993

ЕГЭ-2025. Часть 4

Продолжаем обсуждать ЕГЭ текущего года - экзамены и результаты.
ч.3 https://eva.ru/topic/139/3683338.htm
ч.2 https://eva.ru/topic/139/3683196.htm
ч.1 https://eva.ru/topic/139/3682928.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Продолжаем обсуждать ЕГЭ текущего года - экзамены и результаты.
ч.3 https://eva.ru/topic/139/3683338.htm
ч.2 https://eva.ru/topic/139/3683196.htm
ч.1 https://eva.ru/topic/139/3682928.htm
Ответ на сообщение из закрытой части.
Теперь понимаете выпускников-2023? У моей тоже было БВИ, рассчитывала на 90, а получилось 78. Я была рада, что хотя бы больше 75. В классе двое детей слетели с медалей, так как 70 не набрали.

Конечно понимаю. Я потому и говорил своему, что бы работал на результат с олимпиадами, с 7 класса твердил, что ЕГЭ это лотерея и результат может быть хуже ожиданий.
К тому же перед глазами пример старшего брата был. Когда пришел с ЕГЭ 2021 года по математике довольный, я все решил, должна быть сотка, а по факту вышло всего 82 и если бы не ИТМОшная олимпиада пролетел бы мимо желаемого ВУЗа.
Инженерный класс обычной дворовой школы....94, 94, 92, 88, 82, 82, 82, 80, 78, 70.
По мне отличные результаты. У моей 78, она довольна.
Anonymous
Хочу предостеречь от пересдач детей с высокими баллами. Даже если им кажется, что 82-99 маловато, на пересдаче может получиться еще меньше. Вариант могут дать сложнее, как в прошлом году сделали. Тогда МФТИ пообещал первокурсникам по 100 тысяч за 100 баллов и оптимисты массово пошли свои 90+ и даже 99 пересдавать. Многие получили на 20 баллов меньше.
Anonymous
У кого еще нет результатов ЕГЭ?
Anonymous
Отвечаю женщине Из Сибири про неравноценные варианты математика профиль. Верю в то, что гробовые задачи могут появляться в любом регионе. Задачи не равноценны в одних и тех же номерах. Но подготовленный на 80 + должен написать при любом раскладе. ТЕ совсем завала не будет у тех, кто действительно знал. Вытянут они, но да это обидно.
Anonymous
У меня один мат. Вариант запсиб. Кто подскажет, кто поможет с апелляцией и как, мосру или лично в Москве?
Anonymous
Караул!! Полный завал в нашем подмосковном соц экономе дворовом произошел, ни один из детей не написал вышел 64… по 40 баллов, 58 есть не прошедшие порог,27 баллов итд, родители не миллионеры, денег на образование, как у москвичей нет, у моей 58!! ЭТО второй результат в классе, вот куда? На пересдачу или в колледж? Что делать? Учитель очень слабый был, дети ничего не понимали, но денег на репетиторов тоже ни у кого нет особо, Макс курсы((
Anonymous
А русский в итоге сегодня ждем, или это сплетни?
Anonymous
А у Априори дочь на сколько написала ЕГЭ? Она очень переживала за математику,так же как и за химию.
Anonymous
У нашего 84, занимался онлайн курсом.
Пока известна часть результатов.
Лицей 1535 - не самый сильный экмат класс, но уровень выше среднего
78
82
86
2*88
90
Лицей 1535 - слабый ИТ-класс
2*78
82
88
90
92
2*94
95
98
Ребёнок, последние 2 года учившийся в соцгуме с базовой математикой, на 74 написал.
Есть ощущение, что средний балл в районе 85+ будет. Заслуга лицея при этом под большим вопросом…

У бывшей одноклассницы из 67 школы 100.

Школа 2086 - слабый ИТ-класс
78
3*84
86
88
2*90 (один результат 90 у отличника-медалиста. Хочет переписать на 100. Посмотрим что из этого выйдет)
94
98 (ребёнок все пробники писал на 98-99. Вышел с экзамена. Решил всё. Параметр полчаса обдумывал и час расписывал. Прогнозировал 98 - на 98 и написал).

Подождём все результаты. Хотелось бы наехать на Ященко и его «качели». Но пока кажется, что вполне «по делу» дети распределились. Кто как трудился - так и написал. С нервами похоже большинство детей справилось. Хотя мой ребенок рассказывал, что через час после начала экзамена кто-то хлюпал носом и вряд ли из-за насморка - просто стало понятно что многое решить не удастся. С олимпиадниками только тягаться сложнее стало. Если бы покупку олимпиад устранили, то вполне рациональная система получается.
Anonymous22
Подскажите на счет апелляции. Она подается на конкретное задание или на всю работу? Может апелляция как-то ухудшить результат?
Сын собрался подавать(
88 у него. В геометрии что-то не зачли, ответ правильный
Anonymous
Стиль учителя прослеживается
Москва, 92 балла. Пробники 92-97. Одна глупая ошибка в первой части. Школа+ Школково. Очень боялись результатов, настроились идти переписывать. Но 92 балла решили оставить, кто знает, что попадётся . Геометрия была хорошая.
Anonymous
По инфе уже известно что-то? ДВ - написали?
В Новосибирске только на Госуслуги подгрузили математику, на остальных сайтах пока нет. ГУ нет у сына. Ждем.
Anonymous
Москва, 1502, корпус Альфа, у ребенка 80, олимпиаду подтвердил, ура, но сам расстроен, ожидал других баллов, хотя и пробники писал 80-84. В классе - 70, 80 *3, 82, про других пока не знаем. Друзья из других школ - 78, 92, 94.
Anonymous
из того что вижу тут - очень много результатов 90+, что мне, как маме среднячка, кажется очень высоким достижением для ребенка и это очень круто. так а почему тогда орут что в этом году варианты гробовые? как-то картинка не бьется
Anonymous
У ребенка 76 баллов, медаль математикой пока подтвердил, но расстроен. В 15 задании потерял один корень. Но это характерно для него. Сегодня пошел устную часть английского сдавать.
Anonymous
У сына 84. Увидел на сканах свою глупую ошибку, так должно было быть 88, а шел вообще за 100:) после разбора Дальнего Востока. В классе все написали примерно также, от 74 до 92. Обычная школа. Москва, Митино, класс матвертикали был. Один друг написал на 99 (но он учился уже в какой то топ школе, расстроен, хочет переписывать, надеюсь остынет и не пойдет). Русский ждем со страхом, потому как не сильная его сторона, еще и сочинение про интеллектуалов....
Anonymous
У Всех какие то дети гениальные..мой всего 27 баллов набрал..что делать ума не приложу? Москва. Занимался с репетитором. Будет конечно переписывать.
Anonymous
Москва 100. И шел за соткой именно по математике. БВИ в МИФИ только есть. Но хочет в другой ВУЗ, куда только с олимпиадой можно пройти.
С русским точно будет хуже, хотя бы 80 заработать.
Anonymous
А есть ли уже статистика по России, сколько 100 балльников по профильной математике? Смотрю множество сайтов, пока не нашла. Не там может ищу:mda
Anonymous
В Ленобласти выпускнице аннулировали результаты ЕГЭ за использование "умных" очков
С помощью девайса девушка снимала задания из бланка и отправляла своим знакомым.
ЕГЭ

Выпускнице в Ленинградской области, которая использовала «умные» очки во время сдачи ЕГЭ, аннулировали результаты. Об этом пишет РБК, ссылаясь на региональный комитет по образованию.

ничего себе))) что за девайс кто знает?))))
Anonymous
Выложили ДВ информатику. Говорят, что подъемная.
Anonymous
По результатам Евы явно в среднем хуже написано, чем в прошлом году. В прошлом прямо сыпались результаты 90+ один за одним, в этом скромнее гораздо.
Anonymous
Ох, вот и Сибирь к вам подъехала с результатами, знаю, ждали вы нас!!)
К сожалению, у дочери 74 балла, безумно обидно, решила всю первую часть + 13 задание с корнями, 15 и 16 тоже решила, но не зачли, безумно обидно(( среди талантливых мозгов Сибири нашлись и выпускники с 90+, набрал наш умный мальчик 92 балла, хотя рассчитывал выше намного, есть и 84,88, но это все должно было бы быть больше, все равно завалили детей, очень нам грустно, психоза больше нет, извините за такую эмоциональность, очень сложно справиться с ней в такой период
Сейчас наши уже будут выходить с инфы скоро
Anonymous
Москва. 100б. Все думала, что задание 18 не зачтут вообще или поставят только 1 балл. В итоге 30/32б. Сначала просто не поверила своим глазам. Школа полутоп, репетиторов не было, все в школе. Олимпиадница, есть бви по математике во многие вузы.
Anonymous
1580
У нас в классе 4 по 98, самый низкий 82, сотки нет.
Это дети между собой переписывались.
Anonymous
в 2023 году -это плохой год-В 2023 году 32 ученика Бауманской инженерной школы №1580 (ГБОУ Школа № 1580) получили 100 баллов на ЕГЭ по математике. Чего то 6 это вообще нереально.
Anonymous
вот мнение эксперта касательно ЕГЭ по матем.
МОЕ ЧЕСТНОЕ МНЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ, КАК ЭКСПЕРТА ЕГЭ
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Вижу, что почти везде пришли результаты, поэтому решила подытожить этот день…
✨у большинства ребят первая часть безошибочна - это огромный повод для гордости, потому что на стрессе можно залажать на самом лёгком
✨13 номер очень сильно порадовал!!! В большинстве эксперты оценивали этот номер очень строго по всем правилам оформления, но при этом много людей получили 2/2!!!
✨14 номер - радуюсь, когда человечек получил хотя бы 1 балл!!! Не зря был разработан такой офигенный спецкурс по геометрии, который помог ребятам набрать баллы даже за месяц!!!
✨15 номер - очень двояко, если у вас есть вопросы по баллам, обязательно скидывайте сюда в комментарии или ко мне в лс в вк . Не прощались: выколотые точки из знаменателя, потеря корней чётной кратности и неправильно записанный ответ
✨16 номер - замечательный результат. Согласовано проверяли по всей России - вы огромные молодцы!!! Если думаете, что где-то оценили несправедливо, то велком ко мне в личку в вк))
✨17 номер - много работ на 3/3!!! Глаз прямо радовался сегодня за планик))
✨18 номер - есть пару регионов, где ставили балл даже без исследования замены. Это шок, будем разбираться))
✨19 номер - всё проверялось по справедливости!!!
Моё мнение по поводу ЕГЭ этого года - вторая часть была достаточно нестандартной и я рада, что проверка экзамена соответствовала уровню сложности!!! Эксперты всех регионов шли на встречу и лояльно проверяли!!!
✨Хотелось бы, чтобы в следующем году было также?
НЕТ, я бы не хотела подобного. Я за меньшее количество сюрпризов во второй части, но за более объективную и строгую экспертную проверку
Anonymous
Возможна ли апелляция к тестовой части? Ответ не засчитан, в бланке -13 и при этом минус написал далеко от самого числа. Может быть так, что неверно прочиталось?
Anonymous
кстати данные как поступала школа 1580 2022 год. выпуск
мгту-355 чел. подали документы
162 чел. поступили
квота: 2 чел.
олимпиады: 28 чел.
общий: 91 чел. платное: 20 чел.
целевой набор: 21 чел.
мгу-61 человек
ВШЭ-41.
МФТИ-18 чел
на иу мГТУ Баумана-54 человека поступило.

Значит основное МГТУ-ВШЭ- МГУ.
Anonymous
мамы, когда ждем русский напомните пожалуйста?
Anonymous
Моя с английского вышла.
Говорит - все легко.
Интервью про важность планирования.
Anonymous
Про нехватку времени многие пишут.
Спросила своего сына. Он сказал, что начал решать сразу с последних заданий. Всё задание просмотрел целиком. Просмотрел бегло всю первую часть, оценил, а решать стал со второй. Говорит, у репетитора, к которому ходил с двумя еще ребятами, они такую схему прорешивания проигрывали, именно та репетитор и говорила давайте попробуем такой вариант, а вы по ситуации и своему состоянию решите на месте. Вот он и принял решение. Вторая репетитор по зумму его натаскивала только на первую часть, и сын говорил ей, что собирается решать во вторую очередь, они и прорешивали на время.
Anonymous
Всем информатикам удачи на ЕГЭ сегодня!!! @@@@
Anonymous
В 1511 - трое получили 100 баллов по математике.
В 1523 - двое.
В простом 2024 в 1511 вроде тоже три сотки было.
Anonymous
Статистика по л2ш

2024: 120 сдающих / 16уч - 100б / 72уч - 91-99 баллов

2025: 125 сдающих / 12уч - 100б / 71уч - 92-99

Результаты совершенно одинаковые
Средний балл в этом году 92
Anonymous
Кто-нибудь вышел из информатиков?
Что говорят? Как задания?
Anonymous
Сын сдавал устный английский сегодня. Вышел довольный, все задания были адекватные
Anonymous
Кто в курсе, почему нельзя подать апелляцию? На мос ру выдается "В настоящее время подача апелляций о несогласии с выставленными баллами по выбранным вами экзаменам недоступна."
ПС, оказывается, " Апелляция о несогласии с выставленными баллами, в том числе по результатам перепроверки экзаменационной работы, подается в течение 2 рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету." Официально пока объявления не было
Anonymous
А где посмотреть критерии проверки математики?
Anonymous
В Новосибирске в этом году 6 стобалльников по математике, в прошлом было 29.
Anonymous
1 и 1000 в мо сдал на 100 профиль.
и только 17 проц на более-менее, от 80.

"Что касается «среднего по стране», предварительный результат обнародовал Рособрнадзор. Профмат сдавали на 11% школьников больше, чем в прошлом году. Из них провалилось всего 4,8% сдававших. Средний балл по профильной математике почти такой же, но немного снизился по сравнению с 2024 годом: с 62,63 до 62,05. Возможно, это как раз связано со сложностью некоторых вариантов ЕГЭ (а только в Москве их было 12).

Судить о разнице, которая все-таки была в уровне сложности математики, можно по итогам этого ЕГЭ в Татарстане, который славится высокими образовательными результатами. В прошлом году средний балл за профмат ЕГЭ там был 71,2 — а в этом 68,7. В 2024-м в республике было 49 стобалльников, а в этом году — только 11".
Anonymous
Ну а химия легче была, чем в прошлом году. И что теперь? Если хочешь сотку, то должен знать всё и даже больше, ну и готовиться надо всегда к более сложному.
Anonymous
Что с таблицей не так?Почему английский устный готов 14.06?

Пусть у все всё будет хорошо!
Anonymous
Добрый день! Готовимся к подаче апелляции по математике. Я правльно понимаю, что в форме подачи апелляции просто указывается "Прошу пересмотреть выставленные мне результаты ЕГЭ, так как считаю, что данные мною ответы на задания были оценены (обработаны) неверно" без уточнения, какие задания и что именно по мнению ученика было оченено неверно? Онлайн будет доступен только 17 июня, сейча только разные бланки в сети смотрю. Можно как-то на этапе подачи апелляции указать, с чем именно не согласен или уже только на рассмотрении ученик может высказаться? То, что всею работу будут перепроверять, я знаю, но хотелось бы именно подстветить и обосновать несогласие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения