Школа
993

ЕГЭ-2025. Часть 4

Продолжаем обсуждать ЕГЭ текущего года - экзамены и результаты.
ч.3 https://eva.ru/topic/139/3683338.htm
ч.2 https://eva.ru/topic/139/3683196.htm
ч.1 https://eva.ru/topic/139/3682928.htm

Свернуть
Ответить
У дочери 92. Н.Новгород, лицей. Олимпиады и медаль подтвердила, слава Богу. Последнюю задачу не решала, за параметр на трех листах дали всего 1 балл и за 14 задачу тоже 1 балл получила.
Но все равно результат радует, на апелляцию не пойдет и переписывать не будет.
Ответить
Поздравляю! Это отличный результат у дочери вашей! Молодечек, УМНИЧКА!
Ответить
Спасибо!))
Dear NV F
10.06 08:51
Спасибо!))
Ответить
Умница!!!!
Anonymous
10.06 10:36
Умница!!!!
Ответить
Спасибо!))
Dear NV
10.06 11:44
Спасибо!))
Ответить
Питеру пришел русский
Ответить
Москва есть результаты
Ответить
Москва есть результаты
Ответить
Ответить
Ответ на сообщение из закрытой части.
Теперь понимаете выпускников-2023? У моей тоже было БВИ, рассчитывала на 90, а получилось 78. Я была рада, что хотя бы больше 75. В классе двое детей слетели с медалей, так как 70 не набрали.

Конечно понимаю. Я потому и говорил своему, что бы работал на результат с олимпиадами, с 7 класса твердил, что ЕГЭ это лотерея и результат может быть хуже ожиданий.
К тому же перед глазами пример старшего брата был. Когда пришел с ЕГЭ 2021 года по математике довольный, я все решил, должна быть сотка, а по факту вышло всего 82 и если бы не ИТМОшная олимпиада пролетел бы мимо желаемого ВУЗа.
Ответить
У нас сейчас ситуация один в один, баллы ожидались одни, а получены как у вас написано. Надо же...:)
Ответить
Дело не в том, какие баллы, а какие они в сравнении с конкурентами. Но в сложный год есть опасность не подтвердить олимпиаду, зато и сотка весомее
Ответить
И с сотками поступят и с БВИ поступят.
Рад за всех, кто справился с собой, со стрессом и не налажал в мелочах.
Самое обидное, когда знаешь как решить, уверен, что решил, а тебе не засчитали.
Ответить
Не засчитали - это тоже недоработки подготовки, нужно чётко знать, как и что записывать в решении.Там порой к сущим пустякам придираются, даже к опискам при переписывании с черновика, но таковы критерии.
Ответить
Я знаю.
Потому и настаивал, что бы он олимпиады в активе имел.
Подтвердил и ладушки.
Ответить
Тем не менее, не всегда подстраховка такого типа в принципе возможно. Умение выдавать высокий результат в тесте умеренной сложности с единственной попытки важно
Ответить
И у моей так же было, 78, в 2023, а расчитывала на 90+ , если не на 100, так как пробники около 100 писала. Но, поступила куда и хотела по ЕГЭ, баллы тогда упали.
Ответить
А у нас наоборот. 96 баллов чисто на школьных знаниях. Надо было олимпиады писать, а я считала, что по матеше не дотягивает.
Ответить
Инженерный класс обычной дворовой школы....94, 94, 92, 88, 82, 82, 82, 80, 78, 70.
По мне отличные результаты. У моей 78, она довольна.
Ответить
откуда вы баллы других знаете?
Ответить
Чаты школьные. Дети общаются, делятся.
Ответить
Можно узнать номер школы?
Ответить
94, 94 только в школе занимались?
Тогда - да. Отличная дворовая школа.
Ответить
Про всех не знаю, но у части детей точно были репетиторы, у моей с ноября 2024г.
Ответить
Так заслуги школы нет.
Ответить
Можно подумать репетитор у детей перед ЕГЭ это какое-то уникальное явление. И в топах все только со школьной математикой. Есть знакомый ребёнок в 2007 школе, так он с 9 класса с репетиторами + отдельный репетитор по олимпиадной физике, в 57 ребёнок с 7 класса с репетиторами по основным предметам.
Ответить
Ужас, совсем перестали школы учить,топовые в топ въезжают только за счет репетиторов, позорище.
Ответить
В 2007 всё-таки, репетиторов не приветствуют. Не знаю как сейчас, но нам в свое время сказали ещё в 5 классе на собрании - ваша задача отстраниться, учится ребенок, а не Вы. Если нужен репетитор, давайте лучше попрощаемся.
Ответить
По фиг что они там приветствуют. Если учитель плохой, то нанимают репетитора в 11 классе для подготовки к ЕГЭ. Очевидно же.
Ответить
или сразу в 5м, как мы
Ответить
Если для подготовки к олимпиадам - понимаю, а если обычная математика - печально, что ребенок сам не справляется...
Ответить
можно подумать раньше учили всех одинаково. я помню поступала в 95-м посмотрела на вступительные билеты и такая - чооо? как минимум 50% это было видимо для каких-то продвинутых школьников, которые помимо учебника еще что-то решали. хотя я не на математику поступала а на психологию всего лишь и не в самый лучший вуз страны.
Ответить
Кто хотел в сильный вуз, брали задачник со звездочкой и решали задачи.
А у кого плохо получалось - шли в вуз попроще.
Ответить
ну так и я о том. в обычных школах задачи со звездочками не нарешивали. равных условий для всех быть не может. делать егэ по базовому уровню школьной программы - утопия.
Ответить
Многое зависит от учителя, даже не всегда от места.
Ответить
Хочу предостеречь от пересдач детей с высокими баллами. Даже если им кажется, что 82-99 маловато, на пересдаче может получиться еще меньше. Вариант могут дать сложнее, как в прошлом году сделали. Тогда МФТИ пообещал первокурсникам по 100 тысяч за 100 баллов и оптимисты массово пошли свои 90+ и даже 99 пересдавать. Многие получили на 20 баллов меньше.
Ответить
Это по какому предмету? По отзывам математика была такая же по сложности. Переписывали немного знакомых, но все больше получили. Чтобы на 20 меньше, где вы нашли-то таких?
Ответить
На еве нашла. Усложнили именно те задания 2 части , что дают много баллов.
Ответить
Ничего там особо не усложняли. Если кто много и потерял, то это единицы. Большинство перепесало на более высокие баллы, была же даже официальная статистика.
Ответить
Ну по прошлогоднему такому же топу на Еве это не очевидно. Теряли баллы. Практически никто желаемую сотку не закрыл, только ухудшились.
Ответить
Их личных знакомых все улучшились, но не до сотки. Высокие баллы никто из знакомых не переписывал.
Их Евского топа, как я помню, в основном бвишники ходили на расслабоне, с желанием 100 тыяч заработать, но не вышло.
Ответить
Смотря какой контингент вы имеете в виду. Допускаю, что первую часть еще больше упростили, а для высокобалльников специально усложнили. Если подумать, то всё логично - дали возможность пересдать на аттестат и вузовскую минималку тем, кому необходимо. И отвадили от желания пересдавать высокобалльников, чтобы не прибавляли работы проверяющим.
Ответить
И что? Пересдача не отменяет предвдущего варианта.
Ответить
Результат пересдачи будет окончательным, это будет конечный результат. Больше - отлично, меньше - запишут его. При пересдаче предыдущий результат аннулируется.
Ответить
Разве? Сын через год передавал, когда перепоступал в другой вуз. Получилось меньше. Использовал для поступления первый вариант.
Ответить
Не аннулируют, если пересдаешь через год. А если в этот год, то аннулируют.
Ответить
А, не знала, спасибо
Ответить
Я прочла - короче, именно в случае конкретной пересдачи ученик должжен подписать согласие, что данные первого экзамена аннулируются.
Ответить
99 пересдавать бред
Ответить
Так если это всеросник по математике, ничем не рискующий, то почему бы и нет?
Ответить
Ему от скуки "почему бы и нет", а людям лишняя работа, отпуск отодвигают. Очень большие материальные затраты в масштабах страны, чтобы потешить самолюбие юнцов. Не удивлюсь, если установка сверху - давать вариант сложнее первоначального во второй части.
Ответить
почему от скуки? за 100 баллов деньги дают в некоторых вузах или стипендию платят первый семестр - 100-200 тыс многим не лишние.. почему бы и не рискнуть? даже если и меньше получит, то ему несколько баллов не критичны.
Ответить
Где такое в этом году? В прошлом году МФТИ провел разовую акцию и попал 🤣 Год стал рекордным по соткам.
Дополнительную стипендию за высокие баллы платят много где, но за сумму баллов, например выше 280. За 100 баллов не встречала.
Ответить
Так про прошлый год и персдачах как раз и пишут выше в обсуждении
Ответить
С прошлым годом всё понятно. Речь про этот год.
Ответить
У кого еще нет результатов ЕГЭ?
Ответить
Хм. Только у моего не результатов?
Ответить
Москва у вас?
Anonymous
9.06 23:29
Москва у вас?
Ответить
Дальний Восток. Утро.
Проснулась уже. Результатов нет.
Ответить
Такого быть не может. 2 дня на обжалования, рабочих. Те у вас неделя фактическая на обжалование, а такого были не может
Ответить
Вот скрин.
Где еще смотреть?
Сын проснется - спросим у других..

Ответить
2 дня после официальной публикации результатов
Ответить
На госуслугах появилось буквально сейчас.
На портале появилось "Результат скрыт".
Ответить
Отвечаю женщине Из Сибири про неравноценные варианты математика профиль. Верю в то, что гробовые задачи могут появляться в любом регионе. Задачи не равноценны в одних и тех же номерах. Но подготовленный на 80 + должен написать при любом раскладе. ТЕ совсем завала не будет у тех, кто действительно знал. Вытянут они, но да это обидно.
Ответить
Наш близкий друг живёт на ДВ. Последние лет 5 мы ежегодно слушали его рассказы о том, что Дальнему Востоку дают более сложные варианты. Ежегодно. При этом его дети учатся в Москве и Питере, все трое собираются вернуться домой после ВУЗа.
Я больше верю, что разные варианты в одном и том же регионе, и так по всей стране. Плюс нервы, стрессоустойчивость и просто везение.
Вспомните практически крик души НГУ пару лет назад . Был недобор на местный мехмат и проходной менее 200. И томский универ тоже объявлял добор.
Пока по моим опросам средний балл под 90.
Ответить
У меня один мат. Вариант запсиб. Кто подскажет, кто поможет с апелляцией и как, мосру или лично в Москве?
Ответить
А учитель в школе? Наши все сказали, сразу к ним. Не учитель, так репетитор.
Ответить
Реп кинула. Второй ждем. От учителей помощи нет
Ответить
Помогите экспертом ЕГЭ или ли тем, кто посмотрит нормально, если есть
Ответить
В Москве апелляция подается через мос.ру.
Сервис подачи организован очень хорошо
Ответить
Спасибо. На МТС ну точно? Не очно?
Ответить
Не очно. Боже, тел исправляет
Ответить
А сколько баллов?
Anonymous
9.06 23:43
А сколько баллов?
Ответить
Не подтвердили Олимпиаду
Ответить
Если брали курсы типа Школково, к ним можно обратиться за помощью. Или поискать репа-эксперта егэ на разовую консультацию.
Ответить
Уже.
На разовую вот найти не могу
Ответить
а олимпиада только с первого раза подтверждается? если переписать в июле на более высокий балл, то не подтвердится?
Ответить
Подтвердится.
Anonymous
10.06 00:22
Подтвердится.
Ответить
Мы не будем переписывать
Ответить
Караул!! Полный завал в нашем подмосковном соц экономе дворовом произошел, ни один из детей не написал вышел 64… по 40 баллов, 58 есть не прошедшие порог,27 баллов итд, родители не миллионеры, денег на образование, как у москвичей нет, у моей 58!! ЭТО второй результат в классе, вот куда? На пересдачу или в колледж? Что делать? Учитель очень слабый был, дети ничего не понимали, но денег на репетиторов тоже ни у кого нет особо, Макс курсы((
Ответить
А собирались поступать куда, на бюджет? В Москве с такими баллами бюджет еще поискать, но и с 70 шансы не слишком увеличатся. Смысл пересдавать... Для платки должно хватить вам баллов.
Ответить
Денег у нас нет на ваши платки
Ответить
А учить в вузе хватит денег?
Ответить
Вы хотите совета на все случаи? Это невозможно. Не хотите подробности озвучивать, не надо. К чему тогда вопросы задавать на форуме.
Ответить
При желании можно и со 130 баллами ЕГЭ найти варианты бюджета даже в Москве. А в провинции вообще без проблем. Только вот как с такими знаниями математики потом в вузе вышмат учить? Хотя, если у вас соц-эконом, то нет. Надо было техническое направление выбирать.
Кстати, вы же, наверное. представляли себе, как обычно в вашей школе ЕГЭ сдают? Наверное. всегда так. Так откуда ожидание 80 баллов? Она сама тоже 80 ожидала? Сколько решала из второй части?
Ответить
Значит будем искать, а дочери на все наплевать, школьным учителям, да и всем вокруг тоже
Ответить
Если дочери плевать то зачем вам расстраиваться? Зачем вообще сдавать профмат если не идти на тех.профессии?
Ответить
Так поэтому и написали плохо, что наплевать.
Ответить
Не интересовалась я как обычно сдают , ориентировалась только на слова учителя, не знаю, что она решала там, я не понимаю в математике ничего вообще!! Для меня что 1, что 2 часть как иероглифы
Ответить
Ну что сказать, от осинки не родятся апельсинки. Вы в математике ноль, в подготовке дочери никак не участвовали, учебой её, вообще мало интересовались, судя по всему. Дети в школе у вас явно слабые, учителя тоже слабые, никто не напрягался. Поэтому результаты закономерны.
Ответить
Так и для нее иероглифы. Способностей нет, и труда, который может их улучшить тоже не было.
Ответить
Вам плевать, дочери плевать, а грязь на москвичей вывалили. Те, кто сдал хорошо, учились, пока вы гуляли, и репетиторы далеко не у всех. В вузы столицы приезжают дети из всех уголков страны, это даже не МО, у многих даже ваших возможностей нет, однако имеют крутые результаты.
Ответить
Идите на ту специальность, на какую дают образовательный кредит. Под 3%. Выплачивать его только через 5 лет. Ребенок как раз устроится на работу.
Ответить
Во время обучения плюс 9 месяцев после окончания учёбы вы платите только часть процентов по кредиту/
Откуда 5 лет?
Ответить
ну ок не 5 лет, а 4.5
Anonymous
10.06 14:28
ну ок не 5 лет, а 4.5
Ответить
Вы просто написали так, что можно подумать, что через 5 лет после окончания вуза.
Ответить
А на курсы почему не ходили?
Почему вы беднее нас? Все подмосквичи работают а Москве, кто хотел.
Мы тоже тратим на дорогу по 1,5 часа в одну сторону, чтобы хватило на занятия детям.
Ответить
Мы вебинары покупали, мы далекое Подмосковье, нам до вас долго на электричке ехать, каждый ли может на 100 баллов подготовиться к такому экзамену сложному почти самостоятельно?
Ответить
какие 100 баллов, на 100 баллов единицы пишут, и уж точно это дети не из дворовых школ (не важен регион).
Ответить
На 100- нет, а примерно на 85 при нынешней шкале вполне реально, если есть мозги и желание.
Ответить
Экзамен сконструирован так, чтобы КАЖДЫЙ даже обложившись десятком репетиторов прямо с пелёнок не мог взять 100 баллов. Это вам не школьная контрольная, где оценивается, освоили ли дети материал. Задача вступительного экзамена - ранжировать абитуриентов
Ответить
Это провал учителя, но деньги тоже не отговорка. Онлайн курсы к первой части готовят очень бюджетно, и в инете полно бесплатных материалов.
Ответить
Именно так. При достаточном желании, можно найти разбор любых задач, а дальше решать варианты из Решу ЕГЭ. На 80 таким образом точно можно подготовиться.
Ответить
Она решала, ну не я же буду с ней решать когда в математике я вообще не понимаю ничего… а учитель говорил, что молодец, 5 стоит по математике , думали это законные 80 баллов в конце будут, самое интересное, что в чате с 27 баллами у одноклассника в аттестате 4, при том, что все нам говорили детки умнички отлично математику знают, ну может перенервничали , надо сходить всем на пересдачу, завтра к многих деток Английский, у нас нет, потому что Английский у нас не тянет учитель, до сих пор не умеют на нем разговаривать
Ответить
Ну что вам сказать, значит мало решала.
Ответить
пробники у нее тоже на 80 были? иначе откуда вы считали, что будет 80 в конце?
Ответить
Пробники в районе 64-70 даже были со слов учителя, но по логике в конце должно выйти 80, потому что это 5 как и в аттестате, логично же
Ответить
Нет, не логично. 5 в аттестате ничего вообще не значат, это сильно зависит от учителя. Пробники очень показательны, больше бывает только если после пробника усиленно работать над ошибками и дорабатывать то, что проседает. Не думаю, что ваша дочь это делала. Не бывает чудес. ЕГЭ не сдается просто так без большого труда. И репетиторы тут вообще ни при чем. Есть масса бесплатных ресурсов, где всё разбирается досконально. Просто ваша дочь не приложила достаточно усилий.
Сколько часов в день она тратила на выполнние ДЗ в 10-11 классах?
Ответить
По 4-5 часов тратила, но не факт, что она вообще училась все это время, на кружки не ходила, только гулять с компанией друзей
Ответить
Видимо, не факт. Потому время немалое, к ЕГЭ с такими затратами времени подготовиться реально.
Ответить
Она 4-5 часов тратила на домашку?
Кто-то из вас врет (ну или заблуждается).
Ответить
Тратила, но не факт. Вы просто не знаете. Деньги тоже не знаете, может на учебу, может на пиво.
Ответить
Школьная 5 это 70 баллов. А теперь вы убедились, что оценки учитель всем завышал.
Ответить
https://4ege.ru/materials_podgotovka/2797-perevod-ballov-ege-v-ocenki.html . 58 баллов по математике соответствует оценке 4. Расхождение в 1 балл между итоговой оценкой и оценкой на экамене допустимо.
Ответить
а что значит "не допустимо"? как будто что-то будет учителю...
Ответить
???
Anonymous
10.06 00:47
???
Ответить
?
Anonymous
10.06 01:11
?
Ответить
Расхождение в 2 балла обозначает, что оценка выставлена не объективно. Учителю администрация должна будет указать на этот недостаток работы. И указала бы, если б, например, ваша дочь завалила экзамен имея в аттестате 4 или 5. Но она имея 5 сдала на 4. Это нормально.
Ответить
Это у вашей было 64-70? А сама она не знает свои результаты? Официальный апрельский пробник на сколько написан?
Ответить
У нас не было никаких официальных пробников
Ответить
Официальные пробники бывают у всех, в декабре и апреле. У вас не могло их не быть. В апреле пишутся прямо полноценно, как ЕГЭ.
Ответить
Логика не ваш конек. Вы троллите?
Ответить
Простите, я все понимаю, но уж английский-то точно можно самому выучить. Был бы интернет.
Ответить
5 по математике - это 70 баллов, за них медаль на шею вешают. Какие 80, вы о чем вообще?
Ответить
За 70 баллов вешают, а не за 5
Ответить
Так если у учителя гуляющая масса с пустыми глазами, которой наплевать, и родителям наплевать, то что этот учитель может сделать?
Ответить
Ваши результаты - это даже не полностью решенная первая часть. Это уровень 7-8 класса. Ваши дети просто не учились, не далали ДЗ, не прилагали никаких усилий, чтобы нормально сдать. Само собой ничего не бывает. Высокие результаты ЕГЭ - это большой труд. И да, они бывают даже в отдаленных деревнях, если ребенок труболюбивый и мотивированный. Лично знаю двоих таких людей.
Ответить
А я от куда это знала? Когда тебе говорят, что у твоих детей все хорошо и стоит 5 в аттестате я что могу сделать, мне как понять , что не так что-то идет? И я не понимаю то ли система ЕГЭ такая, то ли учитель виноват, в ступоре, в шоке, а дочке все равно
Ответить
А пробников ни одного не было ?
Ответить
Были, 64-70, но сами еще понимаете, пробники списывают, пробники это не стресс, да и если 5 ставят должно же было быть 80 караул
Ответить
Какая милая наивность
Ответить
Где списывают? Они когда списывают, то должны понимать, что их ждет на экзамене. Подготовиться можно и бесплатно при наличии интернета и мозгов. Вам не надо было. На платку пойдет.
Ответить
С чего бы? 70 баллов - достаточно для подтверждения медали. 75 - для подтверждения олимпиады. На 80+ в среднем пишут ученики топов, изучающих математику сильно углубленно, участвующих в олимпиадах. А ваш балл соответствует среднему по стране.
Ответить
поменялось все. не 75, многие 80 и 85 требуют с этого года
Ответить
Ну собственно последнее и есть главная причина.
Ответить
А что не так в системе? Полученный балл позволяет учиться в вузе, получать высшее образование, он соответствует школьной четверке. Ну, вы же знали, что у вас обычная школа, которая явно к топовым вузам не готовит.
Ответить
Если соберетесь на пересдачу, найдите в ВК пифагора, он весь год каждое воскресенье давал типовой вариант и по вторникам разбирал на стримах там же в ВК - доступно и спокойно, накопилось за год 30+ вариантов. Бесплатно, все пока есть на его странице, дала бы ссылку, не знаю, можно ли.

В день по два-три варианта (первые 12 плюс уравнение с неравенством времени), есть время подготовиться на 70+. Он раскладывает все по полочкам, и ничего лишнего.
Ответить
Спасибо вам добрый человек! Придется дочку заставить пересдать, просто ей все равно на все, мол 5 есть и что тебе еще надо
Ответить
А что, все остальное у вас в ажуре? И только с математикой провал?
Ответить
Русский и обществознание она еще сдавала, по ним 4 в аттестате, по логике должно быть 75 баллов! На вопрос дочери как, какие баллы ждать отвечает: отстань от меня, тебе от меня только баллы нужны что ли? Я ненавижу экзамены и мне на них все равно
Ответить
О.... Чувствую вас ждет сюрприз...
Ответить
Троллит , по-моему .
Ответить
Нет, видно же, что именно так и думает) Есть такие незамутненные родители, которые считают, что пятерка в школе - это 80+ на ЕГЭ автоматически))) Я даже лично таких знала, правда давно.
Ответить
Откуда вы взяли такую логику? Никакой прямой связи между текущими оценками и баллами ЕГЭ нет. Нужно готовится к ЕГЭ серьезно, прорешивать десятки вариантов в течение всего года, внимательно прорабатывать все нюансы, в том числе оформление. Им хоть в школе задавали варианты в РешуЕГЭ прорешивать? В чем вообще заключалась подготовка вашего ребенка в ЕГЭ?
Ответить
Что им задавали я не знаю, мы живем в поселке и я не могу делать с дочкой дз да и не думаю, что люди будут делать их с родителями в 11 классе, ее подруга брала курсы к ЕГЭ онлайн умскул вроде, она ей же посоветовала, я дала ей денег сколько попросила и всё, дальше дочь сама разбиралась
Ответить
Ваша дочь занималась в умскул? Ничего не понятно кто кому дал денег
Ответить
Да, надеюсь конечно, что она правда занималась и деньги были потрачены на это, а не на сигареты с пивом
Ответить
то есть вы даже не проконтролировали оплату? мда. Я сыну покупала курсы, оплачивала сама. Тоже не знаю усердно он занимался или халявил, но как минимум я сама оплачивала зная что не прожрет.
В общем, есть ощущение, что вы в целом не сильно вникали в учебу...
Ответить
То есть у неё даже Умскул был, и она после этого сдала на 58. Умскул - вполне приличная подготовка. Если ей не помогло, значит просто слаба в математике, тут уже ничего не поможет.
Ответить
В поселке интернет только для трепа мамок на женских форумах проведен?
Ответить
Русский 4=57-72 баллов
Обществознание 4=58-71 баллов
Где вы взяли свою логику, не понятно. Хотя бы переводной шкалой баллов ЕГЭ могли заранее поинтересоваться?
Ответить
( мимо проходила) ну это вы прям оптимистка:chr2
Ответить
Баллы взяты из переводной шкалы по ссылке. В чем я оптимистка? Ну получит дева свои 57+ как и по математике, это будет как раз ее школьная 4 по нижней границе.
Ответить
Ну. ... По обществу мне кажется порог за счастье будет. Русский - возможно ....
Ответить
Понимаете в чем дело.... Это шкала баллов ЕГЭ в оценку, а не наоборот. В обратную сторону зависимость не работает. Ну вот по математике была пятерка, а баллов на "четверку".... А если четверка это может быть так же все, что угодно, включая непроход порога ( то есть 2).
Ответить
Ну русский вряд ли на 2 написан, а общество в крайнем случае можно будет пересдать не откладывая в долгий ящик. В любом случае скоро ситуация с баллами прояснится для автора. Вопрос, что делать при таком предполагаемом раскладе. Моё предложение - искать вуз в соседних областях. Для Москвы и МО с таким набором предметов и баллов бюджета нет. А раз они дальнее подмосковье, значит по соседству есть другие регионы. Можно там поискать. Ну или в колледж.
Ответить
Ндя, общество 75 это прям хороший балл и получить его очень сложно. У моей 2 года в школе по 5 уроков в неделю, учитель эксперт ЕГЭ высшей категории, дочка сама занималась много, постоянно разбирала какие-то видеоуроки и т.п. Будем рады 70 баллами, т.к. егэ по обществу очень сложный, с размытыми критериями оценки и огромных объёмом информации.
Желаю успеха вашей дочке, но боюсь с таким подходом рассчитывать на высокий балл по обществу не стоит.
Ответить
И что вам мешает от нее отстать?
Ответить
Вот ссылка, ( если нельзя, удалю)
по ней все варианты за год собраны на странице:

Сам вариант, все для него - листы-рисовалки, ссылка на решуегэ, если там удобнее (он все варианты выкладывал туда тоже), видео разбор на ВКвидео и ютюбе. Пусть девочка не опускает руки, а сядет и проштудирует. Там обстановка на стримах максимально приятная. слушать пифагора легко. Сама увлекаюсь;
Ошибки он тоже разбирает, в том числе по оформлению.

https://m.vk.com/topic-40691695_52262040?offset=0
Ответить
Так не факт, что хуже не сдаст: серьезной подготовки у вас не было.
Ответить
на Пифагоре мы сидели изначально. Вы не поняли. там не было того, что у Пифагора. было куча нестандартных задач, все, включая экономическую задачу и параметры было из неразобранного Школково, Пифагором и тп. Все новые варианты задач обкатывались на егэ. не к этому нас готовили. ну и сорри, ребенок, у которого 50, сам с Пифагором одним даже на балл выше не поднимет, это утопия. тем более, не тот тип задач. и тем более параметры не простые, как у дв, а как в Москве, где 1.5ч только расписывать надо. зря обнадежили ее. там только 1 ч брать и добивать. выше головы не прыгнуть за 10 дней. и уж не переписывать, как бы хуже не было. я бы не пошла на ее месте. она еще наших параметров не видела (16 баллов 2 задачи, тогда как по баллу 1 часть).
Ответить
Да какие параметры? У человека 58, ей надо первую часть писать без ошибок. И уравнения с неравенствами. Я не говорю, что надо пересдавать, но если да - то у пифагора компактное и лаконичное изложение всей егэшной базы, для быстрого нарешивания в самый раз.
Ответить
В колледж. Она у вас явно учиться не особо хочет.
Ответить
ну а в москве прям все с репами? у нас обычная дворовая школа, с репами единицы, в основном у всех знакомых сына был онлайн, типа скайсмарт, школково, умскул. там не такие уж бешенные деньги - мой за 20 тысяч готовился в умскул с апреля и до сегодня по трем предметам (до этого только в школе). не знаю как на 100, но на аттестат уж точно реально сдать, даже если в школе нулевая математика. скорее сами не хотели, а теперь москвичи виноваты.
Ответить
Вам удачи, от души, вашему ребенку.
Но к чему вот это "денег на образование, как у москвичей нет"?
Вы, как и многие другие москвичи, можете взять образовательный кредит.
Ответить
А Вы зачем попутно живущих в Москве людей задели? Не хочется Вам сочувствовать при таком негативе. Взрослые люди, а ведете себя ну пря фууу
Ответить
+100
Anonymous
10.06 07:15
+100
Ответить
+ 10000
Anonymous
10.06 22:48
+ 10000
Ответить
Главное, подберите дочери специальность, где математика потом для работы будет не нужна, сосредоточьтесь на ее сильных сторонах.
К сожалению, время для полноценного освоения предмета уже упущено, и она уже не догонит тех, кто получал знания в свое время. Это понимание из личного опыта. У меня в школе не было химии, совсем не было, и потом ни в колледже, ни в техвузе я эту школьную химию никак не могла догнать (хотя, физколлоидную и аналитическую таки сдала, не спрашивайте как - по билетам).
Ответить
Посмотрите МГОУ областной, нормальный ВУЗ вполне.
Ответить
А ваш-то на сколько написал профиль?
Ответить
Ну вы даете. Вы думанте в Москве одни миллионеры? Я воспитываю сына одна, зарплата 70.000 р. У нас тоже соц-эконом обычная школа. И тоже ничерта вообще не готовили. Репетиторы не у всех. Сын их и не хотел. Я браоа курсы 3000 в месяц. Плюс сам искал материалы. Сейчас в интернете очень иного всего. Сдал на 70 баллов. Некоторые с репетиторами хуже сдали. Мог на 80, но 2я часть подвела.
А вообще вот вы говорите не в курсе, не знаю как учили. И дочке ничего не надо. Ну а что тогда хотеть? А надо знать, да, надо вникать. Посмотреть как устроен егэ, интересоваться какие вы решаешь задания, что не получается? Ну а как иначе? 58 это тоже результат и не самый плохой. Бывает куда хуже..
Ответить
А русский в итоге сегодня ждем, или это сплетни?
Ответить
А не через день?
Anonymous
9.06 23:35
А не через день?
Ответить
Русский ждем 15.
Anonymous
9.06 23:39
Русский ждем 15.
Ответить
А почему так поздно?
Ответить
По графику так.
Anonymous
9.06 23:56
По графику так.
Ответить
думаю 14 вечером уже будет, а так да, 15-го согласно расписания
Ответить
В выходные выкладывают разве?
Ответить
А у Априори дочь на сколько написала ЕГЭ? Она очень переживала за математику,так же как и за химию.
Ответить
Не было ее здесь сегодня.
Ответить
У нашего 84, занимался онлайн курсом.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какие курсы ? (Сын в 10м, сейчас сдавал только русский)
Ответить
Пока известна часть результатов.
Лицей 1535 - не самый сильный экмат класс, но уровень выше среднего
78
82
86
2*88
90
Лицей 1535 - слабый ИТ-класс
2*78
82
88
90
92
2*94
95
98
Ребёнок, последние 2 года учившийся в соцгуме с базовой математикой, на 74 написал.
Есть ощущение, что средний балл в районе 85+ будет. Заслуга лицея при этом под большим вопросом…

У бывшей одноклассницы из 67 школы 100.

Школа 2086 - слабый ИТ-класс
78
3*84
86
88
2*90 (один результат 90 у отличника-медалиста. Хочет переписать на 100. Посмотрим что из этого выйдет)
94
98 (ребёнок все пробники писал на 98-99. Вышел с экзамена. Решил всё. Параметр полчаса обдумывал и час расписывал. Прогнозировал 98 - на 98 и написал).

Подождём все результаты. Хотелось бы наехать на Ященко и его «качели». Но пока кажется, что вполне «по делу» дети распределились. Кто как трудился - так и написал. С нервами похоже большинство детей справилось. Хотя мой ребенок рассказывал, что через час после начала экзамена кто-то хлюпал носом и вряд ли из-за насморка - просто стало понятно что многое решить не удастся. С олимпиадниками только тягаться сложнее стало. Если бы покупку олимпиад устранили, то вполне рациональная система получается.
Ответить
Очень неприятно читать про «обалдуя» и «неучащихся детей» Вы кем себя возомнили, автор? Какое имеете право оценивать чужих детей на форуме и так уничижительно писать о детях? Ни ума, ни такта.
Ответить
Нет ничего уничижительного в этой оценке. Один из них мой родственник) Мой собственный ребенок третий с конца в рейтинге, и для его отношения к учебе определения и посуровее найдутся. И это реальность.
А результаты у этих ребят при их ситуации просто отличные! Они молодцы!
Ответить
Есть уничижительное отношение. Это же не ваш личный ребёнок, чтобы вы его ласково обалдуем называли.
Ответить
Что-то Вас на нём заклинило. Уберу, пожалуй, из стартового поста. Пост не про это был. Если бы Вы знали что он творил и от него пострадал бы Ваш ребенок, то еще и не так бы его назвали. Это настоящая головная боль лицея.
Ответить
Что же его не отчислили?
Ответить
Пытались неоднократно. И за курение в здании неоднократно ловили, и за продажу на Авито фальсификата в лицее разыскивали, и «на лето» за неуспеваемость оставляли.
За него горой куратор стояла. Пыталась сделать человека (или была какая-то дополнительная мотивация от родителей). У неё, наверно, даже получилось. Но в развал лицея он вложился основательно.
Ответить
Скорее всего он сын, кого надо сын
Ответить
Вы не заметили, что я Другой анонимус? Что бы он не творил там, припечатывать его здесь не стОит. Всему своё время и место.
Ответить
Читать неприятно. В нашей куда более топовой школе результаты не очень
Ответить
Школа 648 - мат класс
Все известные результаты в районе 70-78.
Ответить
Где олимпиады продают не подскажите?
Вариант был норм , на 90 можно было написать без последних двух задач , они были сложные , в остальном вариант был нормальный
Ответить
например, гуглите сайт олимпберри
Ответить
Проблема покупка олимпиад сильно преувеличена и в основном мамами не олимпиадников.
Отборочные этапы, что онлайн проводятся, это максимум где могут хитрецы попытаться пролезть. Но что толку, за отбор преференций не дают, а в финале такие проваливаются.
Зачем они вообще это делают мне не понятно.
Ответить
+100.
Anonymous
10.06 08:39
+100.
Ответить
Откуда Вы знаете, что все жулики в финале проваливаются? Ну и отборочный этап и достаточно сильный может провалить, если все вокруг хитрят
Ответить
Если ребенок не в состоянии пройти сам отбор, то в финале ему в принципе не светит ничего. Там задания сложнее намного.
Ответить
Это если исходить из того, что он и там не нажульничает. Да и массовое жульничество на отборе снижает качество участников в финале. Это помогает всем, кто прошел
Ответить
Большинство и не приходят на финалы.
А жульничают на отборах возможно что бы родителям потрафить, дескать смотрите, что то еще могу.
На серьезных олимпиадах, что БВИ дает в топовые ВУЗы, досмотр жестче чем на ЕГЭ и задания сложнее. Там не светит ничего тем, кто отбор не в состоянии пройти.
Ответить
Я вам в прошлом топе хотела ответить, что в этом году своими собственными глазами видела одного и того же мужчину, который писал олимпиады школьников. Во ВШЭ- я собственноручно проводила до двери аудитории ребёнка, подумала сто это препод, а он сел писать! Потом ещё в одном вузе, я взяла и позвонила в приемную комиссию и сообщила, что пишет взрослый чел. Во ВШЭ девочки молоденькие в аудитории сверяли паспорта со списками, и всё. Через рамки и ворота всех пускают, родители сидят ждут, в кафе сидят, гардероб работает.
Ответить
В классе младшей дочери одноклассница, никогда не блиставшая и учившаяся на троечки, в 11 классе внезапно стала призером аж 2 олимпиад - Евразийки по английскому и Ломоносов по глобалистике (= истории). Все были в шоке, но радовались за нее. Английский еле-еле подтвердила, набрав по краю 75 (что в принципе очень плохо для лингвистического лицея), а по истории полный провал - 58. Как потом оказалось (сама неумная девочка рассказывала подружкам в классе), обе были куплены. Мама работает в МГУ, знала как (олимпиада пишется после, бланки просто доносятся). В итоге - платка в МГУ, сплошные прогулы и постоянные пересдачи, интереса к учебе как не было в школе, так нет и в вузе. А олимпиады, как оказалось, очень даже покупаются и продаются, в этом случае обе первого уровня… а вот моя дочь сама стала призером, но у нее и все ЕГЭ под сотку и бюджет МГИМО. Так что ПиПы - они очень разные…
Ответить
в вавте тоже кого надо дети написали олимпиаду. если наскребли 1 тур, зато победы в своей олимпиаде. дети, до этого ни одну олимпиаду не выигравшие, ни за один год
Ответить
В финале Олимпиад по праву блатные дети были точно
Ответить
на всех и только блатные, у меня сложилось ощущение. дети, которых нигде ни до, ни после не было. или которые не дошли до муницип этапа ни в один год.
Ответить
топ.
мат класс - семь соток с хорошим учителем.

др мат класс с др учителем -
те, кто шли на 100, 84 с трудом. 90+ минимально (не знаю количество, но допустим, 2-3). 74 - несколько. Остальные между 70 и 80.

репы, что в 1535, что в нашем у каждого вообще и не один год. ни одного "сам". Стоимость репов - какую кто позволить может, есть и за 2-значные величины.

то, что вы пишете про экмат ваш, вы пишете про 6 чел. Как написали остальные? Так же 70-80 в среднем. И репы у вас такие же дорогие плюс минус.
Ответить
Еще поди и в одном классе покруче ученики, а во втором похуже
Ответить
они не поди и не похуже. в математике может и хуже, в др предметах заклы всеросса, дальше что. не матешей идут заниматься в вуз, др специальности. давайте-ка опубликуем список побед и призеров по матеше этого года и их егэ? информатиков и их егэ по матеше. астрономов, физиков, да и всех и их балл по матеше. тогда и поймете, "покруче" или непокруче ученики и что круче, математика или физика и тд

межнариков резы давайте тоже опубликуем, как они, бедные, матешу написали, пусть Ященко прокомментирует.
Ответить
Подскажите на счет апелляции. Она подается на конкретное задание или на всю работу? Может апелляция как-то ухудшить результат?
Сын собрался подавать(
88 у него. В геометрии что-то не зачли, ответ правильный
Ответить
Подаёте на конкретные задания. Пересматривают всю работу. И да, баллы могут уменьшить. Вам бы понять, справедливо сняли или нет, ДО апелляции. Надо с экспертом советоваться, стоит ли подавать на апель.
Ответить
Завтра с учителем будет советоваться.
А родитель при этом нужен? Или ребенок все сам делает?
Ответить
Онлайн проходит апелляция. Чат с комиссией, без видео. Ответы стандартные "Оценка соответствует критериям". Но винить их за это трудно, многие не удосуживаются в свои ошибки вникнуть.
А ваш учитель эксперт ЕГЭ? Если нет, лучше эксперта поискать.
Ответить
Спасибо!
Да, эксперт
Ответить
Пересматривается вся работа. И могут не только повысить, но и понизить балл. Надо обязательно со специалистами проконсультироваться и готовиться. Там всё очень быстро, иногда с техническими накладками проходит.
Ответить
Очень часто бывает, что остыв, понимаешь, что проверяющий был прав.
Не подавайте на "авось": авось пожалеют.

Подавайте если 100% уверены, что согласно критериям должно быть больше.
Если будет отказ на апелляции, то это морально сильно давит.
Ответить
Спасибо! Я вообще не хочу, чтобы подавал.
Ответить
Вот не надо пугать. И в нашем случае критично именно, чтобы подняли балл
Ответить
Если уверены, подавайте апелляцию в вашем присутствии. Мы с сыном подавали в 23 году по профилю, была конференц.видео связь, три эксперта по очереди. Пересмотрели результаты в пользу ученика. Он доказал, как именно решал, что там показалось неразборчивым при заполнении, что его путь решения был верным, но оказался не типичным. Первые два эксперта разнились в ответах да и нет, а третий эксперт засчитал в его пользу. Боритесь, тем более, если важно повысить баллы. И успехов вам!
Ответить
Не будет он при мне подавать. Сразу сказал, родителям точно нельзя.
А как в вашем присутствии это проходило? Выше пишут, что чат без видео
Ответить
А дату и время самой апелляции назначают сразу, когда подаешь на нее? Как это организовано?
Ответить
У близкой подруги подавал сын по профмату года 4 назад. Поднял 3 балла. Был уверен. Не бойтесь. Надо подавать, если уверен и учитель поддержит.
Ответить
Спасибо за поддержку! Завтра идет к учителю, разбирать работу, а там решат
Ответить
это в каком регионе? в москве в прошлом году не было никаких конференций. просто пишешь текстом. условно: "я считаю что номер 17 был решен частично верно, в пункте А я все сделал правильно в пункте Б ошибся в вычислениях. Считаю что мне должны поставить один балл из двух вместо 0". Дальше приходит ответ Экспертное заключение в котором так же ответ в письменном варианте в виде таблицы с комментарием эксперта в котором указано почему решение поменяли, либо оставили без изменений.
Ответить
Спасибо Вам! Сам будет подавать. Ниже автор другой, вопрос был мой
Ответить
Что значит другой? Я - автор ветки, как раз мой вопрос
Ответить
У моего тоже в 17 геометрии "что-то не зачли" при правильном ответе
А потом мы присмотрелись - и ужаснулись, он попутал точки и написал во втором пункте полный бред. Но ответ совпал, да.... Счастье, что сняли всего 1 балл. Должны были бы 2 снимать
Ответить
Одноклассницы с 97 и 98 баллами пока не определили, что не так. Сегодня с учителем смотреть будут.
Ответить
Пусть снимают. У нас др ситуация, балл решает все
Ответить
Стиль учителя прослеживается
Ответить
Москва, 92 балла. Пробники 92-97. Одна глупая ошибка в первой части. Школа+ Школково. Очень боялись результатов, настроились идти переписывать. Но 92 балла решили оставить, кто знает, что попадётся . Геометрия была хорошая.
Ответить
Достойный балл!
Anonymous
10.06 07:13
Достойный балл!
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.06 07:17
Спасибо
Ответить
молодец!
Anonymous
10.06 07:28
молодец!
Ответить
По инфе уже известно что-то? ДВ - написали?
Ответить
Нет еще, только только выходить должны
Ответить
В Новосибирске только на Госуслуги подгрузили математику, на остальных сайтах пока нет. ГУ нет у сына. Ждем.
Ответить
почему не завели гу? это же удобно очень
удачи вам!
Ответить
Спасибо!
Да вот надо сходить будет, отправлю сегодня в мфц, чтобы оформил и для поступления удобнее будет.
Ответить
а зачем мфц? у меня в семье никто не ходил в мфц для этого)
Ответить
Я тоже сына в мфц отправляла, ему там сразу все айди сделали и госуслуги подключили сразу, все сделали в одном окне.
Ответить
Москва, 1502, корпус Альфа, у ребенка 80, олимпиаду подтвердил, ура, но сам расстроен, ожидал других баллов, хотя и пробники писал 80-84. В классе - 70, 80 *3, 82, про других пока не знаем. Друзья из других школ - 78, 92, 94.
Ответить
для олимпиадника низковаты баллы ЕГЭ. Не олимпиадники пишут почти на 90
Ответить
Так не олимпиадникам баллы нужны, а олимпиаднику без разницы, если выше 75. Пусть пишут))
Ответить
Олимпиада по экономике, так что норм
Ответить
из того что вижу тут - очень много результатов 90+, что мне, как маме среднячка, кажется очень высоким достижением для ребенка и это очень круто. так а почему тогда орут что в этом году варианты гробовые? как-то картинка не бьется
Ответить
Если все правильно решено, кроме параметра и еще какого нибудь подпункта в задаче на теорию чисел, то так и будет 90+
Ответить
да? ну может ошибаюсь, все равно молодцы дети)
Ответить
Дети молодцы безусловно! Это мамашки добивают и гнобят психологически, а многие еще и давят постоянно, что не дотянул, не дорешал, не досидел. А дети молодцы. Профиль сложный экзамен и бы им всегда.
И хватит уже равнять пробники и сам экзамен = это по накалу совершенно разные эмоции, дети волнуются, много именно из-за тревожностей промахов.
Ответить
Гробовые варианты у задач 18 и 19 - это 90+, но не 98-100, на которые умные дети рассчитывали. Первая часть простая - все на 70 должны решать по задумке составителей. В 13-17 задачах больше вычислений и позаковырестее формулировки задач встречались.
Мамы на Еве и дети в чатах спешат хорошими результатами ребёнка поделиться. Плохие «проживают» пока.
Мой сын, писавший пробники на 82-86, написал на 78 (после экзамена прогнозировал от 76 до 80):
- 2 ошибки в первой части (# 3 вообще не решил, т.к. формулу не вспомнил. У ДВ в разборе была эта же тема про кубы?, но формула для решения задачи не требовалась. В # 5 не знает в чём ошибся - вообще задачу не помнит. При нарешивании 99% решал 12 из 12 за 15-20 минут. А на экзамене🤷‍♀️),
- 3 задачи второй части решил на полный балл.
Остальное просто не успел. Хотя обычно этот набор за 2-2,5 часа решал. Промучился с экономической (формулировка была своеобразная + перерешивал с нуля).
Ему нужно по каждому экзамену 85-86 для попадания на платку ИТ. После сегодняшней информатики начнет готовиться к пересдаче. Русский язык ждёт от 82 до 86. Если в этом диапазоне напишет, то пересдавать пойдёт математику.
Ответить
Ну вот у меня сын решал на 85 примерно. Да не гений в математике, но знал твердо на 85, причем решал и параметры, и 19 задачу как раз таки. А там попалось нерешаемое по крайней мере для него.
И получается, что возможности для поступления на бюджет сильно сокращаются туда куда хотел, хотя мог побороться. Понятно, что куда-то все равно пройдет, но это будет компромиссный вариант, а не желаемый.
Нервно ждем результатов...
Ответить
Так в этом и была идея составителей экзамена: высокие баллы наберут только умные, внимательные и великолепно подготовленные дети.
Я пока вижу, что решавшие на 90+ стабильно, минимум на 88+ и написали. Мой сказал, что для него этот параметр был неподъёмен в принципе. Даже, если бы хватило времени.
Сегментируют детей по уровню изначальной подготовки. Логично.
Я только категорически против того, чтобы задания были выше уровня школьной программы. Это бред. Это выпускной экзамен из гос. школы, а не олимпиада.
Ответить
Это вступительный в вуз. Аттестат дают за крошечные баллы
Ответить
выпускной балл из школы - это первая часть. 27 баллов - оценка 3, достаточная для получения аттестата 70 баллов подтверждают 5.
Все что во второй части это углубленная математика рассчитаная на поступление в вуз.
Вы сами подумайте, если вся математика будет как в 1 части, которую решают практически все школьники страны, то как потом детей ранжировать. Ну будет сто тысяч стобалльников и куда потом их? Будет во всех вузах по всем предметам проходной 300 баллов, и таких детей окажется больше чем вузов.
Ответить
Я вот одного не понимаю, если ребёнок рассчитывал на 100, то значит он прекрасно знает математику, ориентируется в ней и может решить любую задачу уровня ЕГЭ. И почему тогда 18 и 19 были сложными для него?
Ответить
Ответ на поверхности: возьмите и решите.
1. Дети по ФИПИ готовились к определенному уровню. Эти задачи были сильно за пределами этого уровня. Сам Ященко 29 мая на встрече сказал всероссникам (т.е. лучшим математическим мозгам этого поколения в Стране!!!): «А с чего вы взяли, что должны были решить 18-ю и 19-ю задачи?». Т.е. вариант единого экзамена, который пишет москвич и ребёнок из аула, и не должен был быть решён по мнению составителя🤦‍♀️
2. У многих был шок из-за этого. Умницу-отличника в моей школе просто трясло после экзамена. Говорить не мог. Написал на 90, пойдёт пересдавать на 100.
3. Задачи (не только 18 и 19) были более объёмными. Многим просто не хватило времени. Несбалансированный вариант.
Ответить
Умнице-отличнику надо остыть и подумать, надо ли пересдавать. А сотки есть. Значит, вариант не был нерешаемым в принципе
Ответить
Так для него в том и вопрос, что вариант решаемый. Перенервничал. И теперь хочет сатисфакции.
Есть моральная и материальная поддержка семьи - это чисто вопрос принципа. Напишет выше. И даже результат ниже не изменил бы ничего для семьи.
Ещё один ребёнок не отличник, но вложивший душу в ЕГЭ по математике (в топ-школе и с 4-мя репетиторами), набрал 88. На 100 не писал, но хотел 94-96. Будет переписывать из принципа. Пойдёт на 100% платную программу. Математика только на размер скидки влияет.
Ответить
Молодцы какие ребята, прям прочитала и гордость взяла за них, какие же уверенные в себе, здоровая злость и открытый оскал на систему, так держать, пусть у них получится взять свои 100 баллов!
Ответить
Зачем?
Anonymous
10.06 18:26
Зачем?
Ответить
Слушайте, ну это ж бред, вкладывать душу в ЕГЭ, чтоб написать на 100. Всем давно известно, что подготовка дает гарантированных 85 плюс -минус 5 баллов . Если надо выше, то пишите олимпиады. Они уже много лет существуют, и все про них все знают.
Ответить
Да там всё "прекрасно". С высокими баллами ЕГЭ пойдёт на полностью платную программу. Чувак знает толк в извращениях. А вышка - в маркетинге. Тяп-ляп, новая программа с приглашенными на 1/4 ставки преподами, броское название придумать, рекламу по пабликам раскидать - и готово дело. А, да, самое главное: дурачкам пообещать огромную скидку, которая как привязанная перед носом морковка - как ни тянись за ней, а ко второму курсу слетишь с этой скидки.
Ответить
Для большинства детей, решающий 18 и 19 проблема во времени. Если бы было времени больше, то большинство докрутило бы задачи. Но когда меньше 4 часов на такой объем, то так и получилось.
Ответить
Потому что они олимпиадные
И если ребёнок тусил в олимпиадных кругах он эти темы проходил , а в школе проходят эту тему совсем чуть.
И в вариантах прошлых лет таких задач не было
Ответить
Темы в школьной программе не проходятся для 18 и 19 ...
Я считаю это свинство
Т.е. у детей без олимпиадного опыта шансов на эти задачи не было
Ответить
Но геометрию-то они решили?
Ответить
А ему точно надо в вуз, где 85-86 для попадания на платку ИТ? Способности у вашего сына не выдающиеся. Хорошие способности для вуза 2 эшелона -то что надо. А вуз прямо топ-перетоп хочет. Все-таки себя надо оценивать объективно, а поступить в вуз на платку- еще не значит суметь там учиться.
Ответить
Вопрос закономерный.
Но я исхожу из того, что:
- на 82-90 (которые требуются для поступления) он как раз и знает/сдаёт. И это результат на полном расслабоне. Не самый худший;
- для программирования в принципе вуз не нужен. Это среда, возможности для стажировок и реноме;
- пережить надо буквально высшую математику на первом курсе. Всё остальное подъёмно (если математику именно освоил, а не проскочил);
- и высокобалльники и олимпиадники вылетают из разных вузов. А трудяжки прут потихоньку и преподы это ценят;
- есть немало примеров, когда студенты (особенно, мальчики) брались за ум и выдавали шикарные результаты в вузе;
- в слабый вуз он всегда успеет перевестись;
- есть связи в этом вузе. Если провалится - смогу помочь.
Ответить
У моего 78 было в 2023. Он в Мисис поступил. Сложно очень. Первый курс все вечера в домашке. Математики очень много. Ребята- олимпиадники и высокобалльники получали по матану 3 на 1 курсе, сразу перевелись в группы полегче.
При этом поступить на платку можно с 210 баллами ЕГЭ.

Мне кажется, у вас перекос какой-то в сознании, что считать слабым вузом. А математику в топ-вузе надо не пережить, а сдать хотя бы на тройки.
И у вашего не было пробников на 90, были максимум на 86. Это большая разница, после 80 каждый балл на вес золота.
Ответить
Благодарю за Ваше мнение.
Будем думать ещё. В этом году и ограничение количества платных мест, и увеличение количества ребят в конкурсе. Может, не хватит баллов в принципе. Нечего будет и обсуждать.
Есть запасной вариант бизнес-информатики в этом вузе: 75 баллов за экзамен в среднем на платку было и учиться значительно легче.
85-86 требуется в среднем по 3-м экзаменам. По математике на 90+ и не претендовал. У него по русскому и информатике всё лучше. По информатике выше 90 планирует. И математику на 82-86 пересдаст, скорее всего.
Я каждый год с большим количеством выпускников ИТ-классов контактирую (МИСИС не выбирают, кстати. Хотя он рядом. Учатся на ВМК, в ВШЭ, в Бауманке. У слабых была проторена дорожка в МИРЭА. В этом году впервые МТУСИ, МГУТУ им. Разумовского и СПбГУ неожиданно выбирали. Экономфак МГУ и ВШЭ выбирают разочаровавшиеся в программировании). Дети с разным бэкграундом. Учатся, справляются. Бывает, что с пересдачами.
Сравнивают программы по математике и приходят к выводу, что она примерно одинакова. Надо усердно заниматься, не запуская. Но всё возможно.
Ответить
Одноклассник с такими же баллами по математике -78 поступил в Бауманку на 24.05.06. Но проходной на бюджет там был сильно ниже чем в МИСИС. Тоже учиться не легко. 1-2 хвоста каждую сессию. Объективно, ИУ 7, 9 не потянул бы ни платно ни бесплатно.
Ответить
А на какую специальность сын поступил?
Ответить
09.00.00
Anonymous
10.06 18:10
09.00.00
Ответить
А какой вуз вы рассматриваете ?
Ответить
ВШЭ
Anonymous22
10.06 10:55
ВШЭ
Ответить
У ребенка 76 баллов, медаль математикой пока подтвердил, но расстроен. В 15 задании потерял один корень. Но это характерно для него. Сегодня пошел устную часть английского сдавать.
Ответить
Молодец! Математика на 76 это хороший результат, пусть не расстраивается! Поступит в вуз и забудет это ЕГЭ как страшный сон.

Ни пуха на английском@@@
Ответить
Спасибо
Anonymous
10.06 08:05
Спасибо
Ответить
У сына 84. Увидел на сканах свою глупую ошибку, так должно было быть 88, а шел вообще за 100:) после разбора Дальнего Востока. В классе все написали примерно также, от 74 до 92. Обычная школа. Москва, Митино, класс матвертикали был. Один друг написал на 99 (но он учился уже в какой то топ школе, расстроен, хочет переписывать, надеюсь остынет и не пойдет). Русский ждем со страхом, потому как не сильная его сторона, еще и сочинение про интеллектуалов....
Ответить
Ни дай бог пересдавать свои 99 баллов.
Надеюсь, его учителя вразумят, родители и одноклассники поддержат.
Ваш молодец! 84 балла это круто! Так держать. Русский будет хорошим у вашего, вангую:-*
Ответить
Огромное спасибо!!! И Вам удачи и всем детям и мамам!!! Я прохожу это второй раз... А еще через 4 года еще раз:)
Ответить
Молодцы!
А можете сказать номер школы в Митино?
Ответить
1191. Ха-ха, открылась:))) Что значит нервы:)
Ответить
Спасибо!
А у них несколько корпусов?
Ваш в каком учился?
Ответить
Вроде 2 корпус у них. Учитель Дмитриева Елена Николаевна
Ответить
О, сын у вас в школе ЕГЭ по русскому писал. (Наша школа на Планерной ).
Достойный результат, поздравляю ! Профильная математика в этом году была не из лёгких .
Удачи нам всем с русским!
Ответить
Один в один. Ждем с ужасом русский. Тоже бредятина про интеллектуалов попалась
Ответить
84 профиль? Поздравляю, отличный результат, так держать!
Ответить
У Всех какие то дети гениальные..мой всего 27 баллов набрал..что делать ума не приложу? Москва. Занимался с репетитором. Будет конечно переписывать.
Ответить
А не боитесь, что меньше получит, и тогда без аттестата останется?
Ответить
Anonymous
10.06 08:52
Ответить
А что лучший балл нельзя выбрать?
Ответить
Нет. При путинской пересдаче учитывается только последняя оценка. При последующих пересдачах через год и далее выбирается лучший результат из действующих.
Ответить
Нет, учитывается только последний результат
Ответить
Что-то у вас совсем мало. А проходной для аттестата какой?
Ответить
27
Anonymous
10.06 08:43
27
Ответить
Может вам колледж посмотреть? А там заочно можно в любое время закончить. Меня только армия и неспокойное время пугает. Поэтому лучше где-то осесть сейчас.
Ответить
С 27 и вузы есть. Отраслевые, например Тимирязева. Но поступить еще не значит учиться. Разве что он в других предметах силен, а на направлении не будет математики.
Ответить
Согласна. Но не думала,что с таким баллом где-то на бюджет можно поступить.
Ответить
Да на бюджет я и не рассчитывала.((
Ответить
Отраслевые вузы в Москве : Тимирязева, МИИТ, МГОУ, МИИГАИК (или ГУЗ, я их путаю), МТУСИ, Академия МЧС.
У них может быть минималка 27 по математике. Но учиться то как в техвузе без знаний математики?
Ответить
Тут просто не принято делиться низкими баллами. Мой каким-то чудом на 58 написал, пробники были очень плохие первый в декабре на 17 баллов, второй в марте на 11 (!) Я просто была в расстройстве. Вроде и парень не глупый, но блин. В школу вызывали, говорили, что аттестат не получит. Но спасибо умскул, подключился на двухмесячный курс (раньше предлагала не хотел, но мартовский пробник отрезвил) и варианту ДВ с разбором, который он перед экзаменом смотрел. В целом шел с расчетом написать на 40 баллов, решить 7-9 заданий, решил 10.
Ваш как пробники писал? Если лучше, то конечно на пересдачу надо.
Ответить
Пробники так и писал.
Ответить
Пробник написал на 55. Сейчас посмотрела. Охх
Ответить
Москва 100. И шел за соткой именно по математике. БВИ в МИФИ только есть. Но хочет в другой ВУЗ, куда только с олимпиадой можно пройти.
С русским точно будет хуже, хотя бы 80 заработать.
Ответить
УРА! Наконец-то сотка! Поздравляю!
Жаль анонимно написали, очень рада за успехи, так держать!
Ответить
Спасибо. У нас очень сильный учитель. У друга моего сына -95.
Ответить
Поздравляю!
ЪсогласнаЯ
10.06 08:17
Поздравляю!
Ответить
круть!
Anonymous
10.06 08:17
310
круть!
Ответить
Ого! Круто!
Lady Di ♤ Clair
10.06 08:19
Ого! Круто!
Ответить
Поздравляю!!!
Anonymous
10.06 08:20
Поздравляю!!!
Ответить
А бви в МИФИ разве не олимпиада дает? Как то странно вы написали.
Ответить
Даёт. Но он хочет, как и большинство, в ВШЭ . Пойдет в МИФИ , если там не сложится. Там какое-то льготное обучение есть для тех,у кого были курсы и хорошие результаты ЕГЭ.
Ответить
поздравляю!
Anonymous
10.06 08:53
поздравляю!
Ответить
Молодец!
Пусть поставить куда планирует!
Ответить
Умничка какой!!!
Школа дворовая? Или топ/полутоп?
Ответить
Полутоп.
Anonymous
10.06 14:54
Полутоп.
Ответить
А есть ли уже статистика по России, сколько 100 балльников по профильной математике? Смотрю множество сайтов, пока не нашла. Не там может ищу:mda
Ответить
239 и л2ш достаточно хорошо написали.
И там, и там прилично соток и баллов 95+
Ответить
ну еще бы л2ш плохо написали))
Ответить
У них обычно не такие уж высокие баллы егэ. Ну там 90 в среднем
Ответить
А вы не зажрались ли? Невысокие баллы 90 в среднем???
Это высокие баллы!
Ответить
Для мфти 90 это не высоко, для региональных вузов 70-малинка, у каждого свой порог
Ответить
В л2ш масса детей с БВИ не по математике, поэтому цели на 100 и не было. В классе ребёнка по ЕГЭ поступают единицы.
Что же вы так обесцениваете результаты детей?
Ответить
То есть те у кого нет олимпиады сдают исключительно на 100. Или все таки они и есть те кто сдает ниже 90?
Ответить
При чем тут московские школы? По стране сколько стобалльников по профилю ?
Ответить
загуглите, думаете кто-то побежит искать ответ за вас?)))
Ответить
Загуглила, заяндексила, заискалась. Думаю, как и некоторые родители уже, интересовалась этим, потому что профиль волновал многих в этом году. Нашла отдаленные результаты по некоторым новостям из некоторым регионам, но есть ведь и сводные данные. Вдруг я их не смогла найти, не попались или их попросту нет.
Ответить
Их обычно позже публикуют. Еще ж резерв и пересдача. Рано сотки считать.
Ответить
Было предположение экспертов на онлайн-разборах о том, что в прошлом году было 1200, а в этом году хорошо, если 120 будет…
Ответить
Результаты знают все регионы уже, так ведь? Где тогда статистика по стране?
Официальные данные хотя бы в целом. Конечно, интересно посмотреть, по каким регионам как, но хотя бы точная цифра до пересдач и апелляций может же быть озвучена?
Ответить
Нет. И после пересдач и апелляций точных цифр с разбивкой по регионам не найти. Будет везде инфа про средний балл и количество 100 балльников в стране, но не скоро.
Ответить
Скорее всего, вы правы, да. Пока апелляции, пересдачи, резервные сроки. Да, в сентябре скажут статистику. Я думала сейчас уже бах и цифровизация, сразу хоба, и все известно:-D
Ответить
А почему уже сказали по литературе, химии и истории?
И базовой математике
Ответить
Так проблема и возмущение семей и экспертов ещё из-за того, что супер-сложные задания были только в части регионов (Сибирь, Питер, Москва, насколько я понимаю). Будут 100-балльники, но в этих регионах при равных условиях их было бы больше…
Ответить
Через пару дней напишут.
Ответить
"Рособрнадзор·Автор
Катерина, здравствуйте!
По предварительным данным 100 баллов получили 307 участников ЕГЭ по профильной математике. Но впереди еще резервные дни и дни пересдач и количество участников, набравших 100 баллов может увеличиться" https://vk.com/rosobrnadzor
Ответить
Тоже нигде не нашла. Может появится на сайте рособрнадзора?
По химии, литературе и истории они написали количество 100 балльников, по базовой математике написали, по профильной почему то нет
https://obrnadzor.gov.ru/category/news/
Ответить
Мне кажется, мало соток из-за последних двух задач . Может поэтому и не пишут . Чтоб народ не возмущался и не сравнивал с прошлым годом ?
А с другой стороны по истории тоже очень мало 100балльников, но об этом написали. Только 154 человека (всего экзамен писали 83 тыс).
Ответить
В Ленобласти выпускнице аннулировали результаты ЕГЭ за использование "умных" очков
С помощью девайса девушка снимала задания из бланка и отправляла своим знакомым.
ЕГЭ

Выпускнице в Ленинградской области, которая использовала «умные» очки во время сдачи ЕГЭ, аннулировали результаты. Об этом пишет РБК, ссылаясь на региональный комитет по образованию.

ничего себе))) что за девайс кто знает?))))
Ответить
на днях в канале у Арсения как раз была новость про эти умные очки https://t.me/grandexam_ege/3777
Ответить
Выложили ДВ информатику. Говорят, что подъемная.
Ответить
Но опять в разных вариантах принципиально разный уровень заданий. Один и тот же # 24 в одном варианте легчайший, а в другом неберущийся. В прошлом году так же было. Ну что же они всеми информатиками страны не могут несколько десятков вариантов заданий равноценных составить?! Это же жизнь и нервы молодых людей!
Ответить
Я вообще не знаю, почему нельзя усреднить задания. Не может быть один наилегчайший вариант, а на другом эксперименты ставят.
Ответить
Это все индивидуально очень, один ребенок говорит - простая задача, а для другого - гроб. Все по-разному готовы, что-то лучше, что-то хуже решают. Так что в среднем все варианты примерно одинаковые.
Ответить
Потому что то что один человек считает наилегчайшим, другой человек назовет неподъемным
Ответить
По результатам Евы явно в среднем хуже написано, чем в прошлом году. В прошлом прямо сыпались результаты 90+ один за одним, в этом скромнее гораздо.
Ответить
В прошлом году был самый легкий вариант по математике за 10 лет, в этом году - самый сложный (в 2023 году еще сопоставимо сложный был. Но не настолько неберущиеся # 18 и # 19). Как же могут быть одинаково высокими результаты? А вообще уже проанализировали, что с 2014 года - год сложный вариант, год - простой чередуются.
Ответить
В прошлом году да, легкий. В этом не самый сложный, 2 задачи только, а 2023 был весь вариант выше среднего по сложногсти, некоторые задачи вообще неожиданные были даже для экспертов. Я уверена, что средние результаты этого года будут заметно выше 2023-ого.
Ответить
В нашей школе было в 2022 - 12 стобалльников по математике; 2023 - 1; 2024 - 8, посмотрим, что в этом году
Ответить
Да вроде обсудили уже в этой теме: 2024 год
- легкая первая часть (чтобы не ронять средний балл и не увеличивать количество детей, заканчивающих школу без аттестата. Чтобы не верещали. И чтоб статистикой/информационным фоном можно было играть);
- во второй - часть берущихся задач, но часто с подковыркой и с длинным (затратным по времени) решением;
- 18 и 19 задачи для реальных математиков.
Согласна. Дети перепугались, но в массе справились похоже.
Ответить
Непохоже, что 2023 был легче, особенно с учетом шкалы
Ответить
Да, шкала тоже на результаты этого года в плюс сыграет.
Ответить
В 23 еще и пересдать нельзя было.
Ответить
Ну пока что вроде по официальной статистике, результаты не хуже чем в прошлом году. Поэтому странно сравнивать с 2023
Ответить
Средний балл ни о чем не говорит, в целом могло уменьшится количество минимальников за счет предсказуемой первой части и количество высокобальников 90+ из-за сложной второй части. А в среднем будут те же 60 баллов.
Ответить
Пока говорят что результаты сопоставимы с прошлым годом . Не была в этом году вторая часть какой то особой сложности
Ответить
Если дадут цифры абсолютные по стобалльникам, то можно говорить о сравнении.
А средний балл ни о чем не говорит.
Ответить
Еще процент 80+ и 90+ важен
Ответить
Важен, но только в паре с количеством выбравших профиль, а не просто увеличилось на столько-то процентов.
Ответить
В первом приближении процент достаточен
Ответить
Нет. И эта игра цифрами, честно говоря, подбешивает.
Ответить
вся вторая нет, но что бы уменьшить количество соток достаточно усложнить 1-2-3 задания. Что, в целом и было сделано. Те кто решал 90+ они так и решили. Битва за последние баллы.
Ответить
А вот мне так не кажется. Те кто решал 90+ строго без геометрии они могли погореть. Понятно, что в статистике хороших физматов вы этого не увидите
Ответить
У меня у сына так получилось, он решал без 14 и 17 задания. Всё остальное было отлично. Класс не профильный, весь год усиленно готовился, на экзамен шел уверенно на 90. Но вот планиметрию со стреометрией немного упростили, а те, что он решал усложнили. И получилось меньше 80 в итоге. На пересдачу не хочет идти, боится еще более сложных вариантов, поэтому ждем остальные результаты и будем решать в какие ВУЗы подаваться
Ответить
Высоких баллов по остальным предметам!
Ответить
Вот об этом и говорят, когда говорят что ЕГЭ делают против натаскивания. Ребенок был натаскан на определенные задачи, решив что другие ему не потребуются
Ответить
Ну я бы так жестко не говорила. Ребенок просто знал не все темы. Геометрию далеко не все знают и любят. В том числе и учителя
Ответить
Так об этом и речь. Вместо того чтобы изучить все темы, он тренировался на определенные задачи. Геометрию знают все кто ее учит.
Ответить
Ха-ха
Anonymous
11.06 11:14
Ха-ха
Ответить
Не знаю. Так же можно сказать, что в топшколах просто натаскали еще и на геометрию.
Ответить
А я бы рискнул. Сложнее уже не будет.
Ответить
нет такого. кто шел на 90+, меньше на 10-15 баллов.
кто на 80+, на 6-10.
Столько усилий на олимпиады, чтобы их не подтвердить? риалли? Вашим бы детям такое.
Ответить
ну бедные детки. нет, не жалко олимпиадников, которые не подтвердили олимпиаду. итак все бюджетные места позанимали. пусть лучше поступит учащийся поступающий по егэ и набравший 85+
Ответить
Прям ненависть у вас к олимпиадникам читается в этих строках.
Ответить
потому что нечестно. егэ пишут один раз, а олимпиад много и с 9 класса ходи и пиши, что нравится. а потом выясняется, что олимпиадники на 85 баллов егэ не могут написать, непонятно чем они тогда заслужили бви. к олимпиадникам, которые пишут егэ на хорошие баллы, вопросов нет.
Ответить
А что мешало вашим в олимпиадах участвовать?
Начинать с 7 класса и так до 11, проходить все отборы, писать финалы.
Что бы вы понимали уровень, задачи отборочного этапа сложнее самых сложных второй части и в физике и в математике.
И ВУЗы знают это, потому и вводили эти олимпиады, они заменяют собой в их представлении вступительный экзамен.
Что до подтверждения, есть такая проблема, некоторые дети расслабляются, получив заветный диплом и это их подводит.
А если не подтвердил порог, то и БВИ не будет. Так что тут нет места для зависти.
Я так за всех детей рад и за высокобальников и за БВИшников.
Ответить
При чем вообще 85? Стандартное подтверждение 75
Ответить
Порог подтверждения каждый ВУЗ на каждое направление устанавливает сам.
Где то 75, на популярные направления есть и 80 и 85.
Ответить
Там где 85 и бви круче и спрос с них больше
Ответить
ну тем более. 75 б набрать не могут, что это за олимпиадники? предмет не знают, натасканы на олимпиадные задачи...
Ответить
Натаскаться невозможно, если не понимаешь предмет.
Проще тогда уж набивать руку на типовых из банка ФИПИ.
Вот для примера задача из Высшей пробы 11 класс физика:
1. В космическом вакууме в состоянии невесомости и покоя находятся 3 одинаковых сферических капли жидкого галлия, которые соприкасаются друг с другом. В некоторый момент
времени происходит слияние двух капель из трех.
1. Определите, с какой относительной скоростью начнут разлетаться получившаяся и третья
оставшаяся капли, если считать, что после слияния у них остается только поступательная
кинетическая энергия, а потерями на тепло можно пренебречь.
2. Найдите, на сколько сократится скорость удаления капель после продолжительного времени.

Сравните ее с самым сложным номером ЕГЭ и ответьте себе, что сложнее решить вот такого уровня задачи или на ЕГЭ руку набить?
Ответить
Вполне можно получить призерство, умея решать ограниченный круг задач.
Но это не отменяет необходимости готовиться к егэ, если надежно хочешь написать его хорошо
Ответить
Да нет. Скорее, потерявшие берега любители заниматься только тем, что нравится. Готовились строго на 75, а тут вдруг сложнее чем в прошлом году
Ответить
Я бы сказала, презрение к «олимпиадникам», не набравшим 75. А понтов-то! Можно хоть что-то просчитывать и планировать, а не на авось?
Ответить
Ну вообще лучше готовиться надо было, а не стратегии выстраивать. Как это можно с относительно простым вариантом по олимпиадному предмету 75 не набрать? А по второму профилю вообще конь не валялся что ли?
Ответить
да какой второй профиль? вы очень узко мыслите. егэ - лотерея, можно знать на сотку, набрать 80, в зависимости от предмета. да потом и математика-то не везде есть по профилю, если что.
Ответить
Ох, вот и Сибирь к вам подъехала с результатами, знаю, ждали вы нас!!)
К сожалению, у дочери 74 балла, безумно обидно, решила всю первую часть + 13 задание с корнями, 15 и 16 тоже решила, но не зачли, безумно обидно(( среди талантливых мозгов Сибири нашлись и выпускники с 90+, набрал наш умный мальчик 92 балла, хотя рассчитывал выше намного, есть и 84,88, но это все должно было бы быть больше, все равно завалили детей, очень нам грустно, психоза больше нет, извините за такую эмоциональность, очень сложно справиться с ней в такой период
Сейчас наши уже будут выходить с инфы скоро
Ответить
И результаты мы получили в 3 часа ночи, что еще добавило стресс
Ответить
Держитесь! И поддержите детей. Жизнь вообще несправедлива.
Есть же возможность пересдачи. Проверяют/снижают баллы же по известным критериям. Надо разбираться. Если уверены в своих силах - перепишут на более высокий балл.
Ответить
Спасибо большое! Посмотрим, что учитель скажет, он сильный у них очень, тогда многие примут решение о пересдаче
Ответить
Мне интересно, а на основании чего вы уверены, что обязательно должно было быть больше именно в Вашем регионе?. Баллы, которые вы написали такие же, как и во многих московских сильных школах.🤷
Ответить
На основании пробников конечно же
Ответить
Нет смысла их сравнивать
Ответить
Никто ваших детей не заваливал. Больше, чем уверена, что варианты сравнимые по сложности в Москвой, просто вам хочется найти оправдание для своего ребенка. Если не зачтена решенная задача, значит в расписанном решении грубые неосоотвествия критериям, такие вещи нужно прорабатывать заранее. Странно, что очень сильный учитель этого не сделал.
Ответить
Мне грустно, что в таком точном предмете как математика, проверяется оформиловка, да еще и по критериям, которые надо отдельно изучать. Мой ребёнок в свое время тоже фигово (для олимпиадника) написал ЕГЭ, при этом решив все и получив все верные ответы. Да, к ЕГЭ не готовился от слова совсем, да, олимпиады подтвердил. Но блин, почти 20 баллов терять на оформиловке.... Выходит, что проверяется не умение думать и решать задачи, а знание критериев.
Ответить
Сканы бы... Интересно посмотреть на верные решения со столькими снятыми баллами
Ответить
Уж сколько лет прошло. Мы тогда разбирали с экспертами: ребенок на апелляцию рвался, а я не пущала, т.к. олимпиады подтвердил, и ладушки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)