97
Согласие
Чем больше вникаю, тем больше вопросов. Разъясните, пожалуйста! Подавать согласие нужно в один ВУЗ (это понятно) на одно направление или одно согласие будет действовать на все 5 выбранных направлений?
Я считала, что подается одно согласие на все выбранные направления и зачисление происходит на тот приоритет, который выше из тех направлений, куда ребенок проходит по баллам(иначе зачем приоритеты расставлять? ). А уже в нескольких источниках вижу, что согласие нужно подавать в один ВУЗ на одно направление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем больше вникаю, тем больше вопросов. Разъясните, пожалуйста! Подавать согласие нужно в один ВУЗ (это понятно) на одно направление или одно согласие будет действовать на все 5 выбранных направлений?
Я считала, что подается одно согласие на все выбранные направления и зачисление происходит на тот приоритет, который выше из тех направлений, куда ребенок проходит по баллам(иначе зачем приоритеты расставлять? ). А уже в нескольких источниках вижу, что согласие нужно подавать в один ВУЗ на одно направление.
Извиняюсь за ошибки, просто с телефона неудобно писать.
Оно действует на один вуз на все направления, поданные в нем. Иначе система приоритетов автоматом бы не срабатывала.
Увы, студенты лепят много что...
Читайте правила в документах, при сомнении в ответе на вопрос зовите к телефону председателя комиссии вуза, спрашивайте на форуме :)
Увы, студенты лепят много что...
Читайте правила в документах, при сомнении в ответе на вопрос зовите к телефону председателя комиссии вуза, спрашивайте на форуме :)
Anonymous
А как вы начали подавать без аттестата?
Anonymous
Подаете заявки в 5 вузов по 5 направлений (можно меньше). Ближе к часу икс мониторите ранжированные списки и высчитываете, в какой вуз шансов больше. Согласие в этот вуз (до часа икс можно менять сколько угодно раз решение). В час икс все списки приобретают окончательный вид и вуз определяет, на какое направление вы попадаете.
Из опыта прошлого года - за 5 минут до часа икс был огромный поток согласий, все списки перепутались. Если вчера мой ребенок проходил с запасом, то сегодня уже у черты последнего приоритета. К 12ти (час икс) мой ребенок с оригиналом аттестата поехал в другой вуз, а я в это время звонила в приемную комиссию выбранного, где они мне подтвердили, что ребенок у черты и лучше и правда выбрать другой вуз. Позвонила ребенку, подал оригинал. Не доверила системе отзывать и переподавать, это же через вузы делалось, а ставки высоки. Оригинал перебивает все.
Из опыта прошлого года - за 5 минут до часа икс был огромный поток согласий, все списки перепутались. Если вчера мой ребенок проходил с запасом, то сегодня уже у черты последнего приоритета. К 12ти (час икс) мой ребенок с оригиналом аттестата поехал в другой вуз, а я в это время звонила в приемную комиссию выбранного, где они мне подтвердили, что ребенок у черты и лучше и правда выбрать другой вуз. Позвонила ребенку, подал оригинал. Не доверила системе отзывать и переподавать, это же через вузы делалось, а ставки высоки. Оригинал перебивает все.
Anonymous
Что за согласие?
Anonymous
https://eva.ru/topic/139/3683966.htm давайте в одной теме писать про поступление в вузы, так проще будет найти ответы для всех. зачем дублировать?
Anonymous
1. согласие можно же перекладывать, сколько угодно, в ГУ?
2. согласие только электронное в гу? нет бумажных в вузе?
3 оригинал аттестата когда нужен, в сентябре?
2. согласие только электронное в гу? нет бумажных в вузе?
3 оригинал аттестата когда нужен, в сентябре?
Anonymous
По платке отдельный конкурс или тот же? Например сын хочет попробовать бюджет в одном вузе, подаёт согласие туда, если не проходит то хочет на платку в другой. Как тогда действовать?
Anonymous
А кто в курсе, приоритеты надо по ВУЗам расставлять или сквозные (так в школе сказали) по всем ВУЗам? Т.е. есть пять институтов по 5 напрпавлений, т.е. 25 вариантов. Так вот выставлять приоритет нужно как: например 1 приоритете ВУЗ 1 направление 1, потом ВУЗ 2, направление 1, потом опять ВУЗ1направление 2........
А согласие на целевое и бюджет это одно согласие? Или можно в разные ВУЗы?
Например, целевое рассматриваем в ВУЗе А. Участвуем, не прошли по конкурсу. На бюджет хотим в ВУЗ Б. Можем согласие на бюджет в Б подать или только в А?
Например, целевое рассматриваем в ВУЗе А. Участвуем, не прошли по конкурсу. На бюджет хотим в ВУЗ Б. Можем согласие на бюджет в Б подать или только в А?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения