1003

ЕГЭ - 2025 ч.3

Продолжаем обсуждать ЕГЭ текущего года - экзамены и результаты.
ч.2 https://eva.ru/topic/139/3683196.htm
ч.1 https://eva.ru/topic/139/3682928.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем обсуждать ЕГЭ текущего года - экзамены и результаты.
ч.2 https://eva.ru/topic/139/3683196.htm
ч.1 https://eva.ru/topic/139/3682928.htm
Anonymous
Из новостной ленты:
Утром в день ЕГЭ по обществознанию в сети появились сканы реальных вариантов экзамена. По словам преподавателей, такого масштабного слива не было уже несколько лет.

Как рассказал репетитор по обществознанию Дмитрий, вчера утром в день экзамена (около 10:30 по московскому времени, незадолго после начала экзамена) его коллегам из Москвы прислали сканы реального варианта ЕГЭ, который совпал с тем, что, к примеру, попадался в школах Кавказа. Слив разошелся по школьным чатам, пока его не начали срочно удалять. Неизвестно, во сколько именно он впервые появился в сети и сколько учеников успело ознакомиться с ним перед экзаменом.

По словам Дмитрия, последний подобный слив сканов перед экзаменом был в 2018 году: «Дело не в том, что были варианты. Да, их выкладывали в сеть, но обычно это были фотографии от самих школьников, а не целый скан. Вероятно, его кто-то купил». По словам специалиста, вопросы с Дальнего Востока (в формате 17-20), за которые дают около 20 вторичных баллов, совпали с реальным экзаменом на 100%.
источник https://t.me/ostorozhno_novosti/37377
Anonymous
Сегодня-завтра ждем первые результаты егэ: История, Литература, Химия.
Anonymous
М.О Химия как понимаю пришла, у ребёнка подруги 55 баллов. А думали полный провал.
Anonymous
Москва тоже некоторым уже пришло
МО 98 баллов!!!! С почином!
Anonymous
Ждём. Волнуемся. Москва
Регион - тихо. Химия. Дочь спокойна, я в стадии принятия:-) Если в Москве и МО пошли результаты, есть шанс, что завтра у нас будут
Москва, литра, кто-нить получил уже результат?
Anonymous
Химия, Москва, ждем...
Anonymous
Историю тоже ждем
Anonymous
и у на нет до сих пор. Химия, Москва
Химия, Питер, 88.
Anonymous
В Моск области пришли результаты, в личных каб https://res11.rcoi50.ru
Anonymous
Москва, химия пришла на мос.ру
Литра начала приходить. Москва. Сын сказал, что подруге пришла.
Москва, химия 100. Дочь счастлива. Труда, конечно, было вложено...
Anonymous
Химия, 75, расстроена
Anonymous
У дочки 78 по истории, поступать будет в след. году видимо, но она довольна, за 9 месяцев подготовится с 0 до такого уровня отлично я считаю))
Anonymous
В классе у дочки литература - 100, 89, 89, 89, 78.
Anonymous
Москва. Литература. 61. Счастлива очень.
Перешагнула пороги вузовские. Поступает на Дизайн.
Готовилась сама в онлайн школе. Читала далеко не весь кодификатор.
Anonymous
Литература, Москва - 84
РЫДАЕТ
Я не знаю какие слова подрбрать, чтобы успокоить. Рассчитывала, видимо, на большее.
Первый пробник- 68, второй - 100.
Пересдавать не пойдет
Москва Химия 70, расстроилась дочь.
7 баллов потеряла по глупости, написала правильно и зачеркнула, исправила

кто знает, на пересдачу в какой срок нужно заявится?
Химия 100 баллов, Москва, медицинский класс
Anonymous
Химия 79 Москва. Расстроен, ожидал в районе 85.. уверен был
Хотим в РХТУ
Anonymous
химия 93, достойно начал.
Anonymous
химия 90 баллов. Тоже расстроена. В МФТИ у нас есть 100 баллов по химии, а в МГУ нет.
Но расстроена из-за того, что баллы сняли за ее невнимательность - там забыла написать, там не перепроверила 🤷🏻‍♀️
Литература 63, дочь расстроена, конечно. Самоуверенность ее второе имя)). Пересдавать не будет, пороги на бюджет (нереальный) и платный вуз вполне пройдены.
Я примерно что-то такое и ожидала, осталось дождаться русский.
рыдаю навзрыд. умудриться получить 57 по химии при знании этих тем. Учитель, посмотрев сканы второй части, не знала, что сказать, тк ребенок это все без проблем решала.
Anonymous
Вот да. Другое дело когда ребёнок пахал-пахал, а к маю пробник на 57. Тут и на пересдаче рассчитывать не на что. А так на пересдаче получите заслуженные баллы
Anonymous
А в нашей школе 5!!! 100 балльников по литературе !!! Но я не удивлена, она сильная была всегда, и когда я там училась
Anonymous
А в 1535 аж 10 стобалльников по химии в одном классе.
Anonymous
Всем, кто получил более низкие, чем ожидали, баллы и уверен в своих силах, не нужно долго расстраиваться. Для подготовки к пересдаче еще месяц. Знаю лично девочку, улучшившую результат по проф мату на 20 баллов в прошлом году. Не отчаиваться, усиленно заниматься и верить в себя! Все получится! Поддержите детей! Им очень тяжело со всем этим давлением: и учительским, и родительским, и своим собственным.
63 балла по литературе слава богу, да, по сравнению со старшим сыном, который учится в физтехе ,заканчивает 2 курс и все предметы сдал на очень высокие баллы это конечно очень мало, но когда она вышла и сказала, что перепутала Фета и Тютчева я молилась на порог, дай бог куда-то на платку пройдет
Anonymous
Во как🤷🏻‍♀️

Пообщалась с бывшим класс руком старшей дочери (она преподаватель русского и литературы, эксперт ЕГЭ, но классное руководство в медицинском классе). Она сказала, что в этом году очень легкие химия и литература, но неожиданно сложные русский и математика. Тестовая часть примерно чуть сложнее диагностики Статграда (а обычно была легче), а вот тексты как обычно
Anonymous
Так можно про любой предмет сказать. Но в целом и в общем отзывы учителей такие
Anonymous
Ужасно обидно получить 68, когда все пробники писал на 90+ и занимался, как вол. Химия. Сын в шоке. Такой вот « подарок» перед завтрашней биологией. О пересдаче даже слышать ничего не хочет, раскис.
Anonymous
Что- то точно пошло не так. Теперь вот как собрать его на биологию. Нервов не хватает уже.
Anonymous
Ох, хорошо, что еще нет результатов математики и русского, сын хотя бы лишний раз не нервничает по этому поводу, идя на очередной экзамен. Хотя мне хватило его лица после второй части математики, когда вышел(
Anonymous
История 91. Олимпиада подтверждена, и это здорово)) Попался один вопрос кривой, на который никто из класса не ответил, фиг знает, что было, опечатка или что, но учитель сказал, что вопрос с нарушением правил. Ребенок злится, что потерял два балла не по своей вине. Ну и еще на одном вопросе 1 балл вместо трех, но тут сам виноват.
Anonymous
статья про сложность ЕГЭ по математике в 2025г
https://mel.fm/ucheba/yege/5981302-matematika
Anonymous
Вот какого хрена в Москве строже проверяют? Что за установка? Вот и эксперты говорят об этом. А на Еве доказывают некоторые мамаши, что это типа субъективно, что у соседа трава зеленее. Так ведь нет же.
Anonymous
Статью почитайте. Выше выложили
Anonymous
78 у дочки по литературе. на самом деле 44 из 48 первичных баллов, но 3 потеряно во 2й части и видимо много весили. Она довольна, да и я тоже. Хотя я почитала ее работу, могли бы и больше поставить, но оценить очень сложно, я вообще не понимаю как они там оценивают.
Anonymous
По мотивам статьи в Меле.
Интересно почему 70 баллов дают 37% выполненной работы? Почему такое странное распределение баллов? Разве не логично было бы за 37% давать 37-40 баллов а не 70?
Anonymous
Кто сегодня сдаёт иностранный, всем удачи!!! Легких билетов.
Anonymous
Сегодня биология, у ребёнка ротовирус. Пипец. Весь настрой сбили.
Anonymous
Друзья, тихонечко слежу за нынешней эпопеей ЕГЭ. От души вам всем сопереживаю, ибо сама проходила через этот нервяк (включая апелляцию) со старшим ребёнком 4 года назад. В общем, знаю, что это такое не понаслышке. А через год ЕГЭ будет сдавать мой младший ребенок, и она уже тоже засела за учебники и пробники.

Сил всем! Да пребудет с вами удача!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения