31
МГРИ (Орджоникидзе) где работают выпускники?
Вопрос к родителям окончивших данных ВУЗ ( ну или соседа Губку) , больше барышень. Дочка хочет. Пока не определилась с факультетом, но не экология, не гидра. Поэтому вопрос: женщин , после окончания, берут на эти мужские вакансии " в поля" бурение, нефтедобыча, на вахтовый метод? Или явное предпочтение мужчинам и для женщины будет чисто какое то перебирание бумажек в Москве? На ДОД все очень понравилось, но очень хочется послушать выпускников или их родителей. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Лучше в МГУ на геологический
Ответить
Вахтовый метод не для женщин, как и буровые работы, да и полевые работы тоже имеют ограничения (после лет 30-ти работать в полях девочкам обычно не хочется). Ориентируйте дочь на обработку данных полевых работ, работу с графикой, расчеты. Сфера трудоустройства - изыскательские организации (но, сами понимаете, у мальчиков будет однозначный приоритет). В плане ВУЗов МГУ не рассматриваете? Почвенный, географический? Там более широкое образование
Ответить
А вы каким образом связаны с данными профессиями? Или в теории рассуждаете?
Прям таки, запрет на бурение и вахту для женщин?
Смотрю, в Губке на этих специальностях немало женщин учится.
И что значит " более широкое" в МГУ?
Прям таки, запрет на бурение и вахту для женщин?
Смотрю, в Губке на этих специальностях немало женщин учится.
И что значит " более широкое" в МГУ?
Ответить
Я работаю в службе заказчика, правда, в экологии, со смежниками тоже пересекаюсь. Много грамотных девушек экологов, картографов, геологов, занимающихся камеральной обработкой данных. В МГУ много общегеографических предметов, а др ВУЗы из перечисленных - более узкой направленности. Если ребенок твердо знает, чего хочет, и уверен (т.е, у семьи есть знакомства и просмотрено место), что работа будет именно в этой области (а не смежной, например), то Губка и МГРИ - отличный вариант, а если нужен простор для маневра, то лучше МГУ. А насчёт вахты и бурения не слушайте рекламу и оцените возможности дочери в плане работы "на природе" в минус 30 в условиях полярной ночи.
Ответить
Подружка дочери закончила МГу геология, геофизика. Потом магу в Сколково. Нефтегазовое дело. С работой нет проблем. Удалённо работает на 2х работах, по сути почти как дата инженер, но в нефтегазовой отрасли. Бывают даже командировки, но ей это нравится.
Мама моя закончила МГРИ в далёком прошлом, Гидрогеология, работа была всегда. До 30 лет командировки, поом семья, дети, без командировок.
Мама моя закончила МГРИ в далёком прошлом, Гидрогеология, работа была всегда. До 30 лет командировки, поом семья, дети, без командировок.
Ответить
Спасибо большое! Вы мне всегда нравитесь своими ответами по существу)))! Как считаете, мгу действительно стОит,весомее мгри? Тут , наверно, меня неправильно поняли. Я обсуждаю не физ возможности дочки, а присутствует ли дискриминация, если она захочет работать вахтовым методом и в полях. И гидрология ведь исконно женский факультет? У мамы мужчины были в группе?
Ответить
Думаю что совершенно не важно, если человек реально хочет в эту профессию. Мама в своё время говорила, что в 50х геологи были настолько популярны, что МГРИ был просто топ вуз, а в МГУ шли кто туда не прошёл. Подружка моей дочери, пошла на геофизику МГУ так как на мехмат не хватало, набор экзаменов тот же и очень хотелось именно в МГУ.
Дискриминации нет. Мама обходила ногами всю страну, летала на вертолётах, ездила на камазах, работала за полярным кругом. Ровно до 30, потом жёстко ушла на работу в офисе и в 32 и 33 года родила нас и лет до 15 наших сидела без командировок. Все её подружки были при работе и при деле.
У нас даже книга сохранилась, Занимательная геология, старенькая, потрёпанная, явно её зачитывали в 50х.
Дискриминации нет. Мама обходила ногами всю страну, летала на вертолётах, ездила на камазах, работала за полярным кругом. Ровно до 30, потом жёстко ушла на работу в офисе и в 32 и 33 года родила нас и лет до 15 наших сидела без командировок. Все её подружки были при работе и при деле.
У нас даже книга сохранилась, Занимательная геология, старенькая, потрёпанная, явно её зачитывали в 50х.
Ответить
На гидрогеологии у нас были в основном мужчины 94 г выпуск
Ответить
Может, он щас дамским стал? Или вообще с мужчинами везде труба? На Дод нам сказали: больше девушек.
Ответить
10
Там на экономике одни дамы. А у нас девчонок менее трети было
Ответить
Странная вы! Вы сами взяли бы на тяжёлую физическую работу молодую девицу сразу после вуза в компанию к мужикам-работягам? Это к вопросу о дискриминации. Если вопрос в желании учиться в мужском коллективе с перспективными мальчиками, тогда да, смысл есть, особенно в Губкинском, там много ребят из семей нефтяников. Есть дискриминация по половому признаку в этой работе, она нехилая и абсолютно обоснованная
Ответить
Вы путаете инженерную работу, работу техника (среднее специальное) и рабочего. Я все свое детсиво провела в среде геологов, геофизиков, сейсмологов, это были инженеры, и мужчины и женщины и работали они головой, а не киркой и лопатой.
Ответить
Нет, я не путаю, я в изысканиях уже более 30-ти лет, поездила тоже, полно коллег обоего пола, как старше, так и младше меня. Ни один начальник не возьмёт на полевые работы девиц, если будет хоть какая-то не совсем пропащая альтернатива мужского пола. В камералку с радостью возьмут женщин, они будут сидеть в конторе и работать, пока мужики мёрзнут в полях. Так всегда и делают - обычны полевая группа и группа обработки данных. Автор подробно выспрашивает о дискриминации относительно работы вахтовым методом в полях. По мне так слава Богу, что такая дискриминация есть. Хотя, конечно, надо дать возможность бабе ездить на тракторе, запрещать нельзя.
Ответить
А эта " камералка" в конторе- на объекте, или удаленно, в Москве, например?
Ответить
В 99% случаев второе.
Ответить
Это вы про "бурение и вахтовый метод", про которые автор спрашивает и куда ее дочь хочет?
Ответить
Перебирание бумажек
Ответить
В прошлом веке в Губкина на бурение барышням сразу говорили в приемной,что эта спец. для мужчин.
У меня специальность геофизические методы поисков и разведки полезных ископаемых, не пригодилось, но я вообще тогда не определилась и пошла, туда, где ближе к дому. После вуза трудоустроилась в другую сферу и сожалею, что образование у меня не по профилю работы . Пришлось теорию и практику осваивать совсем другую.
У меня специальность геофизические методы поисков и разведки полезных ископаемых, не пригодилось, но я вообще тогда не определилась и пошла, туда, где ближе к дому. После вуза трудоустроилась в другую сферу и сожалею, что образование у меня не по профилю работы . Пришлось теорию и практику осваивать совсем другую.
Ответить
20
Ну а сокурсницы ваши, о них что-то знаете? Что прям ,запрет такой на прием на работу женщин в бурении? Моя вот как раз на эти ..методы разведки ископаемых хочет.
Ответить
Дочка имеет опыт многодневных пеших походов?
Ответить
Для геофизика полно вариантов в обработке и интерпретации данных, совсем не нужно с рюкзаком и ледорубом дружить, практика геологическая есть, но вроде на базе.
Ответить
у нас достаточно крупная изыскательская компания (геология, геодезия, экология). с удовольствим берем из МГРИ .
Ответить
Вы барышень только в офис берете? На какие вакансии?
Ответить
Не сдержалась. Свекровь моей тети в конце 40-х решила поступать на геологический факультет МГУ. Девочек туда не брали. Она- отличница, комсомолка, бульдозер, добилась приема на этот факультет. Во время учебы вышла замуж за однокурсника, уехала с ним по распределению уже беременная. Ни дня в итоге не работала, но была его тылом, вначале по стране ездили, потом зарубеж. Моя тетка ее подкалывала, что чье-то место заняла зря.
Ответить
И какой вывод из вашего поста надо сделать - идти женщинам или не идти на геолога?
Ответить
Вывод один- у автора сего бредового поста недержание
Ответить
Если не выйдет замуж за время учебы, то учеба прошла зря )))
Ответить
Что хочет ваша дочь- походов,тянет на природу? Тогда ей лучше ходить в лес. Много парней- тоже лучше искать в другом месте. Контингент там специфический. Многие девы не осознают что они вообще хотят идя в мгри. Каиералка - нудная работа типа бухгалтерии только техническая. Я уже после 1 курса поняла что ошиблась. Но отучилась. По специальности не работала.
Ответить
30
В чем специфичность, я так понимаю, вы в плохом смысле))), контингента?
Ответить