Школа
333

Платка! Почему сейчас заключают договора?

Нам звонили два раза с предложением заключить договор. Набирают, остались несколько мест… Одни знакомые заключили договор в другом вузе. Им сказали можно отдыхать. 🙂. Баллы у них средние. Мы отказались пока, так подали только в три вуза. Ещё сдаём Дви. Если сейчас зачислят кого-то с 220 баллами, а мы с 250 не попадаем? На платку всего 50 мест. Мне кажется, что не стоит торопиться. В чем то есть подвох. Ошибаюсь?

Свернуть
Ответить
Вы даже вуз не написали. Нам откуда знать?
Ответить
Вуз экономический. Обсуждаемый на Еве. Знакомые заключили договор с Плехановкой. Я после 25-27 жду результатов подачи на бюджет. Далее ( по конкурсу) планировала смотреть платку. Есть же определенные правила.
Ответить
Читайте (узнавайте лично) правила вуза. Есть ситуации, когда можно пролететь с платкой, вот так ожидая.
Ответить
На какой нюанс обратить внимание?
Ответить
Не знаю как в этом году, но раньше заявить о готовности на платное в большинстве вузов надо было также до срока окончания подачи документов (25 июля в этом году). Уточните этот момент. Ну и в связи с невозможностью расширить платные места теперь, надо точно знать порядок приема на платное в каждом вузе.
Ответить
срок подачи документов на платное гораздо дольше, чем на бюджет
Ответить
Это и раньше было. Однако не означало, что вы могли с 0 прийти после окончания основного конкурса в любой вуз и сказать "хочу оплатить", а вас бы взяли.
Ответить
с 0 вообще никуда не возьмут, и с нехваткой экзаменов тоже не возьмут.
конкурс на бюджет и зачисление на платное вообще между собой не связаны никак. Как вам не хотелось обратного.
Ответить
Вы не правы. Были вузы, в которые можно было подать документы на платное после окончания общей бюджетной кампании, не будучи до этого там заявленным (правда, он не должен был быть больше чем пятым по счету).
А были вузы (большинство), в которых обозначить свою готовность на платное надо было точно также до даты окночания подачи документов (пусть 25 июля). А вот заключить уже сам договор можно было до какого-то там августа.

Сами по себе конкурсы не связаны - я это и не писала. Я о другом.

А мои желания тут совсем ни при чем. Пишу лишь факты.
Ответить
смотрите правила приема - почти везде прием документов на платное до 20-х чисел августа был. и при этом ничего нет об обязанности подавать там же на бюджет.
у меня дети поступали с разницей два года и совершенно разные направления, я мониторила ВУЗы по правилам приема лет 5 точно.
Ответить
Я пишу на основании опыта, а не просто так. Убрали такое все - ну и прекрасно.
Ответить
на платку чаще всего нет конкурса, и зачисляют по принципу - "кто первый встал того и тапки", и вряд ли будут расторжения договоров, если кто-то придет с баллами выше. Если ВУЗ заключает договора и принимает оплату, а также выпускает приказы на зачисление на платку ДО бюджетных зачислений, то скорей всего уверен в своих действиях и не проводит конкурс на платное. и никакого нарушения в этом нет.
вам надо узнавать все тонкости в приемной комиссии конкретного ВУЗа
приемная комиссия видимо звонит вам, ориентируясь на баллы прошлых лет и понимая, что вы вряд ли пройдете на бюджет.
Ответить
Ваше утверждение было верно до 2025 года. С этого года есть конкурс.
Ответить
почему вы считаете, что есть конкурс? нет его. Знакомые подали документы в РУДН, заключили и оплатили договор, уже вышел приказ о зачислении.
есть конкурс - это домыслы ваши, где-то может быть и есть, где всегда был, в большинстве ВУЗов нет конкурса на платное. может какие-то ВУЗы и будут проводить конкурс, но пока в реальности я вижу, что его нет.
Ответить
На сайте Рудн ни одного приказа о зачислении нет. Можно номер приказа и дату?
Не верю, что ректор Рудн ведёт приёмную кампанию, нарушая приказ Минобрнауки номер 821.
ФУ быстро переобулся, если позвонить в приёмку, то у них теперь конкурс, а ещё вчера говорили, что его нет, берём всех, несите деньги. По голове настучали значит. Но даже они не врали, что приказы есть, просто деньги брали молча и всё.

Ответить
и вы будете звонить и проверять, а потом жалобу направите? в ФУ видимо такие проверяльщики уже звонили и пытались что-то выяснить.
Ответить
Закон одинаков для всех.
Ответить
Какая разница какой ВУЗ. В этом году всем ВУЗам нельзя увеличивать количество договоров. Поэтому, возможен конкурс в любом ВУЗе на любом направлении. И сейчас можно только ванговать, но точно сказать, что заключили договор и можете расслабиться не может никто. Вернее, сказать могут, но это значит, что вводят в заблуждение.
Ответить
а вам точно из вуза звонили?))
Ответить
Просили подъехать. Коды не просили😏
Ответить
Да так можно пролететь на платное , если желаемый Вуз применил правило "кто первый встал того и тапки".
Ответить
В каждом конкретном вузе надо узнавать, везде на платку разные нюансы. Знакомые в этом году уже заключили договоры и оплатили в Плешке и ФУ.
Ответить
В Дипакадемии, например, объяснили, что мест количество ограничено и добавляться не будет. Оплатить и заключить договор можно с первого дня приема документов, если достаточно баллов для этого (есть минимальная сумма). Когда/если места будут заполнены, прием на платное будет завершен, даже если еще даты приема не закончатся. Вот пример правил. А мест платных там не так уж много.
Ответить
Попадете. В палатку.
Ответить
Очень прошу,объясните мне как сейчас на платное подавать документы?Только редактировать можно-пишет.Именно по шагам .
Ответить
Во многих Вузах сроки подачи документов на платное совпадают с бюджетом. Вы куда пытаетесь подать ?
Ответить
Палатка!
Anonymous
5.08 00:03
Палатка!
Ответить
В 2018, сын с 180 б сразу подписал договор и оплатил. Уехали отдыхать. Его друг с 260 не прошёл, и на договор в этот ВУЗ уже не попал, не было мест.

Но за эти 7 лет, мне кажется систему поменяли.
Ответить
Такая же система
Anonymous
13.07 18:44
Такая же система
Ответить
С этого года нет, поменяли
Ответить
А какие изменения сейчас ?конкурс среди платников ?
Ответить
вуз не может добавлять места к заявленным до начала приемной кампании. заявлено 50 мест, взять больше не могут, раньше было не так.
раньше большинство ВУЗов брали столько человек, сколько было желающих, независимо от количества заявленных платных мест
Ответить
Да, даже если заявили о договорных местах с запасом, они не могут выпускать приказы о зачислении до конца срока приема, потому что ТЕОРЕТИЧЕСКИ может быть конкурс
Ответить
Блин, да, уже сто раз написали. Читайте правила приема ЛЮБОГО вуза! Списки на платное ранжируются по баллам, зачисление не ранее конкретной даты, более указанного числе брать нельзя. Что непонятно еще? все рассуждения - просто ни одна не читала правила приема даже в своем вузе.
Ответить
В Вашем случае не знаю, но в данном случае нарушаются права детей, которые подают ближе к 25 июля. У кого- то пересдача ЕГЭ, другие причины подать не сразу.
Ответить
1. Можно ли заключить договор, а потом расторгнуть? Вдруг пройдем на бюджет.
2. Можно ли сейчас в один из вузов положить согласие? Если что-то изменится до 25 его переложить?
Ответить
В вузе, в который поступал мой ребенок несколько лет назад, было нельзя. Если заключали договор, например, на компьютерную безопасность, то слетали с бюджетного конкурса.
Ответить
Вас обманули. Отнять право на бюджетный конкурс вуз не может ни при каких обстоятельствах.
Ответить
Нет, как раз было все очень прозрачно. Нельзя быть зачисленным на один и тот же факультет дважды: платно и бесплатно. Если вышел приказ о зачислении Иванова на ПИМ, то как он может быть еще раз зачислен туда же?
Ответить
Ну во-первых, факультет или направления на нем могут быть разными для платного и бюджета. Почему обязательно одно?
Во-вторых, очень многие приказы для платников шли концом августа.
В-третьих, оплата договора до - это была некая возможность для самого человека подстраховаться, и она никакими правилами не подразумевала выбытие из конкурса на бюджет. Ну иначе повсеместно не прокатывало бы заключение договора, оплата и расторжение в случае прохода на бюджет.

А вуз ваш таким образом просто страховал себя от потери денег.
Ответить
Ну подумайте, как же вуз себя страховал от потери денег. Наоборот, от нас страховал. :-)
"Ну во-первых, факультет или направления на нем могут быть разными для платного и бюджета. Почему обязательно одно?"
Я пишу про одно. Конечно, можно даже учиться на двух факультетах/направлениях сразу.
"Во-вторых, очень многие приказы для платников шли концом августа."
Шли сразу по определенным дням. Договор - оплата - приказ.
"В-третьих, оплата договора до - это была некая возможность для самого человека подстраховаться, и она никакими правилами не подразумевала выбытие из конкурса на бюджет."
Еще раз. Человек уже зачислен. Он уже в числе студентов факультета N. Ну как он может быть в конкурсе для поступающих на факультет N? На другие может.
"Ну иначе повсеместно не прокатывало бы заключение договора, оплата и расторжение в случае прохода на бюджет." Вот лучше поинтересуйтесь, как прокатывало. Предположу, что не было приказа о зачислении.
Ответить
Вуз придумал неправомерный запрет - набирал себе платников, а бюджетники-то от него никуда не делись бы и так.
Вводить такое институт не мог, и показать вам юридический документ они не смогли бы.
В общем развод как есть.

Приказы в разных вузах шли и идут по-разному. Где-то выпускали по мере заключения, а где-то скопом в конце августа.

Заключивший договор на платку имеет полное право участвовать там же на бюджет. Это его право выбора в итоге - каким образом учиться, но после окончания кампании, а не в процессе.

Вот вам хороший пример с расписанным всем от ВШЭ:
https://ba.hse.ru/tracks_paid ( в том числе шаг 3, важно знать)
Ответить
Ну то есть вы не в состоянии врубиться, а виноват вуз? Ясно с вами.
Как раз никто из тех, кому бюджет хоть как-то светил, на платку и не подавал до окончания конкурса на бюджет.
Заключивший договор может участвовать, если не зачислен. В этом вузе зачисляли, а не тянули резину.
Зачем мне шаги от вшэ? Новый законодатель?
Ответить
Не в состоянии врубиться именно вы.
Ответить
Все нормальные вузы заканчивают прием документов на платку одновременно с бюджетом. Только вузы типа Московского Политеха принимают доки до сентября.
Ответить
Все нормальные вузы заканчивают прием документов на платку одновременно с бюджетом. Только вузы типа Московского Политеха принимают доки до сентября.
Ответить
В этом году, это не так. А слушала пояснения от ПК МИФИ, прямо говорили, что на платное будут до какого-то августа принимать, не слова не было, что до 25 июля. И дальше конкурс на платное.
Ответить
И было, и есть по-разному. Почему тут решили, что раньше заявления на платку принимали по датам, как и на бюджет, не очень понятно.
Ответить
В некоторых вузах так и было, даже в большинстве. А вот теперь так не должно быть, если уж законодательству следовать.
Ответить
Вот честно, и раньше даты были августовские. И сейчас. И именно у большинства. Просто эти даты разные.
Ответить
неправда, до 25 августа был прием на платное документов, и не только в Политехе
Ответить
Можно. Но правила приема на платное этого года узнавайте в вузе.
Можно. Согласие можно переложить до 12 часов 5 августа, если вы об общем конкурсе (25 июля заканчивается срок подачи документов, чтобы в целом быть в списках на конкурс)
Ответить
А обязательно ли сейчас давать согласие в один из пяти вузов или есть смысл подождать?
Ответить
До 12:00 5 августа надо подать.
Можете подать сейчас, можете позже. Можете подать, а потом переложить, не чаще одного раза в два часа можно перекладывать.
Ответить
Судя по обсуждениям в многочисленных чатах ТГ, единственный вуз, который в обход всяких правил, заключает договоры, это ФУ. Стоит ли морочиться с заключением, а потом расторжением, если придут люди с баллами выше, решать вам.
Ответить
А кто вам сказал, что расторгнут?
Ответить
Правила приёма.
Anonymous
13.07 18:22
Правила приёма.
Ответить
Прямо так и написано?
Ответить
Почитайте. Я в вас верю.
Ответить
ФА просто закрывает прием , когда набраны все платные места. Никто договора расторгнуть не будет, если вдруг очухаются высокобальники.
Ответить
Вообще-то, не имеют права. Значит у них никогда не было перебора, брали всех желающих. Они и сейчас всех уверяют, что на специальности, кроме экономики с Китаем, все, кто а платное хочет, пройдут.
Ответить
Сегодня специально туда позвонила. Стало интересно, что же за вуз такой, которому правила не писаны.
Из мнение: мы сильно увеличили количество платных мест по сравнению с прошлым годом, поэтому конкурса быть не должно, но если вдруг придёт людей больше, чем мест, то, конечно, будет конкурс, мы возьмём всех с более высокими баллами.
Ответить
Выше вон про РУДН пишут. И в соседних топах еще про какие-то писали, что заключают.
Ответить
Можете поподробнее? У девочки 209 балов, если сейчас заключит и оплатит договор, она поступила в ФУ , не смотря на такие низкие баллы?
Ответить
вам надо узнавать в приемной комиссии ФУ, и не по телефону, а лично приезжать.
Ответить
Мы еще 6 лет назад сразу заключили на платку и внесли деньги. Именно чтобы не упустить место. Когда сын прошел на бюджет, вуз вернул деньги.

Что делать, если вы даже с вузом не определились, я не знаю. Но место можно упустить, это факт.
Ответить
А вспомните: договор, оплата. А приказ о зачислении был сразу?
Ответить
Приказ о зачислении говорит только о том, что с 1 сентября человек зачислен. До 1 сентября зачисления нет, расторгнуть можно что угодно с возвратом денег.
Ответить
Самой от себя не смешно?
Ответить
Всё правильно пишет ваш оппонент. В подавляющем большинстве вузов, можно было оплатить платное хоть в июне, потом участвовать в конкурсе на бюджет. Если поступил, деньги возвращали. У личных знакомых так было в прошлом году в МГУ.
Ответить
Значит, не было зачисления. Договор и оплата были, а приказа о зачислении нет.
Ответить
А с чего должно?
Anonymous
14.07 09:33
А с чего должно?
Ответить
Нет, приказы все были уже в конце августа, платников вообще последними зачисляли. Так мне помнится.
Ответить
Спасибо. Об этом я пишу выше.
Ответить
у нас приказ был очень быстро, ни в каком ни в конце, спокойно уехали отдыхать в начале августа.
Ответить
Тоже не понимаю, когда будет видно, что на бюджет точно не пройдет, тогда и заключим. Все равно возьмут по баллам, смысл сейчас дергаться, пусть деньги у нас лежат на вкладе, а не у вуза, никуда контракт не убежит.
Ответить
Есть вузы, которые дают скидку при заключении договора до 5 августа. Если баллы такие, что бюджет под сомнением, то конечно лучше заранее оплатить и вернуть деньги при благоприятном исходе. Чем потерять скидку, которая на все годы обучения распространяется.
Ответить
А, в таких конечно!
Anonymous
16.07 14:33
А, в таких конечно!
Ответить
В вузе, за который согласны платить, порядок следующий: до 13 августа принимают заявление на платку, 14 августа рейтинговые списки, далее надо будет подписать госключом договор на Госуслугах в срок до 18:00 18 августа. 19 августа приказ о зачислении. Все, кто увидел себя в приказе, идут оплачивать 1 семестр, срок оплаты 10 дней с момента подписания договора
Ответить
Даже если не подать до 25 июля, все равно примут до 13 августа? Ну вот так и должно быть везде.
Ответить
я думаю примут везде. так как зачисление конец августа. а вот скидки не будет
Ответить
Про скидку в правилах приёма ни слова, так что по умолчанию её нет.
Ответить
Информация с сайта дословно:
13 августа завершение приёма документов у лиц, поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по направлениям подготовки (специальности), приём на обучение по которым проводится только по результатам ЕГЭ.

Получается, что можно и после 25 июля. Главное успеть до 13, потому что 14 августа уже будут рейтинговые списки.
Ответить
Откройте мтуси, договор заключен и оплачен, там проходят люди уже. Другие вузы говорят, никаких договоров, все после прохода бюджета, вроде по рейтингу будет. Но наверное просто места увеличат, если все не пройдут.
Ответить
Они не имеют права с этого года увеличить количество мест от уже указанных.
Ответить
Да там мест 250 на каждое направление ит. А направлений ит очень много. Там больше 1000 только на ит одно можно принять. Причем эти люди не смогут пойти на платку в другие вузы , у них ниже порога по егэ, а мтуси возьмет всех, с набором больше 1000 только на ит, каждое направление 200-250 человек.
Ответить
Это уже другая сторона вопроса. Я лишь именно к "увеличат места" написала.
Ответить
А так и есть везде, только конкретные сроки в каждом ВУЗе разные. Где-то до 9 августа можно подать заявление на платку, где-то до 13, видела даже до 25 августа. Но принцип везде одинаковый. Пройдут те, у кого больше баллов, с остальными расторгнут даже оплаченный договор. Если мест больше, чем желающих, то все поступят.
И тем не менее, когда звонишь или пишешь в ПК, везде говорят: "Быстрее платите!". Но начинаешь задавать вопросы, сразу или не сразу, но правда выходит наружу)).
Вы, когда Вам говорят платить, сразу спрашивайте вот о чем. Ведь на платное можно участвовать в конкурсе на 5 направлений. Так в правилах написано и думаю, с этим никто спорить не будет. Тогда получается нужно оплатить 5 договоров, чтобы увеличить свои шансы в конкурсе? Но это же бред. И вот тут ПК начинают "включать голову", а не просто заученные слова говорить.
Ответить
в мирэа предложили заплатить за одно направление, у которого 1 приоритет, в случае если на него (вдруг) не проходишь, то пойдешь на 2 приоритет и сумму они "перекинут", то есть не надо оплачивать все. Достаточно одно.
Если вузы разные, тогда да, для того что бы быть в конкурсе надо оплатить первое полугодие везде.
Ответить
Не везде. В МГУ не надо.
Ответить
В вузе сказали так, подать до 25 июля на платку тоже. Но я думаю, если по конкурсу останутся места, они сделают допнабор на платку.
Ответить
Подать и оплатить это разные вещи. Что мешает подать сейчас документы. Скорее всего доп.набор будет из тех кто вовремя подал. Не слышала, что бы открывали прием заявлений повторно.
Ответить
обычно оплачивают сразу
Ответить
Обычно оплачиваю сразу после заключения договора, а не после подачи документов. Можно подать документы в июле, а договор и оплата в августе.
Ответить
я имею в виду что оплата одновременно с договором, не с подачей документов
Ответить
наверное понимают, что на бюджет шансов нет, поэтому сразу на платку проще заключить и уехать в отпуск. Зачем тянуть то, если понятно, что шансов нет?
Например, смотрю Мисис ИТ, проходные баллы прошлых лет 24/23/22/21 год - 287/ 274/ 273/ 285
Понятно, что если у человека 240 баллов, то шансов никаких и он идет на платку. Правда в списке был еще один человек с 274, который договор уже заключил, вот это мне не понятно. может, если он пройдет на бюджет, то деньги вернут? Остальные все 265 и ниже, кто с договорами уже. Минималка для платного отделения 210 баллов
Ответить
ну заключил платный договор, оплатил, уехал отдыхать и упс, не прошел по конкурсу, деньги вернули, что делать будете?
засада какая-то получается
хочется четко понимать, что человек ПРОШЕЛ по конкурсу
а тут лотерея, и еще с предоплатой
Ответить
Не пройти по конкурсу - это редкая история. Например в Бауманке на ИТ проходные на платку как в вузы попроще на бюджет. В большинстве вузов не будет такого. Тем более допустим у человека не плохие баллы. Например 250. В Мисис точно проходит.
Ответить
Конкурсы на платное - крайне редкая история.
Ответить
там что, недобор? на выбранную специализацию всего 25 платных мест и нет бесплатных, уже надо паниковать и бежать платить?
Ответить
От этой мантры, к сожалению, конкурсы не исчезают, и мест платных не прибавляется.
Ответить
да нет такого в нормальных вузах
Ответить
Не было никогда никаких конкурсов на 99% специальностей. И в подавляющем большинстве случаев платные места полностью не занимались. Не так много людей готовы платить, как вам кажется. Через месяц вы в этом убедитесь.
Ответить
в смысле? вшэ/ранхигс
Ответить
В ВШЭ никогда не было. Про РАНХИГС не знаю. Знаю, что конкурс был в творческих (но это понятно) и в Бауманке (на некоторые специальности). Всё.
Ответить
в вшэ не было конкурса на платку? ну понятно, действительно всё
Ответить
На каких специальностях он был?
Ответить
откройте их сайт и посмотрите
Ответить
И что я там должна увидеть? Я уже десяток лет слежу на поступательными кампаниями ежегодно. В ВШЭ довольно высокие минимальные баллы, поэтому они образают достаточно большое количество желающих. Конкурсов на платное там не было никогда, брали всех. Может в этом году и будут на отдельные специальности, но пока это невозможно предсказать. Сейчас на любую специальность любого вуза огромные списки, это совершенно ничего не значит, потому что документы у большинства лежат в 25 местах.
Ответьте, пожалуйста, на какие специальности ВШЭ был конкурс на платное в предыдущие годы? Вы ушли от ответа.
Ответить
вот прямо сейчас конкурс на международный бизнес, мировую экономику, куда вы там 10 лет пялитесь я не знаю, видимо в пустоту

https://ba.hse.ru/tracks_paid
почитайте внимательно страницу, там для таких как вы выделено аж
Ответить
Почитала внимательно, обычная страница с информацией для поступающих. Никакого конкурса на платное на данный момент быть не может, потому что еще даже на бюджет не выставлены ранжированные списки. Делать выводы о конкурсе на платное можно после зачисления на бюджет. А вот эта строка говорит о том, что можно спокойно заключать договоры сейчас безо всякого конкурса: с 20 июня по 30 июля - основной период заключения договоров. Пять человек знакомых поступили на платное в ВШЭ за последние годы, двое были с баллами чуть выше минимальных, всех взяли, договоры заключали в начале июля безо всякого конкурса.

На какие специальности конкурс был раньше, вы ответить не можете,потому что его не было)
Ответить
понятно
смотрите в книгу, видите фигу и так 10 лет
Ответить
Напишите название направления, где был конкурс на платку. Просто уже интересно. Тут даже в МГИМО последние пару - тройку лет конкурса на платное не было. А вы про ВШЭ. Там берут всех. Что будет в след году это вопрос.
Ответить
я уже написала выше, вы даже это осилить не в состоянии? ну ок - повторю еще раз, для тех кто 10 лет "в домике".... - международный бизнес
Ответить
Международный бизнес - это программа, на которую вообще нет бюджетных мест. Это совершенно отдельная история. Поэтому там вполне вероятно какой-то конкурс на платное и может произойти, хотя не факт. Вот когда будут ранжированные списки, тогда и будете утверждать про конкурс. В прежние годы его не было.
Сейчас в списке подавших заявления людей с согласиями единицы. Это пока не конкурс. Вы, видимо, вообще не очень понимаете, что такое конкурс при поступлении. Увидели заявлений в 10 раз больше, чем мест, и решили , что это конкурс? Учите матчасть.
Ответить
вы больная наглухо чтоли, я понять не могу? тут тема про ПЛАТКУ, какой бюджет? в целом с вами все ясно, сидите еще 10 лет, изучайте матчасть. cогласие на платное вообще не требуется, вы даже тут мимо
Ответить
Это с вами всё ясно, вы вообще не в теме. Никакого конкурса на специальность с оплатой 1 млн в год не будет. Вы в этом очень скоро убедитесь. Но если вам для дого чтобы потешить собственное самолюбие нужно уверить себя в том, что ребенок поступил по конкурсу, можете продолжать. На данный момент даже намека на конкурс не наблюдается. Читать вас смешно.
Ответить
что-то ты отклонилась от темы в пользу моего самолюбия, что там с согласием-то? наблюдатель десятилетний мля)))
Ответить
Предположим. Тогда берем тех, у кого заключен договор и стоит первый приоритет. Таких 42. Мест 65. Конкурса нет. Ч.Т.Д.
И, наверняка, большинство этих людей еще и в конкурсе на бюджет участвует на другие специальности, поэтому на платку могут и не пойти.
Ответить
его нет на данный момент, времени еще достаточно много, разве нет?
вы вот привели мгимо как некий эталон (что уже давно не так), ну рейтинги этого года все же ставят вшэ на первое место, так вот вопрос: вы действительно считаете, в вузе номер 1 при наличии 65 мест на международный бизнес не найдется этого количества, способного оплатить 1 млн?
Ответить
Вот когда будет конкурс, тогда и поговорим. Вы утверждали выше, что он уже есть, но его нет! Обсуждать нечего.
Прежде его никогда не было, и в этом году с большой степенью вероятности не будет.
Ответить
ну в целом я была уверена, что не ответите на простой вопрос))))
Ответить
Я ответила. А вы были неправы. Признайте свою неправоту на данный момент. Нет никакого конкурса!!!
Приходите в августе обсудим конкурс, если он случится, хотя вероятность его кране мала. Количество, способное оплатить, может и найдется, но захочет ли при наличии массы других вариантов. Думаю, что нет.
Ответить
на международный бизнес сейчас оплачено 112 договоров а мест 65
сами догадаетесь или подсказать?
Ответить
Какой конкурс на международный бизнес???? Вы совсем уже? Туда берут всех. Если уж на МИЭФ берут всех, то тут и подавно. У меня реально слабо сдавшие егэ ребята на МИЭФ и на международном бизнесе) Вышка никогда не отказывается от денег, если конечно сданы егэ на минимумы необходимые. Что-то подозреваю, что и в след году выкрутятся)
Ответить
в каком году ваши слабо сдавшие там?)))
Ответить
1. Вы дали ссылку на информацию для абитуриентов. Никаких данных о конкурсе. Даже никаких данных, что подавших заявление больше, чем мест.
2. Мест может быть в разы меньше, чем подавших документы. Это не говорит о конкурсе, потому что большинство туда поступать и не будет. Это касается и бюджета, а уж платки тем более.
3. О конкурсе можно судить, когда на час Х окончания заключения договоров в списках на 100 мест есть, скажем 110 выполнивших требования к зачислению. И вот эти лишние 10 не попадут в приказ.
Остальное - мамкины страхи или попытка набить цену уровню ребенка ( не просто заплатили и прошли, а был КОНКУРС).
Я знаю лично двух человек, поступавших в вшэ, вернее, знаю больше, но точные подробности у двух. Один с максимальными баллами прошел на бюджет по КОНКУРСУ, другой - с почти минимальными для поступления именно заплатил и прошел.
Ответить
Да, и у меня точно такие же ребята вокруг. 70 русский, 75 англ, матем 65. Бац. На первом курсе МИЭФ)))) это только один прямо близкий пример
Ответить
А это что низкие баллы?
Ответить
У меня собственный сын в прошлом году сдал средне экзамены. И спокойно учится на платке в МГИМО на МО. Хотя я тоже могу надувать щеки, что там конкурс... но нет его сейчас. И уже года 3 как нет.всех готовых платить и прошедших минимальные пороги для вуза (просто в мгимо они несколько выше по всем почти предметам) берут. Что дальше будет, тут неизвестно
Ответить
ну что, курёныш, продолжишь спорить или почитаешь соседние темы?
Ответить
Про платку в МИСИС. Мы, например, заключили договор на внебюджет, но не оплачивали пока. Нам выставили счет, но оплатить можно будет позднее, когда будет ясно, проходим на бюджет или нет. Или можно оплатить сразу, тогда сумму вернут, если проходишь на бюджет.
Ответить
В договоре указано срок оплаты ? Как правило это 14-15 дней. Сколько дней пройдет от даты заключения договора до Ясности проходите на бюджет или нет?...
Ответить
Вчера ребенок сдал ДВИ в МГУ. Смешно сдавать ДВИ онлайн. Большинство списывает. Мой отсидел почти 3 часа без выхода, а другие по несколько раз выходили (даже минут на двадцать). Куратор замечание делал, но результат ... Платку на ЭФ МГУ не рассматриваем (даже если пройдем). Цена и специфика обучения... Согласна, что дают фудаментальные знания, но не хватает современных методик. Остальные вузы в одной ценовой политике.
Предложили ребенку выбрать из предложенных вузов вуз, в который хотел бы попасть на платной основе.В этом вузе проанализировала списки платников нашего факультета по всем направления. Направлений 5. С 4-х направлений нам уже звонили и предлагали заключить договор. Но с направления, который мы поставили 1, звонка не поступало. Позвонила в вуз, уточнила про платные договоры.Сказали, что уже приглашают. Объяснила ситуацию, что не звонили только с направления 1. Спросили ФИО ребенка, обещали перезвонить. Через минут пять нам перезвонили и пригласили подписать договор на желаемое направление. Сегодня договор подписали.
Выводы.На двух направлениях (откуда звонили) только платный набор.Может быть поэтому и звонили. Третье направление (откуда звонили)- есть маленький бюджет, но мы там 100% проходим на платку. Данное направление не является для ребенка приоритетным.
Теперь остается только ждать. До августа можно не оплачивать. Как в этом году пройдет конкурс на платку, не знает никто. Если данный договор будет рассторгнут из-за того, что мы не попали в число платников по конкурсу по направлению 1, то мы подпишем договор на направление 3. Мы там вторые в списке. Самой интересно.
Ответить
Спасибо за сообщение. А расскажите про направления, где не только платное. Ребёнок только эф выбрал, вряд ли проходим. Вы по скидке на платное?
Ответить
В МГУ на платное не пойдем.Заключили договор с другим вузом. Скидок нет. Будем использовать маткапитал.
Ответить
"Смешно сдавать ДВИ онлайн"
Но всех устраивает. Никто не борется.
"Большинство списывает."
Прямо посчитали? Точно большинство? А ваш почему не списывал? Все находятся в равных условиях, не так ли?
"Мой отсидел почти 3 часа без выхода, а другие по несколько раз выходили (даже минут на двадцать)"
Откуда такая информация? Вы нарушили требования и имели второй экран, смотрели в этот или ваш ребенок следил за поступающими вместо того, чтобы писать?
"Куратор замечание делал, но результат ... "
А откуда вам известен результат чужих детей? Может быть. как раз результат нарушивших аннулирован.
Ответить
Да. Не понятно. Вы не могли видеть, что делают другие. Вас видят, вы никого не видите. Вы пишите дви. Списывание это слухи, Кто-то списывает, но их единицы. Кто написал егэ хорошо, тот имеет шанс. Те кто готовился, пойдут на своих знаниях. Хотя мой одноклассник, он поступал на мехмат, сказал, что дви сложнее егэ, он написал его но 80,хотя егэ около 100 было, и был удивлён, что некоторые написали дви лучше, чем егэ, он тоже сказал, что это нереально.
Ответить
Вот потому и написали лучше, потому что пишут с помогаторами. Это не слухи, это факт. И это массовое явление поверьте, прямо группами в школах организуются, а помогаторов иногда даже учителя организуют. Представляете?
Человек когда пишет, он слышит, как проктор общается с другими, за кем он следит.
Ответить
Еще раз: условия для всех равные? И всех все, похоже, устраивает?
Если абитуриент сосредоточен на своей работе, которую пишет сам, то его не волнует, что там кто кому говорит, и время отсутствия уж точно не засекает.
Вы уверены, что так все несовершенно, что слышно общение с другими?
Ответить
Так рассказывают писавшие.
Ответить
"Если абитуриент сосредоточен на своей работе, которую пишет сам, то его не волнует, что там кто кому говорит, " - может и не волновать, но он же не глухой, если слышно
Ответить
Он не видел, но слышал. Меня там не небо, ребенок рассказал, что куратор вслух говорил мальчику, который ушел, занять свое место. Предупреждение было дано несколько раз. Кстати, нарушением является то, что куратор отвлекал от работы своим замечанием.
Ответить
Все верно.
Anonymous
2.08 10:12
Все верно.
Ответить
1. Вам приходит приглашение на ДВИ, а следом письмо с предложением помочь. В интернете огромное количество вариантов помощи. Какой еще вуз проводит ДВИ онлайн?
2.Куратор вслух говорил замечания, это было слышно другим!
3.Такой вариант ДВИ не нужен. Творческие конкурсы можно тоже онлайн проводить.На платку возьмут всех.
Так бывает, что ребенок не списывает, потому что это ему не нужно. Вот не видит он в этом смысл.Первый ребенок (с БВИ) отказался от учебы в МГУ. Причину так и не объснил мне.
МГУ прекрасный вуз с фундаментальным образованием. Это один из главных вузов страны. Я знаю его еще с советских времен. Найти возможность провести ДВИ очно вполне возможно.
Ваш комментарий не понятен в данной теме о платке. Удачи всем посупающим!
Ответить
Мой комментарий непонятен? Так это не пост, а комментарий вашего поста. Пишите по теме.
Ответить
Тему можно закрыть, так как вопрос с платкой решен! Всем удачного поступления!
Ответить
Решен в ее пользу?))) если да всем тоже удачного поступления!))
Ответить
сегодня подписала договор с Плеханова
все именно так и работает - приехал - выбрал направление - прошел по баллам - подписал - оплатил и спишь спокойно
договора они не расторгают, торопиться стоит тк поток идет
слышала вчера представитьель факультета мэо абитуриентке сказал - вы немного опоздали, пару дней назад вы бы прошли, а вчера мы подняли проходной балл
Ответить
Бред какой то. Лично поднимают раз в 3 дня? На основании каких баллов? Почему не делают рейтинговые списки после бюджетной волны ? не дают спокойно детям бюджет взять
Ответить
И где же можно официально ознакомиться с предустановленными, но постоянно меняющимися в процессе проходными баллами на платное?
Ответить
мне абсолютно пофиг где вы будете ознакамливаться, звоните в вуз задавайте свои вопросы там
Ответить
Ну-ну. А что это из вас хамство полезло?
Описанной вами ситуации сущестовать просто не может.
Ответить
)))))) ок, значит не может, вас тоже не может существовать, таких тупых, которые не знают, что во время пк вуз может поднимать баллы и снижать
Ответить
Тупость проявляете тут вы. Вуз может лишь установить перед началом приемной кампании минимальные баллы по каждому экзамену и некоторые еще указывают минимальную сумму баллов по всем экзаменам (это все официальные документы, которые выложены на сайтах). Больше ничего он не делает, и уж тем более не может менять в процессе.
Ответить
Вы вообще не в теме, но считаете нужным тут транслировать полную ересь. Та же Вшэ за эту приемную комиссию уже два раза меняла проходной балл. И да, это можно отследить на сайте вуза, информация публичная.
Ответить
Ну вы хоть узнайте, что такое "проходной балл"
Ответить
ужас! с такой уверенностью нести ерунду, не знать, что минимальный балл для подачи документов и текущий проходной (и вообще проходной) вообще не синонимы. капец, мамаши...
Ответить
Тоже поражаюсь таким одарённым. Наш вуз в оф.ТКанале уведомил об изменениях проходного бала на некоторых направлениях. На сайте естественно информация обновилась
Ответить
Проходной балл формируется по факту окончания поступательной кампании, а не до или во время.

Ссылку на ваш "одаренный" вуз, конечно же, не дадите?
Ответить
Еще что дать? Подпишитесь на тг популярных вузов и будете в курсе всего, чтобы не спорить тут.
Ответить
Я прекрасно в курсе сути и правил поступательной кампании.
И в ней близко нет того, что вы пишете.
Ответить
Примите лекарство
Anonymous
19.07 15:22
Примите лекарство
Ответить
Дополню, исправить сообщение уже не могу.
Глянула.
Вы ведёте речь о той самой минимальной сумме баллов за все экзамены, с которой можно подавать документы в приемную комиссию. Это НЕ проходной балл.
Сама по себе такая сумма существует далеко не во всех вузах, и ее изменение крайне редкая вещь, но отдельным локальным актом возможна. Но в сторону понижения только (хотя и ставит в неравное положение некоторых).
Ответить
С чего вы так решили? Я в курсе что такое минимальный и проходной, не считайте себя самой умной.
Ответить
Ну не в курсе, раз пишете, что вуз может менять проходной.
Ответить
Тут речь про поступление на платное, поэтому вузы ставят баллы по 3-м предметам, которые считают необходимыми для усвоения программы и наблюдают за конкурсом. Пишут типа у всех, у кого больше 230 баллов, мы принимаем на платное, дальше наблюдают за количеством абитуриентов, которые на это клюнули. Дальше могут этот балл поднять или опустить, это обычная практика. Да, об этих изменениях пишут на сайте ПК.
Ответить
Это бред. Вы вуз укажите. 230 баллов платка. Где ж они столько найдут. 230 ещё бюджет можно найти.
Ответить
Тут вы не совсем правы. Есть и высокая минималка на платное. Бюджет на такое найти далеко не на все и не всюду можно.
Ответить
я думаю с дамой бесполезно вести диалог, ну не понимает человек и не разбирается, ей, болезной, неведомо, что есть вузы, где минимум на платку 250 +, ну пусть живет в своем мире тупых
Ответить
Назовите эти вузы. Есть минимальные баллы, и они до 200 обычно. Всех, кто преодолел эти баллы, берут с удовольствием. Сколько не спрашивали тут, ни один не назвал вуз, в котором был конкурс на платное. Не берем в расчет МФТИ.
Ответить
обычно, не обычно)) минимальные баллы вот для платки
https://ba.hse.ru/criteria
Ответить
У Бауманки конкурс на платное существовал на некоторые направления. Это известный факт.
Минимальная сумма за экзамены не равна конкурсу.
Ответить
мисис, например. Минимальный порог баллов на платное (сумма баллов за 3 егэ без учета ИД)
01.03.04 Прикладная математика 220
09.03.00 Информатика и вычислительная техника (ИВТ, ИСТ, ПИ) 210
19.03.01 Биотехнология 240
https://misis.ru/students/sto/sok/contract/info/#tab-1-2

Бауманка - программная инженерия. Проходной балл на платное в прошлом году 255 https://t.me/pk_bmstu/3293
Ответить
В год поступления сына на фкн сумма на платку была примерно 260. Так что бред пишете вы, т к не обладаете информацией. Не всем вузам нужна толпа тупеньких абитуриентов, многие вузы хотят умных абитуриентов.
Ответить
Про платное, кто ж спорит. Общая минимальная сумма есть далеко не у всех. Точнее, у куда меньшего количества вузов, чем ее отсутствие. И она, кстати, и на бюджет распространяется, если существует.
Поднятие или снижение - редкая штука, потому как убирает равенство прав и возможностей студентов уже во время кампании, да и просто большинство придерживается изначально установленных правил. Ну и такие финты имеют свои минусы для вуза.
Ответить
Вы путает минимальные баллы для подачи заявления , И минимальные баллы с теми с кем они на сегодня заключают договор. Например для заявления надо в сумме 180, Но тк поток большой и вакантных мест почти не осталось, Вуз поднимает баллы на свое усмотрение, с остальными он просто договора не подписывает.
Ответить
Я не путаю.
Anonymous
19.07 19:35
Я не путаю.
Ответить
ну НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вуз менять минимальные пороговые баллы для участия в конкурсе после того как в феврале опубликованы все документы по приему. ЗАПРЕЩЕНО ЭТО!!!!!
Ответить
Слушайте, ну уже все поняли уровень вашей тупости. Остановитесь)))
Ответить
Ваш уровень вполне понятен. Не умеете даже понятия различать. Остановитесь.
Ответить
Ржака, а не топ. Но понятно, почему платка.
Ответить
ахххаа)) это, видимо, вы там выше бредите про "не дают детям спокойно бюджет взять".
Ответить
Нет, бред не мой. Какой тут бюджет нафиг?
Ответить
просто вы выглядите так же как та курица, бюджет ни при чем конечно))))
Ответить
Я здесь вообще не выгляжу. :-)
Ответить
Заключили договор с пед.вузом, оплатили, выше нас заключили уже с 253 баллами, думаю тоже оплатили. В этом году всем заморочили голову с этим конкурсом на платку.В РУДН на перевод из 249 мест оплачено 136.( данные с их сайта Итоговый рейтинг) В Мглу на видео собрании деканы в приемке так и говорят- конкурс как бы есть на платку но очередь от метро стоять не будет,но вы можете заключить договор и жить лето спокойно ожидая Приказа и вас в нем на внебюджет. Вообщем
В этом году у вузов с платным обучением полностью развязаны руки.
Ответить
"В этом году у вузов с платным обучением полностью развязаны руки." - по вашему описанию различий с прошлыми годами нет, а по идее как раз должны были быть.
Ответить
В этом году(не знаю как в прошлом) вакханалия просто. Все ВУЗы кто в лес, кто по дрова, нет единой схемы.
Ответить
Единая схема должна быть в правилах поступления. Жалуйтесь, если они нарушаются.
Но все же хотят пропихнуть побыстрее детей с низкими баллами вне конкурса.
Ответить
Нафига мне эти жалобы? Просто удивляюсь!
Ответить
Тогда не удивляйтесь. На это и расчет.
Ответить
Мы сегодня были в пед.вузе.....отговорили нас от договора. Типа у вас есть шанс на бюджет, подождите 7 августа, если на бюджет не пройдёте, то приедете и заключите договор.
Зря может уехали из вуза? Что-то я засомневался, хоть обратно возвращайся.
Ответить
Сын поступает на инженерные специальности. Проще с поступлением, есть надежда на бюджет. Но не факт, так вот договор заключаем с Бауманкой, Маи, Мирэа. В Бауманке и Маи точно требуется оплата для участие в конкурсе на платное, вся информация есть на сайте, если ребенок не проходит по конкурсу - деньги возвращаются. В Мирэа тоже гарантий не дают. А ВШЭ вообще заключает отдельный договор на каждую специальность и требует для участия в конкурсе оплату по каждому договору. Так что можно хоть 10 договоров заключить и оплатить их и никуда не поступить(((
Ответить
именно так
Anonymous
20.07 19:14
именно так
Ответить
а сколько у вас баллов, что на бюджет на инженерные не проходите?
Ответить
А как в вашем случае в бесплатном участвовать?
Ответить
Он на платку на IT подал, на инженерные только бюджет. Я, собственно, писала о том, что очень многие сейчас подают на платку, заключают по несколько договоров и их оплачивают, даже те, кто может и на бюджет пройти. Про Мирэа я не применительно себя, слежу за их приемной компанией, что они отвечают в tg канале абитуриентам. Не обещают они всех взять и тоже будет конкурс
Ответить
Мирэа не дают гарантий. Вы бегите, срочно платите, вуз мечты многих, там на платку на всех ит напр, а их штук 9 берут по 100 чел, а на иск. Интеллект платка 300 человек, срочно бегите, потом расскажете, что будете учиться с людьми со 150 баллами, туда возьмут всех, как и в прошлые года.
Ответить
Не рассматривали по этой же причине. Но глядя на происходящее сейчас, из-за ограничения приема на платку, и туда подадим. Места в сентябре появятся, но до этого нервы всем помотают
Ответить
потом расскажете, что будете учиться с людьми со 150 баллами (с)
вы прям урод моральный и это гораздо хуже чем иметь 150 баллов.
Ответить
300 чел. - это не менее 15 групп. При таком раскладе "учиться с людьми со 150 баллами" будет только тот, у кого столько же баллов.
Ответить
группы вроде по баллам формируют
Ответить
Какие мы нэээжные, ах какие мы трепетные! Ах мы не можем в одном здании с троешниками находиться, нас тошнит'с. И мизинчик так в сторону - эть.
Так вперёд, штурмуйте Вышку и МГУ.
Что, не берут, рыльцем не вышли? Ну так не чирикайте.
Ответить
на вмк и мехмат мгу гораздо проще поступить, чем в вышку на пми
Ответить
Так о том речь - вперёд и с песней пусть маршируют к "достойному окружению".
Ответить
У каждого свои критерии отбора вуза. Но факультет где бюджет большиинство, а платниников мало, для меня это лучший вариант. Вы можете выбрать факультет по другому. Вшэ и мгу сравнение, это я не комментирую вообще.
Ответить
И будет куча квотников с баллами меньше 150
Ответить
Кучи не будет, будет в рамках кцп как и в мирэа. Знаю одного квоника, особая квота, 2 раза поступал на вмк, два раза вылетел на 2 курсе, это друг моей родственницы. Потом пошел в бауманку на ит, и ее закончил.
Ответить
А тут писали, что в Бауманке сложно учиться...
Ответить
Ну он же был не дурак, если на вмк учился, для бауманки мозгов хватило.
Ответить
Так со 150 баллами вообще нигде не берут, так что рыльце-то ваше хуже гораздо.
То, что высокобалльник не хочет учиться с троечниками понятно, оправдано и не вызывает отвращение. У нас везде отбор по способностям. Вы даже сантехника по отзывам будете искать.
А вот то, что у семьи троечника столько понтов и хамства, отвратительно.
Ответить
Таки пусть ваш высокобальник и не учится с троечниками. С чего вы взялись возмущаться то принципами набора в мирэа, раз вы туда и не планируете?
Отвратительно с такими как вы сталкиваться - снобизм прëт, а личных талантов и успехов с гулькин нос - недостаточно в тот же мирэа на бюджет пройти.
Ответить
Тут у каждого своя ситуация, вы со своей колокольни судите, а люди с баллами 270 например судят с другой колокольни. Но есть те, которым все равно. И не надо обижаться. Я знаю одну девушку поступила с баллом 150, зз провинции на ит, очень модная,женственная ,нашла парня москвича, прямо светкая львица, красотка, вуз тянет еле еле, но когда многие вылетели на пересдачах, она благодаря упорству ,оптимизму сумела сдать все пересдачи. Что будет дальше понятно, выйдет замуж в москве, но ,правда , сможет ли до конца вытянуть вуз, не знаю. Но она очень хваткая, упорная. Борется. Это первый курс.
Ответить
У вас явная зависть и злость к умным успешным детям.
В МИРЭА на некоторые специальности проходной 289. Чтобы НЕ пройти на бюджет, надо иметь по 93 балла за ЕГЭ и максимум за ИД. Это умный, талантливый и успешный ребенок, в которого вложились и временем, и силами, и материально достойные родители.
К снобизму нежелание учиться с троечником не имеет ни малейшего отношения. Тут превосходство не кажущееся, а реальное, тут не стремление к превосходству, а доказанное отбором превосходство. У нас принцип - конкурсный отбор, отбор лучших.
И у высокобалльников нет пренебрежения троечниками, просто они мешают в учебе.
Поэтому МИРЭА и формирует группы по баллам.
Вы и вуз обвиняете в снобизме? Не путаете конкурсный отбор со снобизмом? Надо сдавшего на 120 баллов посадить рядом с 300-балльником, по-вашему?
Низкобалльники на фоне друг друга еще как-то могут на ту же троечку вытянуть обучение, в общих группах вряд ли бы потянули.
Но на общий фон вуза низкобалльники влияние оказывают, а их много, поэтому отношение к вузу неоднозначное.
Ответить
Вы не правы, одно дело когда 30 человек на факультете с баллом 280,а 300 платка, а другое дело мэи проходной 254 и выше 200 человек. И 100 платка, наберут ли они 100 человек.Сам факультет просто более сильный состав , процентное соотношение. Почему люди не любят курсы яндекс, потому что туда берут всех, и сами преподаватели говорят, что учить их очень тяжело, у всех очень разный уровень, в большинстве уровня нет вообще. Я не за элитность, где все всеросс или бви, мне тоже это не нравится ,но где на факультете просто большинство крепкие бюджетнтки, скажем с баллом 240-260, то учить их легче. В целом. Но это мои мысли . К слову ,у нас в группе бюджетники , платников мало . Атмосфера рабочая, есть те, кто недобрал, но с низкими баллами егэ учатся плохо, я думаю, открытия я здесь не сделаю. 230-240 учатся нормально , звезд не хватают с неба, но нормально. В мфти наверное 230 , это труба полная, это на выход.
Ответить
Вы о чем-то своем поговорили. В чем я конкретно была не права, отвечая на пост выше?
Ответить
в МИРЭА подают 119 баллов. шок
Ответить
Имеют право. Если пройдены пороги егэ. В вузе сказали, что на платку подавать можно до 16 августа заявления, те все еще с платкой можно переиграть. Сначала бюджет смотреть, потом платку. Только не понятно, если они сейчас людей уже зачисляют с баллом 150, если придут люди с баллом 200, а мест нет, что они будут делать. Или ситуации -мест нет -просто не будет.
Ответить
зачисление на платку 24 августа на сайте написано
Ответить
Вам то что?
Anonymous
22.07 11:26
Вам то что?
Ответить
Да, только у большинства из них недосдан один экзамен.
Ответить
а как это так? бви?
Anonymous
22.07 12:41
а как это так? бви?
Ответить
Скорее всего внутренние экзамены сдавали, результаты не дошли ещё.
Ответить
в этом году места с запасом написали. не будет там 400 человек на платке. и в этом году нет ни на одном факультете такого потока. они сами говорили в ПК, что мест в 2 раза больше запланировано "на бумаге", потому что в этом году их нельзя добавлять в процессе, реально столько человек не будет.
Ответить
Блаблабла
Anonymous
2.08 12:46
Блаблабла
Ответить
Ну да ну да. набор общ. Конкурс 14,платка 300. Ну и кто там будет учиться?. Там одна платка. Или другое, бюджет 15 платка 125 др. Направление, так и говорите, мы зарабатываем деньги. Ну каждый сам себе выбирает вуз, я на такие вещи обращала внимание. Ну кому то может и ничего. У всех свои критерии. В этом смысле я урод, но пойду поищу что-нибудь получше в смысле бюджета. Для сравнения ВМК МГУ бюджет 320, платка 115,и надо ещё дви сдать, а не просто принести деньги. Мэи соотношение примерно 1 к 1 бюджет платка. Но туда пойдут те, кто хочет учиться, оттуда вылетают со свистом, до диплома и не доживёшь.
Ответить
Что ж вы так узко мыслите...
Ответить
"ВМК МГУ бюджет 320, платка 115" - 320 и 115 это что, КЦП, включая всех квотников и целевое?
Ответить
Специально посмотрела, да 320 это все включая все квоты. Все бюджетные места. Если точнее цифры 312 и 120 платка.
Ответить
после таких отзывов вообще непонятно кто туда может хотеть идти и понятно, что бви-шники туда нести доки не хотят https://tabiturient.ru/sliv/n/?3858
Ответить
Так после отзывов на табитуриенте вообще возникают сомнения в необходимости высшего образования, там любой вуз поливают, вот вам навскидку: https://tabiturient.ru/sliv/n/?4460, https://tabiturient.ru/sliv/n/?5536 и тыпы.
Ответить
По поводу отзыва, 21 оод, сегодня 25, программы айти меняются каждый год, так что отзыв не очень актуален. По поводу вмк и мгу вообще. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. На этом у меня все. Люди , получившие этот диплом, на отсутствие знаний и мозгов никогда не жаловались. Кто хотел полегче, шли в вузы попроще.
Ответить
"В группе абитуриентов была беседа "где вы хотите работать в будущем" - все сплошь пишут Google/Яндекс" - ну и в чем проблема? После ВМК в Яндекс не берут?) Насмешили.
Ответить
В мирэа какие то проблемы с общежитием, не всем даютт, даже бюджету. Откройте их тг канал, там дискуссия. Про платку наверное тоже нет общаги. Я точно знаю два вуза, кто дает общагу всем это миит, и второй вуз миигаик, миигаик подтвердил, что все платники получают общежитие, но там набор небольшой платки- экономика, ит , менеджмент , юриспруденция,системный анализ-- все по 20 человек . Безопасность -50 чел платка. Может на геодезию платки много.
Ответить
В этом году все общежития разбирают БВИшники и квотники.
Ответить
Там как раз квотникам чего то не хватило. Какие бвишники. На ит или нет никого, или стоит 1-2.Читайте их тг, там мамы возмущаются.
Ответить
пришлите ссылки на телеграмм каналы пожалуйста
Ответить
Тг канал мирэа. Я цитату привела в соседнем топике. Мтуси, миожа, про общежитие, это оттуда с этого канала.
Ответить
Мирэа пишет про платку. Отвечаем:
На данном этапе маловероятно.
Но конкурс может быть, так что до 22 августа можно будет поменять программу в договоре, если не будете проходить на выбранную сейчас. Или же вернуть оплаченные средства кроме банковской комиссии. Те они будут соблюдать конкурс, и если он будет, то просто передвинут на другой приоритет, те все у кого выше баллы пройдут. Значит все вузы будут соблюдать конкурс платки.
Ответить
только непонятны сроки
Ответить
На сайте информация:
До 17:00 22.08 - завершение приема заявлений
До 17:00 23.08 - завершение заключения договоров и оплаты
24.08 -приказ о зачислении
Ответить
Естественно будут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если в Вышке план приема 115 человек, а на 21.07.2025 на юриспруденцию уже оплатили 150 договоров - это вот он и есть, конкурс на платку?

Ответить
Да
Anonymous
22.07 16:03
Да
Ответить
конечно он, он был уже недели две назад на некоторых направлениях, но местные особо одаренные мамашки усирались, что конкурса на платках нет
Ответить
А что это в МИРЭА за интересные списки такие с проходными баллами на сегодняшний день. А какой толк от этих проходных, если согласие еще подали единицы.
Ответить
У них всегда так уже много лет. Это текущий проходной на данный момент.
Ответить
вообще, очень удобная опция (и если не понимаете, то она плавающая) - не нужно самим высчитывать количество согласий, их приоритеты и сколько уже попали в КЦП и так далее, В пироговке тоже так. Но у МИРЭА, действительно, один из самых добных сайт со списками
Ответить
Подскажите, пожалуйста, для заключения договора должно лежать согласие в этом вузе или нет? Никак не могу понять.
Есть приоритетный вуз - МГУ, там лежит согласие на бюджет. И есть второй вуз запасной, куда ребенок проходит с большой долей вероятности, но хочет МГУ. Если не поступит в МГУ, можно пойти платно во 2 вуз? (Там подешевле). Спасибо!
Ответить
Не обязательно, согласие может быть в другом вузе
Ответить
нет. согласие - это основание зачисления только для бюджета. Для платного - договор (подписанный или подписанный и оплаченный, как указано в Правилах приема вуза)
Ответить
Не имеет значения
Anonymous
30.07 15:31
Не имеет значения
Ответить
МГУ пишет:"Определенным категориям абитуриентов может быть рекомендовано не оплачивать обучение сразу - тем, кто может пройти на бюджет, - к нам, или в конкурсы других факультетов и вузов. (А также тем, кто даже при заключенном договоре будет находиться в «пограничной» ситуации непопадания на контракт)
Мы стараемся минимизировать «лишние» оплаты, так как возврат денежных средств может занимать долгое время, а сам факт оплаты до определенного момента не будет давать абитуриенту никаких преимуществ."
Еще советуют оплачивать первый семестр из собственных средств, а не маткапиталом или обр.кредитом, потому что долгий возврат денег потом.(( Где взять столько собственных средств, спрашивается, если никто ничего не гарантирует тб.
Устроили вакханалию абитуриентам в этом году ВУЗы.
Ответить
просто дно)) я прикинула это мы в пять вузов на 5 направлений в каждом для перестраховки должны около 5-7 млн в общей сложности закинуть
Ответить
поступайте на бюджет
Ответить
Вы видели тот бюджет? Это фикция! Девочку знакомую с 300 баллами по ЕГЭ не берут на бюджет в МГУ, мест нет.
Ответить
не надо распинаться перед идиотами
Ответить
это на каком факультете?
Ответить
да врет она, в МГУ много бюджета
Ответить
Прежде чем огульно обвинять кого-то во вранье смотрите списки, сколько желающих. Против 610 желающих(в конкурсных списках), например, 107 мест. Это немного.
Ответить
Это значит, что конкурса нет, т к каждый подает в несколько вузов на несколько специальностей. Сразу видно, что математика не ваш конек.
Ответить
Утритесь
Anonymous
2.08 13:48
Утритесь
Ответить
А факультет, по вашему, резиновый, должен вместить всех желающих? Сколько могут обучить, столько мест и предлагают. И на многих направлениях количество бюджетных мест превышает число платных.
Ответить
Раньше на платку брали всех желающих, а не по конкурсу
Ответить
Значит число желающих увеличилось, беби-бум 2007-2008 года вам ни о чем не говорит?
Ответить
Все эти желающие с 1-м приоритетом и поданным согласием?
Ответить
Гуманитарный
Anonymous
2.08 09:59
Гуманитарный
Ответить
а ДВИ сколько баллов?
Ответить
Не в курсе. Думаю тоже высокий балл. Девочка умная.
Ответить
какой факультет?
Anonymous
2.08 10:17
какой факультет?
Ответить
Что значит не берут? Конкурс не завершен. Зависит от того как сдала ДВИ. На каком факультете нет бюджетных мест?
Ответить
Полно факультетов без бюджетных мест или с номинальным от 1 до 5. Это все гуманитарии. Что там с технарями не в курсе.
Ответить
Тогда чего жаловаться на "не берут на бюджет", если там заведомо нет бюджетных мест?
Ответить
Да я вообще теперь молюсь, чтоб хоть на платку взяли.
Ответить
В МГУ на бюджет обычно 300 мест, олимпиадники туда особо не идут, почему вашу девочку не берут? Проходные там достаточно низкие.
Ответить
Да, откуда вы берете про триста? На интересующие нас направления:10/100/130 всего.
Может вы смотрите технарей, конечно, там мб больше.
Ответить
А на некоторые в РГГУ направления и вообще 1-2-3, в Плешке тоже всего 5 мест и все под Олимпиадниками. Без вариантов, короче. Да и платных немного. Ж..а, вообщем.
Ответить
зачем идти в РГГУ, если там мало мест?
Ответить
Перепутала с платным, на те же отделения бюджет: 16/48/74
Те еще меньше
Ответить
Откуда остальным известны ваши направления? На юрфак МГУ, например, 305 бюджетных мест сейчас.
Ответить
в МГЮА еще больше
Anonymous
2.08 14:48
в МГЮА еще больше
Ответить
Ха, в МГЮА нам выдали одно направление и 5 мест.
Ответить
В 2025 году в Московском государственном юридическом университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) доступно :
825 — на очных программах бакалавриата;
317 — на программах специалитета;
Ответить
Мехмат, физфак, вмк достаточно мест, поступить не сложно.
Ответить
🤦‍♀️
Anonymous
2.08 09:35
🤦‍♀️
Ответить
А в каких это вузах берут деньги за каждое направление отдельно??????
Ответить
в вшэ например
Anonymous
2.08 15:33
в вшэ например
Ответить
Вы на журфак? Мы туда, ждем письмо или звонок. Дочь хочет на международную на договор, но что-то я уже сомневаюсь. Дай Бог на обычную пройти.
Ответить
Туда. А у вас какие баллы с дви, если не секрет?
Ответить
345, а у вас?
Anonymous
2.08 13:29
345, а у вас?
Ответить
294 и похоже мы в пролете, сместили нас очень вниз
Ответить
маленькие у вас баллы
Ответить
Для МГУ маленькие, да. И хотя мне в приемной комиссии сказали, что в прошлом году на факультет был зачислен абитуриент с минимальным порогом 240 баллов на платку. В этом году и кол-во мест регламентировано, и народа видимо больше.
Ответить
вам обязательно нужно в МГУ?
Ответить
Нет, необязательно. Дочка, вообще, хочет в Плешку, только туда мечтает.
Ответить
К мечте нужно было готовиться
Ответить
Готовились
Anonymous
2.08 16:24
Готовились
Ответить
Только вам про баллы написала и пришло письмо от приемной комиссии, приглашают подписать договор.
Вы пока не переживайте, шанс есть всегда. Может наши дети еще вместе учиться будут :party2
Ответить
Очень рада за Вас! Поздравляю! Успехов Вам в учебе и профессии!
Ответить
Огромное спасибо! Вам тоже найти свое место в учебе и профессии!
Ответить
Спасибо большое!🌹
Ответить
Подскажите, в конкурсе на платное баллы егэ учитываются?
Ответить
Конечно
Anonymous
2.08 13:05
Конечно
Ответить
Странно.
С маленькими баллами мы не поступим за деньги?
Ответить
Откуда я знаю?)
Сейчас никто ничего не знает.
Ответить
Если у остальных желающих будут больше, то конечно.
А что странного?
Ответить
На Еве многие пишут, что нет смысла готовиться к ЕГЭ, потом без проблем поступят на платное
Ответить
Ну вы уж настолько буквально не воспринимайте.
Просто иногда условия на бюджет настолько запредельны, что не факт, что их можно достичь, даже очень готовясь, да и в этом случае все равно элемент лотереи ( сложный вариант, ретроградный Меркурий итп).
Поэтому в этом случае ТАК рваться на британский флаг, а потом все равно платное, смысла и нет. Но это не значит вообще не готовиться.
Ответить
Мы готовились. С репами. И на курсах МГУ. Целыми днями ребенок учился. Баллы не ахти, но выше среднего. А теперь даже платка не светит в том же МГУ судя по кол-ву мест и участников.
Ответить
значит репы неудачные, или это и есть потолок ребенка.
Вы проверяли репетиторов?
Ответить
Репы классные. Сам ЕГЭ как лотерея.
Ответить
вы проверяли работу репетиторов? какой % у репетиторов высокобальников?
ребенок где и на сколько писал пробники?
Ответить
Сколько баллов не ахти? Дви как сдал?
Ответить
Поступите конечно.
Ответить
Кто кричал про много мест бюджетных?))
Цифры(гуманитарные профессии):
МГЛУ-198 мест при 3832 желающих в конкурсных списках(кс)
РУДН-15 мест при 968 желающих в кс
РГГУ-11 мест при 533 желающих в кс
МГУ-48 мест при 394 желающих
Плешка-5 мест при 95 желающих
Ответить
Кто эти желающие? Они желают в 5-ти вузах одновременно?
Ответить
Из них реально желающие - это те, кто уже подал или подаст до 5 августа согласие.
Ответить
делите на 5
Anonymous
2.08 14:08
делите на 5
Ответить
Это всегда так. Ну подают же не в одно место и направление большинство. В реальности нет такого конкурса в итоге.
Ответить
Все списки сейчас раздуты примерно раз в 15. Потому что все подаются даже если не в 5 вузов, то в три уже точно и на 5 специальностей. Вот и делите ваших желающих на 15. Это и будет примерно реальный конкурс на эти места.

То есть на 198 мест совсем не 3832 , а примерно 255.
Ответить
Не совсем верно( Смотрю по своему вузу. На 300 мест уже оплачено 200 и не оплаченных еще 1000. Как тут угадать?
Ответить
Именно это и верно, это аксиома, что списки раздуты. Когда ставят галку на платное, это чаще всего именно галка, всерьез ее мало кто рассматривает. Поэтому конкурса на платное не будет.
Ответить
Нет, не галка, а оплаченный договор!
Ответить
Часть оплаченных договоров будут расторгнуты. Многие договора оплачивают для подстраховки, если на бюджет не пройдут. Уже сейчас можно проверить верх списка, что у них с бюджетом. Если ВПП стоит, то скорее всего, они Вам не конкуренты. Правда, ВПП работает на этот момент, когда проверяете. Окончательно картина прояснится 6 августа.
Ответить
Речь в ветке про бюджет.
Ответить
кто то же поступает на бюджет
Ответить
Льготники и олимпиадники.
Ответить
Не врите.
Кроме МГУ, ВШЭ и МФТИ много других вузов, куда реально поступить на бюджет по ЕГЭ
Ответить
Например? Для гуманитариев.
Ответить
МПГУ, МГПУ, ГУП, МГЛУ, РГГУ, есть и другие.
Для девушек и непризывных есть вечернее, хотя и сокращают его местами.
Ответить
Проверим
Anonymous
2.08 22:14
Проверим
Ответить
Вы вполне можете изучить ситуацию прошлых лет.
Ответить
Прошлые года неактуальны. Сейчас каждый год все меняется, смысл в прошлом опыте?
Ответить
Ситуация не статична полностью, но и фраз "не поступить на бюджет с ЕГЭ" не будет.
Извините, галку анонимности проставила.
Ответить
В МГУ преимущественно поступают как раз ЕГЭшники, потому что МГУ засчитывает мало олимпиад. В МФТИ примерно от трети до половины ЕГЭшников в зависимости от факультета. В ВШЭ только самые престижные специальности БВИшниками забиты, на остальны тоже ЕГЭшников много. Про вузы попроще и говорить нечего, там БВИшников единицы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)