95

Поступление в институт

Всем привет! У меня тема про деток постарше. Ищем институт для племянницы. Москва. Уже чувствуем, что ЕГЭ она не очень сдаст для бесплатного обучения в хорошем месте. Тут наткнулась на интервью декана факультета востоковедения и африканистики РГГУ. И прям заинтересовало - и по цене прям не дорого, и языки изучаются с нуля восточные - самый тренд сейчас, и преподы крутые, и трудоустройство, и стажировки. Племянница явно гуманитарий, язык с репетитором довольно успешно изучает, правда, английский. Очень заманчиво, в общем. Может кто-то еще слышал про этот факультет, учится там? Расскажите о своих впечатлениях. И вообще, кто куда собирается поступать, что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! У меня тема про деток постарше. Ищем институт для племянницы. Москва. Уже чувствуем, что ЕГЭ она не очень сдаст для бесплатного обучения в хорошем месте. Тут наткнулась на интервью декана факультета востоковедения и африканистики РГГУ. И прям заинтересовало - и по цене прям не дорого, и языки изучаются с нуля восточные - самый тренд сейчас, и преподы крутые, и трудоустройство, и стажировки. Племянница явно гуманитарий, язык с репетитором довольно успешно изучает, правда, английский. Очень заманчиво, в общем. Может кто-то еще слышал про этот факультет, учится там? Расскажите о своих впечатлениях. И вообще, кто куда собирается поступать, что посоветуете?

РГГУ много говорит...
Девочке если только на Китай или Турцию (под большим вопросом) идти. Но сомнительно, конечно.
Она кем себя видит потом?

Вот тут посмотрите еще https://gaugn.ru/obrazovanie/faculties/oriental/direction-of-preparation/orient/
Anonymous
У меня двое изучают восточные языки, младшая сейчас на востоковедении. Им с первых же дней учебы твердят: запомните, для востоковедов работы практически нет (именно в востоковедении). За переводы платят копейки. Реально преподавать, но с каждым годом сложнее, т.к. доступность языков очень изменилась даже за последние 10 лет. Надо очень сильно подумать и попытаться представить - кем она себя видит в перспективе? в какой сфере сможет применить полученные знания
Восточные языки - тренд для ДЕВОЧКИ???
Рекламу лучше писать нужно учиться
Anonymous
Если просто интересно провести время, то можно и пойти. Но сомнительно, что будет потом работа по такой специальности для девочки, которая к тому же слабо училась в школе и была даже не в состоянии хорошо подготовиться к ЕГЭ.
Anonymous
Автор, Вы для себя уже все решили. Понятно, что вуз неплохой, и цена доступная для Вас. Это уже хорошо, для меня лично это тоже было бы одним из решающих факторов. Но будьте готовы к разочарованиям. И не обещайте девочке никаких сврерхперспектив, иначе сильно подставите ее. А винить будет некого, декану же не предъявить претензии. Правильно выше написали - просто хорошо провести время
Какой интересный разговор про перспективы для гуманитариев. Племянница учится сейчас на филологии, все это просто обожает. Но мы в тревожных мыслях о ее будущем трудоустройстве, в школе преподавать - вообще не ее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения