104

Школа 444 или 1581 ?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень жду информацию "из первых рук" так сказать...и совета.
Ребенок поступил в эти две школы, в 8 класс матвертикали (шк.1581) и математический класс (профиль физика) в 444. Мальчик очень интересуется физикой . Вот муки выбора, куда нести документы. По логистике 444 ближе. И то , что эта школа ориентирована на олимпиады тоже привлекает (т.к.сын хочет начать активно участвовать с этого года). Знаю, что раньше была сильная математика, но костяк педагогический ушел в свое время, а что сейчас? И ожидаемо, что в мат.классе она действительно сильная, а что с классами, где профиль физика?
В 1581 очень понравились педагоги и директор, все очень доброжелательные, атмосфера в школе семейная что ли показалась. Но , сравнив программы, отметила меньшее количество физики , чем в 444: 4 ч+1ч физ.практикум против 4ч +2ч физ.практикума...программа по математике тоже показалась более углубленной в 444. Но вот ребенок настроился на 1581, а я все не могу решится...
Буду рада любым свежим откликам!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень жду информацию "из первых рук" так сказать...и совета.
Ребенок поступил в эти две школы, в 8 класс матвертикали (шк.1581) и математический класс (профиль физика) в 444. Мальчик очень интересуется физикой . Вот муки выбора, куда нести документы. По логистике 444 ближе. И то , что эта школа ориентирована на олимпиады тоже привлекает (т.к.сын хочет начать активно участвовать с этого года). Знаю, что раньше была сильная математика, но костяк педагогический ушел в свое время, а что сейчас? И ожидаемо, что в мат.классе она действительно сильная, а что с классами, где профиль физика?
В 1581 очень понравились педагоги и директор, все очень доброжелательные, атмосфера в школе семейная что ли показалась. Но , сравнив программы, отметила меньшее количество физики , чем в 444: 4 ч+1ч физ.практикум против 4ч +2ч физ.практикума...программа по математике тоже показалась более углубленной в 444. Но вот ребенок настроился на 1581, а я все не могу решится...
Буду рада любым свежим откликам!
Anonymous
Мой в этом году выпустился из 444.
Олимпиадник физик.
В 11 классе взял пять дипломов перечневых, 3 победы и 2 призерства плюс призер региона. Есть дипломы за 10 класс, 9 и 8-ой.
С физикой все хорошо там. Сильных детей тянут. Нанимают тренеров. С прошлого года работает выпускник МФТИ, Вилкин, моему он очень нравился. Всегда подскажет и с решениями поможет. Но мой еще самоучка прилежный. Помимо школы сам занимался много.
Если по логистике реально близко, спокойно идите в 444. Школа сильная.
Я хочу спросить, а кто олимпиадный тренер, который даёт углубленку без базы? Лукьянов что ли? Его в школе давно уже нет.
Anonymous
Сын выпускник 2024, 2 раза призер олимпиад по информатике. Никаких платных допов и репов не было, все школа и сам . Младший с прошлого года в 444, стало много допов платных. Учителя нравятся, англичанку бы улучшить
Anonymous
Идите в 444, тем более, что она ближе.
Сын в этом году поступал в 1581 в 7 класс, проходной от 50%. Берут достаточно слабых детей. Многих берут с курсов фактически без экзаменов.
У нас ребенок поступил в несколько школ, 1581 была на последнем месте. Просто как запасной вариант.
Знакомые сдали туда 52 и 57 и обоих взяли. Дети слабые достаточно.
Школа может и неплохая, но это скорее вариант для тех, кто никуда не прошел.
Anonymous
Тоже выбирали в этом году между нескольких школ. Не выбрали 1581 по ряду причин, озвученных выше. Сильно разный уровень поступивших. Мой ребенок сдал очень хорошо, но полно тех, кто поступил с курсов, завалив мониторинг, или сдал на 50+.
Ну и в нее всегда можно поступить на следующий год. Туда каждый год проходной от 50+. Набрать столько вообще не составит труда.
Anonymous
Уточнила немного, к сожалению не из первых рук, а от родителей других классов.
В общем, вроде бы Ц это физ.класс. Говорят что в 7 классе было 2 физкласса - Ф и Ц. Но дети разбегаются по топам и два класса слили. Соответственно это будет НЕ маткласс, и соответственно большинство сильных из него сбежали. Но физики могли и остаться, в Л2Ш из ВАО бежать сложно, да и кафедра физики в школе неплохая. Говорят, в этих классах были ПиПы Максвелла и МОШа

Учатся на Первомайской, в историческом здании сейчас, потому что другое здание, как раз то где была робототехника и прочее - оно на ремонте. В мае закрылось, так что это еще на год. Через год может вернут, а может и нет. Но здание на ремонте - оно тоже на Первомайской, напротив исторического.

Страты по математике, по слухам, школа сокращает или убирает. Так что непонятно, что там с математикой будет и кто ее будет вести.
Страты это были группы по уровню математики, на которые ходили дети из разных классов параллели. То есть все сильнейшие из физ и ит классов - в одну группу, к одному учителю математики. Послабее - к другому и другая программа. Так что каждый получал математику себе по уровню. Но непонятно, что из этого останется.

Короче, кажется что школа сдает по сравнению с временем при прежнем директоре, но альтернативы ей все равно нет.
Автор, напишите мне в личку, кину ссылку для присоединения к чатам 444 школы. Может там найдете потенциальных будущих одноклассников, поговорите с ними. Ну и в любом случае чаты пригодятся, если будете переходить.
Здравствуйте! Мой сын поступил в этом году вроде бы в 3К класс (математический) в школе 444. У меня просьба поделиться своими впечатлениями, если кто-то знает про мат. классы в начальной школе.
Мы вот еще не определились, отдавать ли сына. И как я понял, это второй из набранных классов.
Внизу я прикрепил табличку - число кандидатов с сборную Москвы по математике. И это также неплохо коррелирует с результатами школ во ВсОШ по математике (число победителей + число призеров). Первой всегда идет Л2Ш, потом обычно шла 179-я, но в этот раз ее обогнала школа при ЦПМ (но она платная, как я понял, хотя для лучших вроде есть беспл. места). Потом идут Воробьевы горы и 2086-я, которые вырвались буквально в последние пару лет. Потом 2007-я, которая сохраняет стабильность на высоком уровне. 444-я выступила блестяще в 2023-м (2 место после Л2Ш), а потом пошел полный провал - ни победителей, ни призеров. Но к слову сказать, скатились вниз и знаменитая 57-я, и СУНЦ, и 1329-я.

В 1581 стоит идти за физикой если учитель будет Годова Ирина Викторовна, это физик от бога, которая горит своим предметом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения