299
ДВИ в МГУ
Действительно очень сложные? У ребенка 100 баллов за ЕГЭ по химии, а эти задания, говорит, не решит. Реально ли быстро подготовиться, или это только для опытных олимпиадников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДействительно очень сложные? У ребенка 100 баллов за ЕГЭ по химии, а эти задания, говорит, не решит. Реально ли быстро подготовиться, или это только для опытных олимпиадников?
Anonymous
В июне экспресс-курсы должны быть по подготовке к ДВИ. Поищите. Пол химию не скажу, про математику ребёнок говорил, что это как вторая часть ЕГЭ по сложности (ну примерно если сложность оценивать).
Anonymous
Если у кого есть проверенные помощники по химии и биологии, пожалуйста порекомендуйте🙏
Anonymous
Результаты ДВИ реально удивляют, когда видишь, что ЕГЭ на 60-70 баллов, а ДВИ на 90-100. Ребенок писал общество, в принципе реально написать норм для бюджета. Так и уравнивается, у кого егэ низкий, а дви высокий и у кого егэ высокий, а ДВИ низкий. Но не будет уж супер низкого, там не вот прям супер сложность
Anonymous
Реально подготовиться. Вряд ли уж прямо все не решит, с соткой-то. Пусть сейчас смотрит старые варианты, выясняет, где пробелы, закрывает с репетитором или на курсах к ДВИ. Удачи!
Anonymous
Списанное дви-ловушка для дураков. ДВИ- показатель того, нужен ли человеку МГУ. Иногда лучше пройти мимо.
Anonymous
ДВИ в МГУ на 80% списывают, увы.
Anonymous
У дочкки ЕГЭ по математике был 94, а ДВИ - 90, не списывала, но в июне готовилась на онлайн курсах.
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Более-менее понятна ситуация. Скачала в интернете специальный учебник для подготовки к этому ДВИ. Захочет, будет готовиться.
Anonymous
А в туалет во время онлайн экзамена можно выйти?
Anonymous
Моя готовит биологию. С преподавателем МГУ. Он говорит 2 разных экзамена, и делает поправки что на ЕГЭ мы так пишем, на ДВИ сяк. Сейчас интенсив к ДВИ начался.
Anonymous
Сын писал ДВИ сам. Егэ 83, ДВИ 85. На бюджет мехмата уверенно прошёл. Сейчас на втором курсе.
И тут спрошу, если можно...
Посоветуйте, пожалуйста, репетитора для подготовки к ДВИ по обществознанию в МГУ. Сейчас забросают помидорами, чувствую, патамушта раньше надо было. Но! Ребенок готовился с репетитором к сдаче ЕГЭ по обществознанию. А сейчас нужно скорректировать знания с учетом требований МГУ. Как-то так. Если можно, пришлите, пожалуйста, контакты в личку и кратко результаты Вашего опыта.
Посоветуйте, пожалуйста, репетитора для подготовки к ДВИ по обществознанию в МГУ. Сейчас забросают помидорами, чувствую, патамушта раньше надо было. Но! Ребенок готовился с репетитором к сдаче ЕГЭ по обществознанию. А сейчас нужно скорректировать знания с учетом требований МГУ. Как-то так. Если можно, пришлите, пожалуйста, контакты в личку и кратко результаты Вашего опыта.
А кто-нибудь занимался на курсах подготовки к ДВИ по математике от самого МГУ?
Хорошие курсы?
Хорошие курсы?
Anonymous
Чтобы поучаствовать в дви надо подать заявление? через госуслуги? Нельзя просто написать вступительные и если балл высокий получится, то тогда уж подавать заявление?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, а где в этом году можно посмотреть списки абитуриентов, подавших документы в МГУ? Ни на сайте цпк, ни на сайте факультета я их не вижу. Или это доступно только тем, кто уже подал документы и имеет лк на вебанкете? Ребенку аттестат только 27. 06 выдадут, да и олимп на рср обещают 25.06, поэтому пока он не подавал доки, но интересно...
Anonymous
Подскажите, а как выбрать, за что зачесть олимпиаду: как ДВИ или как 100 баллов за ЕГЭ. На ГУ можно поставить только глаку "100 баллов по предмету" или "баллы ИД".
Anonymous
Подскажите, приказы за 2024 год в МГУ уже никак не найти? Интересуют приказы на договорной основе на биофак...
Anonymous
Списать можно, подтверждаю, и многие этим пользуются
Anonymous
Выйти можно 1 раз максимум на 15 минут и вне зоны расположить ничего не получится, до получения заданий многих просят показать комнату. Про наушники в правилах проведения дви ни слова, только ручки, очки, бумага, телефон экраном вниз и инженерный калькулятор. Да, еще бутылка воды без обертки. Ну и прочие строгости, полностью перечеркивающие возможность внедрения вышесказанных идей. И как тихо гуглить, если требуют настроить камеру так, чтобы видно было твое лицо и руки
Anonymous
Подскажите, Дви по литературе тоже онлайн проходит?
Anonymous
Из новостей МГУ, в этом июне было
Отчисление из МГУ за 2,5 тысячи рублей
Невыдуманная стория, о которой невозможно молчать: студент одного из гуманитарных факультетов МГУ решил помочь предполагаемому мошеннику со "списыванием" ДВИ на другом факультете, в результате был отчислен. За "помощь" злоумышленник обещал парню 2,5 тысячи рублей.
Как рассказал "Первому университетскому" читатель, все случилось в конце июня. В один из чатов технических факультетов некий человек написал следующее сообщение: "Привет, я преподаватель МГУ, помогу с ДВИ". Наш читатель написал мужчине и выяснил, что за 20 тысяч рублей тот предлагает 90+ баллов на ДВИ. Договорились встретиться в условленное время прямо в МГУ (наш читатель прикинулся абитуриентом и сказал, что после этого пойдет подавать документы).
"Преподаватель" прислал студента, представившегося студентом факультета мировой политики (потом оказалось, что это не так). Этот парень рассказал, что давно знает преподавателя и обещает помочь "абитуриенту" с ДВИ (а именно - переписывать решения преподавателя, которые он скинет, а потом подменит доки). В итоге студента "накрыли" сотрудники приемной комиссии: попросили написать объяснительную. В личной беседе с сотрудниками ПК он пояснил, что за помощь мошеннику ему обещали 2,5 тысячи.
В объяснительной парень не написал настоящие имя и фамилию, не написал свой факультет, а написал данные другого студента. В итоге по фотографии пришедшего студента установили. По нашим данным, с факультета его отчислили.
Как выглядела его объяснительная:
Я пришел [факультет МГУ] помочь с подготовкой (со списыванием) ДВИ, человек Сергей попросил меня помочь с этим. Я пришел из-за этого. меня направил. Я студент 4 курса. Обязуюсь что таким не буду больше заниматься.
Сергей вел лекции на физическом факультете в прошлом году в сентябре.
Садовничу В. А.
Комментарии излишни
Отчисление из МГУ за 2,5 тысячи рублей
Невыдуманная стория, о которой невозможно молчать: студент одного из гуманитарных факультетов МГУ решил помочь предполагаемому мошеннику со "списыванием" ДВИ на другом факультете, в результате был отчислен. За "помощь" злоумышленник обещал парню 2,5 тысячи рублей.
Как рассказал "Первому университетскому" читатель, все случилось в конце июня. В один из чатов технических факультетов некий человек написал следующее сообщение: "Привет, я преподаватель МГУ, помогу с ДВИ". Наш читатель написал мужчине и выяснил, что за 20 тысяч рублей тот предлагает 90+ баллов на ДВИ. Договорились встретиться в условленное время прямо в МГУ (наш читатель прикинулся абитуриентом и сказал, что после этого пойдет подавать документы).
"Преподаватель" прислал студента, представившегося студентом факультета мировой политики (потом оказалось, что это не так). Этот парень рассказал, что давно знает преподавателя и обещает помочь "абитуриенту" с ДВИ (а именно - переписывать решения преподавателя, которые он скинет, а потом подменит доки). В итоге студента "накрыли" сотрудники приемной комиссии: попросили написать объяснительную. В личной беседе с сотрудниками ПК он пояснил, что за помощь мошеннику ему обещали 2,5 тысячи.
В объяснительной парень не написал настоящие имя и фамилию, не написал свой факультет, а написал данные другого студента. В итоге по фотографии пришедшего студента установили. По нашим данным, с факультета его отчислили.
Как выглядела его объяснительная:
Я пришел [факультет МГУ] помочь с подготовкой (со списыванием) ДВИ, человек Сергей попросил меня помочь с этим. Я пришел из-за этого. меня направил. Я студент 4 курса. Обязуюсь что таким не буду больше заниматься.
Сергей вел лекции на физическом факультете в прошлом году в сентябре.
Садовничу В. А.
Комментарии излишни
Ребенок писал в прошлую пятницу ДВИ по математике. При подаче заявления на ну можно было выбрать даты дви. Выбрала даты по математике и биологии -18,19 июля. На химию вообще дат предложено не было. В итоге в 22 с чем-то 9 июня пришло письмо из МГУ, что пишет 11 июня. Так что дату экзамена выбирает сам вуз. И предупредить может за день. Экзамен длится 3 часа.
Для будущих абитуриентов:
ДВИ обычно распределяются в порядке подачи документов. Ребенок подавал 20 и попал в первый поток, как и хотел. Обычно кто подает к концу, попадает в последние. Могут быть исключения, но в целом так (давно мониторили эту тему, т.к. надо было улетать в июле)
ДВИ обычно распределяются в порядке подачи документов. Ребенок подавал 20 и попал в первый поток, как и хотел. Обычно кто подает к концу, попадает в последние. Могут быть исключения, но в целом так (давно мониторили эту тему, т.к. надо было улетать в июле)
Anonymous
Сегодня опубликовали результаты ДВИ по математике.
Поделитесь, сдававшие, как успехи? как впечатления у детей? Были сложности или подвохи?
Поделитесь, сдававшие, как успехи? как впечатления у детей? Были сложности или подвохи?
Anonymous
Моя коллега поделилась, что ее сын " работает" помогатором, учится в аспирантуре репетиторствует и вот ещё такой способ заработка. Много фишек, чтоб не запалили. Противно это все. Рассматривали ВМК на следующий год, но понимая эту кухню, фу..Надежда только, что это единицы, хотя по масштабу проблемы, кажется что минимум половина. Хоть бы вообще эту лазейку прикрыли..
Всех сдавших и прошедших честно от души поздравляю.
Всех сдавших и прошедших честно от души поздравляю.
Anonymous
Вот тг канал по помогаям с ДВИ и перечневыми олимпиадами. https://t.me/s/DVIMSU2025/291
Только не говорите, что мошенничество. каналу больше года, 2.4 к подписчиков.
"Усердно пахали" весь год по олимпиадам. Если бы был лохотрон (взяли аванс и не помогли), за этот год уже б сотни мамаш заявления на них в прокуратуру бы кинули. И канал схлопнулся бы. А так - все молчат, все довольны. Кроме честно заработавших баллы на ЕГЭ и ДВИ. Которых обошли с помогаями.
Только не говорите, что мошенничество. каналу больше года, 2.4 к подписчиков.
"Усердно пахали" весь год по олимпиадам. Если бы был лохотрон (взяли аванс и не помогли), за этот год уже б сотни мамаш заявления на них в прокуратуру бы кинули. И канал схлопнулся бы. А так - все молчат, все довольны. Кроме честно заработавших баллы на ЕГЭ и ДВИ. Которых обошли с помогаями.
Anonymous
Не понятно, зачем МГУ этот кринж? Им мало скандалов с Тепляковой, с дочкой Шувалова? Еще и дистанционный ДВИ, про который все знают, что можно купить помощь или самому подсматривать в туалете.
Посмотрела списки результатов по математике - от соток рябит в глазах! Вангую, именно эти "стобалльники" и займут основную часть бюджета, опередив честных ребят.
Вот какой смысл готовиться к ДВИ на подготовительных курсах при МГУ? Или с репетиторами? Когда микронаушник в ухо - и никаких проблем? Главное, этими каналами с помогаями забита вся телега. Такое чувство, что половина студентов и преподавателей МГУ подрабатывает таким способом.
А руководство МГУ даже не чешется. Хотя репутация (итак не ахти) летит в пропасть, курсы подготовки скоро обмелеют..
Если уж нет возможности проводить очный ДВИ, то лучше совсем от него отказаться и брать по баллам ЕГЭ. Если не можешь обеспечить честную сдачу и результаты.
Посмотрела списки результатов по математике - от соток рябит в глазах! Вангую, именно эти "стобалльники" и займут основную часть бюджета, опередив честных ребят.
Вот какой смысл готовиться к ДВИ на подготовительных курсах при МГУ? Или с репетиторами? Когда микронаушник в ухо - и никаких проблем? Главное, этими каналами с помогаями забита вся телега. Такое чувство, что половина студентов и преподавателей МГУ подрабатывает таким способом.
А руководство МГУ даже не чешется. Хотя репутация (итак не ахти) летит в пропасть, курсы подготовки скоро обмелеют..
Если уж нет возможности проводить очный ДВИ, то лучше совсем от него отказаться и брать по баллам ЕГЭ. Если не можешь обеспечить честную сдачу и результаты.
Anonymous
Но МГУ там ещё учиться как-то надо, потому что первая серия это поступить, а вторая надо учиться. Поэтому, кто списал, а знаний нет, я бы не радовалась.
Anonymous
Мне кажется, что сейчас сдавать гораздо сложнее, те сам процесс поступления. Я сдавала в МГУ, до 2000, никаких репетиторов, правда второй год репетитор по англ. Языку был, 1 год. А в первый год сдачи, преподаватель был в школе хороший по истории, был учебник с курсов МГУ, его и читала, русский Розенталя, по нему сама готовилась. Готовилась только перед экзаменом, те никакой подготовки в течение года не было, просто были хорошие знания предметов. Завал был с иностр языком, но школа была простой, его нельзя было сдать на школьных знаниях. И этого было достаточно, чтобы поступить. Я прошла поступление с дочерью даже не в МГУ, но на ит в вуз второго эшелона, на ВМК МГУ она смогла бы, но не захотела. Ну что сказать, это небо и земля. Школа не простая, 1580,4 года в этой школе, в которую надо поступить, весь 11 класс подготовка к ЕГЭ, готовилась очень много, но многие в её классе готовились ещё больше. И ужас. Она спрашивала поступивших с баллами 75, математика, некоторые даже ниже, всё как один сидели с репетиторами год. Это москва. Процесс поступления стал очень сложным, я не знаю, кто виноват. Её подруга, родители выкинули кучу денег, подготовка с репетиторами весь год, результат платка, ЕГЭ математика ниже 70,но зато учёбу она тянет, те все сдаёт без хвостов. Но это ЕГЭ это конечно жесть. Так что репетиторы в целом её знания улучшили. Но ЕГЭ она сдать не смогла даже на 80.
Anonymous
в МГУ на ВМК с бви есть с баллами за 4 егэ 230, 250, 260. Вопрос, это как?
Anonymous
Выложили ДВИ по биологии. Я насчитала трех человек со 100 баллами. И 57 человек 90+.
Anonymous
А как вам реальная ситуация… у одной девочки из нашего класса, на ЕГЭ 100 баллов, а ДВИ 2…
Так где она- правда в нашей жизни?!
Так где она- правда в нашей жизни?!
Anonymous
А МГУ это вообще какой-то подпольный вуз. Пыталась посмотреть как написали. Нет дви, нет списков ранжированных. Они вообще в астрале. Им никто не нужен. В рекламе он не нуждаются. Люблю этот вуз, ну хотя бы вывесили списки. Народу интересно.
Anonymous
Дочь готовилась к математике дви. За плечами обычная математика и ЕГЭ 88. Год разбирали дви прошлых лет . Когда пошел первый поток , репетир сказала, что это вообще не похоже на привычные задачи . Приходило много предложений о помощи. Цена 100-150 тыс. Условия такие : кто то должен сфоткать экран и отправить помогатору. Они решают и направляют решение обратно. Либо надо написать на листке и незаметно подложить к ребенку. Либо диктовать в микронаушник, либо ставить планшет перед лицом и туда что то передавать. Соблазн велик . Но и схема очень ненадёжная и сумма огромная. И так как на бюджет моя звезда не продходит, даже с дви 100 ( сумма за ЕГЭ 255) , я отказалась от этих мыслей. Дочь писала в третьем потоке. Решила 3 задачи +1 с чуть ошибкой и одну начала, но не решила. Пока ждали результаты я вся исстрадалась, что надо было взять помощников хоть на 50-60 баллов. К счастью, результат 65. Мы ликуем и теперь ждём списков. Но нервов не хватит мне кажется. В этом году адская ситуация. И вузы места ограничили. И люди толпами по вузам ходят ) нас весной заверили, что достаточно иметь 260 за ЕГЭ +дви и можно не волноваться. А теперь ситуация такова, что подано более 2000 заявлений. И очень сложно оценить кто куда ушел или нет. На платном даже согласия нет.
Парень дело говорит. Если предположить , что каждый абитуриент в среднем подал на 15 направлений в разных вузах на 15 бюджетных мест, а займет только одно(если повезёт), то и число заявлений в 15 раз больше количества реальных людей.
Anonymous
Мне уже нравятся студенты вмк. Ребята крутые. Давайте считать. Пусть дескретизация каждого ЕГЭ это 30 позиций, ДВИ - 20. Считаем распределение баллов равномерным. Тогда вероятность совпадения полного вашего балла с баллом другого человека = 0,00000006
Anonymous
Сразу чувствуется подход будущих мехматовцев. Было вот такое сообщение:
там выше хорошо был описан алгоритм (скопировала сообщение Александра):
Процесс происходит итеративно:
На каждой итерации мы храним список оставшихся мест на направление от
Пусть изначально на ПМИ было 100 мест, на мехмат 80 мест. Про остальные направления пока забудем для упрощения
1. Смотрим на топ100 на ПМИ, зачисляем на ПМИ всех, у кого это высший приоритет (пусть у нас таких людей 60)
2. Смотрим на топ80 на мехмате, зачисляем на мехмат всех, у кого это высший приоритет (пусть таких людей 50)
3. Убираем зачисленных из всех списков (если человек зачислен на ПМИ из списков на мехмат тоже удаляем)
4. Обновляем количество оставшихся мест (на ПМИ осталось 40 мест, на мехмат 30 мест)
5. Если на какое-то направление закончились места, то для всех абитуриентов, которые остались в этом списке обновляем высший приоритет (если у него высший приоритет был на это направление, то теперь высшим становится следующий приоритет). Например если на ПМИ закончились места, а в списке остались люди, у которых мехмат первым приоритетом, то теперь их высший приоритет это второй (пусть это ПМИ) и теперь его будут пытаться зачислить на ПМИ
6. Если все места (или абитуриенты) закончились, то все, мы всех зачислили. Завершаем алгоритм
7. Иначе опять возвращаемся к первому пункту.
Вот они и будут элитой.
там выше хорошо был описан алгоритм (скопировала сообщение Александра):
Процесс происходит итеративно:
На каждой итерации мы храним список оставшихся мест на направление от
Пусть изначально на ПМИ было 100 мест, на мехмат 80 мест. Про остальные направления пока забудем для упрощения
1. Смотрим на топ100 на ПМИ, зачисляем на ПМИ всех, у кого это высший приоритет (пусть у нас таких людей 60)
2. Смотрим на топ80 на мехмате, зачисляем на мехмат всех, у кого это высший приоритет (пусть таких людей 50)
3. Убираем зачисленных из всех списков (если человек зачислен на ПМИ из списков на мехмат тоже удаляем)
4. Обновляем количество оставшихся мест (на ПМИ осталось 40 мест, на мехмат 30 мест)
5. Если на какое-то направление закончились места, то для всех абитуриентов, которые остались в этом списке обновляем высший приоритет (если у него высший приоритет был на это направление, то теперь высшим становится следующий приоритет). Например если на ПМИ закончились места, а в списке остались люди, у которых мехмат первым приоритетом, то теперь их высший приоритет это второй (пусть это ПМИ) и теперь его будут пытаться зачислить на ПМИ
6. Если все места (или абитуриенты) закончились, то все, мы всех зачислили. Завершаем алгоритм
7. Иначе опять возвращаемся к первому пункту.
Вот они и будут элитой.
Anonymous
Мне ещё понравилось. Я заценила интеллектуальный стеб. Но это другой вуз. Пишет будущий эколог наверное, вуз не мгу.
Всем добрый день, такой вопрос: как обстоят дела с утилизацией органических отходов в общежитии?
Я просто придерживаюсь ем определённого пищевого цикла только продукты, выращенные в радиусе 7 км от места проживания (так называемая локально-обратная диета). Поэтому, если еда преодолевает большее расстояние, её нужно «отпустить» обратно в почву.
Есть ли на территории университета компостеры или хотя бы клумбы, где можно аккуратно оставлять остатки чечевицы, проростков и т.д.? Пластиковые контейнеры не рассматриваю по причинам, связанным с фазовым сдвигом.
Спасибо заранее, просто хочется сразу наладить быт.
Всем добрый день, такой вопрос: как обстоят дела с утилизацией органических отходов в общежитии?
Я просто придерживаюсь ем определённого пищевого цикла только продукты, выращенные в радиусе 7 км от места проживания (так называемая локально-обратная диета). Поэтому, если еда преодолевает большее расстояние, её нужно «отпустить» обратно в почву.
Есть ли на территории университета компостеры или хотя бы клумбы, где можно аккуратно оставлять остатки чечевицы, проростков и т.д.? Пластиковые контейнеры не рассматриваю по причинам, связанным с фазовым сдвигом.
Спасибо заранее, просто хочется сразу наладить быт.
Anonymous
Когда уже списки...
Anonymous
На вмк 421 балл проходит же на бюджет?
Anonymous
Я посмотрела мехмат. Они дают бви олимпиада первый уровень победитель и призёр только 11 класс, это 2 Олимпиады мгу и мош представлены. Мфти это 2 уровень , 2 уровень не дают.
Anonymous
❗️Новые выплаты абитуриентам – рады сообщить, что фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» объявил о новых грантах поступающим из школ при МГУ:
📌СУНЦ МГУ;
📌Университетская гимназия;
📌Первый Лобачевского.
Выплата – 250.000₽ единовременно. Для получения необходимо:
📌окончить одну из школ из списка в 2025 году;
📌поступить на физический или механико-математический факультет МГУ.
Подробную информацию студенты получат после поступления.
Если остались вопросы, направляйте их на электронную почту менеджера фонда: ArtemSA@volnoedelo.ru. В теме письма укажите «Грант для выпускников школ МГУ». Опишите вашу ситуацию максимально подробно, чтобы менеджер смог дать наиболее точный ответ. Ответы будут направлены вам письмом в рабочее время по будням с 10:00 до 16:00.
👩🔬 Поступайте правильно!
📌СУНЦ МГУ;
📌Университетская гимназия;
📌Первый Лобачевского.
Выплата – 250.000₽ единовременно. Для получения необходимо:
📌окончить одну из школ из списка в 2025 году;
📌поступить на физический или механико-математический факультет МГУ.
Подробную информацию студенты получат после поступления.
Если остались вопросы, направляйте их на электронную почту менеджера фонда: ArtemSA@volnoedelo.ru. В теме письма укажите «Грант для выпускников школ МГУ». Опишите вашу ситуацию максимально подробно, чтобы менеджер смог дать наиболее точный ответ. Ответы будут направлены вам письмом в рабочее время по будням с 10:00 до 16:00.
👩🔬 Поступайте правильно!
Anonymous
Вопрос знатокам приема в МГУ. Допустим на факультет X и Y одинаковый ДВИ. Если до 15 июля было подано заявление на факультет X, но не подано на факультет Y, было сдано ДВИ на положительную оценку, и после 15 июля, но до 25 июля абитуриент опомнился, и подал заявление на факультет Y на ГУ. Вопрос - будет ли оно принято факультетом Y?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения