97
Целевое или бюджет в меде
Всем добрый день. Если есть возможность пройти по целевому на стомат в своем городе( отработка в поликлинике, тоже в городе). Но также есть шанс пройти на педиатрию на бюджет. Чтобы вы выбрали? Хотелось бы услышать мнения мам со стороны.
Мои мысли на данный момент такие; лучше целевое, так как уже есть ясность где и сколько отрабатывать, в отличии от бюджета, в связи с новыми законопроектами и нововведениями. Стомат для ребенка приоритет 1. Но бюджет мало мест, платно очень дорого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем добрый день. Если есть возможность пройти по целевому на стомат в своем городе( отработка в поликлинике, тоже в городе). Но также есть шанс пройти на педиатрию на бюджет. Чтобы вы выбрали? Хотелось бы услышать мнения мам со стороны.
Мои мысли на данный момент такие; лучше целевое, так как уже есть ясность где и сколько отрабатывать, в отличии от бюджета, в связи с новыми законопроектами и нововведениями. Стомат для ребенка приоритет 1. Но бюджет мало мест, платно очень дорого.
Стоматологи - это не настоящие врачи))).
И ковыряться в вонючих ртах так себе удовольствие.
А если речь о деньгах, то лучше в сварщики в Норильск. При этом куча стоматологов сидят либо без работы, либо на низкой оплате.
Поэтому конечно педиатрия.
А бюджет или целевое - это дело десятое.
И ковыряться в вонючих ртах так себе удовольствие.
А если речь о деньгах, то лучше в сварщики в Норильск. При этом куча стоматологов сидят либо без работы, либо на низкой оплате.
Поэтому конечно педиатрия.
А бюджет или целевое - это дело десятое.
Anonymous
Люди всегда будут лечить зубы. А стоматология - это история долгоиграющая, опытный врач будет хорошо цениться. Поэтому лучше целевой стомат, а в поликлинике сделает себе имя, потом пойдут за ним.
Как я люблю в нашей детской поликлинике мужчину - детского стоматолога в пижамке с медведиками..
Как я люблю в нашей детской поликлинике мужчину - детского стоматолога в пижамке с медведиками..
Сын подруги закончил ординатуру по стоматологии в этом году. Целевое. Сейчас работает в детской поликлинике. З/п порядка 130 тысяч.
Anonymous
Дочь учится в меде на леч.факультете. когда было свободное время, решила пойти поработать ассистентом стоматолога. Сказала, что стоматология - это не ее. Другое дело в больнице. И не скучно и пользы больше.
Anonymous
Если со стороны взгляд, то целевое в стоматологии. Опыт в любом случае где-то надо нарабатывать
Идти туда, куда хочется ребенку. Целевое в своем городе - идеальный вариант
Anonymous
очень разные направления, пусть хорошо подумает, после педиатрии выбор чем заниматься намного шире, чем после стомата, пусть сходит на прием к стоматологу и подумает, готова ли она заниматься этим (только зубами)
Anonymous
В нынешней ситуации образовательный кредит
Anonymous
Нас мучает похожий вопрос: если брать целевое с отработкой - то это означает, что про ординатуру можно забыть? БОльшая часть целевых предложений, практически все, идут с отработкой на полный день. Или, по опыту, договор может быть продлен на ординатуру? В таком случае, наверное, специализацию самому не выбрать. Или ребята как-то умудряются совмещать?
Бюджет педиатрия. Место в гос пк всегда найдет и так, без распределения, врачей не хватает. Поступивших в этом году задним числом припахивать на отработку не будут. Целевое - если очень хочется на стоматолога, а на бюджет не проходит.
Anonymous
На сайте с предложением целевых мест больше 200 предложений на обучение на врача. Почему то большая часть от Дагестана.
Почему это страна оплачивает врачей для этого региона в таком объеме и куда они потом деваются если там больше сотни мест в год?
Ни Московской области, ни калужской, тульской рязанской и другой России там нет.
Есть пару мест в Питере, Свердловской области, а все остальное - юг.
Почему это страна оплачивает врачей для этого региона в таком объеме и куда они потом деваются если там больше сотни мест в год?
Ни Московской области, ни калужской, тульской рязанской и другой России там нет.
Есть пару мест в Питере, Свердловской области, а все остальное - юг.
Anonymous
Я считаю, что нужно выбирать цель, а потом уже способы ее достижения. А не наоборот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения