107

А правда, выпускники-дипломники - как сейчас с армией?

Евы, мне вот бросилось в соседнем топе инфа, что "отсрочка от армии у дневных студентов- в любом случае у всех до конца лета года защиты диплома. Теперь диплом и армия - это параллельные проблемы всех выпускников". Это так?
У меня-то дочери, я не в теме про армию. Но дочь одна встречается с очень хорошим молчелом, который как раз получит диплом. Они планируют пожениться, говорит. Я не могу его напрымую спрашивать, что и как, мы не общаемся так уж близко, но хочется понимать, какие есть варианты для парней-выпускников? Как сейчас можно уйти от армии вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, мне вот бросилось в соседнем топе инфа, что "отсрочка от армии у дневных студентов- в любом случае у всех до конца лета года защиты диплома. Теперь диплом и армия - это параллельные проблемы всех выпускников". Это так?
У меня-то дочери, я не в теме про армию. Но дочь одна встречается с очень хорошим молчелом, который как раз получит диплом. Они планируют пожениться, говорит. Я не могу его напрымую спрашивать, что и как, мы не общаемся так уж близко, но хочется понимать, какие есть варианты для парней-выпускников? Как сейчас можно уйти от армии вообще?
Anonymous
1.Мага аспирантура.
2. Может ВУЦ закончил и военник уже на руках.
3. Откос.
4 Уезжает.
5. Работа с отсрочкой.
6. Идет в армию.
7. Ну и двое детей.
Anonymous
Хотят пожениться и не общаются близко?
мага аспиратура кандидат наук
двое детей
в вузе закончил ВУЦ (военная кафедра по старому)
ИТ отсрочка
не годен по здоровью
Anonymous
Нафиг такой зять.
Anonymous
Никак. Точнее, есть несколько вариантов.
1) идти в магистратуру. Но потом все равно служить.
2) состояние здоровья.
3) бегать от военкомата до 30 лет.
4) говорят, что можно найти "благодарственные" способы. Порядок цен даже не представляю.
Обязанности служить нет, т.к. все военкоматы ликвидированы в 2010-2011 годах. Посмотрите по выпискам из ЕГРЮЛ на районные военкоматы. Сейчас уже даже призывных комиссий нет в военкоматах. Работают какие-то штатские от администрации.
Короче - смотрите и читайте документы, много полезного узнаете.
Всё на контрактной основе. Только этот призыв держится на невежестве и лени населения, котрое не хочет самообразовываться.
Anonymous
У меня план - 1 академ на каждой ступени обучения, итого 5+3+3, почти дотягиваем, там на 6 месяцев свалить за границу. Армия не вариант.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения