299
ДВИ в МГУ
Действительно очень сложные? У ребенка 100 баллов за ЕГЭ по химии, а эти задания, говорит, не решит. Реально ли быстро подготовиться, или это только для опытных олимпиадников?
Свернуть
Ответить
Реально подготовиться. И вообще все списывают сейчас, ищите варианты помощи.
Ответить
Только нужно учитывать, что если попадешься, то поступление мимо. Экзамен аннулируют, пересдать нельзя. А сам ребенок при ваших входных данных вполне и сам справиться, если разберет варианты предыдущих лет.
Наш сын вот не решился на риск. Долго готовился, шансы поступить были и рисковать с чужим человеком не стал.
Наш сын вот не решился на риск. Долго готовился, шансы поступить были и рисковать с чужим человеком не стал.
Ответить
Да, понятно, что результаты аннулируют.
Но попасться тоже сложно. Насколько знаю, заранее устанавливают в комнате микрокамеру (в полки с книгами и т.д), так, чтоб на экран была направлена. И микронаушник в ухо.
Диктуют в наушник решение заданий.
При он-лайне никак микронаушник не обнаружить. Если только запалят глазок камеры.
Но те, кто этим "помогайством" занимается, тоже не дураки. Наверное, как-то все предусматривают. Иначе бы не было столько соток в списках. У тех, кто ЕГЭ на 150 баллов за 3 экзамена сдал.
Но попасться тоже сложно. Насколько знаю, заранее устанавливают в комнате микрокамеру (в полки с книгами и т.д), так, чтоб на экран была направлена. И микронаушник в ухо.
Диктуют в наушник решение заданий.
При он-лайне никак микронаушник не обнаружить. Если только запалят глазок камеры.
Но те, кто этим "помогайством" занимается, тоже не дураки. Наверное, как-то все предусматривают. Иначе бы не было столько соток в списках. У тех, кто ЕГЭ на 150 баллов за 3 экзамена сдал.
Ответить
То есть вы соревнуетесь с теми у кого за 4 экзамена 250 баллов? А учиться-то как с такими баллами будете?
Ответить
Можете попробовать более легкий вариант с написанием ДВИ в МГУ - https://t.me/+Mak8lYml0sBlN2Zi
Ответить
Что-то на мошенников смахивает...
Ответить
В прошлом году знакомый 100 балльник по химии написал ДВИ по химии на 88 баллов, ему хватило на бюджет. Не списывал.
Ответить
Минус 20 баллов от ЕГЭ. Т.е. на 80 должен написать.
Но имейте в виду, что ДВИ МГУ не списывает только ленивый. И сына может обойти какой-нибудь балбес с помощниками, написавший на 100.
Ищите тоже. Недорого стоит, сами студенты этим занимаются. На Авито огромный выбор предложений.
Может, когда-нибудь МГУ очухается и сделает нормальный ДВИ, офф-лайн, с контролем. Или вообще его отменит, оставив ЕГЭ. А пока вот так.
Но имейте в виду, что ДВИ МГУ не списывает только ленивый. И сына может обойти какой-нибудь балбес с помощниками, написавший на 100.
Ищите тоже. Недорого стоит, сами студенты этим занимаются. На Авито огромный выбор предложений.
Может, когда-нибудь МГУ очухается и сделает нормальный ДВИ, офф-лайн, с контролем. Или вообще его отменит, оставив ЕГЭ. А пока вот так.
Ответить
А как сейчас проходит? Онлайн?
Ответить
10
Да.
Ответить
Когда ДВИ в МГУ был офф-лайн, так же совместно с помощником решали и списывали друг у друга)
Самое главное тогда было, чтобы работы не дублировались. Совершенно одинаковые работы аннулировались.
Самое главное тогда было, чтобы работы не дублировались. Совершенно одинаковые работы аннулировались.
Ответить
А как они с помощников общались? Сейчас на МГУшных олимпиадах микронаушники отслеживают и выгоняют.
Ответить
Это было вроде в 2019 г. Группа ребят садились рядом, помощниками были ребята (не сторонние лица), сидевшие рядом.
Эта группа и олимпиаду тогда так же писала, но у 2 тогда результаты аннулировали,т.к.они были написаны как под копирку.
Все поступили тогда в МГУ)
Эта группа и олимпиаду тогда так же писала, но у 2 тогда результаты аннулировали,т.к.они были написаны как под копирку.
Все поступили тогда в МГУ)
Ответить
Балбес с какими баллами егэ?
Ответить
Смотря какой факультет. Везде ж разные проходные.
Ответить
Э нет, не уходите от ответа. У балбеса должны быть приличные егэ прежде всего. Или уж и Ваш честный гений поступит
Ответить
К сожалению, МГУ убрали списки поступивших в прошлом году. Там были такие кадры! Вроде 70-68-65 и при этом ДВИ под 100. И они занимали бюджетное место того, кто 80-80-80 и 62 ДВИ. Как понимаете, второй результат намекает на честность в сдаче. А вот у первого сотка, скорее всего, с помогаем. И вот таких, с "помогаями" все больше и больше. Они вытесняют честных.
Этим летом посмотрите списки зачисленных, будете слегка шокированы
Этим летом посмотрите списки зачисленных, будете слегка шокированы
Ответить
Они вытесняют честных, но слабоватых, которые тоже неизвестно, смогут ли учиться
Ответить
Там были кадры, которых знают как облупленных! Там не то что 100, там 20 не наберёт.
Ответить
20
Сколько нулей посмотрите тоже, это те кого онулировали, оправдан ли риск
Ответить
Онулировали))) от слова "нуль"?
прям в аналы Евы)
прям в аналы Евы)
Ответить
Ну вообще аннулировать от нуль и есть
Ответить
Аналы? Вы уверены?
Ответить
Ребенок не собирался в МГУ, когда решил до экзамена оставалось 2 недели, с репетитором (не из МГУ) успели за 7 занятий (занимались через день) прорешать варианты предыдущих ДВИ, результат ДВИ был очень хороший.
Ответить
Дочка химик говорит, что ЕГЭ и ДВИ именно по химии мало общего имеют.
Ответить
-не туда
Ответить
В июне экспресс-курсы должны быть по подготовке к ДВИ. Поищите. Пол химию не скажу, про математику ребёнок говорил, что это как вторая часть ЕГЭ по сложности (ну примерно если сложность оценивать).
Ответить
Ну вот я поэтому не понимаю, почему уверенный стобалльник говорит, что ничего не решит... Либо устал и не хочет просто.
Ответить
30
Решит, конечно. Просто на какой балл.
Мой с 97 ЕГЭ по истории + призерством региона всеросс, ДВИ написал на 65. Одноклассник, сдавший ЕГЭ очень средне (80 баллов плюс-минус), но с помощником - почти на сотку. Проходили на бюджет оба, но мой отказался, когда узнал всю картину и как в МГУ проходят абитуриенты. Предпочел ВШЭ.
Мой с 97 ЕГЭ по истории + призерством региона всеросс, ДВИ написал на 65. Одноклассник, сдавший ЕГЭ очень средне (80 баллов плюс-минус), но с помощником - почти на сотку. Проходили на бюджет оба, но мой отказался, когда узнал всю картину и как в МГУ проходят абитуриенты. Предпочел ВШЭ.
Ответить
Какие неправильные выводы сделал вам ребёнок. Главное не пройти, а задержаться ;).
Ответить
Аналогично, тоже история - ЕГЭ 98, ДВИ в МГУ 68. Но к тому моменту уже знали, что 100 % проходим на бюджет МГИМО. В МГУ сдавала без подготовки, так как был не первый приоритет. Но при должной подготовке, думаю, сдала бы сильно лучше. Если нацелены именно на МГУ, просто готовьтесь. Удачи и пусть все получится!
Ответить
ВШЭ та еще помойка, он просто пока не в курсе.
Ответить
Почему эта помойка привлекает столько людей за такие бешеные деньги?
Ответить
Ну, МММ привлекла тоже)))
Ответить
Если у кого есть проверенные помощники по химии и биологии, пожалуйста порекомендуйте🙏
Ответить
Результаты ДВИ реально удивляют, когда видишь, что ЕГЭ на 60-70 баллов, а ДВИ на 90-100. Ребенок писал общество, в принципе реально написать норм для бюджета. Так и уравнивается, у кого егэ низкий, а дви высокий и у кого егэ высокий, а ДВИ низкий. Но не будет уж супер низкого, там не вот прям супер сложность
Ответить
Меня тоже они удивили, но вот раз тут пишут, как это все сдается, то уже и не удивительно...
Ответить
Увы так. МГУ понравилось в ковид, что можно съэкономить на размещении абитуриентов, приезжающих на ДВИ. И они решили и дальше не заморачиваться.
Ответить
40
+ДВИ лазейка для своих.
Ответить
Может в первые пару лет онлайна, а сейчас уже все знают, что нужно делать. Скоро у всех будут сотки)))
Ответить
А что нужно делать? Как обходят прокторинг?
Ответить
Там прокторинг для галочки. Тут и репетиторы писали как помогают ученикам.
Ответить
А откуда столько помощников, которые так хорошо решают ДВИ?
Нет же никакой гарантии, что помощник нарешает лучше тебя.. и уж тем более текущий студент, который к этому экзамену аж год назад готовился.
А если столько людей знают как сдать на 100, что мешает самому подготовиться на 100, видимо не такой уж и сложный экзамен..
Короче понятно, что ничего непонятно)
Нет же никакой гарантии, что помощник нарешает лучше тебя.. и уж тем более текущий студент, который к этому экзамену аж год назад готовился.
А если столько людей знают как сдать на 100, что мешает самому подготовиться на 100, видимо не такой уж и сложный экзамен..
Короче понятно, что ничего непонятно)
Ответить
а) утечка от преподов, которые готовят задания к дви.
б) студенты так подрабатывают.
Забейте на Авито помощь в ДВИ + (предмет). У вас выскочат сотни вариантов. И на профи ру. Вместе с репетиторством.
Проблема в том, что студенты не понимают, что это плохо. Вон, ниже пишут, что за 2.5 тыс руб готов был помочь с экзаменом. Ну смешно же.
И это говорит лишь о том, что настолько легко все провернуть, что даже не парятся.
б) студенты так подрабатывают.
Забейте на Авито помощь в ДВИ + (предмет). У вас выскочат сотни вариантов. И на профи ру. Вместе с репетиторством.
Проблема в том, что студенты не понимают, что это плохо. Вон, ниже пишут, что за 2.5 тыс руб готов был помочь с экзаменом. Ну смешно же.
И это говорит лишь о том, что настолько легко все провернуть, что даже не парятся.
Ответить
Свои - это которые нашли студента, заплатилт тысяч 5-10 и он решил ДВИ? Не, МГУ так о своих студентах не заботится...
Ответить
У МГУ другой метод заботы о своих=блатных)
Ответить
+100! Лазейка для своих
Ответить
Ближе к правде, когда егэ высокий, а дви ниже, гораздо ниже. С сотками по дви после первой сессии вылетели, пожалели, что сразу не выбрали обычный вуз и факультет.
Ответить
50
Да, у нас знакомый на первой же сессии вылетел. Юрфак.
Проблема в том, что при поступлении такие хитрые занимают чье-то место на бюджете. Ну и проходные взвинчивают.
Проблема в том, что при поступлении такие хитрые занимают чье-то место на бюджете. Ну и проходные взвинчивают.
Ответить
С этим уже пора что-то делать.
Ответить
Пока МГУ рулит Садовничий - ничего не изменится. Он уже старенький и ему все равно. Универ уверенно катится в пропасть, из половины преподавателей песок сыплется, программы прошлого века, набирают черти кого с этими липовыми ДВИ, постоянные скандалы. То с Алисой Тепляковой, то с дочкой Шувалова. Еще на прошлой славе все как-то держится. Колосс на глиняных ногах.
Ответить
Да, в таком возрасте уже ничем нельзя руководить. Нужно сидеть на даче и созерцать природу, не более.
Ответить
Да. А так, за его спиной внаглую пилят огромные деньги. Вон, сейчас часть земель МГУ отдали под дорогущий жилой комплекс, а ему уже все равно.
Ответить
Что изменилось бы принципиально без липовых бви? Набрали бы других слабых, а сильные бы так же прошли?
Ответить
Дви имела в виду
Ответить
Да, это вполне логичная ситуация. А вот когда наоборот, то это очень странно выглядит.
Ответить
Реально подготовиться. Вряд ли уж прямо все не решит, с соткой-то. Пусть сейчас смотрит старые варианты, выясняет, где пробелы, закрывает с репетитором или на курсах к ДВИ. Удачи!
Ответить
Списанное дви-ловушка для дураков. ДВИ- показатель того, нужен ли человеку МГУ. Иногда лучше пройти мимо.
Ответить
60
Согласна полностью. На ЭФ входные тесты по математике уже расставляют всех на места. Там уже и не спишешь.
Ответить
Так то да. Но по результатам входных тестов отчислить не могут. Кто-то до первой сессии, кто-то дольше задержится. Но факт остается фактом. Часть умных и честных на бюджет не поступят, уйдут в другие вузы. Либо их родителям придется платить значительные суммы за платное, а бюджетные места будут занимать те, за кого писали ДВИ.
Ответить
Согласна. Но такая же ситуация и с олимпиадами. 300 тысяч и знакомый олимпиадный ребенок учится на бюджете в ФУ. Так что не могу сказать, что только к ДВИ в формате онлайн у меня вопросы.
У каждого свой путь и совесть. Просто малость обидно когда люди пишут что ДВИ фигня. Не все покупают , кто-то два года планомерно готовился к поступлению. Школа обычная, пришлось добирать курсами и репами
У каждого свой путь и совесть. Просто малость обидно когда люди пишут что ДВИ фигня. Не все покупают , кто-то два года планомерно готовился к поступлению. Школа обычная, пришлось добирать курсами и репами
Ответить
Так потому и обидно, что один честно трудится ради поступления, а другой заплатит помощнику и окажется впереди.
Ответить
ДВИ в МГУ на 80% списывают, увы.
Ответить
Как?
Ответить
У дочкки ЕГЭ по математике был 94, а ДВИ - 90, не списывала, но в июне готовилась на онлайн курсах.
Ответить
поступила?
Ответить
Конечно, у нее ЕГЭ были с хорошими баллами
Ответить
Молодец! Поздравляю!
Ответить
70
А какие курсы ?
Ответить
У Школково были, она несколько лет назад поступала, есть ли сейчас не знаю, надо у них узнавать.
Ответить
Спасибо всем ответившим! Более-менее понятна ситуация. Скачала в интернете специальный учебник для подготовки к этому ДВИ. Захочет, будет готовиться.
Ответить
А в туалет во время онлайн экзамена можно выйти?
Ответить
Да
Ответить
Моя готовит биологию. С преподавателем МГУ. Он говорит 2 разных экзамена, и делает поправки что на ЕГЭ мы так пишем, на ДВИ сяк. Сейчас интенсив к ДВИ начался.
Ответить
удачи! Сын в прошлом году написал на 97, без репетиторов, только подготовительные курсы. Так что все возможно
Ответить
А какие курсы сын посещал?
Ответить
Биофак МГУ
Ответить
80
Это очные курсы или онлайн?
Ответить
Сын писал ДВИ сам. Егэ 83, ДВИ 85. На бюджет мехмата уверенно прошёл. Сейчас на втором курсе.
Ответить
Подскажите, доволен сын учебой? Он на математике или на механике?
Ответить
И тут спрошу, если можно...
Посоветуйте, пожалуйста, репетитора для подготовки к ДВИ по обществознанию в МГУ. Сейчас забросают помидорами, чувствую, патамушта раньше надо было. Но! Ребенок готовился с репетитором к сдаче ЕГЭ по обществознанию. А сейчас нужно скорректировать знания с учетом требований МГУ. Как-то так. Если можно, пришлите, пожалуйста, контакты в личку и кратко результаты Вашего опыта.
Посоветуйте, пожалуйста, репетитора для подготовки к ДВИ по обществознанию в МГУ. Сейчас забросают помидорами, чувствую, патамушта раньше надо было. Но! Ребенок готовился с репетитором к сдаче ЕГЭ по обществознанию. А сейчас нужно скорректировать знания с учетом требований МГУ. Как-то так. Если можно, пришлите, пожалуйста, контакты в личку и кратко результаты Вашего опыта.
Ответить
А кто-нибудь занимался на курсах подготовки к ДВИ по математике от самого МГУ?
Хорошие курсы?
Хорошие курсы?
Ответить
Сын занимался, ему понравилось, правда написал так себе, в варианте был новый тип заданий🤦♀️
Ответить
Спасибо, думаем, может эти курсы или Школково взять
Ответить
Чтобы поучаствовать в дви надо подать заявление? через госуслуги? Нельзя просто написать вступительные и если балл высокий получится, то тогда уж подавать заявление?
Ответить
Подать заявление. А если невысокий, наверное, можно отозвать заявление и подать в другой вуз. Это я так предполагаю...
Ответить
Да, конечно
Ответить
90
Нельзя.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а где в этом году можно посмотреть списки абитуриентов, подавших документы в МГУ? Ни на сайте цпк, ни на сайте факультета я их не вижу. Или это доступно только тем, кто уже подал документы и имеет лк на вебанкете? Ребенку аттестат только 27. 06 выдадут, да и олимп на рср обещают 25.06, поэтому пока он не подавал доки, но интересно...
Ответить
Всем интересно ((
Я не нашла.
Я не нашла.
Ответить
И я не нашла
Ответить
Я написала в тг в пк 2х факультетов. В одном сказали, что эта инфа не публикуется. В дпугом мне ответили, что данные будут через неделю-две после начала приемной кампании. А ранжированные списки будут только 27.07...
Ответить
так у них и стоимость платного не публикуется вопреки требованиям закона. на сайте только стоимость прошлого года
Ответить
надо заходить на страницу интересующего факультета и там смотреть актуальную стоимость на 2025 год
https://cpk.msu.ru/pk
https://cpk.msu.ru/pk
Ответить
Подскажите, а как выбрать, за что зачесть олимпиаду: как ДВИ или как 100 баллов за ЕГЭ. На ГУ можно поставить только глаку "100 баллов по предмету" или "баллы ИД".
Ответить
Такой же вопрос. Похоже, что 100 баллов за предмет.
А дальше обращаться в ПК , чтобы зачли за предмет ДВИ.
А дальше обращаться в ПК , чтобы зачли за предмет ДВИ.
Ответить
В таблице учета олимпиад в мгу четко указано, за что идет зачет. Если, например, при поступлении на вмк, у вас олимпиада по математике, то 100 баллов за предмет-это 100 за дви, а если олимпиада по физике, то 100 баллов за предмет это 100 баллов за егэ...
Ответить
100
Подскажите, приказы за 2024 год в МГУ уже никак не найти? Интересуют приказы на договорной основе на биофак...
Ответить
Списать можно, подтверждаю, и многие этим пользуются
Ответить
А как?
Ответить
а это уже вы продумаете, порепетируйте. Там одна камера. Т.е. можно вне зоны видимости расположиться и тихо гуглить, аккуратно подкладывать листы.
еще наушниками пользоваться можно. Там можно выйти пару раз.
еще наушниками пользоваться можно. Там можно выйти пару раз.
Ответить
Выйти можно 1 раз максимум на 15 минут и вне зоны расположить ничего не получится, до получения заданий многих просят показать комнату. Про наушники в правилах проведения дви ни слова, только ручки, очки, бумага, телефон экраном вниз и инженерный калькулятор. Да, еще бутылка воды без обертки. Ну и прочие строгости, полностью перечеркивающие возможность внедрения вышесказанных идей. И как тихо гуглить, если требуют настроить камеру так, чтобы видно было твое лицо и руки
Ответить
с помощниками все возможно. В прошлом году писали дви, не просили показать комнату. Можно было сесть сзади за экраном компа с планшетом, тихо гуглить и показывать результат ребенку. Главное не палиться и не списывать откровенно. Наушники есть микро. Вышел, сказал тему, зашел в кабинет, тебе диктуют, ты записываешь.
То, что на ДВИ в МГУ списывают - не новость.
То, что на ДВИ в МГУ списывают - не новость.
Ответить
Скоро этот экзамен превратится в формальность, если списывают всё. Жаль.
Ответить
ну так и я об этом... Зачем он вообще нужен. Брали бы по егэ. А так пролезают ушлые
Ответить
Это не формальность, а просто отпугивает часть абитуриентов, которые не хотят заниматься обманом, но и не хотят тратить кучу сил и средств для подготовки к ДВИ (с непонятным итогом на фоне того факта, что большинство пишет не самостоятельно).
Ответить
Тем кому итог неясен будет сложно учиться даже если они честно напишут дви
Ответить
110
Неверная логика. Итог неясен, потому что может оказаться, что мест для поступления не будет после зачисления олимпиадников и квот. И зачем были траты на репетитора? И с какой стати будет сложнее учиться тому, кто честно написал ДВИ по сравнению с тем, кто написал его не самостоятельно? И почему будет легче учиться олимпиаднику по биологии, если он химию например не знает вообще? Легче будет учиться тому, у кого хорошая подготовка по всем предметам
Ответить
А откуда брать инфу, чтобы гуглить, если экран не видишь?
Ответить
а вы порепетируйте. Я могу увидеть экран сбоку, не попадая в камеру
Ответить
Либо микрокамера где-то на полке, направлення на экран, либо еще более хитрые методы, мне рассказывали, что ставят какую-то программку, которая нажанием одной клавиши отправляет фото экрана на яндекс диск, а там его помогатор спокойно открывает и диктует пишущему в микронаушник.
Ответить
Подскажите, Дви по литературе тоже онлайн проходит?
Ответить
Да.
Ответить
Из новостей МГУ, в этом июне было
Отчисление из МГУ за 2,5 тысячи рублей
Невыдуманная стория, о которой невозможно молчать: студент одного из гуманитарных факультетов МГУ решил помочь предполагаемому мошеннику со "списыванием" ДВИ на другом факультете, в результате был отчислен. За "помощь" злоумышленник обещал парню 2,5 тысячи рублей.
Как рассказал "Первому университетскому" читатель, все случилось в конце июня. В один из чатов технических факультетов некий человек написал следующее сообщение: "Привет, я преподаватель МГУ, помогу с ДВИ". Наш читатель написал мужчине и выяснил, что за 20 тысяч рублей тот предлагает 90+ баллов на ДВИ. Договорились встретиться в условленное время прямо в МГУ (наш читатель прикинулся абитуриентом и сказал, что после этого пойдет подавать документы).
"Преподаватель" прислал студента, представившегося студентом факультета мировой политики (потом оказалось, что это не так). Этот парень рассказал, что давно знает преподавателя и обещает помочь "абитуриенту" с ДВИ (а именно - переписывать решения преподавателя, которые он скинет, а потом подменит доки). В итоге студента "накрыли" сотрудники приемной комиссии: попросили написать объяснительную. В личной беседе с сотрудниками ПК он пояснил, что за помощь мошеннику ему обещали 2,5 тысячи.
В объяснительной парень не написал настоящие имя и фамилию, не написал свой факультет, а написал данные другого студента. В итоге по фотографии пришедшего студента установили. По нашим данным, с факультета его отчислили.
Как выглядела его объяснительная:
Я пришел [факультет МГУ] помочь с подготовкой (со списыванием) ДВИ, человек Сергей попросил меня помочь с этим. Я пришел из-за этого. меня направил. Я студент 4 курса. Обязуюсь что таким не буду больше заниматься.
Сергей вел лекции на физическом факультете в прошлом году в сентябре.
Садовничу В. А.
Комментарии излишни
Отчисление из МГУ за 2,5 тысячи рублей
Невыдуманная стория, о которой невозможно молчать: студент одного из гуманитарных факультетов МГУ решил помочь предполагаемому мошеннику со "списыванием" ДВИ на другом факультете, в результате был отчислен. За "помощь" злоумышленник обещал парню 2,5 тысячи рублей.
Как рассказал "Первому университетскому" читатель, все случилось в конце июня. В один из чатов технических факультетов некий человек написал следующее сообщение: "Привет, я преподаватель МГУ, помогу с ДВИ". Наш читатель написал мужчине и выяснил, что за 20 тысяч рублей тот предлагает 90+ баллов на ДВИ. Договорились встретиться в условленное время прямо в МГУ (наш читатель прикинулся абитуриентом и сказал, что после этого пойдет подавать документы).
"Преподаватель" прислал студента, представившегося студентом факультета мировой политики (потом оказалось, что это не так). Этот парень рассказал, что давно знает преподавателя и обещает помочь "абитуриенту" с ДВИ (а именно - переписывать решения преподавателя, которые он скинет, а потом подменит доки). В итоге студента "накрыли" сотрудники приемной комиссии: попросили написать объяснительную. В личной беседе с сотрудниками ПК он пояснил, что за помощь мошеннику ему обещали 2,5 тысячи.
В объяснительной парень не написал настоящие имя и фамилию, не написал свой факультет, а написал данные другого студента. В итоге по фотографии пришедшего студента установили. По нашим данным, с факультета его отчислили.
Как выглядела его объяснительная:
Я пришел [факультет МГУ] помочь с подготовкой (со списыванием) ДВИ, человек Сергей попросил меня помочь с этим. Я пришел из-за этого. меня направил. Я студент 4 курса. Обязуюсь что таким не буду больше заниматься.
Сергей вел лекции на физическом факультете в прошлом году в сентябре.
Садовничу В. А.
Комментарии излишни
Ответить
Ребенок писал в прошлую пятницу ДВИ по математике. При подаче заявления на ну можно было выбрать даты дви. Выбрала даты по математике и биологии -18,19 июля. На химию вообще дат предложено не было. В итоге в 22 с чем-то 9 июня пришло письмо из МГУ, что пишет 11 июня. Так что дату экзамена выбирает сам вуз. И предупредить может за день. Экзамен длится 3 часа.
Ответить
Как написал и когда узнает результат?
Ответить
А вы на госуслугах подавали документы?
Дочь подала через сайт МГУ, не было возможности дату дви выбрать(
Дочь подала через сайт МГУ, не было возможности дату дви выбрать(
Ответить
120
Мы как раз пораньше хотели, но пока ждём(
Ответить
Для будущих абитуриентов:
ДВИ обычно распределяются в порядке подачи документов. Ребенок подавал 20 и попал в первый поток, как и хотел. Обычно кто подает к концу, попадает в последние. Могут быть исключения, но в целом так (давно мониторили эту тему, т.к. надо было улетать в июле)
ДВИ обычно распределяются в порядке подачи документов. Ребенок подавал 20 и попал в первый поток, как и хотел. Обычно кто подает к концу, попадает в последние. Могут быть исключения, но в целом так (давно мониторили эту тему, т.к. надо было улетать в июле)
Ответить
Сегодня опубликовали результаты ДВИ по математике.
Поделитесь, сдававшие, как успехи? как впечатления у детей? Были сложности или подвохи?
Поделитесь, сдававшие, как успехи? как впечатления у детей? Были сложности или подвохи?
Ответить
90 баллов матем, ребенок думал будет 70:mda Не очень сложно вроде, думали будет хуже, может с вариантом просто повезло, не знаю. Я в этом не разбираюсь, все со слов ребенка. Проходит на бюджет ВМК с запасом, больше 460 баллов вместе с ИД. При этом в мисис на ПМ и бауманку не проходит. На ВМК МГУ получается берут больше на бюджет (раза в 3-4), а заявлений меньше, поэтому конкурс на место меньше по сравнению с этими вузами. С самого начала реб сказал, что на платку не хочет, пойдет куда проходит, хотя мы могли бы потянуть, но деньги конечно совершенно не лишние, отложены были на форс мажор всякий, но мне их было бы совершенно не жалко, ни чуть. Сэкономил нам кучу денег
Ответить
Поздравляю! Отличный результат!
закономерный вопрос: как готовился?))))
закономерный вопрос: как готовился?))))
Ответить
11 класс на семейном, репы были + школково иногда (физика была со школково, репа практически не было весь год), ну и самостоятельно много. До этого была физмат школа
Ответить
460 не бывает
Ответить
было написано "больше 460 баллов".
Ответить
Больше 410 не может быть.
В данном случае не может быть больше 400
В данном случае не может быть больше 400
Ответить
130
В МГУ на ВМК это баллы за 5 экзаменов, включая ДВИ. Максимум там это 510 за 5 экзаменов с учетом ИД
Ответить
Ок, тогда понятно.
Ответить
молодец!
вы на ФИИТ хотите или на ПМИ?
вы на ФИИТ хотите или на ПМИ?
Ответить
ПМИ
Ответить
Ну вот это и ответ на крики что списывальщики дви кого-то там могут потеснить при поступлении. Нормальные абитуриенты поступают с запасом и без 100 за дви
Ответить
Вы не понимаете разницу МИСиС и МГУ. МГУ вообще не берёт никаких олимпиад, особенно ВМК, только победитель и первый уровень, рт я знаю победитель, и только за 11 класс. Вы поэтому и не проходите в МГТУ и мисис потому что ,они берут 10 , 11 призеров и победителей, и Олимпиады любого уровня. С этой точки зрения, у кого есть знания, и кто уверен в своих силах, МГУ поступление- это именно то, что надо. Если б МГУ брал всё что берёт МИСиС и Бауманка, там тоже не было бы мест для бюджета. В МГТУ ещё очень много целевиков, их там прямо полчища. В МГУ такого нет, не никаких целевиков . Всё это делает МГУ идеальным для поступления, если у вас есть знания.
Ответить
да, именно так, я это понимаю, ребенок просветил уже, говорил мисис берет много какие олимпиады и что мгу только за первый уровень берет по олимпиадам, и по спискам вижу, что в мгту и мисис на ПМ одни БВИ все места забили, но и мест там бюджетных немного
Ответить
нет
Ответить
МГУ даже свою собственную олимпиаду "Ломоносов " не берет, если она за 10 класс))
И кстати на отборе этой олимпиады по инфе все задачи были про Незнайку! ))) Кто ее составлял - какой то дедушка 80 летний? Даже по олимпиаде есть ощущение , что факультет застрял где то в 90х или еще раньше.
И кстати на отборе этой олимпиады по инфе все задачи были про Незнайку! ))) Кто ее составлял - какой то дедушка 80 летний? Даже по олимпиаде есть ощущение , что факультет застрял где то в 90х или еще раньше.
Ответить
140
Я не знаю, где он там застрял, но после все МГУ устраиваются всё очень хорошо, те они дают качественное образование. Вот у нас две девочки после истфака, это были тяжёлые времена, стали супер бухгалтерами. Одна в нефтяной компании, другая св иностранной, Корея или япония, связанной, с экспортом автомобилей. На квартиру заработали легко и быстро, без всяких кредитов. Одной вроде шеф просто квартиру подарил. Они не заканчивали экономфак, а истфак, но были очень умными, обе из провинции. Без связей в Москве. Я помню одну девочку, Казашку, жила в общежитии, ходила в трениках, шароварах, училась по квоте. Она приехала в Москву,пришла на встречу выпускников, н в ранге жены посла Казахстана в России. Такая рафинированная безупречно одетая, но я, её помню в трениках, ходила варила сосиськи со всеми в общаге.
Ответить
я ничего не имею против МГУ, дает хорошее фундаментальное образование, у меня претензии конкретно к ВМК. Образование будет "как у моего папы в 90ые" и дадут хорошую математику, развивает мозги, но на прогеров там не учат. Поэтому смысл не очень понятен, с таким же успехом можно закончить любой технический вуз типа Бауманки или МГУ, но другой факультет (математика, физика) и потом самообучится на программиста. Если человек никогда не программировал, то может ему будет интересно. А если он уже во всю программировал, олимпиады писал, знает несколько языков, то у него будет ощущение, что он попал куда то не туда. Может я ошибаюсь конечно, но во всех отзывах о вмк это есть
Ответить
Если быть просто прогером те практика то да. Если метите выше, то дипломчик неплохой, при соответствующих качествах конечно. Я открою секрет, и Бауманка не нужна, вышка нужна, но можно и не Бауманка. Вот парень первый курс, работает полноценно, и снимает квартиру для, себя и девушки, и это не Бауманка. Живут неплохо, те девушка покупает шмотки на на Вайлдберриз, ну я думаю там 150 тыс. На еде они не экономят.
Ответить
кто хочет быть прогером, прекрасно будет им после ВМК
Ответить
Еще б ДВИ очно проводили...
Ответить
Боюсь, им это нафик не надо. Аудитории готовить, общежития для тех, кто приехал из регионов.
Опять же, вой будет, что иногородним МГУ закрыт, так как денег надо много на проезд в Москву на ДВИ и на проживание на время экзаменов.
Проще не выпендриваться и принимать по ЕГЭ, как все вузы.
Опять же, вой будет, что иногородним МГУ закрыт, так как денег надо много на проезд в Москву на ДВИ и на проживание на время экзаменов.
Проще не выпендриваться и принимать по ЕГЭ, как все вузы.
Ответить
До ковида ж с этим справлялись. Иногородним на время экзаменов общагу давали, выгоняя своих студентов на лето, аудитории на месте, преподаватели все равно на прокторинге, проверке сидят. А вой можно поднять, что, например, у абитуриента должно быть оборудованное место с хороше связью. Кстати, на сколько это сейчас реально организовать при регулярных отключениях интернета....
Ответить
Моя коллега поделилась, что ее сын " работает" помогатором, учится в аспирантуре репетиторствует и вот ещё такой способ заработка. Много фишек, чтоб не запалили. Противно это все. Рассматривали ВМК на следующий год, но понимая эту кухню, фу..Надежда только, что это единицы, хотя по масштабу проблемы, кажется что минимум половина. Хоть бы вообще эту лазейку прикрыли..
Всех сдавших и прошедших честно от души поздравляю.
Всех сдавших и прошедших честно от души поздравляю.
Ответить
тоже реб поступает в следующем году. Мечтаю, чтобы ДВИ вновь сделали очным. А то обидно за ребенка
Ответить
возможно кто-то и пишет, хотя мне кажется разговоров на эту тему больше, чем на самом деле что-то случается. Сдавайте ЕГЭ и ДВИ так, чтобы проходить спокойно. А сын вашей коллеги так ей воспитан, что занимается такими делами, ей еще хватает наглости об этом открыто говорить, люди совсем совесть потеряли, фу, мерзко. Это себя не уважать.
Мой ребенок писал сам, не слышал ни о каких списываниях, да и списывать не умеет и не хочет, никогда этим не занимался.
Мой ребенок писал сам, не слышал ни о каких списываниях, да и списывать не умеет и не хочет, никогда этим не занимался.
Ответить
150
+1, действительно, тот случай когда можно сказать, что деньги не пахнут. Хотя жаль парня, в аспирантуре уже, а такой заработок грязный, видать с мозгами совсем беда, зарабатывать нормально не умеет, на сегодня таким занимаются только неудачники
Ответить
Мой сын ещё и ОГЭ сам)) как дурак, хочет добавить )) потому что говорят, все продавалось и покупалось.
Ответить
Нет, реально много списывают. В школе, которую мой ребенок закончил, даже из сильного физмат класса страховались помощниками, хотя там все сами могли на 90+ написать, но на всякий случай. Учителя сами говорили, что именно ДВИ сейчас списывается массово, поэтому не грех, и сами помощников выделили из числа бывших выпускников школы, правда бесплатно. В школе у сына подруги тоже самое, учителя сами помощников подогнали детям и объяснили схемы списывания. И это очень приличные школы, которые на слуху на Еве.
Ответить
Что вы за них беспокоитесь, они скорее всего вылетят после первой, ну в крайнем случае после летней сессии.
Сын в прошлом году написал ДВИ на 65 баллов, с приличным запасом прошел на бюджет. И да, были в группе те, кто писал в помогателем и им очень тяжело учится. Но это их выбор.
Сын в прошлом году написал ДВИ на 65 баллов, с приличным запасом прошел на бюджет. И да, были в группе те, кто писал в помогателем и им очень тяжело учится. Но это их выбор.
Ответить
они прям так и говорили в открытую, что писали с помогатором?
Ответить
Блин, но это невозможно: пишешь сообщение, потом появляется реклама и всё написанное исчезает😂
Они не афишировали это, но в разговоре проскочило, не со мною
естественно, а с сыном. Разговор был о том, почему те, кто написал дви на 90+ не могут понять то, что понимают те, кто написал на 60+ ( математика естественно).
Сын был немного шокирован всем этим, потому что у него друг не смог поступить на бюджет на экономический факультет, пришлось брать кредит.
Они не афишировали это, но в разговоре проскочило, не со мною
естественно, а с сыном. Разговор был о том, почему те, кто написал дви на 90+ не могут понять то, что понимают те, кто написал на 60+ ( математика естественно).
Сын был немного шокирован всем этим, потому что у него друг не смог поступить на бюджет на экономический факультет, пришлось брать кредит.
Ответить
Не обязательно. Моя не планировала в МГУ, сдавала просто на всякий случай без подготовки. Сдала плохо, не списала, дурочка.прошла на платное. Учится на одни пятерки.
Ответить
За них вообще никто не беспокоится. Беспокоимся за себя, списывать не умеем. А такие проныры с помогателями могут занять чужое (наше?) бюджетное место
Ответить
Мой ребенок писал сам, написал на 90 баллов. Сегодня выложили результаты ДВИ по математике, они в открытом доступе, глядя на результаты, я думаю, что если и есть помогаторы, то их очень-очень немного, либо толку от них чуть. И кстати, часть соток, это те олимпиады, которые засчитывают за ДВИ.
Ответить
в каком потоке писали?
Ответить
160
Пару лет назад писал, во 2 или 3 потоке вроде, уже не помню точно
Ответить
по поводу соток вы заблуждаетесь.
это именно результат экзаменов. в шапке таблицы написано, что "В списке указаны только результаты, полученные непосредственно на ДВИ (100-балльные оценки победителей и призёров олимпиад в список не включены)"
это именно результат экзаменов. в шапке таблицы написано, что "В списке указаны только результаты, полученные непосредственно на ДВИ (100-балльные оценки победителей и призёров олимпиад в список не включены)"
Ответить
Аналогично, сын писал сам в 2023 году, результат ДВИ около 90, гораздо лучше ЕГЭ (70). Специально не готовился, посмотрел видеоразборы предыдущих годов и что-то порешал.
Ответить
Это удивительно. ЕГЭ 70 это вообще ни о чем. В физмат школе бы сказали, что ты не знаешь математики. Это первая часть ЕГЭ. А дви это вторая часть .
Ответить
Как удивительно! Мой ребенок тоже писал ДВИ в МГУ (не по математике, по другому предмету). У ребенка 100ка по ЕГЭ и несколько перечневок по этому предмету. В МГУ поступать не хотел, шел в другой вуз, но решил написать мгушный дви, проверить себя. Готовился несколько дней, смотрел разборы в интернете. Ну что сказать.. 78 баллов. Сказал, что уровень ДВИ МГУ - регион Всеросса или перечневая олимпиада 1 уровня. Просто формат другой. Т.е. надо 20 баллов от ЕГЭ отнимать и будет результат ДВИ. (это проверено еще несколькими знакомыми, которые писали честно).
И каково же было удивление, когда два его одноклассника сдали этот же предмет на 100ки.. Ребята троечники, которым вытянули четверки в аттестат. Скажем, не самые сильные ребята. ЕГЭ сдали очень прилично для своего уровня - 65-75. Но это их предел. И тут такой пердимонокль. И на сайте школы их поздравляют, и родители в чате рассказывают, как сыновья готовились не покладая рук.
Ну а сами ребята потом, в компании, делились координатами помощников. Мол, проверенные..
Так что в 90 ДВИ при ЕГЭ 70 не верю. А родители сами могли не знать.
Кстати, учатся оба. Вроде не вылетели.
И каково же было удивление, когда два его одноклассника сдали этот же предмет на 100ки.. Ребята троечники, которым вытянули четверки в аттестат. Скажем, не самые сильные ребята. ЕГЭ сдали очень прилично для своего уровня - 65-75. Но это их предел. И тут такой пердимонокль. И на сайте школы их поздравляют, и родители в чате рассказывают, как сыновья готовились не покладая рук.
Ну а сами ребята потом, в компании, делились координатами помощников. Мол, проверенные..
Так что в 90 ДВИ при ЕГЭ 70 не верю. А родители сами могли не знать.
Кстати, учатся оба. Вроде не вылетели.
Ответить
Поддержу. Мой писал сам, ЕГЭ 99, ДВИ - 80. Физмат школа.
Ответить
егэ 96, дви 90, к дви подготовки не было
Ответить
У моей ЕГЭ было 94, дви 90
Ответить
Вот тг канал по помогаям с ДВИ и перечневыми олимпиадами. https://t.me/s/DVIMSU2025/291
Только не говорите, что мошенничество. каналу больше года, 2.4 к подписчиков.
"Усердно пахали" весь год по олимпиадам. Если бы был лохотрон (взяли аванс и не помогли), за этот год уже б сотни мамаш заявления на них в прокуратуру бы кинули. И канал схлопнулся бы. А так - все молчат, все довольны. Кроме честно заработавших баллы на ЕГЭ и ДВИ. Которых обошли с помогаями.
Только не говорите, что мошенничество. каналу больше года, 2.4 к подписчиков.
"Усердно пахали" весь год по олимпиадам. Если бы был лохотрон (взяли аванс и не помогли), за этот год уже б сотни мамаш заявления на них в прокуратуру бы кинули. И канал схлопнулся бы. А так - все молчат, все довольны. Кроме честно заработавших баллы на ЕГЭ и ДВИ. Которых обошли с помогаями.
Ответить
Значит у них были неплохие баллы ЕГЭ, одно дви ничего не решает. Те это не были совсем идиоты, а люди с высокими ЕГЭ. Хотя я согласна, это нечестно, возможно из-за них кто то не поступил.
Ответить
170
Не обязательно. Они же не только к ДВИ по математике готовят. Более чем достаточно факультетов, где можно поступить со средним баллом 60-70 + 90-100 за ДВИ. Обогнав средний балл ЕГЭ 85+.
Очень будет интересно посмотреть списки. ДВИ сложнее, чем ЕГЭ. Пишут на 10-20 баллов ниже (те, кто честные). А если по ЕГЭ 70 по предмету, а ДВИ - 90-95-100, то все ясно.
Очень будет интересно посмотреть списки. ДВИ сложнее, чем ЕГЭ. Пишут на 10-20 баллов ниже (те, кто честные). А если по ЕГЭ 70 по предмету, а ДВИ - 90-95-100, то все ясно.
Ответить
Совершенно необязательно. На мехмат зачисляли абитуриентов с соткой по ДВИ и 230 баллами за 3 ЕГЭ. Вы действительно считаете, что человек, написавший ЕГЭ по математике на 70 с небольшим баллов, честно набирает 95-100 на ДВИ по математике, которое намного сложнее?
Ответить
Не понятно, зачем МГУ этот кринж? Им мало скандалов с Тепляковой, с дочкой Шувалова? Еще и дистанционный ДВИ, про который все знают, что можно купить помощь или самому подсматривать в туалете.
Посмотрела списки результатов по математике - от соток рябит в глазах! Вангую, именно эти "стобалльники" и займут основную часть бюджета, опередив честных ребят.
Вот какой смысл готовиться к ДВИ на подготовительных курсах при МГУ? Или с репетиторами? Когда микронаушник в ухо - и никаких проблем? Главное, этими каналами с помогаями забита вся телега. Такое чувство, что половина студентов и преподавателей МГУ подрабатывает таким способом.
А руководство МГУ даже не чешется. Хотя репутация (итак не ахти) летит в пропасть, курсы подготовки скоро обмелеют..
Если уж нет возможности проводить очный ДВИ, то лучше совсем от него отказаться и брать по баллам ЕГЭ. Если не можешь обеспечить честную сдачу и результаты.
Посмотрела списки результатов по математике - от соток рябит в глазах! Вангую, именно эти "стобалльники" и займут основную часть бюджета, опередив честных ребят.
Вот какой смысл готовиться к ДВИ на подготовительных курсах при МГУ? Или с репетиторами? Когда микронаушник в ухо - и никаких проблем? Главное, этими каналами с помогаями забита вся телега. Такое чувство, что половина студентов и преподавателей МГУ подрабатывает таким способом.
А руководство МГУ даже не чешется. Хотя репутация (итак не ахти) летит в пропасть, курсы подготовки скоро обмелеют..
Если уж нет возможности проводить очный ДВИ, то лучше совсем от него отказаться и брать по баллам ЕГЭ. Если не можешь обеспечить честную сдачу и результаты.
Ответить
Нет, Вы неправильно вангуете. Основную часть бюджета займут те, кто хорошо сдал все егэ. Честные ребята с низкими баллами не так и ценны. Смогут они учиться или нет, неясно
Ответить
Но МГУ там ещё учиться как-то надо, потому что первая серия это поступить, а вторая надо учиться. Поэтому, кто списал, а знаний нет, я бы не радовалась.
Ответить
Ну так-то да. Но судя по обилию соток и 90+, с помогаями будет треть тех, кто пройдет на бюджет (если не половина). Всех же не отчислят, вузу это не выгодно. Будут на тройках тянуть.
Ну и, простите, эти товарищи заняли бюджетные места, а тем, кто хотел учиться в МГУ, готовился, писал самостоятельно - может этих самых мест не хватить. И им придется либо выкладывать большие деньги за платку, либо идти в другой вуз. Куда, возможно, не хотели.
Ну и, простите, эти товарищи заняли бюджетные места, а тем, кто хотел учиться в МГУ, готовился, писал самостоятельно - может этих самых мест не хватить. И им придется либо выкладывать большие деньги за платку, либо идти в другой вуз. Куда, возможно, не хотели.
Ответить
ДВИ на 90 и 100 было вполне по силам написать тем, кто сдал ЕГЭ по матем на 90+, а таких много. У моего ребенка было бы 100 на дви, если бы не перепутал что-то как всегда, из-за чего пошла ошибка
Ответить
А написать ДВИ на 100 тем, кто сдал ЕГЭ по математике на 74, тоже по силам? Такие в рейтинговых списках есть, и не так чтобы мало.
Ответить
К сожалению,это сейчас во всех сильных ВУЗах.
Ответить
Садовничий сидит в своем кресле больше 30 лет, вернее он сидит, потому что его туда посадили сверху. Пока он там будет сидеть - ничего там не изменится и никто ничего не сможет изменить, ну если только общественность не взбунтуется или совсем перестанет поступать туда
Ответить
180
Чего там бунтовать? В МГУ школьнику из хорошей физматшколы поступить очень легко. Списывальщики дви не мешают вообще.
Ответить
1580 любит МГУ. Потому что всё учат и физику и информатику. И туда подают многие и с олимпиадами они не парились. Физфак, вмк, мехмат. Некоторые эконом фак, учатся легко. Золотой вуз, не надо там олимпиад с 8 класса
Ответить
По-вашему, в МГУ только физика с математикой? Есть полно факультетов и предметов, в том числе такие, где очень мало мест, а ДВИ совершенно не соответствует ЕГЭ, и написать его даже с соткой за ЕГЭ просто так невозможно.
Ответить
Мне кажется, что сейчас сдавать гораздо сложнее, те сам процесс поступления. Я сдавала в МГУ, до 2000, никаких репетиторов, правда второй год репетитор по англ. Языку был, 1 год. А в первый год сдачи, преподаватель был в школе хороший по истории, был учебник с курсов МГУ, его и читала, русский Розенталя, по нему сама готовилась. Готовилась только перед экзаменом, те никакой подготовки в течение года не было, просто были хорошие знания предметов. Завал был с иностр языком, но школа была простой, его нельзя было сдать на школьных знаниях. И этого было достаточно, чтобы поступить. Я прошла поступление с дочерью даже не в МГУ, но на ит в вуз второго эшелона, на ВМК МГУ она смогла бы, но не захотела. Ну что сказать, это небо и земля. Школа не простая, 1580,4 года в этой школе, в которую надо поступить, весь 11 класс подготовка к ЕГЭ, готовилась очень много, но многие в её классе готовились ещё больше. И ужас. Она спрашивала поступивших с баллами 75, математика, некоторые даже ниже, всё как один сидели с репетиторами год. Это москва. Процесс поступления стал очень сложным, я не знаю, кто виноват. Её подруга, родители выкинули кучу денег, подготовка с репетиторами весь год, результат платка, ЕГЭ математика ниже 70,но зато учёбу она тянет, те все сдаёт без хвостов. Но это ЕГЭ это конечно жесть. Так что репетиторы в целом её знания улучшили. Но ЕГЭ она сдать не смогла даже на 80.
Ответить
почему на вмк не захотела? Не поняла, ваша дочь училась в 1580 и сдала на 80 баллов ЕГЭ по математике? Или на сколько она сдала?
Ответить
Она всё сдала балл примерно 85 плюс. Но сколько она готовилась. Я подозреваю, что если бы она осталась в простой школе, то боролась за 70 баллов с репетиторами. Как получается что знания школы это почти ничего для егэ? Нужны репетиторы, курсы итд.
Ответить
низковато для 1580, если все на 85. "Как получается что знания школы это почти ничего для егэ? " - смотря какая школа, после некоторых физмат можно не готовиться и сдать , к примеру, физику на 85, даже если в 11 классе вообще физикой не заниматься почти весь год. Ребенок на самообразовании был в 11 классе, физикой весь год не занимался, не собирался сдавать. потом вдруг решил сдавать, перед егэ позанимался реально от силы пару недель и сдал на 84, но правда это физика, ее легче сдать, чем матем
Ответить
Там было и 89, всё до 90.Нам хватило. Но она сдала 3 года назад. 22. А физика в её год 100 в школе 1580 не было вообще ни у кого. У победителя физтеха было 99,а у парня с тремя олимпиадами 10-11 класс и физика в том числе, по физике было 85. Вы год на год не сравнивайте, в её год, на физтех был недобор, а в мгту на 03.01 что-то 250 было. Мтуси вообще 215 , мы стояли и не верили, там всё перемешалось.
Ответить
в МГУ на ВМК с бви есть с баллами за 4 егэ 230, 250, 260. Вопрос, это как?
Ответить
Где вы это видите?
Ответить
Госуслуги конкретно глючат. Во-первых, там должно быть пять результатов ВИ (включая ДВИ), а не четыре. А во-вторых, перейдите на предпоследние страницы - там вообще нет баллов и написано, что участвуют в конкурсе.
Ответить
Это вы что-то путаете. 4 егэ не может быть так мало. Но если вы хотите посмотреть на баллы, кто идёт с перечневыми, причём хорошими физтех, шаг в будущее, откройте поступление МЭИ. Там балл 230, итд. За 3 егэ. Баллы не очень , но есть бви.
Ответить
Так бви, вроде, ж нужно подтвердить соответствующим егэ. Если подтвердил, то сдаёшь русский и матем для аттестата и все. Нет?
Получается, физику дже можно не сдавать вовсе. Но это не точно.
Получается, физику дже можно не сдавать вовсе. Но это не точно.
Ответить
Да кстати , если только всеросс, то могли что-то не сдавать. А перечневые, надо сдать 4 егэ. Только всеросс может не сдавать.
Ответить
Это Вы с чего взяли?
Ответить
Всеросс имеет право не сдавать. Мне мама одного всеросс а сказала, что ему не надо было, но он пошёл и сдал егэ для себя
.Там вроде один надо.
.Там вроде один надо.
Ответить
Так и бви по перечневой 4 егэ сдавать не обязан
Ответить
Вы о чем . 4 егэ он должен сдать. Только всеросс не сдаёт все егэ. А вот дви он сдавать не будет если у него бви. К нас всё кто бви имели Бауманке или физтех, они всё сдавали 3 егэ, даже 4 , информатика и ещё физика.
Ответить
Если БВИ по перечневой по математике , например, можно не сдавать 4 ЕГЭ, У нас были люди, которые шли на мехмат, и не сдавали физику. Это не всероссы.
Ответить
200
Вот, если закл ВСОШ взят в 11, то ЕГЭ можно не сдавать

Ответить
причем здесь аттестат? на вмк нужна сумма баллов за 4 егэ. С другой стороны да, может по бви не нужно сдавать 4 экзамена, не знаю
Ответить
Бви не надо сдавать дви, и всеросс, тоже может какие-то егэ не сдать.
Ответить
Если БВИ по перечневой , требутся русский и подтверждение того предмета, по которому олимпиада. Если это математика, то можно сдавать 2 ЕГЭ).
Ответить
Еще математика для аттестата, хотя бы база
Ответить
А почему вы решили, что это 4, а не 3 ЕГЭ? БВИшнику достаточно олимпиадв по математике, ЕГЭ по математике на 75+ и русского. Остальное вообще можно не сдавать. А всеросу даже ЕГЭ по математике не надо, может сдать математику-базу для аттестата.
Ответить
Выложили ДВИ по биологии. Я насчитала трех человек со 100 баллами. И 57 человек 90+.
Ответить
в прошлом году было 100 баллов - 2, 99-5, 97-10, 90-96 - 34, это основной поток, 433 сдававших, так что примерно одинаково
Ответить
Биологию тоже пишут с помогаями. И в прошлом, и в позапрошлом тоже писали с помощниками. Чтобы не вызывать подозрений, 100ки стараются не набирать. 90+ достаточно. Так что три стобалльника, возможно, настоящие, а вот половину тех, у кого 90+ надо проверять еще раз.
Вообще, если бы МГУ заботился о своей репутации, то либо отменил бы этот позорный БВИ, либо делал повторное тестирование в начале 1 курса. Уже офф-лайн, с жестким контролем. И тех, у кого расхождение больше 10 баллов с результатом на ДВИ, отчисляли. Да, жестоко, но только так можно остановить массовое списывание ДВИ.
Вообще, если бы МГУ заботился о своей репутации, то либо отменил бы этот позорный БВИ, либо делал повторное тестирование в начале 1 курса. Уже офф-лайн, с жестким контролем. И тех, у кого расхождение больше 10 баллов с результатом на ДВИ, отчисляли. Да, жестоко, но только так можно остановить массовое списывание ДВИ.
Ответить
мгу не надо заботиться о своей репутации, они на нее сели и едут уже много лет и пофиг, кто там что списывает или нет. Это огромная неповоротливая чиновничья машина, там Садовничий сидит уже больше 30 лет и будет сидеть до смерти и на паскале будут учить еще 100 лет 90-летние деды. Менять что-либо там никто не будет, даже если бы и преподы захотели
Ответить
210
ну как-то не очень эти помогаи помогают. Баллы так себе у большинства.
Ответить
Так большинство помогаями и не пользуется.
Ответить
мой в самом верху этого списка, но писал только сам, да и как вы себе представляете 15 листов текста подсказать? Причем сын говорил, что там важны именно детали.
Ответить
.....Мы подбираем абитуриенту определенный поток (из 6 возможных), в который он будет писать ДВИ. У нас заранее будут условия, а опытная команда математиков (физиков/химиков) подготовит решения. Вы за 4-10 часов до экзамена получаете решения, подготовленные индивидуально для Вас. Остается все дословно выучить, прийти и четко изложить....
ОТКУДА МЫ БЕРЕМ УСЛОВИЯ ДВИ ЗАРАНЕЕ?
80% нашей команды — это студенты и преподаватели МГУ, имеющие связи и источники информации как в целом, касаемо любых экзаменов и олимпиадных движений, так и, конечно, относительно всего, что связано с самим МГУ.
Как мы работаем с балловыми категориями на ДВИ?
....Для каждого ДВИ мы устанавливаем четкие балловые категории доступные к выбору клиентам:
50+ | 60+ | 70+ | 80+ | 90+ | 95+
(могут варьироваться в зависимости от предмета)...
.....Наш опыт работы с ДВИ не включает ни одного случая, когда клиент получал баллы, отличные от ожидаемых. Шансы пренебрежимо малы, но все же Мы предусматриваем исход, когда баллы могут быть чуть ниже ожидаемых;
в таком случае Мы вернем процент от суммы. Также Вы можете договориться лично с менеджером о написании ДВИ на частичный балл по урезанной цене....
...Завтра массовое вручение аттестатов — начинается основной поток подачи документов.
Текущая ситуация:
1️⃣Обществознание
➖Категории 90+ и 95+ — полностью распроданы
➖85+ и 80+ — осталось ограниченное количество мест
2️⃣Математика (рекордный спрос)
➖Активно заполняются категории: 90+, 95+, 100
➖Распределение по потокам идёт в ускоренном режиме, не забывайте писать нам, прежде чем подавать документы
PS. Эта контора работает уже несколько лет. Еще в 2023 году дочери ссылку давали, с рекомендациями. что не кидают.
Они сейчас настолько оборзели от безнаказанности, что проплачивают рекламу в инете. Их даже Алиса легко ищет. Наберите ДВИ МГУ помощь и будете удивлены обилию предложений.
ОТКУДА МЫ БЕРЕМ УСЛОВИЯ ДВИ ЗАРАНЕЕ?
80% нашей команды — это студенты и преподаватели МГУ, имеющие связи и источники информации как в целом, касаемо любых экзаменов и олимпиадных движений, так и, конечно, относительно всего, что связано с самим МГУ.
Как мы работаем с балловыми категориями на ДВИ?
....Для каждого ДВИ мы устанавливаем четкие балловые категории доступные к выбору клиентам:
50+ | 60+ | 70+ | 80+ | 90+ | 95+
(могут варьироваться в зависимости от предмета)...
.....Наш опыт работы с ДВИ не включает ни одного случая, когда клиент получал баллы, отличные от ожидаемых. Шансы пренебрежимо малы, но все же Мы предусматриваем исход, когда баллы могут быть чуть ниже ожидаемых;
в таком случае Мы вернем процент от суммы. Также Вы можете договориться лично с менеджером о написании ДВИ на частичный балл по урезанной цене....
...Завтра массовое вручение аттестатов — начинается основной поток подачи документов.
Текущая ситуация:
1️⃣Обществознание
➖Категории 90+ и 95+ — полностью распроданы
➖85+ и 80+ — осталось ограниченное количество мест
2️⃣Математика (рекордный спрос)
➖Активно заполняются категории: 90+, 95+, 100
➖Распределение по потокам идёт в ускоренном режиме, не забывайте писать нам, прежде чем подавать документы
PS. Эта контора работает уже несколько лет. Еще в 2023 году дочери ссылку давали, с рекомендациями. что не кидают.
Они сейчас настолько оборзели от безнаказанности, что проплачивают рекламу в инете. Их даже Алиса легко ищет. Наберите ДВИ МГУ помощь и будете удивлены обилию предложений.
Ответить
Мммм... не знаю, работа довольно объемная, вариантов несколько, насколько реально выучить на 95+ за 4 часа? Нет, человеку, способному самостоятельно написать на 70, более чем реально: просто посмотреть сложные номера. Но вот если уровень ниже, то не успеет. Правда, с дистантом ведь можно и не учить, а выйти и прочитать или решение куда в недоступное для камеры место повесить.
Ответить
зачем мне их гуглить, сын принципиально не списывает, а у остальных свои родители есть Но готовился серьезно, и в течение года, и перед экзаменом. Это и дало результат, не получилось бы - пошел бы на платку, а так, трястись, вдруг поймают, да ну, унижаться еще
Ответить
В любом случае потом учиться то придется всерьез, Ваш сын молодец!
Ответить
Через микронаушник, например. При дистанционном экзамене его не обнаружить.
Ответить
А как вам реальная ситуация… у одной девочки из нашего класса, на ЕГЭ 100 баллов, а ДВИ 2…
Так где она- правда в нашей жизни?!
Так где она- правда в нашей жизни?!
Ответить
220
Я думаю растерялась, надо было готовиться к формату, прорешивать, может аннулировали? Это ненормальная ситуация.
Ответить
это явление не настолько массовое, как у бви, скорее единичное
Ответить
Я не проверю и не верю.
Я по факту говорю- 2 балла!!
И таких с 2 баллами не мало..
Я по факту говорю- 2 балла!!
И таких с 2 баллами не мало..
Ответить
Можно подать апелляцию и просто посмотреть. Это значит 0 заданий решено.
Ответить
Да там просто если неуд пишут 2
Ответить
2- все, что ниже 30 баллов (в 2024 - ниже 27)
Ответить
2 - это все, что меньше 50
Ответить
Нет, не 50. На некоторые факультеты минимальный 35 или 30; вот все, что ниже - это 2 балла. Т.е. ни с 20, ни с 25 абитуриент уже НИКУДА не пройдет, поэтому вместо 20 или 25, ставят 2.
Ответить
А что писала дви?
Ответить
230
А МГУ это вообще какой-то подпольный вуз. Пыталась посмотреть как написали. Нет дви, нет списков ранжированных. Они вообще в астрале. Им никто не нужен. В рекламе он не нуждаются. Люблю этот вуз, ну хотя бы вывесили списки. Народу интересно.
Ответить
По ДВИ списки уже есть, а ранжированные списки вроде 27 июля будут
Ответить
Списки есть. ) просто проводил дви мехмат . Там они и опубликовали ) списков по поданным заявлениям нет никаких. Кривые на гу . Но они прям кривые .
Ответить
Списки подали, но позже остальных
Ответить
Дочь готовилась к математике дви. За плечами обычная математика и ЕГЭ 88. Год разбирали дви прошлых лет . Когда пошел первый поток , репетир сказала, что это вообще не похоже на привычные задачи . Приходило много предложений о помощи. Цена 100-150 тыс. Условия такие : кто то должен сфоткать экран и отправить помогатору. Они решают и направляют решение обратно. Либо надо написать на листке и незаметно подложить к ребенку. Либо диктовать в микронаушник, либо ставить планшет перед лицом и туда что то передавать. Соблазн велик . Но и схема очень ненадёжная и сумма огромная. И так как на бюджет моя звезда не продходит, даже с дви 100 ( сумма за ЕГЭ 255) , я отказалась от этих мыслей. Дочь писала в третьем потоке. Решила 3 задачи +1 с чуть ошибкой и одну начала, но не решила. Пока ждали результаты я вся исстрадалась, что надо было взять помощников хоть на 50-60 баллов. К счастью, результат 65. Мы ликуем и теперь ждём списков. Но нервов не хватит мне кажется. В этом году адская ситуация. И вузы места ограничили. И люди толпами по вузам ходят ) нас весной заверили, что достаточно иметь 260 за ЕГЭ +дви и можно не волноваться. А теперь ситуация такова, что подано более 2000 заявлений. И очень сложно оценить кто куда ушел или нет. На платном даже согласия нет.
Ответить
Вмк это вуз , где можно пройти. Но это не самое главное, главное оттуда не вылететь. Не всём конечно можно, но из крепкой физмат школы можно. Успехов вам, и всё получится.
Ответить
"Приходило много предложений о помощи." - прям интересно, откуда вам приходило? Нам ничего)) Может вы искали этих помогаторов?
"нас весной заверили, что достаточно иметь 260 за ЕГЭ +дви " - на какой факультет?
"нас весной заверили, что достаточно иметь 260 за ЕГЭ +дви " - на какой факультет?
Ответить
А почему 355 б на мехмат недостаточно (а еще сочинение 2) ??? Сколько же в прошлом году были проходные? В позапрошлом 305 или 306 были у нижнего.
Ответить
240
Так, наверное, об фммф речь. Это отделение мехмата
Ответить
Да, на данный момент 359 нижний.
Мой тоже на экономику.
Мой тоже на экономику.
Ответить
Парень дело говорит. Если предположить , что каждый абитуриент в среднем подал на 15 направлений в разных вузах на 15 бюджетных мест, а займет только одно(если повезёт), то и число заявлений в 15 раз больше количества реальных людей.
Ответить
да, все эти списки по большому счету - фиктивные
Ответить
Мне уже нравятся студенты вмк. Ребята крутые. Давайте считать. Пусть дескретизация каждого ЕГЭ это 30 позиций, ДВИ - 20. Считаем распределение баллов равномерным. Тогда вероятность совпадения полного вашего балла с баллом другого человека = 0,00000006
Ответить
Так, всем доброй ночи! Кому интересно и кто ждал, доверительный интервал получился такой:
1) 429 самый нижний порог (возможно будет меньше, если очень большое количество людей откажется)
2) 455 максимально возможный проходной (при самых оптимистичных обстоятельствах для МГУ). Т.е. всё, что 455+ 100% проходной
(Прогноз неофициальный от Абитуриента ВМК)
1) 429 самый нижний порог (возможно будет меньше, если очень большое количество людей откажется)
2) 455 максимально возможный проходной (при самых оптимистичных обстоятельствах для МГУ). Т.е. всё, что 455+ 100% проходной
(Прогноз неофициальный от Абитуриента ВМК)
Ответить
даже скучно. Мы еще до результатов дви поняли, что проходим на вмк с запасом. Думала поступление и приемная компания будет более волнующая)
Ответить
Народ, судя из чата вмк, пошел уже договора подписывать, те результаты узнали дви, пороги прошли комиссия сказала приезжайте, можно подписать. Ведь других не будет, будут те, кто написал дви, и прошел его порог. Так что вы узнавайте, вы же знаете, результат дви, если вы о платке.
Ответить
250
Ну вот видите. Вас уже отсортировали дви. Те других не будет просто.
Ответить
На платку вы же по любому проходите с 355.
Там 190 мест. А 355 баллов это 161-170 места.
Там 190 мест. А 355 баллов это 161-170 места.
Ответить
Хорошо если так !!!!Очень надеюсь, но пока все очень непонятно. Жду, когда станет понятно сколько мест от квот придет в бюджет, сколько согласий ещё принесут. Пока только гадание и нервы .
Ответить
Понимаю Вас.
Ответить
Поступили?
Ответить
Сразу чувствуется подход будущих мехматовцев. Было вот такое сообщение:
там выше хорошо был описан алгоритм (скопировала сообщение Александра):
Процесс происходит итеративно:
На каждой итерации мы храним список оставшихся мест на направление от
Пусть изначально на ПМИ было 100 мест, на мехмат 80 мест. Про остальные направления пока забудем для упрощения
1. Смотрим на топ100 на ПМИ, зачисляем на ПМИ всех, у кого это высший приоритет (пусть у нас таких людей 60)
2. Смотрим на топ80 на мехмате, зачисляем на мехмат всех, у кого это высший приоритет (пусть таких людей 50)
3. Убираем зачисленных из всех списков (если человек зачислен на ПМИ из списков на мехмат тоже удаляем)
4. Обновляем количество оставшихся мест (на ПМИ осталось 40 мест, на мехмат 30 мест)
5. Если на какое-то направление закончились места, то для всех абитуриентов, которые остались в этом списке обновляем высший приоритет (если у него высший приоритет был на это направление, то теперь высшим становится следующий приоритет). Например если на ПМИ закончились места, а в списке остались люди, у которых мехмат первым приоритетом, то теперь их высший приоритет это второй (пусть это ПМИ) и теперь его будут пытаться зачислить на ПМИ
6. Если все места (или абитуриенты) закончились, то все, мы всех зачислили. Завершаем алгоритм
7. Иначе опять возвращаемся к первому пункту.
Вот они и будут элитой.
там выше хорошо был описан алгоритм (скопировала сообщение Александра):
Процесс происходит итеративно:
На каждой итерации мы храним список оставшихся мест на направление от
Пусть изначально на ПМИ было 100 мест, на мехмат 80 мест. Про остальные направления пока забудем для упрощения
1. Смотрим на топ100 на ПМИ, зачисляем на ПМИ всех, у кого это высший приоритет (пусть у нас таких людей 60)
2. Смотрим на топ80 на мехмате, зачисляем на мехмат всех, у кого это высший приоритет (пусть таких людей 50)
3. Убираем зачисленных из всех списков (если человек зачислен на ПМИ из списков на мехмат тоже удаляем)
4. Обновляем количество оставшихся мест (на ПМИ осталось 40 мест, на мехмат 30 мест)
5. Если на какое-то направление закончились места, то для всех абитуриентов, которые остались в этом списке обновляем высший приоритет (если у него высший приоритет был на это направление, то теперь высшим становится следующий приоритет). Например если на ПМИ закончились места, а в списке остались люди, у которых мехмат первым приоритетом, то теперь их высший приоритет это второй (пусть это ПМИ) и теперь его будут пытаться зачислить на ПМИ
6. Если все места (или абитуриенты) закончились, то все, мы всех зачислили. Завершаем алгоритм
Вот они и будут элитой.
Ответить
Можно уточнение?
Например, в вузе для простоты только две специальности спец1 и спец2. И в каждую берут только трёх человек.
Списки
Спец1:
Вася 300 приоритет 1
Коля 299 приоритет 1
Петя 290 приоритет 1
Иван 280 приоритет 1
Спец 2 очень непопулярная :
Иван 280 приоритет 2
Наташа 190 приоритет 1
Катя 185 приоритет 1
Люба 180 приоритет 1
По алгоритму, указанному выше получается. Что на спец1 зачислили первых трёх с приоритетом 1- Вася 300, Коля 299, Петя 290. Так?
Потом на спец2 зачислили с первым приоритетом трёх -Наташа, Катя , Люба. Все, места закончились .
Иван 280 никуда не прошел?
Например, в вузе для простоты только две специальности спец1 и спец2. И в каждую берут только трёх человек.
Списки
Спец1:
Вася 300 приоритет 1
Коля 299 приоритет 1
Петя 290 приоритет 1
Иван 280 приоритет 1
Спец 2 очень непопулярная :
Иван 280 приоритет 2
Наташа 190 приоритет 1
Катя 185 приоритет 1
Люба 180 приоритет 1
По алгоритму, указанному выше получается. Что на спец1 зачислили первых трёх с приоритетом 1- Вася 300, Коля 299, Петя 290. Так?
Потом на спец2 зачислили с первым приоритетом трёх -Наташа, Катя , Люба. Все, места закончились .
Иван 280 никуда не прошел?
Ответить
Наверное все таки Люба не пройдет . Алгоритм выше не правильный . Система распределяет начиная с высоких баллов
Ответить
260
Что-то надо подправить в алгоритме.
Ответить
Всё верно в алгоритме.
Первая итерация
КЦП=3, проводим "черту"
Берут троих (всех над чертой) с высшим=1 приоритетом на 1 специальность и всех (двоих - Наташу и Катю) с высшим=первым приоритетом над чертой (то есть в КЦП) на вторую специальность
Вторая итерация.
Теперь КЦП на первую специальность не осталось. Теперь у Ивана высшим приоритетом стала вторая специальность. На второй теперь КЦП=1. Берут Ивана.
везде КЦП=0 конец
То есть чтобы человека взяли, у него должен быть высший приоритет он должен быть над чертой текущего КЦП (с согласием)
Люба не была над чертой на специальности 2 ни в один момент, но будем надеяться, что есть специальность 3 где лежит её второй приоритет
Первая итерация
КЦП=3, проводим "черту"
Берут троих (всех над чертой) с высшим=1 приоритетом на 1 специальность и всех (двоих - Наташу и Катю) с высшим=первым приоритетом над чертой (то есть в КЦП) на вторую специальность
Вторая итерация.
Теперь КЦП на первую специальность не осталось. Теперь у Ивана высшим приоритетом стала вторая специальность. На второй теперь КЦП=1. Берут Ивана.
везде КЦП=0 конец
То есть чтобы человека взяли, у него должен быть высший приоритет он должен быть над чертой текущего КЦП (с согласием)
Люба не была над чертой на специальности 2 ни в один момент, но будем надеяться, что есть специальность 3 где лежит её второй приоритет
Ответить
Ну вот видите, не упали лицом в грязь. А вы с прикладной математики?
Ответить
Нет, я не имею отношения к прикладной математике, по образованию я учитель физики
Ответить
Неплохо для учителя физики. Мне кажется, что что алгоритмы, информатика, их специализация.
Ответить
не очень понятно, как вы Любу выкинули
КЦП = 3, если следовать алгоритму, то на вторую специальность взяли троих с первым приоритетом (там только Иван со вторым, у всех остальных - первый)
Алгоритм должен работать не по специальностям, а по студентам.
берут первого студента с высшими балами, смотрят его первый приоритет и пихают туда
берут второго по успеваемости, зачисляют на его первый приоритет и т.д.
В условном примере сначала возьмут всех на первую специальность, потом зачислят Ивана и только потом остальных
там будут особенности в алгоритме, связанные с ранжированием людей с одинаковыми баллами. Но это уже частности
КЦП = 3, если следовать алгоритму, то на вторую специальность взяли троих с первым приоритетом (там только Иван со вторым, у всех остальных - первый)
Алгоритм должен работать не по специальностям, а по студентам.
берут первого студента с высшими балами, смотрят его первый приоритет и пихают туда
берут второго по успеваемости, зачисляют на его первый приоритет и т.д.
В условном примере сначала возьмут всех на первую специальность, потом зачислят Ивана и только потом остальных
там будут особенности в алгоритме, связанные с ранжированием людей с одинаковыми баллами. Но это уже частности
Ответить
Вы алгоритм прочитайте и всё понятно будет. Иван пройдёт не в первой итерации, а во второй
Ответить
Там условие - брать с 1 приоритетом тех, кто входит в КЦП. Люба в списке четвёртая и в КЦП не входит.
Поэтому она остаётсяна следующий круг, а у Ивана обновляется приоритет на 1, поскольку на спец. 1 всех набрали. Далее Иван и Люба претендуют на оставшееся 1 место, и выигрывает Иван.
Поэтому она остаётсяна следующий круг, а у Ивана обновляется приоритет на 1, поскольку на спец. 1 всех набрали. Далее Иван и Люба претендуют на оставшееся 1 место, и выигрывает Иван.
Ответить
Нет, если по этому алгоритму, то:
1) Зачимсляем на специальность 1 всех, кто входит в квоту 3 чел. с приоритетом 1. Это Вася, коля и Петя.
2) Зачисляем на специальность 2 всех, кто входит в квоту 3 чел. с приоритетом 1. Это Наташа и Катя.
3) Убираем зачисленныхиз всех списков ( у их там больше и нет)
4) Обновляем квоту: спец 1 - 0 чел, спец 2 - 1 чел.
5) Обновляем приоритеты. Т.е. поскольку по спец. 1 набор закрыт, Иван туда по приоритету 1 не проходит, следовательно по спец 2 у него приоритет 1.
6) Смотрим, закончились ли все места. Нет не заколнчились - по спец 2 у нас 1 место.
7) возврат к п.1
Списки:
Спец 2, 1 место.
Иван 280 приоритет 1.
Люба 180 приоритет 1.
Зачисляется Иван.
Далее места закончились, процесс окончен.
Получается список
1) Зачимсляем на специальность 1 всех, кто входит в квоту 3 чел. с приоритетом 1. Это Вася, коля и Петя.
2) Зачисляем на специальность 2 всех, кто входит в квоту 3 чел. с приоритетом 1. Это Наташа и Катя.
3) Убираем зачисленныхиз всех списков ( у их там больше и нет)
4) Обновляем квоту: спец 1 - 0 чел, спец 2 - 1 чел.
5) Обновляем приоритеты. Т.е. поскольку по спец. 1 набор закрыт, Иван туда по приоритету 1 не проходит, следовательно по спец 2 у него приоритет 1.
6) Смотрим, закончились ли все места. Нет не заколнчились - по спец 2 у нас 1 место.
7) возврат к п.1
Списки:
Спец 2, 1 место.
Иван 280 приоритет 1.
Люба 180 приоритет 1.
Зачисляется Иван.
Далее места закончились, процесс окончен.
Получается список
Ответить
270
А если у Ивана баллы как у Кати, а мест только 2? Он в пролете?
Ответить
Не обязательно Иван в пролёте. Ранжируют не по приоритетам, а по баллам профильного ЕГЭ, по ИД, и так далее вплоть до среднего балла аттестата. В каждом вузе свои правила на этот счёт написаны. В МФТИ это баллы ЗФТШ, наличие аттестата с отличием, и тд
Ответить
Не понимаю, почему это Наташа и Катя. Люба тоже с приоритетом 1. Почему ее на втором шаге не зачислили?
Не понимаю, почему это Наташа и Катя. Люба тоже с приоритетом 1. Почему ее на втором шаге не зачислили?
Ответить
Потому что меньше баллов?
Ответить
Мне ещё понравилось. Я заценила интеллектуальный стеб. Но это другой вуз. Пишет будущий эколог наверное, вуз не мгу.
Всем добрый день, такой вопрос: как обстоят дела с утилизацией органических отходов в общежитии?
Я просто придерживаюсь ем определённого пищевого цикла только продукты, выращенные в радиусе 7 км от места проживания (так называемая локально-обратная диета). Поэтому, если еда преодолевает большее расстояние, её нужно «отпустить» обратно в почву.
Есть ли на территории университета компостеры или хотя бы клумбы, где можно аккуратно оставлять остатки чечевицы, проростков и т.д.? Пластиковые контейнеры не рассматриваю по причинам, связанным с фазовым сдвигом.
Спасибо заранее, просто хочется сразу наладить быт.
Всем добрый день, такой вопрос: как обстоят дела с утилизацией органических отходов в общежитии?
Я просто придерживаюсь ем определённого пищевого цикла только продукты, выращенные в радиусе 7 км от места проживания (так называемая локально-обратная диета). Поэтому, если еда преодолевает большее расстояние, её нужно «отпустить» обратно в почву.
Есть ли на территории университета компостеры или хотя бы клумбы, где можно аккуратно оставлять остатки чечевицы, проростков и т.д.? Пластиковые контейнеры не рассматриваю по причинам, связанным с фазовым сдвигом.
Спасибо заранее, просто хочется сразу наладить быт.
Ответить
Когда уже списки...
Ответить
завтра все. Ложитесь спать, утра вечера мудренее. Точно также делали с ДВИ, ничего вечером и тем более ночью не ждали - какой смысл? Несколько часов ничего не изменит. ДВИ выложили вроде утром, а кто-то всю ночь сидел ждал дурью маялись, со списками такая же фигня будет
Ответить
задолбали, блин. Весь день жму на кнопку Обновить(
Ответить
Ответить
Спасибо!
Ответить
280
На вмк 421 балл проходит же на бюджет?
Ответить
в прошлом году это был минимальный проходной. Все будет зависеть от согласий выше. А еще куда подавали?
Ответить
421-минимальный проходной?
Это как вообще возможно получить такое количество?
Это как вообще возможно получить такое количество?
Ответить
А есть где то где 4 ЭГЭ? Это где такое? И какие ЕГЭ?
Ответить
В МГУ. Например, биофак: математика, русский, химия, биология + ДВИ
Ответить
МГУ Химфак например: химия, биология, математика, русский+ ДВИ химия
Ответить
Вмк - рмфи
Ответить
Я посмотрела мехмат. Они дают бви олимпиада первый уровень победитель и призёр только 11 класс, это 2 Олимпиады мгу и мош представлены. Мфти это 2 уровень , 2 уровень не дают.
Ответить
❗️Новые выплаты абитуриентам – рады сообщить, что фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» объявил о новых грантах поступающим из школ при МГУ:
📌СУНЦ МГУ;
📌Университетская гимназия;
📌Первый Лобачевского.
Выплата – 250.000₽ единовременно. Для получения необходимо:
📌окончить одну из школ из списка в 2025 году;
📌поступить на физический или механико-математический факультет МГУ.
Подробную информацию студенты получат после поступления.
Если остались вопросы, направляйте их на электронную почту менеджера фонда: ArtemSA@volnoedelo.ru. В теме письма укажите «Грант для выпускников школ МГУ». Опишите вашу ситуацию максимально подробно, чтобы менеджер смог дать наиболее точный ответ. Ответы будут направлены вам письмом в рабочее время по будням с 10:00 до 16:00.
👩🔬 Поступайте правильно!
📌СУНЦ МГУ;
📌Университетская гимназия;
📌Первый Лобачевского.
Выплата – 250.000₽ единовременно. Для получения необходимо:
📌окончить одну из школ из списка в 2025 году;
📌поступить на физический или механико-математический факультет МГУ.
Подробную информацию студенты получат после поступления.
Если остались вопросы, направляйте их на электронную почту менеджера фонда: ArtemSA@volnoedelo.ru. В теме письма укажите «Грант для выпускников школ МГУ». Опишите вашу ситуацию максимально подробно, чтобы менеджер смог дать наиболее точный ответ. Ответы будут направлены вам письмом в рабочее время по будням с 10:00 до 16:00.
👩🔬 Поступайте правильно!
Ответить
290
у мехмата и физфака все так тухло?
Ответить
А физтех платит 200 100 балльникам. У него что тоже глухо. Мехмат это фундаментальное образование, очень тяжело учиться, человек спонсор, выпускник физфака взял и заплатил. На западе многие миллионеры, создают фонды своих университетов, где учились. Я только за. Они ещё и в Кембридж отправляют учиться с мехмата тоже за деньги таких спонсоров. Отправляют лучших.
Ответить
и что, до сих пор отправляют после 22 года?
Ответить
Да отправляют. Но наши полностью оплачивают его учёбу, те это не гранты иностранные, а русские фонды платят за учёбу. Было объявление и в этот год на мехмате- подавайте заявки. Но естественно надо знать английский, совсем без английского никак.
Ответить
А победителям олимпиад или если 100 баллов по физике по 15тыс в месяц стипендия от Дерипаски.
Ответить
Это мгу?
Ответить
Да.
Ответить
Интересно, почему именно выпускникам этих школ?
Ответить
Вопрос знатокам приема в МГУ. Допустим на факультет X и Y одинаковый ДВИ. Если до 15 июля было подано заявление на факультет X, но не подано на факультет Y, было сдано ДВИ на положительную оценку, и после 15 июля, но до 25 июля абитуриент опомнился, и подал заявление на факультет Y на ГУ. Вопрос - будет ли оно принято факультетом Y?
Ответить
В телеграмм-канале ПК ВМК писали, что при таких вводных после 15.07 и до 25.07 можно добавлять новую специальность (если ДВИ совпадают).
Ответить
300
Спасибо!
Ответить