54
Криминалист учеба
Ребенок бредит этим..направлением. Уходит после 9 класса. Я смирилась. Как можно "зайти" в профессиию кроме как через юриспруденцию? Химические специальности? Есть же химики-криминалисты? После колледжа в ВУЗ конечно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок бредит этим..направлением. Уходит после 9 класса. Я смирилась. Как можно "зайти" в профессиию кроме как через юриспруденцию? Химические специальности? Есть же химики-криминалисты? После колледжа в ВУЗ конечно.
Anonymous
Судебная экспертиза в вузах. Речь про то, как туда поступить после колледжа? Или про что?
Да, после химфака работать криминалистом можно. Но если мальчик - армия обязательно. Если девочка - сборы с проживанием в казарме
Anonymous
Вопрос в том, что ребенок хочет на криминалиста, но через колледж без вариантов, школа сильно фи... уже сдано только два ОГЭ и сдано не ах, снизила себе средний балл аттестата результатами ОГЭ. Но считала (дочь), что у нее все равно достойный аттестат. Аттестат неплохой, но выяснилось, что на юриспруденцию ее среднего балла в федеральные колледжи не хватает, в московские по ОГЭ тоже..ну может повезет конечно, но я смотрю на количество поданных заявлений на юриспруденцию в колледжах и в шоке от количества. Вот и ищу пути иные, на какое направление в колледж можно подать, чтобы потом в вуз пойти на криминалиста. Пойти сейчас условно на повара или на ай ти и потом после колледжа на криминалиста странно будет. Думала может какое-то с химией связанная специальность..
Автор
судя по Вашему вопросу понимания профессии вообще нет. надо разобраться глобально в вопросе - чем занимается криминалист) например, эксперт-криминалист в увд по округам москвы на суточном дежурстве выезжает и на квартирные кражи (отпечатки пальцев) и на падение из окон, застрелившиеся самоубийцы из охотничьего (осмотр трупа со всеми вытекающими прелестями). а когда такой эксперт-к сидит в кабинете, то катает пальцы бомжам с тубиком, в том числе.
а все, что собрал такой эксперт-кр направляется в лабораторию для проведения экспертизы и уже другие экс-кр проводят исследование/экспертизу.
по конкретной экспертизе (биология, химия, трасология, оружие и т.д.) открывается конкретный допуск, допуска по всем экспертизам автоматически открываются только у выпускников (факультет эк-криминалистов) университетов мвд. гражданские для каждого допуска отдельно проходят аттестацию, и по разговорам коллег на петровке допуска больше не открывают, надо ехать в волгоградскую академию мвд.
а все, кто прошел этот путь через систему мвд в итоге уходят в частную экспертизу и жалеют о зря потраченном времени в погонах.
я бы рекомендовал Вам, если позволяет время, найти через знакомых сотрудников полиции разбирающихся в вопросе, либо записаться на прием к начальнику экц в окружное увд (это не просто).
а все, что собрал такой эксперт-кр направляется в лабораторию для проведения экспертизы и уже другие экс-кр проводят исследование/экспертизу.
по конкретной экспертизе (биология, химия, трасология, оружие и т.д.) открывается конкретный допуск, допуска по всем экспертизам автоматически открываются только у выпускников (факультет эк-криминалистов) университетов мвд. гражданские для каждого допуска отдельно проходят аттестацию, и по разговорам коллег на петровке допуска больше не открывают, надо ехать в волгоградскую академию мвд.
а все, кто прошел этот путь через систему мвд в итоге уходят в частную экспертизу и жалеют о зря потраченном времени в погонах.
я бы рекомендовал Вам, если позволяет время, найти через знакомых сотрудников полиции разбирающихся в вопросе, либо записаться на прием к начальнику экц в окружное увд (это не просто).
Anonymous
Академия МВД
11 классов
Раньше проще было, школа милиции, оттуда топать легче выше, сейчас вот так
11 классов
Раньше проще было, школа милиции, оттуда топать легче выше, сейчас вот так
во первых кто у Вас- м или ж?
врядли девочке понравится кататься с операми на труп.
а вот если она окончит хим специальность по токс химии, например, обычный не мвд шный вуз, то вщять ее могут куда угодно , в любую хим лабораторию. там имеешь дело с образцами и никакие выезды не предусматриваются, ну разве что в суд как экперт выступить
а есть еще редкие виды химиков - эксперт по лекарственнным ядам - фармакогност , или эксперт по наркотикам - отдельная учеба по ним. я не знаю, пошла бы я в свое время туда. нет наверно. важные качества - флегматичность, дотошность, усидчивость есть? тогда обязательно 11 кл и на хим фак.
врядли девочке понравится кататься с операми на труп.
а вот если она окончит хим специальность по токс химии, например, обычный не мвд шный вуз, то вщять ее могут куда угодно , в любую хим лабораторию. там имеешь дело с образцами и никакие выезды не предусматриваются, ну разве что в суд как экперт выступить
а есть еще редкие виды химиков - эксперт по лекарственнным ядам - фармакогност , или эксперт по наркотикам - отдельная учеба по ним. я не знаю, пошла бы я в свое время туда. нет наверно. важные качества - флегматичность, дотошность, усидчивость есть? тогда обязательно 11 кл и на хим фак.
Автор. Ваш ребенок пересмотрел глупых фильмов.
Если есть возможность, отправьте хоть на один выезд с опербригадой.
А вообще это все же после 11 класса вуз- юридический, химия, медицина и пр.
Если есть возможность, отправьте хоть на один выезд с опербригадой.
А вообще это все же после 11 класса вуз- юридический, химия, медицина и пр.
Anonymous
я искренне не рекомендую госслужбу в любом виде, а уж тем более в МВД, СК, прокуратура, ВС. Это сложный путь в никуда. я мужчина, 35+, и все мое окружение это бывшие госслужащие, которые уволились с подорванным здоровьем, потратили деньги на переобучение, а многие между прочим с 18 лет в погонах были из-за учебы в силовых вузах. как оказалось, что все зашли в профессию потому что у родителей не было знакомых силовиков и они не понимали сути работы. и никто из моего окружения не выберет такого будущего для своих детей.
и кстати, про окружение конкретно мое - кто уволился и нашел себя в другом это счастливчики, а много было таких, кого посадили, спились,снарком..нились.
и кстати, про окружение конкретно мое - кто уволился и нашел себя в другом это счастливчики, а много было таких, кого посадили, спились,снарком..нились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения