Школа
179

1580 или 2007

Какую школу выбрать для 7 класса?

Свернуть
Ответить
Дети учились в 1580, мне кажется, что 2007 сложнее.
Ответить
Не сложнее, это абсолютно разные школы.
Ответить
В 2007 олмат
и у них очень разное местоположение
Ответить
2007 в том году закончил мой сын и у друзей дочка сейчас в 6 классе. В 1580 у других друзей дочка учится. Сравнивая нагрузку 2007 и 1580 однозначно в 2007 она больше.
Но и от учителя многое зависит. Не все они сильные. Сейчас в 6 классе очень сильная и требовательная по русскому, говорят у нее очень хорошо все егэ сдают. У сына русский был так себе, зато была замечательная математика Сазонова Марина Алексеевна, сын у нее на 96 сдал егэ без репетитора. Она в младших классах не преподает, только начиная с 8. Наш класс она в 9 взяла. Так что возможно та математика, которая сейчас в 6 через год поменяется. Что касается практикума, то 10-11 класс у наших был Князев, ничего не давал. По нему и его отношению к обучению на последнем звонке все классы "прошлись".
Ответить
Какая ребенку понравилась в процессе поступления.
Ответить
А в 2007 делят класс на физике и математике как в 1580?
Ответить
Надо спрашивать про конкретную параллель. У нас было разделение на физику и информатику. Математика по умолчанию для всех единая.
Ответить
Сейчас так же, но это с восьмого класса, и не для всех, а для желающих углубиться в физику или информатику сверх программы.
Ответить
Делят. Еще и на информатике и английском, практикуме.
Ответить
Я тут прочитала, что в Л2Ш класс не делят на математике и физике. А результат у Л2Ш - круче только звезды. Так что это деление, видимо, не дает особо плюсов.
Ответить
Результат Л2Ш обуславливается набором гораздо более сильных детей с более ресурсными родителями. Не обольщайтесь.
Физика там сильнее за счет праков. Это объективно.
Ответить
алгебра, геома - не делят, спецмат - делят
физика - на теоретическое занятие не делят, на задачи, втэк - делят
Т.е. делят там, где принимают задачи устно, т.к. иначе не успеешь принять. Просто так делить и нет смысла, как мне кажется
Ответить
Л2Ш почти в полном составе в ЦПМ и у разных серьезных тренеров, так что выводы безосновательны.
Ответить
У сына на физику и информатику с 8 кл разделение.
Ответить
Выбираем где лучше учиться. Что в 2007 олмат знаем. Хотелось по подробнее про остальные различия этих школ.
Ответить
Вы можете сейчас узнать в 2007, в какой конкретно класс и подгруппу попадете?
По подгруппам дети учатся примерно половину часов, набор учителей скорее всего будет уникальный.
В восьмом классе будет перераспределение: отдельный биомат класс и класс (или две подгруппы в двух классах) олимпиадников (одна группа физ, другая инфо). В нашей параллели не было ажиотажа с ними, но состав и какие будут буквы были неизвестны до 30-31 авг.
Ответить
Еще в 2007 есть переводные экзамены, каждый год разные. Например, в 5-6 письменный русский и матем, в 7 русский и алгебра плюс устный зачет с билетами по геометрии (но он не шел как экзамен в итоговые оценки), в 8 экзамены устно геом и письменно физика, русский и алгебра тоже были, но без отдельных итоговых оценок. В 9 инфа как экзамен вроде

Также тут вы быстро узнаете, каково иметь средний балл 2,86 и что это приемлемо ))) что такое АЗ и чем грозит, лучше ли это, чем два в четверти

Учеба по четвертям, после майских неделю учатся и дальше два экзамена (и долги, у кого есть). Между майскими раньше официально не учились, но в последние два года были учебные дни.

Внешкольная жизнь зависит от класса. Где-то насыщенная, где-то ноль. Поездки по городам/на экскурсии так же. Умных будут приглашать в поездки на турниры (есть разного уровня)
Ответить
Вы не запугивайте автора. Если ваш имеет средний балл 2,86 это же не значит, что у всей школы так. У моего сына ниже 4 никогда среднего балла не было в 2007 и академической задолженности тоже не было ни разу. Безусловно есть дети, которым очень тяжело учиться. Особенно те середнечки, которых натаскивают на поступление в 5 класс.
Не знаю где сейчас учится ребенок автора, но из опыта нашего класса детям поступившим в 7 класс было очень сложно по 2 предметам. Практикум, т.к. учебников нет и где взять то, что пропустили не понятно. Информатика, в обычных школах никакого программирования фигня одна, а тут в 7 они уже на питоне писали.
Автор если выберете 2007 школу, то посоветую поехать в летний лагерь, там будут занятия практикумом. Это поможет понять предмет. Конечно если ваш ребенок с этим знаком, то как хотите.
Ответить
она как раз не запугивает, а как есть пишет. это к тому, что у моего ребенка 5.0 было, и я знаю, какой это ценой. именно 2.6 средний балл какого угодно класса и ребенка, потому что валят, валят, валят. и не надо про сложно только по 2м предметам, по всем предметам сложно в результате хотя бы 2 дней пропусков. помню ребенка, четверть нагонял (не мой), тк 2 нед пневмония. и я своего ребенка возила с температурой и 39, и 40, а потому что насмотрелись. оглядываясь назад, не надо было и никому не надо было такой нагрузки, на здоровье тоже сказалось.
Ответить
У автора ребенок в 7 класс поступает, не в 5. Я писала про сложность по 2 предметам для пришедших в 7 класс именно с точки зрения того, что тут дети 2 года это учили, а у новеньких этого вообще не было. В этом им и было очень сложно. Другие предметы и в простых школах дают, иногда даже там учителя получше чем 2007 попадаются. А так конечно нагрузка по всем предметам.
Про то, что ходят с 39 в школу, мой ни разу не ходил и даже мысли не было больного в школу отправить. Да приходится нагонять потом, но это не смертельно.
Я бы сказала, что моему было сложно учиться только 5 класс, потом втянулся и даже свободное время появилось. Но мы не требовали от него быть отличником. Учился на 4-5 иногда бывали 3, иногда и 2, но все они исправляются если есть желание. Мог бы быть отличником и закончить с медалью, но он хотел отдыхать играть в комп и бездельничать. Поэтому у него диплом с 6 четверками. Закончил школу в том году.
Ответить
Ни разу не скажу, что 2007 простая ш...
Мама выпускника 2007
22.05 18:30
Ни разу не скажу, что 2007 простая школа и учиться в ней не легко. Поэтому нужно трезво оценивать своих детей. Если вашему ребенку слишком просто учиться в обычной школе, если объективно это умный и много знающий ребенок, если у него хорошо с памятью он легко запоминает большой объем информации (учить придется очень многое), у него математический склад ума, ваши учителя советуют переводить, тогда безусловно 2007 это для вас.
Мы специально не нанимали никаких репетиторов, чтобы поступить в 2007. Сразу решили, что либо хватает своих мозгов чтобы поступить в 5 класс, либо и нечего туда идти. Т.к. понятно, что дальше все будет только сложнее и для учебы должен быть запас, а не поступать на пределе возможностей. За 7 лет я только закрепилась в своем мнении. И младшего ребенка у меня даже мысли не было туда отдать, даже попробовать поступить. Не потому, что мне школа не нравится, а потому что ему там было бы очень сложно и учиться бы там не смог. Ну либо как выше пишут со средним баллом 2,6 учился. В обычной школе в классе мат вертикали, где он и учится, ему самое место.
И это касается не только 2007, а любой топ школы.
Ответить
Я не запугиваю, мой ребенок как раз в топе класса по успеваемости и средний балл по всем предметам выше 4,5
Но по отдельным предметам в каких-то четвертях может быть около двойки с плюсом. Выходит три, и слава богу, хоть ничего не придется ходить пересдавать потом. Не все просто к такому морально готовы.
АЗ могут предложить при пропусках, это не обязательно двоечники. Например, ставим аз и в следующей четверти досдаете до 4 или 5, или сейчас три
На собраниях в конце четверти перечисляют тех, у кого выходят двойки. Треть класса запросто там
Ответить
ТК у нас уже все позади, совет один,...
Мама выпускника 2007
24.05 00:06
ТК у нас уже все позади, совет один, проще относится ко многим несправедливостям, закидонам некоторых учителей. Не давить на детей им этого в школе хватает, не заострять внимания на двойках их всегда дают исправить. Вы знаете, что в любой момент вернётесь в обычную школу, где ребенок опять будет отличником. Только нужны ли эти пятерки...
На самом деле школа даёт многое в своих требованиях. Она учит детей учиться. Готовит к институту. Своими переводными экзаменами подготавливает к сессиям. Моему в школе было тяжелее чем сейчас в институте. По итогу базу для института он получил хорошую.

P.S. пишу это тем, кто только думает поступать, учащиеся прекрасно все сами знают.
Ответить
Если учиться, то ср балл будет 4.5-4.9. По физ ре и МХК ( мировая худ культура) 4 были, а профильные 5 :). Все зависит от желания учиться и конечно же туда стоит идти математикам … у кого математика с детства самый легкий предмет. 2 девочки в 9 классе ушли в 1580, но по Олимпиадам не увидела у них прогресс за 9-10 класс. Может к ЕГЭ там готовят….
Ответить
А у тех кто остался какой по олимпиадам прогресс?)
Те же самые перечневые выигрывают.
Ответить
Конечно. Программа позволяет брать без доп подготовки, как в этом году выяснилрсь. Всош закл единицы берут, надо ща всош в л2ш идти, а перечень берут. По математике по информатике по физике
Ответить
Вы зря думаете, что 2007 проигрывает Л2Ш по качеству обучения. По набору она проигрывает.
В прошлом году в 9-м классе в Л2Ш вообще призеров в параллели 9-х классов не было. Внезапно плохо стала школа учить? Набор такой.
Ответить
не набор, случайность
в этом году та же параллель 10 классов - побед и 2 призера
Ответить
Этот побед не из-за Л2Ш. Но в целом, что у Л2Ш результаты лучше, поскольку у Л2Ш всегда набор гораздо сильнее, а родители ресурснее. Я уже не говорю про территориальную близость к ЦПМ. У нас в школе многие в ЦПМ не ездят, потому что тяжело. А родители не настаивают, потому что не в курсе важности занятий.
Да и собственно, всерос не является показателем качества образования в школе. Лучше по ММО/матпразднику смотреть. Или по результатам региона.
Ответить
так результаты региона как раз хорошие и в прошлом году были
Ответить
Вы меня в чем хотите убедить, в том что одного и того же ребенка Л2Ш научит лучше? Не убедите, у меня свой пример перед глазами.
А в том, что у 2007 результаты по всош хуже в четыре раза, меня убеждать не надо, я статистику вижу.
Ответить
нет, я отвечала на фразу "набор такой"
как учит 2007, я не знаю (только со слов друзей)
Ответить
Мы про разное. Я отвечала на фразу, что к всеросу готовят в Л2Ш. Готовят, и хорошо, но и в 2007 тоже готовят.
Ответить
А почему вы думаете, что этих девочек нет побед в перечневых?
Ответить
Ну мой участвует, просматриваю таблицы. Вижу знакомые ФИО и результаты. Может что то есть конечно. По тур гору смотрела результат, всош по этапам, по перечневым.
Ответить
А в 2007 набор в 7 класс или добор?
В 1580 вроде набор нового класса?
Я думаю, еще это надо учитывать. Если в 2007 добор, то лучше попытаться найти родителей детей, кто сейчас там учится, и поспрашивать, из какого класса уходят и почему.
При прочих равных я бы выбрала класс, где набор, и все будут новенькими.
Ответить
В 2007 добор. Уходят в топы.
Ответить
Из 2007 проще в топ перейти в 8ом за счёт олмата. 1580 - просто хорошая школьная программа
Ответить
В 2007 это же уже существующая параллель, можно узнать, кто там учителя. Олмат в 2007 сильно зависит от того, кто его ведет. Если студенты, то от него ни жарко ни хололдно. И там и там все сильно зависит от конкретных учителей.
По моему можно выбрать куда ближе ездить)
Ответить
В 2007-й нет предмета под названием олмат.
Поэтому мне интересно, Вы пишете на основании собственного опыта? У Вашего ребенка преподают студенты?
Ответить
Практикум)
Фантазирую, конечно
Ответить
Преподаватели студенты - это не значит, что занятия некачественные.
В ЦПМ большая часть преподавателей - студенты и аспиранты. Ведущий геометр сборной в этом году институт окончил. У астрономов глава сборной - аспирант. Астрономы вообще очень молодые. На качество обучения это не влияет.
Про конкретный учителей - соглашусь. Мало того, учитель должен еще подойти ребенку.
Ответить
Странно спрашивать про 2007 школу, а потом писать про ЦПМ ) Вполне возможно, что в разных школах преподают разные студенты и выпускники
Ответить
А ничего, что в 2007 тренеры сборной преподают? Геометрию вообще ведет один из лучших геометров Москвы. Астрономию - зампред ЦПМК.
Ответить
Как это исключает то, что я написала ? У кого то преподают тренеры, а у кого то студенты. Тут как повезет.
Ответить
Вы пишете, что студент - это гарантированно плохо. Нет.
У моего ребенка преподает тренер, которая когда она начинала преподавать, была студенткой. Отличный препод. Самая первая его учитель по практикуму только выпустилась из института, это был ее первый класс. Тоже отлично преподавала.
Ответить
Завидую вам)
Я написала, что лучше заранее узнать, какие учителя работают в конкретной параллели.
"Сильный олмат" это абстрактно
Ответить
Я не уверена, что Вы бы завидовали в 5-м классе. Наша преподавательница была новенькой, ей дали самую слабую группу в самом слабом классе.
Если высиживать уроки и потом бежать домой, то олмат любой будет астрактным. На допы надо ходить и на кружки.
Ответить
Хорошо, спасибо за совет
Ответить
Информатику тоже часто ведут студенты, и это реально очень круто.
Ответить
Если на уроки приходят (здесь должен быть смайл рука-лицо)
Не исключенно, что нашей параллели просто не повезло, а в других есть и ответственные студенты и тренеры сборных.....
Ответить
Да, похоже вам не повезло просто. У меня ребенок как раз очень ценит молодых учителей - не только за уроки, но и за быструю и эффективную обратную связь: можно задать любой вопрос по предмету, и ты получишь ответ.
Ответить
Ведущий геометр сборной это кто?
Ответить
Бродский. Естественно, речь про Москву, не про Россию.
Ответить
и вы зуб даете, что хотя бы год он будет вести у каждого класса? или хотя бы сильным параллелям или классам достанется?
Ответить
Бродский не в 2007:) Вы мое сообщение читали?
Ответить
Смотреть на учителей нужно. В 2007 есть сильные преподаватели в этой параллели, а есть такие, что в 7 класс их не пускают. Вы уже поступили, и выбрать надо?
Ответить
Выбирали в 8 классе между 2007 и 1580, сын сразу пошёл в 1580, его одноклассник год в 2007 отучился с 2 на 3, перешёл в 1580 тоже. Объективно, в 2007 сложнее программа, больше спецмата. 1580 более "потоковая", в чем-то ровнее относятся к детям.
Присоединяюсь к совету выше, очень важны сильные учителя по профильным предметам.
Ещё подумайте, будет ли у ребёнка возможность в 2007 ходить на кружки, куда-то выезжать.
Ответить
Спасибо
Anonymous
21.05 21:55
Спасибо
Ответить
2007 учились. 1580 средние классы наблюдаю сейчас.
В 2007 нам очень не везло с учителями, только русский был классный. все остальные нет. Поэтому оговорка на это.
В 2007 сильней, много сильней программа и требования. Все топли в долгах постоянно. Переводные и там, и там есть, их много, но в 2007 они много тяжелей, из разных частей, сами требования и задачи сложнее. Нет черчения (хорошо). Никаких крутых геометров у нас не было, хотя преподают. Физики тоже не было, и это была не физика, а переписывание лекций жены физика.
В целом, если сильный ребенок и именно математик, тянет и легко, то 2007. Но психика должна быть железная и 2к будет много.
1580 ровнее и лучше учителя, те в среднюю школу похуже учителей не дают и как-то бережней к детям, ну и валить не будут, так, чтобы совсем выучил. В 2007 очень объемные домашки, это надо учитывать, до 12 ночи будет сидеть с 6 класса, причем домашку по предмету, который раз в неделю, информатика, учитель традиционно высылал в 18-00 на утро, и никакие разговоры с директором не помогали высылать на день хотя быть раньше. Никаких студентов у нас не было. Домашки проверяют быстро, много, всегда. В олимпиадах будете участвовать во всех по всем предметам обязательно, сразу с 5 кл. Суббота сильно учебная, очень много задают с сб на понедельник. Трудно тянуть в целом. То, что делят на группы, с одной стороны, кажется хорошо, с др стороны одной группе всегда учитель не очень. И контрольные ежедневные по математике достают тоже. В целом, очень много контрольных. Еда много лучше, чем в др школах, хотя обычная. Кружков нам не досталось никаких. С температурой 39 и 40 тоже всегда ходишь, тк день пропуска 3 нагоняешь, 4 дня пропуска 2 недели все пересдаешь, 2ки за отсутствие на уроке, тк ежедневно контрольная, ее пересдавать. активностей нет, кроме концерта к 9 мая. Неделя в мае не учатся.
не знаю про добор, никогда не было, или это 1-2 исключительных человека, у нас не было. Большой набор в 8, тк новый класс, и в 10й есть, тк своих выгоняют, не всех берут.
Ответить
И ради чего это всё?
Ответить
Я другой аноним. Есть конечно и плюсы! Очень хорошие дети, вот в нашем классе так. Просто замечательный класс. Есть хорошие учителя! Лояльное руководство - у меня дети в разных школах, в 2007 меньше всякой ерунды. В целом очень интеллигентный коллектив. У нас были и есть некоторые просто замечательные учителя. Огэ все сдали легко без всякой подготовки. Но и студенты есть и отсутствие физики.
А кружки, которые так расхваливает администрация, на них нет сил, если честно.
Ответить
а у нас дети и родители как раз были не очень, совсем не очень. Не по уму, дети-то гениальные, но все очень непростые и учиться с ними было неприятно в основном. недружные и колючие.

результаты, кстати, звездные. все, кто был призерами в 5м, взяли закл всеросса и не по одному предмету. вот просто все. никто не выпал из обоймы. понятно. что в 5м классе это все силами родителей пихать их туда.
Ответить
А есть дети которые не хотят пахать на призеров закла с 5 класса. Они просто хотят изучать что - то углубленно. У нас парень блестяще сдал егэ и бви имел по олимпиаде, другая школа, он вообще во всероссе никогда не участвовал, но он регулярно участвовал во всех спец инженерных олимпиадах бауманки, очень узких, просто потому что это его интересовало, что вы тут все бегаете с заклом, он вообще не всем нужен.
Ответить
А у нас в параллели один призер по информатике в этом году, по математике были финалисты, но призеров нет. По физике даже в финале близко никого нет.
Но справедливости ради, перечневые почти у всех есть, кто хотел...
Ответить
Мы в этом году заканчиваем 2007, дети, учителя просто замечательные подобрались по профильным и даже по непрофильным предметам. Поступали в 8 класс, не очень повезло с учителем русского и практикума (в 9, к счастью, сменились). Ребёнку грустно прощаться со школой. Студенты не преподавали. Только кружок по олимпиадной информатике. Но эти студенты-бывшие выпускники этой школы, ставшие ПиПом Всероса. На остальные кружки также не хватало времени.
Ответить
вовсе не стоило. автор ветки.
Ответить
В 2007 много слабого контингента, отсюда такие отзывы.
Нормальная нагрузка. Дети учились в разных топах, есть с чем сравнить.
Если нет музыкалки, художки, спорта, то и не ясно от чего там такие перегруженные дети, в муках решающие дз.
Ответить
+1000.
Anonymous
22.05 23:56
+1000.
Ответить
Попадется вот вам, например, учитель, которая к егэ по английскому готовит всех в обязательном порядке, тогда и узнаете)
Ответить
Соглашусь. Нет ничего выдающегося в дз.
Ответить
Поддержу. Адские дз видят либо те, у кого дети загружены помимо школы выше крыши, любо перфекционисты, ожидающие отличных оценок по всем предметам
Ответить
Поддерживаю.
В классе была девочка у которой старший брат не смог учиться в 2007 долго мучились и в итоге перевели. Конечно виновата школа. При этом дочку родители опять отдали в 2007. Я была всем довольна, родители этой девочки на собраниях начинали качать права, то одно не так, то другое. Соответственно после собрания я спрашивала у ребенка как учится эта девочка. На что получала ответ "да она лентяйка, делать ничего не хочет, сидит на последней парте болтает". Как результат дотянула она до 8 класса, родители ее нехотя перевели. Опять виновата школа, что завалила ее двойками по математике. На самом деле она умница они съездили написали мцко по математике на 100%. Значит она все знает, а учитель придирается.
Ответить
У нас тоже 8 класс. МЦКО 100-100-92. Но вот оценки - 2-3. Потому что ничего не хочет делать. А знания школа дает хорошие. Дело в ребенке.
Ответить
а у нас была мамам двоечника, главой рк пошла, уж как лизала, как лизала администрацию. все не вылизала. как двоечник был их многодетной семьи, так и остался, как хулиганил, так и остался. двинули его из класса, но мамке все равно надо было др своих детей пристроить, вот так этим и занимается.
Ответить
Вот тоже думаю….если ребенку так сложно, то ради чего ….
Суббота да учебная, на дачу не уедешь. Д/з иногда оч много, иногда полегче. Двоек не было :) тройки были единичные. Хотя вру, двойка по географии, которая в 5 на след урок была переправлена :). С температурой в школу никогда не отправляла, только на Олимпиаду если регионального уровня:) после болезни аккуратно за недельку достаешь после уроков все долги без проблем. Учителя все хорошие, с 5 по 10 класс даже не было особого желания поругаться :). С учителями повезло. Ребенок знает и алгебру и геометрию и физику и информатику (программирует на 2 языках). В 10 кл у 90% уже есть дипломы бви. НО в 2007 стоит идти только тем, кто реально технарь, тогда и учиться легко и знаний много, а тянуть лямку, родители отдали и еле тяну так себе удовольствие … по мне издевательство. Школа не для всех.
Ответить
А кто у вас физику ведет?
Ответить
Вела Парьева, сейчас Тютюнник.
Ответить
Не знаю таких... у нас сначала была Тарасова, а сейчас Вертелина

Поэтому то видимо у нас с вами и разные 2007 школы)
Ответить
Тарасова прекрасна. А от Вертелиной мы отбились. Просите Окунева.
Ответить
ой ли. озвучьте своих математиков, информатиков и физиков, если так удачно было.
Ответить
По математике была Сазонова, по инфо...
Мама выпускника 2007
29.05 18:19
По математике была Сазонова, по информатике Шамаева, по физике фамилию уже не помню.
Ответить
у нас никого из этого не было
Ответить
Совсем плохо с физикой в 2007?
Ответить
Если учить, то нормально.
Ответить
У нас в классе, все кто планируют сдавать физику - с репетиторами.
Ответить
Плохо с олимпиадной физикой. Обычной много.
Ответить
Как повезет. Некоторым везет, в том числе с олимпиадной)
Ответить
в 2007 программа по математике сильнее исключительно за счет предмета "Практикум", это олимпиадные задачи. Обычная математика (алгебра и геометрия) на одинаковом уровне с 1580.
Физика в 1580 лучше, сильнее.
Информатика однозначно лучше в 2007.
Отношение к детям бережнее в 1580
Вывод такой: если вам нужна олимпиадная математика и информатика, вам нужно в 2007 (но не факт, что повезет с педагогами, это тоже нужно иметь ввиду). Но нужно быть готовыми к строгому режиму для ребенка, к учебным субботам.
Ориентируйтесь на способности и желания ребенка, на его здоровье и особенности нервной системы.
Мы живем в Бутово, старший учился в 2007 какое то время, для младшего я ее не рассматривала, понимая эту школу изнутри и зная, что младший сын с логоневрозом (а значит с неврологией) и ему жесткая 2007 противопоказана.
И я вам скажу точно, хорошего способного ребенка одинаково крепко математике научат и в 1580, и в 2007. Остальные предметы - лотерея и там, и там. Только в 1580 скорее повезет с физикой, в 2007 скорее повезет с инфой.
Ответить
Согласна на 100
Anonymous
23.05 14:04
90
Согласна на 100
Ответить
Спасибо
Anonymous
23.05 16:33
Спасибо
Ответить
Давно ребенок учился в 2007?
Математика - сильная прокачка. Физика норм для ЕГЭ, информатика в старших классах есть, но чтобы победить на перечне - нужно много заниматься дополнительно.
Зато в школе появились хим-био классы.
Ответить
расскажите, какая инфа была в 8-11 у нынешних выпускников
Ответить
У нынешних - не знаю, дочь выпускалась в прошлом году. Инфа была сильная, изучали С++, проходили некоторые темы из материала второго-третьего курса профильных специальностей (из того, что помню - жадные алгоритмы, динамическое программирование, метод ветвей и границ, поиск в глубину и ширину по графам, несколько видов сортировок...).
Ответить
А в этом после некоторых перетрубаций в старших классах учительница, которая с++ не знает вообще, и дети от си снова вернулись к питону(
Ответить
С одной стороны круто. Можно вуз вообще не заканчивать )). С другой тсороны - а что тогда в вузе делать. повторно проходить получается
Ответить
Да нет там такого уровня)
У нас сейчас обычная школьная учительница, с методами преподования тридцатилетней давности. Например, любит давать детям писать программы на бумаге.
Чтобы что то выигрывать нужно дополнительно заниматься где то.
Ответить
У дочери информатику вела Шамаева, она не "школьная учительница" - выпускник "Прикладной математики" МИФИ.
Ответить
Это прошлый выпуск?
Ответить
Так речь и не про нее, а про учительницу, которую взяли вместо нее......
Ответить
Почему "вместо"? Шамаева ушла? На сайте школы вроде бы в списке преподавателей.
Ответить
Учат так: Сын по инфе только в школе занимался и то без фанатизма без прокачки знаний дома, на переченьпошел и очень удивился, что взял. Математика техническая (перечень 2 ур) пошел только на школах знаниях и в 3-х олимп взял без доп подготовки. Физику не пробовал перечень писать, но до региона доходит (призер региона). Я довольна тем, что дают.
Ответить
А я разве про математику в 2007 сказала, что она не сильная? Я сказала, что она абсолютно такая же, как в 1580-сильная. Но усилена мат практикумом, который по сути отношения к математике, как к науке не имеет.
Что физика теперь норм для ЕГЭ-хорошо, я рада))) потому что я просто уверена, что главное в будущей жизни это не олимпиады, это знание предмета на глубоком уровне, то есть, если физика как наука теперь преподается в 2007 на хорошем уровнем, это отлично! Но и в 1580 физика традиционно сильная и была такой всегда в отличие от 2007.
Информатика-конек 2007 всегда был, в параллели сына много олимпиадников именно по этому предмету. Но они дополнительно в ЦПМ занимались. В 1580 инфа не самый сильный предмет, но есть информатические классы, там учат лучше, чем в физмат классах, для жизни и успешной учебы в физтехе, ВМК, вышке знаний инфы ребятам из этих классов хватает
Хим-био хорошо, но я про эти классы ничего не знаю.
В 1580 тоже есть с 10 классы биотех по заказу Ростеха (химия, физика, биология усилены).
Так что школы 1:1 примерно, с небольшими нюансами, которые я описала в своем первом посте.
Ответить
Не конёк уже информатика в 2007. Не надо надеяться на школу. Нет уже тех преподавателей.
В 11 классе даже в подгруппе информатиков в олимпиадном классе большинство не дотягивает до призеров перечневых, при этом математика у всех с призерством. Видимо, потому что студенты вели олимпиадную инфу. Для олимпиадных успехов в информатике школы мало.
Как ЕГЭ сдадут - посмотрим. К ЕГЭ готовили всю параллель.
Ответить
это наша параллель, но мы ушли. а вас готовили по каким предметам к егэ? нас вообще не готовили в нашей школе. и результаты плохие у всех почти, без репов были бы еще хуже.
В текущих 11х чем инфа закончилась? что-то ощущение, что самой сильной за 10 лет параллели не повезло с самого 5 кл ни с чем.
Ответить
олимпиадная инфа очень резко усложнилась за последние несколько лет (добавилось много сильных мелких детей, начавших программировать чуть ли не в началке). Поэтому может и не вина школы, что так получилось. Никто не ожидал такой популярности
Ответить
"Но усилена мат практикумом, который по сути отношения к математике, как к науке не имеет."
Вы просто не понимаете, что такое математика. Олмат - нет такого раздела в математике, в матшколах в него включают углубление по всем разделам, а также включают разделы, которые в программе инженерных физматов (которые готовят к отраслевым вузам) даже не затрагиваются.
Поэтому 2007 готовит с возможностью поступления на фундаментальную математику, а 1580 - нет.
Ответить
Я очень хорошо понимаю, что такое математика как наука. И точно знаю, что олимпиадный практикум к математике как науке отношения не имеет.
И с чего вы взяли, что 1580 не готовит детей для поступления на фундаментальную математику? И еще вопрос, туда надо прицельно готовить? Мне казалось, туда поступают по результатам ЕГЭ, олимпиад и потом уже дети (все, которые поступили, даже из Козельска и Воркуты, где их тоже не готовили) учатся вместе.
Ответить
как в 2007 не знаю, но в других сильных физматах (боюсь уже называть номера, чтобы не набежали и не привязались) спецмат в старших классах превращается в такое зубодробительное нечто, что и в вузах иногда не проходят. Комбинаторика, сложная геометрия, матан. Так что очень даже научно учат)
Но поступать и учиться, конечно, можно и без него. Но с ним легче))
(драноним)
Ответить
Я всегда пишу открыто, за что и получаю))) но ничего страшного, прорвемся!
В 1580 у моего сына с 7 класса (может и раньше, но мой там учится с 7) есть предметы теоретические основы математики и теоретические основы физики, а также спецмат и математическое моделирование. В целом в 8 классе у моего ребенка в 1580 12-14 (от полугодия зависит) часов разной математики. В 10-11 классах часы по этим предметам увеличиваются и к ним добавляется 2-4 часа (в разных классах по разному) матанализа. Я уверена, что в 1580 также дети проходят и комбинаторику и сложную геометрию. И учат их тоже вполне научно))
По геометрии у них постоянно устные зачеты. И система вузовская, сессии и зачетные недели дважды в год, зимняя и летняя, а не только переводные в конце года. В общем и целом, в 1580 есть свои недостатки, но их не больше, чем в любом другом физмате
Ответить
То есть в 2007 практикум - это ненаучный олмат, а в 1580 спецмат - это наука? :)
Меня, если честно, изумило количество часов и обилие предметов. Понятно, почему в 1580 так дети загружены.
Ответить
Вы сами делаете какие то выводы. Ни спецмат, ни практикум не имеют отношения к математике, как к науке.
И дети в 1580 загружены меньше, чем в 2007, зуб даю, нагрузка распределена более разумно, учителя ровнее, в классе обе подгуппы ведут одни и те же педагоги, поэтому все спецпредметы, разделенные на подгруппы ВСЕГДА парами.
Ну и хорошо, что вас количество математик всяких разных в 1580 изумило, потому что прежде чем рассуждать о школе, неплохо бы с ней познакомиться.
Вы всегда встаете в оборонительную стойку в темах о 2007, даже когда этого делать не надо. Я на 2007 не нападаю и не принижаю ее, я отзываюсь о ней нейтрально, вы спокойно можете пройти мимо
Ответить
А что же в Вашем понимании математика, как наука, в школе?
Про нагрузку, видимо, все индивидуально и зависит от восприятия конкретного человека. У меня сын в 1580 перегрузился бы просто от количества предметов. С учителями и подгруппами не знаю почему, но у нас они иногда одни и те же, иногда - разные. С расписанием у нас в школе, действительно, проблемы, почему не сделать все предметы парами - загадка. Неоднократно просили, спаренности удалось добиться только по профильным и выделения "гуманитарных" дней. Возможно, связано с двумя разными корпусами, когда учителя вынуждены бегать.
С 1580 познакомиться не удастся:) Но Вы удивили своим отзывом, что там легче. На 100% была уверена, что тяжелее.
В оборонительную стойку встаю, когда пишут заведомую неправду. Как, например, Софора про Осипову. Сын у нее учился, очень сильная учительница. Да, характер тяжелый, но преподает отлично.
Ответить
Ну, у меня старший учился в 2007, младший в 1580, поэтому в принципе сравнить могу.
Обе школы не без изъянов, но обе точно лучше, чем абсолютное большинство школ.
В 1580 легче по моим ощущениям за счет отсутствия практикума как предмета, шестерочек и шестидневки. Хотя у моего сына есть спецмат в 1580, но это совсем не тот практикум, который мне знаком по 2007.
Но там свои танцы с бубнами начинаются с 10 класса, зачем то начали формировать проектные классы и грузить детей в дополнение к физмату проектами, ррр
Но и тут эту систему возможно обойти, нужно просто отбираться в математический или физмат (традиционные для 1580) класс.
По поводу математики как науки в школе - это традиционная математика (алгебра, геома, тервер).
Практикум (олимпиадный) однозначно очень хорошо прокачивает мозг, даже не спорю.
Про Осипову вообще ничего не знаю, не сталкивалась, у сына была Кочнева и это было не очень хорошо
Ответить
В этом, наверное, и различие. И маркер для того, подходит ли школа. У моего сына практикум не вызывал никаких проблем и был любимым предметом, а я благодарна школе, что научили расписывать решения. Шестидневка не напрягала, потому что за счет шестидневки сын успевал на занятия в ЦПМ.
Поэтому все индивидуально. И я, кстати, сразу автору написала, что слушать надо не мам с евы, а ребенка, который сдавал экзамены и общался с учителями. Потому что один и тот же учитель может быть хорошим для одного, и плохим для другого.
А вот по поводу олмата я с Вами не соглашусь. Олмат - это углубление алгебры и геомы плюс комба. Это не что-то отдельное, вообще не нужное потом. Дети, углубленно занимающиеся олматом, в старших классах переходят уже в исследовательскую математику. Отбор в научные школы в старших классах идет по олимпиадным достижениям. Так что все взаимосвязано, и большинство детей, планирующих заниматься математикой в будущем, начинают свою карьеру именно в олимпиадах.
Ответить
Ну что значит зубодробительная, на фпми, например, дискретная математика. Вы думаете, школьная комба - тяжелее?
Опять же, надо отталкиваться от вуза, в котором планирует учиться ребенок. Для физтеха, вышки и мехмата, олмат будет благом и подспорьем. В Бауманке или МИСИСе он, скорее всего, не пригодится от слова совсем.
Ответить
Вы удивитесь, но из 1580 поступают и в МФТИ, и в Вышку (меньше, чем в Физтех) и в МГУ, на всякие ВМК и мехматы.
Ответить
Поступают на ПМИ математику? Физтех большой, там и ФАКТ есть в Жуковском. Мехмат сейчас уже, увы, нельзя приводить в пример.
Ответить
На ЛФИ, ФРКТ, ФПМИ, ФАКИ - это из дочкиного одного класса. В Вышку пара человек, на какие-то программерские факультеты, сильно не интересовалась, потому что моя в МФТИ поступила. Около 12-15% больших наборов 1580 регулярно поступают в Физтех. Это о многом говорит.
Ответить
Я спросила про ПМИ математику, а Вы мне про ФАКИ.
Ответить
Я написала в отличие от вас о том, о чем знаю, куда поступили из дочкиного класса. Вы же пишете о том, чего не знаете, в частности о том, как готовят в 1580. Нормально там готовят. 40-45 человек ежегодно идут в Физтех. Это больше чем из 179, 57 и Л2Ш. Между прочим. И ЛФИ - это самый крутой факультет. Если вы в курсе конечно.
Ответить
Ну так есть матанализ в 1580, дочка первый курс в Физтехе по матану ехала на знаниях из 1580.
Ответить
Судя по Вашим высказываниям, нет, не понимаете. Иначе бы так про олмат не писали.
1580 не готовит к поступлению на фундамат, поскольку это школа при Бауманке, инженерном вузе. Она готовит именно туда.
А по поводу школьной подготовки к фундамату, разница между детьми, которые занимались олматом в школе, и которые пришли только с ЕГЭ, довольно большая. Хотя бы по распределению в группах обучения.
Уточню для Вас. Олмат - это не подготовка к перечневым, а к ВсОШ.
Ответить
Я знаю, что практикум 2007 или олмат по другому- это подготовка к всош. Вы ведь не знаете 1580, не знаете, какие там есть классы, учителя, предметы, но упорно, исходя только из того, что школа при МГТУ, делаете вывод, что учат там для уровня МГТУ. А это не так. Лицей в проекте московский математический класс, как и 2007, как и л2ш. И программы по математике одинаковые. Не путать с матвертикалью.
Ответить
А для какого уровня там учат? Если учат на уровне л2ш, почему детей из 1580 нет в кандидатах в сборную?
Ответить
Сейчас тренд ит, самое большое количество факультетов ит в бауманке. Люди
1580 идут туда в основном( бви, бюджет, платка) . Часть в мгу, это дви. В мфти мало, основной поток идет в мгту. В вшэ нет, зачем вшэ, если есть ит бауманки. И еще добавила бы, очень тяжело учиться, постоянный загруз по всему, там одно черчение чего стоит. Там прилетало всем за учебу. В основном, кто хотел, брали бви в 10-11.
Ответить
Потому что 1580 никак и ни в чём не поддерживает олимпиадников.
Ответить
Потому что не всем сдалась ваша сборная и ваши олимпиады. Неужели это так сложно понять!
Ответить
программы по математике (по олмату-спецмату) не могут быть одинаковые в разных школах, потому что даже внутри л2ш они разные (страты)

если интересно, кстати, л2ш выложила свою программу для 8 классов - https://t.me/lyceum2schmoscow/1747
Ответить
Наблюдаю программу 7 кл по мат и физике обеих школ, не л2ш. Много тяжелее в 2007. Вот просто сильно тяжелее все на зачете и переводных. Дрючат
Ответить
Даже интересно стало, что именно тяжелее? В этом году мой 8 ми классник в 1580 по физике решал задачи за 10-11 класс на семестровой, задачи из ЕГЭ. В прошлом году, в 7 классе, было много тем и задач из ОГЭ. В классе многие стонут, 4 и 5 у половины детей только, но остальные тянутся.
Ответить
Я про программы по математике, не по олмату и спецмату, а просто по школьной углубленной математике.
Ответить
Кстати, спасибо за ссылку, покажу сыну, когда проснется)))
Ответить
Внимательно изучили с сыном программы по алгебре и геометрии по вашей ссылке. Он может решать ВСЕ, что там изложено, до тем, которые начинаются с 26 апреля. Темы с 26 апреля идут после контрольной и работы под названием "повторение". И это темы за 9 класс, учитывая то, что они даются с конца апреля, это ознакомительные темы и для ребят из 2 лицея, их полное изучение будет в следующем учебном году. Так что я была права, программа по обычной математике в 1580, л2ш (и наверное в других школах, которые учат детей по проекту математического класса) совпадают
Ответить
Вы нормальная вообще? Я вам пишу, как мама двух детей, которые учились в 1580. Из нее регулярно идут в Физтех. Далеко не все, но идут. Из 2007 тоже далеко не все в Физтех поступают. Готовят там, готовят, как бы вам не хотелось обратного.
Ответить
"1580 не готовит к поступлению на фундамат,"
Ну так в ЕГЭ нет какого то особого раздела - фундамат. и на олимпиадах тоже. что значит готовят к поступлению на фундамату?
Ответить
олимпиады по матеше отличаются - есть всерос с мошем и тургором, а есть физтех и прочие росатомы. Отличаются и люди, которые их пишут.
Вот первые могут идти на фундамат, а вторым лучше не надо
Ответить
Сын в 2007 так их на практикуме готовят к классике - всош, ммо и тд а на уроках математики ( алгебра и геома) к техническим. Я до Диого года не знала что можно просто пойти на техническую и без подготовки написать, так писал 3 и написал 3 на дипломы ( одну на побед, и другие 2 и 3 степени. Вот такие задачки на уроках оказывается решают.
Ответить
Да все понятно в каком вы классе) И вывод такой - после 7го класса школа учит один класс, а 5 других в пролете. И разницы между 2007 и 1580 с этого момента нет. Возможно если 1580 не учит детей выборочно, то может даже и более интересный выбор
Ответить
Да, с 8 класса отбор в Олимп класс, все, кто хорошо учились до 8 класса туда попали. Но я думала всех остальных тоже учат…
Ответить
Всех учат. Но дипломы ММО и всероса за посещение школы, увы, не дают.
Ответить
Далеко не всех. Кому то дают пустых учителей, а потом пишут, меняйте.
А за дипломами надо в цпм идти.
Ответить
Школа и дает проход в цпм. Не разбираюсь в анонимах, это у вас Тарасова - пустой учитель?
Ответить
Кстати, не буду наговаривать на школу лишнего. До 8 класса все было хорошо. Учителя были более менее ровные. А с 8го....ну вы поняли кто у нас физик с 8го, добавьте сюда то что нынешняя учительница информатики это просто ее клон, плюс безумие с учительницей химии...
Но хороший класс, хорошие дети. А предметы эти сами учим, своими силами, с репетиторами. Школа к нашим знаниям не имеет отношения
Ответить
Кто физик и информатик, простите, не поняла. И что Вы подразумеваете под безумием по химии, тоже не очень понятно.
Ответить
да с батоном я всегда не согласна, картина противоположная, но классы разные.
ну и топит за администрвцию
Ответить
Может и правда, кстати, что кто то близкий с администрацией пишет. Очень уж похожи ответы. А если так, то даже лучше. Пусть знают, что поставить в старших классах учителем Вертелину, а потом проводить экзамен по физике - это издевательство над детьми и родителями.
Ответить
Не угадали, если надо, идите в администрацию сами.
Нашу подгруппу Вертелина не учила.
Ответить
А мне интересно, что же вас тогда удерживает в 2007, если все так плохо с самого начала? Мое мнение понятно и логично, ребенку хорошо в школе, его школа учит. Что удерживает детей, которых школа не учит? Вокруг полно прекрасных школ, та же 2009 по мнению Софоры. Да и 1580 недалеко.
Ответить
Если вы пишите про меня, то я отметила что мой ребенок взрослый, и на тот момент в 2007 были очень большие проблемы. А в 2009 был яндекс класс, ЦИСКО и еще была прям активная ИТ параллель. Сейчас 2009 обычная дворовая школа, уровень очень средний, но моя младшая и не гений математики. В Южном Бутово 2007 все равно самая приличная, но свой физмат она по некоторым вещам не подтверждает.
Ответить
2007 для способных детей вполне подтверждает свой физмат. Основная проблема школы именно в приличности.
Ответить
так ушли, не парься, батон, не парься. ну и с вами у нас изначально классы были разные, так что и с учителями другими работали.
Ответить
Это радует.
Button 741343 D**
28.05 21:50
Это радует.
Ответить
вы неприятны. вы г-ните любых, кто говорит точку зрения иную, не администрации.
Ответить
Анонимные гадости и вранье читать, конечно же, приятнее. Вы хотя бы под своим ником писали. Так нет, трусите. А вдруг администрация вычислит:)
Ответить
вас неприятно читать
Ответить
это 11 параллель? не бьло хорошо до 8.
Ответить
То есть неправильно говорить что - готовят или не готовят к поступлению. Получается не к поступлению а к учебе?
но кстати раньше в доолимпиадную эпоху поступали вообще без олимпиад в том числе на мехмат.
Ответить
На фундамат КУДА могут идти эти дети? ) Теоретиков математики, фанатов не так много даже среди всероссов. Двигать науку будут единицы, если не помешают всякие сторонние причины.
Ответить
Зависит от предпочтений, но в целом сейчас варианты из Питера, ФПМИ ПМИ математика и ВШМ.
Ответить
а что ФПМИ ПМИ мат - это прямо таки кондовая фундаментальная математика что ли? Скорее из мехмата пойдут. И кстати матфак вышки
Ответить
Первые курсы у всех одинаковы, на ПМИ математика специализацией будет комба. Матфак вышки тоже дети рассматривают, а вот мехмат на сегодняшний момент никого не интересует.
Ответить
Вас Светлана зовут?
Ответить
Нет.
Button 741343 D**
4.06 17:56
Нет.
Ответить
Хватит чушь пороть. 1580 готовит и в МФТИ, и в МГУ, и к сожалению в ВШЭ человек 25 идет, , ректор каждый год пишет благодарственное письмо школе.
Ответить
Ну что за чушь. Я сразу в этом топе написала, что 2007 сложнее, чем 1580, дети учились в 1580. Дочка в Физтехе, сын в на ВМК МГУ. Всего всем хватило, совсем уже кукушкой поехали в своей школе.
Ответить
У дочери одноклассник из 1580 поступил на мехмат.
Ответить
Достижение.
Button 741343 D**
4.06 17:58
Достижение.
Ответить
+1, друг сына в 2007, сын- в 1580. В...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ SD*
31.05 15:26
+1, друг сына в 2007, сын- в 1580. В 1580 однозначно физика, в инженерных классах особенно- дают много, в том числе и лабы есть , на 1 курсе потом легче.
И еще важный момент- в 1580 физику учат по своему знаменитому учебнику " с лягушкой", ГДЗ к нему нет. И принимает в старших классах зачет автор учебника)))
Ответить
Про 1580 н чего не знаю, поэтому сравнить не могу. Ребенок учится в 2007. Нагрузка посильная. Учится на 4 и 5, при этом каждый день находит время поиграть в комп. В 22 часа у нас отбой, все ложатся спать в любом случае (до ночи никто никогда уроки не делает).
Если ребенок заболел и пропустил что-то, то придется догонять. Есть дни для дополнительных занятий, когда можно придти и учитель объяснит то, что непонятно. Поэтому, в репетиторах необходимости нет. Темы все должны быть сданы и контрольные/проверочные написаны. А они бывают почти каждый день по какому-то предмету.
В конце каждого года переводные экзамены. Достаточно сложные (например, ОГЭ намного проще), но если учиться в течении года, то сдать реально. Если не сдал с первого раза, то можно пересдать.
Нам (и ребенку, и мне, как родителю) нравится наша школа, не пожалели ни разу, что туда поступили.
Ответить
Если этот учитель знает предмет, то да объяснит, а есл и не знает....
Кому то везет, кому то нет, речь об этом
Ответить
К 2007 у меня только один вопрос там физика и русский появились? У меня уже взрослый ребенок, мы застали самый сложный ее период. Физика была … ее просто не было, родители толпами ходили к Чулкову, про русский - все было странно. На тот момент русский и физика были реально лучше в соседней дворовой школе. Математика - очень хорошо, информатика питон - норм. Кстати приличные все предметы, биология, прекрасная история… но физика и русский - ужас.
Ответить
Могу вам сказать, что русский - единственное, что нам в этой школе давали на высшем уровне. Со всем остальным не повезло. Физика было переписывание конспектов жены математика, потом она ушла. Инфа была сильная, но только потому что плюсом было кружки и репы изначально. Так что на наш русский молиться надо. Только на нем взяли на под сотку.
Ответить
Согласна, русский в 2007 сейчас основной предмет. Оценки по этому предмету занижают нещадно...Такого напряга и сложности нет в гимн классах 1514, где учился старший не так давно (старший ребенок крайне был удивлён уровнем заданий переводных экзаменов по русск за 6 и 7 класс. Еще сказал: Нам бы так давали в свое время...).Наверно, с заделом на ЕГЭ.
Ответить
И русский, и физика на хорошем уровне. Ребенок сейчас учится. Не знаю, у всех ли классов так, но в нашем так.
Вот к информатике у меня есть вопросы, хотя ведет вроде сильный преподаватель. Не объясняет практически, все сами-сами. Ребенок тянет сам, так как увлекается предметом. Но хотелось бы, чтобы еще и учили.
А русский и физика очень даже хорошо.
Ответить
Аналогично, ни к русскому, ни к физике никаких претензий. Но нашему классу вообще с учителями, в целом, очень повезло.
Ответить
Физики нет. У нас смнилось три учителя и все никакие.
Еще у нас фееричная химия) но тут ладно непрофиль, и фиг бы с ней...
Ответить
Несколько лет назад сын выпускался, очень многие в параллели написали русский на 90+
Ответить
Наверное 2007 лучше в смысле олимпиад. В 1580 ваше личное дело, но все кто их написал в 11 , классе имели еще 100 или около 100 по этому предмету, и блестяще сдали все егэ. Те не было 76 баллов и олимпиада.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)