333
Платка! Почему сейчас заключают договора?
Нам звонили два раза с предложением заключить договор. Набирают, остались несколько мест… Одни знакомые заключили договор в другом вузе. Им сказали можно отдыхать. 🙂. Баллы у них средние. Мы отказались пока, так подали только в три вуза. Ещё сдаём Дви. Если сейчас зачислят кого-то с 220 баллами, а мы с 250 не попадаем? На платку всего 50 мест. Мне кажется, что не стоит торопиться. В чем то есть подвох. Ошибаюсь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам звонили два раза с предложением заключить договор. Набирают, остались несколько мест… Одни знакомые заключили договор в другом вузе. Им сказали можно отдыхать. 🙂. Баллы у них средние. Мы отказались пока, так подали только в три вуза. Ещё сдаём Дви. Если сейчас зачислят кого-то с 220 баллами, а мы с 250 не попадаем? На платку всего 50 мест. Мне кажется, что не стоит торопиться. В чем то есть подвох. Ошибаюсь?
Anonymous
В 2018, сын с 180 б сразу подписал договор и оплатил. Уехали отдыхать. Его друг с 260 не прошёл, и на договор в этот ВУЗ уже не попал, не было мест.
Но за эти 7 лет, мне кажется систему поменяли.
Но за эти 7 лет, мне кажется систему поменяли.
Anonymous
В Вашем случае не знаю, но в данном случае нарушаются права детей, которые подают ближе к 25 июля. У кого- то пересдача ЕГЭ, другие причины подать не сразу.
Anonymous
1. Можно ли заключить договор, а потом расторгнуть? Вдруг пройдем на бюджет.
2. Можно ли сейчас в один из вузов положить согласие? Если что-то изменится до 25 его переложить?
2. Можно ли сейчас в один из вузов положить согласие? Если что-то изменится до 25 его переложить?
Anonymous
Судя по обсуждениям в многочисленных чатах ТГ, единственный вуз, который в обход всяких правил, заключает договоры, это ФУ. Стоит ли морочиться с заключением, а потом расторжением, если придут люди с баллами выше, решать вам.
Anonymous
Мы еще 6 лет назад сразу заключили на платку и внесли деньги. Именно чтобы не упустить место. Когда сын прошел на бюджет, вуз вернул деньги.
Что делать, если вы даже с вузом не определились, я не знаю. Но место можно упустить, это факт.
Что делать, если вы даже с вузом не определились, я не знаю. Но место можно упустить, это факт.
Тоже не понимаю, когда будет видно, что на бюджет точно не пройдет, тогда и заключим. Все равно возьмут по баллам, смысл сейчас дергаться, пусть деньги у нас лежат на вкладе, а не у вуза, никуда контракт не убежит.
Anonymous
В вузе, за который согласны платить, порядок следующий: до 13 августа принимают заявление на платку, 14 августа рейтинговые списки, далее надо будет подписать госключом договор на Госуслугах в срок до 18:00 18 августа. 19 августа приказ о зачислении. Все, кто увидел себя в приказе, идут оплачивать 1 семестр, срок оплаты 10 дней с момента подписания договора
Anonymous
наверное понимают, что на бюджет шансов нет, поэтому сразу на платку проще заключить и уехать в отпуск. Зачем тянуть то, если понятно, что шансов нет?
Например, смотрю Мисис ИТ, проходные баллы прошлых лет 24/23/22/21 год - 287/ 274/ 273/ 285
Понятно, что если у человека 240 баллов, то шансов никаких и он идет на платку. Правда в списке был еще один человек с 274, который договор уже заключил, вот это мне не понятно. может, если он пройдет на бюджет, то деньги вернут? Остальные все 265 и ниже, кто с договорами уже. Минималка для платного отделения 210 баллов
Например, смотрю Мисис ИТ, проходные баллы прошлых лет 24/23/22/21 год - 287/ 274/ 273/ 285
Понятно, что если у человека 240 баллов, то шансов никаких и он идет на платку. Правда в списке был еще один человек с 274, который договор уже заключил, вот это мне не понятно. может, если он пройдет на бюджет, то деньги вернут? Остальные все 265 и ниже, кто с договорами уже. Минималка для платного отделения 210 баллов
Anonymous
Вчера ребенок сдал ДВИ в МГУ. Смешно сдавать ДВИ онлайн. Большинство списывает. Мой отсидел почти 3 часа без выхода, а другие по несколько раз выходили (даже минут на двадцать). Куратор замечание делал, но результат ... Платку на ЭФ МГУ не рассматриваем (даже если пройдем). Цена и специфика обучения... Согласна, что дают фудаментальные знания, но не хватает современных методик. Остальные вузы в одной ценовой политике.
Предложили ребенку выбрать из предложенных вузов вуз, в который хотел бы попасть на платной основе.В этом вузе проанализировала списки платников нашего факультета по всем направления. Направлений 5. С 4-х направлений нам уже звонили и предлагали заключить договор. Но с направления, который мы поставили 1, звонка не поступало. Позвонила в вуз, уточнила про платные договоры.Сказали, что уже приглашают. Объяснила ситуацию, что не звонили только с направления 1. Спросили ФИО ребенка, обещали перезвонить. Через минут пять нам перезвонили и пригласили подписать договор на желаемое направление. Сегодня договор подписали.
Выводы.На двух направлениях (откуда звонили) только платный набор.Может быть поэтому и звонили. Третье направление (откуда звонили)- есть маленький бюджет, но мы там 100% проходим на платку. Данное направление не является для ребенка приоритетным.
Теперь остается только ждать. До августа можно не оплачивать. Как в этом году пройдет конкурс на платку, не знает никто. Если данный договор будет рассторгнут из-за того, что мы не попали в число платников по конкурсу по направлению 1, то мы подпишем договор на направление 3. Мы там вторые в списке. Самой интересно.
Предложили ребенку выбрать из предложенных вузов вуз, в который хотел бы попасть на платной основе.В этом вузе проанализировала списки платников нашего факультета по всем направления. Направлений 5. С 4-х направлений нам уже звонили и предлагали заключить договор. Но с направления, который мы поставили 1, звонка не поступало. Позвонила в вуз, уточнила про платные договоры.Сказали, что уже приглашают. Объяснила ситуацию, что не звонили только с направления 1. Спросили ФИО ребенка, обещали перезвонить. Через минут пять нам перезвонили и пригласили подписать договор на желаемое направление. Сегодня договор подписали.
Выводы.На двух направлениях (откуда звонили) только платный набор.Может быть поэтому и звонили. Третье направление (откуда звонили)- есть маленький бюджет, но мы там 100% проходим на платку. Данное направление не является для ребенка приоритетным.
Теперь остается только ждать. До августа можно не оплачивать. Как в этом году пройдет конкурс на платку, не знает никто. Если данный договор будет рассторгнут из-за того, что мы не попали в число платников по конкурсу по направлению 1, то мы подпишем договор на направление 3. Мы там вторые в списке. Самой интересно.
Автор
Тему можно закрыть, так как вопрос с платкой решен! Всем удачного поступления!
Автор
сегодня подписала договор с Плеханова
все именно так и работает - приехал - выбрал направление - прошел по баллам - подписал - оплатил и спишь спокойно
договора они не расторгают, торопиться стоит тк поток идет
слышала вчера представитьель факультета мэо абитуриентке сказал - вы немного опоздали, пару дней назад вы бы прошли, а вчера мы подняли проходной балл
все именно так и работает - приехал - выбрал направление - прошел по баллам - подписал - оплатил и спишь спокойно
договора они не расторгают, торопиться стоит тк поток идет
слышала вчера представитьель факультета мэо абитуриентке сказал - вы немного опоздали, пару дней назад вы бы прошли, а вчера мы подняли проходной балл
Anonymous
Ржака, а не топ. Но понятно, почему платка.
Anonymous
Заключили договор с пед.вузом, оплатили, выше нас заключили уже с 253 баллами, думаю тоже оплатили. В этом году всем заморочили голову с этим конкурсом на платку.В РУДН на перевод из 249 мест оплачено 136.( данные с их сайта Итоговый рейтинг) В Мглу на видео собрании деканы в приемке так и говорят- конкурс как бы есть на платку но очередь от метро стоять не будет,но вы можете заключить договор и жить лето спокойно ожидая Приказа и вас в нем на внебюджет. Вообщем
В этом году у вузов с платным обучением полностью развязаны руки.
В этом году у вузов с платным обучением полностью развязаны руки.
Сын поступает на инженерные специальности. Проще с поступлением, есть надежда на бюджет. Но не факт, так вот договор заключаем с Бауманкой, Маи, Мирэа. В Бауманке и Маи точно требуется оплата для участие в конкурсе на платное, вся информация есть на сайте, если ребенок не проходит по конкурсу - деньги возвращаются. В Мирэа тоже гарантий не дают. А ВШЭ вообще заключает отдельный договор на каждую специальность и требует для участия в конкурсе оплату по каждому договору. Так что можно хоть 10 договоров заключить и оплатить их и никуда не поступить(((
Anonymous
Мирэа не дают гарантий. Вы бегите, срочно платите, вуз мечты многих, там на платку на всех ит напр, а их штук 9 берут по 100 чел, а на иск. Интеллект платка 300 человек, срочно бегите, потом расскажете, что будете учиться с людьми со 150 баллами, туда возьмут всех, как и в прошлые года.
Anonymous
Ну да ну да. набор общ. Конкурс 14,платка 300. Ну и кто там будет учиться?. Там одна платка. Или другое, бюджет 15 платка 125 др. Направление, так и говорите, мы зарабатываем деньги. Ну каждый сам себе выбирает вуз, я на такие вещи обращала внимание. Ну кому то может и ничего. У всех свои критерии. В этом смысле я урод, но пойду поищу что-нибудь получше в смысле бюджета. Для сравнения ВМК МГУ бюджет 320, платка 115,и надо ещё дви сдать, а не просто принести деньги. Мэи соотношение примерно 1 к 1 бюджет платка. Но туда пойдут те, кто хочет учиться, оттуда вылетают со свистом, до диплома и не доживёшь.
Anonymous
В мирэа какие то проблемы с общежитием, не всем даютт, даже бюджету. Откройте их тг канал, там дискуссия. Про платку наверное тоже нет общаги. Я точно знаю два вуза, кто дает общагу всем это миит, и второй вуз миигаик, миигаик подтвердил, что все платники получают общежитие, но там набор небольшой платки- экономика, ит , менеджмент , юриспруденция,системный анализ-- все по 20 человек . Безопасность -50 чел платка. Может на геодезию платки много.
Anonymous
Мирэа пишет про платку. Отвечаем:
На данном этапе маловероятно.
Но конкурс может быть, так что до 22 августа можно будет поменять программу в договоре, если не будете проходить на выбранную сейчас. Или же вернуть оплаченные средства кроме банковской комиссии. Те они будут соблюдать конкурс, и если он будет, то просто передвинут на другой приоритет, те все у кого выше баллы пройдут. Значит все вузы будут соблюдать конкурс платки.
На данном этапе маловероятно.
Но конкурс может быть, так что до 22 августа можно будет поменять программу в договоре, если не будете проходить на выбранную сейчас. Или же вернуть оплаченные средства кроме банковской комиссии. Те они будут соблюдать конкурс, и если он будет, то просто передвинут на другой приоритет, те все у кого выше баллы пройдут. Значит все вузы будут соблюдать конкурс платки.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, если в Вышке план приема 115 человек, а на 21.07.2025 на юриспруденцию уже оплатили 150 договоров - это вот он и есть, конкурс на платку?

Anonymous
А что это в МИРЭА за интересные списки такие с проходными баллами на сегодняшний день. А какой толк от этих проходных, если согласие еще подали единицы.
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, для заключения договора должно лежать согласие в этом вузе или нет? Никак не могу понять.
Есть приоритетный вуз - МГУ, там лежит согласие на бюджет. И есть второй вуз запасной, куда ребенок проходит с большой долей вероятности, но хочет МГУ. Если не поступит в МГУ, можно пойти платно во 2 вуз? (Там подешевле). Спасибо!
Есть приоритетный вуз - МГУ, там лежит согласие на бюджет. И есть второй вуз запасной, куда ребенок проходит с большой долей вероятности, но хочет МГУ. Если не поступит в МГУ, можно пойти платно во 2 вуз? (Там подешевле). Спасибо!
Anonymous
МГУ пишет:"Определенным категориям абитуриентов может быть рекомендовано не оплачивать обучение сразу - тем, кто может пройти на бюджет, - к нам, или в конкурсы других факультетов и вузов. (А также тем, кто даже при заключенном договоре будет находиться в «пограничной» ситуации непопадания на контракт)
Мы стараемся минимизировать «лишние» оплаты, так как возврат денежных средств может занимать долгое время, а сам факт оплаты до определенного момента не будет давать абитуриенту никаких преимуществ."
Еще советуют оплачивать первый семестр из собственных средств, а не маткапиталом или обр.кредитом, потому что долгий возврат денег потом.(( Где взять столько собственных средств, спрашивается, если никто ничего не гарантирует тб.
Устроили вакханалию абитуриентам в этом году ВУЗы.
Мы стараемся минимизировать «лишние» оплаты, так как возврат денежных средств может занимать долгое время, а сам факт оплаты до определенного момента не будет давать абитуриенту никаких преимуществ."
Еще советуют оплачивать первый семестр из собственных средств, а не маткапиталом или обр.кредитом, потому что долгий возврат денег потом.(( Где взять столько собственных средств, спрашивается, если никто ничего не гарантирует тб.
Устроили вакханалию абитуриентам в этом году ВУЗы.
Anonymous
Подскажите, в конкурсе на платное баллы егэ учитываются?
Anonymous
Кто кричал про много мест бюджетных?))
Цифры(гуманитарные профессии):
МГЛУ-198 мест при 3832 желающих в конкурсных списках(кс)
РУДН-15 мест при 968 желающих в кс
РГГУ-11 мест при 533 желающих в кс
МГУ-48 мест при 394 желающих
Плешка-5 мест при 95 желающих
Цифры(гуманитарные профессии):
МГЛУ-198 мест при 3832 желающих в конкурсных списках(кс)
РУДН-15 мест при 968 желающих в кс
РГГУ-11 мест при 533 желающих в кс
МГУ-48 мест при 394 желающих
Плешка-5 мест при 95 желающих
Anonymous
кто то же поступает на бюджет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения