142

Где абитуриенты девочки особо ценны?

Есть антипримеры - мед, пед, псих и др. Там много девочек и в цене мальчики.

А есть примеры, где девочки в цене? И это стоящее место (не мвд и т.п.)? IT, но мечта ли это девочки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть антипримеры - мед, пед, псих и др. Там много девочек и в цене мальчики.

А есть примеры, где девочки в цене? И это стоящее место (не мвд и т.п.)? IT, но мечта ли это девочки?
Anonymous
И в айти полно девушек, и в медах полно парней.
И в педе зависит от направления, и психологов-мужчин много.
Anonymous
Абитуриенты? Вообще, у нас прием в вуз по баллам, а не по полу
Anonymous
Нигде. Им и платят потом на 30 проц меньше
Anonymous
Мне 43, программист. Не сказала бы, что девочки в ИТ ценны. В универе для девочек не было никаких преимуществ. Далее на работе приходилось доказывать, что я реально что то могу, а не просто за красивые глаза взяли на работу. У многих был стереотип "женщина программист - как морская свинка. Не морская и не свинка". Сейчас ситуация изменилась к лучшему, но девушки в ИТ не стали как то особенно ценны. Они работают наравне с мужчинами, но при этом в любой момент могут уйти в декрет, брать отгулы из-за детей и тд.
Anonymous
А смысл? Думаете, девочку с меньшими баллами возьмут?)))
Anonymous
везде директором поставят м, а замом обычно серого кардинала-ж
Очень странный вопрос и тема. Разве ценность сотрудника определяют по гендеру? Зачем вам это надо, чтобы выбрать специальность?
Anonymous
Вам замуж что ли? Какая конечная цель?
Anonymous
Наблюдаю группу ит в вузе, девочек процентов 30, они активно пытаются найти пару с перспективными умными мальчиками, некотрые ребята не хотят, курс первый рано еще, Кто-то откликается. Это жизнь. Девочки мыслят прагматично. Причём именно девочки проявляют активность.
Anonymous
Моя поступила в вуз (и на факультет), где больше мальчиков, чем девочек. Знакомые хихикали, что оглянуться не успею, как дочь замуж выскочит.
Что на самом деле? После первых дней у дочери круглые глаза. "Мама!!! Какие же у нас мальчики страашные! Какие-то неухоженные, с грязной головой ходят, все в прыщах". КАК? Где же нормальные? Причем, на всех факультетах одно и то же". Я думала, она преувеличивает, пока видео с какого-то праздника не увидела. Действительно..
По факту, девочки своей компанией. От мальчиков шарахаются, все мысли об учебе. Обуза в виде прыщавой и инфантильной корзиночки мало кого прельщает. Моя собирается в магистратуру в Европу. Думаю, там себе и найдет нормального парня.
Anonymous
Снайперское отделение подготовки кадров спецназа. Женщины гораздо более терпеливы и незаметны.
В IT есть некоторое количество преподов, которые считают - девочкам здесь не место, т.к. им мозгов не хватает..... в общем сексизм в действии. Так что это вполне себе мечта, но для девочки с характером.
Данная сфера стала считаться мужской ровно тогда, когда там стали много платить.

З.Ы. Я выросла среди айтишников-женщин и точно знаю, что они успешнее мужчин в большинстве случаев
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения