206

Подготовка к ЕГЭ. 10 класс. Репетиторы

Хотела бы получить совет по подготовке к ЕГЭ (сейчас ребёнок заканчивает 9 класс). Для поступления рассматривает только МИСиС
Сразу уточню, олимпиады это не про ребёнка, неинтересно ему в этом направлении, но готов заниматься и готовиться к ЕГЭ русский, профиль математика, информатика. Физику сдавать отказывается. Уровень подготовки - ненапряжённый хорошист, то есть контрольная 5, работа на уроке 5, домашнее задание 2, так как лень делать.

Школково оказался провальной идеей, это, наверное, для очень мотивированных детей, а когда нет контроля и домашнего задания с проверкой - на моем это не сработало. В итоге вообще забил со 2 полугодия и готовился в рамках школьного курса.

Остаётся вариант с репетитором.
Закинула удочку на профи. Отклики такие, словно, объявление повесила на заборе психушки. Посоветовали репетитора, группа 60 минут 17 000 в месяц, понимаю, за соло, но группа??

Нашла репетиторов на сайте фоксфорд. Опасаюсь, что там то же Школково, но в профиль, пусть и называют репетитором.

Вопрос. Как проходит подготовка к ЕГЭ у "неолимпийских" детей в 10 и 11 классе? Где и как ищут репетитора? Уже была мысль плюнуть, и начать готовиться к учёбе за границей, нервов меньше 🤣

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела бы получить совет по подготовке к ЕГЭ (сейчас ребёнок заканчивает 9 класс). Для поступления рассматривает только МИСиС
Сразу уточню, олимпиады это не про ребёнка, неинтересно ему в этом направлении, но готов заниматься и готовиться к ЕГЭ русский, профиль математика, информатика. Физику сдавать отказывается. Уровень подготовки - ненапряжённый хорошист, то есть контрольная 5, работа на уроке 5, домашнее задание 2, так как лень делать.

Школково оказался провальной идеей, это, наверное, для очень мотивированных детей, а когда нет контроля и домашнего задания с проверкой - на моем это не сработало. В итоге вообще забил со 2 полугодия и готовился в рамках школьного курса.

Остаётся вариант с репетитором.
Закинула удочку на профи. Отклики такие, словно, объявление повесила на заборе психушки. Посоветовали репетитора, группа 60 минут 17 000 в месяц, понимаю, за соло, но группа??

Нашла репетиторов на сайте фоксфорд. Опасаюсь, что там то же Школково, но в профиль, пусть и называют репетитором.

Вопрос. Как проходит подготовка к ЕГЭ у "неолимпийских" детей в 10 и 11 классе? Где и как ищут репетитора? Уже была мысль плюнуть, и начать готовиться к учёбе за границей, нервов меньше 🤣
А где заграницей востребованы ленивые люди?
Если по теме: попробуйте поискать на том же профи ру, но из других городов. Цены обычно адекватнее, если не Москва. Можно даже из Беларуси поискать, цены там тоже намного адекватнее.
Поискать по отзывам, и, главное, чтобы в профиле было указано, что преподаватель специализируется на подготовке к ЕГЭ. Но по опыту могу сказать - вряд ли вы найдете репетитора, который будет заставлять. Если надо заставлять, то это только родители в первую очередь.
Anonymous
чтобы учиться за границей нужно быть еще более усидчивым, целеустремленным. Это совсем не про лентяев....
Мои в 10 ом классе дурака валяли и отдыхали.
ОГЭ сдано, до ЕГЭ далеко.
А в 11ом уже и Школково хорошо пошло. т.к отступать некуда, позади москва (с)
Anonymous
На профи остались только "школы" (по сути мутные посредники, где менеджеры- мамачки в декрете, предлагают репетитору 700 руб в час, а львиную долю получит вообще не понятно кто) , нормальные репетиторы ушли из за ценовой политики платформы. Для того, чтобы сделать отклик, нужно оплатить до 5 тыс и не факт, что выберут. Были и случаи мошенничества (я вам деньги на карту скинул, ой верните обратно и тд)

Это как с риелтерами в свое время, куча народу, а выхлоп ноль.

Поэтому советую промониторить вконтакте, личные страницы репетиторов. Удачи.
В онлайн школах готовятся, есть много вариантов. Есть опции с куратором и проверкой заданий, в тот же день присылают результаты проверки. Именно подготовка к ЕГЭ актуальна в 11 классе, но если ваш с ленцой, и вы не против платить, занимайтесь и в 10. В 10-м можно больше русским позаниматься , так как программа в основном пройдена.
Anonymous
Нашла всех репетиторов на профи. Сын брал пробные уроки и выбирал сам. Выбрал в итоге достойных, очень хорошо сдал ЕГЭ с их помощью.
Anonymous
Я списывалась на сайте с понравившемся мне репетитором и просила его контакт или оставляла свой номер. Мы созвонились и договаривались о пробном занятии, у одних это занятие платное, у других бесплатный пробный урок. Сын занимался, а потом сам говорил, что мол слабовато, не то, плохо дается материал и тд. Я искала нового и так по цепочке. На самом деле по каждому предмету 4-5 репетитор подошёл нам. Ещё я их отбирала до пробного урока сама по образованию , преподавательскому стажу и тп.
Anonymous
Боюсь, что физика скоро станет обязательным предметом во все технические вузы. Очень недальновидно вы собираетесь ею пренебречь. Ну и на таком расслабоне бюджет МИСИСа вам не светит, так что нет смысла на 100 баллов тянуть ЕГЭ, лучше средних репетиторов и деньги на платное копить.
Anonymous
Я репетиторов только по сарафанному радио искала.
Anonymous
Один репетитор был передан из рук в руки подругой, и то пришлось подождать из-за его загруженности.
На профи не сложилось сотрудничество, да и дорого там. Как Москву выставляешь, так ценник сразу запредельный.
Сложилось на 5легко, искала учителей в регионах. Обращала внимание, чтобы были действующими учителями и экспертами ЕГЭ. В регионах есть еще скромные педагоги, пока у них немного отзывов - цена низкая на занятия с ними.
Результатами довольна.
Anonymous
я на авито нашла учителя по русскому. адекватный ценник и учитель
Anonymous
На профи находила химика, действующий учитель в школе, всё было хорошо.
Из курсов Катя Строгонова. Это по химии.
По биологии Ламарк и репетитор по сарафанному радио, Ламарк оказался эффективнее.
Поспрашивайте у знакомых, кто постарше.
Anonymous
Знаю, что при самом МИСИС есть курсы подготовки. Может, раз такая влюбленность в МИСИС - туда?
Anonymous
У нас хороший, но дорогой реп по математике, именно подготовка к ЕГЭ. С обязательной домашкой.
около 5,5 тыс-6 занятие. Занятия раз в неделю Получается около 25 тыс в месяц.
Сарафанное радио.
На профи.ру находила репов, но не скажу, что они были блестящие В 11 классе ни с одним из них не замнимались
К ЕГЭ по русскому брали репа по рекомендации репа по математике. Тоже дорогой. Брали только на формат, на 2 месяца. Но можно и с 10 класса. если нужно и деньги есть.
На профи ру был опыт с двумя репетиторами. Одна репетитор от Бога просто, по литературе, ну чудо как с ней повезло, она закончила лит.институт, а я такую и искала, с ней занятия были за счастье для ребенка и резельтат неплохой. Вторая по обществу из Кутафина оказалась никакая, я б даже сказала хуже, но не буду. Тут как повезет. Да, еще там же находила груммера однажды, которому руки бы оборвать за его работу. И работников по дому,двое из трех были адекватные.
Anonymous
Объясните, пожалуйста, чисто технически. Вот я выбираю репетитора для занятий с сентября в июне. Это нормально? Или выбираешь в июне, начинай заниматься с июня?
Anonymous
Посоветуйте, если у ребенка провальный русский...9 класс
.. Как лучше нанять готовиться....сначала репетитора подороже/посильнее, потом какие нибудь курсы. наоборот или просто среднего / недорого для контроля... Или вообще нет смысла начинать учить...на минимум сам научится, а потом платка., ..сразу закрывает много разных вопросов..
Какое направление? Если IT, то посмотрите проходные прошлых лет, на такие баллы ГАРАНТИРОВАННО практически невозможно подготовиться.

И потом, IT направление в МИСиС такое популярное, если ничего кардинально не изменится, не удивлюсь если мест для ЕГЭшников просто не останется - всё "заберут" олимпиадники. Могу ошибаться, уже пару лет как не слежу за приемной кампанией.

Anonymous
Скажите, а как на Профи лучше искать репетитора по математике и физике? Создавать заявку? Тогда отзываются совсем слабые репы.Если по отзывам, говорят,многие накручены.
Anonymous
Пожалуйста, порекомендуйте репетитора по русскому(особенно написание сочинения) и биологии.
Хочу еще раз оду спеть Школково. Очень хорошие курсы и преподаватели. Все вовремя четко и быстро. Лучше любого репетитора. Немного мотивации ребенка и будет супер результат. Если ребенок не особо хочет, то только кнут ввиде репетитора. Мои никогда не учились с репетиторами и на дух не переносят. Именно для таких детей слава богам изобрели курсы онлайн.
Anonymous
Вот такой специалист откликнулся на профи.ру, когда искала дочери репетитора в конце марта, чтобы прокачать навыки написания сочинения ЕГЭ по русскому. Обратите внимание на рейтинг и количество отзывов🤦🏼‍♀️

Порекомендовала ей сначала свои пробелы ликвидировать, она, видимо, обиделась...и не ответила )
Anonymous
В онлайн школах кураторы (проверяющие работы) это вчерашние школьники с баллом 90+. Их обучают проверять по критериям. Не поверила, если бы не знала реальных детей, кто так работает. Никогда бы не доверила подготовку к егэ своего ребёнка такой школе. Например, моя дочь сдала все три егэ на 95+, но это ещё не значит, что она может курировать подготовку и уж тем более корректно проверять работы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения