302
Физтех МГУ или МГТУ им.Баумана?
Что бы выбрали при равных исходных?
И почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто бы выбрали при равных исходных?
И почему?
И почему?
Anonymous
Физтех! А что есть сомнения)))) Бомонка на почетном третьем месте!
Anonymous
Если хватает баллов на Физтех даже вопроса не может возникнуть.
Там даже пропасть в проходных баллах между Физтехом и остальными.
Там даже пропасть в проходных баллах между Физтехом и остальными.
Anonymous
еще тг офиц физфак мгу.https://t.me/physics_msu_official
Anonymous
В бауманке учиться легче.
Если по ЕГЭ, то бауманка.
Если олимпиады, то Физтех.
Физфак специалитет. Оно вам нужно?
Если по ЕГЭ, то бауманка.
Если олимпиады, то Физтех.
Физфак специалитет. Оно вам нужно?
Anonymous
мне вот нравится.Поддержите Максима Вялкова – выпускника физфака МГУ!
я бы читала тг каналы всех трех вузов.
Аспирант физфака МГУ Саров Максим Вялков вошёл в лонг-лист престижного рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Наука и технологии»! В свои 25 лет он уже добился серьёзных успехов в исследованиях и получил признание научного сообщества.
Сейчас идёт финальное голосование – ваш голос может помочь Максиму попасть в топ-30!
я бы читала тг каналы всех трех вузов.
Аспирант физфака МГУ Саров Максим Вялков вошёл в лонг-лист престижного рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Наука и технологии»! В свои 25 лет он уже добился серьёзных успехов в исследованиях и получил признание научного сообщества.
Сейчас идёт финальное голосование – ваш голос может помочь Максиму попасть в топ-30!
Anonymous
Ребенок хочет быть ученым-теоретиком, ученым-иссследователем или инженером-конструктором?
Anonymous
Мой выбрал Бауманку, сейчас на 3 курсе.
Почему-то МГУ почти не рассматривал, выбирал между Бауманкой и МИФИ. Я уже не помню точно аргументы...
В вузе ему нравится, всё норм.
Почему-то МГУ почти не рассматривал, выбирал между Бауманкой и МИФИ. Я уже не помню точно аргументы...
В вузе ему нравится, всё норм.
Anonymous
Зависит от того, что хочет ребенок. Я в своем ребенке видела инженера-конструктора, с детства возился с конструкторами, все время какие-то агрегаты мастерил, лабы по физике любил. Но он еще в 7-м классе сказал, что в Физтех пойдет, учитель был из МФТИ, рассказывал много. Я посмеялась тогда, не верила в его способность туда поступить. Но он поставил цель, и пришел к ней. Я до сих пор думаю, что Бауманка подходила ему больше, но он её на ДОДе сразу не взлюбил, почему-то. Но у меня физтех до мозга кости, от ЛФИ тащится, ему всё нравится, из общаги не вытащишь.
Anonymous
Ответ в стиле Евы: вшэ).
Где им, физикам, потом работать? Всегда были проблемы с трудоустройством
Где им, физикам, потом работать? Всегда были проблемы с трудоустройством
Anonymous
Если говорить о карьере аналитиков итд, не о науке, то все факультеты одинаково хороши- тбанк перечисляет лучшие вузы для аналитиков, откуда он берет- мгу мехмат и физфак, мфти, вшэ их факультеты пми фкн и факультет экономики. Поэтому смело поступайте на мехмат, вмк и физфак мгу, пока они не забиты олимпиадниками. У мгу очень большие наборы, везде надо иметь физику егэ плюс дви, все это делает свое дело. Для школьников по егэ это идеальный вариант. Плюс программисты, моделирование, все это тоже можно.
Anonymous
Физфак мгу. КЕМ СТАНОВЯТСЯ ПОСЛЕ ФИЗФАКА: ВСТРЕЧА С ВЫПУСКНИКАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
🤩 В эту субботу, 15 февраля в 15:15, пройдёт очная встреча с выпускниками физического факультета, работающими как в науке, так и в различных сферах бизнеса. Спикеры поделятся своим опытом и расскажут о своей работе и о том, как получить максимум от образования на физфаке.
🎓Спикеры – кандидаты наук, сотрудники научных лабораторий, IT- и фармакологических компаний, банков.
Спикерами от бизнеса были выпускники- работающие фармацевтическая компания мерк, компания Хуавей, еще один - интегрированные решения для моделирования, компания. Наука- с наукой все понятно, ее много. Это физфак мгу. 2025 год. Почему то люди думают, что ребята обладающие такими знаниями в области физики и математики останутся без работы.
🤩 В эту субботу, 15 февраля в 15:15, пройдёт очная встреча с выпускниками физического факультета, работающими как в науке, так и в различных сферах бизнеса. Спикеры поделятся своим опытом и расскажут о своей работе и о том, как получить максимум от образования на физфаке.
🎓Спикеры – кандидаты наук, сотрудники научных лабораторий, IT- и фармакологических компаний, банков.
Спикерами от бизнеса были выпускники- работающие фармацевтическая компания мерк, компания Хуавей, еще один - интегрированные решения для моделирования, компания. Наука- с наукой все понятно, ее много. Это физфак мгу. 2025 год. Почему то люди думают, что ребята обладающие такими знаниями в области физики и математики останутся без работы.
Anonymous
Да. Такие деньги. Есть за что бороться. Вузы начнут рекламу платки причем агрессивно. Надо, чтоб умные были и платно пошли. прикладной математике и информатике» в МФТИ: стоимость выросла с 467 000 до 767 000 рублей в год. На других направлениях Физтеха — «информатика», «ядерная физика» и «техническая физика» — рост составил 48%, до 767 000 и 893 000 соответственно.
В МГУ сильнее всего подорожали «лечебное дело» (на 40%, теперь 734 000 в год) и «востоковедение и африканистика» (на 32%, до 620 000).
В технических вузах (Бауманка, МИФИ, СПб Политех) — те же тренды. Особенно выросли цены на всё ту же «прикладную математику». В Бауманке — +20% (549 000), в МИФИ — +26% (440 000), в Политехе — +31% (302 000). МИФИ также поднял цены на «техническую физику» и «физику» — до 430 000 и 500 000.
Подорожала и «экономика»: в РАНХиГС — на 30% до 570 000, в СПбГУ — на 41% до 472 000. В Финансовом университете заметно подросли расценки на «информационную безопасность» (435 000) и «рекламу и связи с общественностью» (565 000).
А вот в Вышке и МГИМО рост пока относительно скромный: «экономика» в ВШЭ подорожала на 15% до 770 000, «журналистика» в МГИМО — до 760 000.
Ребята. Старайтесь на бюджет, цены негуманные просто. За город Долгопрудный и за много чего я бы не платила. Только бюджет.
В МГУ сильнее всего подорожали «лечебное дело» (на 40%, теперь 734 000 в год) и «востоковедение и африканистика» (на 32%, до 620 000).
В технических вузах (Бауманка, МИФИ, СПб Политех) — те же тренды. Особенно выросли цены на всё ту же «прикладную математику». В Бауманке — +20% (549 000), в МИФИ — +26% (440 000), в Политехе — +31% (302 000). МИФИ также поднял цены на «техническую физику» и «физику» — до 430 000 и 500 000.
Подорожала и «экономика»: в РАНХиГС — на 30% до 570 000, в СПбГУ — на 41% до 472 000. В Финансовом университете заметно подросли расценки на «информационную безопасность» (435 000) и «рекламу и связи с общественностью» (565 000).
А вот в Вышке и МГИМО рост пока относительно скромный: «экономика» в ВШЭ подорожала на 15% до 770 000, «журналистика» в МГИМО — до 760 000.
Ребята. Старайтесь на бюджет, цены негуманные просто. За город Долгопрудный и за много чего я бы не платила. Только бюджет.
Anonymous
Подскажите, куда на физику с невысокими баллами (примерно 210), на бюджет возможно ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения