302
Физтех МГУ или МГТУ им.Баумана?
Что бы выбрали при равных исходных?
И почему?
Свернуть
Ответить
Физфак МГУ или все-таки физтех?
Ответить
Вопрос изначально или некорректный, или для срача.
Выбирают в первую очередь специальность, а потом уже вуз. Некоторые специальности в принципе не пересекаются в этих вузах.
Выбирают в первую очередь специальность, а потом уже вуз. Некоторые специальности в принципе не пересекаются в этих вузах.
Ответить
Физтех перераздут в самомнении и во всех рейтингах опускается ниже с каждым годом.
МГУ и Бауманка разные по сути, в одном готовят теоретиков, в другом практиков, что сравнивать то?
МГУ и Бауманка разные по сути, в одном готовят теоретиков, в другом практиков, что сравнивать то?
Ответить
Физтех какой факультет?
Ответить
Жопа или палец? Что же выбрать?
Ответить
И что из указанного жопа, а что палец? Обоснуйте.
Ответить
Какая разница? Без пальца, кстати, жить проще чем без жопы.
Ответить
Из личного опыта?
Как ваш комментарий помог автору темы?
Как ваш комментарий помог автору темы?
Ответить
Нет, не из личного. Но тут есть форумчанка которая столкнулась с атрезией ануса у ребенка. А ваш комментарий как помог?
Ответить
10
Я ответила ниже по существу, а не вот это вот всё...
Ответить
Однозначно физтех, если ребенок сильный и там есть то, что ему интересно. Так же если Вы в состоянии решить вопрос, где он будет жить в положительную для него сторону.
Ответить
Физтех! А что есть сомнения)))) Бомонка на почетном третьем месте!
Ответить
Если хватает баллов на Физтех даже вопроса не может возникнуть.
Там даже пропасть в проходных баллах между Физтехом и остальными.
Там даже пропасть в проходных баллах между Физтехом и остальными.
Ответить
Вы себе представляете разницу наборов МГТУ ,Физфака МГУ и МФТИ,это маленький ВУЗ.Плюс Долгопрудный,если человек москвич.Если более звездный состав,то наверное мфти,вуз маленький.Если другие параметры включить,то я не знаю.В МФТИ будет большая конкуренция,в МГТУ Физфаке проще будет пробиться куда то.если вы действительно звезда.У работодателей я думаю приоритета нет,все зависит от вас.Почитайте их телеграмм каналы,чем занимаются.Представление о ВУЗе.
МФТИ вы будете одним из многих,ботать ботать.НА физфаке и МГТУ большая возможность выделится,меньше конкуренции.Грант получить итд..Физфак наука,я думаю их много куда берут аналитики итд.Бауманка инженерия.Читайте тГ каналы.https://t.me/open_ff это физфак. еще поищите в тг.
МФТИ вы будете одним из многих,ботать ботать.НА физфаке и МГТУ большая возможность выделится,меньше конкуренции.Грант получить итд..Физфак наука,я думаю их много куда берут аналитики итд.Бауманка инженерия.Читайте тГ каналы.https://t.me/open_ff это физфак. еще поищите в тг.
Ответить
еще тг офиц физфак мгу.https://t.me/physics_msu_official
Ответить
В бауманке учиться легче.
Если по ЕГЭ, то бауманка.
Если олимпиады, то Физтех.
Физфак специалитет. Оно вам нужно?
Если по ЕГЭ, то бауманка.
Если олимпиады, то Физтех.
Физфак специалитет. Оно вам нужно?
Ответить
мне вот нравится.Поддержите Максима Вялкова – выпускника физфака МГУ!
я бы читала тг каналы всех трех вузов.
Аспирант физфака МГУ Саров Максим Вялков вошёл в лонг-лист престижного рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Наука и технологии»! В свои 25 лет он уже добился серьёзных успехов в исследованиях и получил признание научного сообщества.
Сейчас идёт финальное голосование – ваш голос может помочь Максиму попасть в топ-30!
я бы читала тг каналы всех трех вузов.
Аспирант физфака МГУ Саров Максим Вялков вошёл в лонг-лист престижного рейтинга Forbes «30 до 30» в номинации «Наука и технологии»! В свои 25 лет он уже добился серьёзных успехов в исследованиях и получил признание научного сообщества.
Сейчас идёт финальное голосование – ваш голос может помочь Максиму попасть в топ-30!
Ответить
Ребенок хочет быть ученым-теоретиком, ученым-иссследователем или инженером-конструктором?
Ответить
А инженерам-конструкторам куда? Сын видит для себя только МАИ, я прошу его податься и в другие вузы
Ответить
20
МАИ, Бауманка. Пусть походит посмотрит вузы внутри, сейчас могут быть небольшие ДОДы, смотрите на сайтах или в каналах вузов.
Ответить
В МАИ он несколько раз уже был, и в этом году, и в прошлом, прям вцепился в него. На научной конференции там свой проект представлял, 1 балл дополнительный к ЕГЭ там имеет :)
А мне все же хочется расширить круг выбора. Как раз Бауманку ему подсовываю
А мне все же хочется расширить круг выбора. Как раз Бауманку ему подсовываю
Ответить
Физфак мгу не сбрасывайте. Хорошееи ообразование. Я бы выбрала мгту, если сравнить маи и мгту. Если в оба вуза вы проходите. Физфак мгу это универсальное образование.
Ответить
Мой выбрал Бауманку, сейчас на 3 курсе.
Почему-то МГУ почти не рассматривал, выбирал между Бауманкой и МИФИ. Я уже не помню точно аргументы...
В вузе ему нравится, всё норм.
Почему-то МГУ почти не рассматривал, выбирал между Бауманкой и МИФИ. Я уже не помню точно аргументы...
В вузе ему нравится, всё норм.
Ответить
Да, но в топике другая дилемма: Физтех, МГУ, Бауманка. А ваш не выбирал из этих вузов. Мой ребенок выбрал Физтех.
Ответить
У тролей дети всегда выбирают. физтех. Видимо в лучшем вузе страны не всë впорядке, раз им приходится нанимать тролей.
Ответить
Странно, почему тогда ваш ребенок выбрал Бауманку, если вы сами утверждаете, что должен был выбрать физтех
Ответить
Это другой аноним писал. По названию вообще не оч понятно, что имел в виду автор, возможно физтехом МГУ физфак называет?
Мой не амбициозный, хоть и умный, потому на именно Физтех и не собирался. Говорил, что не хочет совсем убиваться. Есть старший ребенок, тот другой, он всегда выбирает типа лучшее и бьётся). Младшенький сразу сказал, что ему так не надо.
Мой не амбициозный, хоть и умный, потому на именно Физтех и не собирался. Говорил, что не хочет совсем убиваться. Есть старший ребенок, тот другой, он всегда выбирает типа лучшее и бьётся). Младшенький сразу сказал, что ему так не надо.
Ответить
А зачем додумывать? Почему не предположить что физтех это физтех в МГУ это МГУ? Перечислены 3 вуза
Ответить
Мгу большой, а запятые никто не отменял
Ответить
30
Так и Бауманка не маленькая.
А запятые на еве многие не ставят.
А запятые на еве многие не ставят.
Ответить
Запятой нет, я вот не сразу сообразила, что это 3 вуза. Думала, два
Ответить
Вы не знали, что физтех и МГУ это разные вузы?
Ответить
Почему бы автору не пояснить, что он имел в виду? А то и физтех очень разный
Ответить
Все эти вузы очень разные. Но то что их 3, вроде как очевидно.
Ответить
А разве есть вуз физтех? 😁
Ответить
Вы к каждому слову будете придираться, или у вас к автору что то личное? Тут часто используют более грубые сокращения.
Ответить
Зависит от того, что хочет ребенок. Я в своем ребенке видела инженера-конструктора, с детства возился с конструкторами, все время какие-то агрегаты мастерил, лабы по физике любил. Но он еще в 7-м классе сказал, что в Физтех пойдет, учитель был из МФТИ, рассказывал много. Я посмеялась тогда, не верила в его способность туда поступить. Но он поставил цель, и пришел к ней. Я до сих пор думаю, что Бауманка подходила ему больше, но он её на ДОДе сразу не взлюбил, почему-то. Но у меня физтех до мозга кости, от ЛФИ тащится, ему всё нравится, из общаги не вытащишь.
Ответить
Про общагу очень смешно.
Ответить
Вам смешно, но реально многим очень нравится жить на кампусе в Долгопрудном. Отличная компания
Ответить
40
А что вам смешно? В шестерке очень хорошая атмосфера, там общение, совместный бот, всяческая внеучебная жизнь. Там очень многим нравится, плохо там только интровертам и снобам.
Ответить
Рекламное бла, бла..., если бы мамашки писали про реальные состояние дел в той же шестëрке, то у ЛФИ быстрее бы появилась новая общага. А вообще лучшему вузу страны иметь такие общаги просто позор.
Ответить
Да нам зачем что-то рекламировать? Никто детей туда не загоняет, сами рвутся
Ответить
Так и не понятно зачем, а про общаги лучше бы правду писали, студенты всё мечтают переехать в общежитие квартирного типа.
Ответить
Нефига. На фоне тяжелой учебы какие-то бытовые неурядицы незаметны. Многим по крайней мере. Не знаю, что там у Вас за прынц
Ответить
Савватеева знаете? Известный популяризатор математики. Сын его победитель всеросса по математике и информатике. Живет третий год в коридорной общаге МФТИ. Специально туда поселился, уходить не хочет. Это про "все мечтают переехать в общежития квартирного типа".
Ответить
Это что показатель что общаги МФТИ супер? У меня сын брал всеросы с 8 класса и не один раз, и как раз по мат и иные, и Одноклассники у него всё практически всеросы. И знаю тех кто не пошëл в МФТИ имено по причине что нет общаг нормальных, знаю родителей которые квартиры снимают в Долгопрудном потому что ребёнка захотел в МФТИ.
Ответить
Общаги мфти не пятизвездочные отели. Но многие с удовольствием там живут. И вовсе не только те, кто не потянет съем жилья.
Ответить
Это как он в 8ом классе брал всероссы?))) что-то путаете вы.
И одноклассники все всероссы.
Вы вообще знаете, кто такие всероссы?
Это не претензия, но это не может быть правдой чисто технически.
И одноклассники все всероссы.
Вы вообще знаете, кто такие всероссы?
Это не претензия, но это не может быть правдой чисто технически.
Ответить
Да может быть. Видимо, не сунц раз общаг боятся. Москва, видимо. Л2ш какой-то отборный класс. Информатики, небось. Московские понты, короче. Еще и родительские
Ответить
50
Это победители и призёр закл ВСОШ, и представляете не которые становятся ими и 8, и 7; есть даже случится в 6.и классы такие бывают в которых большинство всеросов. Представляете?
Ответить
Я как раз представляю и это исключение, скорее.
И тем более , чтобы большинство класса.
Не верю
Вы не понимаете, что ваше враньё легко проверить, списки есть за каждый год.
И тем более , чтобы большинство класса.
Не верю
Вы не понимаете, что ваше враньё легко проверить, списки есть за каждый год.
Ответить
Да балобольство, конечно, была трижды как организатор всеросса регионального. Ни одного семиклашки не было.
Про закл что уж говорить.
Про закл что уж говорить.
Ответить
ну вы списки посмотрите хоть, что вы заладили
в этом году самый известный - 6-классник на инфе
в этом году самый известный - 6-классник на инфе
Ответить
ОДИН, не весь класс и каждый год.
Не надо гениев за массу принимать.
Тем более там не про информатику шла речь, а про "мат и иные".
Не надо гениев за массу принимать.
Тем более там не про информатику шла речь, а про "мат и иные".
Ответить
На самом деле такие классы есть и в Москве и в Питере и я как раз не вру, А вот вы почему-то врëте про общагу, про эту проблему руководство ЛФИ ещë 6-7 лет назад говорило а ВОЗ и ныне там, за то Ева заполнилась какими то тëтками которые везде лезут с МФТИ и не дают людям получить инфу про другие вузы. И сын который жил в шестëрке тоже как бы не чего не говорил, но когда там побываешь ...
Ответить
А зачем вам там бывать? Это студенческое общежитие вообще-то. Или ребенок еще несовершеннолетний?
Ответить
Когда поступил был несовершенолетний, но самый вменяемый, или остальные просто в шоке были, он сразу пошëл к коменданту выбил денег на стройматериалы и два дня делали ремонт, а мы возили им то что было не обходимо, остальные были из регионов. Ну и как бы одина душевая на всю общагу тоже маловато.
Ответить
Ничёсе вы дали)))))
Ответить
Почти все пекусы с ремонтов начинают. И это нормально, когда заселяешься в новое место. Ремонт компенсируют, кстати, как и покупку бытовой техники. А уж про душевую вы преувеличиваете. Душевая-то может одна на этаже, но кабинок там много.
Ответить
60
Ну компенсацией это было трудно назвать, какая то фиксированая сумма на каждого студента, остальное ребята скидывались,душевых в тот момент было 2, муж и жен , одна не работала, если сделали на каждом этаже уже хорошо.
Ответить
Сделали. Не знаю, как на каждом. Но на первом большая душевая с множеством кабинок.
Ответить
Только на одном
Ответить
Зачем мучались, почему не сняли квартиру ребенку?
Ответить
Класс, где всеросов большинство был один в истории человечества и в нем всего 12 детей училось, поэтому эта история не имеет никакого отношения к реальной жизни, зачем вообще её упоминать
Ответить
Ага, особенно мне понравилось, что он "брал всероссы как раз по математике и иные.... " Да еще и с одноклассниками с 8 класса. Лихое такое отношение к всероссу:))) Будто погулять дама вышла:)
Ответить
И прекрасно, что не пошли. Потому что изнеженным и избалованным мамсикам там делать нечего. Что же касается всероссов (математиков и информатиков), то им с первого курса предлагают жить в квартирном общежитии в прекрасных условиях. Но некоторые (например, сын Савватеева), выбирают коридорки из-за их атмосферы, совместного бота и прочих моментов, которые молодые люди ценят больше, чем максимальный комфорт у мамы под боком.
Ответить
Тут давнча топик был, как в общежитии квартирного типа трое талантливых изводили четвертого талантливого в мфти, просто не говорили с ним больше полугода, я конечно видела уродов, но не настолько уродов. Вы про веселую атмосферу общежития мфти в другом месте пишите, у всех все по разному.
Ответить
По случайному топику и при полном незнании ситуации изнутри вы судите обо всей атмосфере? Ничего себе! Кстати, атмосфера там не веселая, а деловая. И конфликты бывают, и ссоры. Как и везде. И это нормально. Но если вы об этом ничего не знаете, то и не стоит судить.
Ответить
Топик собрал под 1000.Может и случайный да, но там бывает все. И надо это признать.
Ответить
70
Да, конечно, давайте еще суициды вспомним. Тоже любят вспоминать в таких случаях. Только вот что-то топика такого я не припомню. Когда это было? Можно ссылку на него?
Ответить
Его просто удалили внезапно, или перенеслиперенесои в другой раздел. Март- апрель этого года. Мама сначала молчала где, потом призналась мфти, парень из провинции, собрался вуз бросать. Бви , олимпиадник, отличник.
Ответить
Не знаю. Я была здесь в марте-апреле. Видела несколько сообщений о том, что парень чувствует себя неуютно в квартире. Сама мама не понимала, в чем дело. Короткая ветка. Никакого топика.
Ответить
Какой курс, факультет?
Ответить
Пусть вообще в Долгопрудном квартиру купит и живет там. Вот для моей дочери даде дорога имеет значение. А не то что загород. Все имеет свою цену. Сейчас учится, в центре, вышел и пошел по рядам со сплошными кафе и магазинами. Все в одном месте, прямо порхает. А другом вузе надо было ездить к 8 утра 1 час дорога, она сова, это была трагедия. Ну вот не ее вуз, а в другом жизнь наладилась. Ради мгу можно ездить, и часа-полутора не жалко. У меня этот вуз трепет вызывал, когда я, входила в ворота, вид гз, красивый парк, воробьевы горы.
Ответить
Тоже сын забраковал МФТИ из-за дороги , никакие "лучший вуз, тебе туда обязательно надо" от учителя не подействовали. У всех разные приоритеты
Ответить
Разумеется. Если комфорт дороже, то лучшие вузы надо искать поближе к маме.
Ответить
Почему к маме то. Москва город большой. А вы по этой аналогии отправьте своего подальше от мамы на дальний восток. Мужиком станет. Как вы думаете, почему жилье в центре москвы стоит дороже жилья на окраинах, потому что это престижно и это удобно, близко до всего. Когда люди выбирают вуз и работу, они руководствуются многим, а не тем, чтоб быть ближе или дальше от мамы.
Ответить
Когда люди выбирают вуз, они выбирают свое образование, а не удобство расположения магазинов. Что же касается мам, то именно они, как правило, обеспечивают комфорт и удобство своим московским студентам.
Ответить
Вы из региона? Откуда такая неприязнь к московским студентам?
У любого вуза есть альтернатива.
Многие московские студетны отдельно от родителей живут.
А стремиться к комфорту, в принципе нормально для человека.
У любого вуза есть альтернатива.
Многие московские студетны отдельно от родителей живут.
А стремиться к комфорту, в принципе нормально для человека.
Ответить
80
Нормально, когда комфорт не ставят во главу угла. Из региона.
Ответить
Почему во главу то?
Но странно от него отказываться, если есть достойная альтернатива.
Если бы у вас была возможность, допустим, снимать квартиру ребенку недалеко от вуза, он все равно жил бы в общежитии?
Но странно от него отказываться, если есть достойная альтернатива.
Если бы у вас была возможность, допустим, снимать квартиру ребенку недалеко от вуза, он все равно жил бы в общежитии?
Ответить
Разве жизнь с тараканами не доказательство преданности вузу?
Ответить
Если в комнате чисто, то тараканов нет. А если сами разводят черт знает что, то они этих тараканов заслуживают.
Ответить
А если тараканы из соседней комнаты или Кухни приходят в гости? Но ради такого вуза можно и потерпеть.
Ответить
Безусловно.
Ответить
Если в одной комнате чисто, а у соседей грязно и тараканы, то в той, которая чистая тоже будут тараканы. Закон общежития))))
Ответить
Но вот если грязную посуду на столе не бросают и продукты закрытыми держат, то не особо они и забегают. Плюс есть безопасные способы борьбы с ними.
Ответить
Это фанаты. Они в общежитиях не жили.
Ответить
Да нет, вроде, тараканов
Ответить
90
Вот именно. Там, где чисто, их нет.
Ответить
Если есть, то о чем разговор.
Ответить
Ой, как однобоко.
Не комфорт, а время.
4-5 часов в сутки на дорогу.
Вы представляете, сколько за это время можно успеть сделать, вместо того, чтобы в дороге его проводить?
Ну, если кроме учёбы в жизни ничего нет, наверно можно и в дороге поболтаться.
Не комфорт, а время.
4-5 часов в сутки на дорогу.
Вы представляете, сколько за это время можно успеть сделать, вместо того, чтобы в дороге его проводить?
Ну, если кроме учёбы в жизни ничего нет, наверно можно и в дороге поболтаться.
Ответить
Вы сейчас о чем вообще говорите? Всем москвичам в МФТИ выделяют общежитие. От него (вернее них) до учебных корпусов 5 минут хода.
Ответить
Я говорю о том, не у всех жизнь ограничивается учебой.
У моего сына проф спорт в Москве по 2-3 часа в день.
Друзья, девушка, все в Москве.
У моего сына проф спорт в Москве по 2-3 часа в день.
Друзья, девушка, все в Москве.
Ответить
Ну вот видите. А мой отказался от проф. спорта из-за МФТИ, хоть и КМС. К сожалению, будучи студентом МФТИ, совмещать эти вещи невозможно. Так что в вашей ситуации дело скорее не в расстояниях и комфорте, а в том, что МФТИ - вуз не для вашего сына. У него другие приоритеты.
Ответить
Я об этом и написала, что у всех разные приоритеты.
Возможно совмещать, друг у него учится в МФТИ и перевелся в областную команду .
Но все выходные в Москве проводит, мотаться тяжело.
Жить тоже надо успевать, в результате перспективы плюс-минус одинаковые будут
Возможно совмещать, друг у него учится в МФТИ и перевелся в областную команду .
Но все выходные в Москве проводит, мотаться тяжело.
Жить тоже надо успевать, в результате перспективы плюс-минус одинаковые будут
Ответить
Интересно, какой вид спорта и как ему на тренировки времени хватает. Они же для успеха должны быть ежедневными.
Ответить
Дзюдо, ежедневные естественно, плюс сборы, соревнования
Сложно очень, но это часть жизни.
Сложно очень, но это часть жизни.
Ответить
Как он при этом умудряется учиться в МФТИ? Фантастика! Какой курс? И как учится?
Ответить
100
2ой.
Я зачётку у него не спрашивала)). Но не слышала, чтобы долги были, степендию вроде какую-то получает.
Но он всегда очень ресурсный был, в школе всегда в каких-то олимпиадах, праздниках, соревнованиях, ГТО всякие выездные и т.д.
Я зачётку у него не спрашивала)). Но не слышала, чтобы долги были, степендию вроде какую-то получает.
Но он всегда очень ресурсный был, в школе всегда в каких-то олимпиадах, праздниках, соревнованиях, ГТО всякие выездные и т.д.
Ответить
Сила парень, конечно.
Ответить
Вот именно. У моей дочери в группе парень качается, там такие бицепсы, борьба и все такое. Ходит несколько раз в неделю, свой коуб. Другая танцами занимается, серьезно, даже подрабатывает. Ирландские танцы. У них помимо вуза своя жизнь. И на нее нужно время.
Ответить
Ну, наверное, у каждого свой порог комфорта.
Многих невозможность нормально помыться и сходить в туалет сильно выбивает из колеи.
Многих невозможность нормально помыться и сходить в туалет сильно выбивает из колеи.
Ответить
С этим там нет проблем. Туалетов и душевых кабин много в каждом общежитии МФТИ. А с третьего курса вообще все живут в квартирных общежитиях.
Ответить
Попробуйте вообразить восторг от пользования удобствами на этаже если, к примеру, понос прохватил.
Ответить
Если бы я не жила 4 года в квартирном общежитии, то я бы , возможно, сейчас и струхнула. Но нет. Не струхну.
Ответить
Да оговорилась я, конечно. В коридорном в 90-х. На первом курсе было пять человек в комнате. Тараканов, кстати, не припомню. Они потом, когда я второе высшее получала, в гостинице РАО были в большом количестве :)).
Ответить
Меня всё удивляет, как среди этих ребят может кто-то быть не интровертом
Ответить
110
самые разные люди, как везде
Ответить
Зря смеётесь многие действительно предпочитают быть там и на каникулы даже не спешат домой , если что это точно не наша история, мы просто всегда удивляемся этим ребятам.
Ответить
Ответ в стиле Евы: вшэ).
Где им, физикам, потом работать? Всегда были проблемы с трудоустройством
Где им, физикам, потом работать? Всегда были проблемы с трудоустройством
Ответить
Физтехи могут всё, они легко трансфо...
18.06 10:22
Физтехи могут всё, они легко трансформируются по ходу дела. Хотя, конечно тем, кто изначально в науку не хочет, ни в МФТИ, ни в МГУ идти не надо.
Ответить
И даже это не очевидно
Ответить
+100
ни одного физтеха не знаю, у кого были бы "проблемы с трудоустройством". просто многие выбирают побольше денег, но некоторые идут за мечтой, часто очень успешно
ни одного физтеха не знаю, у кого были бы "проблемы с трудоустройством". просто многие выбирают побольше денег, но некоторые идут за мечтой, часто очень успешно
Ответить
А куда, если в науку?
Ответить
В мфти лфи или мгу
Ответить
а после вшэ где физикам работать? В вшэ это очень слабый факультет
Ответить
120
Неправду говорят. Это одному папе тут хочется так думать, но он ошибается.
Ответить
по кр мере этот папа приводит хоть КАКИЕТО аргументы. В отличие от оппонентов
Ответить
Оппоненты ориентируются на конкретный опыт существования этого факультета, которому уже 8 лет, но он так и не смог привлечь к себе сильных абитуриентов. Это не просто так. Почему-то ФКН стал популярным практически сразу, как был создан, а физический - нет.
Ответить
Опять за рыбу деньги...
Работают после физфака ВШЭ там же где и все остальные физики, включая вами намоленный ЛФИ.
Базовые кафедры одни и те же. Кто не уходит в программирование те остаются в науке или уезжают на стажировки заграницу.
У хейтеров физфака Вышки только один аргумент, как им кажется, непробиваемый, на ЛФИ всеросов больше.
Ну что же, одним БВИшником на физфаке ВШЭ в этом году будет больше.
Цель сына, попасть на базовую кафедру им. Ландау. Готовится. Две задачи из трех матминимума для поступления, он уже решает. Третью планирует за лето разобрать. Решать в лоб через шестерной интеграл ему не кажется красивым. Хочет тензорной алгеброй разобрать ее на атомы))
Что до популярности, то тут ответ простой. Физика как направление само по себе не очень популярное, не хайповое и достаточно сложное. В Москве до недавнего времени было только 2 ВУЗа с академическим направлением, МГУ и МФТИ, Бауманка и МИФИ это прикладная ветвь, инженерная. МГУ откровенно сдает в том числе и из-за специалитета и внутреннего экзамена. Поэтому самые сильные шли проторенной дорогой в МФТИ. Но теперь появилась альтернатива в лице ВШЭ, который организовали выходцы из МФТИ. На котором тот же Лебедев и Старобинский. Те же базовые кафедры.
Работают после физфака ВШЭ там же где и все остальные физики, включая вами намоленный ЛФИ.
Базовые кафедры одни и те же. Кто не уходит в программирование те остаются в науке или уезжают на стажировки заграницу.
У хейтеров физфака Вышки только один аргумент, как им кажется, непробиваемый, на ЛФИ всеросов больше.
Ну что же, одним БВИшником на физфаке ВШЭ в этом году будет больше.
Цель сына, попасть на базовую кафедру им. Ландау. Готовится. Две задачи из трех матминимума для поступления, он уже решает. Третью планирует за лето разобрать. Решать в лоб через шестерной интеграл ему не кажется красивым. Хочет тензорной алгеброй разобрать ее на атомы))
Что до популярности, то тут ответ простой. Физика как направление само по себе не очень популярное, не хайповое и достаточно сложное. В Москве до недавнего времени было только 2 ВУЗа с академическим направлением, МГУ и МФТИ, Бауманка и МИФИ это прикладная ветвь, инженерная. МГУ откровенно сдает в том числе и из-за специалитета и внутреннего экзамена. Поэтому самые сильные шли проторенной дорогой в МФТИ. Но теперь появилась альтернатива в лице ВШЭ, который организовали выходцы из МФТИ. На котором тот же Лебедев и Старобинский. Те же базовые кафедры.
Ответить
Да все уже поняли: Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме. Ваш путь, не мешайте людям общаться.
Ответить
Не дождетесь. Ваша ложь должна быть явлена всему миру.
Вы понятия не имеете о чем рассуждаете, но апломба на десятерых.
Вы понятия не имеете о чем рассуждаете, но апломба на десятерых.
Ответить
Удивительные чудаки встречаются среди родителей ЧЧЧ.))
Ответить
В ВШЭ базовую кафкдру нужно сразу выбирать?
Ответить
про ФКН я уже писал почему на мой взгляд
АЙти - самое популярное направление, денежное - ид остаточно нормальных преподов из хороших айти компаний пригласить - как народ сразу попрет туда. АЙти технологии очень быстро обновляются, а азмшелые вузы типа МГУ не будут нанимать хороших преподов, которые будут преподавать современные востребоьванные айти технологии
Физика же намного менее привлекательна, в основном классическая, там нет таких востребованных прорывных технологий итд
АЙти - самое популярное направление, денежное - ид остаточно нормальных преподов из хороших айти компаний пригласить - как народ сразу попрет туда. АЙти технологии очень быстро обновляются, а азмшелые вузы типа МГУ не будут нанимать хороших преподов, которые будут преподавать современные востребоьванные айти технологии
Физика же намного менее привлекательна, в основном классическая, там нет таких востребованных прорывных технологий итд
Ответить
130
Ваших хороших преподов в вшэ и физтехе выучили именно в замшелом по вашим словам МГУ, так что не учите отца …
Ответить
Их выучили, когда он еще не был замшелым, ну и физтех своих преподов в большинстве сам выучил, ему уже 70 лет.
Ответить
да все мы помним, как фкн пиарился при открытии за счет вмк, переманив оттуда кучу преподов
Ответить
В физтехе всеми препонами довольны студенты? А в вышке?
Ответить
В Вышке довольны.
Там регулярно проводят анонимный опрос студентов для оценки качества образования.
Там регулярно проводят анонимный опрос студентов для оценки качества образования.
Ответить
А у меня другая информация. Вы с рекламой вышки, как курица с яйцом носитесь.
Ответить
Вам правда про физфак ВШЭ прям боль вызывает?
Ну давайте вашу информацию про преподов физфака тогда.
А то лозунги одни, но реклама почему то у меня.
Ну давайте вашу информацию про преподов физфака тогда.
А то лозунги одни, но реклама почему то у меня.
Ответить
Не оправдала вышка ожидания, и денег она таких точно не стоит.
Ответить
А зачем вообще платить за ВО?
Вас кто то неволил?
Почему не пошли в ВУЗ, где баллов хватало на бесплатное образование?
Вас кто то неволил?
Почему не пошли в ВУЗ, где баллов хватало на бесплатное образование?
Ответить
Так таких как вы послушали. А те кто на бюджет попали, их учить не обязательно, они прекрасно с этим справляются, на это и рассчитано. Их в другом месте серьезно подготовили.
Ответить
140
Вы на кого учились, на физика, на математика, в ФКН?
Я только за эти три места могу поговорить.
Я только за эти три места могу поговорить.
Ответить
Хватит эту дурацкую мантру повторять
Выпускник вуза может стать лучшим преподом,чем те, кто его обучали
Выпускник вуза может стать лучшим преподом,чем те, кто его обучали
Ответить
может
но научные школы создаются не годами, а десятилетиями
но научные школы создаются не годами, а десятилетиями
Ответить
Боже, ну вы то откуда знаете про замшелость МГУ? Центр исследования ИИ российский находится на ВМК, а не в Вышке, самый мощный компьютер - тоже там. Точно также как в Физтехе и Вышке там ищут специалистов крупнейшие компании, в зарплатном рейтинге ВМК на втором месте, на первом - МФТИ.
Ответить
Потому что внук Садовничего. Захотел все сам, без деда. Чтоб не осуждали.
Ответить
В одном из интервью он сам сказал, что выбрал МФТИ, поскольку программа, преподаватели и окружение современней, сильнее и лучше.
Ответить
за что люблю еву, все аргументы на уровне обс
"внук Садовничего в мфти, поэтому в мгу не идем"
"сын Савватеева в мфти, поэтому не идем в вышку"
"сын Мишустина в Бауманке, наверно, хорошая вещь, надо брать"
"сын Спивака на мехмате, значит, туда тоже можно пойти"
кто у нас в этом году из детей инфлюенсеров поступает?
"внук Садовничего в мфти, поэтому в мгу не идем"
"сын Савватеева в мфти, поэтому не идем в вышку"
"сын Мишустина в Бауманке, наверно, хорошая вещь, надо брать"
"сын Спивака на мехмате, значит, туда тоже можно пойти"
кто у нас в этом году из детей инфлюенсеров поступает?
Ответить
МГУ последние годы запасной вариант для не поступивших в МФТИ и ВШЭ.
Это данность.
Будь ИТМО в Москве и он бы обошел МГУ среди абитуриентов.
Это данность.
Будь ИТМО в Москве и он бы обошел МГУ среди абитуриентов.
Ответить
Данность данная кем?
Что за бред опять?
Как шли дети в МГУ, так и идут.
Что за бред опять?
Как шли дети в МГУ, так и идут.
Ответить
150
Идут конечно. А чего бы не идти.
Каждому ВУЗу свой абитуриент.
Кто то и в Синергию идет.
Речь же не об этом, а об этом:
Уровень школы просел настолько, что не хватает даже на один мехмат МГУ. Об этом рассказал научный сотрудник мехмата МГУ, кандидат физико-математических наук Николай Волков.
До 70% студентов МГУ не могут сдать первую сессию.
400 абитуриентов того уровня, как набирали раньше, уже не могут набрать. До последнего времени факультет поддерживал прежний уровень, так как набиралось 400 достойных абитуриентов.
"Сейчас их нет, мы вынуждены снижать планку. Мы вместо четырех экзаменов проводим один. Вторая беда - мы его проводим в дистанте, потому что руководители боятся, что если мы проведем его вживую, то люди наполучают двоек - и у нас будет недобор. Я считаю, в образовании катастрофа", - говорит Волков.
Каждому ВУЗу свой абитуриент.
Кто то и в Синергию идет.
Речь же не об этом, а об этом:
Уровень школы просел настолько, что не хватает даже на один мехмат МГУ. Об этом рассказал научный сотрудник мехмата МГУ, кандидат физико-математических наук Николай Волков.
До 70% студентов МГУ не могут сдать первую сессию.
400 абитуриентов того уровня, как набирали раньше, уже не могут набрать. До последнего времени факультет поддерживал прежний уровень, так как набиралось 400 достойных абитуриентов.
"Сейчас их нет, мы вынуждены снижать планку. Мы вместо четырех экзаменов проводим один. Вторая беда - мы его проводим в дистанте, потому что руководители боятся, что если мы проведем его вживую, то люди наполучают двоек - и у нас будет недобор. Я считаю, в образовании катастрофа", - говорит Волков.
Ответить
Опять какая-то статейка неизвестно откуда.
Так про любой вуз можно нарыть, было бы желание.
Так про любой вуз можно нарыть, было бы желание.
Ответить
это ж Волков, КПРФ
как его не выперли после этого с мехмата, я удивляюсь))
как его не выперли после этого с мехмата, я удивляюсь))
Ответить
Так это не просто ноунейм сказал, это действующий сотрудник, преподаватель мехмата МГУ.
В 1999 окончил СУНЦ МГУ по физико-математическому профилю.
В 2004 окончил механико-математический факультет МГУ.
С 2004 по 2007 г. – аспирант механико-математического факультета МГУ.
С 2007 года работает на механико-математическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова научным сотрудником кафедры Математической теории интеллектуальных систем.
В 2010-м защитил на механико-математическом факультете МГУ кандидатскую диссертацию «Об автоматной модели преследования».
Читает курсы по Дискретной математике и Теории автоматов. Участвует в работе научного семинара «Кибернетика и информатика». Является руководителем научных работ студентов и аспирантов механико-математического факультета МГУ и Филиала МГУ в г. Ташкенте.
Вы уверены, что лучше него осведомлены в ситуации с образованием в МГУ?
В 1999 окончил СУНЦ МГУ по физико-математическому профилю.
В 2004 окончил механико-математический факультет МГУ.
С 2004 по 2007 г. – аспирант механико-математического факультета МГУ.
С 2007 года работает на механико-математическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова научным сотрудником кафедры Математической теории интеллектуальных систем.
В 2010-м защитил на механико-математическом факультете МГУ кандидатскую диссертацию «Об автоматной модели преследования».
Читает курсы по Дискретной математике и Теории автоматов. Участвует в работе научного семинара «Кибернетика и информатика». Является руководителем научных работ студентов и аспирантов механико-математического факультета МГУ и Филиала МГУ в г. Ташкенте.
Вы уверены, что лучше него осведомлены в ситуации с образованием в МГУ?
Ответить
Ну да, естественно, сотрудник топит свой же вуз.
Ответить
Сотрудник МГУ сетует на общее снижение качества абитуры и только.
У вас дислексия в анамнезе?
У вас дислексия в анамнезе?
Ответить
Вас жена дома обижает?
Вы серьезно задолбали уже со своими завуалированным и прямыми оскорблениями.
Сам то кто? Что закончил и где и кем работаешь?
P.s. сначала изучи, что означает слово "дислексия", прежде чем его употреблять.
Вы серьезно задолбали уже со своими завуалированным и прямыми оскорблениями.
Сам то кто? Что закончил и где и кем работаешь?
P.s. сначала изучи, что означает слово "дислексия", прежде чем его употреблять.
Ответить
Зачес вы продолжаете закапывать себя?
Дислексия — это расстройство чтения и письма, при котором человеку трудно распознавать буквы, связывать их со звуками, а также понимать смысл прочитанного.
Это прям про вас.
Читаете одно, выводы абсолютно левые, как в анекдоте:
- мама, он меня сукой обозвал...
Дислексия — это расстройство чтения и письма, при котором человеку трудно распознавать буквы, связывать их со звуками, а также понимать смысл прочитанного.
Это прям про вас.
Читаете одно, выводы абсолютно левые, как в анекдоте:
- мама, он меня сукой обозвал...
Ответить
Дядь (а скорее тёть) , не тупи. Мало определение с ЫнтЫрнета через ctrl+c/ctrl+v вставить. Надо ещё в суть вникнуть.
Сначала распознавать буквы и как следствие смысл. У тебя всё само по себе..
Учи матчасть и не умничай там, где не можешь.
А в целом сложно найти смысл там, где его нет. Это и касается ваших статеек и "умозаключений"
Сначала распознавать буквы и как следствие смысл. У тебя всё само по себе..
Учи матчасть и не умничай там, где не можешь.
А в целом сложно найти смысл там, где его нет. Это и касается ваших статеек и "умозаключений"
Ответить
Девонька, ты нервничаешь.
Не стоит.
Просто признай, что ступила, захотев умной сказаться, но не получилось.
Не стоит.
Просто признай, что ступила, захотев умной сказаться, но не получилось.
Ответить
160
Не, это вы, дядь, ступили, т.к. первый употребили слово, значение которого не в зуб ногой, не понимаете в чём суть дислексии.
Почитайте статьи, вы же это любите.
Почитайте статьи, вы же это любите.
Ответить
Нет, не так, для этого имеется другое слово )))))).
Хреново у вас с понятийным аппаратом.
Погуглите ...
и выздоравливайте
Хреново у вас с понятийным аппаратом.
Погуглите ...
и выздоравливайте
Ответить
Ой, пусть будет по вашему, пусть это называется дислексия))). Бесполезно с вами.
Звёздочку вам на грудь.
А вроде шестой десяток, ндааааа.
Звёздочку вам на грудь.
А вроде шестой десяток, ндааааа.
Ответить
Вы что предлагаете всем занести деньги в вышку, или поехать в город Долгопрудный скорее всего на платку, если савватеев что то сказал? Вот у нас в вузе преподаватели хорошо говорят о своем вузе, а не агитируют за другой. Чего он в мгу сидит, вот ехал бы в долгопрудный. Целая семья бы жила отец и сын. Но он почему то сидит в мгу, и поливает мгу. Я вот этого не понимаю. Не нравится, уйди и работай в мфти. Это его мечта?
Ответить
Этот преподаватель не ругал свой ВУЗ, он сетовал на падение уровня абитуриентов мехмата.
Видимо самых сильных забрал МФТИ и ВШЭ, в МГУ идут дети попроще.
Он говорит, что бы хоть как то заполнить КЦП, руководство согласилось на дистанционный формат ДВИ, заранее понимая, что часть будет списывать или будут помогайки.
Видимо самых сильных забрал МФТИ и ВШЭ, в МГУ идут дети попроще.
Он говорит, что бы хоть как то заполнить КЦП, руководство согласилось на дистанционный формат ДВИ, заранее понимая, что часть будет списывать или будут помогайки.
Ответить
Ну всё, МГУ скоро закроют, ваш и ко не выбрали этот университет, а выбрали школу и институт. Катастрофа!
Ответить
Не закроют, не стоит руки заламывать в поддельном негодовании.
МГУ и мехмат в частности отсеет породу и найдет своих самородков.
Матфак решил брать меньше да лучше, МФТИ так же, а мехмат работает с тем, что осталось. Но и среди оставшихся найдет своих. Главное, что бы дети учились, а не отбывали номер от сессии до сессии.
МГУ и мехмат в частности отсеет породу и найдет своих самородков.
Матфак решил брать меньше да лучше, МФТИ так же, а мехмат работает с тем, что осталось. Но и среди оставшихся найдет своих. Главное, что бы дети учились, а не отбывали номер от сессии до сессии.
Ответить
А вот это уже совсем другой разговор.
Ответить
170
Так я об этом пишу с первого сообщения в этом разделе.
Каждому студенту свой ВУЗ и каждому ВУЗу свой абитуриент.
Каждому студенту свой ВУЗ и каждому ВУЗу свой абитуриент.
Ответить
Вы за мехмат то сильно не переживайте, там регулярно новых член коров и академиков новых обьявляют. Решение РАН. Я бы больше за вшэ переживала, мфти без комментариев.
Ответить
У них декан недавно докторскую защитила
Ответить
четсно говоря думал что дистанционный формат придумали чтобы привлечь тех, кто не стал бы приезжать из условного владивостока толлько лишь на экзамен. А также потому что им неохота была организовывать офлайн эказмен для кучи абитуриентов, особенно если им еще надо предоставлять общагу на вермя экзамена
Ответить
Всё там понимают для чего и зачем! Вы хотите переиграть лучших математиков?
Ответить
в ковид придумали и до сих пор не имеют сил отказаться
Ответить
Они могли бы вообще не вводить ДВИ, это не обязанность, а право всего нескольких вузов. От этого права можно отказаться.
Ответить
У вас такой полет мгу и синегрия. Вы чего обесценить его хотите. У вас с головой то как?
Ответить
Да никак там с головой.
Сомнительные статейки , вот и все аргументы.
Сомнительные статейки , вот и все аргументы.
Ответить
180
Ох, мне вас жалко, честное слово...
Вы здесь в соревновалки пришли играть?
Вы здесь в соревновалки пришли играть?
Ответить
До Б-г с ним, мужчина-истеричка на женском форуме, это даже прикольно. Всех местных троллей переплюнул. Хотя. последние высказывания вызывают серьезные сомнения, что пол заявлен честно.
Ответить
+1000)))))))))
Ответить
У вас явно проблемы с пониманием написанного.
Никто не ровнял МГУ и Синергию, а токмо написали, что каждому абитуриенту свой ВУЗ.
Никто не ровнял МГУ и Синергию, а токмо написали, что каждому абитуриенту свой ВУЗ.
Ответить
Может и вынужден снижать, ничего страшного. Это тоже умные дети, может не гении и не надрессированные школой, но хорошие дети. Будут работать с теми, кто пришёл. Они же не виноваты, что бедные родители пытаются поправить семейный бюджет за счёт своих детей(будущих айтишников). Все как один хотят денег. К математике вернутся, ведь без неё никуда. Да, сейчас может это не популярно, но умные то знают, что такое фундаментальное образование. 70% это как-то очень много, а вы уверены? А что мехматовцы молчат? Человек такое пишет, страх какой-то.
Ответить
Да потому что надоело дураку что-то доказывать, себе дороже.
Караван то всё равно идёт , несмотря на собак...
Караван то всё равно идёт , несмотря на собак...
Ответить
Мехматовцы не молчат. Полно отзывов в сети самих студентов.
Если резюмировать, то при желании учиться и работоспособности, научат.
Научат всему, что способна вместить голова обучающегося.
Если резюмировать, то при желании учиться и работоспособности, научат.
Научат всему, что способна вместить голова обучающегося.
Ответить
У меня кстати подозрение,что направление "мат физика" на мехмате создали не столько чтобы действительно готовить матфизиков (тот учебный план который я видел почти не отличается от обычной математики), сколько как бы официально сепарировать лучших студентов от остальных, чтобы их можно было бы обучать на более высоком уровне
Ответить
Ну вот видите! Не всё так плохо. Ну какая вышка! Там ни физики ни математики толком! А ведь за этим будущее в России.
Ответить
В Вышке и матфак топчик и физика на высочайшем уровне.
Физфаку ВШЭ только ЛФИ конкуренцию может составить.
Физфаку ВШЭ только ЛФИ конкуренцию может составить.
Ответить
190
Смешно. Рассмешить получилось.
Ответить
Физфак мгу - не?
Ответить
Вы ж сказали, главное - качество абитуры? Слабая абитура - качество преподавания снижается
Ответить
Да-да, домохозяину видней! Обед приготовили уже?
Ответить
Что за ахинея? Сколько они уже проводят вместо 4 экзаменов один? И интересно, как бы изменение принципов приема решило проблему качественной абитуры с интересом к чистой математике?
Ответить
Руководство Мехмата очень недовольно качеством набора уже 4 года, когда в 2022 проходной за 4 экзамена упал ниже 300, вообще у всех шок был. Они предпринимают массу усилий. чтобы привлечь к себе сильную абитуру, но увы, сейчас вообще мало кто идёт в чистую математику, многие сильнейшие математики выбирают it, а остальные ФКН, теперь еще и у МФТИ будет свой Матфак, Мехмат еще потеряет.
Ответить
Потеряет не мехмат, а матфак вшэ. Вообще и в советские времена на мехмате было много слабых студентов. Что делать, если такой большой набор. Зато он позволяет сохранить разнопрофильный преподавательский состав
Ответить
Матфак ВШЭ не потеряет. Не переживайте за него. Все у них хорошо с набором и с качеством абитуры.
Ответить
Как же не потеряет? Если на мехмате одни идиоты, а физтех явно на всероссов будет замахиваться
Ответить
200
Там все будет еще более камерно и элитарно. По крайней мере, задумка именно эта
Ответить
В Долгопрудном на математику набирают пока всего 16 человек. Вот это камерно)
Ответить
Понаблюдаем, у кого отберут)
Ответить
Тех кто не смог во вшэ и на айти пробиться?
Ответить
массу усилий? каких же?
Ответить
Вышку вообще не рассматривали. Зачем? Туда пошли самые слабые дети из класса, тусовщики. Правда и офигели там.
Ответить
210
И что в этом страшного, если качество обучения на уровне? Радуйтесь такой данности. Хуже будет, если мгу наборы до уровня вшэ снизит
Ответить
Так в том и беда, что уровень преподавания снижается вслед за снижением качества абитуры. О чем сами преподаватели МГУ говорят.
Ответить
Ну то есть проблема в абитуре и раз ее нет, то уже ничего не поможет. Ну вот они ничего и не делают. А то вдруг в других местах упадет качество абитуры и значит преподавания
Ответить
Вы же тут столько копьев поломали, доказывая, что качесто абитуры вообще не имеет значения, когда вам писали, что в ВШЭ гораздо более слабые наборы на Факфизе, чем на ЛФИ. Как же так? Значит абитура все же влияет на качество преподавания?
Ответить
А кто вам такой бред в голову вложил, что на физфаке ВШЭ абитура хуже?
Средний бал по физике поступивших в 2024 году - 97,7
Средний бал по математике - 91
Средний балл -284
Есть еще олимпиадники.
Разве это слабые абитуриенты?
Или вы опять начнете мерить все количеством всеросов?
Средний бал по физике поступивших в 2024 году - 97,7
Средний бал по математике - 91
Средний балл -284
Есть еще олимпиадники.
Разве это слабые абитуриенты?
Или вы опять начнете мерить все количеством всеросов?
Ответить
Так, наверное, и на мехмате достаточно абитуры с неплохими баллами ЕГЭ и (о, ужас!) даже с олимпиадами И на физфаке мгу тоже
Ответить
Если бы все так было,как вам мечтается, не сокрушались бы в МГУ по поводу качества поступающих к ним.
Ответить
Так им надо 400 человек таких набрать. Вас удивляет, что мехмат не хочет саморедуцироваться?
Ответить
Именно. И значит зарплата большему числу преподавателей
Ответить
220
Да, количеством всероссов в том числе и победов олимпиад 1 уровня, или они, по-вашему, слабее ЕГЭшников? А еще там все межнары, и не только российские. Конечно, уровень абитуры гораздо выше.
Ответить
Не слабее. Но таких и на физфаке ВШЭ есть.
О чем спор то?
Не вы ли доказывали ранее по прошлым темам, что физфак ВШЭ отстой?
Я вас, Анонимусов, в упор не различаю, все на один цвет и нарратив.
О чем спор то?
Не вы ли доказывали ранее по прошлым темам, что физфак ВШЭ отстой?
Я вас, Анонимусов, в упор не различаю, все на один цвет и нарратив.
Ответить
Кто есть на физфаке вшэ? Люди с бви на лфи? Сколько?
Ответить
10 человек с перечневками, всероссов нет. На ЛФИ БВИшников две трети. Средний уровень совершенно разный.
Ответить
1 всерос есть.
Вы качество абитуры только по дипломам всероса оцениваете?
Очень однобоко.
У людей перечневых дипломов может быть несколько и при этом все первого уровня.
По ЕГЭ, как я выше привел, разницы нет. Средний бал за физику 97+ и там и там. Математика так же больше 90 в обеих местах.
Говорить после этого, что физфак ВШЭ отстой может только обиженный за что то на ВШЭ.
Вы качество абитуры только по дипломам всероса оцениваете?
Очень однобоко.
У людей перечневых дипломов может быть несколько и при этом все первого уровня.
По ЕГЭ, как я выше привел, разницы нет. Средний бал за физику 97+ и там и там. Математика так же больше 90 в обеих местах.
Говорить после этого, что физфак ВШЭ отстой может только обиженный за что то на ВШЭ.
Ответить
В теме заявлено сравнение трех вузов. Про вашу Вышку никто не спрашивал, что вы ее суете в каждую тему? Заведите топ и хвалите ее, заодно посмотрите, сколько людей заинтересуются. Не лезьте, куда не просили. Не рассматривают ее серьезные ребята физики, надоело ваши, чисто теоретические оды читать.
А мы потом посмотрим, как ваш, не буду приводить ФИО, мальчик будет учиться, каким он будет в рейтинге, и что вы исполните после года учебы.
А мы потом посмотрим, как ваш, не буду приводить ФИО, мальчик будет учиться, каким он будет в рейтинге, и что вы исполните после года учебы.
Ответить
То есть, как гадить на ВУЗ, вашего разрешения не требуется, а как слово доброе сказать, у вас клапан срывает?
Вы кто тут, мля, прокурор, судья, модератор, или владелец ресурса, что бы тут рот затыкать всем, кто вас за вранье и ложь по столу моськой катает?
Вы даже счас, после своей словесной эскапады не забыли блевануть в сторону физфака ненавистной вам ВШЭ.
У вас явно что то личное к ВУЗу.
Вы кто тут, мля, прокурор, судья, модератор, или владелец ресурса, что бы тут рот затыкать всем, кто вас за вранье и ложь по столу моськой катает?
Вы даже счас, после своей словесной эскапады не забыли блевануть в сторону физфака ненавистной вам ВШЭ.
У вас явно что то личное к ВУЗу.
Ответить
Перелогиньтесь. Напрасно вы пытаетесь изображать из себя мужчину. Блевануть, гадить.... Ненадолго вас хватило, тут себя только пара троллей неадекватных позволяют себе так выражаться и , похоже, вы очередной проект одной из них. И ни один, заметьте, на целом форуме человек не поддержал вас относительно конкретно факфиза. Так что "блевануть" как раз от вашей рекламы хочется.
Ответить
Не, дорогуша.
Это от анонимного Анонимуса, у которого, стоит упомянуть физфак ненавистного ею ВУЗа, начинает подгорать и ему надо обязательно высраться в его сторону. В какой бы теме не всплыло, даже в нейтральной форме.
Это от анонимного Анонимуса, у которого, стоит упомянуть физфак ненавистного ею ВУЗа, начинает подгорать и ему надо обязательно высраться в его сторону. В какой бы теме не всплыло, даже в нейтральной форме.
Ответить
230
Ну что ж, Сережа, мозгов вам видимо не подвезли.
Ответить
Реклама вышки не просто так. Если не будет колонны студентов с деньгами, вышка закроется, как неудачный проект. Человек переживает, сыну надо доучиться, название вышка должно не исчезнуть.
Ответить
То есть, любое объективное слово о факультете для местных мамочек это реклама и пиар, но точно такое же доброе слово о другом институте - обмен мнениями?
Ответить
Вам же написали, что не надо совать везде свою вшэ. Тем более, что про неё здесь не спрашивают.
Ответить
О себе вы сейчас?
Ответить
Да он пьяный похоже.
Ответить
Да не денется никуда вышка, просто надо самоутвердится, а нечем, приходится использовать то, что есть.
Ответить
Кому им, академикам и член корам мехмата. Вы им советуете поднять уровень преподавания. Это не учителя школьные проститите, с образованием педа. А кто ваш Савватеев, канд наук, в мгу, там таких стада бегают, ноунейм для мгу, решил попиариться, хоть что то крякнуть из своего болота. Он там вообще никто на мехмате, с его академиками и член корами и докторами. Я вообще поражаюсь, почему они ему об этом не сказали.
Ответить
240
Савватеев доктор и членкор РАН
Ответить
А Вы можете сравнивать?
Ответить
Он мог так сделать по очень многим причинам. Достаточно его никчемного отца в завкафедрах
Ответить
Я не спорю с тем, что МФТИ круче, чем ВМК, я согласна. Я не согласна с тем, что один безработный и больной папаша все время обливает грязью МГУ, лучше бы на работу устроился, честное слово.
Ответить
На самом деле здесь два папаши.
Ответить
Вот тоже всегда об этом думаю, что может заставить мужика круглосуточно сидеть на женских форумах и строчить гадости про МГУ?
Ответить
Форум про образование, в женские вопросы мужики не лезут.
А ваша реакция выдает в вас дворовую хабалку.
А ваша реакция выдает в вас дворовую хабалку.
Ответить
Ну после этой фразы вы кто? Прям по мужски себя ведёте, молодец.
Ответить
250
Это не ко мне, но ок.
Ответить
Shame on me...
Прошу прощения.
Это все издержки засилья ников Анонимусов. Не понимаю как вас различать и как вы сами, общаясь о своем о женском, различаете друг дружку.
Прошу прощения.
Это все издержки засилья ников Анонимусов. Не понимаю как вас различать и как вы сами, общаясь о своем о женском, различаете друг дружку.
Ответить
А что работающий далекий и нормальный?))) У вас муж сидит круглосуточно на женских формах? Мой - нет, он с работы к 9 приходит еле живой.
Ответить
И на кого выучились? Сколько зарабатываете?
Ответить
Да бросьте, здесь бесполезно.
Тут по сути мужчина с женской сущностью:"я здесь пообщался, мне тут сказали, в интернете в рейтинге так написано".
Никакой аргументации по сути, бабка на лавке
Тут по сути мужчина с женской сущностью:"я здесь пообщался, мне тут сказали, в интернете в рейтинге так написано".
Никакой аргументации по сути, бабка на лавке
Ответить
какой то центр ИИ может и находится там, а вот Яндекс сотрудничает с ВШЭ и МФТИ. про МГУ не слышал чтобы было хорошее сотрудничество с Яндексом
Ответить
А ну если вы не слышали. Так и запишем- плохое сотрудничество.
Ответить
По рейтингу вузов, подготовленному Альянсом в сфере искусственного интеллекта при поддержке Министерства науки и высшего образования России, в 2025 году в число лучших университетов с программами в области ИИ вошли:
Первая группа: МФТИ, ИТМО, НИУ ВШЭ.
Вторая группа: МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ.
Третья группа: МГТУ им. Н. Э. Баумана, УрФУ.
Четвёртая группа: НИЯУ «МИФИ», СПбПУ Петра Великого, Университет Иннополис.
Первая группа: МФТИ, ИТМО, НИУ ВШЭ.
Вторая группа: МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ.
Третья группа: МГТУ им. Н. Э. Баумана, УрФУ.
Четвёртая группа: НИЯУ «МИФИ», СПбПУ Петра Великого, Университет Иннополис.
Ответить
260
Набрать готовых программистов большого ума не надо. Ну чему то конечно научат.
Ответить
Сотрудничество с яндексом - это, конечно, главное в описании научного потенциала
Ответить
Не только Яндекс. Хуавей с МФТи тесно сотрудничает как и ФКН ВШЭ.
Совместная лаборатория для исследований и разработок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Совместная лаборатория для исследований и разработок в области искусственного интеллекта и машинного обучения.
Ответить
Это главное для будущих айтишников. что достиг Яндекс - всем известно. А что дости ваш центр ИИ -айтишники не в курсе
Ответить
Айтишников уже миллионы, а столько надо? Выпускники колледжей вам наступают на пятки, у них практики больше. Это же больше про самообучение?
Ответить
Да, в айти высшее имеет меньшее значение чем во многих др областях
Тем не менее методы ИИ требуют хороший багаж знаний и умений, которые точно ни в колледже не дадут, на самому легко не постичь.
Тем не менее методы ИИ требуют хороший багаж знаний и умений, которые точно ни в колледже не дадут, на самому легко не постичь.
Ответить
Без комментариев.
Ответить
Просто вы недалекий, что многое объясняет. Центр ИИ на ВМК - это то, на основании чего потом Яндекс работать будет. Наука, которая пойдет в коммерцию. А Яндекс- прикладное.
Ответить
Это только ваше предположение. пока что на своих и зарубежных разработках работает. А не на ИИ при мГУ
Ответить
Блин, МГУ тоже сотрудничает с кучей крупнейших корпораций. Хоть сайт университета поизучайте. А вообще - вам лечится надо. Кстати, вы работате?
Ответить
270
Со всеми сильными вузами работают. Но выше рейтинг, составленный при поддержке Министерства науки и высшего образования России, в 2025 году, МГУ в нем признан вторым эшелоном.
Ответить
Сами вы второй эшелон. У МГУ всё прекрасно, не без минусов, конечно.
Ответить
Так ко мне какие претензии, это Минобрнауки рейтинг составлял.
Напишите им, что они бездари зашоренные, не знают ситуации и незаслуженно поставили МФТи выше МГУ,
Напишите им, что они бездари зашоренные, не знают ситуации и незаслуженно поставили МФТи выше МГУ,
Ответить
Ну хорошо, второй эшелон. Не переживайте только. А в зарплатном рейтинге второй просто, после Физтеха, че-то ен Вышка.
Ответить
Да что вы. Че как работа ваша?
Ответить
Да уже понятно, что эти две особи мужского пола ходят из темы в тему друг за другом, строчат круглосуточно.
Кем сами являются, весьма сомнительно.
Просто как два барана со своими ссылками и псевдорейтингами.
Даже понять не могут, что для любого работодаля все эти вузы будут плюс минус равны. Никто при виде МФТИ или ВШЭ в резюме не будет писаться в штаны от радости, что к ним такой кандидат идёт.
И ведь ездят с детками своими по приемным комиссиям, по общежитиям.
Реально безработные.
Кем сами являются, весьма сомнительно.
Просто как два барана со своими ссылками и псевдорейтингами.
Даже понять не могут, что для любого работодаля все эти вузы будут плюс минус равны. Никто при виде МФТИ или ВШЭ в резюме не будет писаться в штаны от радости, что к ним такой кандидат идёт.
И ведь ездят с детками своими по приемным комиссиям, по общежитиям.
Реально безработные.
Ответить
У знакомых выпускницу вышки отравили, взяли девушку из обычного провинциального вуза. Сказали, что дерганая и нервная, а вторая горы свернёт, такая и нужна.
Ответить
Отравили?
Ответить
Да.
Ответить
280
Отправили домой
Ответить
Люди не понимают, что наименование вуза -это второстепенное при приеме на работу у любого работодателя.
В том числе и у Яндексов, Лукойлов и т.п. и т.д. в которые здесь все упёрлись
В том числе и у Яндексов, Лукойлов и т.п. и т.д. в которые здесь все упёрлись
Ответить
Анонимные особи женского пола, когда у них кончаются аргументы, сразу вспоминают про свой гендер.
Ответить
Мы про свой гендер и не забывали, в отличие от вас.
У вас так вообще никаких аргументов нет, носитесь со своим ВШЭ как лошадь с шорами.
Своя карьера, видимо, не сложилась , хочется на сынке амбиции потешить.
У вас так вообще никаких аргументов нет, носитесь со своим ВШЭ как лошадь с шорами.
Своя карьера, видимо, не сложилась , хочется на сынке амбиции потешить.
Ответить
А у вас когда "аргументация" заканчивается, сразу на оскорбления переходите?
За живое задело? Ну идите это жене своей скажите.
Понимаю, что в разговоре с мужчинами в штанишки сразу наложите. Потому что вы , по сути, глупый и недалёкий. Вот и решили на женском форуме "умом" блеснуть.
Но женщины здесь поумнее вас будет, а вы идите в интернете посидите, можть ещё каким штампом нас "порадуйте"
За живое задело? Ну идите это жене своей скажите.
Понимаю, что в разговоре с мужчинами в штанишки сразу наложите. Потому что вы , по сути, глупый и недалёкий. Вот и решили на женском форуме "умом" блеснуть.
Но женщины здесь поумнее вас будет, а вы идите в интернете посидите, можть ещё каким штампом нас "порадуйте"
Ответить
Тупой, бездарный мужчина, как вы, это беда общества, конечно.
Можете ещё немного посамоутверждаться.
Можете ещё немного посамоутверждаться.
Ответить
О, попала в яблочко!
Ответить
самые мощные суперкомпы в РФ у Яндекса, Ломоносов-2 из НИВЦа пониже
но это не имеет отношения к обучению, студентам от этого ни холодно ни жарко
но это не имеет отношения к обучению, студентам от этого ни холодно ни жарко
Ответить
290
Самый мощный компьютер в России находит в МГУ на ВМК. https://www.gazeta.ru/tech/2023/09/01/17518010.shtml?ysclid=mc3csirpl1452063910
Ответить
от яндексовских тоже нет толку, не переживайте так
Ответить
почитайте статью внимательно
а потом поищите этот комп в топ-500
а потом поищите этот комп в топ-500
Ответить
Про замшелость МГУ в соседней теме выпускница мехмата МГУ подробно на примерах рассказала.
Ответить
Эта выпускница/выпускник крайне далека от математики
Ответить
Мехмат большой. Вы мнение всех случайно забредших будете спрашивать?
Ответить
там не она) там опять парень)
Ответить
Ему проще, там два чела и несколько партнерских организаций. Кафедры, лабы, партнеров и преподов Физтеха задолбаешься переписывать, да и зачем? Нравится ему, да на здоровье. По зарплатам: в Физтехе по партнерским вполне можно устроиться, причем начиная с бака, было бы желание.
Ответить
300
Если говорить о карьере аналитиков итд, не о науке, то все факультеты одинаково хороши- тбанк перечисляет лучшие вузы для аналитиков, откуда он берет- мгу мехмат и физфак, мфти, вшэ их факультеты пми фкн и факультет экономики. Поэтому смело поступайте на мехмат, вмк и физфак мгу, пока они не забиты олимпиадниками. У мгу очень большие наборы, везде надо иметь физику егэ плюс дви, все это делает свое дело. Для школьников по егэ это идеальный вариант. Плюс программисты, моделирование, все это тоже можно.
Ответить
Физфак мгу. КЕМ СТАНОВЯТСЯ ПОСЛЕ ФИЗФАКА: ВСТРЕЧА С ВЫПУСКНИКАМИ ФИЗИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА
🤩 В эту субботу, 15 февраля в 15:15, пройдёт очная встреча с выпускниками физического факультета, работающими как в науке, так и в различных сферах бизнеса. Спикеры поделятся своим опытом и расскажут о своей работе и о том, как получить максимум от образования на физфаке.
🎓Спикеры – кандидаты наук, сотрудники научных лабораторий, IT- и фармакологических компаний, банков.
Спикерами от бизнеса были выпускники- работающие фармацевтическая компания мерк, компания Хуавей, еще один - интегрированные решения для моделирования, компания. Наука- с наукой все понятно, ее много. Это физфак мгу. 2025 год. Почему то люди думают, что ребята обладающие такими знаниями в области физики и математики останутся без работы.
🤩 В эту субботу, 15 февраля в 15:15, пройдёт очная встреча с выпускниками физического факультета, работающими как в науке, так и в различных сферах бизнеса. Спикеры поделятся своим опытом и расскажут о своей работе и о том, как получить максимум от образования на физфаке.
🎓Спикеры – кандидаты наук, сотрудники научных лабораторий, IT- и фармакологических компаний, банков.
Спикерами от бизнеса были выпускники- работающие фармацевтическая компания мерк, компания Хуавей, еще один - интегрированные решения для моделирования, компания. Наука- с наукой все понятно, ее много. Это физфак мгу. 2025 год. Почему то люди думают, что ребята обладающие такими знаниями в области физики и математики останутся без работы.
Ответить
Да. Такие деньги. Есть за что бороться. Вузы начнут рекламу платки причем агрессивно. Надо, чтоб умные были и платно пошли. прикладной математике и информатике» в МФТИ: стоимость выросла с 467 000 до 767 000 рублей в год. На других направлениях Физтеха — «информатика», «ядерная физика» и «техническая физика» — рост составил 48%, до 767 000 и 893 000 соответственно.
В МГУ сильнее всего подорожали «лечебное дело» (на 40%, теперь 734 000 в год) и «востоковедение и африканистика» (на 32%, до 620 000).
В технических вузах (Бауманка, МИФИ, СПб Политех) — те же тренды. Особенно выросли цены на всё ту же «прикладную математику». В Бауманке — +20% (549 000), в МИФИ — +26% (440 000), в Политехе — +31% (302 000). МИФИ также поднял цены на «техническую физику» и «физику» — до 430 000 и 500 000.
Подорожала и «экономика»: в РАНХиГС — на 30% до 570 000, в СПбГУ — на 41% до 472 000. В Финансовом университете заметно подросли расценки на «информационную безопасность» (435 000) и «рекламу и связи с общественностью» (565 000).
А вот в Вышке и МГИМО рост пока относительно скромный: «экономика» в ВШЭ подорожала на 15% до 770 000, «журналистика» в МГИМО — до 760 000.
Ребята. Старайтесь на бюджет, цены негуманные просто. За город Долгопрудный и за много чего я бы не платила. Только бюджет.
В МГУ сильнее всего подорожали «лечебное дело» (на 40%, теперь 734 000 в год) и «востоковедение и африканистика» (на 32%, до 620 000).
В технических вузах (Бауманка, МИФИ, СПб Политех) — те же тренды. Особенно выросли цены на всё ту же «прикладную математику». В Бауманке — +20% (549 000), в МИФИ — +26% (440 000), в Политехе — +31% (302 000). МИФИ также поднял цены на «техническую физику» и «физику» — до 430 000 и 500 000.
Подорожала и «экономика»: в РАНХиГС — на 30% до 570 000, в СПбГУ — на 41% до 472 000. В Финансовом университете заметно подросли расценки на «информационную безопасность» (435 000) и «рекламу и связи с общественностью» (565 000).
А вот в Вышке и МГИМО рост пока относительно скромный: «экономика» в ВШЭ подорожала на 15% до 770 000, «журналистика» в МГИМО — до 760 000.
Ребята. Старайтесь на бюджет, цены негуманные просто. За город Долгопрудный и за много чего я бы не платила. Только бюджет.
Ответить
Видимо такая цель, перенаправить не поступивших на бюджет в колледжи.
Уж больно запретительная цена для большинства получается, даже со льготным кредитом.
Уж больно запретительная цена для большинства получается, даже со льготным кредитом.
Ответить
Вполне возможно. Частный вуз Росноу предлагает ПМИ всего за 230 тыс в год
И это про том, что в отличие от госвузов ему же еще и за аренду надо платить
И это про том, что в отличие от госвузов ему же еще и за аренду надо платить
Ответить
Подскажите, куда на физику с невысокими баллами (примерно 210), на бюджет возможно ли?
Ответить
в губкинский на геологию может?
Ответить
Ну, это слишком специфическое дело. Если ребёнок заранее негорит желанием мотаться по экспедициям или жить где-то в местах добычи полезных ископаемых - то лучше не надо.
Ответить
На бюджет - легко. А что конкретно вы хотите? Вариантов много.
МАИ, МИРЭА, МИИГАиК, Мосполитех - везде есть специальности с 200+- баллами.
МАИ, МИРЭА, МИИГАиК, Мосполитех - везде есть специальности с 200+- баллами.
Ответить
Я уже посмотрела на поступи. Мальчик астрой увлекался. Им получается только Казань подходит. Или выбор из Московских.
Ответить
310
в Новосибирске астрономия есть, проходные низкие
Ответить
Я бы предложила на время оставить астрономию в качестве хобби, апотом уже думать, как свою специальность к этому хобби применить.
Ну вот здесь, например, полно специальностей, куда парень проходит. И большинство вполне актуальны для космитеской отрасли.
https://mospolytech.ru/upload/iblock/83e/rxreq1eaio1f6zkgont85riw9j0q42v2/BS_2024.pdf
Ну вот здесь, например, полно специальностей, куда парень проходит. И большинство вполне актуальны для космитеской отрасли.
https://mospolytech.ru/upload/iblock/83e/rxreq1eaio1f6zkgont85riw9j0q42v2/BS_2024.pdf
Ответить
Что значит на Физику? Какие именно специальности интересуют?
Ответить
именно на чистую физику, а не на инженеров должны быть низкие баллы - - РУДН, Пединститут (НЕ на учителя физики ,а именно на Физика! -https://mpgu.su/ob-mpgu/struktura/faculties/institut-fiziki/bakalavriat/fundamentalnaja-proryvnye-tehnologii/ )
Есть физика в МИРЭА (медицинская правда)
Само собой вне москвы мильон вариантов низкобалльных
Есть физика в МИРЭА (медицинская правда)
Само собой вне москвы мильон вариантов низкобалльных
Ответить
в педе и мирэа проходной был ниже 200. правда на мой взгляд если реально плохо знаешь физику - зачем в нее идти??
Ответить