31

МГРИ (Орджоникидзе) где работают выпускники?

Вопрос к родителям окончивших данных ВУЗ ( ну или соседа Губку) , больше барышень. Дочка хочет. Пока не определилась с факультетом, но не экология, не гидра. Поэтому вопрос: женщин , после окончания, берут на эти мужские вакансии " в поля" бурение, нефтедобыча, на вахтовый метод? Или явное предпочтение мужчинам и для женщины будет чисто какое то перебирание бумажек в Москве? На ДОД все очень понравилось, но очень хочется послушать выпускников или их родителей. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к родителям окончивших данных ВУЗ ( ну или соседа Губку) , больше барышень. Дочка хочет. Пока не определилась с факультетом, но не экология, не гидра. Поэтому вопрос: женщин , после окончания, берут на эти мужские вакансии " в поля" бурение, нефтедобыча, на вахтовый метод? Или явное предпочтение мужчинам и для женщины будет чисто какое то перебирание бумажек в Москве? На ДОД все очень понравилось, но очень хочется послушать выпускников или их родителей. Спасибо.
Инес
Перебирание бумажек
Anonymous
В прошлом веке в Губкина на бурение барышням сразу говорили в приемной,что эта спец. для мужчин.
У меня специальность геофизические методы поисков и разведки полезных ископаемых, не пригодилось, но я вообще тогда не определилась и пошла, туда, где ближе к дому. После вуза трудоустроилась в другую сферу и сожалею, что образование у меня не по профилю работы . Пришлось теорию и практику осваивать совсем другую.
Anonymous
Для геофизика полно вариантов в обработке и интерпретации данных, совсем не нужно с рюкзаком и ледорубом дружить, практика геологическая есть, но вроде на базе.
Anonymous
у нас достаточно крупная изыскательская компания (геология, геодезия, экология). с удовольствим берем из МГРИ .
Anonymous
Не сдержалась. Свекровь моей тети в конце 40-х решила поступать на геологический факультет МГУ. Девочек туда не брали. Она- отличница, комсомолка, бульдозер, добилась приема на этот факультет. Во время учебы вышла замуж за однокурсника, уехала с ним по распределению уже беременная. Ни дня в итоге не работала, но была его тылом, вначале по стране ездили, потом зарубеж. Моя тетка ее подкалывала, что чье-то место заняла зря.
Anonymous
Что хочет ваша дочь- походов,тянет на природу? Тогда ей лучше ходить в лес. Много парней- тоже лучше искать в другом месте. Контингент там специфический. Многие девы не осознают что они вообще хотят идя в мгри. Каиералка - нудная работа типа бухгалтерии только техническая. Я уже после 1 курса поняла что ошиблась. Но отучилась. По специальности не работала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения