711

Мальчику в педагогический

Сын перешел в 10 класс, надо задумываться о том, куда идти после 11-го. Совсем не гуманитарий, не хим-био, хорошо идёт математика и физика, а вот информатику не любит и в IT категорически не хочет.
В итоге получается, что какие-то инженерные специальности нужно выбирать. Но тут возникла идея, а если педагогический, учитель математики? Ему профессия учителя нравится. Но вот есть сомнения в некоторых моментах: в тех местах, где смотрели, нужно ещё ЕГЭ по обществознанию. Реально за два года с нуля нормальные баллы заработать? И по самой учебе: а есть там мальчики в педагогических, как вообще построено обучение? Реально потом работу в Москве найти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын перешел в 10 класс, надо задумываться о том, куда идти после 11-го. Совсем не гуманитарий, не хим-био, хорошо идёт математика и физика, а вот информатику не любит и в IT категорически не хочет.
В итоге получается, что какие-то инженерные специальности нужно выбирать. Но тут возникла идея, а если педагогический, учитель математики? Ему профессия учителя нравится. Но вот есть сомнения в некоторых моментах: в тех местах, где смотрели, нужно ещё ЕГЭ по обществознанию. Реально за два года с нуля нормальные баллы заработать? И по самой учебе: а есть там мальчики в педагогических, как вообще построено обучение? Реально потом работу в Москве найти?
Anonymous
В нынешнюю школу ребенку, который не готов к постоянным унижениям, я бы идти не советовала. Можно понадеялся, что что-то изменится, но вряд ли капитально.
Пусть идет на учителя физики, они сейчас в Москве в сильном дефиците.
Anonymous
Мальчика в школе с руками оторвут. Посмотрите не Ленинский пед, а Крупскую, может, туда проще требования. А потом переведется, если что. Подергается в школе. Может, понравится. Нет- уйдет в репетиторствование, тоже хлеб, и с маслом, если будет тренировать олимпиадников.
...Но для этого самому надо быть олимпиадником, не Эйлером, так Всероссом...
И, да, еще раз (мне одного топа мало)): "Не идет гуманитарное и биохим"- не означает, что у вас ребенок-технарь. Он просто недоучка. Отнеситесь к ситуации объективно. Пед- хороший выбор. Всяко и работа есть, и зарплата в Москве неплохая. Будет сидеть тихо, не портить детям аттестаты- все будет хорошо.
Я бы походила с сыном на дни открытых дверей технических вузов. То, что в Вашем окружении юристы-экономисты, не значит, что инженерам негде работать. Посмотрите по сайтам, с кем вузы сотрудничают, кто дает целевое. Учитель- это очень непростая профессия, на которую лучше идти по призванию, а не от безнадеги.
Anonymous
У детей в школе половина учителей мужчины были.
Сейчас и платят им неплохо, почему нет?
Сосед окончил МГУ, работал учителем физики. Сейчас директор школы.
Anonymous
Работаю в школе учителем математики. С унижениями от детей и родителей за 28 лет не сталкивалась, может, повезло. От руководства видела разное, но его (руководство)сменить недолго. Классное руководство не беру, поэтому отчётности немного. Сферумом не пользуюсь, а, нет, вру, в дистанте проводила там уроки в последние дни мая, когда в школе были экзамены. Работу очень люблю. Если Ваш сын хочет быть учителем, пусть пробует. Наша работа творческая и очень благодарная! И всегда прокормит.
МЭИ рассмотрите, МИИТ, МТУСИ. После них работа в стабильных отраслях (энергетика, жд, связь) гарантирована. Сейчас походите в эти вузы, пока идет приемная кампания. Там должны быть выставлены стенды факультетов, сидеть представители кафедр и отвечать на вопросы абитуриентов. Вы тоже можете позадавать.
Сейчас учителем можно стать после переподготовки, если очень захочет.
Anonymous
Я сама в педе училась, куча знакомых мужчин оттуда, никто учителем не работал. Есть единицы, которые подрабатывали в каких то кружках во время учебы. После вуза кто кем стал, бОльшей частью бизнесмены, причем даже неважно , гуманитарн факультет закончили или математический. Все почти очень успешны в жизни. Ист фак, математич, худож-графич, фил фак - вот такие заканяивали парни, все сложилось в жизни без работы в школе))
Anonymous
У моих детей много было учителей мужчин. Математика, физика, информатика, химия, история. Учителя по русскому литре дети просто обожали, даже мой сын который ненавидит читать. Кстати молодой учитель был, только после института. Если мужики идут в школу, значит наверное платят норм. Москва.
У меня мама учитель в муз школе. Да, с выборами к ним пристают, нужно голосовать онлайн и скрин присылать. Но во первых, никто не говорит за кого голосовал. То есть скрин нужен "спасибо, ваш голос учтён". Во-вторых, не так часто у нас выборы . В-третьих, никто не проверяет подлинность этого скрина. Формально все. Можно один и тот же экран по разному сфотать и сказать, что куча народу проголосовало.
Anonymous
Если пойдет на учителя математики и физики, без работы не останется. Учителей переманивают. Математиков и физиков и в Москве не хватает. Сын учится в ФМШ, и у нас нехватка преподавателей.
Anonymous
Будут продвигать по карьерной лестнице, скорее всего.
Anonymous
Мужчины учителя очень ценятся. В Москве неплохая ЗП. Но эта профессия по любви
Anonymous
Всем, кто желает стать учителем, я бы посоветовала попробовать себя в профессии, насколько можно.
Anonymous
Моя знакомая очень крутой учитель в началке в нашей школе. Она закончила вуз, большой опыт работы и тп, НО на сегодня она считает, что лучше идти в педагогический колледж , тк сейчас там отлично учат и сразу много практики. Потом можно и в вуз. Её дочка именно так сделала, программа была сильная, уже работает в школе.
Anonymous
В МГПУ вместо обществознания можно сдавать ЕГЭ по информатике или физике.
Anonymous
Мой сын переходит в 11,у него тоже была подобная идея поступить в пед на учителя математики,или математика+информатика. Учится хорошо, в ит классе в городском проекте. Я считаю,что нечего в школе делать: и нагрузка большая,и нервотрепка+ неадекватные родители попадаются.
Anonymous
Автор, путь хороший- молодого человека с хорошими знаниями и способностями будут рвать на части. Учителей математики просто нет. Сможет выбирать себе школу. Плюс - бытовые вопросы лягут на жену в свое время - сможет зарабатывать репетиторством.
При хорошем раскладе, в приличной школе будет 130000-150000 иметь , где то до 200000 реально дойти , плюс репетиторство с высоким ценников, от 4000 за 1.5 ч
Посоветую просто на математику идти 01.03.01. К старшим курсам определится с выбором, а углубленная база замечательная будет. Потом можно и педагогические курсы и в инженерию уйти и в ИТ, если передумает. Главное, что специализацию добрать останется совсем чуть-чуть
Anonymous
Мой сказал, что если бы он пошёл в пед, то все друзья пидopoм стали бы считать.
Anonymous
Кстати, в Москве снизили зарплату за классное руководство почти в 2 раза. Поэтому не исключаю, что отказов будет больше... За такую работу 24/7 вообще сколько не плати- все не окупишь...
Юноше в школе проще сделать карьеру, чем девушке. Сначала учителем, тыс 150 будет. Потом можно поучаствовать в проектах "Флагманы образования", "Учитель года", "Знание" и др. Аттестоваться на зам.дир. А если ум есть и директором можно стать. А это уже от 500 тыс в месяц.
Но надо проявлять себя, тогда и карьера, и зарплата будет.

Речь о Москве
Anonymous
Соображения такие:
1. Никто из моих знакомых, кто закончил педагогический, ни дня в школе не работал. Есть преподаватели ВУЗов и репетиторы.
2. В школе почти всегда женский коллектив, в котором многим мужчинам сложнее, чем в мужском.
3. У многих учителей, не у всех, конечно, как-то быстро наступает проф.деформация. Им не то, что с детьми, вообще с людьми общаться становиться противопоказано. Уж не знаю, что ей способствует, но это печально.
Я закончила пед. Все однокурсники-парни устроились хорошо:если в школу пошли, то быстро стали завучами или директорами. Двое пошли в аспирантуру, один сейчас проректор, второй был директором нашего вуза, умер в прошлом году, увы. Те, кто в школу не пошёл, тоже пристроились, кто в прессу, кто в HR на предприятия. Простым учителем никто не работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения