Школа
54

Криминалист учеба

Ребенок бредит этим..направлением. Уходит после 9 класса. Я смирилась. Как можно "зайти" в профессиию кроме как через юриспруденцию? Химические специальности? Есть же химики-криминалисты? После колледжа в ВУЗ конечно.

Свернуть
Ответить
Можно через какую нибудь типа академии МВД. Школа полиции/милиции.
Без высшего будет сложнее.
А в 10 не?
Ответить
Есть и психологи-судебные эксперты. Но это всё про высшее образование.
Ответить
Сестра химик, их в вузе приглашали на последнем курсе поучиться на эксперта-криминалиста.
Но колледж вряд ли. Вуз нужен.
Ответить
блин, как такие дети вырастают - чтоб прям бредить чем-то в 14-15 лет. Мои не бредят. А я б была очень даже за криминалиста.
Ответить
Да ну какие такие, во первых моей 17 ый год, а не 14-15, она закончила 9 класс. Во вторых она раньше говорила говорила про криминалиста, потом притихла, и вот вдруг опять как заведенная, а баллов аттестата и огэ не хватает на желаемую специальность. Деточка истерит, что другие направления ей не нужны, только юриспруденция, а она не проходит на бюджет.
Ответить
а, моей сейчас просто 14, закончила 8 кл.
9 класс закончит в полные 15 лет. И тоже хочет на юриста, но не на криминалиста((
Ответить
Сериалов пересмотрели. Мне лет дохренв и то стала думать, почему я не криминалист?)))
Ответить
А она хочет быть следователем-криминалистом или экспертом-криминалистом? В любом случае, это будет, конечно, высшее образование, но варианты "зайти в профессию" разные. Пусть выберет колледж (раз в 10 класс не хочет) по общему направлению - юридический, например. А потом идет в Кикотя или в академию СК. В СК, кстати, есть магистратура для экспертов по лингвистике и экономике.Но должно быть базовое образование соответствующее.
Есть еще колледж полиции, например...
Есть при МГЮА колледж, там же в университете есть направление ИСЭ. Но не советую его как первое образование, только как второе.
Если она хочет в конкретной области делать исследования/экспертизы, то нужно высшее образование в этой области (экономика, строительство, лингвистика, компьютерная, биология итд). Эксперты на трупы не ездят.
А если следователем хочет, то смотрите юриспруденцию или СК.
Путь небыстрый, может и перехочет)
Ответить
Судебная экспертиза в вузах. Речь про то, как туда поступить после колледжа? Или про что?
Ответить
Да, после химфака работать криминалистом можно. Но если мальчик - армия обязательно. Если девочка - сборы с проживанием в казарме
Ответить
Вопрос в том, что ребенок хочет на криминалиста, но через колледж без вариантов, школа сильно фи... уже сдано только два ОГЭ и сдано не ах, снизила себе средний балл аттестата результатами ОГЭ. Но считала (дочь), что у нее все равно достойный аттестат. Аттестат неплохой, но выяснилось, что на юриспруденцию ее среднего балла в федеральные колледжи не хватает, в московские по ОГЭ тоже..ну может повезет конечно, но я смотрю на количество поданных заявлений на юриспруденцию в колледжах и в шоке от количества. Вот и ищу пути иные, на какое направление в колледж можно подать, чтобы потом в вуз пойти на криминалиста. Пойти сейчас условно на повара или на ай ти и потом после колледжа на криминалиста странно будет. Думала может какое-то с химией связанная специальность..
Ответить
правоохранительная деятельность в колледже полиции?
Ответить
Если даже ОГЭ сданы не ах, то как после колледжа она будет поступать в вуз? Вы думаете это просто? Еще и желание нужно сохранитиь учиться 4-6 лет, начав в 20. У вашей явно какие-то романтические мечты о профессии, сильно оторванные от реальной жизни. Сериала "След" что ли насмотрелась?
Ответить
Да, я тоже считаю, что сериалов насмотрелась, но не переубедить. ОГЭ сданы не на 5, а для юриспруденции нужны именно высокие баллы. Средний балл 4, 65.
Ответить
Так и поясните ей, что для мечты надо учиться кровь из носу! А не мечтать с трояками. Образно.
Ответить
Трояков у нее нет. У нее 5 в аттестате больше, чем 4 и ни одной 3
Ответить
Прекрасно, хорошая девочка.
Но вы же пишете, что ОГЭ сдала хуже, чем надо.
Может ей в 10 пойти пока?
Ответить
и кто ее возьмет в 10?
Ответить
С средним балом 4.65 и с огэ без троек?
Почему ее вдруг не возьмут в 10?
Ответить
Она же выше написала, что девушка сдавала только 2 огэ. Поэтому в 10 класс и не возьмут.
Ответить
Этот момент я пропустила значит, тогда вы правы.
Значит возвращаюсь к своему же мнению, надо было лучше учиться и сдавать огэ на 5. Это вполне реально.
Она еще и два предмета сдала, не подстраховалась.
Ответить
Вы прям помогли автору...
Ответить
Чем мне ей помочь?)
В МВДшные заведения физподготовку сдавать надо.
На бюджет не проходит, значит платные места.
Кутафина хороший колледж, но тоже только платно в ее случае.
Тут девочке захотелось непонятно чего, а родители не подстраховали и вовремя мозги не вправили.
Ответить
Это в какие МВДшные заведения колледжи на юриспруденцию надо физподготовку сдавать? На правоохранительную деятельность только, причем тут физподготовка?
Чем можно было подстраховать? Я понимаю. что на еве у всех сплошь круглые отличники, топ-школы и вузы первого эшелона бюджет, но я считаю, что средний балл 4,65 это неплохо. Да, юриспруденцию девочка моя поздно себе придумала, надо было раньше задумываться и смотреть проходные баллы и больше стараться.
Мой вопрос был совершенно конкретен, я не просила мнений идти ли в 10, почему мозги не вправила. Ребенок захотел и я стараюсь ей помочь, вариант вправления мозгов "мама лучше знает, куда идти" не мой вариант. На бюджет в Московские колледжи на юриспруденцию она скорее всего пройдет, но она хочет в федеральный колледж. Ищем варианты, например смежные специальности.
Ответить
Да не пройдёт никуда. И именно виз подготовку. И правильно вам говорят, что если не вправили кыиозги вовремя, дайте ей провалиться. Дальше либо бросит затею и вас не будет мучить, либо начнется учиться. В вуз не сдачи, там свои папы и дети. Она представляет, что ей мозги придется варить в кастрюльке? В дождь к бомжам выезжать? Конкурировать с мужиками, независимо от самочувствия и делать за всех всю грязную работу, и чайподносить всем работающим с ней? Зачем ей это?
Ответить
Она не представляет, я представляю, в красках и даже видео мне расписал знакомый адвокат, я своей перекинула переписку, что это не злая мама сказала.
Дать провалиться и не учиться год...это слишком. Ее баллов вполне хватает на другие специальности, на которые она была настроена до юриспруденции, которую вдруг придумала себе..время еще есть, пусть осознает свой путь.
Ответить
Не спорьте с ней. Если не дура, сама на дежурный этап перескочит. Может, она поймет, что дышать этой гадостью, будучи матроной с ребёнком, не хочется.
Ответить
Чем подстраховать? Отвечу. Не лениться и сдать 4 экзамена.
Она бы оставила себе шанс пойти в 10 класс и далее в вуз учиться на желаемое, если бы не поступила в хороший федеральный колледж.
Теперь этого шанса нет.
Ответить
Я несколько раз писала, что в 10 класс она бы не пошла и я поддерживаю в нашей ситуации, не в лени дело. На специальности, на которые она хотела, она отлично проходит, если бы не придумала себе вдруг криминалиста.
Ответить
и чем помогло бы огэ на 5? все равно 5,0 аттестата для бюджета не было бы
Ответить
ну вот зачем вы ребенка принижаете? разве 4.65 это плохой аттестат?
Ответить
Я никого не принижаю. В конце добавлено «образно».
Написала, исходя из слов мамы ребенка.
« ОГЭ сданы не на 5, а для юриспруденции нужны именно высокие баллы. Средний балл 4, 65.»
Значит нужно было сдать на 5!
Ответить
На ит с низкими баллами точно никак. Где-то в Митино есть колледж полиции или что-то типа того. Может туда.
Ответить
судя по Вашему вопросу понимания профессии вообще нет. надо разобраться глобально в вопросе - чем занимается криминалист) например, эксперт-криминалист в увд по округам москвы на суточном дежурстве выезжает и на квартирные кражи (отпечатки пальцев) и на падение из окон, застрелившиеся самоубийцы из охотничьего (осмотр трупа со всеми вытекающими прелестями). а когда такой эксперт-к сидит в кабинете, то катает пальцы бомжам с тубиком, в том числе.
а все, что собрал такой эксперт-кр направляется в лабораторию для проведения экспертизы и уже другие экс-кр проводят исследование/экспертизу.
по конкретной экспертизе (биология, химия, трасология, оружие и т.д.) открывается конкретный допуск, допуска по всем экспертизам автоматически открываются только у выпускников (факультет эк-криминалистов) университетов мвд. гражданские для каждого допуска отдельно проходят аттестацию, и по разговорам коллег на петровке допуска больше не открывают, надо ехать в волгоградскую академию мвд.
а все, кто прошел этот путь через систему мвд в итоге уходят в частную экспертизу и жалеют о зря потраченном времени в погонах.

я бы рекомендовал Вам, если позволяет время, найти через знакомых сотрудников полиции разбирающихся в вопросе, либо записаться на прием к начальнику экц в окружное увд (это не просто).
Ответить
Спасибо Вам большое, у меня понимания профессии нет, но я дочке сразу сказала, что романтика сериалов (Фишер или старый сериал с Е Яковлевой в роли Каменской) и реальная жизнь с осмотрами трупов, а это бывают и дети, жестокие убийства и тд... В систему МВД она не хочет, в частную экспертизу скорее, только как она там будет "ловить маньяков" непонятно)
Покажу ей часть вашего сообщения на подумать, еще раз спасибо.
У меня была знакомая следователь на Петровке, от ее рассказов мороз по коже пробегал..
Ответить
на петровке никаких следователей нет и не было, если мы говорим про мвд)
главное следственное управление на новослободской, следственные управления по округам разбиты.
Ответить
Сейчас по округам, эта знакомая в моем СВАО работает, а много лет проработала на Петровке, но это было достаточно давно, ей уже лет немало
Ответить
просто ребенок насмотрелся сериалов ...
Моя личность слишком известная +
16.07 16:28
просто ребенок насмотрелся сериалов скорее всего. хорошо, что вы подробно распиаласи все. утрачена система взаимодействия школы и введение в профессию.

на крайний случай, в сети есть интервью различных вепциалистов
Ответить
Академия МВД

11 классов
Раньше проще было, школа милиции, оттуда топать легче выше, сейчас вот так
Ответить
если мы про Москву, то есть только университет мвд им вя кикотя (основное здание на академика волгина), а не академия
Ответить
Мы не про Москву, я про себя, не суть важна академия или университет , суть что ВО
Ответить
во первых кто у Вас- м или ж? врядли...
16.07 16:32
во первых кто у Вас- м или ж?

врядли девочке понравится кататься с операми на труп.
а вот если она окончит хим специальность по токс химии, например, обычный не мвд шный вуз, то вщять ее могут куда угодно , в любую хим лабораторию. там имеешь дело с образцами и никакие выезды не предусматриваются, ну разве что в суд как экперт выступить

а есть еще редкие виды химиков - эксперт по лекарственнным ядам - фармакогност , или эксперт по наркотикам - отдельная учеба по ним. я не знаю, пошла бы я в свое время туда. нет наверно. важные качества - флегматичность, дотошность, усидчивость есть? тогда обязательно 11 кл и на хим фак.
Ответить
Фармакогност - это специалист по лекарственных растениям, обучают на фармации. А не яды)
Ответить
нет, специальность "Фармация" дается...
16.07 21:45
нет, специальность "Фармация" дается всем , отучившимся на фармфаке 5 лет. Для прям специалиста на стыке фармхимии, фармакогнозии и фармакологии требуется дополнительная интернатура и у них дополнительные документы на право работать в соответствующих лабораториях. вы не в курсе, как всегда, а пытаетесь влезть в разговор
Ответить
Автор. Ваш ребенок пересмотрел глупых фильмов.
Если есть возможность, отправьте хоть на один выезд с опербригадой.
А вообще это все же после 11 класса вуз- юридический, химия, медицина и пр.
Ответить
я искренне не рекомендую госслужбу в любом виде, а уж тем более в МВД, СК, прокуратура, ВС. Это сложный путь в никуда. я мужчина, 35+, и все мое окружение это бывшие госслужащие, которые уволились с подорванным здоровьем, потратили деньги на переобучение, а многие между прочим с 18 лет в погонах были из-за учебы в силовых вузах. как оказалось, что все зашли в профессию потому что у родителей не было знакомых силовиков и они не понимали сути работы. и никто из моего окружения не выберет такого будущего для своих детей.
и кстати, про окружение конкретно мое - кто уволился и нашел себя в другом это счастливчики, а много было таких, кого посадили, спились,снарком..нились.
Ответить
рот закрой, бот. Не рекомендует оно....
18.07 09:14
рот закрой, бот. Не рекомендует оно. Про пенсию в 45 ты, конечно умолчал. Про льготную ипотеку и надбавки тоже. Про санаторно-курортное для членов семей тоже. Ну а алкашни если поискать, можно много где найти. И туда идут как раз из соотвествующих семей, вот где прокол у тебя.

И еще, отличительная черта бота "я мужчина такого то возраста и я ...далее по тексту"
Ответить
Да уж, с трудом можно предположить на Еве мужчину 35-40 лет. Нет их здесь и быть не может)
Ответить
причем, все спились и снаркоманились...
18.07 15:13
причем, все спились и снаркоманились, а оно, бедолажное, на еве строчит кровью
Ответить
здесь не понять, а телеге в чатах про школы сразу видно кто пишет, пап там тоже видели)
Ответить
Для спеца среднего звена -соотношение зп и ежемесячной выплаты, зп тыщ 70 и ежемесячная выплата тыщ 50 лет на 20? А жить на что? Если тока замуж за принца, а если не в принца, а в коллегу влюбится, сколько общий бюджет составит в семье? Можете с цифрами пример дать? Пенсия какая, если должность не руководящая и звание соответcвенно в 45 лет с минимальной выслугой- тыщ 30 наверно максимум? Просто интересно, как это для жизни?
Ответить
И я что-оо ни разу в санаторий с родителям не ездила, как не ездили и они, а начальник был, я40 лет в органах. И ни ипотеки, ни льгот. Только отпуск большой. Но вне отпуска мы и нечасто видели папу. Только плюс были продуктовые наборы скромные в 90е, это было. И на пенсии швах с мед обслуживанием, списанными считают. И никакой пенсии в 45. 55, как и все раньше. Работать дальше хотел, не дали свои. Уходят на пенсию и мрут
Ответить
квартиры не дают, стоишь в бесконечной очереди на выплату и получаешь ее только после выхода на пенсию по суду. кстати, размер пенсии у руководителей не выше окружных - 20-25.000р
толька до этой пенсии, кто доходит тот со здоровьем прощается. девченкам совмещать семью и службу - не вариант. если мы не про уровень министерства говорим.
Ответить
И лети выкинутые из окна из-за папиной работы, у нас в окружении были. Не один
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)