54

Криминалист учеба

Ребенок бредит этим..направлением. Уходит после 9 класса. Я смирилась. Как можно "зайти" в профессиию кроме как через юриспруденцию? Химические специальности? Есть же химики-криминалисты? После колледжа в ВУЗ конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок бредит этим..направлением. Уходит после 9 класса. Я смирилась. Как можно "зайти" в профессиию кроме как через юриспруденцию? Химические специальности? Есть же химики-криминалисты? После колледжа в ВУЗ конечно.
Anonymous
Судебная экспертиза в вузах. Речь про то, как туда поступить после колледжа? Или про что?
Да, после химфака работать криминалистом можно. Но если мальчик - армия обязательно. Если девочка - сборы с проживанием в казарме
Anonymous
Вопрос в том, что ребенок хочет на криминалиста, но через колледж без вариантов, школа сильно фи... уже сдано только два ОГЭ и сдано не ах, снизила себе средний балл аттестата результатами ОГЭ. Но считала (дочь), что у нее все равно достойный аттестат. Аттестат неплохой, но выяснилось, что на юриспруденцию ее среднего балла в федеральные колледжи не хватает, в московские по ОГЭ тоже..ну может повезет конечно, но я смотрю на количество поданных заявлений на юриспруденцию в колледжах и в шоке от количества. Вот и ищу пути иные, на какое направление в колледж можно подать, чтобы потом в вуз пойти на криминалиста. Пойти сейчас условно на повара или на ай ти и потом после колледжа на криминалиста странно будет. Думала может какое-то с химией связанная специальность..
Автор
судя по Вашему вопросу понимания профессии вообще нет. надо разобраться глобально в вопросе - чем занимается криминалист) например, эксперт-криминалист в увд по округам москвы на суточном дежурстве выезжает и на квартирные кражи (отпечатки пальцев) и на падение из окон, застрелившиеся самоубийцы из охотничьего (осмотр трупа со всеми вытекающими прелестями). а когда такой эксперт-к сидит в кабинете, то катает пальцы бомжам с тубиком, в том числе.
а все, что собрал такой эксперт-кр направляется в лабораторию для проведения экспертизы и уже другие экс-кр проводят исследование/экспертизу.
по конкретной экспертизе (биология, химия, трасология, оружие и т.д.) открывается конкретный допуск, допуска по всем экспертизам автоматически открываются только у выпускников (факультет эк-криминалистов) университетов мвд. гражданские для каждого допуска отдельно проходят аттестацию, и по разговорам коллег на петровке допуска больше не открывают, надо ехать в волгоградскую академию мвд.
а все, кто прошел этот путь через систему мвд в итоге уходят в частную экспертизу и жалеют о зря потраченном времени в погонах.

я бы рекомендовал Вам, если позволяет время, найти через знакомых сотрудников полиции разбирающихся в вопросе, либо записаться на прием к начальнику экц в окружное увд (это не просто).
Anonymous
Академия МВД

11 классов
Раньше проще было, школа милиции, оттуда топать легче выше, сейчас вот так
во первых кто у Вас- м или ж?

врядли девочке понравится кататься с операми на труп.
а вот если она окончит хим специальность по токс химии, например, обычный не мвд шный вуз, то вщять ее могут куда угодно , в любую хим лабораторию. там имеешь дело с образцами и никакие выезды не предусматриваются, ну разве что в суд как экперт выступить

а есть еще редкие виды химиков - эксперт по лекарственнным ядам - фармакогност , или эксперт по наркотикам - отдельная учеба по ним. я не знаю, пошла бы я в свое время туда. нет наверно. важные качества - флегматичность, дотошность, усидчивость есть? тогда обязательно 11 кл и на хим фак.
Автор. Ваш ребенок пересмотрел глупых фильмов.
Если есть возможность, отправьте хоть на один выезд с опербригадой.
А вообще это все же после 11 класса вуз- юридический, химия, медицина и пр.
Anonymous
я искренне не рекомендую госслужбу в любом виде, а уж тем более в МВД, СК, прокуратура, ВС. Это сложный путь в никуда. я мужчина, 35+, и все мое окружение это бывшие госслужащие, которые уволились с подорванным здоровьем, потратили деньги на переобучение, а многие между прочим с 18 лет в погонах были из-за учебы в силовых вузах. как оказалось, что все зашли в профессию потому что у родителей не было знакомых силовиков и они не понимали сути работы. и никто из моего окружения не выберет такого будущего для своих детей.
и кстати, про окружение конкретно мое - кто уволился и нашел себя в другом это счастливчики, а много было таких, кого посадили, спились,снарком..нились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения