Школа
142

Где абитуриенты девочки особо ценны?

Есть антипримеры - мед, пед, псих и др. Там много девочек и в цене мальчики.

А есть примеры, где девочки в цене? И это стоящее место (не мвд и т.п.)? IT, но мечта ли это девочки?

Свернуть
Ответить
В IT сейчас много и мальчиков и девочек. У меня примеров нет, зато есть масса антипримеров.
Ответить
А почему не МВД?
Куча следователей женщин. И на пенсию раньше.
Ответить
Прекрасное место для женщины, следователь! Это только в сериалах.
В реальности общение со всякой швалью.
Знаю женщину подполковника, работала следователем долго. Как только появилась возможность, свалила в миграционный отдел. И это человек, у которого дед и отец полицейские.
Ответить
в миграционный? вот где реальная шваль в 90%))
Ответить
МВД-это не только следователи. Эксперты, дознаватели и т.д. ГАИ есть, в конце концов, там много женщин-инспекторов, которые занимаются бумажной работой.
Ответить
Вы про работу или про учебу? Девочки в декрет уходят и только за это на работе не в цене.
Девочки в цене в работе с детьми, уборке. И в деревнях, т.к. обычно пьют меньше.
Ответить
я при поступлении на физтех была "в цене". декан считал, что хорошо, когда в группе хотя бы одна девочка есть. но и в этом месте женского пола уже очень много стало, прямая корреляция с введением егэ
Ответить
Ну уж "очень" - это вы приувеличиваете. 15-20%
Ответить
Больше 25% было, когда я интересовалась
Ответить
От факультета зависит и от курса. Поступает много, вылетает тоже немало. В группе моего студента из 4 девочек после первой сессии осталось 2.
Ответить
И это страшно много
Ответить
да ладно, не думала. У нас по одной в каждой группе было.
Ответить
В каком смысле ладно? МФТИ регулярно выкладывает статистику по набору по годам. Девочки в среднем ЕГЭ по русскому пишут лучше, поэтому если поступают по ЕГЭ, то баллы у них выше.
Ответить
25 процентов-это в прошлом году на фоне легких егэ. Раньше было меньше
Ответить
Ну и еще введение 100 баллов за олимпиады по русскому поспособствовали. Но что-то я не слышала, чтобы вуз был недоволен прошлогодним набором. Вероятно, девочки и знатоки русского не так плохи как кажется мамам неблестящих мальчиков
Ответить
В материнстве они особенно ценны и в сохранении семейного очага :)). В первом вообще только девушки и ценны :))
Ответить
"В цене" в каком смысле? В смысле нужности в профессии? Или чтоб мужа найти там?
Ответить
Есть, но вам не понравится, водитель дальнобойщик, девушки редко и цене
Ответить
У сына в группе (техник по ремонту подвижного состава/помощник машиниста) одна девушка. В тот год, когда он поступал, первый раз приняли на эту специальность девушку. По протекции руководства техникума уже работает помощницей машиниста.
Ответить
И в айти полно девушек, и в медах полно парней.
И в педе зависит от направления, и психологов-мужчин много.
Ответить
В айти полно девушек, реально кто соображает, я про институт, хорошо если одна две в группе, всё остальные просто хлопают глазами, они не станут ценными кадрами. Диплом получат, но по знаниям их с умными ребятами не сравнить.
Ответить
Ум все же зависит не от пола человека.
Ответить
Не зависит, подтверждаю :-) У нас в IT полно грамотных женщин разработчиков, аналитиков (тим-лид по аналитике, кстати, женщина), тестировщиков, специалистов по базам данных, девопсов. И ничем они мужчинам не уступают. Многие грамотнее и сообразительнее даже. Это мужской шовинизм - считать, что мужчина умнее женщины :-)
Ответить
Абитуриенты? Вообще, у нас прием в вуз по баллам, а не по полу
Ответить
+1. Максимально странный вопрос.
Ответить
Почему вдруг? Не все поступают на айти по цифрам - вступительные испытания, слышали про такое? На хореографию мальчика возьмут с 3,5, а девочку развернут с 4,8, не надо объяснять, почему - да? И многих творческих направлений касается.
Вот, правда, где в цене девочки, а не наоборот - не придумывается ничего.
Ответить
А вы где-то видели отдельный конкурс по ВИ в вузах?Это приравнивается в баллах к ЕГЭ в итоге, и все скопом в списках.

Ну и ценность для кого?
Ответить
На айти нет творческих вступительных испытаний, где надо понравиться. ДВИ на решение задач, сдается под шифром без пола.
Ответить
Нигде. Им и платят потом на 30 проц меньше
Ответить
А айти пофиг, какого ты пола. Платят за результаты работы, за производительность, не за пол.
Ответить
Мне 43, программист. Не сказала бы, что девочки в ИТ ценны. В универе для девочек не было никаких преимуществ. Далее на работе приходилось доказывать, что я реально что то могу, а не просто за красивые глаза взяли на работу. У многих был стереотип "женщина программист - как морская свинка. Не морская и не свинка". Сейчас ситуация изменилась к лучшему, но девушки в ИТ не стали как то особенно ценны. Они работают наравне с мужчинами, но при этом в любой момент могут уйти в декрет, брать отгулы из-за детей и тд.
Ответить
В нашей компании, например, женщин-программистов ставят на руководящие должности чаще, чем мужчин. И руководят они потом мужчинами-программистами. Не морская и не свинка часто умеет руководить. Так что девочкам-будущим программистам нужно развивать софт-скиллы. Тогда есть преимущества. Но, да, есть у нас и женщины-программисты "странненькие", вот они и без семьи, и без карьеры, тихо кодят на невысоких позициях.
Ответить
у нас еще в поддержке одни девочки. Но это имхо от пола не зависит. И это не значит, что девочки в ИТ ценны, в цене умения и знания, а не пол.
Вообще не могу придумать в какой отрасти девочки прямо таки супер ценны
Ответить
Я согласна, девочки даже с ит образованием есть разные, есть просто девочки и больше ничего, есть очень умные девочки, конечно они сделают карьеру, они самодостаточны, и представляют ценность для компании.
Ответить
Озвучьте компанию. Я работала в 2 АйТи, топовых, женщин и платили много меньше, и не повышали, и ставили всюду, куда мужики. Не шли и женщины дочищали за мужиками все и приспосабливались к тому времени суток (19ч), когда мужики соизволит начать рабочий день в Москве. Так что нет, он всегда будут джунами. Хорошо платили только двум, но те именно серые и умели себя продать и мозги одна имела такие, что покупали все. Вот она могла половину суток заниматься своими детьми.
Ответить
я в 7 компаниях работала. нормально все у женщин в айти)
и дт, в половине компаний меня продвигали на рмкводящие позиции, чему я усиленно сопротивлялась, т.к. давно успела попробовать. но дважды пришлось соглашаться, т.к. очень просили. готовила замену и уходила в другое место в итоге, ибо совсем не мое. мне больше нравится дела делать, а не админ.вопросы тупые решать
Ответить
да, забыла сказать: я кучу лет уже синьор-лид, без учета небольших промежутков на руководство и фриланс. и не знаю никого, кто больше пары лет в джунах болтался бы на полную ставку, независимо от пола
Ответить
Я про норм места с зарплатой в лет назад от лимона. Джунами я назвала условно. Фактическое описан е у джинов - директор или бизнес -лидер
Ответить
ничего не понятно, но очень интересно)
Ответить
Я тоже пыталась понять о чем они!? как будто я сумасшедшая, или они))
Ответить
Работала в нескольких известных компаниях разрабом, всем там не важно, кто ты - мужчина или женщина. Ценят, платят зарплату и повышают эту зп чисто за твои профессиональные навыки, за умение браться за сложные проекты и успешно доводить их до продуктива. А не за половую принадлежность. Мне, например, несколько раз предлагали стать тим-лидом, но я не люблю руководить, проводить собеседования и прочие подобные обязанности.
Ответить
Факт, у мужа в неск.айти компаниях женщины на руководящих должностях.
Ответить
руководить могут, а программировать всю жизнь нет. каждому свое
Ответить
Могут. Я 77 г.р., и мне нравится программировать, эта страсть никуда не девается. А как раз руководить не хочу, не моё.
Ответить
и я такая же
Anonymous
23.07 15:42
и я такая же
Ответить
Женщина- программист как морская свинка: ничего общего ни с морем, ни со свиньей
Я тоже программист, поэтому не обижайтесь)
И я стараюсь женщин на работу не брать, именно из-за декретов, отгулов. Не угадаешь, но рисковать не хочется.
Ответить
декреты и отгулы - это другое. Мне же предъявляли что девушка не может быть программистом. Ничего обо мне не зная. Из той же серии "женщина за рулем- как обезьяна с гранатой". Хотя по статистике женщины попадают в аварии реже и более аккуратно водят машину. Короче, типичный мужской шовинизм. Но среди молодежи сейчас такого нет
Отгулы и декреты - это касается любый профессий. Везде наверное отдадут предпочнение мужчине, кроме откровенно женских профессий (типа няня для ребенка)
Ответить
Мне моя подруга рассказывала , когда попала под сокращение, она искала работу на общих основаниях, образование супер, всё при ней, ей на каждом собеседовании задавали вопрос, у вас двое детей, кто будет с ними сидеть, если болеют, ответ няня или бабушка. Требовали всегда не пойми чего, результат, она устраивалась на хорошую работу только через своих друзей, там не задавали таких вопросов, ноунейм никто ходила на собеседования в потоке только один раз, впечатления были ужасные.
Ответить
А смысл? Думаете, девочку с меньшими баллами возьмут?)))
Ответить
это только в западных универах, где нет строгих критериев отбора могут предпочесть девушку с меньшими баллами
Ответить
везде директором поставят м, а замом...
Моя личность слишком известная +
16.07 16:38
везде директором поставят м, а замом обычно серого кардинала-ж
Ответить
Очень странный вопрос и тема. Разве ценность сотрудника определяют по гендеру? Зачем вам это надо, чтобы выбрать специальность?
Ответить
Как мне кажется, лучше всё же девушке без ярко выраженного желания реализоваться в конкретной специальности выбирать профессию, где есть мужчины не единично, и это не охранник-дедушка, но и не одни "суровые мужики". Условно, в бухгалтерии одни тётки, змеиные часто коллективы, сплетни, интриги и т.д., в школах часто тоже, детских садах. Чисто в мужском коллективе тоже девушке не очень будет, типа бурения на скважинах.
В общем, лучше такой коллектив, где 30-60% мужчин.
Ответить
Вам замуж что ли? Какая конечная цель?
Ответить
Наблюдаю группу ит в вузе, девочек процентов 30, они активно пытаются найти пару с перспективными умными мальчиками, некотрые ребята не хотят, курс первый рано еще, Кто-то откликается. Это жизнь. Девочки мыслят прагматично. Причём именно девочки проявляют активность.
Ответить
Ну а когда в группе большинство девочек, а не мальчиков?тогда как? Дерутся за мальчиков? Что-то мне такая "жизнь" в голове не укладывается
Ответить
Я говорю, самому умному мальчику, но он правда ещё и очень коммуникабельный и веселый, девочки прямым текстом предлагали встречаться он отказался, всё в шутку обернул. Вот другого тоже очень толкового тоже отхватили, девушка была инициатором. Но ребята и правда стоящие, воспитанные скромные и очень умные. Удивило, что девушки активничали, а не ребята. Это первый курс. Всё в группе происходит, но пару же можно искать и не в группе, есть вуз, есть компании друзей.
Ответить
Чего бы не проявить инициативу, если парень понравился? Только что значит отхватили? Он влюбился по уши и на всю жизнь? Или просто жизнь себе решил удобнее сделать?
Ответить
Девочкам-то это зачем? Если умная (а в хороший вуз дурочки не часто поступают), то ей учиться и учиться. Зачем ей сейчас семейная жизнь? А курсу к третьему, уже любофф пройдет, завянут помидоры.
Ответить
А если не зачем, то никто никого и не отхватил. Так, прогрессивные девицы с современными взглядами. На мой-то взгляд, если тебе не нужно замужество, то и близких отношений с парнями лучше избегать. Рисков и побочек там достаточно, для женщин куда больше, чем для мужчин.
Ответить
Никто не дерется. По крайней мере, я не слышала такого ничего близко в примере группа, где большинство девочек и 7 юношей
Ответить
У меня девочка пойдет в ИТ вуз. Даже в мыслях нет драться за мальчиков. Еще чего не хватало.
Ответить
Аналогично. Но мы с ней обе поздние в этом вопросе :-) Я в вузе от замужества шарахалась как от огня :-)
Ответить
В перерывах идут тусить где другой факультет))
Ответить
что за ВУЗ?
Как то не очень верю.
И что им мешает общаться с мальчиками 3-4 курса. если такая далекоидущая цель?
Ответить
До мальчиков 3-4 курса не дошли, а тут ребята в группе, сидят учатся с утра до вечера. Но что ребят выбирают по уму, а не просто симпатчный мальчик, это похвально конечно. Девочки сами не промах, очень симпатичные, одна профессиольно танцует, яркая девушка, ну и не глупая. Это все ит направление, те девушек немного в группе. Мне вот одна мама, девушки студентки рггу , из очень хорошей семьи, жаловалась, что ее дочь очень переживает, что нет молодого человека, и взять его негде, так как все сидят в интернете, а вокруг одни девочки в вузе. Это факультет журналистики рггу. Я прямо перекрестилась, что моя пошла в ит, там ребят много конечно. Она наоборот подругам рада в группе, очень боялась, что девочек не будет.
Ответить
В РГГУ много мальчиков.
Ну и не сидят в интернете все. Говорю как мама девушки 20 лет.
Ответить
ну а где ИТшникам еще сидеть, как не в инете и не в компе?)) Это нормально. Это же их среда, хобби и т.д.
Я кстати с мужем в инете познакомилась, сто лет назад. Оба программисты. Переписывались через icq, потом встречаться начали... Хотя оффлайн тоже находили пару, но вот с мужем случай свел в интернете.
Ответить
О! и я :-) только не инете, а в Фидонете.
Ответить
Моя поступила в вуз (и на факультет), где больше мальчиков, чем девочек. Знакомые хихикали, что оглянуться не успею, как дочь замуж выскочит.
Что на самом деле? После первых дней у дочери круглые глаза. "Мама!!! Какие же у нас мальчики страашные! Какие-то неухоженные, с грязной головой ходят, все в прыщах". КАК? Где же нормальные? Причем, на всех факультетах одно и то же". Я думала, она преувеличивает, пока видео с какого-то праздника не увидела. Действительно..
По факту, девочки своей компанией. От мальчиков шарахаются, все мысли об учебе. Обуза в виде прыщавой и инфантильной корзиночки мало кого прельщает. Моя собирается в магистратуру в Европу. Думаю, там себе и найдет нормального парня.
Ответить
Примерно та же история у моей. Не шарахается, но говорит, что большинство страшные, либо странные. А нормальные уже поступили, будучи в отношениях со школьной скамьи). Я тоже фото с праздника посмотрела...
Ответить
Да-да, все так. Страшные или странные (или все вместе). А те единицы, кто более-менее, уже в отношениях с девочками из других вузов.
Ответить
Ну наверняка не в отношениях на всю жизнь. Ждите, когда освободятся или на более старших посмотрите. Но мне как-то странно, что мерило нормальности - это отношения со школы, которые как правило проходные и по сути для самоутверждения
Ответить
Господи.. Такое чувство, что мамы мальчиков считают, что девочки идут в технические вузы непременно найти себе мужа. Поверьте, совсем не так. И дочь, и ее подруги (умные и красивые девочки), меньше всего мечтают побыстрее выскочить замуж. Кого-то ждать из отношений, когда освободится, проявлять инициативу и т.д.. Возможно, есть такие девочки - но их единицы, из регионов. Как было при СССР, побыстрее закрепиться в столице и въехать на квадратные метры москвича.
Современные девушки замуж не торопятся, да и в отношения влезать тоже. Так как и учебе мешает, и последствия могут быть неприятные.
Моя вообще не рассматривает соотечественников в плане потенциальных мужей. В ее планах магистратура в Европе и вот там уже будет задумываться о будущем муже. С перспективой получения европейского паспорта. Многие ее подруги думают абсолютно также. Сначала самим образование получить, встать на ноги, а потом уже отношения.
Ответить
Современные девушки по-прежнему очень разные, это не делает ни одну из них хуже или лучше просто само по себе. Так что не обобщайте.
А уж не рассматривает соотечественников в качестве мужей и уезжает за границу совсем небольшой процент.
Ответить
Так какая же это независимость, если вы с дочерью рассчитываете получить европейский паспорт благодаря заграничному мужу. По-моему это ещё более унизительно.
Ответить
Так какие различия с «девушками из регионов в СССР»? Стратегия «выскочить замуж не за москвича, а за европейца» - чем отличается? ;)
Мама советской девушки, поступавшей в вуз, наверное, так же приосанивалась перед соседями - «моя не спешит сразу после выпускного замуж за односельчанина, она учиться в Москву поедет - там и будет мужа искать» )))
Ответить
Ну таки да.. Это ответ односельчанкам, которые уверены, что их сына-колхозник лишь бровью поведет, так все девки млеть будут и замуж за него проситься.
Ответить
И как это отменяет возможность того, что кто-то в него влюбится? Дико утверждать, что чувства возникают на основе гражданства. Это голимый расчет. Вроде как, и ничего особенного, но что такого ценного Ваша девочка собирается продать исключительно богатым жителям богатых стран? Или вот тут она на «любовь зла» рассчитывает?
Ответить
Что касается расчета... На курсе дочери мальчики-регионалы на таких же региональных девочек даже не смотрят. Обхаживают москвичек, из обеспеченных семей.
Что касается "продать чего-то" жителям богатых стран... Как вы мыслите странно.
Дело не в деньгах, а в менталитете, воспитании и образовании. И в том, что мужчин в европейских странах больше, чем женщин. Есть из кого выбирать.
Ответить
Ну вас много расчетливых обоего пола. Только проиграете вы в долгосрочной перспективе.
Ответить
Какая же вы глупенькая! Удачный брак - он не на основе гормонального всплеска, который пройдет после рождения ребенка. Это расчет и осознанное решение двух взрослых людей строить семью для успешного будущего себя и своих детей. Так, чтобы не считать копейки на памперсы и не раздражаться, что муж мало зарабатывает, а жена не может сварить кашу из топора. Как раз такие браки приводят к быстрым разводам.
Материальная сторона в браке значительно важнее, чем видится людям с менталитетом совка.
Ответить
О, да! Я конечно вообще не в курсе ничего
Ответить
Моя дочь - москвичка с собственной наследной квартирой, на внешность и мозги тоже не жалуется, пользуется популярностью у мальчишек, но пока ни с кем не встречается, вся в учебе. Ни она сама, ни мы с мужем ничего не имеем против женихов-регионалов. Они (по знакомым сужу мальчикам) часто более работоспособны, в общении проще, не так избалованы. Любил бы дочь, да дочь его любила, остальное есть свое) Я тоже в свое время вышла замуж за приезжего- примаком вошел в нашу семью -больше 20 лет живем, все вместе. Все должно быть по любви, а в расчет должны браться, в первую очередь, человеческие качества. А насчёт менталитета вообще с вами не согласна: с европейцами мы намного менее похожи, чем с приличными и воспитанными соотечественниками (именно такие преимущественно учатся в нормальных вузах на серьезных специальностях). Да и мужиков в принципе больше в молодой возрастной группе, в России так точно) Если нужно ещё больше, то надо гнать не в Европу, а в Китай)
Ответить
Хорошо сказано
Anonymous
24.07 01:59
Хорошо сказано
Ответить
Даже гнать в Китай не надо. Они приезжают сюда к нам и женятся на русских девушках, с которыми учатся в институтах. Уже 2 свадьбы перед глазами прошли.
Пока наши раздупляются, считают сколько лишних листиков салата из тарелки съела девушка, китайцы быстро решают вопросы.
Как пишет друг моей дочери из Китая " так, я тут в магазине, тут лимитка продается (от каких-то там попайдолов) скажи мне срочно какой у тебя размер одежды. И не отказывайся, я -мужчина, я хочу сделать приятное" И это простой друг, без романтических притязаний.
Ответить
Когда мы были в Китае, наблюдали за отношениями китайских пар. Вдвойне зауважала китайцев. Это лирика, конечно, межнациональный брак-это всегда сложно, но нашим у китайцев есть, чему поучиться (девушек не призываю учиться у китаянок - даже на мой взгляд, строят они своих мужиков излишне строго, хотя может так и надо, чтоб были в тонусе).
Ответить
Это оттого, что девушек мало в стране было, т.к. по одному ребенку можно было рожать в городах, и выбирали мальчиков. Конкуренция за девушек. Скоро это выровняется. Но, с вами согласна, когда я была в Китае (лет 10 назад последний раз), т о тоже видела, как угождают жёнам китайские мужья.
Ответить
Ну так я и говорю, разницы нет, что теперь-что сейчас - расчет на дотянуться до мужика статусом повыше? )
Это так бесхитростно было сформулировано - мы с дочкой планируем ловить европейца, не то давеча - девкам за счастье москвич казался ) но почему-то подано как что-то противоположное этой проверенной веками стратегии )

Ответить
Где ж вы такое прочитали? Про нам с дочкой ловить европейца?
Дочь уедет учиться в магистратуру в Европу. И уже в этом возрасте будет думать про личную жизнь, когда есть образование. Логично, что пару будет искать в своем окружении. Там и выбор больше, и мальчики культурнее и уважительнее, и не относятся к девушкам, как к морским свинкам.
Я ей никого ловить не собираюсь, мне очень комфортно и сытно жить в Москве.
Ответить
Можно и так. Но у этого подхода есть проблемы. Во-первых, с годами человек становится все менее способным подлаживаться под другого человека. Во-вторых, репродуктивные проблемы, выявленные в 35, могут быть плохо решаемыми. Ну и в третьих, а почему собственно замужество и серьезные отношения мешают, а не помогают учебе и карьере?
Ответить
Мешают они нам первых курсах. Знаю примеры, один вылетел из МГУ, его девушка еле пересдала, потом опомнилась, и сейчас в аспирантуре на западе. Но была на грани вылета из МГУ, так ей снесло голову.
Ответить
Ей и в Европе могло снести. Она, видимо, должна была пройти через это. Типа переходный возраст
Ответить
Магистратура в Европе это круто,вопрос в какой стране и с каким языком?))
Ответить
Зато умные наверное
Хотя зависит от того куда она поступила
Ответить
Да толку от ума, если перхоть по плечам и не моются неделями (общая отличительная черта мальчиков-технарей).
Ответить
Ну не всех всё таки. Просто есть прямо кромешные ботаны, очень умные, но явно со странностями, есть просто не следящие за собой. Нормальные тоже есть, но как-то на самых заумных факультетах их немного... А моя как раз на заумном факультете.
Ответить
Ничего жизнь их научит. В средних вузах прямо кромешных ботанов нет, те они совсем не зациклены на учёбу, знают, учатся, в предмете разбираются.Те для них это не всё в жизни, и ох как любят поиграть на компе. Те это не машины. Хотя многие айти изучали сами, на это усидчивости хватило . Мне кажется это олимпиадники могут быть такими зацикленными, перфекционисты. Но тоже не всё.
Ответить
Ненавижу неряшливость во внешнем виде. Но скорее соглашусь, что юноша на первом курсе - не то же самое, что он же через несколько лет. Большинство очень обучаемы в плане внешнего вида и буквально из гадких утят преображаются.
Ответить
Я в 90-е пришла работать в маленькую телеком компанию, которая потом выросла в гиганта. Сидели у нас интернетом занимались задроты с сальной головой, такие же задроты-технари ходили к клиентам на установки оборудования. Мы вместе отмечали праздники, но как женихов я их не рассматривала.
Почти все доросли до топ-менеджеров. Красуются на сайтах компаний-гигантов. Голова помыта, отбоя от женщин, думаю, давно нет)))
Вот такие технари)))
Ответить
Да-да. Именно. Девочкам нет смысла тратить время на студентов-задротов. Какие бы они умненькие не были. Пока они вырастут (вернее, их девушки вырастят, отмоют, оденут) - молодость пройдет. Лет через 10 они оперяются и отбоя от женщин нет. И уже начинают выбирать-перебирать. а та, которая в него вложилась и свою юность потратила, рискует остаться одна с ребенком у разбитого корыта. Невыгодная инвестиция на долгосрочный период. Таких историй масса. И не очень позитивных. Берут в московскую семью мальчика из региона, без кола и двора, но ведь хороший и любофффь. Папа жены помогает, пристраивает, а потом тот на ноги встает и подает на развод, так как на него женщины пачками вешаются (помоложе и покрасивее), а он не может устоять.
Ответить
Знаю такую историю реально. Там у папы инфаркт просто был на этой почве. Папа военный чин, познакомил дочь с парнем военным из провинции, папа его отправил в Академию, продвигал по службе в Москве, дочь вышла замуж ребёнок, его прописали. И что ж. Вы думаете, любовницу завёл, а скоро и к ней ушёл. Своей карьерой и положением был обязан только папе, плюс папа квартиру им сделал. У отца просто был инфаркт. Конечно, очень некрасивая история. Получилось, парень из-за денег всё делал и карьеры.
Ответить
Да таких историй множество. Даже у звезд случается. Помните историю с Басковым? Взяли Шпигели в семью "очаровательного блондина". Вложили в его раскрутку деньги, силы. Как только вывели на большие гонорары и славу, тот сделал семье ручкой и ушел дальше по своим гейским делам. Даже не общался с ребенком, которого сделал Светлане. Или Влад Сташевский. Та же самая история.
К сожалению, у нас мало красивых, здоровых, богатых мужчин. И на каждого такого вешаются сотнями девицы. Поэтому лично мы с мужем будем очень против зятя регионала, у которого ни кола, ни двора. Который приехал в Москву учиться и мечтает закрепиться. Может, он только играет в любовь к дочери, а на самом деле, хочет, чтоб его обхаживали и продвинули на теплое место. А потом найдет себе по настоящей любви.
Ответить
Историй разводов полно, среди москвичей и москвичек тоже полно желающих улучшить свое положение за счёт выгодного брака. Один выход: недвижимость и счета должны быть всегда оформлены на родителей (а лучше - на мать, она детей не бросает обычно). Как говорится-молодые могут жить, но никогда не смогут продать.
Ответить
Да, абсолютно правы. И если у жениха ни кола ни двора, а претендует на помощь семьи невесты, то заключать с ним брачный контракт. На хорошие алименты на содержание б.ж. и детей, в случае, если просто решил поджениться, а потом уже искать любовь. Прекрасная проверка. Если действительно серьезно настроен, а не трамплин в жизни получить, то подпишет.
Ответить
ну папа его так же откатит как вкатил. мало не покажется
Ответить
Нет, это не история про мальчиков, которых кто-то прибрал и облагородил.
Задроты эти продвинулись по своим технарским мозгам. В процессе и отмылись) А тут и женщины подтянулись) В основном, все с семьей в итоге)
Из технарей часто хорошие семьянины. Это не эффективные менеджеры-балаболы)
Ответить
По факту, не "страшные" и без короны на голове бывают там, где нет сильного дисбаланса.
Ну и на младших курсах, надо признать, практически все ещё как гадкие утята, курсу к третьему хорошеют.
Ответить
Вот именно я прямо вот так огульно про всех не стала бы говорить. Мне дочка показывала фотки с экзамена, там такие мэны в костюмах, ну прямо будущие начальники. Про каких гадких утят тут говорят, девочки тоже с проблемами могут быть. И вообще всё мы люди. Речь о вузе, об умных детях, кто поступил на бюджет, они уже прошли отбор.
Ответить
Так я как раз таки и про девочек, и про мальчиков. А про третий курс - скорее про девочек даже, у мальчиков не так сильно выражено.
Ну и да, это по учебе в МГУ, умненькие-то они сразу, а уметь себя вести, найти свой стиль и пр. - это с возрастом.
Ответить
Как же мне хочется в ответ на это сообщение сбросить сюда фото группы моего сына из МФТИ. Как же хочется. Знаю, что от сына влетит. Поэтому не буду. Но скажу, что на фото я вижу совершенно противоположную картину тому, что вы говорите. А все мальчики группы - не москвичи и живут в общежитии. Девочки там две. Обычные девочки. Милые. Но далеко не красавицы:)) В отличие от некоторых парней.
Ответить
а там все ухоженные хиииии
Ответить
Еще все страшно умные и богатые
Ответить
Про богатых, не думаю. С уважением отношусь к олимпиадникам мфти из регионов. Скорее ВШЭ богатый, мфти умные и целеустремлённые. Но этот вуз не для всех конечно.
Ответить
Такие есть везде, они что не в семье воспитывались, им мама не внушала в детстве чистить зубы каждый день, итд.? Они что из леса пришли? Ну да ,может быть некоторая погруженность в учёбу, отстранённость, но это к аккуратности не имеет отношения. Вуз конечно не для всех. Это плата за талант, талантливые люди , они такие.
Ответить
Вы так пошутили про Европу? Там жениться никто не спешит и наркота обычное дело, курение узаконено. Подписана на "мальчика" 42 лет. 8 лет провстречался с русской девушкой на 13 лет младше, так и не женился. В итоге ушла она от него. А он всё мальчик, всё ищет себя. И друзья такие же. Разве что русского какого подцепит, который ухватится от безысходности.
Ответить
Нет, мы жили в Европе несколько лет. Как раз европейские мужчины очень хотят и готовы жениться. Не на ком среди своих. Там женщины не спешат в брак. Девушка-словянка, с хорошим образованием и воспитанием на вес золота. Меня знакомые тогда замучили просьбами познакомить с русской.
А европейцы - прекрасные отцы, заботятся о детях больше мам. И дорожат своими женами. Разумеется, и наркоманы есть, и геи, и нищие эмигранты, но это ж не надо такую шваль подбирать. Как правило, те, кто учится в магистратурах - очень умные, прекрасно образованные и из хороших семей. У меня много подруг вышли замуж в 90-х за границу. Франция, Швейцария, Швеция, США и Канада. Все прекрасно живут. Прекрасные мужья. Заботливые, сдувают пылинки. И дети здоровые, умные, воспитанные. Да и сами подруги состоялись как профессионалы.
Конечно, я благодарна жизни, что у меня тоже все сложилось хорошо. И муж, и дети, и не голодаем. Но через 20 лет разница в уровне жизни и стабильности тех, кто вышел замуж здесь и там - колоссальна.
Ответить
-
Anonymous
23.07 21:39
-
Ответить
европейцы еще более прыщавые и неухоженные. И ваша девочка там будет даже не второго, а третьего сорта, там уже украинок накушались. За ухоженными мальчиками - в Калифорнию, но и там ваша девочка будет на уровне филиппинок.
Ответить
Снайперское отделение подготовки кадров спецназа. Женщины гораздо более терпеливы и незаметны.
Ответить
В качестве кого?
Ответить
Снайпера
Anonymous
28.07 01:23
Снайпера
Ответить
В IT есть некоторое количество преподов, которые считают - девочкам здесь не место, т.к. им мозгов не хватает..... в общем сексизм в действии. Так что это вполне себе мечта, но для девочки с характером.
Данная сфера стала считаться мужской ровно тогда, когда там стали много платить.

З.Ы. Я выросла среди айтишников-женщин и точно знаю, что они успешнее мужчин в большинстве случаев
Ответить
Так считают преподы, которые сами не большого ума. И для них это способ самоутверждаться. Практикующие преподаватели, которые кроме преподавания еще и работают в IT, ситуацию знают лучше.
Ответить
"В цене" - это когда девочек ценят, лояльно к ним относятся, меньше требуют и оценки ставят повыше при прочих равных с мальчиками. Преподаватели - шовинисты - это явно не то, не ценят они девочек.
ИТ сфера стала мужской, когда компьютер стали использовать не только как печатную машинку. Девушек было много среди операторов ЭВМ, а не среди программистов.
Ответить
только за гендер меньше требовать и ставить оценки повыше - инфантильные взгляды для взрослого человека и сексизм, при этом преподов называете шовинистами)) Чья бы корова мычала
Ответить
Т.е. корова должна молчать, когда девочек за гендер унижают и занижают оценки - это у вас типа нормально? А когда с девочек меньше требовать - шовинизм и сексизм?
Ответить
вы еще и манипулятор, неудивительно.
Ответить
Что не удивительно? Что я считаю приведенное отношение препода шовинизмом? Это не удивительно, это прямо по определению. Не увидела тут моей манипуляции, но спасибо, мне приятно.
Из вас манипулятор никакой, грубо, очень грубо
Ответить
Это когда же компьютеры использвали как пишущую машинку? :-) Компьтеры всегда были слишком дорогой техникой, чтобы использовать их для печати текста.
Что касается вопроса, почему женщин-программистов меньше мужчин-программистов, это потому, что большинству женщин не нравится такая работа (мужчинам техника обычно ближе), а не потому, что для них это сложная работа.
Ответить
потому что родители и общество навязывают стереотипы, а не потому, что эта работа им не понравилась бы, если бы они развивались в этом направлении. "мужчинам техника обычно ближе" - тоже стереотип, причем как для мальчиков, так и для девочек
Ответить
Да ну какие уже стереотипы в 2025 году?
Ответить
Я работаю программистом и лично моё мнение, что у девочек в массе это хуже получается. Да, есть девочки, которые не хуже мальчиков и даже лучше. Есть мальчики, у которых ничего не получается, сколько не учи. Но в массе процент мальчиков, у которых получается и кому это интересно, гораздо больше. Девочки лучше устраиваются в какие-то смежные сферы.
Ответить
Точно про группу наблюдение. Бюджетники. Самое сложное это сделать проект, но он заранее не соответствовал знаниям первого курса. Вылезли только те, кто серьёзно занимался, программированием. Девочкам помогали делать проекты мальчики, сильные в программировании. Но это первый курс, может потом наладится. Но справедливости ради не всё ребята сильные в программировании, я думаю, в ит пойдут всё, на 3-4 курсе всё наладится .
Ответить
"Но в массе процент мальчиков, у которых получается и кому это интересно, гораздо больше" - потому что в массе мальчиков идет больше. В вашем примере выборка не репрезентативная. Потому что с детства идут шаблоны гендерные, родители говорят девочкам зачем девочке информатика, математика, физмат и тд, вот тебе доченькая коляска, а машинки и конструкторы - это для мальчиков, не девчачье это дело
Ответить
Да фиг с ней с репрезентативностью (вы правы, конечно!). Суть от этого не меняется-хороших женщин- айтишниц меньше, чем мужчин. Хороших женщин-инженеров тоже меньше, чем мужчин. А вот среди хороших учителей больше женщин. Никто не говорит, что мужчины лучше женщин или наоборот, но особенности есть. И, к сожалению, редко где при приеме на работу девочку предпочтут мальчику: только, если эта девочка на порядок лучше, всегда работодатель будет думать о возможных декрете и больничных, а не о том, что девица "ух!".
Ответить
возможно в том числе и поэтому девушки не хотят идти туда, где есть или может быть дискриминация, в те же хирурги, например
Ответить
Слава богу в айти очень много профессий около айти, те крутым программистом быть не надо, но в целом суть понимать надо, те иметь проф образование, для девочки работа найдется.
Ответить
Совет девочкам, кто пойдет учиться, пытайтесь делать все сами до последнего- дипсик, Ютуб, интернет вам в помощь, и лишь потом на финальной стадии обращайтесь за помощью. Вам могут помочь, но все сделают за вас, а у вас знаний будет 0, только сами, спрашивая отдельные вещи у других по группе, это единственно верный путь, чтобы научиться .
Ответить
это не от гендера зависит, а от индивидуальных человеческих качеств.
Ответить
Точно. Уж сколько я во время учебы задач по физике, математике мальчишкам-одногруппникам решала! :-) И программы по алгоритмическим языкам писала.
Ответить
Да девочки там не тупые, всё лабы, по алгоритмам , по языкам делали сами, и задачи по математике сами решали. Затруднения вызвал проект, пришёл магистрант и выдал им проекты по кроссплатформенным приложениям, а это первый курс, методичек не дал, вот всё и сидели , многие не знали, что это такое.
Ответить
И я работаю программистом. И у меня обратные наблюдения (опыт работы в нескольких организациях) - процент сильных программистов среди женщин не ниже аналогичного у мужчин. Реально сильные эксперты. А вот количество женщин в IT ниже, чем кол-во мужчин. Всё-таки я реже встречаю женщин, которым это нравится. Некоторые удивляются "И тебе это нравится?".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)