 2007. Остальные предметы - лотерея и там, и там. Только в 1580 скорее повезет с физикой, в 2007 скорее повезет с инфой.
Про 1580 н чего не знаю, поэтому сравнить не могу. Ребенок учится в 2007. Нагрузка посильная. Учится на 4 и 5, при этом каждый день находит время поиграть в комп. В 22 часа у нас отбой, все ложатся спать в любом случае (до ночи никто никогда уроки не делает).
Если ребенок заболел и пропустил что-то, то придется догонять. Есть дни для дополнительных занятий, когда можно придти и учитель объяснит то, что непонятно. Поэтому, в репетиторах необходимости нет. Темы все должны быть сданы и контрольные/проверочные написаны. А они бывают почти каждый день по какому-то предмету.
В конце каждого года переводные экзамены. Достаточно сложные (например, ОГЭ намного проще), но если учиться в течении года, то сдать реально. Если не сдал с первого раза, то можно пересдать.
Нам (и ребенку, и мне, как родителю) нравится наша школа, не пожалели ни разу, что туда поступили.
Anonymous
К 2007 у меня только один вопрос там физика и русский появились? У меня уже взрослый ребенок, мы застали самый сложный ее период. Физика была … ее просто не было, родители толпами ходили к Чулкову, про русский - все было странно. На тот момент русский и физика были реально лучше в соседней дворовой школе. Математика - очень хорошо, информатика питон - норм. Кстати приличные все предметы, биология, прекрасная история… но физика и русский - ужас.
Наверное 2007 лучше в смысле олимпиад. В 1580 ваше личное дело, но все кто их написал в 11 , классе имели еще 100 или около 100 по этому предмету, и блестяще сдали все егэ. Те не было 76 баллов и олимпиада.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения